Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Ярославец » 15 янв 2019, 20:58

куда делись машины с автоматом в Голдкар?июнь-июль их нет(((((
кто нибудь машину брал Malagacar?
спасибо
Ярославец
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tetskatlypoka » 16 янв 2019, 16:10

Хочу поделиться впечатлением от аренды машины в Аликанте в сентябре 2018 и задать вопрос по новой аренде.

Брали Форд Фокус автомат на две недели за 412 евро с Супер и Мега Релаксами. Оплатила сразу при бронировании. Не знаю, только ли у меня ЛК плохо пашет, или это принцип у Голдкара такой, но ваучер на бронирование не отображался (хотя бронирование было) и не пришел на почту. Вела переписку, все в итоге мне прислали, цену подтвердили, сказали не волнуйтесь. Но то был первый раз взятия машины в аренду вообще, как же не волноваться.
Прибыли на стойку на полчаса раньше времени, машину не дали, сказали ждите. Через полчаса выписали документы, сняли с карты 31 евро за премиум-расположение офиса и 142 евро за бак бензина и пожелали счастливого пути. Машина, конечно, была страшненькая. Черная, по кругу покоцанная до хороших таких вмятин, резинки уплотнителя вываливались наружу, полка багажника сломанная. Пробег 70 000, коробка-робот. Мы пока осматривали и фотографировали ее, от смеха чуть не описались. Решили, такую машину нам дали из-за наличия полной страховки, чтобы не осматривать при приемке - вмятиной меньше, вмятиной больше какая разница. Отъездили две недели без проблем (ну пару раз ткнулась бамперами при парковке, на общую картину это не повлияло никак), вроде и частенько превышала в городе и на трассе, но никаких штрафов не пришло. При сдаче отдала ключи и чек с заправки, служащий взял их и все, даже ОК не сказал. Сумму в 142 евро вернули на следующий день. Из-за дебетовой рублевой карты порядочно потеряла денег снимали по 82,6 а вернули по 72,3). Это, наверное, было самым неприятным моментом, но тут к Голдкару претензий нет. По итогу могу сказать, что первый раз прошел на ура, фиг с тем, что машинка страшная, но ездила же!!!

А сейчас у меня вопрос по поводу бронирования. Сделала их два, с оплатой на месте. Пыталась одно отменить, но при манипуляциях на сайте (и русскоязычном и англоязычном и испаноязычном) выскакивает окошко, мол произошла ошибка и все такое. Здесь уже были примеры таких ошибок при отмене, но по результатам я не видела как вышло. Написала на почту с просьбой отменить бронирование №такое-то, ответили, что бронирование №такое-то отменено, спасибо. Но в ЛК это отмененное бронирование так и висит как текущее. Вопрос вот в чем: будут ли сниматься какие-то деньги за это бронирование, когда я по нему машину не буду получать?
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paranoise » 17 янв 2019, 09:40

Вопрос знатокам. Меня вполне устраивает предложение по чуть ранее описанному Premium pack, поэтому я готов оплатить его сейчас, хотя раньше всегда предпочитал оплачивать на стойке.
У меня есть карта в евро, оплачивать бронирование планирую с неё. Но вдруг за эти пару месяцев подвернется ещё более выгодное предложение. Поэтому вопрос. В случае своевременной отмены брони по идее вернуться должна та же сумма, что я оплачу сейчас?
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tetskatlypoka » 17 янв 2019, 09:50

paranoise писал(а) 17 янв 2019, 09:40:В случае своевременной отмены брони по идее вернуться должна та же сумма, что я оплачу сейчас?

Да, в этом и смысл бесплатной отмены. Если спишут в евро, то и вернут в евро ту же сумму. Другой вопрос, в какие сроки...
tetskatlypoka
участник

Сообщение CbIP » 17 янв 2019, 10:30

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять в Милане у Голдкара на 14 дней для поездки к горнолыжным курортам: Ford Focus с автоматом в обычном кузове (хэчбэк как я понимаю) или Ford Focus / Opel Astra с механикой в кузове универсал.
Цена примерно одинакова, для серпантинов лучше, конечно, механика. Ну и в универсал влезает больше.
А вот какие машины у Голдкара больше ушатаны - неизвестно...
CbIP
участник

Сообщение Bigheadman » 17 янв 2019, 11:07

CbIP писал(а) 17 янв 2019, 10:30:Подскажите, пожалуйста, что лучше взять в Милане у Голдкара на 14 дней для поездки к горнолыжным курортам: Ford Focus с автоматом в обычном кузове (хэчбэк как я понимаю) или Ford Focus / Opel Astra с механикой в кузове универсал.
Цена примерно одинакова, для серпантинов лучше, конечно, механика. Ну и в универсал влезает больше.
У каждого свои приоритеты. Лично я бы ориентировался в первую очередь на количество пассажиров и багажа. Для двоих (водитель+пассажир) вполне подойдет и хэтчбек. Для троих, а тем более четверых - я бы брал универсал.
Механика/автомат, мощность - ИМХО это мелочи. Я ездил на VW Polo 1.2, никаких особых неудобств не испытал.
Более того - не верьте картинкам на сайте Goldcar. Фактический парк машин может существенно отличаться.
Bigheadman
активный участник

Страны: 27

Сообщение teoretic » 17 янв 2019, 11:46

CbIP писал(а) 17 янв 2019, 10:30:Подскажите, пожалуйста, что лучше взять в Милане у Голдкара на 14 дней для поездки к горнолыжным курортам: Ford Focus с автоматом в обычном кузове (хэчбэк как я понимаю) или Ford Focus / Opel Astra с механикой в кузове универсал.

Вообще ушатанные авто для ГК нонсенс.
Это повезло с 70 тыщами пробега))))
Ни разу такого не попадалось и не видел даже ушатанных авто на стоянках.Да ладно,продолжим о фордах.Форд фокус универсал моя любимая голдкаровская машинка.Попадалась мне два раза и оба раза на дизеле без доплат.Машина офигенная.Очень вместительная,едет как ракета.Я эксплуатировал данный агрегат и на автобанах и на дорожках поменьше,на серпантинах,на узких сицилийских и апулийских улицах.Машина реально максимально удобная.Будете смеятся глядя на указатель расхода топлива.Очень приятно видеть расход в пять литров соляры у фокуса (при таком объеме внутри и довольно мощным мотором)после 17-20 у моего чаржера))))
Мотор у форда 135 сил.Для дизеля это более чем.
Сейчас для разнообразия забронировал новую астру универсал на Тенерифе.Неизвестно дизель или бенз.Это для сравнения и разнообразия.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Torn07 » 17 янв 2019, 12:34

CbIP писал(а) 17 янв 2019, 10:30:Подскажите, пожалуйста, что лучше взять в Милане у Голдкара

По факту Вы выбираете только класс авто и автомат или ручку. Что Вам достанется реально, узнаете только на стойке.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение dr.gennady » 17 янв 2019, 13:18

Ярославец писал(а) 15 янв 2019, 20:58:куда делись машины с автоматом в Голдкар?июнь-июль их нет(((((

Обновление парка автомобилей. Предложения на сезон появятся чуть позже. Главное не прозевать, а то расхватают. У Голдкара не так много авто с АКПП, а желающих много...
paranoise писал(а) 17 янв 2019, 09:40:Поэтому вопрос. В случае своевременной отмены брони по идее вернуться должна та же сумма, что я оплачу сейчас?

Карта в евро - оптимальный вариант. Возврат суммы копеечка в копеечку через 1-2 дня после отмены.

Если везете лыжи с собой, лучше будет универсал. А вот по-поводу ушатанности - как повезет. Учитывайте, что автомобили с АКПП в более убитом состоянии по сравнению с механикой.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 янв 2019, 13:22

Bigheadman писал(а) 17 янв 2019, 11:07:Я ездил на VW Polo 1.2, никаких особых неудобств не испытал.

С лыжами? это разве что если брать ещё держатель для лыж на крышу, за отдельные деньги.

А в машину побольше лыжи спокойно помещаются внутрь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение favoritfx » 17 янв 2019, 13:31

Вчера забронировал машину с супер релакс в Барселоне на июл (13 дней). Есть и в кабинете подтверждение и на мейле. А сегодня приходит от goldcar странное письмо.
Предлагают добавить к моему бронирования супер релакс. И что мне теперь делать?
Написать, что у меня уже есть эта опция или ничего не отвечать и надеется, что при выдаче машины не будет проблем
Вложения
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение dr.gennady » 17 янв 2019, 13:40

favoritfx писал(а) 17 янв 2019, 13:31:И что мне теперь делать?

Ничего не делать. У Вас есть подтвержденная бронь которая уже включает полную страховку. Не обращайте внимания. Голдкар может и цепи на колеса в летний сезон предложить и еще много чего.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Shakhan » 17 янв 2019, 13:45

favoritfx, пришло такое же письмо. Имею бронь по тарифу Full/Full с опцией Premium Pack, в которой указано, что включено покрытие‭ Super ‬Relax. Полагаю и надеюсь, что это автоматическая рассылка по всем клиентам, которые имеют бронь фулл\фулл. Те, кто имеют опцию премиум пак, видимо, также получили такое письмо. В ваучере четко указано,

Включено в стоимость бронирования:
Ограниченный пробег
Покрытие‭ ‬Super‭ ‬Relax (“Полное покрытие”)
Бесплатная отмена бронирования
Additional Driver

Надеюсь нет вариантов впарить еще один релакс.
Shakhan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение favoritfx » 17 янв 2019, 13:51

Shakhan,
Но если честно, то мы то понимаем, что эта некая ошибка их софта или еще чего. Не может так дешево стоить полная аренда и страховка).
favoritfx
участник

Сообщение Shakhan » 17 янв 2019, 13:57

favoritfx писал(а) 17 янв 2019, 13:51:Не может так дешево стоить полная аренда и страховка).

Ну были у меня такие сомнения))
Но в этой ветке, ранее, на мой же вопрос о возможном глюке, ответили, что норма для Барселоны.
Re: Gold car rental: Отзывы и комментарии
Shakhan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KarlsTeute » 17 янв 2019, 14:10

Shakhan писал(а) 17 янв 2019, 13:45:favoritfx, пришло такое же письмо. Имею бронь по тарифу Full/Full с опцией Premium Pack, в которой указано, что включено покрытие‭ Super ‬Relax. Полагаю и надеюсь, что это автоматическая рассылка по всем клиентам, которые имеют бронь фулл\фулл. Те, кто имеют опцию премиум пак, видимо, также получили такое письмо. В ваучере четко указано,

Включено в стоимость бронирования:
Ограниченный пробег
Покрытие‭ ‬Super‭ ‬Relax (“Полное покрытие”)
Бесплатная отмена бронирования
Additional Driver

Надеюсь нет вариантов впарить еще один релакс.

Очевидно, что письма приходят всем, независимо от того, купили ли они полную страховку.
Боюсь, клиентам, которые купили полную страховку и все равно сомневаются, есть ли у них полная страховка, какой-нибудь ушлый сотрудник может реально впарить вторую, если клиент начнет настаивать
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение favoritfx » 17 янв 2019, 14:30

KarlsTeute писал(а) 17 янв 2019, 14:10:Боюсь, клиентам, которые купили полную страховку и все равно сомневаются, есть ли у них полная страховка, какой-нибудь ушлый сотрудник может реально впарить вторую, если клиент начнет настаивать

Так проблема не в страховке. Она действительно есть. А нет в ваучере строчки о самой аренде. Специально сделал себе другую аренду. Так в ней есть конкретная строчка "Тарифы на аренду (FullFuel)" и отдельно "Покрытие‭ Super ‬Relax"

Так что при выдаче машины могут придраться к отсутствию оплаты за саму аренду, хотя понятно, что человек не может забронировать только страховку))
favoritfx
участник

Сообщение GLOOMER » 17 янв 2019, 14:48

ребята, для Турции с страховкой какая цена минимальная бывает ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение paranoise » 17 янв 2019, 15:00

favoritfx писал(а) 17 янв 2019, 14:30:Специально сделал себе другую аренду. Так в ней есть конкретная строчка "Тарифы на аренду (FullFuel)" и отдельно "Покрытие‭ Super ‬Relax"

А чем вам поможет вторая бронь? Если в любом случае ее надо будет отменить до начала первой, иначе вы на штраф попадаете. Ну разве что дата начала второй брони у вас на следующий день приходится или прокатчик другой.
paranoise
участник

Сообщение favoritfx » 17 янв 2019, 15:04

paranoise писал(а) 17 янв 2019, 15:00:
favoritfx писал(а) 17 янв 2019, 14:30:А чем вам поможет вторая бронь?

Я ее уже отменил. Сделал просто, что бы посмотреть, что будет написано в ваучере.
А так для резерва есть еще в и в другой прокатной конторе)
favoritfx
участник

Сообщение mitsi1 » 17 янв 2019, 17:54

Доброго времени суток,
забронировал в Голдкар машину на февраль, 13 дней , Супер релакс, в сумме вместе со страховкой 273 Евро, забирать в аэропорту Бергамо.
Деньги с карты списали сразу все, звонил в банк, подтвердили что действительно списано.
Однако в ваучере, и в личном кабинете, и в мобильном приложении указано, что оплачено всего 21 руб. Есть опасение, что на стойке регистрации начнутся проблемы и попытки списать разницу, а поскольку мой уровень английского соответствует 5 классу общеобразовательной школы при социализме, если эти проблемы начнутся мне будет очень не просто... На их сайте не нашел русскоязычной поддержки и почтового ящика, куда можно задать вопросы. Очкую, склоняюсь отменить нах это бронирование...
Что посоветуете?
Вложения
mitsi1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 17 янв 2019, 18:56

favoritfx писал(а) 17 янв 2019, 14:30:А нет в ваучере строчки о самой аренде

Строчка "Премиум пак"!
В пак этот и включена аренда..
Птица Обломинго
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Птица Обломинго » 17 янв 2019, 19:00

mitsi1 писал(а) 17 янв 2019, 17:54:Очкую, склоняюсь отменить нах это бронирование...

Того, что тогда вернут 21 рубль не очкуешь?!

Там же написано: Сумма к оплате 0 ! ( т.е. все пологающиеся евры оплачены! просто курс рубля хороший )
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение paranoise » 17 янв 2019, 22:06

273 евро по курсу ЦБ - около 21 тысячи рублей. Думаю, что просто глюк отображения в русскоязычной версии сайта
paranoise
участник

Сообщение GarikIS79 » 17 янв 2019, 22:27

Уважаемые форумчане, подскажите,забронировал машину на максимально возможный срок по хорошей цене,но нужно еще 2 недели. Если делать вторую бронь,то страховка получается очень дорогой,всего процентов на 10 меньше,чем за месяц. Может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть? Может менеджер в аэропорту продлить время аренды исходя из сделанной брони или дополнительный срок посчитают по действующему тарифу?
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение dr.gennady » 18 янв 2019, 10:13

mitsi1 писал(а) 17 янв 2019, 17:54:Однако в ваучере, и в личном кабинете, и в мобильном приложении указано, что оплачено всего 21 руб.

mitsi1 писал(а) 17 янв 2019, 17:54:Что посоветуете?

Обычные глюки мобильного приложения. Ранее неоднократно говорилось о том, что бронировать нужно со стационарного компьютера, не использовать при бронировании другую валюту кроме евро, бронировать в англоязычной или испаноязычной версии сайта. В таком случае не будет недоразумений как у Вас. На самом деле, переживать не стоит. Бронь подтверждена, оплата прошла, в системе Голдкара стоимость аренды отображена корректно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 18 янв 2019, 10:19

GarikIS79 писал(а) 17 янв 2019, 22:27:Может менеджер в аэропорту продлить время аренды исходя из сделанной брони или дополнительный срок посчитают по действующему тарифу?

Максимально возможный срок аренды - 28 дней. По истечении этого срока автомобиль направляется на техническое обслуживание. Если Вам автомобиль нужен на больший срок, необходимо заключить другой контракт и получить другой автомобиль. Лучше это сделать заранее, т.к. на стойке Вам предложат второй контракт по конской цене. Возможно, оптимально будет две брони по 3 недели, нужно смотреть.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 18 янв 2019, 14:36

При таких сроках возможно будет интереснее посмотреть лизинг пежо , у автоевроп. Или подобные схемы.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение mitsi1 » 18 янв 2019, 18:16

dr.gennady писал(а) 18 янв 2019, 10:13:
mitsi1 писал(а) 17 янв 2019, 17:54:Однако в ваучере, и в личном кабинете, и в мобильном приложении указано, что оплачено всего 21 руб.

mitsi1 писал(а) 17 янв 2019, 17:54:Что посоветуете?

Обычные глюки мобильного приложения. Ранее неоднократно говорилось о том, что бронировать нужно со стационарного компьютера, не использовать при бронировании другую валюту кроме евро, бронировать в англоязычной или испаноязычной версии сайта. В таком случае не будет недоразумений как у Вас. На самом деле, переживать не стоит. Бронь подтверждена, оплата прошла, в системе Голдкара стоимость аренды отображена корректно.

Добрый вечер,
спасибо за информацию, вчера вечером оформил еще одно бронирование, взял другой авто класса D, чтобы лыжи влезли, с промокодом разница получилась всего 20 евро, по рекомендациям форума выбрал платеж в евро. В результате пришло подтверждение с правильной суммой = списанию с карты. Сразу предыдущее бронирование отменил, возврат платежа - деньги только что упали на карту в полном объеме, без потерь и комиссии. Думал будет дольше.
mitsi1
новичок

Сообщение CAT@ » 19 янв 2019, 00:38

Ярославец писал(а) 15 янв 2019, 20:58:куда делись машины с автоматом в Голдкар?июнь-июль их нет(((((
кто нибудь машину брал Malagacar?
спасибо

На сайте самого голдкара нет, через агрегатора, почему-то, есть... Я тоже не понимаю политики. Смотрел автомат правда уже на сентябрь, пусто...
CAT@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GLOOMER » 19 янв 2019, 12:03

Kefirov писал(а):Не скажу что голдкар больше никогда, но осадок остался.

какая общая сумма неудобств с учетом взятия у другого прокатчика ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение Птица Обломинго » 19 янв 2019, 15:27

Kefirov писал(а):Причина "нет карты с собой, с которой оплатил авто". . Давай пластмаску и все тут

Уже не раз попадал в ситуацию ( и сейчас нахожусь в такой же) когда между бронированием и арендой карточка меняется(перевыпускается) по окончанию срока действия.
Всегда проходило незаметно. Один раз попросили карту, которой платил ( для блокировок , при аренде, всегда использую другую кредитку) - тут я сообразил, что именно той физически нет ( не существует) дал ее "наследницу" и начал уже объяснять, как чувак сказал: "всё в порядке - это та карта!"

Надо , кстати, порыться и уточнить , есть ли у GK обязательное требование иметь карту оплаты. И может ли это являться поводом для отказа .( найдешь раньше - дай pls ссылку)
Ведь может быть сто и одна легальная причина, почему нет этой карты : закрыл счет, сменил банк,...., платил чужой картой или вообще не картой,...) ,... потерял наконец..
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Bigheadman » 19 янв 2019, 17:53

Птица Обломинго писал(а) 19 янв 2019, 15:27:Надо , кстати, порыться и уточнить , есть ли у GK обязательное требование иметь карту оплаты. И может ли это являться поводом для отказа .( найдешь раньше - дай pls ссылку)
По моему недавнему бронированию в почту вместе с подтверждением прислали правила аренды. В пункте 10.2 указано, что могут запросить карту, использованную при бронировании.
Пункт аренды - Верона.
Точный текст скопировать на телефоне не получается. Но фраза такая присутствует.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 19 янв 2019, 18:08

Kefirov писал(а):Ну что Вам сказать, друзья.
Имею в своём арсенале опыт невыдачи авто с голдкаром.

Как тут не поверишь в то, что ГК читает ветку))
Может они Вас в ЧС записали. Как клиента, который не хочет быть хомячком.)
Последний раз редактировалось Gleb Abdulov 19 янв 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение Gleb Abdulov » 19 янв 2019, 18:13

Еще раз спрошу.
Я все-таки не пойму чем пакет "Key”n”go " принципиально отличается от пакета "Full-full+Super Relax+Mega Relax", если набирать все пот отдельности??
Просто разница в цене существенная (в 2 раза)? Неужели лишь из-за отсутствия необходимости идти в офис?

И еще. Аренда с 27.01 по 31.01. Это сколько дней?:) ГК календарные дни считает?
Просто если 4 дня, то я не укладываюсь в лимит.(
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Alberto Contador » 19 янв 2019, 18:22

Ну не в 2. Обычно Key&Go на 50 евро дороже. И в первый раз все равно придется предъявлять и карту, и в/у, но меньше геморроя, ибо на стойке все равно раскрутят на машину с дизелем+увеличение класса и снимут те же 50 евро или вообще могут в машине отказать, если не будет заказанной, а Вы откажетесь от предлагаемой. Да, и такое бывает. Key&Go значительно облегчает жизнь в плане выноса мозга и развода на бабки сотрудниками GoldCar и гарантирует наличие авто, часто выше классом за те же деньги. И да, наличие оплаты, предъявление карты у меня снимало требование наличия кредитки. Машину отдавали и по дебетовой карте. В общем, за дополнительные 50 евро за 2 недели - Key&Go отличный выбор, особенно, если не знаешь ни одного языка, кроме родного.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gleb Abdulov » 19 янв 2019, 19:11

Ну не в 2. Обычно Key&Go на 50 евро дороже

У меня выходит 9500р и 4500р.)) Может из-за короткой аренды?
И в первый раз все равно придется предъявлять и карту, и в/у,

Карта бьется как кредитная (хотя это может и не аргумент). МВУ есть.)
ибо на стойке все равно раскрутят на машину с дизелем+увеличение класса и снимут те же 50 евро или вообще могут в машине отказать, если не будет заказанной, а Вы откажетесь от предлагаемой.

Я думаю, что навряд ли они будут с сперрелаксом и мегарелаком еще что-то впаривать. Это уж совсем борзость((
В общем, за дополнительные 50 евро за 2 недели - Key&Go отличный выбор, особенно, если не знаешь ни одного языка, кроме родного.

Для двух недель согласен-не стоит мелочиться.
Gleb Abdulov
участник

Сообщение GLOOMER » 19 янв 2019, 19:20

Gleb Abdulov писал(а) 19 янв 2019, 19:11:Я думаю, что навряд ли они будут с сперрелаксом и мегарелаком еще что-то впаривать. Это уж совсем борзость((

а премиум расположение ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 19 янв 2019, 19:38

GLOOMER писал(а) 19 янв 2019, 19:20: а премиум расположение ?

Это я беру в расчет)
Я просто не пойму, почему такая разница. Даже с премиум-локейшен с моей аренды немного набежит в общую сумму.

Итог. Разница лишь в том,что:
1.Не холдируются деньги за топливо;
2.Премиум-локейшен включен в тариф;
3.Ускоренная процедура сдачи-приемки.
И все?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Alberto Contador » 19 янв 2019, 19:44

Дизель + увеличение класса автоматом - 100% по умолчанию развод на стойке. Вам предложат всего лишь за 3 евро в день дизель. Вы соглашаетесь, и оп-ля 3 евро в день на 7 дней это 21 евро, разница в классе даст еще энную сумму, которую можно узнать только в день аренды уже в своем чеке после оплаты: от 3 и до бесконечности евро в день. Это прямо классика жанра. Как и впендюривание Мегарелакса, если есть Супер-релакс. Мегарелакс - вещь абсолютно бесполезная, исходя из моего опыта. Они на месте проблемы ничего не делают: либо машину забирают, либо просят ее пригнать на ближайший пункт аренды. И да, если нет местной симки, то разговор с оператором (обычно это час, из которых полчаса ожидания: не кладите трубку, сейчас оператор Вам ответит, Ваш звонок очень важен для нас, а деньги кап-кап) будет стоить очень дорого.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение teoretic » 19 янв 2019, 20:01

Kefirov писал(а):Ну что Вам сказать, друзья.
Имею в своём арсенале опыт невыдачи авто с голдкаром.
Причина "нет карты с собой, с которой оплатил авто". Разные там клиент - банки и карта в гугл пей не сработали. Давай пластмаску и все тут.
Само собой вопрос возник после отказа от полной страховки.
Предложили взять у них с новой брони в 7 раз дороже. Предложение оплатить за страховку по той брони не сработало. Вот и весь неприятный опыт.
Само собой это как noshow и денег вернуть не возжелают.
Никогда не платил им с карты, а тут доступен был только крейзи вариант. Оплатил и забыть забыл с чего. Не скажу что голдкар больше никогда, но осадок остался.

Сочуствую.
Ну а чего на суперрелакс не соглашался?
Догадываюсь..,.
Жадность)))
Да ладно,перешел бы в нашу группировку.)))
Досадно с картой.Если захотят впарить супер релакс -отказать мало шансов.Дал бы карту,попросят мву.
Радует то что с Голд Каром не растаемся.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gleb Abdulov » 19 янв 2019, 20:26

Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 19:44:Дизель + увеличение класса автоматом - 100% по умолчанию развод на стойке.

А если я скажу "No, thanks"? И попрошу отменить оплату, мне же не полною стоимость вернут?
Gleb Abdulov
участник

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2019, 20:31

Gleb Abdulov писал(а) 19 янв 2019, 18:13:И еще. Аренда с 27.01 по 31.01. Это сколько дней?:) ГК календарные дни считает?

Голдкар, как и все остальные считает дни по суткам (24 часа + 1 час). Если например Вы взяли авто в 10-00, следующие сутки начнутся в 11-00.
Попробуйте поиграться с временем аренды, сами увидите разницу.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2019, 20:36

Gleb Abdulov писал(а) 19 янв 2019, 19:38:Итог. Разница лишь в том,что:
1.Не холдируются деньги за топливо;
2.Премиум-локейшен включен в тариф;
3.Ускоренная процедура сдачи-приемки.

Все верно. Добавьте к этому еще безлимитный пробег в тех пунктах где пробег ограничен, кроме Мадрида и Барселоны.
Но самое приятное в этом пакете - быстрое получение автомобиля. В пиковый сезон в очереди к стойке можно простоять час-полтора.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2019, 20:56

Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 19:44:Дизель + увеличение класса автоматом

Не, не так. Дизельные двигатели есть в любом классе, кроме пожалуй самых мелких АА.
Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 19:44:Вам предложат всего лишь за 3 евро в день дизель. Вы соглашаетесь, и оп-ля 3 евро в день на 7 дней это 21 евро

Не 3, а 2,5 евро в день. Вы не поверите, но я с удовольствием заплачу эти деньги за дизель, если в отпуске предстоит много ездить (по моим подсчетам более 1000 км.). Потом эти деньги отобьются на стоимости топлива. О других преимуществах дизеля говорить не буду.
Gleb Abdulov писал(а) 19 янв 2019, 20:26:А если я скажу "No, thanks"? И попрошу отменить оплату, мне же не полною стоимость вернут?

Если Вы будете твердо стоять на своем не будет никаких разводов. Менеджеры очень тонко чувствуют клиентов. Они за секунды определяют что человек знает правила и свои права, разбирается в тарифах и доп. услугах.
Если документы в порядке, соблюдены требования к банковской карте и водительскому удостоверению, есть МВУ в конце-концов, развести Вас будет практически невозможно. Единственное, что могут попробовать впарить Mega Relax и Smart Return. Сразу говорите что мне это не нужно. Ну и еще предупредите менеджера, что все операции с вашей картой только в евро, никаких долларов.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 19 янв 2019, 22:24

dr.gennady писал(а) 19 янв 2019, 20:56:Не, не так. Дизельные двигатели есть в любом классе, кроме пожалуй самых мелких АА.

Есть-то они есть, но кто же об этом скажет. Если давать в своем классе, то не заработать ))) А продавцы сидят на % от сделок. Им выгодно развести клиента на машину побольше за деньги побольше.
Могу сказать так, что отказ от дизеля и машины выше классом в 99% ведет к получению того, чего заказывали на бензине. Но в 1% случаев может быть отказ из-за отсутствия а/м в наличии. Ну отказались мы брать авто ниже классом вместо заказанного выше классом без предоплаты за те же деньги. Женщина из римского голдкар: сорри, других машин нет, идите лесом. И попадос.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение GLOOMER » 19 янв 2019, 22:50

Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 22:24:
dr.gennady писал(а) 19 янв 2019, 20:56:Ну отказались мы брать авто ниже классом вместо заказанного выше классом без предоплаты за те же деньги. Женщина из римского голдкар: сорри, других машин нет, идите лесом. И попадос.

с одной стороны она права, потому что тут щелкают без предоплаты эти брони по несколько каждый день и х.з. будет клиент или нет, они же не дураки. Другое дело, если бронь оплачена, а клиенту впаривают машину ниже классом и говорят если не нравится то иди лесом.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 19 янв 2019, 23:02

Не. Она не права, так как договор заключен, бумажку прислали. Мало того, с нашей стороны все соблюдено, включая кредитку и МВУ, плюс не первый раз заказ у ГолдКар, солидные люди, а не шушера какая-то. Не, нет машин, есть только вот эта за эти же деньги. Нормально так, 25% себе в карман тетка решила себе положить, если бы согласились на такой развод. При этом ценник висел у тетки за спиной на обе машины, ту, что заказывали, и ту, что она пыталась впарить. Прямо в ценнике видно разницу: мы заказывали авто за 100 евро в сутки, а она пыталась выдать ту, которая стоит 75 евро в сутки за 100 евро в сутки. И даже не стеснялась. Когда поняла, что не пройдет, машины нет: "Хотите ждите, хотите валите". На вопрос, когда будет машина, сказала, не знаю, не пригнали. А договор ? А что договор, других машин нет. Вообще нет ? Вообще нет, ни по одному тарифу. Вот сказочница. Уехали, взяли машину в SIXT, забронировав авто через сайт. Хоть noshow не впаяли, и то хорошо.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение GLOOMER » 19 янв 2019, 23:06

Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 23:02:Хоть noshow не впаяли, и то хорошо.

Ты меня не понял, я же образно выразился. Ок, тебе прислали бумажку, ты еще ничего не платил, какие у тебя реальные есть рычаги через какие-то регуляторы их заставить ? Была бы оплата, другой разговор. Поэтому и дальше будет так как есть. Нет оплаты, нет страховки = привет качели
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 19 янв 2019, 23:09

Alberto Contador писал(а) 19 янв 2019, 23:02:мы заказывали авто за 100 евро в сутки

у Них есть такие цены даже ? да за такие деньги должны с трапа нести на руках и выдавать машину лакшери класса
GLOOMER
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль