AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение brest800 » 22 авг 2016, 16:59

jasi_v писал(а) 22 авг 2016, 16:45:Wegas
Проверила. Пишут Credit, хоть и на лицевой стороне карты написано Debit.
Спасибо!

А вот если у вас прям на карте написано debit, то тут повод сотруднику стойки вообще не вбивать ее себе в систему и не проверять на можно/нельзя.
Сделайте лучше кредитку.
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение namaw » 25 авг 2016, 22:26

Пытаюсь сейчас бронировать во Франции. Раньше такого не было.

Что www.avis.com, что российский сайт, теперь требуют при бронировании ввести номер карты. И сколько же заблокируют сразу на этапе бронирования? Странно как то, я хочу полную страховку докупить на месте, что должно будет уменьшить блокировку, а меня прям сейчас Авис нагреет на непонятно какую сумму?
namaw
новичок

Сообщение vitalic » 25 авг 2016, 23:14

Через мобильное приложение ничего не просит.
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Wegas » 26 авг 2016, 10:12

namaw писал(а) 25 авг 2016, 22:26:Пытаюсь сейчас бронировать во Франции. Раньше такого не было.

Что http://www.avis.com, что российский сайт, теперь требуют при бронировании ввести номер карты. И сколько же заблокируют сразу на этапе бронирования? Странно как то, я хочу полную страховку докупить на месте, что должно будет уменьшить блокировку, а меня прям сейчас Авис нагреет на непонятно какую сумму?

Блокировать они ничего не будут, карта вводится для гарантии компенсации NOSHOW fee.
Wegas
участник

Сообщение namaw » 26 авг 2016, 11:23

Раз ничего не блокируют, значит можно некорректный номер указать?
namaw
новичок

Сообщение vitalic » 26 авг 2016, 12:24

там написано: Please Note: Once your payment card information has been entered and the reservation confirmed you cannot modify the payment card information.
Повторюсь - бронируйте через мобильное приложение, ничего не будет просить про карту.
vitalic
участник

Сообщение u4itel » 28 авг 2016, 13:06

brest800 писал(а) 12 авг 2016, 17:16:Обычно авис на этапе бронирования карту не просит. Но если у вас попросил, вы вбили и система ее приняла, то скорее всего на стойке у вас точно примут эту же карту. Иначе ее бы и avis.com отклонил.

подскажите пжлста.. уже много раз бронировал авто у ависа.. никогда на этапе бронирования не требовали вводить данные карты..А сейчас пытаюсб забронировать - сайт требует обязательно.. пробовал разные страны ставить - ничгео не меняется .. просить данные карты и все.. а в пояснениях пишет, что после ввода данных карты вся сумма будет сразу с нее списана..

подскажите пжлста как обойти, чтобы не вводить данные карты..

пробовал бронировать через мобильное приложение - то там очень ограниченный список стран и нельзя выбрать допустим австралию или Египет
Последний раз редактировалось u4itel 28 авг 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение u4itel » 28 авг 2016, 13:16

vitalic там помимо приведенной Вам фразы, есть еще такое
A reservation payment on Avis.com is a real-time transaction. Once you accept the terms and conditions, the card that is used to prepay this reservation will be immediately authorized and then charged for the full amount of the estimated total charges.

я все время бронирую предварительно.. а потом уже покупаю билеты и бронирую жилье.. иногда даты приходится менять..отменять одно бронирования и делать другое..не хочется каждый раз платить полностью и ждать потом возврат денег
u4itel
участник

Сообщение Tanyusan » 29 авг 2016, 14:40

Прошу помочь с ответами:
Забронировала авто в приложении AVIS, никаких данных кроме ФИ, адреса, телефона и места получения/сдачи
не предусматривалось (аэропорт Флоренции).
В связи с этим возникло два "глупых" вопроса:
1. Есть ли вероятность, что нам могут отказать в предоставлении авто выбранного класса (эконом, С), если в брони не указаны номера карты/рейса (мы не прилетаем в аэропорт, а приедем туда из города указывать по сути нечего). Получается мы со своей стороны никак не прогарантировали бронь...А заранее оплачивать пока накладно, хотелось бы на месте.
2. Кто брал авто в а/п Флоренции, как туда лучше добраться, если ехать со стороны города?
Я читала в каком то отчете, что прокатные конторы находятся где то в отдалении от самого здания а/п.
Спасибо.
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 авг 2016, 15:27

Tanyusan писал(а) 29 авг 2016, 14:40:Есть ли вероятность, что нам могут отказать в предоставлении авто выбранного класса (эконом, С), если в брони не указаны номера карты/рейса

Не должно быть такого...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brest800 » 29 авг 2016, 15:35

Tanyusan писал(а) 29 авг 2016, 14:40:1. Есть ли вероятность, что нам могут отказать в предоставлении авто выбранного класса (эконом, С), если в брони не указаны номера карты/рейса (мы не прилетаем в аэропорт, а приедем туда из города указывать по сути нечего). Получается мы со своей стороны никак не прогарантировали бронь...А заранее оплачивать пока накладно, хотелось бы на месте.

Бронь создана? Она есть у вас в виде Confirmation письма?
если авис подтвердил бронь, то все ок.
Другой вопрос что C-класса может не быть в наличии, ну тогда они должны бесплатный апгрейд сделать.
brest800
участник

Сообщение Tanyusan » 29 авг 2016, 16:04

brest800 писал(а) 29 авг 2016, 15:35:
Tanyusan писал(а) 29 авг 2016, 14:40:1. Есть ли вероятность, что нам могут отказать в предоставлении авто выбранного класса (эконом, С), если в брони не указаны номера карты/рейса (мы не прилетаем в аэропорт, а приедем туда из города указывать по сути нечего). Получается мы со своей стороны никак не прогарантировали бронь...А заранее оплачивать пока накладно, хотелось бы на месте.

Бронь создана? Она есть у вас в виде Confirmation письма?
если авис подтвердил бронь, то все ок.
Другой вопрос что C-класса может не быть в наличии, ну тогда они должны бесплатный апгрейд сделать.

при бронировании не было предусмотрено ввода е-mail для отправки подтверждения.
Т.е. никто мне ничего не присылал, но я заходила на сайт и русский и .com - вводила номер брони и отправляла ее себе на мэйл сама...
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 3

Сообщение brest800 » 29 авг 2016, 16:20

Tanyusan писал(а) 29 авг 2016, 16:04:при бронировании не было предусмотрено ввода е-mail для отправки подтверждения.
Т.е. никто мне ничего не присылал, но я заходила на сайт и русский и .com - вводила номер брони и отправляла ее себе на мэйл сама...

Интересно, ну значит в приложении (не пользовался) есть что-то вроде "мои бронирования" которые вы можете показать на стойке прямо на смартфоне?
В любом случае, если письмо-конфирмейшн вы себе выслали, то оно и есть ваша бронь, по которой точно не будет вопросов.

Понятно что абсолютной гарантии вам никто не даст, но исходя из практики работы подобных компаний, никто вам не откажет с вашей бронью.
Конфирмейшн в туристическом бизнесе по сути полноценный документ.
И представить себе ситуацию, вроде: "Ой, у вас тут номер рейса и кредитка не указаны, мы вашу бронь не примем" мне сложно.
brest800
участник

Сообщение Sonya89 » 03 сен 2016, 18:38

Прошу помочь советом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Взяли на неделю автомобиль в Avis в аэропорту Лос-Анджелеса (США).
Общая стоимость со страховками $ 1800. Карта у меня дебетовая Сбербанковская.
Во время оформления аренды было списано $ 500.
Вчера сдали автомобиль, сразу же списали оставшиеся $ 1300.
Проходит день, сегодня приходит сообщение о списании снова полной суммы аренды в $ 1800...
На карте были ещё мои $ 250, остальная сумма ушла в минус...
Все списания указаны в сообщениях, а так же видны в Сбербанк.Онлайн в приложении.
Звоню в Avis, работник говорит, что не видит в системе, что сумма списалась дважды. Попросил прислать на электр.почту выписку с карты.
Захожу с компа в Сбербанк.Онлайн, а там вообще нет никаких списаний от Avis, кроме последней суммы в $ 1800... То есть в смс и мобильном приложении есть, а в полной версии - нет. Как так?..
Кто сталкивался с такими списаниями компании Avis. И почему если сняли в день возврата оставшиеся $ 1300, то сразу на следующий день списывают снова всю сумму - $ 1800 ?
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Dimushan » 03 сен 2016, 21:55

Сначала может блокировали, а потом вторую сумму списали? Так она вернется. У меня нет сбера, но блокировку и списание в моем интернет банке видно хорошо. Уточните в своем.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение v1975v » 04 сен 2016, 15:41

Друзья
Пытаюсь заказать авто в Мюнхине в аэропорту на 4 дня. Обратил внимание на странную особенность, если я заказываю машину на 12.00 и возврат в 12.00 выдает цену 84 евро, а если уже на час позже 144 евро. Это баг или что и как обойти его
v1975v
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bobbqe » 04 сен 2016, 17:44

v1975v писал(а) 04 сен 2016, 15:41:Друзья
Пытаюсь заказать авто в Мюнхине в аэропорту на 4 дня. Обратил внимание на странную особенность, если я заказываю машину на 12.00 и возврат в 12.00 выдает цену 84 евро, а если уже на час позже 144 евро. Это баг или что и как обойти его

нормальная ситуация, начинает считаться дополнительный день -> меняется общий срок брони, как правило ряд условий и цена
bobbqe
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение v1975v » 04 сен 2016, 17:52

bobbqe писал(а) 04 сен 2016, 17:44:[quote="v1975v";pe=7336262]Друзья
Пытаюсь заказать авто в Мюнхине в аэропорту на 4 дня. Обратил внимание на странную особенность, если я заказываю машину на 12.00 и возврат в 12.00 выдает цену 84 евро, а если уже на час позже 144 евро. Это баг или что и как обойти его[/quote]
нормальная ситуация, начинает считаться дополнительный день -> меняется общий срок брони, как правило ряд условий и цена[/quote]

Да нет же. Грубо говоря с 12 до 12 на 60 нвро дешевле чем с 13.00 до 13.00
v1975v
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bobbqe » 04 сен 2016, 18:02

v1975v писал(а) 04 сен 2016, 17:52:
Пытаюсь заказать авто в Мюнхине в аэропорту на 4 дня. Обратил внимание на странную особенность, если я заказываю машину на 12.00 и возврат в 12.00 выдает цену 84 евро, а если уже на час позже 144 евро. Это баг или что и как обойти его[/quote]
нормальная ситуация, начинает считаться дополнительный день -> меняется общий срок брони, как правило ряд условий и цена[/quote][/quote]

Да нет же. Грубо говоря с 12 до 12 на 60 нвро дешевле чем с 13.00 до 13.00[/quote]

сталкивался с подобными ситуациями, пришел к выводу, что вероятнее всего суровая логистика(отсутствие машин, плотный график броней, прочие условия) определяет подобное поведение системы. Но в любом случае - это не редкость у многих прокатчиков
bobbqe
участник

Сообщение DaBUG » 05 сен 2016, 13:00

Просто отзыв. НИкого не виню, так как считаю, что во всех бедах виноват сам.

Бронировал машину в Avis через службу Rentalcars (промо была какая-то, получалось дешевле, чем у самого Avis).
Дело было в Барселоне в аэропорту. Машину приперли слегка коцнутую в правую переднюю дверь (но в контракте это указали).
Возвращал ночью, бросил ключ в ящик (еще раз с супругой тщательно все осмотрели). Потом приходит списание суммы 178EUR - это плюс к депозиту, который взяли за бензин на старте (естественно его тоже не вернули).
Написал им, прислал фотки старых коцек (всегда фотографирую при приемке), но после двухнедельного разбирательства приходит отписка - все верно, вы виновны. Во вложении фотка с какой-то царапиной, которой не было при сдаче)))

Разбираться не имеет смысла... Просто такая контора чмошная. Мы еще офигели, когда увидели на стоянке, как их водитель перепарковывая новенькую Audi TT шаркнул ее жопой о колонну. Фигня - спишут на кастомера!))

Итог - контору Авис - Avis - я записал в личный черный список. Контору Rentalcars - туда же (никак не могли мне предоставить нормальный номер, куда можно дозвониться, мейл, куда можно написать, ничем не помогли). Хотя при бронировании мне чувак из Ренталкарз отзванивался раза 3-4 чтобы навялить всяких допов... Но, видимо, на этом их клиентоориентированность заканчивается.

Я не в накладе. Я получил урок.

Какую мораль я вынес: фотографируем машину до И ПОСЛЕ аренды. Желательно с захватом местности, где она стоит. Так же фотаем показатели спидометра и топливного бака (можно сфоткать и последний чек с заправки - желательно поближе к месту сдачи). Чек можно оставит на панели приборов при сдаче.

Мораль последняя - экономия выходит боком. Бабки с вас все равно снимут, если захотят, так что может имеет смысл взять полную страховку.

Совсем последняя мораль - ну какого хрена искать что-то на стороне на 20-30 Евро дешевле, если есть Gold Plus членство в одной уважаемой арендной конторе (с*ка, дебил) !?

Всем мира и поменьше чудаков.
Дипломат - это человек, который может послать вас на х#№ таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия
DaBUG
новичок

Сообщение SquI » 06 сен 2016, 12:45

Друзья, что скажите по поводу этого сайта https://www.easyterra.com ? Тут Avis в Испанию в октябре выдает ценник 119 евро с супер покрытием всего 5,5 евро в день. Вопрос - эта страховка SCDW и отменяет франшизу (блок на карте 1200 евро?)?
Вот, что мне выдалось на мои даты (8 дней), Аликанте (берем в аэропорту, сдаем на ж/д):

You don't have to pay a one way fee.
Price overview
Base rate € 119,75
Excess Coverage € 22,40
Super Cover € 21,60
One-way surcharge € 0
Payable now € 163,75

То есть, я заплачу всего 163,75 и не буду греть голову?
SquI
новичок

Сообщение Dimushan » 06 сен 2016, 14:06

Думаю, что как и всегда страховка брокера не имеет никакого отношения к страховке прокатчика. А блокировки у Вас и так не будет.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение SquI » 06 сен 2016, 17:52

Dimushan писал(а) 06 сен 2016, 14:06:Думаю, что как и всегда страховка брокера не имеет никакого отношения к страховке прокатчика. А блокировки у Вас и так не будет.

Почему не будет блокировки? Не совсем поняла трюк со страховками брокера и прокатчика? На месте нужно будет еще купить какую-нибудь CDW. Тогда здесь вообще зачем страховку заказывать?
SquI
новичок

Сообщение VladFine177 » 06 сен 2016, 21:13

SquI писал(а) 06 сен 2016, 17:52:Не совсем поняла трюк со страховками брокера и прокатчика?

Настоящий Super Cover только у прокатчика. У брокера всего лишь услуга по возврату франшизы. Т.е., в случае аварии прокатчик удерживает с вас деньги за ущерб, а Вы, собрав подтверждающие документы, пытаетесь получить эти деньги у брокера.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimushan » 06 сен 2016, 22:38

SquI писал(а) 06 сен 2016, 17:52:Почему не будет блокировки?

Авис, кроме всего прочего, предпочитают именно из-за отсутствия депозита (хотя есть отзывы где присутствует депозит и не малый, но исходники депозита нам не представлены)
VladFine177
С языка сняли.
SquI писал(а) 06 сен 2016, 12:45:что мне выдалось на мои даты (8 дней), Аликанте (берем в аэропорту, сдаем на ж/д)

Дайте даты и класс авто.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение SquI » 07 сен 2016, 05:36

Dimushan писал(а) 06 сен 2016, 22:38:
SquI писал(а) 06 сен 2016, 17:52:Почему не будет блокировки?

Авис, кроме всего прочего, предпочитают именно из-за отсутствия депозита (хотя есть отзывы где присутствует депозит и не малый, но исходники депозита нам не представлены)
VladFine177
С языка сняли.
SquI писал(а) 06 сен 2016, 12:45:что мне выдалось на мои даты (8 дней), Аликанте (берем в аэропорту, сдаем на ж/д)

Дайте даты и класс авто.

С 4 октября примерно с 15:00 по 12 октября до 10:00-12:00
SquI
новичок

Сообщение mirkus » 10 сен 2016, 18:33

Подскажите, есть ли у avis дополнительный сбор за переезды между странами шенгена? Собираемся из Праги покататься по соседним странам... Было бы полезно и по другим прокатчикам информацию получить.
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dimushan » 10 сен 2016, 18:38

По Праге не подскажу, в Италии дополнительный сбор не брали. Имейте ввиду, некоторые (премиальные) марки авто для этого вообще не дадут.
Последний раз редактировалось Dimushan 11 сен 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение vitalic » 10 сен 2016, 21:01

mirkus писал(а) 10 сен 2016, 18:33:Подскажите, есть ли у avis дополнительный сбор за переезды между странами шенгена? Собираемся из Праги покататься по соседним странам... Было бы полезно и по другим прокатчикам информацию получить.

В Праге у меня спрашивали,куда я буду ездить,в Германию без проблем.
vitalic
участник

Сообщение fixi » 10 сен 2016, 22:38

mirkus писал(а) 10 сен 2016, 18:33:Подскажите, есть ли у avis дополнительный сбор за переезды между странами шенгена? Собираемся из Праги покататься по соседним странам... Было бы полезно и по другим прокатчикам информацию получить.

У Ависа есть ограничения по видам авто, но сборов нет.( сборы только за виньетки , но они не Ависа идут).
По опыту дешевле всего было брать у брендов Бушбиндера даже с учетом кроссбоардинг фии
Брал в Берлине, Вене и Братиславе
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение VladFine177 » 10 сен 2016, 23:26

mirkus писал(а) 10 сен 2016, 18:33:Подскажите, есть ли у avis дополнительный сбор за переезды между странами шенгена? Собираемся из Праги покататься по соседним странам

Сбора нет. Есть список разрешенных стран и список запрещенных. Вот цитата из условий чешского AVIS;
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение mirkus » 11 сен 2016, 12:45

fixi писал(а) 10 сен 2016, 22:38:По опыту дешевле всего было брать у брендов Бушбиндера даже с учетом кроссбоардинг фии
Брал в Берлине, Вене и Братиславе

Бушбиндер в Праге присутствует или нужно ехать в Вену?)
VladFine177 писал(а) 10 сен 2016, 23:26:Сбора нет. Есть список разрешенных стран и список запрещенных. Вот цитата из условий чешского AVIS

Мне не удается найти на глобальной страничке AVIS Чехию. Выбор Чехии не обязательное условие для бронирования в Праге? Какую страну предпочтительней выбирать?
mirkus
участник

Сообщение mirkus » 11 сен 2016, 13:02

v1975v писал(а) 04 сен 2016, 17:52:
нормальная ситуация, начинает считаться дополнительный день -> меняется общий срок брони, как правило ряд условий и цена[/quote][/quote]

Да нет же. Грубо говоря с 12 до 12 на 60 нвро дешевле чем с 13.00 до 13.00[/quote][/quote][/quote]

Сейчас тоже столкнулся с подобным, бронирую в Праге с 30 сентября 12:00 по 4 октября 12:00 авто класса компакт, выдает 74 евро, а с утра и до вечера того же дня - 204 евро. Вот так ценообразование... если бы не увидел, что уже отписывались по этому поводу выше, исключил бы вообще авис из претендентов, как только увидел цифру 204.
p.s. оказывается если сместить на день в любую сторону то тоже 204 евро, обидно (( а на месте нельзя будет добавить день по адекватной цене?
mirkus
участник

Сообщение vitalic » 11 сен 2016, 13:43

mirkus писал(а) 11 сен 2016, 13:02:Сейчас тоже столкнулся с подобным, бронирую в Праге с 30 сентября 12:00 по 4 октября 12:00 авто класса компакт, выдает 74 евро, а с утра и до вечера того же дня - 204 евро. Вот так ценообразование... если бы не увидел, что уже отписывались по этому поводу выше, исключил бы вообще авис из претендентов, как только увидел цифру 204.
p.s. оказывается если сместить на день в любую сторону то тоже 204 евро, обидно (( а на месте нельзя будет добавить день по адекватной цене?

Это акция, выходные в Европе или как то так называется. Брал тоже по ней 4 дня 48 евро были в Праге.
vitalic
участник

Сообщение nemec_r » 12 сен 2016, 22:19

Хочу поделиться своим опытом по прокату в AVIS в Брюсселе с 3 по 10 сентября. Заказывали машину класса АУДИ А3 (БМВ 1) на механике, в итоге дали Мерседес С-класса на автомате (на выбор был еще АУДИ Q7, но ввиду своих размеров не взяли, т.к. предстояла поездка в Париж и использование подземного паркинга). Депозит взяли только за бензин, стоимость аренды была 221 евро.
nemec_r
новичок

Сообщение shikk » 16 сен 2016, 19:38

Друзья, такой вопрос. Забронировал машину в Брюсселе на 3 дня. Взял мерс С класса. + навигатор. Может не стоит бронировать машину с навигатором при таком классе? т.к. при премиуме он должен быть как само собой разумеющееся. Или я неправ?
shikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitalic » 16 сен 2016, 20:45

В а-шках ависа все время навигаторы встроенные были, про с-шки не знаю
vitalic
участник

Сообщение Злая Собака » 16 сен 2016, 21:23

У меня два раза в Германии АВИС давал машину высокого класса с отключенным навигатором
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 сен 2016, 21:53

Коллеги, а никто не делал в последнее время статус матч в Avis Preferred? Думаю заслать им имеющийся Sixt Platinum, интересно, каковы шансы на President's Club?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение bobbqe » 17 сен 2016, 01:19

vvivan писал(а) 16 сен 2016, 21:53:Коллеги, а никто не делал в последнее время статус матч в Avis Preferred? Думаю заслать им имеющийся Sixt Platinum, интересно, каковы шансы на President's Club?

делал попытку, был демонстративно (тк в это же время решал другой вопрос с avis preferred) проигнорирован.
bobbqe
участник

Сообщение jasi_v » 20 сен 2016, 17:22

Делюсь опытом. Авис, аэропорт в Палермо.
Бронировали прямо на сайте ависа со скидкой для друзей ависа, отличная скидка. Вышло около 250 евро за 15 дней.
Обслуживание - супер. Вся толпа из аэропорта бежит в баджет, а ависе единицы. Ненавязчиво предлагают навигатор, улучшить класс машины, взять еще доп.страховок. Поблагодарили за предложения и отказались.
Совет: из аэропорта палермо до прокатных контор вы должны доехать на трансфере. НО! Там ехать минуты три. Дойдите пешком, чтобы не напихиваться в трансферную машину (в аэропорте идите в крыло, где прокатные офисы, оттуда выходите из боковой двери и идите налево по дорожке-зебре, она приведет к прокатному домику, лучше заранее на карту глянуть)
При осмотре машины заметили неотмеченные на листе коцки - быстро пришел сотрудник ависа, дорисовал на схеме все и расписался.
Депозит не блокировали, только 50 евро за полный бак бензина.
Внимание! В аэропорте Палермо нет заправок, поэтому с этими 50 евро мы уже мысленно попрощались...хотя бак сдали полным наполовину. Но правила есть правила...
jasi_v
участник

Страны: 28

Сообщение Акси » 24 сен 2016, 21:32

Ребят подскажите...брали авто в Алисе 20.09 в 11.00. Возврат 24.09 ,вернуть надо в 11.00 или в течении дня 24ого?
Акси
новичок

Сообщение Горыныч » 24 сен 2016, 21:51

Акси писал(а) 24 сен 2016, 21:32:Возврат 24.09 ,вернуть надо в 11.00 или в течении дня 24ого?

В 11.00
Горыныч

Сообщение Акси » 24 сен 2016, 21:56

Горыныч писал(а) 24 сен 2016, 21:51:
Акси писал(а) 24 сен 2016, 21:32:Возврат 24.09 ,вернуть надо в 11.00 или в течении дня 24ого?

В 11.00

Не успеваем...посчитают дополнительно по часам или за сутки?
Акси
новичок

Сообщение fixi » 24 сен 2016, 22:01

Сутки по цене на стойке. Дорога то исть
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 24 сен 2016, 23:07

Акси писал(а) 24 сен 2016, 21:56:Не успеваем...посчитают дополнительно по часам или за сутки?

Лучше сразу забронируйте на реальное время.
Горыныч

Сообщение fixi » 25 сен 2016, 22:34

Горыныч писал(а) 24 сен 2016, 23:07:
Акси писал(а) 24 сен 2016, 21:56:Не успеваем...посчитают дополнительно по часам или за сутки?

Лучше сразу забронируйте на реальное время.

Они же ж уже взяли и уже не успевают. Возврат же ж вчера
fixi
активный участник

Сообщение u4itel » 26 сен 2016, 20:26

подскажите кто сталкивался.. в последнее время авис требует данные кредитки на этапе бронирования.. пишут, что опалить потом можно только ей.. кто вводил, подскажите пжлста, реально ли им карта нужна только для гарантии бронирования или могут снять или заблокировать сумму аренды?
u4itel
участник

Сообщение shikk » 27 сен 2016, 10:59

Состоялся Мой первый опыт аренды авто в Европе и AVIS. Пишу отзыв. Полетел в Бельгию, забронировал в аэропорту Брюсселя на сайте, Мерс С класса с навигацией. Указал при бронировании резиденство Австралию, и вел код Е153702. Со всеми скидками получилось 209 евро за 3 дня. купил дополнительно жопа полную за 8 евро. По приезду оказалось, что авто нет в наличии, предлагали лишь какие-то непонятные варианты с коробкой или минивэны типа мерса В класса или форд С-MAX мотивируя тем, что это одно и тоже т.к. автомат. Кстати, стойка рядом с Budget и судя по всему у них кооперация, т.к. оформляли меня на Budget но все бумаги AVIS.
В итоге договорились до VW Golf на автомате с навигацией. за 197 евро за все. Сотрудник предупредила о резервировании 290 евро и заблокировала их на карте. После этого пошел на получение машины вниз. Внизу встретил другой сотрудник по имени Paskal. Он посмотрел мои бумаги и сказал, что не отдаст машину т.к. у меня не правильная бронь: я не резидент Австралии и код E153702 принадлежит сотруднику AVIS. На мои возражения, что до этого мы 40 минут наверху делали бумаги, выбирали машину и теперь просто у нас нет выбора, т.к. время потрачено, а на часах около 12 ночи, он ответил, что мы можем взять, а можем уходить. В итоге взяли машину, он без вопросов и предупреждений заблокировал еще 460 евро, это я обнаружил уже позднее по приезду в отель. Машина попалась с пробегом 400км, т.е. новая. 1.2л, бензин, комплектация Allstar, автостоп, круиз, автомат, навигация штатная, ограничитель максимальной скорости - очень удобная вещь, шанс поймать штраф за скорость стремится к 0, т.к. просто она не едет больше ограничения, к примеру 50км/ч. Аренда обошлась 247 евро. Из опций только навигатор и все. Проехал 400км, перед сдачей заправился на Total 21л за 28 евро.
Сдал машину без проблем и вопросов, за 5 минут. По приезду через сбербанк отменил резервирование 460 евро. Кстати по моему мнению, навигатор в машине лишняя опция, лучше за эти деньги было взять автомобильный WIFI у арендодателя. К сожалению не знаю как он работает, было бы интересно отзывы услышать. Половину пути ехал по офлайн навигатору в телефоне CoPilot. работает не хуже штатного, а местами и лучше.А так еще бы и интернет был в поездке и навигатором онлайн можно было пользоваться. Если кто-то экономит, то лучше загрузить офлайн в телефон/планшет и не париться.
Пообщавшись с местными услышал мнение, что бельгийцы очень дотошны и неуступчивы в вопросах сервиса, поэтому то, что мне отменили все бонусы при аренде, совершенно неудивительно.
Всем удачных прокатов
shikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 27 сен 2016, 11:21

shikk писал(а) 27 сен 2016, 10:59:В итоге взяли машину, он без вопросов и предупреждений заблокировал еще 460 евро, это я обнаружил уже позднее по приезду в отель.

Вы давали карту еще и на стойке, где ключи выдают?
shikk писал(а) 27 сен 2016, 10:59:Из опций только навигатор и все.

Там же был, наверное, штатный навигатор?
Мне кажется, если бы Вы просто забронировали машину через брокера, все было бы без нервов и не дороже в итоге...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль