Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение sergeyf73 » 27 май 2012, 22:11

Если вы перечитаете пару последних страниц, то найдете вариант, где вообще не требуется доплата за one-way.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение S@ncho » 29 май 2012, 18:57

Volodya_A писал(а) 27 май 2012, 00:02:S@ncho
Удачи
Очень хочется реального отзыва

Ну что ж...
После долгой переписки с менеджерами AE (причем каждый раз это были новые люди и приходилось заново всё объяснять), мне написали, что лучше им позвонить и сделать всё по телефону.
Дозвонился, долго объяснял ситуацию, менеджер никак не мог понять, почему, если у Hertz есть такое предложение, я не бронирую напрямую через Hertz.. Я не стал ему объяснять, что даже со всеми скидками с сайта Retailmenot.com , при прямом бронировании минимальная цена выше, чем при бронировании через AE.
Попросил данные кредитки (без cvv кода), сказал, что отменит первую бронь (деньги вернут на карточку) и сделал вторую.

После получения на почту ваучера из AE звонил в Hertz (в аэропорт MUC), они ещё раз заверили меня в том, что эта схема должна работать, бронь мою они видят, и при наличии за 1-2 дня до 17 июля у них итальянской машины (сейчас их, к примеру, 8), они будут счастливы выдать мне её для транспортировки 'домой' и не брать с меня one-way fee.

По ценам.
При бронировании через Europcar (10 дней, Opel Corsa) = 284.60 + 400 one-way fee.
При бронировании через Hertz (10 дней, VW Polo) = 315 + 505 (!) one-way fee.

Таким образом, если мне повезёт и всё (тьфу*3) сложится удачно, я получу авто за 315€ без доп. затрат.
Если же нееет... то заплачУ по полной - 820€, но это всё равно не сильно отличается от предложений 'рынка', которые я отсмотрел (кроме 684,60€ по схеме AE + Europcar).

Так что теперь жду 15-16 июля : )
S@ncho
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение jumpor » 30 май 2012, 12:12

Добрый день.

Забронировал через европкар.ком ауди а4 авант на январь 2013 на 2 недели. С кодом КЛМ или FB вышло в 620 евро.
В прошлом году в октябре-начале ноября европкар очень демпинговал по ценам. Стоит ли в этом году ожидать такого?

п.с. в принципи эта цена тоже устраивает, но это без SLDW

Loss Damage Waiver - Mandatory when booking SLDW (See T&Cs for excess charge details ) (LDW) - входит в стоимость, но не могу понять что она дает?

-----------

перечитал всю тему, но так и не понял чем отличаются друг от друга LDW и SLDW. Первая входит сразу в стоимость, а со второй франшиза меньше, но что она дает то??? Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось jumpor 30 май 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение asb105 » 30 май 2012, 17:51

Здравствуйте,

были в январе в барсе и брали у Goldcar машину , брали с полной страховкой , вернули с полным баком и вовремя, когда возвращали приемщик сказал, что все ОК. А в марте месяце у нас почему-то голд кар снял с карточки непонятную сумму в 78 евро, подскажите нтакое возможно? и как узнать на каком основании такая сумма была снята? никаких писем о штрафах мы не получали, обратились в банк, думали мошенники вскрыли карту, банк все это время проводил расследование и утверждает , что деньги сняты голдкаром. Что за ерунда, у кого нить была похожая ситуация?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 18:07

asb105 писал(а) 30 май 2012, 17:51: в марте месяце у нас почему-то голд кар снял с карточки непонятную сумму в 78 евро, подскажите нтакое возможно?

скорее всего штраф, надо написать прокатчику что бы обосновали, и если подверждения не будет, писать в банк о неправомочном списании денег, пусть тогда банк с прокатчиком разбирается
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Maks_S » 31 май 2012, 04:54

Друзья, а кто-нибудь бронировал авто на российском сайте HERTZ.RU ?
Хочу забронировать авто в Испании. На российском сайте цена ниже (в отличии от европейских сайтов Hertz) + безлимитный пробег (на испанском сайте, например, установлен лимит).
Смущает что цены указаны в рублях и написано Приблизительная стоимость. В какой валюте в итоге будет списываться сумма за бронирование?
Есть 2 кредитки - в евро от Авангарда и рублевая от Альфы. Какую выгоднее указывать, чтобы избежать различных конвертаций?

Вчера написал в российский HERTZ - пока тишина...
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 06:37

У Авангарда лучше курс, кмк. У меня МС голд Авангарда рублевая, но почти всегда плачу на отдыхе ей... Оч нравится.

По теме:
Брали в феврале в мюнхене на 2 недели ауди а4 чрез автоевропу, ваучер пришел от европкар.
Так вот при получении авто европкар заблокировал у нас 380 евро (депозит и бак бензина)
Никаких SLDW и прочих у нас не было

Ответьте на вопрос, что чуть Выше задал, пожалуйста
Последний раз редактировалось jumpor 31 май 2012, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
jumpor
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2012, 06:40

jumpor писал(а) 30 май 2012, 12:12:Первая входит сразу в стоимость, а со второй франшиза меньше, но что она дает то???

Вы сами отвечаете на свой вопрос - франшиза меньше или ее нет.
Франшиза - размер вашей ответственности.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 06:44

То есть только франшизу уменьшает? Никаких страховых плюсов не дает?(
Просто я думал что это аналог КАСКО, вот и стоит, поэтому, подороже....
jumpor
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2012, 06:46

jumpor писал(а) 31 май 2012, 06:44:То есть только франшизу уменьшает? Никаких страховых плюсов не дает?(

Отсутствие франшизы - это не плюс?
Что Вы еще ждете от страховки?
Горыныч

Сообщение asb105 » 31 май 2012, 06:56

подскажите, а можно с прокатчика потребовать информацию о списании средств? проблема в том, что брали авто в январе, естесно по прилету домой инвойс выкинули, а в марте прокатчик взял и снял энную сумму денег, без всяких предупреждений, сумма, такая же, что и снималась в январе. пока вели расследования в банке , наконец выяснили, что это действительно прокатчик, уже прошло 4 месяца. Брали машину в Голд каре, Барселона. Написала в customer service пока тишина. куда еще можно обратиться? прокатчик ведь обязан предоставить мне информацию о списывании средств, так? вот не помню в этой ветке обсуждалась похожая ситуация, чего то найти не могу, может конечно уже глаз замылился. если кто видел похожую инфу киньте плиз ссылочку

спасиб
asb105
полноправный участник

Сообщение Maks_S » 31 май 2012, 07:03

jumpor писал(а) 31 май 2012, 06:37:У Авангарда лучше курс, кмк. У меня МС голд Авангарда рублевая, но почти всегда плачу на отдыхе ей... Оч нравится.

Так хотелось чтобы без всяких курсов. Если сумму списывают в рублях, то оплатить рублевой картой, если в евро - карточкой с евро.
Maks_S
новичок

Аренда в Hertz + доп. молодой водитель

Сообщение tarasichek » 31 май 2012, 07:14

Доброго времени суток, арендовал машину на две недели в херц. Посмотрел что за второго водителя доплата 9 евро, а если ему меньше 25лет то 20 евро в день как молодой водитель, итого 29 евро в день. И выходит что за второго водителя сумма выходит больше чем аренда авто!!!Будут ли проблемы если водителя не вписать но он будет иногда ездить (опыта у него больше). МВУ есть у обоих. Стаж вождения по 4 года.

Ездить будем только в италии, с севера на юг. Страховка полная будет.
tarasichek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 07:15

Горыныч писал(а) 31 май 2012, 06:46:
jumpor писал(а) 31 май 2012, 06:44:То есть только франшизу уменьшает? Никаких страховых плюсов не дает?(

Отсутствие франшизы - это не плюс?
Что Вы еще ждете от страховки?

Ждал каких-то плюсов от самой страховки. Или, например, включение в страховку зеркал, днища и крыши авто.
А как посмотреть, что вообще включает в себя страховка от Прокатчика и как её получить?
Вот у меня щас в брони есть :

Price includes

Contract/Promotion: 44571243
Unlimited mileage
Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW) : EUR 450,00
Winter tires (WIT)
Loss Damage Waiver - Mandatory when booking SLDW () (LDW) : EUR 850,00
Licenses & Fees (LAF)
VAT (See full T&Cs)

Из этого перечисленнго где страховка, чтобы на будущее понять?
Простите за такие наверно глупые вопросы...
jumpor
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 31 май 2012, 11:03

Maks_S писал(а) 31 май 2012, 04:54:Друзья, а кто-нибудь бронировал авто на российском сайте HERTZ.RU ?
Хочу забронировать авто в Испании. На российском сайте цена ниже (в отличии от европейских сайтов Hertz) + безлимитный пробег (на испанском сайте, например, установлен лимит).
Смущает что цены указаны в рублях и написано Приблизительная стоимость. В какой валюте в итоге будет списываться сумма за бронирование? ...
списание с карты будет в валюте фактического Прокатчика (т.е. испанского агентства в вашем случае) - в евро.
на сайте указывается рублевый эквивалент тарифа в момент бронирования. при изменение курса рублевые затраты также изменятся - поэтому рублевая стоимость указывается как "приблизительная".
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 31 май 2012, 11:23

jumpor писал(а) 31 май 2012, 07:15:Ждал каких-то плюсов от самой страховки. Или, например, включение в страховку зеркал, днища и крыши авто.
А как посмотреть, что вообще включает в себя страховка от Прокатчика и как её получить?
Price includes
Unlimited mileage
Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW) : EUR 450,00
Winter tires (WIT)
Licenses & Fees (LAF)
VAT (See full T&Cs)
Из этого перечисленнго где страховка...
в ваш тариф включены 2 взаимосвязанные страховки: LDW и SLDW.
SLDW - полная страховка, она расширяет (дополняет) LDW.
выяснить, какие именно риски покрывают LDW и SLDW, вы можете в правилах (Terms & Conditions) Прокатчика на его сайте.
Как правило, дополнительные страховки можно приобрести в момент взятия а/м, но, как видим, у вас они уже включены в тариф.
kob2002
активный участник

Re: Аренда в Hertz + доп. молодой водитель

Сообщение sergeyf73 » 31 май 2012, 11:56

tarasichek писал(а) 31 май 2012, 07:14:Доброго времени суток, арендовал машину на две недели в херц. Посмотрел что за второго водителя доплата 9 евро, а если ему меньше 25лет то 20 евро в день как молодой водитель, итого 29 евро в день. И выходит что за второго водителя сумма выходит больше чем аренда авто!!!Будут ли проблемы если водителя не вписать но он будет иногда ездить (опыта у него больше). МВУ есть у обоих. Стаж вождения по 4 года.

Ездить будем только в италии, с севера на юг. Страховка полная будет.

Страховка не будет действовать, если за рулем не вписанный водитель.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 12:18

kob2002 писал(а) 31 май 2012, 11:23:
jumpor писал(а) 31 май 2012, 07:15:Ждал каких-то плюсов от самой страховки. Или, например, включение в страховку зеркал, днища и крыши авто.
Price includes
Unlimited mileage
Winter tires (WIT)
Licenses & Fees (LAF)
VAT (See full T&Cs)
Из этого перечисленнго где страховка...
в ваш тариф включены 2 взаимосвязанные страховки: LDW и SLDW.
SLDW - полная страховка, она расширяет (дополняет) LDW.
выяснить, какие именно риски покрывают LDW и SLDW, вы можете в правилах (Terms & Conditions) Прокатчика на его сайте.
Как правило, дополнительные страховки можно приобрести в момент взятия а/м, но, как видим, у вас они уже включены в тариф.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
А как Вы считаете есть ли смысл в SLDW? Если LDW уже входит в бронь...
jumpor
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2012, 12:39

jumpor писал(а) 31 май 2012, 12:18:А как Вы считаете есть ли смысл в SLDW? Если LDW уже входит в бронь...

Каждый для себя решает - исходя из собственного опыта, уверенности за рулем, предстоящих дорожных условий, срока аренды, стоимости суперстраховки и размера франшизы...
Горыныч

Сообщение asb105 » 31 май 2012, 13:06

подскажите, а можно с прокатчика потребовать информацию о списании средств? проблема в том, что брали авто в январе, естесно по прилету домой инвойс выкинули, а в марте прокатчик взял и снял энную сумму денег, без всяких предупреждений, сумма, такая же, что и снималась в январе. пока вели расследования в банке , наконец выяснили, что это действительно прокатчик, уже прошло 4 месяца. Брали машину в Голд каре, Барселона. Написала в customer service пока тишина. куда еще можно обратиться? прокатчик ведь обязан предоставить мне информацию о списывании средств, так?

может у кого была подобная ситуация с Голд каром? написала и в customer service, и в обратную связь, никакого ответа. Не могу найти куда пожаловаться на отстутствие ответов?
спасиб
asb105
полноправный участник

Сообщение malnor » 31 май 2012, 14:43

Хочу арендовать машину на 10 дней, взять в Мюнхене и вернуть в Риме. Посмотрел у hertz, вышло около 1000 евро. Хотя если брать машину и возвращать в одном и том же городе получается около 350 евро.
Подскажите, такая разница в цене за счет разных мест взятия и возвращения машины? Если арендодатели с более умеренными ценами или это обычная накрутка у всех?

И еще вопрос запутался в обилии терминов при просмотре форума... здесь тут какой-либо faq?
malnor
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 31 май 2012, 16:56

malnor писал(а) 31 май 2012, 14:43:взять в Мюнхене и вернуть в Риме. Посмотрел у hertz, вышло около 1000 евро. Хотя если брать машину и возвращать в одном и том же городе получается около 350 евро.

1000 Е - это плата за one way ( взять в А, сдать в Б) да еще и в другой стране.
Тут в одной-то стране за разные города могут брать доп. облату, а уж про страны и говорить нечего.
Вым надо искать "угнанную"машину, т.е, ту, которую взяли в Риме, а сбросили в Мюнхене.
Буквально несколько страниц назад это уже обсуждалось и давались рекоммендации и ссылки. Ищите по "one way"
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maks_S » 31 май 2012, 18:08

kob2002 писал(а) 31 май 2012, 11:03:
Maks_S писал(а) 31 май 2012, 04:54:Друзья, а кто-нибудь бронировал авто на российском сайте HERTZ.RU ?
Смущает что цены указаны в рублях и написано Приблизительная стоимость. В какой валюте в итоге будет списываться сумма за бронирование? ...
списание с карты будет в валюте фактического Прокатчика (т.е. испанского агентства в вашем случае) - в евро.
на сайте указывается рублевый эквивалент тарифа в момент бронирования. при изменение курса рублевые затраты также изменятся - поэтому рублевая стоимость указывается как "приблизительная".

Все-таки в рублях снимается сумма с карточки при бронировании на HERTZ.RU! Вот что ответил HERTZ на мой вопрос:
"Оплата на территории России производится в рублях, соответственно предоплатный тариф спишется в рублях при бронированиии из России. Блокировка депозита по этому тарифу будет сниматься в Евро на месте получения, карта должна быть одна.( и на предоплату и на блок)"

Ну и собственно сейчас забронировал машину в Барселоне по евро-карточке - сумма списалась рублевая:
POKUPKA HERTZ RENTAL SYSTEMS, 12143.28 RUB,....
Maks_S
новичок

Сообщение kob2002 » 01 июн 2012, 07:27

jumpor писал(а) 31 май 2012, 12:18:А как Вы считаете есть ли смысл в SLDW? Если LDW уже входит в бронь...
я бы изучил, что именно покроет SLDW и какова плата за это, примерил бы риски на свое путешествие, сравнил с условиями других прокатчиков. исходя из этого принимал бы решение.
если опыт вождения небольшой, плохо знаете страну, не говорите на местном языке - лучше бы защитить себя получше. я в свои первые аренды у Херца из-за неуверенности и незнания всегда покупал недешевую (более 400 евро за двухнедельную аренду) Super Cover и мне потребовалось время, чтобы научиться оптимизировать автоаренду.
если же арендатор - калач тертый, то какими-то понятными ему рисками можно и пренебречь ради ощутимой экономии.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 01 июн 2012, 07:48

Maks_S писал(а) 31 май 2012, 18:08:Все-таки в рублях снимается сумма с карточки при бронировании на HERTZ.RU! Вот что ответил HERTZ на мой вопрос:
"Оплата на территории России производится в рублях, соответственно предоплатный тариф спишется в рублях при бронированиии из России. Блокировка депозита по этому тарифу будет сниматься в Евро на месте получения, карта должна быть одна.( и на предоплату и на блок)"
Ну и собственно сейчас забронировал машину в Барселоне по евро-карточке - сумма списалась рублевая:
POKUPKA HERTZ RENTAL SYSTEMS, 12143.28 RUB,....
сорри, предоплатный тариф даже и не рассматривал.
а есть ли резон арендовать по предоплате? обращал внимание, что разница в тарифах небольшая (10-20 евро) в моих случаях.
полагаю, насчет обязательности одной и той же карты для предоплаты и для депозита вас дезинформировали. достаточно, чтобы две карты были оформлены на одно лицо.
kob2002
активный участник

Сообщение DrVad » 01 июн 2012, 07:54

В условиях резкого роста курса Евро, смысл бронировать по предоплате может быть и есть.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение zmeuka_ag » 01 июн 2012, 14:05

DrVad писал(а) 01 июн 2012, 07:54:В условиях резкого роста курса Евро, смысл бронировать по предоплате может быть и есть.

А он "завтра" возьмет и снизится. И что? Убить себя об стену?
Или сидеть каждый день против компа и высчитывать курсы евро и сколько заплатишь?
А потом, приехав в Европу и расплачиваясь наликом, купленным заранее, увидеть, что купили по курсу выше, чем в настоящее время...
Ловля мух какая-то.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Киримка » 03 июн 2012, 17:25

Друзья, а кто-нибудь бронировал авто на российском сайте HERTZ.RU ?

Российский Hertz самый невыгодный, в плане цен. Если нужна испания - бронируйте на испанском сайте (испанский при том самый дешёвый..) плюс евровая голда авангарда с соответвующим CDP-кодом. Дешевле не будет ни у одного брокера. Проверено.
Киримка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 03 июн 2012, 18:07

Киримка писал(а) 03 июн 2012, 17:25:Если нужна испания - бронируйте на испанском сайте (испанский при том самый дешёвый..)

На испанском дороже и пробег лимитирован.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 03 июн 2012, 19:30

Киримка писал(а) 03 июн 2012, 17:25:...плюс евровая голда авангарда с соответвующим CDP-кодом. Дешевле не будет ни у одного брокера. Проверено.
Если повезет, скидка Херца по CDP голд-карты Авангарда может составит 10% максимально.
По условиям предоставления скидок в Hertz, скидка по промо-коду не суммируется с другими дисконтными программами, тарифами и промо-акциями, а также может не распространяться на некоторые классы автомобилей. Кроме того, ограничения по применению скидок возможны в высокий сезон.
Как правило, у большинства брокеров цены окажутся ниже цены прямой аренды у Херца с CDP Авангарда (да и любого другого банка).
kob2002
активный участник

Сообщение Киримка » 03 июн 2012, 21:25

Горыныч писал(а) 03 июн 2012, 18:07:
Киримка писал(а) 03 июн 2012, 17:25:Если нужна испания - бронируйте на испанском сайте (испанский при том самый дешёвый..)

На испанском дороже и пробег лимитирован.

Нет, дешевле. Я не хочу спорить, я посоветовал, у там уж каждый сам. Если не лень - найдите мне, где я могу забронировать на июнь-июль (17 дней) машинку класса BMW3, Мерин Ц-шка, Вольво S-60 за 500 евро?

PS Против брокеров ничего не имею, сам часто пользуюсь, но в данном случае Hertz рулит.

Если повезет, скидка Херца по CDP голд-карты Авангарда может составит 10% максимально.

Ну значит мне уже пару лет везёт. У меня 15%
Киримка
новичок

Сообщение Горыныч » 03 июн 2012, 21:45

Киримка писал(а) 03 июн 2012, 21:25:Нет, дешевле. Я не хочу спорить, я посоветовал, у там уж каждый сам.

Я Вам не скажу за всю Одессу... Может быть в каких-то случаях это так.
Но, явно не всегда - я сегодня подыскивал себе машину и смотрел в Херце оба варианта...
Киримка писал(а) 03 июн 2012, 21:25:Если не лень - найдите мне, где я могу забронировать на июнь-июль (17 дней) машинку класса BMW3, Мерин Ц-шка, Вольво S-60 за 500 евро?

Если речь идет о конкретике, надо, хотя бы место знать...
Горыныч

Сообщение Киримка » 03 июн 2012, 21:55

Горыныч писал(а) 03 июн 2012, 21:45:
Киримка писал(а) 03 июн 2012, 21:25:Нет, дешевле. Я не хочу спорить, я посоветовал, у там уж каждый сам.

Я Вам не скажу за всю Одессу... Может быть в каких-то случаях это так.
Но, явно не всегда - я сегодня подыскивал себе машину и смотрел в Херце оба варианта...
Киримка писал(а) 03 июн 2012, 21:25:Если не лень - найдите мне, где я могу забронировать на июнь-июль (17 дней) машинку класса BMW3, Мерин Ц-шка, Вольво S-60 за 500 евро?

Если речь идет о конкретике, надо, хотя бы место знать...

По месту. Получение на Аточе в Мадриде, сдача на Сантсе в Барселоне.

Более того, я сейчас бронирую на сентябрь в Италии (Милан-Рим), так если рассматривать Hertz, то дешевле всего всё равно получается на испанском сайте. А среди всех самая хорошая цена получилась у меня через Alamo. Но это я ещё не проверял.
Киримка
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июн 2012, 22:06

В очередной раз обновляю личную статистику сумм, блокированных на карте при получении машины (исходя из того, какие документы нашел):

В скобках указана сумма за прокат, если она не была уплачена до получения машины, в остальных случаях оплата была через брокера:

1. 10.03.2001 Hertz (Лондон) 221,93 ф (60,27);
2. 28.04.2007 Hertz (Лондон) 318,8 ф (179,14);
3. 07.05.2008 Hertz (Венеция) 517,31 е (415,92);
4. 06.09.2008 Hertz (Берлин) 296,79 е (109,52);
5. 09.09.2008 Hertz (Альгеро) 297,4 е (240,83);
6. 16.09.2008 Hertz (Дюссельдорф) 211,66 е (144,21);
7. 05.09.2009 Europcar (Верона) 336,34 е;
8. 19.09.2009 Europcar (Милан) 400 е;
9. 01.01.2010 Europcar (Мюнстер) 381,34 долл.;
10. 01.05.2010 Hertz (Мадрид) 298 е (172,79), со страховкой SC;
11. 03.09.2010 Sixt (Дюссельдорф) 300 е;
12. 14.09.2010 Europcar (Берлин) 204,62 е;
13. 01.01.2011 Europcar (Мадрид) 156,36 е;
14. 28.04.2011 Hertz (Бергамо) 200 е;
15. 01.09.2011 Hertz (Париж) 205 е;
16. 31.12.2011 Europcar (Ганновер) 360 е;
17. 02.05.2012 Avis (Амстердам) 95,12 долл.;
18. 07.05.2012 Sixt (Фуншал) 150 е;
19. 17.05.2012 Europcar (Милан) 395,64 долл.;
Горыныч

Сообщение Mangusid » 05 июн 2012, 08:41

А кто какими прокатчиками пользуется в Франции? (в Париже.)
Mangusid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 05 июн 2012, 11:18

Сyber Flash писал(а) 05 июн 2012, 08:41:А кто какими прокатчиками пользуется в Франции?

Думаю, что большинство - теми же, что и Германии, Италии и т.д.
Крупными сетевыми.
Горыныч

Сообщение Navigator » 05 июн 2012, 11:44

Сyber Flash писал(а) 05 июн 2012, 08:41:А кто какими прокатчиками пользуется в Франции? (в Париже.)

кроме крупных сетевых, те же брокеры/посредники
Navigator
Старожил

Сообщение Горыныч » 05 июн 2012, 11:51

Navigator писал(а) 05 июн 2012, 11:44:кроме крупных сетевых, те же брокеры/посредники

Я имел ввиду прокатчиков, на которых, я например, в большинстве случаев через брокеров выхожу...
Горыныч

Сообщение Navigator » 05 июн 2012, 15:29

Горыныч
я то понял, расшифровал для спрашивавшего, и плюс к этому акции и скидки бывают все же и напрямую у крупных
Navigator
Старожил

Сообщение Gartunsab » 06 июн 2012, 13:02

Всем добрый день!!!
Никогда раньше не брал супер страховку, но после инцидента на майские праздники решил впервые оформить, так как за ремонт заплатил 500 евро.
Вопрос: Я в европкаре взял сполную страховку, я правильно понимаю, что в этом случаи у меня на карте депозит удержан не будет?
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 06 июн 2012, 14:35

Gartunsab писал(а) 06 июн 2012, 13:02:я правильно понимаю, что в этом случаи у меня на карте депозит удержан не будет?

не правильно: депозит удерживается в любом случае. Сумма жепозита при "полной" меньше, чем при "страховке с франшизой".

И что значит "полная"? Колеса-стекла-зеркала... входят?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Gartunsab » 06 июн 2012, 14:39

zmeuka_ag писал(а) 06 июн 2012, 14:35:
Gartunsab писал(а) 06 июн 2012, 13:02:я правильно понимаю, что в этом случаи у меня на карте депозит удержан не будет?

не правильно: депозит удерживается в любом случае. Сумма жепозита при "полной" меньше, чем при "страховке с франшизой".

И что значит "полная"? Колеса-стекла-зеркала... входят?

Вот смотрите я неоднократно брал машину в европкаре без этой супер страховки и у меня удерживали депозит, который был равен франшизе т.е. последний раз это было 650 евро, выбрав в опциях супер демейж вейвер франшиза стала равна 0, отсюда я и предположил, что следовательно и депозит удержан не будет.
По поводу колес, помоему они в супер страховку не входят, но могу ошибаться.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение gav_ae » 06 июн 2012, 15:40

Добрый день!
Планирую поездку в июле по Португалии. Через сайт http://www.portugal-auto-rentals.com/ выбираю вариант авто. Подходит одно предложение, от компании Solcar (хорошая цена, Супер CDW включен, не бронируют при этом на карте депозит). Но есть одно но - на сайт компании Solcar не могу попасть, и отзывов по ней особо не смог найти. Никто случайно с ней не сталкивался? Заранее спасибо за всю информацию!
gav_ae
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 06 июн 2012, 18:10

Gartunsab писал(а) 06 июн 2012, 14:39:франшиза стала равна 0, отсюда я и предположил, что следовательно и депозит удержан не будет.

Ни че, вы не первый кто так предположил. И здесь уже об этом писалось.
Депозит удерживают на обработку штрафов; на те же стекла-колеса; не непредвиденные обстоятельства; и "другие излишевства всякие нехорошие."
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение DrVad » 06 июн 2012, 21:31

В Барсе с суперкавером помнится мне депозит не морозили, но топливная политика была full-empty
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Primd » 06 июн 2012, 21:37

На майские в Мюнхене брала в европкаре машину с полной страховкой, заблокировали только стоимость бака.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Хемуль » 07 июн 2012, 16:16

Киримка писал(а) 03 июн 2012, 17:25:Российский Hertz самый невыгодный, в плане цен. Если нужна испания - бронируйте на испанском сайте

В моем случае так же. С кодом карты MC World Авангарда на испанском сайте - 223 евро, а на российском и международном - 302 евро. Пробовал CDP 706900 - 212 евро. 10 евро - не тот выигрыш, чтобы рисковать с неподтвержденным кодом.
Меня один вопрос мучает - бронирование на испанском сайте гражданином РФ для прокатчика является нормальным случаем ? Не окажется на стойке, что нужно будет доплачивать до тарифа с российского сайта ?
Хемуль
новичок

Сообщение Киримка » 08 июн 2012, 23:17

Меня один вопрос мучает - бронирование на испанском сайте гражданином РФ для прокатчика является нормальным случаем ? Не окажется на стойке, что нужно будет доплачивать до тарифа с российского сайта ?

На каком основании? Я, когда бронировал, везде указывал, что я - резидент РФ (как звучит.. ) Какие ко мне могут быть претензии?
Киримка
новичок

Сообщение Хемуль » 09 июн 2012, 07:23

Киримка писал(а) 08 июн 2012, 23:17:На каком основании? Я, когда бронировал, везде указывал, что я - резидент РФ (как звучит.. ) Какие ко мне могут быть претензии?

Отлично ! Тогда всё нормуль, можно не беспокоиться. Буду бронировать на испанском сайте !
Хемуль
новичок

аренда авто

Сообщение huf » 11 июн 2012, 18:16

Подскажите могу ли я арендовать авто в Париже и поехать на нем до астердама или только можно по парижу ездить?
huf
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль