dzing писал(а):а сколько она примерно по стоимости выйдет?
зависит от класса машины и от срока аренды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
dzing писал(а):а сколько она примерно по стоимости выйдет?
Rod писал(а):dzing писал(а):а сколько она примерно по стоимости выйдет?
зависит от класса машины и от срока аренды.
leta_france писал(а):Насколько я знаю, все прокатные конторы дают своеобразный малюс водителям моложе 25 лет. Если какие-то способы этого избежать ? Может быть известны фирмы, подобной дискриминацией ))) не занимающиеся ?
In Spain, the following rules apply for the minimum age and possession of a driver's licence:
18 years/1 day for vehicles in groups MCMR to CWMR, ETMR
21 years/2 years for vehicles in groups IDMR to LWAR, CTMR, ITMR, SSMR to LSMR, SFMR to FFMR
25 years/3 years for vehicles in groups XDAR, STMR, FTMR, PTMR, LTMR, XTMR, XTAR, XSMR, XSAR, PFMR, LFMR, XFAR.
A Young Driver Surcharge of EUR 10.17 per day, max. EUR 71.20 applies for drivers under 23 years.
Papa_Joe писал(а):Как с этим бороться: на некоторых сайтах, включая европкар, цена аренды очень зависит от гражданства. Разница - до 30%!!!! На европкаре, нгапример, выбираю UK как резиденс кантри, за ФВ гольф просят 700евро за 26 дней, а россиянину - более 1000!!! Если начинаешь бронирование как англичанин, а потом меняешь страну на россиию, то пишут, что так нелься - бронируйте снова, по другой цене!
На Ависе цена вырастает 50%!
Указавать UK гражданство? А проблем при заборе машины потом не будет?
Intermediate, 4-5 Door, Manual, Aircon - (E) VW Touran or Similar
# 5 Passengers
# 3 Large Suitcases, 2 Small Suitcases
# Manual
# Air Conditioning
# Anti-Lock Brakes
dzing писал(а):вот именно что взять хочется полную
а сколько она примерно по стоимости выйдет?
Papa_Joe писал(а):Указавать UK гражданство? А проблем при заборе машины потом не будет?
Горыныч писал(а):doroshka писал(а):Хотим в Испании в конце сентября взять на две недели 7-ми местный автомат, типа Опеля Зафира или Ситроен С4 Гарн Пикассо.
Мне кажется, нужно обратить внимание на такой момент: когда Вы бронируете машину, Вам гарантируется предоставление машины оговоренного прокатного класса.
Но, к данному классу могут относиться и другие минивэны, 5-местные, например, Фольксваген Туран.
И если Вам дадут такую машину, то нарушения условий бронирования со стороны прокатной конторы не будет.
Это мои собственные опасения, не подкрепленные опытом... Я сам как-то рассматривал вариант Зафиры для шестерых.
Возможно, следует оговорить Ваши особые требования при бронировании - затеять переписку...
Кроме того, Зафира только номинально 7-местная. Куда Вы будете багаж складывать?
zoobi писал(а):Вопрос- можно ли купить через какую-нибудь третью компанию. Нужно не только супер покрытие, но и обычное.
fedemikhail писал(а):В моем бронировании (AVIS) написано:
Car Type Opel Zafira 5+2 seater or similiar
Car Code Group K - SVMR
В 5-ти местную мы не поместимся (4 взролслых+2 ребенка), бронировали через брокера - кому писать и надо ли?
Mercedes Viano это уже целая маршрутка ;)
Класс повысили из-за купона или просто не было машин заказанного класса?
Papa_Joe писал(а):заказал машинку, 622 ЕВРО за Гольф на 26 дней. Думаю, нормальная цена.
Annsunny писал(а):А ..eu. уже прислали - у кого забирать будете? Цена, по-моему, очень даже
Кто знает, сколько сейчас замораживают на кредитке прокатные конторы в Германии на время проката? (Avis, Hertz, Sixt
Papa_Joe писал(а):на ..eu. Заказал вчера. Сроки аренды - 18агв-13сент. Френч сайд, Женева.
gammy писал(а):А в итоге с нас списали за один дополнительный день пишут, что мы сдали на день позже, а т.к. мы никаких подписей не получили, то и доказать нечем... расслабились, не подумали, что могут так ошибиться...
Теперь обязательно буду заставлять проверить машину и указать дату сдачи, зря я не внимательно читала советы, хорошо не много лишнего списали
pr1me писал(а):Скорее всего около офиса будет висеть ящик, куда нужно бросить ключи.
Боцмэн писал(а):а миль хотя бы 500 они ни куда (авиакомпании) не дают?
Shwed писал(а):Боцмэн писал(а):а миль хотя бы 500 они ни куда (авиакомпании) не дают?
На сколько знаю, мили зачисляют при прямом бронировании через сайт проката, а не брокера.
pr1me писал(а):Боцмэн, вы вaучeр то, который вaм прислaли, потрудитeсь изучить.
Сaмый, что ни нa eсть, нaстоящий брокeр, причeм один из крупнeйших.
Боцмэн писал(а):есть ли где конкретная информация о том, что это брокер ? - буду признатен
Боцмэн писал(а):есть ли где конкретная информация о том, что это брокер ? - буду признатен
pr1me писал(а):Боцмэн писал(а):есть ли где конкретная информация о том, что это брокер ? - буду признатен
Даже не знаю что на это ответить...
Можете называть это каким угодно словом, но у них нет своего автопарка и они продают аренду крупных контор.
pr1me писал(а):Боцмэн
Какая разница, если они в большинстве случае дают лучшую цену?
Боцмэн писал(а):всегда как то думалось, что они не чистые перекупы
Боцмэн писал(а):хотелось уточнить, может был какой опыт у кого-нибудь по милям, вот и все. как понял, наверно, нет
Shwed писал(а):Пробовал брать авто в Hertz c Ryanair страницы - тоже самое - миль не дали.
pr1me писал(а):gammy
А сдали ровно в то же время, в которое брали?
Rod писал(а):Я уже здесь писал, что нужно заствлять их делать отметки о сдаче. Но ничего страшного. Можно попытаться вернуть деньги. Но только если Вы сдали машину в аэропорту, и сразу улетели на самолете. Т.е. ваш посадочный талон является доказательством того, что вы сдали машину в тот же день, ну и при условии, что реальное время сдачи не превышает одного часа от заявленного Вами.
gammy писал(а):Нет, сдавали на вокзале и ещё день в Бордо были, есть только электронные билеты на поезд, вряд ли это на доказательство потянет.
gammy писал(а):А как же в ящик ключи сдают, как потом доказывать, что вовремя сдал и всё остальное нормально?
Rod писал(а):gammy писал(а):Нет, сдавали на вокзале и ещё день в Бордо были, есть только электронные билеты на поезд, вряд ли это на доказательство потянет.
Дата и время отправления поезда? Если это раньше 18:00 12.07, то тогда они обязаны вернуть. Пишите письмо в центральный офис прокатчика, с объяснениями(на английском) и прикладываете сканы посадочных билетов или электронных(что немного хуже). И обязательно напишите про лишние 20 км и приложите скан счета. Скорее всего это какой-то недобросовестный служащий проката использовал машину еще сутки, отсюда и лишние км.gammy писал(а):А как же в ящик ключи сдают, как потом доказывать, что вовремя сдал и всё остальное нормально?
А что делать, если самолет улетает, а офис закрыт. Приходится надеяться на честность работников, что не припишут лишние сутки или неполный бак. Хуже бывает когда припишут царапины на кузове(вот для чего нужна полная страховка без франшизы).
Shwed писал(а):Боцмэн писал(а):хотелось уточнить, может был какой опыт у кого-нибудь по милям, вот и все. как понял, наверно, нет
Несколько раз букал у брокеров машины, при получении в прокате пихал мильную карту, охотно вбивали данные - на выхлопе миль 0. И наоборот, заказывал авто непосредственно в прокате - 500 миль на счету.
Пробовал брать авто в Hertz c Ryanair страницы - тоже самое - миль не дали.
Денис Ч. писал(а):А если будет полная страховка без франшизы, то с карты ни чего удерживать не будут на время проката? Я так понимаю?
Rod писал(а):Денис Ч. писал(а):А если будет полная страховка без франшизы, то с карты ни чего удерживать не будут на время проката? Я так понимаю?
Нет не так, прокатчики заблокируют какую-то сумму на время проката. Для уплаты штрафов за просроченный возврат машины, за неполный бензобак, за нарушения ПДД.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто