Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Винский писал(а) 26 авг 2018, 12:08:Покупка SCDW сугубо добровольное дело.
tomskrulit писал(а) 27 авг 2018, 19:30:Тут просыпается Авис, видит, что просохатил свои 700 евро и выкатывает мне на дебетовую карту долг. А там 0. Теперь минус 700 евров. И что мне делать? Заплатить или забить на них? Последствия?
Винский писал(а) 26 авг 2018, 12:08:DNALIVAIKO писал(а) 26 авг 2018, 11:53:читал про случаи, когда народ покупал "полную защиту" у Rentalcars, а по прибытию прокатчик обязывал купить SCDW ( в некоторых странах это обязательно). В этом случае Rentalcars возвращала деньги за SCDW.
Покупка SCDW сугубо добровольное дело.
Его навязывают при получении авто, но покупать не принуждают и тем более это не обязательно в любой стране мира.
Я арендую авто без доп страховок и арендую авто часто (раз в месяц и более) в разных странах, поэтому могу это утверждать.
Вы не понимаете разницы между арендой авто и дополнительным страхованием этого авто.
Аренда авто по спец цене - это Rentalcars.
Страховка - это страховые компании или страховой брокер Rentalcover.
С какой стати Rentalcars будет возвращать деньги за страховку?
dvaldov писал(а) 28 авг 2018, 06:50:Последствия - придут коллекторы банка
tomskrulit писал(а) 28 авг 2018, 18:37:dvaldov писал(а) 28 авг 2018, 06:50:Последствия - придут коллекторы банка
Ну, не все так страшно... Я же много лет с Сбером работаю. Думаю, достанет обычного телефонного звонка. Конечно, завтра же оплачу. (Жалко-то как!! Берешь чужие, а отдаешь-то свои!)
Хорошо. Другой вопрос: а если французское ГАИ выкатит штрафф АВИСу за спорную мою езду, они свои пятьдесят евро по договору тоже спишут безакцептно? Кроме штрафа, который я платить не буду, конечно же...
dvaldov писал(а) 29 авг 2018, 07:01:Вот со штрафами вопрос спорный, все зависит от..
Штрафы - это новая транзакция, вполне возможно, что банк ее отклонит
omggga писал(а) 28 авг 2018, 22:03:Да, за обработку штрафа списывают так же. Единственный вариант не заплатить в таких ситуациях - закрыть все счета, карты, взять выписку из банка, что отсутствуют любые долги перед банком и написать все заявление на расторжения и отзыв разрешения на обработку информации Потом когда банк в суд с долгом приедет, этого будет достаточно что бы его сбрить. Но тут уж придется искать другой банк... Бессмысленное дело короче)
stralex писал(а) 10 сен 2018, 17:21:05.09.18. бронирую авто в Риге на неделю за 7814,19р. При этом на сайте Ренталкарс видно что списание с карты будет производиться в рублях и именно эта сумма. Захожу в интернет-банк и вижу что в блоке сумма действительно в рублях, но в размере 8384,84р
mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 10:23: Где могут быть подводные камни?
omggga писал(а) 11 сен 2018, 13:32:mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 10:23: Где могут быть подводные камни?
Страховка прокатчика это когда за дтп по вашей вине прокатчик не востребует с вас денег (либо востребует до лимита указанного в условиях, если это не Super Cover а CDW).
Страховка от Ренталкарс (rentalcover.com - тоже самое, даже дешевле чем на Ренталкарс), это когда прокатчик взымает с вас штраф, а потом вы шлете документы в rentalcover и они возмещают ваши потери через какое то время.
Соотв в первом случае вы можете при SuperCover даже со скалы авто сбросить и ничего не будете должны. Во втором случае с вас спишут сумму франшизы, а дальше ее надо будет получать от ренталковера.
mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:19:В моём случае прямой прокатчик удерживает депозит 500 долларов, но при этом в условиях договора указывает франшизу 1300 долларов. То есть при отсутствии суперстраховки прокатчик, при определённых коллизиях, имеет право снять с карты сумму дополнительно к удерживаемому депозиту. В этом случае какую сумму вернёт агрегатор? Сумму депозита или фактически удержанную прокатчиком сумму?
Спасибо.
omggga писал(а) 11 сен 2018, 14:29:mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:19:В моём случае прямой прокатчик удерживает депозит 500 долларов, но при этом в условиях договора указывает франшизу 1300 долларов. То есть при отсутствии суперстраховки прокатчик, при определённых коллизиях, имеет право снять с карты сумму дополнительно к удерживаемому депозиту. В этом случае какую сумму вернёт агрегатор? Сумму депозита или фактически удержанную прокатчиком сумму?
Спасибо.
Максимальная франшизац - 1300. Если в тотал убьете авто, с вас снимут 1300. Если по мелочи, то вернут депозит минус то, что насчитают по мелочи. Соотв дальше ваши действия это все документы которые вам выдаст прокатчки отправить в ренталковер и ждать денег (если вдруг что).
mihasmihas писал(а) 11 сен 2018, 14:40:То есть агрегатор вернёт фактически удержанную прокатчиком сумму (в рамках заявленной франшизы), независимо от того, что она втрое больше депозита. Хорошо, коль так. Стало быть у агрегатора "супер" втрое дешевле покупать.
Винский писал(а) 10 сен 2018, 18:37:stralex писал(а) 10 сен 2018, 17:21:05.09.18. бронирую авто в Риге на неделю за 7814,19р. При этом на сайте Ренталкарс видно что списание с карты будет производиться в рублях и именно эта сумма. Захожу в интернет-банк и вижу что в блоке сумма действительно в рублях, но в размере 8384,84р
Альфа банк.
Списание в рублях, сумма Х.
Отмена бронирования.
Возврат через 3 дня суммы Х в рублях.
Х=Х.
Вывод: Бин Банк обменять на Альфа Банк.
stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке
stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке. И на текущий момент банк стоит на своём, пишет что запрос списания был в долларах, а агрегатор на своём, и уверяет что в рублях. А на все издержки с двойными, а то и тройными (ведь Агрегатор контора британская) конвертациями ложатся на кошелёк.
stralex писал(а) 12 сен 2018, 13:42:Может быть в Альфа банке оно и так, но по факту все операции у меня уже прошли в Бинбанке. И на текущий момент банк стоит на своём, пишет что запрос списания был в долларах, а агрегатор на своём, и уверяет что в рублях. А на все издержки с двойными, а то и тройными (ведь Агрегатор контора британская) конвертациями ложатся на кошелёк.
evil_nn писал(а) 17 сен 2018, 17:06:Заказал машину в Ренталкарс (февраль, Рим, Фьюмичино, прокатчик Centauro), основной причиной выбора именно Ренталкарсз послужило спецпредложение, что зимняя резина включена в бронирование
Винский писал(а) 17 сен 2018, 17:36:У меня большие сомнения, что в Риме у любого прокатчика будет зимняя резина.
В Милане, Венеции данное предложение сбывалось, хотя в ваучере про резину ничего не было написано. Один раз в Вероне просто развели руками - нет и положили цепи. Поэтому лучше пообщаться с службой поддержки и задать вопрос о резине.
dvaldov писал(а) 17 сен 2018, 18:36:Сверху на сайте язык выбирается. Перед просмотром подтверждения. Сейчас попробовал - все нормально, дает на английском.
evil_nn писал(а) 17 сен 2018, 21:55:Ну не отменять же бронирование только для того, чтобы ваучер на английском распечатать, должен же быть какой-то ещё путь
Lesha990 писал(а) 18 сен 2018, 07:39:интересный вариант и автомобиль самой как я понял фирмы Rentalcars будьте добры поделитесь опытом стоит у этой фирмы брать авто ?
Kazan_Mickey_fan писал(а) 20 сен 2018, 10:49:Начала бронировать, дошла до этапа оплаты, но информации о прокатной компании так и не появилось.
Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:00:Что делать, не знаю честно говоря
Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:06:а это невозможно, как оказалось
Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:00:Забронировали через данный ресурс авто, заплатили депозит, попытка списать всю сумму не удалась, так как данные водителя были указаны кириллицей.
Сведения о водителе
Важно: Пожалуйста, введите имя и фамилию латинскими буквами, как указано в вашем паспорте или международном водительском удостоверении (например, Denis Ivanov).
Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:30:Но почему аннулировать то не даёт? С тем, что невозможно внести изменения (хотя по телефону сказали, что можно, конечно) смирились и с потерей депозита тоже.
Винский писал(а) 18 сен 2018, 09:20:У Ренталкарс нет своего парка автомобилей - это консолидатор предложений по оптовым ценам для розницы.
tomskrulit писал(а) 27 сен 2018, 18:10:Напрягает, что предоплата, раз
tomskrulit писал(а) 27 сен 2018, 18:10:Напрягает, что прокатчик полную страховку считает отдельно, два
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто
С того момента просто больше не пользуюсь их картой для подобных задач.