Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сообщение Форум Винского » 10 ноя 2011, 10:58

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение 3pkm » 02 окт 2019, 18:00

Lady-X писал(а) 02 окт 2019, 11:03:Может была у кого-то аналогичная ситуация. Какую сумму возьмут на стойке выдачи авто?

А что по этому поводу отвечают в carflexi?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Lady-X » 02 окт 2019, 22:28

3pkm писал(а) 02 окт 2019, 18:00:А что по этому поводу отвечают в carflexi?

Чата со службой поддержки у них нет. Написала письмо в службу поддержки. Сегодня позвонила в российское отделение Europcar - сказали, что заплачу столько, сколько написано в ваучере агрегатора.
UPD: утром увидела в почте письмо от службы поддержки: тоже написали, что должны взять столько, сколько написано в ваучере.

Так как первый раз решила взять авто без супер кавер, то оформила кредитную карту. Так как депозит 950 евро, то морозить столько живых денег не хочется. Возник вопрос: может ли прокатная контора списать за прокат с евровой дебетовой карты (она определяется как кредитная), а заморозить депозит + бензин на кредитной карте рублевой? Или обязательно за все нужно одной картой платить? В условиях растущего евро как-то не хочется оплачивать аренду с рублевой кредитной карты не понятно по какому курсу с учетом того, что на евровой карте есть достаточно евро.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Lady-X » 03 окт 2019, 09:34

Rasputin писал(а) 02 окт 2019, 17:55:При получении машины в Европкар Вы оплатите 290 Евро - из них 50 Евро ваучером агрегатора, остальные - Вашей картой. Во всяком случае так получается из Вашего описания.
Но - внимательно прочитайте ваучер и условия аренды Carflexi

как-то я невнимательно посмотрела первоначальное списание: списали какие-то 813 руб и все. К доплате 251 евро. Все равно получается дешевле, чем напрямую в Европкаре бронировать. Плохо, что в carflexi нельзя сразу всю сумму оплатить.
Lady-X
участник

Сообщение Maxxxxim » 08 окт 2019, 13:13

Добрый день.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Бронировал машину в Europcar через Rentalcars. При бронировании оплатил Полную защиту. Деньги списали сразу, все ок.
Приезжаю в пункт проката и сотрудник предлагает мне оформить дополнительную Премиальную страховку, на что получает однозначный уверенный отказ.
Общая сумму депозита составила 540 евро.
Подписываю бумаги и забираю машину. Здесь я допускаю ошибку - проверяю только мои данные, которые он указал используя мои права.

Возвращаю машину в срок, дожидаюсь, пока сотрудник конторы примет ее у меня - вопросов у него к машине не возникает, бак полный, никаких царапин нет, все ок.
На всякий случай уточняю, действительно, все нормально, никаких претензий по машине нет. Обещают возврат депозита в теч 7 дней.

И тут я делаю еще одну ошибку, посчитав, что теперь все нормально и никаких подвохов быть не может, я оставляю свой экземпляр бумаги где-то в аэропорту и остаюсь без каких-либо документов, что брал машину и какая была оплата за нее. (

Через 3 дня мне приходит оповещение о том, что сумма депозита в размере 300 евро была возвращена на карту.
Связываюсь с Europcar и прошу обосновать куда делись еще 240 евро и когда их можно ожидать к возврату. На что получаю ответ, что 240 евро были списаны с меня за ту самую Премиальную страховку, от которой я отказался во время оформления машины в конторе. Объясняю им, что это ошибка и прошу разобраться в ситуации. Сказали, что на это уйдет 10 рабочих дней. Все еще жду от них решения.

Есть ли шансы доказать, что я действительно отказался от доп услуг конторы и сотрудник ошибочно оформил мне ее и провел по их системе?
Как по мне, это какой-то бред и похоже на развод - получить отказ от доп услуг и не смотря ни на что списать за них деньги...
Maxxxxim
новичок

Сообщение Olginca » 08 окт 2019, 14:46

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Добрый день.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Обычно Европкар высылает итоговый инвойс на почту сразу по завершении аренды, по крайней мере тем, кто бронирует напрямую. Запросите его (если Вы его ещё не получили) в любом случае, дабы убедиться за что конкретно Вы не досчитались денег. Надежда умирает последней.

У меня похожая ситуация была лет много назад в Avis при первой моей аренде. Я тоже сказала нет на предложение доп. страховки и расписалась в контракте, не читая и наивно полагая, что основным является контракт с брокером. Однако через пару дней любопытство взяло верх. Стала изучать, что же мне за бумагу такую дали. И нашла там плюсом суперковер. Написала в поддержку что и как. Ни ответа, ни привета. При сдаче авто повторила историю правда уже другому сотруднику. Тот проверил почту, извинился, но сказал, что всё, чем он может помочь, это сделать скидку на итоговый счет по какому-то их коду, так как я их оповестила об ошибке только спустя несколько дней. Но на изначальную сумму мы так и не вышли. С тех пор суммы пересчитываю сразу при получении.

Может наши истории будут полезны кому-то, кто также невнимателен и доверчив.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maxxxxim » 08 окт 2019, 14:56

Olginca,

Да, счет получил. В нем фигурирует премиальная страховка - здесь все понятно. Не понятно, как "Нет, спасибо, это мне не нужно" превратилось в ушах сотрудника в "Да, будьте добры, оформите мне эту услугу".
Ок, спасибо. Буду ждать окончательный ответ от конторы.
Maxxxxim
новичок

Сообщение Olginca » 08 окт 2019, 15:07

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 14:56:Не понятно, как "Нет, спасибо, это мне не нужно" превратилось в ушах сотрудника в "Да, будьте добры, оформите мне эту услугу".

К сожалению, каждый зарабатывает как может(
Конечно хочется верить, что не каждый)
Удачи!
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 08 окт 2019, 22:15

Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Есть ли шансы доказать, что я действительно отказался от доп услуг конторы и сотрудник ошибочно оформил мне ее и провел по их системе?

Учитывая
Maxxxxim писал(а) 08 окт 2019, 13:13:Подписываю бумаги и забираю машину.

Шансов практически нет.

Единственное на что можно попробовать напирать, что у вас была сторонняя страховка и что вам не было смысла покупать их собственную.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение agenox » 16 окт 2019, 10:05

Арендовал машину в Португалии, Лиссабоне. Как и писал ранее - был первый опыт и ждал что обязательно что-то случится, так и вышло. Бронировал Toyota C HR на автомате, было указано что Model choice, но выдали Renault Megane с пробегом 17000. Ну ок, главное чтобы ехала. Но не тут-то было, где-то на середине пути в Faro машина стала глючить с переключением скоростей, минут через 10 стало понятно что ехать на ней дальше невозможно. На табло стали лезть всевозможные ошибки, от check transmission до check engine.

Добрались до заправки, нашли телефонный автомат и стали звонить в поддержку. Спустя более 10 минут ожидания на линии и кучи сожранных автоматом евро нам было предложено 2 варианта: 1) ждать эвакуации 2) своим ходом добираться до городка Setubal (недалеко от Лиссабона) где нам могут заменить автомобиль. Конечно же выбрали второй вариант и поехали в Setubal... через полтора часа мучений добрались таки до офиса, где озабоченный дядечка заявил нам что у него нет машин на замену. После небольшого скандала машина все таки нашлась, выяснилось что он решил придержать ее для своего клиента, но поняв что от нас так просто не отделается был вынужден отдать нам... На мое возмущение что я должен еще и заправлять их испорченную машину, ответил что тут уже точно ничем не может помочь, и нужно заправлять. Несмотря на то, что больше половины пути и большую часть топлива я потратил чтобы доставить Рено в этот Setubal. Делать нечего, заправил. При получении было 4/8 бака, по ошибке залил чуть больше, при сдаче оказалось 5/8. Примерно через час обменяли наш недобитый Рено на Citroen c5 aircross и поехали дальше, потеряв полдня и опоздав везде где можно было.. Новая машина оказалась выше всяких похвал и мы без проблем откатали больше 1300 км по югу Португалии и Испании за последующие два с половиной дня.

Однако при возвращении машины в Лиссабоне нас ждал очередной сюрприз. Меня оштрафовали на 55 евро, за якобы возврат первой машины (многострадального Рено) с неполным баком. Все попытки показывать контракт с указанием количества топлива, фото/видео, чека с заправке в Setubal ни к чему не привели. Вычли 55 евро из депозита и предложили писать в службу поддержки. Ибо никакой связи у них между офисами нет, и если офис в Setubal вбил недостачу, значит она есть...

Написал в службу поддержки, приложил все фото/видео и т.п. Очень интересно чем эта белиберда закончится. Обидно не столько за лишние 55 евро, сколько возмущение общей ситуацией. По итогам общения с поддержкой буду выносить итоговой приговор этой конторе. В принципе в целом на дороге не оставили и машину поменяли, однако на местах работают отвратительно.

п.с. остаток депозита вернули спустя два дня, счет за платные дороги еще не получал.. надеюсь хоть там сюрпризов не будет, так как арендованный передатчик ViaVerde не пикал ни на первой, ни на второй машине. При сдаче заверили что так и должно быть..
agenox
новичок

Сообщение Lady-X » 16 окт 2019, 11:23

Вчера завершилась наша аренда авто в Europcar. Арендовали через Carflexi так как через них были самые низкие цены (ниже чем при бронировании напрямую и через других агрегаторов). Брали и возвращали автомобиль в аэропорту Меммингена (германия); бронировали автомат Ford Focus или ему подобные. На сайте агрегатора был указан депозит 900 евро, на сайте самого Europcar 300 евро. Какую сумму заморозят - было не понятно. Для чего я специально открыла кредитную карту Тинькофф, так как в текущий момент такой суммы свободных средств для заморозки не было. Страховку купила в Rentolcover. Так как через Carflexi арендовать бустер на неделю стоило 5500 руб., то купили в Москве за 700 руб., потом там оставили в машине.
Что получилось в реале: очередь была из двух человек, выдали машину очень быстро. выдали Hundai Tucson с пробегом 1900 км, бензин, автомат. Депозит заморозили 300 евро. За бензин залог никакой не брали. Машина новая, без царапин. Прием обратно машины занял минут 5, правда дядечку для приемки удалось выловить чисто случайно. Я увидела рабочего в спецовке с эмблемой Europcar, подбежала к нему, он пошел в какой-то ангар и позвал оттуда другого мужчину - он уже обычный в штатском, без спец одежды. Посмотрел машину, уровень бензина, попросил расписаться в его электронном устройстве. Сказал, что все ок. Документ на электронную почту пришел практически сразу - минут через 5. Сдали машину в обед, вечером этого же дня вернулись деньги за депозит на карту. Ровно эта же сумма, курс евро не повлиял.

Lady-X писал(а) 02 окт 2019, 22:28:Возник вопрос: может ли прокатная контора списать за прокат с евровой дебетовой карты (она определяется как кредитная), а заморозить депозит + бензин на кредитной карте рублевой? Или обязательно за все нужно одной картой платить?

отвечу сама)) может кому-то пригодится. Можно. За аренду авто расплатилась евровой картой. Депозит заморозили на рублевой кредитной карте.
Lady-X
участник

Сообщение Verk » 08 ноя 2019, 14:20

Проехали
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение v0va » 20 ноя 2019, 08:56

Подскажите пожалуйста по бесплатной аренде на выходные при получении статуса privilege executive. Если я правильно понял, чтобы получить ваучер на бесплатный уникэнд, нужно совершить в течение календарного года 3 аренды? Единоразовое ли это предложение, или так можно каждый год?
И еще вопрос, если нужна полная страховка, то ее нужно будет докупать, или она включена?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Verk » 24 ноя 2019, 09:43

Добрый день!
В декабре планирую прибыть в Берлин поездом на главный вокзал.
Бывал там неоднократно ,но авто там не брал никогда.
Оплатил уже авто в Europcar.
Вопрос по месту оформления и месту получения авто.
На официальном сайте указан адрес
Europaplatz 1,
Carreturn: Clara-Jaschke-Str. Ug3,
10557 Berlin
Germany
далее указаны другие координаты
Судя по фото офис находится где то в самом Hauptbanhof - главном вокзале. Типа торговых рядов Einkaufsbahnhof Berlin Hbf.
Подскажите - а где находится сама выдача авто? Где то за территорией вокзала или в другом месте?
Почему спрашиваю?
Потому что лучше это знать заранее - нежели с 2 сумками бегать потом по вокзалу в поисках паркинга Европкара.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Verk 24 ноя 2019, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Verk
полноправный участник

Сообщение Jack205 » 24 ноя 2019, 12:36

Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, о размере депозита в евро в Тель-Авиве у Europcar Hyundai i20 на 3 дня?
Есть ли смысл брать полную страховку?
Jack205
новичок

Сообщение Scalps » 26 ноя 2019, 19:31

Забронировал авто через EUROPCAR в Испании. Потом вспомнил что пару лет назад уже бронировал в Keddy by Europcar в Бельгии и слегка накосячил на перекрестке в Брюсселе (полез на круг не из того ряда). Я видел что полицейский тогда записал номер авто. Как думаете когда приду получать машину в Испании, то могут увидеть по базе неоплаченный штраф и снять сразу эту сумму с кредитки? Паспорт тот же, права и кредитка новые.
Scalps
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Diana6334 » 27 ноя 2019, 16:36

Арендовала автомобиль Nissan Juke в Италии у Europcar на 3 дня. Сотрудник вел диалог с голливудской улыбкой и разговаривал наивежливейшим тоном. Только потом поняла почему. Спустя 3 месяца УКРАЛИ большую сумму денег с карты - 625 евро. Приписали мне все повреждения и царапины, что были до начала моей аренды! Я была в шоке, не думала, что мошенничество возможно на таком уровне! Отзывы о компании в интернете хорошие! Внимание, прошла неделя , и они сняли с меня еще 45 евро! Буду обращаться в полицию, но сомневаюсь, что можно будет что-то доказать! Компания просто может снять деньги с вашей карты для решения своих проблем в любой момент, что успешно и делает. Прикол в том, что оплата аренды возможна только кредитной картой, так что ее данные они в любом случае получат. Будьте осторожны и никогда не обращайтесь в Europcar.
Diana6334
новичок

Сообщение maria Lev » 27 ноя 2019, 21:33

Во Франции зимой машину дают с зимней резиной или за эту опцию надо дополнительно платить? Читала в правилах, что в этом году с 1 ноября во Франции наличие зимней резины обязательно.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение _tch_ » 28 ноя 2019, 12:43

Подскажите плз, что то не понимаю.
Делаю поиск, выбираю машины, выбираю Premium Protection Package на котором написано что Excess 0 (Португалия)
На стадии чекаута справа на панельке в детальке пишут
Price includes

Unlimited mileage
Vehicle licensing Fee & Road tax
Damage and collision protection (Excess reduced to RUB 66920.38)
VAT(See full T&Cs)

Что соответвует Basic уровню.
Это просто ошибка у них или я что то не понимаю?
_tch_
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _tch_ » 02 дек 2019, 08:34

Хмхм. может кому будет полезно. В поддержке Европкара ответили что в португалии 0 франшизы не бывает. Типа купите у нас премиум протекшн и поимейте франшизу.
_tch_
участник

Сообщение Postman Pechkin » 02 дек 2019, 23:27

_tch_ писал(а) 02 дек 2019, 08:34:В поддержке Европкара ответили что в португалии 0 франшизы не бывает

Хм, это очень странно, я сам лично брал 2 раза в Европкаре в Лиссабоне с премиум страховкой и никакой франшизы не было.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение _tch_ » 03 дек 2019, 10:26

Да, у меня прямочитание сломалось. Подтвердили что 0.
_tch_
участник

Сообщение nadjats » 16 дек 2019, 14:49

Брали в Риме у Еврокара автомобиль, началось всё с того, что сотрудница спросила, нужна ли нам премиум страховка, получил ответ нет и начал оформлять документы, документы на руки не дали, но предложили оплатить 800 евро, никто не понял, что именно оплатить, а не заблокировать, как бронирование было на 455 и франшиза 800 евро. В письме от посредника было написано, что за позднюю сдачу необходимо доплатить на месте. 1,40 не проходили карты разных банков и евровые и рублёвые, 6 различных карт, на 8 человек и занимались переброской денег с карты на карту, что бы поэксперементировать, не проходил Сбер, ВТБ, Тинькофф, ОТП и Райфайзен. В 23.55 сотрудница сказала, что уйдёт через 5 минут, у неё закончился рабочий день, и практически в 00 часов сберовская карта сработала, сотрудница с улыбкой вручила ключи и документы, где мы увидели увеличение счёта на 350 евро за счёт премиум страховки и навигации, попытались спорить, но нам с улыбкой было сказано, что это всё это обязательно и она уходит домой.А мы в 12 ночи в аэропорту и никого, красота, хорошо, что перехватили сотрудницу и она уточнила, что машина на уличной парковке.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serhiyb86 » 19 дек 2019, 09:53

Добрый день!
Взял авто с франшизой в аэропорту Wezee, Германия. Заблокировали 377евро (77оренда, 300депозит). Сдали машину сами, ключи в ящик. На второй день пришло письмо типа акт передачи авто и там царапина 2см. Понятно, что авто я осматривал вначале ее небыло, а при сдаче мог не заметить. Через два дня после здачи разблокировали 377евро. Подскажите чего и когда ожидать от этой компании?
Когда снимут 77евро за оренду?
И когда снимут за царапину из франшизы?
Сегодня уже шестой день после сдачи авто.
Спасибо! Всех с праздничком Святителя Николая!
serhiyb86
новичок

Сообщение Verk » 21 дек 2019, 08:52

Сдача авто ранее установленного срока чем грозит?
Использую оплаченный авто на месяц в Германии . Надо уехать на неделю раньше.
Вернут денежку за неделю?
Verk
полноправный участник

Сообщение Rasputin » 21 дек 2019, 09:05

Об этом в условиях аренды должно быть написано. Вернуть могут, но со штрафом - за день аренды, к примеру.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Verk » 21 дек 2019, 09:13

А где условия читать?
Verk
полноправный участник

Сообщение Rasputin » 21 дек 2019, 09:40

На сайте, где бронировали. Terms and conditions
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение v0va » 21 дек 2019, 09:52

Verk писал(а) 21 дек 2019, 09:13:А где условия читать?

В europcar условия для конкретной страны обычно есть в письме с подтверждением брони.
А так может быть по-разному, могут и пересчитать по текущему рейту на фактическое количество дней(если так выходит дороже), но мне кажется, что у них в условиях написано, что просто не возвращают ничего при досрочной сдаче.
v0va
активный участник

Сообщение Verk » 21 дек 2019, 10:10

Бронирую всегда на europcar.de
Написано так на сайте в разделе помощи.

Если автомобиль возвращен раньше, чем согласовано в договоре аренды, вы не имеете права на возмещение части стоимости аренды. Вы сможете доказать, что мы не понесли никакого ущерба в результате досрочного возврата или что он значительно ниже, чем оставшаяся часть расходов на аренду.
Однако должен сообщить ,что пару лет назад я сдал в Германии авто раньше на 4 дня ( так получилось по здоровью) и все денежки за эти дни мне прислали на карту. Тогда я не придал этому значения.
Но именно вчера опять в Германии возникла такая же ситуация. Надо уехать на неделю раньше.
Потому и спросил здесь знающих. На чем все это основано.
Verk
полноправный участник

Сообщение Verk » 22 дек 2019, 09:31

Для информации.
Сайт Europcar DE и COM начал работать в Chrom.
Обнаружил случайно.
Ранее работал ТОЛЬКО в Internet Explorer.
Verk
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 22 дек 2019, 12:59

Verk писал(а) 22 дек 2019, 09:31:Сайт Europcar DE и COM начал работать в Chrom

У меня по прежнему не работает. Виснет на этапе поиска варинтов.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение I_v_B » 22 дек 2019, 13:08

На MS Edge, Safari - работал и работает.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Verk » 22 дек 2019, 13:52

У меня по прежнему не работает. Виснет на этапе поиска варинтов.

Точно. У меня тоже перестал.
С утра полчаса работал.
Verk
полноправный участник

Сообщение v0va » 24 дек 2019, 18:45

Подскажите пожалуйста, входят ли колесные диски в пакет Премиум протекшн?
Сейчас посмотрел условия для броней в Португалии и Испании - в целом не нашел упоминаний о дисках, входят или нет.
Когда брал летом авто в Испании, читал контракт, и кажется, там было написано что диски входят в опцию страховки шин и стекол, которая входит в Премиум протекшн.
v0va
активный участник

Сообщение serhiyb86 » 27 дек 2019, 18:40

Когда крайний строк по условиям Europcar снимать деньги за повреждение с франшизы и за саму оренду в Германии? Прошло 14 дней и еще не сняли.
serhiyb86
новичок

Сообщение pyromanjak » 13 янв 2020, 19:46

Подскажите, нужно ли МВУ при аренде авто в у Europcars в Жироне? На Rentalcars написано "Водителям не из европейского союза требуется международное водительское удостоверение". Но при это зачем-то подробно описано в каких случаях оно нужно или нет водителям из Китая, хотя Китай точно не ЕС и было бы достаточно этой последней фразы.
pyromanjak
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Verk » 13 янв 2020, 20:09

Флуд про оформление МВУ удален. При продолжении будут желтые карточки.
Verk
полноправный участник

Сообщение Rusbandy » 20 янв 2020, 13:28

Вполне положительный опыт с Europcar в Швеции. Аренда на 3 дня в Вёкше (Vaxjo).
От полной страховки отказался, но ее вписали в договор, который на руки не выдают - отправляют на электронную почту.
Пришлось вернуться через час в офис и сказать, что суперкавер не нужен.
В итоге, договор скорректировали и инвойс после аренды пришел с начальной стоимостью.

Единственный "минус": прокатчик списал стоимость аренды из депозита на карте, а не отдельной операцией, из-за чего на карте не досчитались около 1000 рублей.
Хотя больше верю, что виноват Сбербанк.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение ppprivettt » 20 янв 2020, 14:16

Ребята, подскажите, если у меня в брони стоит начало аренды в 14:00, а я заберу машину в 13:00, в таком случае мне прибавят сутки аренды, или достаточно будет вернуть ее на час раньше?
ppprivettt
новичок

Сообщение Cleara » 20 янв 2020, 15:47

ppprivettt, Если машина будет готова, то просто отдадут без всяких условий.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Postman Pechkin » 20 янв 2020, 21:46

ppprivettt писал(а) 20 янв 2020, 14:16:если у меня в брони стоит начало аренды в 14:00, а я заберу машину в 13:00, в таком случае мне прибавят сутки аренды, или достаточно будет вернуть ее на час раньше?

В контракте будет стоять забронированное время выдачи и фактическое. Аналогично в финальном счете будет время возврата - забронированное и фактическое. Как будет считать программа - хз. Для уверенности я бы вернул машину на час раньше. Ну и естественно согласен с Cleara, дадут раньше только если машина будет готова.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ppprivettt » 21 янв 2020, 11:51

Спросил в чате, сказали раньше не дадут, придется подождать
The car is available for the hour you book with us,, not earlier.
ppprivettt
новичок

Сообщение Verk » 21 янв 2020, 19:06

Помогите расшифровать этот счет.
Verk
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 21 янв 2020, 23:42

ppprivettt писал(а) 21 янв 2020, 11:51:Спросил в чате, сказали раньше не дадут, придется подождать
The car is available for the hour you book with us,, not earlier.

Это стандартный ответ. Если машина будет готова, то дадут раньше без проблем.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 21 янв 2020, 23:47

Verk писал(а) 21 янв 2020, 19:06:Помогите расшифровать этот счет.

Verk, а в чем собственно вопрос? Вы оплатили 1042 евро, вам теперь должны вернуть 222.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Verk » 22 янв 2020, 09:26

Спасибо за ответ. Я это вижу. Но денех не возвращают.
Собственно я оплатил 1042 онлайн. Когда брал авто - дали почти заявленное но на 40 евро дешевле.
Счет выписали на 1002. Потом я вернул авто раньше на неделю (по причине отсутствия билетов на ЖД).
И так понял ,что 222 должны вернуть. Дали этот счет при сдаче.
Verk
полноправный участник

Сообщение ppprivettt » 22 янв 2020, 10:31

Postman Pechkin писал(а) 21 янв 2020, 23:42:Это стандартный ответ. Если машина будет готова, то дадут раньше без проблем.

понял, спасибо!
ppprivettt
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 22 янв 2020, 22:59

Verk писал(а) 22 янв 2020, 09:26:денех не возвращают.

Пообщайтесь в чате на сайте с ними. Сообщите номер контракта и попросите уточнить статус возврата средств.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Verk » 23 янв 2020, 07:40

Ранее ( месяца 3 назад) этот чат в нижнем правом углу всегда появлялся. А сейчас нет. Как его вызвать?
Verk
полноправный участник

Сообщение I_v_B » 23 янв 2020, 07:52

Verk
окно чата появляется, м.б. не сразу. Посмотрел сейчас.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль