Stasuk » 20 апр 2020, 18:55
Ну, что, дамы и господа. Похоже, в сложившейся сейчас ситуации Европкар пошел по пути отельеров и авиаперевозчиков. Еще 7 апреля я отменил забронированный автомобиль в Лионе (21 апреля), подтверждение пришло, как обычно, но деньги на карту не вернулись. Вчера написал им, сегодня пришла телега, примерное содержание которой гласит, что всем плохо и они с радостью предоставят некую "кредитную записку" на 18 месяцев, по которой я смогу у них в указанный период забукать авто, а, если нет, то через 18 месяцев вернут деньги. Другими словами - дружище, мы тут пока полтора года твое бабло покрутим, возможно, поднимем кое-что на бирже, а потом вернем в исходном объеме, за что тебе большое спасибо. При этом ссылаются на некий декрет от 25 марта, подписанный правительством. Декрет этот просмотрел, он, естественно, на французском, но гугль-транслейтор неплохо справился. Все, вроде как верно, но нигде слова ни сказано об иностранцах. Абсолютно понятно желание французского правительства помочь местному бизнесу, но при чем здесь иностранные граждане? Похоже на развод, не ожидал от Европкара. Буду бодаться, потому как не вижу ни единой причины бесплатно (и, что самое важное, без моего согласия) кредитовать иностранную компанию.
Кто-нибудь уже получал нечто подобное? Какие действия и результаты?
Всем спасибо и здравия.