Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение Mycraft » 15 апр 2017, 14:44

Вы правильно решили это просто тупая реклама...

Берите у большого брокера который дешевле. Не обязательно это должен быть сам Аламо...в большинстве случаев они всегда дороже посредников.

У Аламо надо брать CDW и EP остальное всё для слишком боязливых или только добавлять если бесплатно...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение sportbulki » 17 апр 2017, 20:47

Когда бронировании и вводишь возраст на сайте www.alamo.co.uk , то он все рассчитывает?? С учетом возраста? Странно, ввожу 24 года и Standart Sun получается 300 GBP, Эконом тоже около того, ставлю возраст 30, Standart Suv все равно 300, а эконом уже 150..
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergey_K0 » 18 апр 2017, 12:38

Всем привет!

На сайте alamo есть 3 опции:

1. Online Check-In - это все делают для ускорения регистрации
2. Self-Service Kiosk
3. 'Skip the Counter'

Какая разница между 2 и 3 и как лучше поступить?
Сразу делать 'Skip the Counter' и тогда не нужно подходить к Self-Service Kiosk?
Sergey_K0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grinchman » 05 май 2017, 09:54

Sergey_K0 писал(а) 18 апр 2017, 12:38:Всем привет!

На сайте alamo есть 3 опции:

1. Online Check-In - это все делают для ускорения регистрации
2. Self-Service Kiosk
3. 'Skip the Counter'

Какая разница между 2 и 3 и как лучше поступить?
Сразу делать 'Skip the Counter' и тогда не нужно подходить к Self-Service Kiosk?

Skip the Counter позволяет вообще внутрь здания не заходить, топаешь сразу на стоянку, садишься в тачку и на шлагбауме показываешь распечатку, доки и карточку и едешь спокойно.

У меня со Skip the Counter такая проблема. Забронировал через автоевропу в LAX машину. Через alamo.com прошел Online check-in, но после успешного завершения на экране нет кнопки для Skip the Counter. Как так то? Может быть слишком рано ещё? Аренда начинается только в августе.

Вот так должна выглядеть страничка после Online check-in в городе с доступным Skip the Counter:

А вот так выглядит эта страничка у меня (данные все на месте, просто красиво "зафотошопил" ):
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение ButcheR_31337 » 06 май 2017, 11:21

Ребят, скажите о такой ситуации.
Бронировали авто в ЛА-должны были забрать 6.05.
Отменили рейс - поэтому забрать не получится. получится, - только 07.05.
Выдадут ли? Бронировали через euroauto
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex M. Jake » 06 май 2017, 12:13

ButcheR_31337, ответ от drive-usa, думаю, применим ко всем брокерам.
Generally, your reservation is valid for the date it is booked for. Rental companies do not automatically "hold" reservations if the vehicle is not picked-up on the scheduled day; therefore, should you accidentally miss your flight, you should contact us right away and we can forward this information to the tour operator, so that they can ask the rental company to hold your reservation for one more day.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ButcheR_31337 » 06 май 2017, 12:51

А есть почта их, куда им писать?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Губельман » 08 май 2017, 00:21

Небольшой отзыв.
Взял premium на 11 дней в Лос-Анджелесе (сдавал там же), дешевле всего было на alamo.co.uk, получилось 306 фунтов со всеми страховками (368 долларов).
До сих пор не понимаю почему премиум стоил так дешево (фуллсайз стоил 280 фунтов)
В офисе никого не было, подошел к менеджеру вручил ему бумаги, он предложил за 35$ в день проапгрейдить машину до premium suv или luxery, я отказался, затем он предложил то же самое за 20$, тоже отказался.

На стоянке стояли dodge challenger и какой-то минивен toyota
Конечно сразу захотелось взять dodge, но ездить втроем 11 дней с тремя чемоданами в двухдверном автомобиле сомнительное удовольствие. Менеджер сказал подождите минут 10, помоют и привезут другие машины. Подождали, приехала nissan maxima, ее и взяли.
Пробег был 25 тысяч миль(я добавил еще 3500). Встроенный GPS был программно заблокирован, флешку машина видела и с телефона через bluetooth аудио тоже работало, никаких проблем с машиной не было, средний расход получился 31.5 миля на 1 галлон.

Сейчас понимаю, что возможно стоило взять SUV и все-таки покататься нормально по долине смерти.
Губельман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skom2015 » 18 май 2017, 10:33

Olja74 писал(а) 31 янв 2017, 10:37:
art7ur писал(а) 31 янв 2017, 10:24:Добрый день.
Уже вторую неделю не работает главный сайт Alamo.
Хотел сделать чек ин брони автоевропы, заодно и проверить прошла ли она и не могу.
В чем проблема и как все-таки зайти на сайт ?

Проверила, сайт действительно не работает..
Но не переживайте, с автоевропой никогда проблем не было, по приезду подойдете к киоску Аламо, там можно самой ввести номер брони, фамилию, кредитку и пройти он лайн регистрацию, автомат выдаст чеки со штрих кодом и распечатку бронирования. С ним идти на стоянку. К стойкам можно не подходить. Экономит время.

Cкажите , пожалуйста, мы собираемся бронировать по вашему совету через ..co.uk. машину через Аламо в Лос-Анджелесе. Вы не в курсе, где там получать машину и могут ли при сдаче отвезти нас в порт на круиз? И еще вопрос - после подтверждения на ..co.uk. какой дальше алгоритм действий? Нам нужно на сайте alamo.co.uk ввести номер брони , чтобы сделать чек-ин или надо на американском сайте ее делать? И что потом? Сделать распечатку этого чекина и отдать в какое-то окошко на паркинге вместо стойки регистрации? Не совсем понимаю.
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение Mycraft » 18 май 2017, 10:52

skom2015 писал(а): Вы не в курсе, где там получать машину

Между терминалами и конторой курсируют безплатные шаттлы 24 часа

skom2015 писал(а):могут ли при сдаче отвезти нас в порт на круиз?

Если только вы сами об этом позаботитесь и закажите какого-либо перевозчика...

skom2015 писал(а):И еще вопрос - после подтверждения на ..co.uk. какой дальше алгоритм действий?

Прилетаем, садимся в шаттл, выходим , идём на стойку и берём машину на парковке...

skom2015 писал(а):Нам нужно на сайте alamo.co.uk ввести номер брони , чтобы сделать чек-ин или надо на американском сайте ее делать?

Не надо вообще...если не разбираетесь...идите на стойку вас возьмут за ручку и всё покажут...

skom2015 писал(а): Сделать распечатку этого чекина и отдать в какое-то окошко на паркинге вместо стойки регистрации?

Повторяюсь не заморачивайтесь...вот как уже будете знать что и как, в следующий раз уже все вопросы отпадут...один совет...если вы забронировали машину со всеми страховками...тогда ни в коем случае не подписывайте ничего на стойке если сумма превышает 0.00$
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение skom2015 » 18 май 2017, 11:09

[
Последний раз редактировалось skom2015 18 май 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
skom2015
участник

Сообщение skom2015 » 18 май 2017, 11:13

Mycraft писал(а) 18 май 2017, 10:52:
skom2015 писал(а): Вы не в курсе, где там получать машину

Между терминалами и конторой курсируют безплатные шаттлы 24 часа

skom2015 писал(а):могут ли при сдаче отвезти нас в порт на круиз?

Если только вы сами об этом позаботитесь и закажите какого-либо перевозчика...

skom2015 писал(а):И еще вопрос - после подтверждения на ..co.uk. какой дальше алгоритм действий?

Прилетаем, садимся в шаттл, выходим , идём на стойку и берём машину на парковке...

skom2015 писал(а):Нам нужно на сайте alamo.co.uk ввести номер брони , чтобы сделать чек-ин или надо на американском сайте ее делать?

Не надо вообще...если не разбираетесь...идите на стойку вас возьмут за ручку и всё покажут...

Мы с Аламо уже сталкивались и бронировали у них , но в другом месте . И вопрос был как раз про систему без стойки и шаттл в круизный порт. Поэтому ваши ответы нам никакой информации абсолютно не дали.
skom2015
участник

Сообщение Mycraft » 18 май 2017, 11:31

Шаттла в круизный порт нету...так как он не за углом...по этому я вам написал если сами забронируете, будет вам шаттл...

Система без стойки, работает очень просто...

Входите на аламо.сом делаете онлайн чек-ин...выбираете "Skip the Counter" вводите всё что ещё нужно делаете распечатку и идёте потом мимо стойки сразу на парковку...но вас там тоже не один раз остановят и всё покажут...на выезде у шлагбаума отдаёте распечатку/пасспорт/права/кредитку их проверяют и вы выезжаете...

Skip the Counter не всегда возможно так что может вам всё-равно прийдётся идти на стойку или к диспечеру на стоянке...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Grinchman » 18 май 2017, 15:25

Получил от Alamo полезную информацию по конкретным моделям в классе Midsize SUV в аэропорту Лос-Анджелеса

When collecting a vehicle from our Los Angeles Airport location, vehicles you will find in the Mid-Size Vehicle Class are:

Jeep Cherokee
Mitsubishi Outlander
Nissan Rogue
Ford Escape
Jeep Patriot
Honda CRV
Shevy Captiva
Subaru Forester
Toyouta RAV4
KIA Sportage
Mazda CX-5
Hyundai Tucson
Mazda Tribute
Jeep Compass

Не забывайте, что на момент вашего приезда далеко не все модели из списка могут быть на стоянке, это лишь список теоретически доступных моделей в данной точке.
Grinchman
новичок

Страны: 9

Сообщение vanekcitro » 21 май 2017, 23:37

Люди добрые, а скажите пожалуйста, у аламо в аэропорту Лос-Анжелеса в классе кабриолеты какой список машин или может адрес есть, кому написать?
vanekcitro
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denilson » 22 май 2017, 01:58

vanekcitro писал(а) 21 май 2017, 23:37:Люди добрые, а скажите пожалуйста, у аламо в аэропорту Лос-Анжелеса в классе кабриолеты какой список машин или может адрес есть, кому написать?

Мустанг или Камаро. Брал две недели назад. В основном стояли Мустанги серого и черного цвета.
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Selestor86 » 24 май 2017, 22:17

Ребята, всем привет.
Нужен совет по прокату Аламо.
1. Что если я сдам машину раньше на 2 дня? Будут ли какие-то штрафы? Могу ли заранее не предупреждая приехать в офис и сдать машину на 2 дня раньше?
2. При бронировании я указал, что сдам машину в аэропорту СФ. Мне возможно потребуется сдать машину в самом городе СФ? Нужно ли заранее предупреждать и изменять бронирование или я могу просто приехать и отдать машину?
Selestor86
участник

Сообщение soiferman » 15 июн 2017, 21:47

Вечер добрый.
Кто-нибудь брал у Аламо Hyundai Tucson? Что можете рассказать о нем: расход, как ведет себя на дороге, наличие круиза (думаю что вопрос глупый и он есть), и интересует мультимедиа (usb, aux, bluetooth)?
soiferman
новичок

Страны: 18

Сообщение Mycraft » 16 июн 2017, 12:02

Какой год? Какой движок?

Расход у всех от 23-30 MPG

Круиз будет...без него в США машин в аренде(типичной) вообще нет...

USB, aux, bluetooth зависит от комплектации но минимум USB на 99% тоже будет на месте...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение soiferman » 16 июн 2017, 15:08

Mycraft писал(а) 16 июн 2017, 12:02:Какой год? Какой движок?

Расход у всех от 23-30 MPG

Круиз будет...без него в США машин в аренде(типичной) вообще нет...

USB, aux, bluetooth зависит от комплектации но минимум USB на 99% тоже будет на месте...

Откуда мне знать какой год будет и двигатель? Как сказали в прокатной конторе, где я узнавал, все машины до 2 лет, соответственно вся мультимедия и круиз должен быть, но бывает такое, что блокриуют gps, и за отдельную плату его включают, поэтому решил уточнить как с этим всем дела обстоят.
soiferman
новичок

Сообщение GANT1949 » 16 июн 2017, 15:21

soiferman писал(а) 15 июн 2017, 21:47:Кто-нибудь брал у Аламо Hyundai Tucson?

А что, вы берете гарантированную модель? В общем случае вы бронируете класс авто - там их может быть много разных.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mycraft » 16 июн 2017, 15:32

soiferman писал(а) 16 июн 2017, 15:08:Откуда мне знать какой год будет и двигатель?

Ну так нам отсюда тоже не видно...тем более как будет машина вести себя на дороге...я вам дал ответ который возможен по вашим исходным...

soiferman писал(а) 16 июн 2017, 15:08:но бывает такое, что блокриуют gps

Не бывает а будет блокирован если имеется эта возможность на данной модели и предидущий временный хозяин не заплатил на месяц/неделю больше чем ему надо было...

Ну а в общем как GANT1949 сказал на месте возможно будут совсем другие модели...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Sovenokk » 17 июн 2017, 22:53

Взяли автомобиль в аэропорту Лос-Анджелеса, за навигацию не доплачивали. В автомобиле встроенный навигатор в рабочем состоянии. Можно ли им пользоваться, потом не снимут деньги за это?
Sovenokk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GANT1949 » 18 июн 2017, 00:20

Sovenokk писал(а) 17 июн 2017, 22:53:В автомобиле встроенный навигатор в рабочем состоянии. Можно ли им пользоваться, потом не снимут деньги за это?

Можно.
GANT1949

Сообщение soiferman » 18 июн 2017, 20:12

GANT1949 писал(а) 16 июн 2017, 15:21:
soiferman писал(а) 15 июн 2017, 21:47:Кто-нибудь брал у Аламо Hyundai Tucson?

А что, вы берете гарантированную модель? В общем случае вы бронируете класс авто - там их может быть много разных.

Всегда, как Вы уже заметили, бронируется класс авто, но почему-то меня уверили что будет именно конкретная модель, странно, уверен что будет выбор, и одна их моделей, может быть tucson.
soiferman
новичок

Сообщение vanekcitro » 19 июн 2017, 09:17

Напишу отзыв, брал кабриолет, в аэропорту Лос-Анджелеса, трансфер из терминала достаточно удобный, хотел сначала оформиться через терминал, но пришлось идти к специалисту так как номера телефонные не подходят наши, так что совет - у кого нет симки местной идите сразу к оператору, далее оформили документы и отправили на стоянку, впервые столкнулся с таким форматом - стоит 10 машин бери любую в классе кабриолет были мустанги Камаро и Камаро купе, ( у Камаро нет багажника от слова совсем! Учитывайте это, кто не в курсе), в итоге взял чёрный мустанг на полном фарше... доволен как слон, Бака хватает на 200 миль по городу и 400 по трассе полная заправка 60 долларов при средней цене 3,4 за галлон

Возврат - то же довольно интересный, заехал отдал ключи - спасибо досвидания... проверили бензин, койки даже не смотрели и наружу на сдачу было огромное количество, но все прошло быстро...
vanekcitro
участник

Сообщение crab64 » 19 июн 2017, 17:16

Отпишусь. Были в Майами в мае.
Пройти Online check-in в alamo.com не удалось, ситуация как описывалось в 854 сообщении.
Может потому что сайт на открывается с нашей стороны.
Тупо распечатал свои данные. Думал прокатит. Человек на выходе к машинам сказал идти на стойку. Пошел сначала к киоску,
не вышло, типа не читается карта (карта кредитная, правда через 10 минут была проверена покупкой, все работает по магнитной полосе).
Пошли к стойке. Мужичек стал заново все вбивать да еще пытался в парить страховку помощи на дороге, отказали ему.
Та же карта, и опять у него не проходит. Сработала только другая карта. Заблокировали 1 доллар. Машина получена.
Вот что это было а? По приезду сняли за платные дороги.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Mycraft » 20 июн 2017, 10:00

Карта с чипом или без?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vanekcitro » 20 июн 2017, 10:39

у меня сбер с чипом, проблем не было
vanekcitro
участник

Сообщение philla89 » 20 июн 2017, 10:53

Grinchman писал(а) 18 май 2017, 15:25:Получил от Alamo полезную информацию по конкретным моделям в классе Midsize SUV в аэропорту Лос-Анджелеса

When collecting a vehicle from our Los Angeles Airport location, vehicles you will find in the Mid-Size Vehicle Class are:

Jeep Cherokee
Mitsubishi Outlander
Nissan Rogue
Ford Escape
Jeep Patriot
Honda CRV
Shevy Captiva
Subaru Forester
Toyouta RAV4
KIA Sportage
Mazda CX-5
Hyundai Tucson
Mazda Tribute
Jeep Compass

Я вас расстрою, но на деле там обычно стоят одни Jeep и Ford. Поймать Mazda CX-5 и Toyouta RAV4 очень сложно.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение philla89 » 20 июн 2017, 10:56

Selestor86 писал(а) 24 май 2017, 22:17:1. Что если я сдам машину раньше на 2 дня? Будут ли какие-то штрафы? Могу ли заранее не предупреждая приехать в офис и сдать машину на 2 дня раньше?
2. При бронировании я указал, что сдам машину в аэропорту СФ. Мне возможно потребуется сдать машину в самом городе СФ? Нужно ли заранее предупреждать и изменять бронирование или я могу просто приехать и отдать машину?

Если сдадите раньше, то им только выгоднее, думаю с вас вопросов никаких не будет. А вот сдача машины в другом месте без доплаты вряд ли возможна, так как сдача в городе (а не в аэропорте) обычно дороже. Свяжитесь с Alamo заранее на счёт этого вопроса.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение crab64 » 20 июн 2017, 11:54

Mycraft писал(а) 20 июн 2017, 10:00:Карта с чипом или без?

Да. карта с чипом. Просто показалось что так задумано было что бы люди к стойке подходили.
При мне еще несколько человек веселились с киоском.
В принципе прошло все нормально.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение rybka » 20 июн 2017, 19:36

Странно, в марте в Аламо в LAX никаких проблем с картой в киоске самообслуживания не было. Карта кредитная, с чипом.
Кстати, брали как-то Мазду CX-5, категорически не советуем-валкая, неповоротливая корова, чтобы развернуться ей нужно было три полосы.Были очень разочарованы.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение 028 » 20 июн 2017, 20:10

Ребята, подтвердите информацию - , что для терминала самообслуживания нужно иметь местный номер?
Без него не получится оформиться в терминале и надо идти к стойке?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Nickos68 » 20 июн 2017, 21:12

028 писал(а) 20 июн 2017, 20:10:подтвердите информацию - , что для терминала самообслуживания нужно иметь местный номер?
Без него не получится оформиться в терминале и надо идти к стойке?

Нет, несколько раз оформлялись в киоске (в Маями) телефон проходил свой (с кодом Украины).
Но я заранее проходил чек-ин на сайте по номеру бронирования, данные вносил в систему, затем в киоске только проверял, введя номер брони и привязал карту.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Evotech » 21 июн 2017, 22:14

Evotech писал(а) 25 мар 2017, 22:36:
Evotech писал(а) 22 мар 2017, 23:09:Подскажите, может кто сталкивался - Fullsize SUV (Тахо) идет с навигацией или могут быть варианты?

Он скорее всего будет с навигацией, но если вы за нее не заплатите, она будет просто заблокирована, и вы не сможете ей пользоваться.

Итак, дали Юкон, навигация работала (унылая, пользовался Android Auto), Сириус тоже, но через пару дней отрубился. У Аламо много офисов с киосками саморегистрации, может оказаться полезным в случае отсутствия ВУ
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение motakejika » 23 июн 2017, 19:35

Хотим заказать у Alamo 4-door car Class Standard - Buick Verano or similar. На alamo.co.uk есть и 2-dr,и 4-dr, а на ..co.uk и ..ie - только 2-dr. У . 4-dr не бывает? Или может есть способ заказать 4-dr Class Standard у .?
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Mycraft » 24 июн 2017, 12:18

Совершенно без разницы что агрегаторы пишут 2 или 4 главное это:
motakejika писал(а) 23 июн 2017, 19:35:Standard Class
...и только это будет интересовать прокатчика на месте...ну а вы выбирете машину которая вам подходит...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение uliana82 » 30 июн 2017, 16:30

Всем привет, брала на прокат авто у компании Аlamo в аэропорту Венгрии, авто с пробегом 1500 км на 8 дней, забронировала и оплатила аренду за авто еще из Москвы 16000 р. На счету в аэропорту забронировали 1000 евро депозит при подписании договора и выдачи мне акта осмотра, в котором сзади было 2 маленьких царапинки на бампере отмечены крестиками. По прибытию в аэропорт увидела красивую новую машину, девушка представитель компании предложила ее застраховать, я ее застраховала. В итоге когда я сдала машину через 8 дней в таком же состоянии, что и брала в 3 часа ночи в аэропорту и положила ключ в ящик компании, позже мне пришло письмо с дикой суммой счета на эл. почту, в которым были фото и указаны и повреждения те две маленькие царапины на бампере и видимая под практически лупой царапина на дверке. И было указана сумму счета на 984 евро. Так как я повредила машину. Из них, за то, что машина стояла в эропорту еще 150 евро. Хотя в первоначальном договоре из Москвы я писала, что машина будет возвращена в 3 часа утра...в итоге никакие письма, не звонки в компанию с просьбой вернуть 1000 евро не увенчались успехом. Прокат на неделю обощелся в 1228 евро. Поделись может у кого был опыт разбирательства с данными мошенниками.
uliana82
новичок

Сообщение GANT1949 » 30 июн 2017, 16:41

uliana82
Вы разделом ошиблись. Здесь аренда авто в США.
А страховку надо было брать полную. Больше из ваших путанных показаний ничего не понять.
GANT1949

Сообщение senvad » 02 июл 2017, 20:51

Не могу открыть сайт alamo.com
Открывается ли он у кого-нибудь в России?
Последний раз редактировалось North Star 02 июл 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
senvad
новичок

Сообщение rej » 02 июл 2017, 20:55

Неоднократно повторялось, используйте расширения для браузеров. Browsec для "хрома", например.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение senvad » 02 июл 2017, 21:23

Спасибо! Интересно знать - заблокировали его наши деятели, или ALAMO не хочет, чтобы он работал в России?
senvad
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 06 июл 2017, 12:25

Планирую в сентябре брать какой-нибудь SUV в LAX

На сайте rentalcars.com есть подходящий вариант от alamo — RAV4 (или похожий) за 37 т.р. (485 фунтов)
Но тут все бронируют через alamo.co.uk — и там Intermediate SUV стоит 830 фунтов

В чем подвох?
RAV4 в классе Intermediate SUV?

Как я понял, на рафика расчитывать не стоит, на деле на стоянке их нет, верно?
raketa_iz_paketa
участник

Страны: 1

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 12:28

raketa_iz_paketa писал(а) 06 июл 2017, 12:25:В чем подвох?

В страховке.
raketa_iz_paketa писал(а) 06 июл 2017, 12:25:RAV4 в классе Intermediate SUV?

Да
А вообще вам сюда:
Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
GANT1949

Сообщение raketa_iz_paketa » 06 июл 2017, 13:05

GANT1949 писал(а) 06 июл 2017, 12:28:
raketa_iz_paketa писал(а) 06 июл 2017, 12:25:В чем подвох?

В страховке.

То есть? Включено CDW/TPL/TP/SLI/UMP, франшиза 0. Полнее некуда же?
raketa_iz_paketa
участник

Страны: 1

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 13:17

raketa_iz_paketa писал(а) 06 июл 2017, 13:05:Включено CDW/TPL/TP/SLI/UMP, франшиза 0. Полнее некуда же?

Ага, кроме шин, стекол и прочего. Может лучше попробовать комбинацию Автоевропу-Аламо или Drive-usa?
Чтобы был такой пакет:
Collision Damage Waiver (CDW) including damage to wheels, glass, underside and roof of vehicle with zero excess.

Цена у британцев что-то не в адеквате. Ну, бывает.
GANT1949

Сообщение 028 » 06 июл 2017, 14:18

Если страховка нужная для вас есть, то берите и не парьтесь там где дешевле. У дилеров цены сильно разнятся и скачат. Я брал на драйве две неделе назад тоже на сентябрь за 730 евро , когда у остальных было более 1000. Сейчас ситуация обратная- на Европе 700 на остальных более 1000.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение panan1 » 14 июл 2017, 09:04

Не могу на сайте alamo.com забронировать авто. Пишет на ваши даты нет автомобилей. Пытался на сентябрь декабрь и апрель 2018. Пробовал Вашингтон и Лосанджелес. Кто-то бронировал последнее время на этом сайте
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение rybka » 14 июл 2017, 09:13

panan1, попробуйте на alamo.co.uk
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль