Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 23 июл 2015, 15:25

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение Martínez » 07 сен 2018, 13:30

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 13:27:А куда вводить поле с промокодом??

Когда доходите до страницы "Подтверждение", между строками "Номер рейса / поездов" и "Выберите срок оплаты вашего бронирования" есть поле "Скидочный купон"
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ванч » 07 сен 2018, 13:42

Martínez,
Добрый день. Прошу совета. т.к. никогда не бронировал еще через rental cars.
Хочу забронировать авто в Лиссабоне на два дня, конкретно - смотрю centauro сейчас
1. Правильно ли я понимаю, что мне показывают в итоге цену за два дня?? (как в общем то и написано). С чем связан вопрос - цена за один день или за три отличается но крайне незначительно, в районе 500р. Это действительно так??
2. Отсюда же второй вопрос. Хочу взять машину с полной страховкой. Если беру авто на два дня, скажем с 8 утра 28.09.18 по 8 утра 30.09.18, то стоимость такой страховки - 2200р/день.
Если же я беру авто, с 8 утра 28.09.18 по 10 утра 30.09.18, то стоимость стариковски уже 1700. Это действительно так??
То есть, увеличивая количество дней, стоимость страховки падает сильнее, чем растет стоимость аренды?

3. Если бронировать через рентал карс, то я как я вижу, цена складывается из аренды и включения допстраховки, а если
бронировать на сайте, то он при полном пакете цена уже рассчитывается по другому сразу пакетом...

4. Рентал карс написал, что онлайн не может посчитать стоимсоть полной страховки, хотя перед эти писал сумму. Почему так?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Andik001 » 07 сен 2018, 13:53

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 13:27:Andik001, А куда вводить поле с промокодом??
В самом последнем окне (где уже выбор оплаты идет) есть раздел скидочный купон.
P.S. у меня так, хотя вроде когда то писали что не всегда (точнее не во всех местах аренды) возможность ввода кода присутствует.
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Andik001 » 07 сен 2018, 14:06

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 13:42:Martínez,
Добрый день. Прошу совета. т.к. никогда не бронировал еще через rental cars.
Хочу забронировать авто в Лиссабоне на два дня, конкретно - смотрю centauro сейчас
1. Правильно ли я понимаю, что мне показывают в итоге цену за два дня?? (как в общем то и написано). С чем связан вопрос - цена за один день или за три отличается но крайне незначительно, в районе 500р. Это действительно так??
2. Отсюда же второй вопрос. Хочу взять машину с полной страховкой. Если беру авто на два дня, скажем с 8 утра 28.09.18 по 8 утра 30.09.18, то стоимость такой страховки - 2200р/день.
Если же я беру авто, с 8 утра 28.09.18 по 10 утра 30.09.18, то стоимость стариковски уже 1700. Это действительно так??
То есть, увеличивая количество дней, стоимость страховки падает сильнее, чем растет стоимость аренды?

3. Если бронировать через рентал карс, то я как я вижу, цена складывается из аренды и включения допстраховки, а если
бронировать на сайте, то он при полном пакете цена уже рассчитывается по другому сразу пакетом...

4. Рентал карс написал, что онлайн не может посчитать стоимсоть полной страховки, хотя перед эти писал сумму. Почему так?

Для начала Вы определитесь где вы хотите бронировать. Если на Rentalcars, то это брокер. Если на самом сайте Centauro, то это непосредственно прокатчик. Цены могут быть разные (иногда там бывает выгоднее, иногда там).
1. Еще бы понять на каком из сайтов вы смотрите. Но обычно показывает уже итоговую цену за указанные вами дни.
2. Здесь индивидуально надо смотреть. Может зависеть от класса машины, от количества дней и т.п.
3. Если через Ренталкарс, то доп.страховка это непосредственно их возврат франшизы. Т.е. при аренде скорее всего прокатчик возьмет с вас обязательный залог (в зависимости от класса машины сумма будет от 1000 евро с кредитки), в случае аварии или царапин с вас спишут ущерб, а уже потом Вы будете пробовать его возвратить с Ренталкарс. Если же бронируете у прокатчика с полной страховкой, то обычно залог не берется и в случае инцидента ничего дополнительного не списывается.
4. Полную страховку предоставляет прокатчик. Вы можете забронировать машину через Ренталкарс (отказавшись от их доп.страховки), а на месте у прокатчика докупить полную страховку. Но, честно говоря, зачастую уж лучше бронировать сразу у прокатчика (там тогда как вы правильно сказали пакетом идут дополнительные "плюшки").
Andik001
участник

Сообщение Ванч » 07 сен 2018, 14:23

Andik001,
По поводу полной страховки - просто через рентал карс получается дешевле, не будет ли каких либо подводных камней со стороны centauro, если я полную страховку беру не у них??
И при бронировании через rental cars в ваучере отражается, что я взял полную старховку??
Просто, может я что-то не так сделал, но у меня в допуслугах стоит прочерк...А стоимость напоминает стоимость страховки + полный пакет..
Ванч
полноправный участник

Сообщение Martínez » 07 сен 2018, 14:37

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 14:23:И при бронировании через rental cars в ваучере отражается, что я взял полную старховку??

Еще раз. Это не полная страхвока, а страховка франшизы от брокера. И для Сентауро она не имеет никакого значения.
Ванч писал(а) 07 сен 2018, 14:23:По поводу полной страховки - просто через рентал карс получается дешевле, не будет ли каких либо подводных камней со стороны centauro, если я полную страховку беру не у них??

Сентауро будет Вам предлагать докупить свою страховку. Если отказываетесь, то блокируют депозит (от 1050 евро). Из подводных камней - Вам придется при получении авто зафиксировать все повреждения (по максимуму).

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 13:42:Прошу совета. т.к. никогда не бронировал еще через rental cars

Я тоже Лично я сторонник того, чтобы бронировать все напрямую. И авто, и авиабилеты .... Но тут уж каждый сам решает для себя.
Martínez
путешественник

Сообщение Andik001 » 07 сен 2018, 14:40

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 14:23:Andik001,
По поводу полной страховки - просто через рентал карс получается дешевле, не будет ли каких либо подводных камней со стороны centauro, если я полную страховку беру не у них??
И при бронировании через rental cars в ваучере отражается, что я взял полную старховку??
Просто, может я что-то не так сделал, но у меня в допуслугах стоит прочерк...А стоимость напоминает стоимость страховки + полный пакет..

Вы в rental cars называете "Полную защиту" - полной страховкой? Если так, то я уже написал что это не совсем полная страховка (в правильном ее понимании), а именно возврат франшизы. Т.е. когда будете брать машину у Вас на карте заблокируют сумму (от 1000 евро). Когда будете возвращать машину у вас ее осмотрят и если найдут какие то повреждения (не указанные при получении машины), то сумму ущерба спишут непосредственно с вас (либо с карты, либо возьмут из заблокированной суммы). А уже потом Вы будете предоставлять в rental cars все документы и они должны (если все документы есть и правильно оформлены) вернуть вам эти суммы.
В ваучере который вы предъявляете прокатчику обычно не указывается покупка вами дополнительных услуг самого агрегатора (указываются только доп.услуги связанные с самой машиной типа доп.водитель, цепи, навигатор и т.п.).
P.S. Некоторые не разбирающиеся люди покупают возврат франшизы от агрегатора, а потом в пункте проката еще и полную страховку им втюхивают. А потом удивляются что ж так дорого обошлось и зачем я два раза это купил....
Andik001
участник

Сообщение Ванч » 07 сен 2018, 15:10

Martínez, Andik001, большое Вам спасибо. Из выше перечисленного я понимаю, что если при полной страховке через rental cars с меня еще и депозит все равно удерживает centauro, и как я думаю, учитывая, что я не у них купил страховку куда внимательнее ко всем косяки пересматривает)), то смысл действительно бронировать напрямую...

Потому что, как то без полной страховки уж очень страшно нарваться на какой нить подкол, коих здесь описано крайне много...
Ванч
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 08 сен 2018, 12:12

Ванч писал(а) 07 сен 2018, 15:10:смысл действительно бронировать напрямую

Ну почему же. Посчитайте математику, возможно машину взять в Ренталкарс, а страховку оплатить на месте будет дешевле. Может Ренталкарс и плюшку какую даст в виде безлимитного пробега, а при бронировании на прямую он будет ограничен. Посмотрите на все варианты.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Ванч » 08 сен 2018, 22:14

Dimushan, а почему Вы решили что при бронировании напрямую пробег ограничен??
Ванч
полноправный участник

Сообщение Martínez » 08 сен 2018, 22:38

Ванч писал(а) 08 сен 2018, 22:14:Dimushan, а почему Вы решили что при бронировании напрямую пробег ограничен??

Потому что:
20. Ограничения на пробег
Aрендованный автомобиль возвращается в Мадрид / Барселоне клиент должен доплатить по €0,15 за каждый километр, превышающие нижеуказанные лимиты, основанные на количестве дней проката:
400 километров в день за 1-3 дня проката, 300 километров в день за 4-6 дней проката, 150 километров в день за 7-20 дней проката, 100 километров в день за 21 и более дней.

https://www.centauro.net/uploads/condiciones-ru.pdf
Martínez
путешественник

Сообщение Ванч » 09 сен 2018, 00:25

Martínez, спасибо что указали мне на это положение, обязательно все изучу. Но в п.1. написано что они предлагают неограниченный километраж везде кроме барселоны и мадрида..
Ванч
полноправный участник

Сообщение Kosh@ » 09 сен 2018, 01:23

Martínez писал(а) 08 сен 2018, 22:38:20. Ограничения на пробег
Aрендованный автомобиль возвращается в Мадрид / Барселоне клиент должен доплатить по €0,15 за каждый километр, превышающие нижеуказанные лимиты, основанные на количестве дней проката:
400 километров в день за 1-3 дня проката, 300 километров в день за 4-6 дней проката, 150 километров в день за 7-20 дней проката, 100 километров в день за 21 и более дней.

А как будет рассчитываться пробег, если заплатить за 19 дней, а вернуть через 17? Оплаченные 2 дня войдут в километраж за 19? Цена получается 3 евро за них, вместо 45 за "лишние" 300 км. Или так не получится?
Kosh@
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga Galina » 11 сен 2018, 19:28

Добрый вечер, помогите разобраться. если у меня 10 дней пробега, допустим 1500 лимит( по 150 км в день), как они проверяют лимит? каждый день ? или за весь период ? если мне в один день надо проехать 350 км, а в другие по 20 км в день, я впишусь в лимит ?
Большое спасибо.
Olga Galina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga Galina » 11 сен 2018, 19:33

А почему нельзя вернуть оплату онлайн ? у них на сайте указано - возврат есть вроде ? или я не права ?

Ivakin87 писал(а) 12 авг 2018, 18:04:В общем вот. Взяли авто в Барселоне, пробег максимум 1650км. Расстроились, бронь была оплачена онлайн, жалко, так бы отказались. Сверх 0,15€ за километр. Ещё 90 евро содрали за какую то фигню без неё типа в Андорру нельзя.
Olga Galina
новичок

Сообщение kir512 » 11 сен 2018, 19:34

Olga Galina писал(а) 11 сен 2018, 19:28:Добрый вечер, помогите разобраться. если у меня 10 дней пробега, допустим 1500 лимит( по 150 км в день), как они проверяют лимит? каждый день ? или за весь период ? если мне в один день надо проехать 350 км, а в другие по 20 км в день, я впишусь в лимит ?
Большое спасибо.

Считается пробег за весь период аренды. Если лимит 1500 за 10 дней, то это не 150 км/день, 1500 км за 10 дней. Если будет больше - будет доплата.
Жил человек полнеющий, но так себе вполне еще.
kir512
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga Galina » 11 сен 2018, 21:52

Как у Вас все разрешилось в итоге ? Я сделала ровно тоже самое
Может кто подскажет ???

Arizon@ писал(а) 12 май 2018, 10:45:Цена снизилась. Зашла забронировать на те же даты, а потом уже отменить старую бронь - на шаге оплаты (карта была привязана) нажала "Подтвердить", написал красным "У вас есть бронирование на те же даты" и никуда не перешел, нажала еще раз подтвердить - надпись исчезла, но опять никакого перехода. Пошла отменять старое бронирование - отменилось.
ПО ИТОГУ: Нового ваучера в кабинете нет, только отмененные, а ОПЛАТУ СПИСАЛИ 2 раза с карты за новое... Что делать? Писать им в поддержку?? 3-й раз нажимать боюсь - еще и 3-й раз ту же сумму спишут.

Написала им - в авторассылке сказано, что ответ 24-48 часов. Я в панике. Для меня это долго
Olga Galina
новичок

Сообщение Byka_by » 11 сен 2018, 21:53

Все само вернется, не переживайте.
Byka_by
новичок

Сообщение Olga Galina » 11 сен 2018, 22:16

Большое спасибо ! Я так и думаю , но решила уточнить , тем более один в один ситуация
Olga Galina
новичок

Сообщение Martínez » 11 сен 2018, 23:22

Ivakin87 писал(а) 12 авг 2018, 18:04:Ещё 90 евро содрали за какую то фигню без неё типа в Андорру нельзя.

Ну почему никто не хочет читать условия прокатчика перед арендой? (риторический вопрос)
Чтобы потом не надо было называть "фигней" то, что прописано в правилах прокатчика:
21. Пограничная обложка
На автомобилях, полученных в наших офисах на Пиренейском полуострове/ ПОРТУГАЛИЯ, вы можете совершать поездки из Испании только в Португалию, Андорру , ИСПАНИЯ и Францию.
Из Италии: транспортные средства могут быть вывезены за пределы Италии во Францию / Монако / Швейцарию / Австрию / Сан-Марино. Транспортные средства не могут бытьдоставлены из материковой части Италии на любые острова.
Дополнительный обязательный кросс-пограничный покров: 9 € в день, минимум 27 €, максимум 90 €

https://www.centauro.net/uploads/condiciones-ru.pdf
PS. Перевод у них конечно корявый, но суть ясна.
Martínez
путешественник

Сообщение Bertosh » 13 сен 2018, 11:26

Сейчас катаемся на арендованной машине в Португалии. Бронировали с полной страховкой Сеntauro Smart. Поцарапали весь бок об кусты, разьезжаясь на узкой дороге со встречной машиной. Царапины не глубокие, но увидеть можно. Подскажите, пожалуйста, этот косяк страховка покрывает?
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimushan » 13 сен 2018, 11:37

Да.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение zzzebra84 » 17 сен 2018, 00:13

Прочитала последние 10 страниц) в правилах centauro написано, что даже при покупке полной страховке депозит 300 евро, хотя многие пишут, что блокируется только оплата за полный бак. Как происходит на самом деле?
zzzebra84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimushan » 17 сен 2018, 03:04

На самом деле депозит за полный бак, один раз вообще 1 евро блокировали уж не знаю почему и этот раз в статистику наверно не стоит заносить.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение mariah.pf » 19 сен 2018, 12:39

Мы в конце августа брали машину в Центауро на Майорке, впечатления - только положительные.
Бронировали Nissan Micra\Ford Fiesta, получили новый (5000 км пробега) дизельный Citroen C3 в отличной комплектации со встроенным навигатором. Расход 4,8 литра на 100 км!
Брали пакет Премиум и, как по мне, он оправдал себя на 100% - обслуживание без очереди у выделенной стойки (а людей на получение одновременно с нами приехало два бусика)+ второй водитель бесплатно. И у нас даже не заморозили депозит за топливо! Причем, я уточнила, не забыли ли они чего, а менеджер сказал что "итс окей, ю а премиум юзер, эни депозит" Ну ок, так ок... спасибо ))
Брали и возвращали машину с 3/4 бака, перед возвратом, начитавшись про штраф за грязнео авто, заехали на мойку самообслуживания, помыли машину и пропылесосили салон. В итоге приемщик посмеялся и сказал, что они сами моют машины и нам не надо было беспокоиться. Записал километраж и пожелал счастливого пути.
Идеальный сервис! От души рекомендую
mariah.pf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kir512 » 19 сен 2018, 16:13

mariah.pf писал(а) 19 сен 2018, 12:39:(а людей на получение одновременно с нами приехало два бусика)

Подскажите, долго искали басики и как далеко ехать от Аэропорта Майорки по времени?
А то забронировал через них а то тоже с премиумом пакетом, а мы с ребенком прилетаем из Барселоны.
kir512
новичок

Сообщение Dimushan » 19 сен 2018, 16:41

Прямо идете из выхода из аэропорта, одна центральная аллея. Справа увидите стоянку всех шатлов. Ехать несколько минут.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение KirillDoc » 24 сен 2018, 12:59

Здравствуйте! Собираюсь в Аликанте на неделю в декабре. Хочу полную страховку без депозита. Вопрос - есть ли разница между тарифами Комфорт и Премиум, кроме как обслуживания на отдельной стойке? И когда лучше бронировать на сайте - сейчас или ближе к прилёту. Аншлаг в начале декабря будет врядли? Цена на аренду и так не высокая, а страховка ведь не подешевеет? Спасибо.
KirillDoc
новичок

Сообщение Dimushan » 24 сен 2018, 14:59

KirillDoc писал(а) 24 сен 2018, 12:59:кроме как обслуживания на отдельной стойке?

Отсутствие бесплатного дополнительного водителя.
KirillDoc писал(а) 24 сен 2018, 12:59:когда лучше бронировать на сайте

Сейчас и мониторить, будет дешевле - отмените, возьмете новую бронь.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение luska08 » 24 сен 2018, 22:55

Подскажите, знающие, пожалуйста. У кентавров офис только с семи работает выходит? В 6 нам не сдать? Самолет в 9 утра из МАдрида вылетает. Боюсь в семь не успеем. Далеко ли там от офиса до аэропорта?
luska08
новичок

Сообщение Stassi » 02 окт 2018, 13:30

Что произошло с Centauro кто-нибудь знает? Они совсем свою политику поменяли?? Какие-то бешеные цены, даже на середину января - видимо самый сезон в Испании в это время .. из ближайших бронирований нужен был октябрь - мониторила в течение месяца - цена только росла. Доп.водитель теперь в простых пакетах стал платным (ранее бесплатно), если берешь Полный-Полный тоже теперь платишь 15 Euro (ранее также бесплатно). Все это в целом выливается в какие-то астрономические суммы .
Stassi
новичок

Страны: 45

Сообщение julka2794 » 05 окт 2018, 10:42

Брали в Португалии на 9 дней Peugeot 2008, забрали в Порту, возвращали в Фару, без полной страховки. Перед тем как ехать, осмотрели машину, увидели несколько царапин, сфоткали их, ну и уехали. Почему-то были уверены, что они там все в курсе, и все повреждения у них зафиксированы (на пустую строку в договоре и мелкий шрифт не обратили внимания), поэтому сотрудникам ничего не сказали. При возврате, естественно, сотрудник обратил внимание на эти царапины и решил содрать с нас 180 евро за них. Страховки нет, на фотографии, которые мы сделали в 1й день в Порту ему было пофиг, гнул своё, что мы должны были отметить их в договоре при получении машины. Мы были категорически против, но замороженный депозит вернулся без этой суммы.
Затем обратились там же к более приветливой сотруднице и объяснили всю проблему, скинули ей фотографии как доказательство, она оформила заявку от нашего имени в customer service и сказала, что всё будет ок, нам ответят в течение 24 часов и всё вернут. Прошла неделя - ответа не было.
На форумах нашла e-mail клиентского сервиса, написала им туда, подробно всё описала, так же приложила фотки. Пришла автоматическая отбивка, что заявка принята, ответ будет в течение 10 рабочих дней. Они прошли - ответа нет.
Еще раз написала заявку через форму на сайте. Прошла неделя - ответа нет.
Самое обидное, что это даже не наши царапины.
Неужели совсем без шансов вернуть деньги, или хотя бы получить какой-то ответ от них?? Куда еще можно написать? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Dimushan » 05 окт 2018, 10:49

julka2794 писал(а) 05 окт 2018, 10:42:мы должны были отметить их в договоре при получении машины

Так и есть.
julka2794 писал(а) 05 окт 2018, 10:42:она оформила заявку от нашего имени в customer service

Номер есть этой заявки? Им и апеллируйте в дальнейшей переписке.
julka2794 писал(а) 05 окт 2018, 10:42:Куда еще можно написать?

Звонить, звонить.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение julka2794 » 05 окт 2018, 11:20

Dimushan писал(а) 05 окт 2018, 10:49:Номер есть этой заявки?

Номера нет, автоответчик так же никакого номера моему письму не присвоил.

Dimushan писал(а) 05 окт 2018, 10:49:Звонить, звонить.

Куда? на сайте указаны только номера офисов, они разве чем-то помогут? Так же пошлют в customer service, который не отвечает. Или на сайте есть номер именно поддержки и я просто его не вижу?
Да и звонить в Португалию очень затратно выйдет
julka2794
участник

Сообщение Dimushan » 05 окт 2018, 11:26

(+351) 308 810 777
Попробуйте еще написать через форму обратной связи для рекламаций.
https://www.centauro.net/nl/hulpcentrum ... -centauro/
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Martínez » 05 окт 2018, 11:27

После сентябрьской аренды в Сентауро стал членом (слово то какое) Gold Club. Почитал про это и не увидел особых плюшек от этого.
Только что в очереди не стоять при получении.
Martínez
путешественник

Сообщение julka2794 » 05 окт 2018, 11:32

Dimushan писал(а) 05 окт 2018, 11:26:(+351) 308 810 777
Попробуйте еще написать через форму обратной связи для рекламаций.
https://www.centauro.net/nl/hulpcentrum ... -centauro/

Спасибо! Через форму тоже уже писала - даже автоответчик не откликнулся
julka2794
участник

Сообщение Dimushan » 05 окт 2018, 11:35

И так думаю не стоишь, наверно всегда по премиуму бронируешь? )))
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Martínez » 05 окт 2018, 12:23

Dimushan писал(а) 05 окт 2018, 11:35:И так думаю не стоишь, наверно всегда по премиуму бронируешь?

До этого да
Но теперь, с учетом изменения тарифов, премиум нет смысла бронировать. Вместо него можно брать Комфорт и не стоять в очереди.
Martínez
путешественник

Сообщение Анна_Ганна » 10 окт 2018, 18:43

Подскажите, пожалуйста.
Планирую брать машину в аренду в Португалии. Прочитала у centauro на сайте, что можно с дебетовой картой, если брать полную страховку.
Есть два вопроса. Полная smart cover оформляется при букинге через сайт - это premium? Или отдельно как-то на месте, когда берешь машину?
И второе, у меня своя личная дебетовая карта, с выпуклыми цифрами, с чипом, но на ней не написано мое имя. Такая подойдет?
Спасибо.
Анна_Ганна
новичок

Сообщение kir512 » 10 окт 2018, 21:00

День назад вернулся с Майорки, где бронировал на две недели машину у Кентавров.

Сначала бронировал машину у Ванреля по совету друзей. Но потом Кентавры предложили более хорошую цену в сегменте с премиум-страховкой. Почти на 120 евро дешевле. Правда пришлось несколько раз перебронировать, ибо цена менялась. (в меньшую сторону). В результате машина класса форд-фокус-универсал (F2) обошлась в 298 евро на 12 дней.

Получение прошло быстро. Прилетели, загрузились в Шаттл. Правда в первый не влезли, но через десять минут пришел второй. Привезли в офис со стоянкой. Ехать буквально минут 5-7. Там было чуток народа, но премиум-получение сделали свое дело. Выдали то, что заказывали. Форд-Фокус универсал. пробег 14 тыс, пару царапин на крыле, двери и скол на заднем фонаре-стопе. Обратил их внимание - но они пожали плечами - мол в чем проблема, у вас же полная страховка. Но предложили если я хочу, они могут поменять машину. По топливу сколько взял - столько и вернуть.
Со сдачей получилось немного напряженно. Обычно я закладываю на это полчаса. Но тут приехав утром к открытию к 7, я обнаружил много желающих сдать свое авто и всего одного приемщика. В результате все затянулось и чуть не опоздали на самолет. После немного напряженной беседы они еще подключили пару приемщиков и дело пошло быстрее. Видимо я не учел утренний ажиотаж. В остальном без проблем. Так что, для меня этот опыт с Кентаврами был положительным, к тому же я первый раз брал машину вне аэропорта (доставка на шатле). Думаю в следующий раз при прочих равных обращусь к их услугам.
kir512
новичок

Сообщение Dimushan » 11 окт 2018, 00:08

Анна_Ганна писал(а) 10 окт 2018, 18:43:Полная smart cover оформляется при букинге через сайт - это premium? Или отдельно как-то на месте, когда берешь машину?

Да, это премиум, все равно как, сайт, на месте, на цену не влияет.
Предпочитаю на сайте, есть ничем не обоснованное чувство, что видя оформленную страховку тебе готовят машину по-лучше.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение shov65 » 14 окт 2018, 06:41

Подскажите, пожалуйста, GPS - координаты места стоянки шатлов Сentauro в Т1 аэропорта Барселоны Заранее благодарен
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение kir512 » 14 окт 2018, 13:46

После получения багажа выйдите в терминал прибытия, где вы увидите кафе под названием Цаффе Ди Фиоре. Следуйте дальше в направлении к автостоянке Г, в конце холла поднимитесь по лестнице, и вы увидите стоянку микроавтобусов Центауро отвезет вас в офис.

Так написано у них на сайте. Координат нет. Только офиса, где получают машины.
kir512
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 14 окт 2018, 13:53

41°17'14.6"N 2°04'13.5"E Если ничего не поменялось

Написал и засомневался . Там останавливаются почти все шатлы, но кто-то ( уж не центауро ли ?! ) останавливается с другой стороны парковок 41°17'16.7"N 2°04'22.9"E
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение shov65 » 14 окт 2018, 15:30

Птица Обломинго писал(а) 14 окт 2018, 13:53:41°17'14.6"N 2°04'13.5"E Если ничего не поменялось

Написал и засомневался . Там останавливаются почти все шатлы, но кто-то ( уж не центауро ли ?! ) останавливается с другой стороны парковок 41°17'16.7"N 2°04'22.9"E

Непонятно, по какой лестнице нужно подниматься, для того, чтобы увидеть нужный шатл, если все эти остановки автобусов находятся на уровне 0 ?
shov65
участник

Сообщение Птица Обломинго » 14 окт 2018, 18:56

shov65 писал(а) 14 окт 2018, 15:30:Непонятно, по какой лестнице нужно подниматься,

Это меня и смутило! Т.К. к первому месту надо пройти по галерее и спуститься. И память меня, похоже , не подвела ибо на гуглопанораме аккурат там стоит центауровский басик. Но фотка явно старая ( в этом году(брал в автоклике) это место выглядело по-другому - сделали диагональные стоянки (видно из космоса) )
Вполне возможно , что шатл перенесли к такси и автобусам . А вот к ним спускаться или подниматься - не помню , но точно не в одном уровне с кафе - там дальше зал ожидания с какими-то кассами.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 14 окт 2018, 19:30

shov65 писал(а) 14 окт 2018, 15:30:по какой лестнице нужно подниматься

Всё срослось! Это они накосячили с русским переводом . На испанском предлагают воспользоваться лестницей, а в английском и итальянском спуститься по лестнице, что соответствует реалиям . Парковка G это там где первые координаты.

Т.е. от кафешки по прямой сначала через раздвижные стеклянные двери потом , не спускаясь по эскалатору , через "крутящиеся" двери , .... по открытой галерее до конца и спуститься по лестнице или на лифте . И рядом , вдоль дороги диагональные карманы к которым периодически подруливают все шатлбасы.

https://www.google.ru/maps/@41.2875385,2.070407,3a,75y,227.04h,75.18t/data=!3m6!1e1!3m4!1srJ9t7bdfIXJjEWMw_nEa3Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение shov65 » 15 окт 2018, 02:26

Птица Обломинго писал(а) 14 окт 2018, 19:30:
shov65 писал(а) 14 окт 2018, 15:30:по какой лестнице нужно подниматься

Всё срослось! Это они накосячили с русским переводом . На испанском предлагают воспользоваться лестницей, а в английском и итальянском спуститься по лестнице, что соответствует реалиям . Парковка G это там где первые координаты.

Т.е. от кафешки по прямой сначала через раздвижные стеклянные двери потом , не спускаясь по эскалатору , через "крутящиеся" двери , .... по открытой галерее до конца и спуститься по лестнице или на лифте . И рядом , вдоль дороги диагональные карманы к которым периодически подруливают все шатлбасы.

https://www.google.ru/maps/@41.2875385,2.070407,3a,75y,227.04h,75.18t/data=!3m6!1e1!3m4!1srJ9t7bdfIXJjEWMw_nEa3Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Огромное спасибо за помощь! Всех благ!
shov65
участник

Сообщение Oleg_zt » 17 окт 2018, 06:18

Не получается забронировать авто ни на них сайте ни через приложение. После нажатия кнопки подтвердить бронь пишет, что произошла ошибка.
Как через браузер так и через андроид-приложение в телефоне.
Кто-то сталкивался с таким?
Вложения
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль