Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение tomskrulit » 27 авг 2018, 19:30

Винский писал(а) 26 авг 2018, 12:08:Покупка SCDW сугубо добровольное дело.

Арендовал машину в Мюнхене, Avis через Ренталкарс. Чтоб не оставлять франшизу в две тысячи евро (примерно) и побаиваясь за целостность авто (БМВ 525, новенький, 28 дней аренды, винное путешествие по Франции, понятно, с дегустацией обильной) купил у Ависа полную страховку. 700 евро. Они эти деньги конечно зацепили, да как оказалось, криво. Вместо списания средств с карты заморозили их как депозит. И вот я вижу, что на карте образовались "лишние" 700 евро (разморозился депозит) Аренда благополучно завершена, с авто все хорошо, весь целенький, бак полон, сдал. Ну и обнулил карту, на всякий случай, вдруг штрафы придут или еще чего...
Тут просыпается Авис, видит, что просохатил свои 700 евро и выкатывает мне на дебетовую карту долг. А там 0. Теперь минус 700 евров. И что мне делать? Заплатить или забить на них? Последствия?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение omggga » 27 авг 2018, 23:08

tomskrulit писал(а) 27 авг 2018, 19:30:Тут просыпается Авис, видит, что просохатил свои 700 евро и выкатывает мне на дебетовую карту долг. А там 0. Теперь минус 700 евров. И что мне делать? Заплатить или забить на них? Последствия?

Поздравляю! Вы попали на технический овердрафт карты. Советую быстренько глянуть тарифы вашего банка (от 35% до 500% годовых за ТО) и бегом оплачивать.
Более подробно в гугле, но в кратце - вы должны уже деньги банку, а не Авису. И банк такой долг вам не простит. А у Ависа по договору было право на безакцепное списание. Чем они и воспользовались.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение larinag91 » 28 авг 2018, 06:41

Винский писал(а) 26 авг 2018, 12:08:
DNALIVAIKO писал(а) 26 авг 2018, 11:53:читал про случаи, когда народ покупал "полную защиту" у Rentalcars, а по прибытию прокатчик обязывал купить SCDW ( в некоторых странах это обязательно). В этом случае Rentalcars возвращала деньги за SCDW.

Покупка SCDW сугубо добровольное дело.
Его навязывают при получении авто, но покупать не принуждают и тем более это не обязательно в любой стране мира.
Я арендую авто без доп страховок и арендую авто часто (раз в месяц и более) в разных странах, поэтому могу это утверждать.

Вы не понимаете разницы между арендой авто и дополнительным страхованием этого авто.
Аренда авто по спец цене - это Rentalcars.
Страховка - это страховые компании или страховой брокер Rentalcover.
С какой стати Rentalcars будет возвращать деньги за страховку?

Вопрос как главному надзирателю.
Либо я слепой либо лыжи не едут, но в Тайланде я ничего не застрахую ?
https://rc.xcvr.co/forumvinsky

Сорри, с 10 раза понял что надо писать ТаИланд, а не таЙланд
Последний раз редактировалось larinag91 28 авг 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
larinag91
новичок

Сообщение dvaldov » 28 авг 2018, 06:50

tomskrulit
Заплатить. Была такая же ситуация, тоже думал, что забыли про страховку, ан нет, списание прошло через некоторое время, но даже смс об этом не прошла. Последствия - придут коллекторы банка с требованием вернуть долг плюс проценты.
Авис свои деньги уже получил, теперь разборки будут только с банком. Еще и кредитную историю испортите..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение tomskrulit » 28 авг 2018, 18:37

dvaldov писал(а) 28 авг 2018, 06:50:Последствия - придут коллекторы банка

Ну, не все так страшно... Я же много лет с Сбером работаю. Думаю, достанет обычного телефонного звонка. Конечно, завтра же оплачу. (Жалко-то как!! Берешь чужие, а отдаешь-то свои!)
Хорошо. Другой вопрос: а если французское ГАИ выкатит штрафф АВИСу за спорную мою езду, они свои пятьдесят евро по договору тоже спишут безакцептно? Кроме штрафа, который я платить не буду, конечно же...
tomskrulit
активный участник

Сообщение omggga » 28 авг 2018, 22:03

tomskrulit писал(а) 28 авг 2018, 18:37:
dvaldov писал(а) 28 авг 2018, 06:50:Последствия - придут коллекторы банка

Ну, не все так страшно... Я же много лет с Сбером работаю. Думаю, достанет обычного телефонного звонка. Конечно, завтра же оплачу. (Жалко-то как!! Берешь чужие, а отдаешь-то свои!)
Хорошо. Другой вопрос: а если французское ГАИ выкатит штрафф АВИСу за спорную мою езду, они свои пятьдесят евро по договору тоже спишут безакцептно? Кроме штрафа, который я платить не буду, конечно же...

Да, за обработку штрафа списывают так же. Единственный вариант не заплатить в таких ситуациях - закрыть все счета, карты, взять выписку из банка, что отсутствуют любые долги перед банком и написать все заявление на расторжения и отзыв разрешения на обработку информации Потом когда банк в суд с долгом приедет, этого будет достаточно что бы его сбрить. Но тут уж придется искать другой банк... Бессмысленное дело короче)
omggga
полноправный участник

Сообщение tomskrulit » 29 авг 2018, 06:13

Пара-тройка штрафов точно придет. Готовить стопядесят, короче А не нарушай, б.....!
tomskrulit
активный участник

Сообщение dvaldov » 29 авг 2018, 07:01

Вот со штрафами вопрос спорный, все зависит от..
Страховка - дело другое, депозит был заморожен, списание они прошляпили, тем не менее, прямое согласие на транзакцию от клиента было. И это самое главное. Просто они ее провели позже, когда блокировка была разморожена.
Штрафы - это новая транзакция, вполне возможно, что банк ее отклонит, если нет денег на карте. Можете проверить -)
Но лучше заплатить, конечно.. Если сами виноваты..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение omggga » 29 авг 2018, 13:30

dvaldov писал(а) 29 авг 2018, 07:01:Вот со штрафами вопрос спорный, все зависит от..
Штрафы - это новая транзакция, вполне возможно, что банк ее отклонит

У них по договору есть право на безакцептное списание именно "обслуживания штрафа", то есть за 50 евро (у всех по разному) они предоставляют ваши данные полицаем, а те уже отправляют штраф почтой. Банк отклонять не будет с высокой долей вероятности, потому что мерчант имеет право так списывать. Там вроде какие то сроки есть, но они на уровне "полугода", так что я бы не сильно надеялся.
omggga
полноправный участник

Сообщение VK72 » 06 сен 2018, 18:08

Хочу забронировать авто через Rentalcars в США, сам тоже буду на территории США. Платить буду с долларовой карты Сбера. Вопрос: спишут в долларах или будут "крутить" через рубли (аккаунт-то зарегестрирован в России)?

Или лучше в США лучше завести новый аккаунт?

Вопрос к тому, что оплачивал аренду авто в США из России. Карта долларовая, а Rentalcars списали в рублях по своему курсу, мотивируя тем, что я по IP на терриитории России и списывают в рублях.

Кто бронировал авто сразу в штатах- поделитесь как будет проходить списание денег?
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karwar » 08 сен 2018, 14:41

omggga писал(а) 28 авг 2018, 22:03:Да, за обработку штрафа списывают так же. Единственный вариант не заплатить в таких ситуациях - закрыть все счета, карты, взять выписку из банка, что отсутствуют любые долги перед банком и написать все заявление на расторжения и отзыв разрешения на обработку информации Потом когда банк в суд с долгом приедет, этого будет достаточно что бы его сбрить. Но тут уж придется искать другой банк... Бессмысленное дело короче)

Закрыл счёт в ноябре 16 года, в январе 17 списали)) после звонка от сотрудника отдела взыскания пдз пришёл в банк разбираться - оказывается счет закрывается в течение 90 дней после написания заявления.

Мне больше интересно, какие у меня могут быть проблемы за неоплату штрафа - ездил в октябре 16 по Италии и неправильно запарковался в Милане, в декабре 17 пришло письмо от итальяского гаи с предложением оплатить. Я на предложение забил. К тому моменту прошло больше года + посчитал, что авис уже сняли с меня за этот штраф. Кто с таким сталкивался? Могут возникнуть проблемы при обращении в итальянские рент.компании?(в других странах проблем не было)
karwar
новичок

Страны: 22

Сообщение VK72 » 08 сен 2018, 19:40

Если бронировать авто находясь в США через Ренталкарс и оплачивать $ картой Сбера- спишут в $ или опять будут "крутить" через рубли, так как аккаунт зарегистрирован в России?
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение stralex » 10 сен 2018, 17:21

Прошу рассудить кто прав в такой ситуации с бронированием авто в Rentalcars.com:
05.09.18. бронирую авто в Риге на неделю за 7814,19р. При этом на сайте Ренталкарс видно что списание с карты будет производиться в рублях и именно эта сумма. Захожу в интернет-банк и вижу что в блоке сумма действительно в рублях, но в размере 8384,84р. В тот же день пока сумма в блоке отменяю бронь (причины отмены сейчас не так важны), соответственно отмена заблаговременная, никаких штрафов не предусмотрено. На следующий день 06.09.18. операция списания на 8384,84р. проводится по счёту, следом приходит возврат на 7307,09. Итого я в минусе на 1077,75 рублей.
Служба поддержки Rentalcars.com уверяет что с их стороны всё прошло как положено: списана изначально оговоренная сумма 7814,19р. и она же возвращена. А вот БИНБАНК тычет носом в их выписку, в которой списание прошло в размере 118,43$, а возврат в размере 111,05$, плюс они там накрутили с курсом покупки/продажи доллара. Вот и получилась такая разница. Мол банк зарубежный, запросил списание в долларах, а я сам дурак.
Как вернуть разницу и кому в итоге верить?
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 10 сен 2018, 18:37

stralex писал(а) 10 сен 2018, 17:21:05.09.18. бронирую авто в Риге на неделю за 7814,19р. При этом на сайте Ренталкарс видно что списание с карты будет производиться в рублях и именно эта сумма. Захожу в интернет-банк и вижу что в блоке сумма действительно в рублях, но в размере 8384,84р

Альфа банк.
Списание в рублях, сумма Х.
Отмена бронирования.
Возврат через 3 дня суммы Х в рублях.
Х=Х.
Вывод: Бин Банк обменять на Альфа Банк.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение mihasmihas » 11 сен 2018, 10:23

Бронирую машину в Чили на 5 дней. Сравнил предложение rental с прямым предложением прокатной конторы (европ..) на один и тот же автомобиль.
Машина дороже у rental на 50 баксов, но вот полная страховка 91 против 278 баксов у прокатчика. Итого 150 баксов экономии у агрегатора. Заманчиво. Но вот мысли о бесплатном сыре не дают покоя. Где могут быть подводные камни? Спасибо.
mihasmihas
новичок

Сообщение omggga » 11 сен 2018, 13:32

mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 10:23: Где могут быть подводные камни?

Страховка прокатчика это когда за дтп по вашей вине прокатчик не востребует с вас денег (либо востребует до лимита указанного в условиях, если это не Super Cover а CDW).

Страховка от Ренталкарс (rentalcover.com - тоже самое, даже дешевле чем на Ренталкарс), это когда прокатчик взымает с вас штраф, а потом вы шлете документы в rentalcover и они возмещают ваши потери через какое то время.

Соотв в первом случае вы можете при SuperCover даже со скалы авто сбросить и ничего не будете должны. Во втором случае с вас спишут сумму франшизы, а дальше ее надо будет получать от ренталковера.
omggga
полноправный участник

Сообщение mihasmihas » 11 сен 2018, 14:19

omggga писал(а) 11 сен 2018, 13:32:
mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 10:23: Где могут быть подводные камни?

Страховка прокатчика это когда за дтп по вашей вине прокатчик не востребует с вас денег (либо востребует до лимита указанного в условиях, если это не Super Cover а CDW).

Страховка от Ренталкарс (rentalcover.com - тоже самое, даже дешевле чем на Ренталкарс), это когда прокатчик взымает с вас штраф, а потом вы шлете документы в rentalcover и они возмещают ваши потери через какое то время.

Соотв в первом случае вы можете при SuperCover даже со скалы авто сбросить и ничего не будете должны. Во втором случае с вас спишут сумму франшизы, а дальше ее надо будет получать от ренталковера.

В моём случае прямой прокатчик удерживает депозит 500 долларов, но при этом в условиях договора указывает франшизу 1300 долларов. То есть при отсутствии суперстраховки прокатчик, при определённых коллизиях, имеет право снять с карты сумму дополнительно к удерживаемому депозиту. В этом случае какую сумму вернёт агрегатор? Сумму депозита или фактически удержанную прокатчиком сумму?
Спасибо.
mihasmihas
новичок

Сообщение omggga » 11 сен 2018, 14:29

mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:19:В моём случае прямой прокатчик удерживает депозит 500 долларов, но при этом в условиях договора указывает франшизу 1300 долларов. То есть при отсутствии суперстраховки прокатчик, при определённых коллизиях, имеет право снять с карты сумму дополнительно к удерживаемому депозиту. В этом случае какую сумму вернёт агрегатор? Сумму депозита или фактически удержанную прокатчиком сумму?
Спасибо.

Максимальная франшизац - 1300. Если в тотал убьете авто, с вас снимут 1300. Если по мелочи, то вернут депозит минус то, что насчитают по мелочи. Соотв дальше ваши действия это все документы которые вам выдаст прокатчки отправить в ренталковер и ждать денег (если вдруг что).
omggga
полноправный участник

Сообщение mihasmihas » 11 сен 2018, 14:40

omggga писал(а) 11 сен 2018, 14:29:
mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:19:В моём случае прямой прокатчик удерживает депозит 500 долларов, но при этом в условиях договора указывает франшизу 1300 долларов. То есть при отсутствии суперстраховки прокатчик, при определённых коллизиях, имеет право снять с карты сумму дополнительно к удерживаемому депозиту. В этом случае какую сумму вернёт агрегатор? Сумму депозита или фактически удержанную прокатчиком сумму?
Спасибо.

Максимальная франшизац - 1300. Если в тотал убьете авто, с вас снимут 1300. Если по мелочи, то вернут депозит минус то, что насчитают по мелочи. Соотв дальше ваши действия это все документы которые вам выдаст прокатчки отправить в ренталковер и ждать денег (если вдруг что).

То есть агрегатор вернёт фактически удержанную прокатчиком сумму (в рамках заявленной франшизы), независимо от того, что она втрое больше депозита. Хорошо, коль так. Стало быть у агрегатора "супер" втрое дешевле покупать.
mihasmihas
новичок

Сообщение omggga » 11 сен 2018, 15:32

mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:40:То есть агрегатор вернёт фактически удержанную прокатчиком сумму (в рамках заявленной франшизы), независимо от того, что она втрое больше депозита. Хорошо, коль так. Стало быть у агрегатора "супер" втрое дешевле покупать.

Не агрегатор, а партнер агрегатора. У них все определенные лимиты все таки есть, надо смотреть детально.

Но в общем и целом разница в том, что прокатчик за косяк при Super Cover (SCDW) или CDW c 0$ франшизой ничего не спишет, а при страховке в ренталковере прокатчик все спишет, а потом ренталковер все вернет (ну "все" тут зависит от условий и ваших косяков и правильно оформленных доков с местными дпс, прочем это и у прокатчика такое же требование)
omggga
полноправный участник

Сообщение stralex » 12 сен 2018, 13:42

Винский писал(а) 10 сен 2018, 18:37:
stralex писал(а) 10 сен 2018, 17:21:05.09.18. бронирую авто в Риге на неделю за 7814,19р. При этом на сайте Ренталкарс видно что списание с карты будет производиться в рублях и именно эта сумма. Захожу в интернет-банк и вижу что в блоке сумма действительно в рублях, но в размере 8384,84р

Альфа банк.
Списание в рублях, сумма Х.
Отмена бронирования.
Возврат через 3 дня суммы Х в рублях.
Х=Х.
Вывод: Бин Банк обменять на Альфа Банк.

Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке. И на текущий момент банк стоит на своём, пишет что запрос списания был в долларах, а агрегатор на своём, и уверяет что в рублях. А на все издержки с двойными, а то и тройными (ведь Агрегатор контора британская) конвертациями ложатся на кошелёк.
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 12 сен 2018, 14:57

stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке

Вывод напрашивается сам собой: дело не в "британском агрегаторе", а в вашем банке.
Винский
Site Admin

Сообщение omggga » 12 сен 2018, 22:17

stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке. И на текущий момент банк стоит на своём, пишет что запрос списания был в долларах, а агрегатор на своём, и уверяет что в рублях. А на все издержки с двойными, а то и тройными (ведь Агрегатор контора британская) конвертациями ложатся на кошелёк.

Недели две назад брал машину на Ренталкарс, списание в рублях. Потом делал возврат, вернули все до копейки (на кредитку, так что в 0 закрылся). Так что проблема явно не в Ренталкарс. Ах да, Альфа
omggga
полноправный участник

Сообщение CmuT » 17 сен 2018, 11:35

stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке. И на текущий момент банк стоит на своём, пишет что запрос списания был в долларах, а агрегатор на своём, и уверяет что в рублях. А на все издержки с двойными, а то и тройными (ведь Агрегатор контора британская) конвертациями ложатся на кошелёк.

Могу подтвердить, что проблема 100% на стороне Бинбанка. У меня была аналогичная история с их картой, причем в совершенно другом сервисе.Rentalcars отзывы, аренда авто С того момента просто больше не пользуюсь их картой для подобных задач.
Последний раз редактировалось CmuT 18 сен 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
CmuT
новичок

Сообщение evil_nn » 17 сен 2018, 17:06

Заказал машину в Ренталкарс (февраль, Рим, Фьюмичино, прокатчик Centauro), основной причиной выбора именно Ренталкарсз послужило спецпредложение, что зимняя резина включена в бронирование. Но в ваучере ни слова про зимнюю резину - предвижу проблемы на стойке, и как мне доказывать свою правоту?
ЗЫ скриншот, где написано про зимнюю резину, сохранил.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Винский » 17 сен 2018, 17:36

evil_nn писал(а) 17 сен 2018, 17:06:Заказал машину в Ренталкарс (февраль, Рим, Фьюмичино, прокатчик Centauro), основной причиной выбора именно Ренталкарсз послужило спецпредложение, что зимняя резина включена в бронирование

У меня большие сомнения, что в Риме у любого прокатчика будет зимняя резина.
В Милане, Венеции данное предложение сбывалось, хотя в ваучере про резину ничего не было написано. Один раз в Вероне просто развели руками - нет и положили цепи.
Поэтому лучше пообщаться с службой поддержки и задать вопрос о резине.
Винский
Site Admin

Сообщение evil_nn » 17 сен 2018, 17:41

Винский писал(а) 17 сен 2018, 17:36:У меня большие сомнения, что в Риме у любого прокатчика будет зимняя резина.
В Милане, Венеции данное предложение сбывалось, хотя в ваучере про резину ничего не было написано. Один раз в Вероне просто развели руками - нет и положили цепи. Поэтому лучше пообщаться с службой поддержки и задать вопрос о резине.

Я тоже удивился, но надпись была однозначной. Спасибо за ответ, напишу им. И вдогонку - а ваучер на английском (или языке страны аренды) как-то можно получить? Чтобы в случае чего разговаривать с прокатчиком, имея на руках не только распечатку на кириллице.
evil_nn

Сообщение dvaldov » 17 сен 2018, 18:36

Сверху на сайте язык выбирается. Перед просмотром подтверждения. Сейчас попробовал - все нормально, дает на английском.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 17 сен 2018, 21:55

dvaldov писал(а) 17 сен 2018, 18:36:Сверху на сайте язык выбирается. Перед просмотром подтверждения. Сейчас попробовал - все нормально, дает на английском.

Всё бесполезно. Истыкал кнопку смены языка, даже почистил куки и зашёл непосредственно на Ренталкарс.ком, пытаясь выбрать английский - пофиг. Ну не отменять же бронирование только для того, чтобы ваучер на английском распечатать, должен же быть какой-то ещё путь. Похоже, что опять в поддержку писать надо.
evil_nn

Сообщение Lesha990 » 18 сен 2018, 07:39

Друзья всем привет поделитесь опытом никогда не арендовал авто через сайт Ренталкарс всегда использовал автоевроп брокера но в итоге нашёл на Ренталкарс интересный вариант и автомобиль самой как я понял фирмы Rentalcars будьте добры поделитесь опытом стоит у этой фирмы брать авто ?или проблемная фирма?до этого баджет авис проблем не было арендовал
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Винский » 18 сен 2018, 09:15

evil_nn писал(а) 17 сен 2018, 21:55:Ну не отменять же бронирование только для того, чтобы ваучер на английском распечатать, должен же быть какой-то ещё путь

Отправил предложение сделать возможным выбрать язык ваучера техническим специалистам Ренталкарсс
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 18 сен 2018, 09:20

Lesha990 писал(а) 18 сен 2018, 07:39:интересный вариант и автомобиль самой как я понял фирмы Rentalcars будьте добры поделитесь опытом стоит у этой фирмы брать авто ?

У Ренталкарс нет своего парка автомобилей - это консолидатор предложений по оптовым ценам для розницы.
То что вы приняли за предложение от агрегатора - всего лишь рекомендация.

Винский
Site Admin

Сообщение Kazan_Mickey_fan » 20 сен 2018, 10:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать прокатную компанию, если вместо поставщика указано "Rentalcars.com рекомендует". Есть такое же авто у Европкар, но с ярлычком "Ренталкарс рекомендует" получается немножко дешевле. Начала бронировать, дошла до этапа оплаты, но информации о прокатной компании так и не появилось.
Kazan_Mickey_fan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 20 сен 2018, 11:11

Kazan_Mickey_fan писал(а) 20 сен 2018, 10:49:Начала бронировать, дошла до этапа оплаты, но информации о прокатной компании так и не появилось.

Это странная опция, когда прокатную контору вы узнаете только по факту получения ваучера.
Опция похожа на практику аукциона, на котором торгуется цена данная арендатору - любой прокатчик может забрать этот лот, согласившись с данной ценой.
Если важно знать до бронирования прокатную контору - этой опцией пользоваться не стоит.
Винский
Site Admin

Сообщение Ice__ » 27 сен 2018, 16:00

Забронировали через данный ресурс авто, заплатили депозит, попытка списать всю сумму не удалась, так как данные водителя были указаны кириллицей. Так нам сказали в службе поддержки. Пытались поменять данные, ничего не вышло. Пишет, что данный авто недоступен Ладно, сделали новую бронь. Пытаемся отменить старую, ничего не аннулируется. Точнее, пишет что да, аннулируем, но по факту так эта бронь и висит недооплаченная. Видимо, контора хочет всю стоимость бронирования, а не только депозит поиметь? Что делать, не знаю честно говоря
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение sybelle001 » 27 сен 2018, 16:02

Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:00:Что делать, не знаю честно говоря

Позвоните в поддержку и попросите снять бронь вручную.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Ice__ » 27 сен 2018, 16:06

Ну вот данные водителя они нам сказали самим менять, а это невозможно, как оказалось) но попробуем, конечно
Ice__
участник

Сообщение sybelle001 » 27 сен 2018, 16:10

Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:06:а это невозможно, как оказалось

Я сталкивалась пару раз с тем, что не получалось внести через сайт изменения в существующую бронь, но получалось через поддержку. Причем письменно с ними выходило результативнее общаться, как ни странно. Попробуйте и письмом, и по телефону, что-то должно сработать.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Винский » 27 сен 2018, 16:17

Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:00:Забронировали через данный ресурс авто, заплатили депозит, попытка списать всю сумму не удалась, так как данные водителя были указаны кириллицей.

Написано черным по белому
Сведения о водителе
Важно: Пожалуйста, введите имя и фамилию латинскими буквами, как указано в вашем паспорте или международном водительском удостоверении (например, Denis Ivanov).

Даже если вы бронируете аренду автомобиля в Моршанске.

То же самое с авиабилетами Воркута - Новые Васюки: имя фамилия пассажира пишется латиницей.
Винский
Site Admin

Сообщение Ice__ » 27 сен 2018, 16:30

Да, понятно, ошиблись. Но почему аннулировать то не даёт? С тем, что невозможно внести изменения (хотя по телефону сказали, что можно, конечно) смирились и с потерей депозита тоже.
Ice__
участник

Сообщение Винский » 27 сен 2018, 16:39

Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:30:Но почему аннулировать то не даёт? С тем, что невозможно внести изменения (хотя по телефону сказали, что можно, конечно) смирились и с потерей депозита тоже.

Вам нужно связаться со службой поддержки и рассказать о вашей ситуации.
уверен, что депозит вам вернут, а бронь аннулируют если все что вы написали так и есть.
Винский
Site Admin

Сообщение tomskrulit » 27 сен 2018, 18:10

Винский писал(а) 18 сен 2018, 09:20:У Ренталкарс нет своего парка автомобилей - это консолидатор предложений по оптовым ценам для розницы.

Напрягает, что предоплата, раз. Напрягает, что прокатчик полную страховку считает отдельно, два. Если брать в долгую, дней на двадцать, то выгода не очевидна. В Европкаре чуть дороже бы получилось (смотрю свою бронь этим летом, Франция, 27 дней, БМВ 525 ) с полной страховкой. Ну понятно, можно оформить страховку у Ренталкарса, и не брать страховку у прокатчика. Но тогда полторы тысячи депозит и в случае чего, потеря денег. С другой стороны, отменял аренду в Греции этим летом, мгновенно вернули все деньги. В каждом случае нужно смотреть отдельно. Вот в Барселоне в аэропорту я б не стал Ренталкарс тревожить, а пошел бы в Centauro сразу. Возможны варианты, на мой взгляд.
Для примера: берем МБ Е класс с 19 по 25 ноября в Берлине в Европкаре напрямую. Стоит 24500 + 12500 полная страховка, депозит 0. Этот же аппарат в Ренталкарс (прокатчик Авис, правда) 20 000 и страховка 7500 . Но нужно оставить депозит. При страховом случае депозит Авис съест, но Ренталкарс все возместит. (Несомненно) Ну и предоплата. (Не люблю я предоплату!!). Ну не знаю...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Винский » 27 сен 2018, 19:04

tomskrulit писал(а) 27 сен 2018, 18:10:Напрягает, что предоплата, раз

Отмена бронирования с возвратом 100% за 48 часов до аренды
Если планируешь поездку и для нее собираешься бронировать авто, разницы предоплата/не предоплата - нет.
tomskrulit писал(а) 27 сен 2018, 18:10:Напрягает, что прокатчик полную страховку считает отдельно, два

Прокатчики не из числа лоукостеров полную страховку всегда считают по факту так акак она (плная страховка зависит от конкретного автомобиля, наличие которого вам никто не гарантирует (то есть МШТ код авто при бронировании не сообщается даже у лоукостера. А дополнительная страховка у каждого авто зависит от марки/модели/года выпуска/пробега/ страховой компании.

Далее по тексту не понял, то можно прочитать мою статью Полная защита при бронировании авто.
А заодно и про лоукостеров: Скрытые платежи.
Винский
Site Admin

Сообщение 77dmitri » 02 окт 2018, 08:12

а какие ФИО надо указывать при бронировании? Как в загранпаспорте российском или как в правах (тоже российских)?
Арендовать планирую в Мехико
77dmitri
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 62

Сообщение R256 » 02 окт 2018, 12:16

Много раз бронировал через rentalcars, точно помню что общался и со службой поддержки и был личный кабинет на сайте. Сейчас возник вопрос по бронированию и тут бах - на сайте никакой обратной связи, ни личного кабинета, вообще ничего. Два дня мучился
Может быть кому-нибудь облегчу жизнь - cars.awd.ru и соответственно rentalcars.com в Chrome работают как то не очень, например нет личного кабинета и никакой обратной связи В IE есть все.
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение DeepJ » 03 окт 2018, 10:39

Друзья, добрый день!
Забронил авто на Ренталкарс. Через какое-то время обновил бронь - добавил еще одного водителя. Но почему-то нигде сайт не предложил ввести ФИО дополнительного водителя. Где его надо вводить или надо уже при получении?
DeepJ
новичок

Сообщение Винский » 03 окт 2018, 12:42

Дополнительного водителя впишут в контракт при получении автомобиля.
Винский
Site Admin

Сообщение Readbook » 05 окт 2018, 21:27

Забронировал в четверг машину в Неаполе через Rentalcars в europcar на 8 октября.
На текущий момент статус все еще "Почти готово" и "Под Запросом".
Задал вопрос в поддержку, но в месте подачи заявления было написано, что в выходные они не работают.
Как быть? Выходит что до понедельника они так и не подтвердят машину?
Не хочется остаться без машины по прилету
Readbook
новичок

Сообщение Винский » 05 окт 2018, 22:13

Видимо был вечер четверга...
Подобное у меня бывало в Италии не раз.
Решается звонком в службу поддержки: 8-10-800-2150-4011 ( 10:30-19 кроме суб-вос) или в Манчестере +44 161 833 8179
На письма отвечают в течении дня и если написали сегодня вечером (пятница) - ответ будет только в понедельник.

Если аренда по бронированию в понедельник, то может все срастется.
Если аренда в выходные и вы не дозвонились до службы поддержки, то машину вам не дадут, а деньги вернутся.
Пока только так.
Винский
Site Admin

Сообщение Readbook » 05 окт 2018, 22:25

А в выходные бронь может подтвердится?
48 часов про которые они пишут истекают завтра в 15-30 по Москве.
Прилёт в неаполь 8 числа в 14-00, поэтому вопрос хочется решить раньше.
Если заброню напрямую в europcar они могут сразу дать подтверждение?
Readbook
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль