AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Wegas » 10 авг 2016, 21:39

В Братиславе, если кому-то интересно, Авис депонировал 1200 евро за Рено Клио. Стоимость аренды была около 200 евро
Wegas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wegas » 10 авг 2016, 21:42

wednesday писал(а) 09 авг 2016, 20:00:а Preferred и AWВ скидки не конфликтуют между собой?
Читал где-то, что если сначала забукать тачку с AWD без Preferred, а потом добавить Preferred, то цена может поменяться в худшую сторону..

Нет. Дело скорее всего в коде Сити. Первый и последний раз я им воспользовался. В нем чехарда с включенным пробегом. В подтверждении у меня включено 3750 км. В брони ( на сайте) ноль км, а в контракте 1500. Будьте внимательны.
Wegas
участник

Сообщение Hensem » 10 авг 2016, 21:51

VladFine177 писал(а) 08 авг 2016, 18:58:
Hensem писал(а) 08 авг 2016, 18:37:Personal Accident Insurance (PAI)

Вам ее в любом случае не надо покупать

Почему не нужно?
А как на счёт второй страховки?
Hensem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение wednesday » 10 авг 2016, 22:42

Wegas писал(а) 10 авг 2016, 21:42:Нет. Дело скорее всего в коде Сити. Первый и последний раз я им воспользовался. В нем чехарда с включенным пробегом. В подтверждении у меня включено 3750 км. В брони ( на сайте) ноль км, а в контракте 1500. Будьте внимательны.

Да вот у меня тоже бронь с кодом KLM c авис.ком. Та же машина на региональных сайтах стоит раза в 2 дороже. Если у менеджера на стойке будет инфа аналогичная авис.фр, то я опечалюсь.. Упоротость тарифной сетки в зависимости от версии сайта меня вводит в ступор.
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Wegas » 11 авг 2016, 08:12

с КЛМ и подобными, скорее всего все будет ОК. Сложности именно с corporate кодами.
Wegas
участник

Сообщение fixi » 11 авг 2016, 09:04

Hensem писал(а) 10 авг 2016, 21:51:Почему не нужно?
А как на счёт второй страховки?

Потому что она посвящена вашим повреждениям в ходе дтп. Если дтп произойдет такое Вы так и так приляжете в больничку с медицинской страховкой. Плюс компенсация по ущербу третьим лицам если Вы не виновны в ДТП. Думаете ее Вам не хватит и Вы себя по своей же вине покалечите? Тогда докупайте этот непонятный продукт.

Второй продукт про что не понятно совсем. Я встречал похожие термины в страховании свадьбы. Там эти самые лиабилитис были посвящены в частности мордобою после злоупотребления гостями алкоголя.

Liability coverage is the most basic protection that Sixt offers, however it is a must when you rent a car from any company. If purchased, Supplemental Liability Insurance (SLI) protects the renter against claims made by a third party for bodily injury and/or property damages sustained as a result of an accident while the renter is operating a rental vehicle. This coverage supplies the renter with third-party liability protection up to a limit of $1,000,000 per accident. Supplemental Liability Insurance (SLI) does not cover all situations nor risks that may arise while operating a rental vehicle Examples when there may be exclusions where you will not be covered under this protection include unauthorized or intoxicated drivers, no first party uninsured motorist coverage, no coverage for certain passengers in the Vehicle, among other exclusions.

Написано, что защищает от клейма со стороны третьего лица если в ходе управления арендованным авто Вы кого--то сильно покалечите или вообще в могилу загоните. Имеет ограничения в виде алкогольного опьянения и прочих исключений со стороны страховых в их общих правилах оговоренных.
У нас это полная шляпа, потому что в таком случае ты под статью уголовного колекса попадаешь и такая мелочь как оплата пострадавшим тебя уже мало волнует. Как вещь в себе, но для хорошего судебного решения надо им ущерб компенсировать и тогда есть шанс уйти на т.н. Особый порядок рассмотрения дела в суде. Ты соглашаешься что виновен, а тебе выносят решение не больше 50 процентов от максимальной санкции по статье УК. Так что по сути вещь нужная, но я никогда не страховал. Опыта по зажмуриванию народа да еще на рениованном авто в чужой стране 0.00
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Hensem » 11 авг 2016, 20:20

Спасибо за развернутый ответ.

Вы так и так приляжете в больничку с медицинской страховкой.

Вы это о какой мед.страховке?Я ещё не знаю буду ли её вообще оформлять.В перечень жопа она вроде бы не входит,правильно?
Hensem
участник

Сообщение fixi » 12 авг 2016, 08:56

Hensem писал(а) 11 авг 2016, 20:20:Спасибо за развернутый ответ.

Вы так и так приляжете в больничку с медицинской страховкой.

Вы это о какой мед.страховке?Я ещё не знаю буду ли её вообще оформлять.В перечень жопа она вроде бы не входит,правильно?

Да обычная самая. Нам , гражданам РФ, надлежит иметь при путешествиях в Шенгене сираховые полисы с покрытием от 30000 евро. Это может быть отдельная страховка или в составе пакета от банка.
Вот её дублирует страховка от прокатчика. Возможно суммы там покрытия поболее, но меня лично это никак не греет.
fixi
активный участник

Сообщение Hensem » 12 авг 2016, 14:50

Я вас понял.Ну у нас в Израиле такая страховка не обязательна,нам визу оформлять не нужно.А так всё стало понятно.Спасибо вам.
Hensem
участник

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 15:26

Подскажите, если я буду платить дебетовой карточкой за машину, на которой, допустим, будет 500 уе, а прокатчик захочет заблокировать 1500 евро депозита, что будет в такой ситуации? возможно договориться о меньшем депозите?
hedgehog23
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2016, 15:35

Нельзя, машину просто не дадут.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Sokol-007 » 12 авг 2016, 15:48

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 15:26:Подскажите, если я буду платить дебетовой карточкой за машину, на которой, допустим, будет 500 уе, а прокатчик захочет заблокировать 1500 евро депозита, что будет в такой ситуации? возможно договориться о меньшем депозите?

Если Вам называют такой депозит, то единственный способ его уменьшить - купить Super CDW у прокатчика.
Собственно, для того такие депозиты и делаются
Sokol-007
участник

Страны: 22

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 15:50

Злая Собака писал(а) 12 авг 2016, 15:35:Нельзя, машину просто не дадут.

раз нигде эта сумма не прописана, получается что всё зависит от того, понравился ты прокатчику или нет? будет совсем нездорово остаться без машины на Сицилии
hedgehog23
новичок

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 15:52

Sokol-007 писал(а) 12 авг 2016, 15:48:
hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 15:26:Подскажите, если я буду платить дебетовой карточкой за машину, на которой, допустим, будет 500 уе, а прокатчик захочет заблокировать 1500 евро депозита, что будет в такой ситуации? возможно договориться о меньшем депозите?

Если Вам называют такой депозит, то единственный способ его уменьшить - купить Super CDW у прокатчика.
Собственно, для того такие депозиты и делаются

а точно его уменьшат, если я Super CDW возьму? подскажите, сколько будет стоить Super CDW у Avis? что-то не нашёл у них этой опции при бронировании
hedgehog23
новичок

Сообщение Timofey_Ivanovich » 12 авг 2016, 15:58

Смотрите внимательнее, все должно быть указано. Они сами рады навязать вам super cover.
А дебетовые карточки к оплате не принимаются если что, только кредитные
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Sokol-007 » 12 авг 2016, 16:03

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 15:52:подскажите, сколько будет стоить Super CDW у Avis?

Цена суперстраховки зависит от класса авто и многих неизвестных факторов, так что точно скажут только на стойке.
Хотя в отличие от местных контор, у Ависа такие депозиты бывают редко, но бывают - у кого-то и 1800 блокировали.
Sokol-007
участник

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 16:06

Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 15:58:Смотрите внимательнее, все должно быть указано. Они сами рады навязать вам super cover.

Protections/Coverages are subject to tax in certain locations.
Collision Damage Waiver (CDW)
INCLUDED --
Personal Accident Insurance (PAI)
INCLUDED --
Windscreen Protection
1.50 EUR Per Day
Theft Protection
INCLUDED
где? я не нахожу
с чего такие утверждения, что дебетовые не принимаются вообще? догадка или есть реальные примеры?
hedgehog23
новичок

Сообщение brest800 » 12 авг 2016, 16:17

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:06:
Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 15:58:Смотрите внимательнее, все должно быть указано. Они сами рады навязать вам super cover.

Protections/Coverages are subject to tax in certain locations.
INCLUDED --
INCLUDED --
Windscreen Protection
1.50 EUR Per Day
Theft Protection
INCLUDED
где? я не нахожу
с чего такие утверждения, что дебетовые не принимаются вообще? догадка или есть реальные примеры?

superCover с нулевой или околонулевой франшизой можно оформить только на стойке при получении авто. Заранее вы это не увидите. Можете только в офис локальный написать, указать свою бронь и спросить сколько будет стоить страховка без франшизы. Также для подстраховки можете спросить сколько по вашей брони будет депозит.
И по дебетовым картам да, могут не принять. И примеров много. Я же где-то в соседней ветке вам писал об этом.
brest800
участник

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 16:27

brest800 писал(а) 12 авг 2016, 16:17:
hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:06:Protections/Coverages are subject to tax in certain locations.
INCLUDED --
INCLUDED --
Windscreen Protection
1.50 EUR Per Day
Theft Protection
INCLUDED
где? я не нахожу

superCover с нулевой или околонулевой франшизой можно оформить только на стойке при получении авто. Заранее вы это не увидите. Можете только в офис локальный написать, указать свою бронь и спросить сколько будет стоить страховка без франшизы. Также для подстраховки можете спросить сколько по вашей брони будет депозит.
И по дебетовым картам да, могут не принять. И примеров много. Я же где-то в соседней ветке вам писал об этом.

да, я помню. но вы писали про то, что дебитовые карточки некоторых банков не принимали. но это не означает, что дебетовые вообще не принимают.
а может подскажите какой-нибудь вариант выхода из такой ситуации, если не возьмут дебетовую или заломают огромный депозит?
hedgehog23
новичок

Сообщение Dimushan » 12 авг 2016, 16:32

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:06:с чего такие утверждения, что дебетовые не принимаются вообще?

С того, что это правило прокатной конторы. Я Вам больше скажу, и с кредитной картой иногда нет полной уверенности, что ее примут.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 16:41

Dimushan писал(а) 12 авг 2016, 16:32:
hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:06:с чего такие утверждения, что дебетовые не принимаются вообще?

С того, что это правило прокатной конторы. Я Вам больше скажу, и с кредитной картой иногда нет полной уверенности, что ее примут.

я прочитал массу отзывов, где писали, что визу классик дебетовую принимали в различных прокатных конторах. есть конкретные примеры того, что дебетовую визу классик с чипом и в валюте не приняли? я не утверждаю, что это гарант, что примут, но утверждать, что дебетовые вообще не принимают, по-моему, неверно
hedgehog23
новичок

Сообщение Горыныч » 12 авг 2016, 16:45

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:41:я прочитал массу отзывов, где писали, что визу классик дебетовую принимали в различных прокатных конторах. есть конкретные примеры того, что дебетовую визу классик с чипом и в валюте не приняли? я не утверждаю, что это гарант, что примут, но утверждать, что дебетовые вообще не принимают, по-моему, неверно

Речь, как это часто бывает, может идти о разных вещах. Под термином "дебетовая карта" каждый имеет ввиду свое...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brest800 » 12 авг 2016, 16:47

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 16:27:а может подскажите какой-нибудь вариант выхода из такой ситуации, если не возьмут дебетовую или заломают огромный депозит?

Никакого. все международные конторы по прокату авто работают только с картами и везде в правилах у них прописано, что принимают только кредитки.
Просто многие дебетовые карты проходят, но по их правилам они не принимаются.
brest800
участник

Сообщение Timofey_Ivanovich » 12 авг 2016, 17:03

Информация с ренталкарс
--------------------
Методы оплаты

Кредитные карты
При получении автомобиля главный водитель должен иметь кредитную карту на его имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит, (который блокируется на карте на время аренды).
Эта компания не принимает предоплаченные, пополняемые и виртуальные кредитные карты - или любую карту, на которой соответствующие символы не являются выпуклыми, тисненными ("эмбоссированными").
American Express MasterCard Visa

Дебетовые карты
Наличные деньги и дебетовые карты не принимаются.
--------------------

Ну а так, вы просто для себя решите, оно вам надо? Думать и мучить себя возьмут вашу карту или нет?
Просто сделайте кредитку в любом более или менее приличном банке,
и никаких проблем с арендой не возникнет. Депозит, который будет блокироваться, будет не из вашего кармана, а просто деньги банка по вашему лимиту.
Про оплату дебетовыми картами, знаю, что можно у местных прокатчиков, и то не везде, и то не всегда, у ависа к приему только кредитки всегда были.
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Dimushan » 12 авг 2016, 17:06

Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 17:03:Просто сделайте кредитку в любом более

Он с Белоруссии, там вроде как беда с этим.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 17:06

Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 17:03:Информация с ренталкарс
--------------------
Методы оплаты

Кредитные карты
При получении автомобиля главный водитель должен иметь кредитную карту на его имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит, (который блокируется на карте на время аренды).
Эта компания не принимает предоплаченные, пополняемые и виртуальные кредитные карты - или любую карту, на которой соответствующие символы не являются выпуклыми, тисненными ("эмбоссированными").
American Express MasterCard Visa

Дебетовые карты
Наличные деньги и дебетовые карты не принимаются.
--------------------

Ну а так, вы просто для себя решите, оно вам надо, думать и мачуть себя возьмут вашу карту или нет?
Просто сделайте кредитку в любом более или менее приличном банке.
И проблем с арендой не возникнет, и депозит,который будет блокироваться, будет не из вашего кармана, а просто деньги банка по вашему лимиту.
Про оплату дебетовыми картами, знаю, что можно у местных прокатчиков, и то не везде, и то не всегда, у ависа к приему только кредитки всегда были.

спасибо за ответ. к сожалению, оформить кредитную не успеваю. вообще странно, что в таком случае дают возможность бронировать машину с помощью дебитовой карточки онлайн. по номеру карточки спокойно можно определить, что она дебетовая.
что ж, посмотрим, что из этого выйдет) чуть что придётся искать местных прокатчиков)
hedgehog23
новичок

Сообщение brest800 » 12 авг 2016, 17:13

Dimushan писал(а) 12 авг 2016, 17:06:
Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 17:03:Просто сделайте кредитку в любом более

Он с Белоруссии, там вроде как беда с этим.

Никакая у нас не беда с этим, просто не так свободно раздают, как у вас (иметь официальное место работы обязательно).
Ну и процент грабительский, потому не так распространено.
brest800
участник

Сообщение brest800 » 12 авг 2016, 17:16

hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 17:06:вообще странно, что в таком случае дают возможность бронировать машину с помощью дебитовой карточки онлайн. по номеру карточки спокойно можно определить, что она дебетовая.
что ж, посмотрим, что из этого выйдет) чуть что придётся искать местных прокатчиков)

Обычно авис на этапе бронирования карту не просит. Но если у вас попросил, вы вбили и система ее приняла, то скорее всего на стойке у вас точно примут эту же карту. Иначе ее бы и avis.com отклонил.
brest800
участник

Сообщение hedgehog23 » 12 авг 2016, 18:07

brest800 писал(а) 12 авг 2016, 17:16:
hedgehog23 писал(а) 12 авг 2016, 17:06:вообще странно, что в таком случае дают возможность бронировать машину с помощью дебитовой карточки онлайн. по номеру карточки спокойно можно определить, что она дебетовая.

Обычно авис на этапе бронирования карту не просит. Но если у вас попросил, вы вбили и система ее приняла, то скорее всего на стойке у вас точно примут эту же карту. Иначе ее бы и avis.com отклонил.

надеюсь, всё будет хорошо) ещё чтобы всё и с промокодом прокатило) после поделюсь, что из этого вышло
hedgehog23
новичок

Сообщение Sokol-007 » 13 авг 2016, 03:30

Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 17:03:Просто сделайте кредитку в любом более или менее приличном банке,
и никаких проблем с арендой не возникнет.

Насколько я понимаю, не так важно какая карта на самом деле - дебетовая или кредитная (это ваши отношения с банком), а как она определяется прокатчиком. И тут вы никаких гарантий заранее иметь не можете. По массе отзывов, обычно дебетовые проходят, то я видел и сообщения, что реальные кредитки отклонялись.
Такая вот лотерея
Sokol-007
участник

Сообщение coco2014 » 16 авг 2016, 23:34

Неповезло в этот раз раз с арендой, бронировали у ренталкарс, прокат авто на неделю, получение во Флоренции, офис в центре города, класс Опель адам или аналог, пришли, час простояли в очереди, менеджер заявила, что нашей машины нет, предложила смарт, или с доплатой фиат 500 автомат 15 евро в день или хендай 31 евро в день , мы не рассчитывали ни на какие доплаты, поскольку оплатили на сайте ренталкарс 17500руб вместе с франшизой ренталкарс, и рассчитывали на депозит 120 евро, что было прописано в условиях аренды ренталкарс, далее ещё веселее, отказались выдавать авто без своей страховки , стали звонить в ренталкарс, менеджер Ависа категорически отказалась общаться с ренталкарсом, вытрепали нам все нервы, стала кричать, что у неё обед и она даёт нам пару минут подумать , берём машину или нет, в итоге звонок опять в ренталкарс, они сказали соглашаться на страховку от Ависа и ренталкарс нам вернёт деньги , около 5500 рублей за страховку , оформленную с ними, сотрудница ренталкарс была очень любезна и сказала, что звонила в главный офис Ависа, и там подтвердили , что с нас должны были взять депозит 120 евро. В общем аренда нам вышла 450 евро за неделю, вместо 17500 руб как мы рассчитывали .Ренталкарс будем разбираться с офисом ависа, почему с нас взяли доплату за фиат 500 и навязали свою страховку, больше в авис ни ногой.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 00:11

coco2014 писал(а) 16 авг 2016, 23:34:Неповезло в этот раз раз с арендой, бронировали у ренталкарс, прокат авто на неделю, получение во Флоренции, офис в центре города, класс Опель адам или аналог, пришли, час простояли в очереди, менеджер заявила, что нашей машины нет, предложила смарт, или с доплатой фиат 500 автомат 15 евро в день или хендай 31 евро в день , мы не рассчитывали ни на какие доплаты, поскольку оплатили на сайте ренталкарс 17500руб вместе с франшизой ренталкарс, и рассчитывали на депозит 120 евро, что было прописано в условиях аренды ренталкарс, далее ещё веселее, отказались выдавать авто без своей страховки , стали звонить в ренталкарс, менеджер Ависа категорически отказалась общаться с ренталкарсом, вытрепали нам все нервы, стала кричать, что у неё обед и она даёт нам пару минут подумать , берём машину или нет, в итоге звонок опять в ренталкарс, они сказали соглашаться на страховку от Ависа и ренталкарс нам вернёт деньги , около 5500 рублей за страховку , оформленную с ними, сотрудница ренталкарс была очень любезна и сказала, что звонила в главный офис Ависа, и там подтвердили , что с нас должны были взять депозит 120 евро. В общем аренда нам вышла 450 евро за неделю, вместо 17500 руб как мы рассчитывали .Ренталкарс будем разбираться с офисом ависа, почему с нас взяли доплату за фиат 500 и навязали свою страховку, больше в авис ни ногой.

Простите, а куда Вы ногой?

Что значит "нашей машины нет???".
Смарт вполне входит в класс авто, который Вы забронировали. Вы АА класс бронировали, а фиат Чинкваченто- это класс ВВ.На стойке всегда предложат авто побольше и с приличной доплатой. Не вижу тут кримнала.

"Страховка" от ренталкарс- это защита франшизы. До нее как Авису так и любой другой прокатной конторе никакого дела нет.
Также страховку от прокатчика предлагают все прокатчики. Опять таки не понимаю для чего Вы время отнимали девушки на стойке и оператора ренталкарса???
Отсюда вывод: готовьтесь к тому что вас ждет в прокате и тогда Вы не обломаетесь.
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2016, 00:14

fixi писал(а) 17 авг 2016, 00:11:Также страховку от прокатчика предлагают все прокатчики.

Но, от такого предложения клиент имеет право отказаться.
Или coco2014 чего-то недоговаривает...
Горыныч

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 00:20

Горыныч писал(а) 17 авг 2016, 00:14:
fixi писал(а) 17 авг 2016, 00:11:Также страховку от прокатчика предлагают все прокатчики.

Но, от такого предложения клиент имеет право отказаться.
Или coco2014 чего-то недоговаривает...

Да нет, думаю как есть говорит. Вы когда крайний раз от авто, которое для Вас приготовили отказывались???
Я ни разу за 40-50 аренд с 2002 года.
Когда звонили брокеру , чтобы урезонить прокатчика? Я опять таки ни разу. Если что не так и на стойке не соглашаются беру как да ют и потом деньги возвращаю дома путем переговоров с брокером.
Теперь соедините это вместе и пазл сложится.
Налицо психологическая неподготовленность девушки к общению на стойке.
fixi
активный участник

Сообщение coco2014 » 17 авг 2016, 00:52

Послушайте, когда я заключаю договор с рентакаром и там прописано депозит 120 евро, а менеджер ависа говорит о сумме 1600 евро и 2200 евро, какая тут должна быть реакция, у меня нет желания платить за то, за что я не обязана.Вы там свои пазлы складывайте, а я предпочитаю сразу все вопросы решать на месте.
P.S. Фиат 500 как раз таки входит в класс мини, который я бронировала, посмотрите в интернете на досуге, странно , что Вы такой специалист по бронированиям автомобилей и до сих пор это не знаете.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 04:22

Не помню место в договорах с ренталкаром , в котором они депозит устанавливают. Франшиза проописывалась , да. Депозит же как то необозначался. ну да бог с ним.

Авто с автоматом это уже другой класс , нежели тот же фиат 500 с мкпп.
Но не суть. Все равно указанный Вами Опель адам с фиат500 в разных классах.

Я забронировал на начало сентября самый маленький авто в Миланском ависе. За 4 дня 71 евро аренда. Понятно что не флоренция и уже не август.
Вложения
Последний раз редактировалось fixi 17 авг 2016, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2016, 07:42

fixi писал(а) 17 авг 2016, 00:20:Вы когда крайний раз от авто, которое для Вас приготовили отказывались???

Я не про отказ от машины, а про отказ от дополнительной страховки.
coco2014 писал(а) 17 авг 2016, 00:52:когда я заключаю договор с рентакаром и там прописано депозит 120 евро, а менеджер ависа говорит о сумме 1600 евро и 2200 евро, какая тут должна быть реакция, у меня нет желания платить за то, за что я не обязана.

На будущее: не следует безоговорочно доверять тому, что пишет о депозитах брокер. Даже прокатчики при консультировании что попало говорят. Но, обычно, они завышают размер, а не занижают.
Так у Вас была возможность взять машину без дополнительной страховки? Попросили большой депозит?
Горыныч

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 10:09

Как я понял , перво-наперво барышню не устроила машинка мини группы АА и она доплатила 15 евро за сутки .
Затем уже вопрос встал о неверном депозите за всю ту же маленькую машинку. Вот только пруфа , что депозит обещан 120 евро мы вряд ли дождемся. Брокеры так не подставляются.
fixi
активный участник

Сообщение Sokol-007 » 17 авг 2016, 10:21

fixi писал(а) 17 авг 2016, 10:09:Как я понял , перво-наперво барышню не устроила машинка мини группы АА и она доплатила 15 евро за сутки .
Затем уже вопрос встал о неверном депозите за всю ту же маленькую машинку. Вот только пруфа , что депозит обещан 120 евро мы вряд ли дождемся. Брокеры так не подставляются.

1. Депозит указан в ваучере Ренталкарс и зависит от прокатчика, а не он класса авто. Для Avis и Budget это 120 евро.
Другой вопрос, выполняет ли прокатчик это условие, которое, очевидно, прописано в его контракте с брокером

2. Opel Adam относится к классу Mini, а Fiat 500 - к Economy
Sokol-007
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2016, 11:07

fixi писал(а) 17 авг 2016, 10:09: Вот только пруфа , что депозит обещан 120 евро мы вряд ли дождемся. Брокеры так не подставляются.

Ну, почему же. Пишут они такое...
При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере 120,00 €, исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
Горыныч

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 11:10

1. Да хоть в сто местах может не выполнять. Об этом на форуме также пишут. Ну изменился сейчас размер депозита у ависа. Брокер же отстал от жизни. За это барышне откатили страховку франшизы.
2. Классы авто буквами обозначаются, нет?
И даже не теми что я указал на примере голдкара, а 4 штуками.
fixi
активный участник

Сообщение fixi » 17 авг 2016, 11:15

Горыныч писал(а) 17 авг 2016, 11:07:
fixi писал(а) 17 авг 2016, 10:09: Вот только пруфа , что депозит обещан 120 евро мы вряд ли дождемся. Брокеры так не подставляются.

Ну, почему же. Пишут они такое...
При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере 120,00 €, исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.

Возможно и так. Как мы видим в последнее время Авис изменил политику. Другие цифры франшиз, другие размеры депозитов, более внимательное отношение к размещению полной страховки от себя самого,Раньше и правда больше 120 евро не выходило. Оттого и брал у них когда на карте был пшик.

Таким образом претензия к Авису свелась к претензии к брокеру, который предоставил устаревшие данные. Тем самым нанес потери клиенту. Однако и он пошел клиенту навстречу и вернул 5500 рублей за дублирующую страховку.
fixi
активный участник

Сообщение Wegas » 19 авг 2016, 20:09

hedgehog23

Не беспокойтесь, на Сицилии таких депозитов не будет, брал там машину неоднократно. Плачу всегда с дебетовой карты в евро Райффайзенбанка.
Wegas
участник

Сообщение jasi_v » 22 авг 2016, 15:58

Друзья, подскажите, муж забронировал машину в Avis (прямо на официальном сайте) - за 15 дней 240 евро (получаем-отдает в аэропорте Палермо. Сицилия)
1. Мне одной кажется, что сумма подозрительно мала? Накрутят чтоли что-то при выдаче машины? (хотя вроде как CDW и TP написано "included")
2. Кто брал авто в avis аэропорта Палермо, подскажите: дебетовую карту возьмут? Или заморочиться оформить кредитку?
jasi_v
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Wegas » 22 авг 2016, 16:20

jasi_v писал(а) 22 авг 2016, 15:58:Друзья, подскажите, муж забронировал машину в Avis (прямо на официальном сайте) - за 15 дней 240 евро (получаем-отдает в аэропорте Палермо. Сицилия)
1. Мне одной кажется, что сумма подозрительно мала? Накрутят чтоли что-то при выдаче машины? (хотя вроде как CDW и TP написано "included")
2. Кто брал авто в avis аэропорта Палермо, подскажите: дебетовую карту возьмут? Или заморочиться оформить кредитку?

Вполне может быть такая цена, если у вас заказана маленькая машина. Накрутят что-то если вы не будете твердо стоять на своем.
С дебетовой картой, которая пробивается как дебетовая, я бы не рисковал.
Wegas
участник

Сообщение jasi_v » 22 авг 2016, 16:29

Wegas
Про "стоять на своем" - почитав эту ветку уже поняла..
Пробивается как дебетовая - это похоже только Maestro или Visa Electron. И не должно быть надписи "debit" скорей всего. Хотя хрен их пойми...Вот в темке разное пишут
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Легче похоже сделать кредитку, чем надеяться на удачу
jasi_v
участник

Сообщение Wegas » 22 авг 2016, 16:34

jasi_v писал(а) 22 авг 2016, 16:29:Wegas
Пробивается как дебетовая - это похоже только Maestro или Visa Electron. И не должно быть надписи "debit" скорей всего. Хотя хрен их пойми...Вот в темке разное пишут

Пробейте её по BIN номеру, если credit, то скорее всего подойдет. Я всегда пользуюсь дебетовой картой.
Wegas
участник

Сообщение jasi_v » 22 авг 2016, 16:45

Wegas

Проверила. Пишут Credit, хоть и на лицевой стороне карты написано Debit.
Спасибо!

Для тех, кто не знает как проверить тип карты:
Проверяем тут. Вводим первые 6 цифр номера карты
https://www.bindb.com/bin-database.html
http://www.binbase.com/search.html
jasi_v
участник

Сообщение brest800 » 22 авг 2016, 16:56

Wegas писал(а) 22 авг 2016, 16:34:
jasi_v писал(а) 22 авг 2016, 16:29:Wegas

Пробейте её по BIN номеру, если credit, то скорее всего подойдет. Я всегда пользуюсь дебетовой картой.

Уже писал где-то, в этом году у ависа не прошла master card gold, которая пробивалась как кредит. А visa classic, которая пробивалась как debit, прошла.
Так что на интернет базы бинов можно смело забить.
У меня реальная кредитка по ним как-то дебетовой получалась.
brest800
участник

Сообщение jasi_v » 22 авг 2016, 16:58

brest800
ну и дела...
Тогда вывод таков: если время позволяет - делаем кредитку, на всякий случай.
Если нет времени - надеемся на то, что имеющаяся в наличии карта подойдет.
jasi_v
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль