Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение mikesolo » 29 мар 2019, 16:41

mikesolo писал(а) 28 мар 2019, 13:38:Добрый день!
При оцифровке документов, нужно предоставлять международные права или национальные?
GoldCar может заново ссылку прислать на оцифровку?
В пакете Key´n Go при обращении на стойку могут попросить банковскую карту? Я могу дать им дебетовую с балансом 0?))

И еще я не смог в ваучере найти данные о том где я получаю автомобиль, хотя указывал Аэропорт Барселоны (Терминал 2).
Написал им на почту bcn@goldcar.es, молчат третий день. Может есть еще какие-то адреса или как-то оперативно с ними связываться?

Добрый день!
Может кто-то подскажет по опыту?

С этого адреса (bcn@goldcar.es) не отвечают Испанцы, четвертые сутки пошли. Есть ли иные средства связи кроме телефона?
mikesolo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shakhan » 29 мар 2019, 18:23

Мне 2 недели не отвечали. Пишите bcn@goldcar.com - мне ответили через час.
Shakhan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Андрей_50 » 29 мар 2019, 18:30

mikesolo писал(а) 29 мар 2019, 16:41: Есть ли иные средства связи кроме телефона?

В соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно им писать. Мне в течении дня отвечали, кроме воскресения и понедельника.
Андрей_50
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CAT@ » 30 мар 2019, 11:32

Камрадос, а кто брал Мокку, как впечатления? Ценник меньше Фокуса, в чем подвох?

И опять никак не увижу немцев (БМВ копейка или Ашку) раньше были, пропали куда-то...

Барсу на Сентябрь
CAT@
новичок

Сообщение котовладелец » 30 мар 2019, 11:54

Лилия 171 писал(а) 28 мар 2019, 12:36:
Супер Релакс не беру так как при аренде двух машин, разница в цене получается ощутимая.
Просто экономическая целесообразность и оценка рисков

Не в праве Вам чего-либо навязывать или советовать, наверное вы уже все решили, но так , на всякий случай, почитайте на досуге https://ru.trustpilot.com/review/goldcar.es. Возможно часть из этого, как сейчас принято говорить, состоит из фейков, но в общем и целом имеет место быть. У меня в прошлом году произошел сбой с одной похожей компанией. Увы … на третий раз аренды в этой компании. Спасибо моему банку- помог отбить через 4 месяца приличную сумму. Нервных клеток убито 1 кг.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение iCoba » 30 мар 2019, 12:08

CAT@ писал(а) 30 мар 2019, 11:32:Камрадос, а кто брал Мокку, как впечатления? Ценник меньше Фокуса, в чем подвох?

И опять никак не увижу немцев (БМВ копейка или Ашку) раньше были, пропали куда-то...

Барсу на Сентябрь

Мокку они частенько подают не дорого, везде причем. Вероятно какой то собственных бизнес- бзик. ПРо эксплуатацию данной машины скажу что если вы раньше на ней не ездили, вероятно испытаете вначале кучу неприятностей , в плане чувства габаритов авто . Может это мое личное ощущение, но ни к одной машине я никогда так трудно не привыкал. И вроде бы и машина не большая , но в Испании на этих узких улочках забитых припаркованными тачками и в подземных паркингах , для меня было ужасом ездить на Мокке.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение котовладелец » 30 мар 2019, 12:22

Камрадос, а кто брал Мокку, как впечатления? Ценник меньше Фокуса, в чем подвох?

Барсу на Сентябрь

Ездил на такой штуке. Обыкновенный бабский переднеприводный маленький паркетник, во всяком случае его так задумывали. По началу их много было на дорогах, вероятно из-за цены. Сейчас таких много стоит на площадках для вторичной продажи.
котовладелец
участник

Сообщение котовладелец » 31 мар 2019, 13:36

И что там?
Плач жадин, которые не знали на что шли???
Их не жаль.

Так ведь и я об этом. Некоторым кажется, что он самый продвинутый. А в ГК на этот случай есть заготовка. Поэтому госпоже Лилии жопа в помощь( если признают страховым случаем )
котовладелец
участник

Сообщение AVGuard » 31 мар 2019, 15:01

Kefirov писал(а):
И что там?
Плач жадин, которые не знали на что шли???
Их не жаль.
Сначала не прочитали куда идут, потом пишут бред.

Да как бы не всё бред, что там пишут...
https://youtu.be/h0bnYdExsVQ
AVGuard
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GLOOMER » 31 мар 2019, 15:47

AVGuard писал(а) 31 мар 2019, 15:01:Да как бы не всё бред, что там пишут...
https://youtu.be/h0bnYdExsVQ

1) чел на видео все время бубнит одно и то же, мол мы не можем, мы не можем, мы не можем
2) в таком случае не нужно юзать Goldcar, а нужно смочь обратиться к другому прокатчику.
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение GLOOMER » 31 мар 2019, 17:17

Kefirov писал(а):Чел на видео сюда заходил.
Показался малость не в адеквате

Есть ссылка ? Я кстати не успел в свой коммент дописать о похожих наблюдениях. Глянул его видео до конца + то где его в Черногории за превышение вжарили. Боюсь представить что он мочит в Киеве и по Украине в целом.
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 31 мар 2019, 17:31

AlexZZZ писал(а) 03 ноя 2018, 10:03:Сейчас запросил возврат денег в банке, собираюсь судиться.

как успехи, может то в курсе ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 31 мар 2019, 17:46

Kefirov писал(а):
GLOOMER писал(а) 31 мар 2019, 17:31: может то в курсе ?

Само оно не возвращалось

Мало ли, он на своем сайте обещал держать в курсе, но я не нашел там по теме.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Artemao » 01 апр 2019, 09:43

Приятель брал в SIXT тачку. Страховался в жопа .
Покоцал мазду, удержали 1200 евро депозита.
Идет 4 месяц возврата страховки..
Сначала месяц переписывались что бы подтвердить страховой случай.
Пообещали выплатить в течение 60 дней. РАБОЧИХ..

Сэкономил 300 евро на страховке от SIXT ...
Artemao
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 09:58

Tripsbuster писал(а) 29 мар 2019, 00:26:могу принять и дебитную карту?

Это зависит от страны. Читайте условия, указав место получения машины. Где-то принимают дебетовые всегда, где-то только если берёте у них полную страховку, где-то не принимают вообще (но и там могут взять, не обратив внимания!).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 13:31

Artemao писал(а) 01 апр 2019, 09:43:брал в SIXT тачку. Страховался в жопа .

А GoldCar тут при чём?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Artemao » 01 апр 2019, 14:41

Притом, что молодой человек хотел сказать, что жадинам будет плохо в голдкар.

Нет, я про то, что надо быть готовым к зависанию денег на полгода и более, при наступлении страхового случая.
Artemao
новичок

Сообщение CAT@ » 01 апр 2019, 17:22

iCoba писал(а) 30 мар 2019, 12:08:
CAT@ писал(а) 30 мар 2019, 11:32:Камрадос, а кто брал Мокку, как впечатления? Ценник меньше Фокуса, в чем подвох?

Барсу на Сентябрь

Мокку они частенько подают не дорого, везде причем. Вероятно какой то собственных бизнес- бзик. ПРо эксплуатацию данной машины скажу что если вы раньше на ней не ездили, вероятно испытаете вначале кучу неприятностей , в плане чувства габаритов авто . Может это мое личное ощущение, но ни к одной машине я никогда так трудно не привыкал. И вроде бы и машина не большая , но в Испании на этих узких улочках забитых припаркованными тачками и в подземных паркингах , для меня было ужасом ездить на Мокке.

Вот как и думал, правильно не хотел интуитивно... Спасибо за мнение. Учту и не буду брать, лучше "копейку" опять
CAT@
новичок

Сообщение GLOOMER » 01 апр 2019, 19:35

CAT@ писал(а) 01 апр 2019, 17:22: Спасибо за мнение. Учту и не буду брать, лучше "копейку" опять

К любой машине нужно привыкать, тем более если меняется класс. Например у меня седан с низкой посадкой, так что сравнительно высокая Mokka не сразу же адаптировался. Только положительные впечатления 2 аренды именно в Испании длительностью не менее двух недель каждая. Расход дизеля 1,6 менее 5 литров. Бензин если мало города, то тоже из 5 можно выехать. Смешанный не более 6. И кстати о габаритах и узких улочках. Без царапин сумел объездить Сеговию в первый день первого проката. Да, были моменты, когда нужно было миллиметры учитывать, но после того в любом испанском городе проблем не было вообще.
GLOOMER
активный участник

Сообщение CAT@ » 01 апр 2019, 23:30

GLOOMER писал(а) 01 апр 2019, 19:35:
CAT@ писал(а) 01 апр 2019, 17:22: Спасибо за мнение. Учту и не буду брать, лучше "копейку" опять

К любой машине нужно привыкать, тем более если меняется класс. Например у меня седан с низкой посадкой, так что сравнительно высокая Mokka не сразу же адаптировался. Только положительные впечатления 2 аренды именно в Испании длительностью не менее двух недель каждая. Расход дизеля 1,6 менее 5 литров. Бензин если мало города, то тоже из 5 можно выехать. Смешанный не более 6. И кстати о габаритах и узких улочках. Без царапин сумел объездить Сеговию в первый день первого проката. Да, были моменты, когда нужно было миллиметры учитывать, но после того в любом испанском городе проблем не было вообще.

Спору нет, привыкать только хочется минимально, на взгляд напрягает обзорность, как то досталась по службе в прокат Toyota C-HR, так беда там с обзорностью, вроде и ехал недалеко: около 500 км на круг, но напрягало, хотя Тойоты люблю и уважаю... вот за этим исключением теперь
CAT@
новичок

Сообщение Tripsbuster » 02 апр 2019, 10:03

Кстати, у Голдкар сейчас скидка по случаю Пасхи, промо-код EASTER2019 даёт скидку 20%
Tripsbuster
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение CbIP » 02 апр 2019, 10:14

Оставлю свой отзыв по результатам аренды. Много читал, меньше спрашивал в этой теме всякого про Goldcar и, честно признаться, были беспокойства. Но цена с учётом страховки (Super relax) оказалась существенно ниже, чем у конкурентов, и я оформил бронь с оплатой на месте.

Итак, дано.
Место: аэропорт Мальпенса, около Милана, Италия
Даты: с 16.03.2019 15:30 по 30.03.2019 07:30
Стоимость аренды со страховкой Super Relax: 316.89 Евро. Неоднократно (раз 5) изменял бронь, отловив более выходные условия.

В Мальпенсу прилетели без задержек и в ~14:40 были у стойки Goldcar, которая, как оказалось, находится на -1 этаже, и из зала прилёта к ней нужно спуститься на стеклянном лифте, до которого ещё идти от выхода из таможенной зоны. Взял талончик, оказался вторым в очереди и через пару минут начал общение с симпатичной девушкой. Она спросила паспорт, права (обычные, хотя у меня были и международные) и попросила приготовить карточку. Оформление прошло быстро, отношение вежливое. Я оплатил бронь с одной карты (Евро, дебетовая), а залог оставил с другой карты (Рублёвая, кредитная). Обе карты – Тинькофф. Дебетовая – обычный Black; кредитная – Drive. Никаких вопросов по картам не возникло вообще. Я думаю, не будь у меня кредитной карты, всё бы прошло также гладко. Спросили только, не собираюсь ли я за границу – сказал, что нет. Также попросил провести расчёты в Евро. Залог именно заблокировали, а не списали. По результатам оформления выдали договор и указали, куда идти за авто, извинившись, что за то, что придётся подождать (я пришёл раньше времени).
Ждать пришлось до 15:35, когда и выдали Ford Focus Wagon 1.5 дизель с пробегом ~51000 км. Весь искоцаный по кругу, без ковриков сзади, цепей и омывайки. На вопрос, будем ли отмечать повреждения сотрудник сказал, что нет нужды, поскольку у меня Super relax и проверять они будут только уровень топлива (попросили не забыть заправить) во время сдачи. Я на всякий случай всё отфоткал, спросил цепи и залить омывайки. Цепи мне принесли – аж два комплекта; омывайку залили из бутылочки 0,5 л. Я спросил, как попасть назад на парковку, на что менеджер обругал девушку, оформлявшую (за то, что мне не рассказала) и примерно обрисовал, куда ехать. Из всего я понял, что мне нужна P2 Nord. Всё, поехали!

Сама машина была, в принципе, нормальной, ехала бодро, не смотря на 1.5 литра и кузов универсал. Дизель тяговит. Кстати, ни о каких доплатах за него даже речи не шло. Самый большой косяк (не считая вмятин и отсутствия ковриков) – это кончающиеся или уже кончившиеся опоры двигателя, из-за чего иногда при старте и переключении был слышен характерный «бздынь». Порадовались, что авто – универсал, т.к. везли лыжи в чехле + 3 больших чемодана + 3 пассажиров. Все разместились с комфортом.

Съездили в горы, покатались, посетили аутлеты и Милан. Пришло время возвращать авто. Перед аэропортом заправили полный бак на второй заправке: первая была закрыта (заполняли топливом). Пришлось сделать крюк в 3 км. с разворотом, но это к лучшему – дизель был дешевле и присутствовал сотрудник-заправщик. Приехали в Мальпенсу, заехали по указателям в сторону P2 (второй парковки), взяли талончик на въезде у шлагбаумов (там кнопка сенсорная и непонятно, что это кнопка для выдачи талона – будьте внимательны). Дальше – по указателям “Goldcar”. Без этих указателей найти место было бы очень сложно. Приехал в 7:28, сказал сотруднику, что хочу сдать авто. Он взял ключи, прошёл со мной, сел, завёл, посмотрел на уровень топлива и сделал пометки на контракте: «8/8» и «7:28». Попросил разгрузиться и подойти к нему. Разгрузились, я к нему подошёл, он отдал мне контракт с пометками и печатью и пожелал хорошего полёта. Я пожелал ему хорошего дня. Всё!

Нет, не всё. Машину сдавал в субботу, а залог разблокировали сегодня утром (во вторник).

Итого. Считаю, что аренда была очень успешной. Сервисом Голдкара вполне доволен и рекомендую его со страховкой Super Relax. Надеюсь, что нигде штрафов не нахватал и никаких сюрпризов не будет, поскольку в Италии никто не соблюдает скоростной режим.

P.S. В Милане с января-февраля появилась новая ZTL-зона (зона B). Будьте внимательны и посмотрите ограничения въезда. Нас они вроде бы не коснулись, хотя мы ехали и на дизеле (т.к. Евро 5).

Всем удачных аренд!
CbIP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GLOOMER » 02 апр 2019, 10:20

CbIP писал(а) 02 апр 2019, 10:14:Итого. Считаю, что аренда была очень успешной. Сервисом Голдкара вполне доволен и рекомендую его со страховкой Super Relax. Надеюсь, что нигде штрафов не нахватал и никаких сюрпризов не будет, поскольку в Италии никто не соблюдает скоростной режим.

Спасибо за отзыв, но по скоростному режиму не согласен. Ведь никто его не запрещает соблюдать, даже если все вокруг его не соблюдают.
GLOOMER
активный участник

Сообщение CbIP » 02 апр 2019, 10:38

GLOOMER писал(а) 02 апр 2019, 10:20:
CbIP писал(а) 02 апр 2019, 10:14:Итого. Считаю, что аренда была очень успешной. Сервисом Голдкара вполне доволен и рекомендую его со страховкой Super Relax. Надеюсь, что нигде штрафов не нахватал и никаких сюрпризов не будет, поскольку в Италии никто не соблюдает скоростной режим.

Спасибо за отзыв, но по скоростному режиму не согласен. Ведь никто его не запрещает соблюдать, даже если все вокруг его не соблюдают.

На серпантине возле Червинии висит ограничение 50. Местные едут 60-80, где нет шпилек. Обгон почти везде запрещен, но обгоняют. Я ехал 50 и прижимался вправо, что бы пропустить.
Далее автобан. 130 можно, левый ряд идет 150+. Когда поток плотный, для обгона фур приходится разгоняться, что бы не оттормаживать весь поток.
Далее Милан. Ограничение 50. Местные едут и 60. Но тут проще - много светофоров.

Ну и плюс погрешность. Едешь 130, а под горку получается 132... Хорошо, что спидометр завышает. Я в общем то только за обгоны фур на автобане беспокоюсь. Остальное норм.
CbIP
участник

Сообщение teoretic » 02 апр 2019, 11:22

Тоже люблю брать дизельные форды.
Едут прэлэстно и жрут немного,что для Италии немаловажно.
В принципе у нежадин или как правильно сказать хомячков не бывает плохих отзывов.
Платишь супер релакс-всем доволен.
Хочешь на халяву-тут есть варианты)))
Да,и для камеры над въездом в ztl все равно бензин или дизель иль электро или евро 5 или евро 10.
Снимает она всех,а штраф приходит тем,у кого нет пропуска.
teoretic
активный участник

Сообщение CAT@ » 02 апр 2019, 12:30

Kefirov писал(а):
CAT@ писал(а) 01 апр 2019, 23:30:Спору нет, привыкать только хочется минимально, на взгляд напрягает обзорность, как то досталась по службе в прокат Toyota C-HR, так беда там с обзорностью, вроде и ехал недалеко: около 500 км на круг, но напрягало, хотя Тойоты люблю и уважаю... вот за этим исключением теперь

Это Вы на will VS не ездили))

К счастью такие авто в прокате не встретятся.
Если серьёзно где у них встречались бмв1 как класс?

в Аликанте встречались в прошлом году (А Мерс или копейка БМВ), мне встретилась бмв1, порулил с удовольствием. Сейчас не вижу, только фокус...
CAT@
новичок

Сообщение mikesolo » 02 апр 2019, 12:46

Кто-нибудь забирал машину в аэропорту Барселоны (Терминал 2) ?
Испанцы пишут, что забирать нужно в Терминале 1.
Я им конечно еще раз написал, что в резервации я писал про Терминал 2 и что именно туда прилетаю, но ответ про Терминал 1 меня смутил.
Есть опыт у кого-то?
mikesolo
новичок

Сообщение GLOOMER » 02 апр 2019, 12:49

mikesolo писал(а) 02 апр 2019, 12:46:Кто-нибудь забирал машину в аэропорту Барселоны (Терминал 2) ?
Испанцы пишут, что забирать нужно в Терминале 1.
Я им конечно еще раз написал, что в резервации я писал про Терминал 2 и что именно туда прилетаю, но ответ про Терминал 1 меня смутил.
Есть опыт у кого-то?

тут мне выше писали мол, что они не делают доставку машин между терминалами. Поэтому если заказанное авто в терминале 1, может поэтому просят приехать туда. Ведь выбор машин в Т2 в разы меньше, чем в Т1. Лично наблюдал. Ходит бесплатный шатл между терминалами.
GLOOMER
активный участник

Сообщение CbIP » 02 апр 2019, 14:16

teoretic писал(а) 02 апр 2019, 11:22:Тоже люблю брать дизельные форды.
Едут прэлэстно и жрут немного,что для Италии немаловажно.
В принципе у нежадин или как правильно сказать хомячков не бывает плохих отзывов.
Платишь супер релакс-всем доволен.
Хочешь на халяву-тут есть варианты)))
Да,и для камеры над въездом в ztl все равно бензин или дизель иль электро или евро 5 или евро 10.
Снимает она всех,а штраф приходит тем,у кого нет пропуска.

Я имел в виду новую зону ZTL area B (появилась в феврале 2019), а вы рассказываете про старую - area C. В зону B пока можно въезжать на дизеле Евро 5, а с октября уже не знаю.
Подробнее: http://www.comune.milano.it/wps/portal/ ... ita/area_b
CbIP
участник

Сообщение Melanya » 02 апр 2019, 14:55

Простите,а разве со страховкой super relax блокируют деньги на карте?!на из сайте,при выборе данной страховки,в описании стоит « без франшиз и без блокировки залога»...или это зависит от страны/города?!
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение dsboss » 02 апр 2019, 14:57

Оставлю свой отзыв)
Первый раз брали машину на прокат за границей, соответственно первый раз пользовались Голдакром) Машина была Fiat Panda механика, Full/Full с Super relax + Mega relax + второй водитель. Забирали в терминале Т1 аэропорта Эль-прат. За 6 дней отдали 97 евро (включая аэропортовый сбор), платили дебетовой картой, при оформлении документов попытались продать более высокий класс авто, мы отказались) МВУ не просили, заблокировали 112 евро на топливо (разблокировали в полном объеме через 3 дня после сдачи машины). Машина почти новая (3500км пробег). Ограничение по пробегу на 6 дней - 1500км, мы проехали 1450км по маршруту: Барселона-Сарагоса-Мадрид-Куэнка-Валенсия-Барселона). Панда ела порядка 5,5л/100км, ездили мы только по трассам (бесплатным, хотя из Валенсии в Барселону наверное стоило ехать по платной, т.к. у нас дорога заняла порядка 4,5 часов), в городах перемещались пешком или на ОТ) Для навигации пользовались iGo (7 дней пробный период), MapsME, Google maps. Машину при возвращении ожидаемо особо не осматривали, уровень топлива и пробег сотрудник отметил только у себя в планшете, на нашей копии договора ничего не поставил (хотя мы просили). Машину должны были вернуть в 21:00, мы приехали где-то в 21:30, претензий не было (видимо как и при получении машины до 1 часа - не опоздание)
Считаю, что опыт получился положительным)
dsboss
новичок

Сообщение mikesolo » 02 апр 2019, 15:04

dsboss писал(а) 02 апр 2019, 14:57:Оставлю свой отзыв)
Первый раз брали машину на прокат за границей, соответственно первый раз пользовались Голдакром) Машина была Fiat Panda механика, Full/Full с Super relax + Mega relax + второй водитель. Забирали в терминале Т1 аэропорта Эль-прат. За 6 дней отдали 97 евро (включая аэропортовый сбор), платили дебетовой картой, при оформлении документов попытались продать более высокий класс авто, мы отказались) МВУ не просили, заблокировали 112 евро на топливо (разблокировали в полном объеме через 3 дня после сдачи машины). Машина почти новая (3500км пробег). Ограничение по пробегу на 6 дней - 1500км, мы проехали 1450км по маршруту: Барселона-Сарагоса-Мадрид-Куэнка-Валенсия-Барселона). Панда ела порядка 5,5л/100км, ездили мы только по трассам (бесплатным, хотя из Валенсии в Барселону наверное стоило ехать по платной, т.к. у нас дорога заняла порядка 4,5 часов), в городах перемещались пешком или на ОТ) Для навигации пользовались iGo (7 дней пробный период), MapsME, Google maps. Машину при возвращении ожидаемо особо не осматривали, уровень топлива и пробег сотрудник отметил только у себя в планшете, на нашей копии договора ничего не поставил (хотя мы просили). Машину должны были вернуть в 21:00, мы приехали где-то в 21:30, претензий не было (видимо как и при получении машины до 1 часа - не опоздание)

А прилетали Вы в терминал 1 или 2?
mikesolo
новичок

Сообщение GLOOMER » 02 апр 2019, 15:04

dsboss писал(а) 02 апр 2019, 14:57:из Валенсии в Барселону наверное стоило ехать по платной

еще успеете раскидываться деньгами на платных дорогах. Я пока даже за стоянку не платил в городах
GLOOMER
активный участник

Сообщение dsboss » 02 апр 2019, 15:11

mikesolo писал(а) 02 апр 2019, 15:04:
dsboss писал(а) 02 апр 2019, 14:57:Оставлю свой отзыв)

А прилетали Вы в терминал 1 или 2?

Прилетели в Т1, но у нас все сложнее было, так как до того как взять машину мы 3 дня в Барселоне были без нее, так что мы на метро специально поехали в аэропорт, чтобы взять машину и уехать в Сарагосу, но улетали из Т1, собственно этим и был обусловлен выбор места аренды авто.
dsboss
новичок

Сообщение dsboss » 02 апр 2019, 15:13

GLOOMER писал(а) 02 апр 2019, 15:04:
dsboss писал(а) 02 апр 2019, 14:57:из Валенсии в Барселону наверное стоило ехать по платной

еще успеете раскидываться деньгами на платных дорогах. Я пока даже за стоянку не платил в городах

Ну мы тоже за бесплатно парковались) Но и жилье выбирали с оглядкой на возможности парковки)
dsboss
новичок

Сообщение GLOOMER » 02 апр 2019, 15:16

dsboss писал(а) 02 апр 2019, 15:13: Но и жилье выбирали с оглядкой на возможности парковки)

хм, это как ? типа отель\апарты с бесплатным паркингом ? Например в Барсе я жил за копейки, конечно там речи не шло о том, чтобы привязывать это к возможности бесплатно запарковаться. Искал на районе потом.
GLOOMER
активный участник

Сообщение dsboss » 02 апр 2019, 15:22

GLOOMER писал(а) 02 апр 2019, 15:16:
dsboss писал(а) 02 апр 2019, 15:13: Но и жилье выбирали с оглядкой на возможности парковки)

хм, это как ? типа отель\апарты с бесплатным паркингом ? Например в Барсе я жил за копейки, конечно там речи не шло о том, чтобы привязывать это к возможности бесплатно запарковаться. Искал на районе потом.

Нет, просто смотрели в районах, где в принципе разрешено бесплатно парковаться (например в Мадриде сразу за трассой М30, а в Валенсии снаружи парка), при этом рядом метро ну и не на окраине, дальше уже у конкретных вариантов на гугл-панорамах оценивал реально ли там в радиусе хотя бы до 800м припарковаться)
dsboss
новичок

Сообщение CbIP » 02 апр 2019, 16:05

Melanya писал(а) 02 апр 2019, 14:55:Простите,а разве со страховкой super relax блокируют деньги на карте?!на из сайте,при выборе данной страховки,в описании стоит « без франшиз и без блокировки залога»...или это зависит от страны/города?!

Блокируют залог за топливо, но не за авто
CbIP
участник

Сообщение Reamonn » 02 апр 2019, 16:28

Барсу на Сентябрь

Брал Мокку два года назад - Германия/Чехия около 1000 км - самые приятные впечатления
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Kalmarcheg » 05 апр 2019, 01:02

Друзья! Подскажите, пожалуйста, хорошие действующие промокоды
Kalmarcheg
новичок

Сообщение Artemao » 05 апр 2019, 11:53

Kalmarcheg писал(а) 05 апр 2019, 01:02:Друзья! Подскажите, пожалуйста, хорошие действующие промокоды

PATEAM19
Artemao
новичок

Сообщение Boriskins » 05 апр 2019, 13:00

Подскажите пожалуйста, когда берем пакет key-n-go они топливо морозят за 150 евро на карте или нет? возвращать с полным баком? К примеру за Key-n-go цена 700 евро. Я их оплачиваю сейчас и тупо прихожу забираю в ящике ключи? или еще ждать сюрпризов?
Boriskins
новичок

Сообщение GLOOMER » 05 апр 2019, 13:06

Boriskins писал(а) 05 апр 2019, 13:00:цена 700 евро. Я их оплачиваю сейчас и тупо прихожу забираю в ящике ключи? или еще ждать сюрпризов?

с такой ценой 150 евро это мелочь
GLOOMER
активный участник

Сообщение котовладелец » 05 апр 2019, 19:29

Если не первый раз у них брали, то тупо забираете и все. Если первый, то надо показать паспорт, ву.
Морозить ничего не морозят

Не скрываю заинтересованности арендовать автомобиль в ГК в этом году. Хотелось бы все таки получить ответы по существу. Вопрос первый - много раз спрашивал про доп. удержание " за аэропорт" в пакете "Забрал ключ и уехал" ( надеюсь понятно о чем ), ответили нет, на самом деле ДА, выше привел скрин с заказа. Вопрос второй - вычет / блокировка залоговой суммы за топливо. Будет или не будет ? Где об этом можно прочитать ? Вопрос третий - Документы переданы корректно, банковская карточка опознана как кредитка, зачем лишний раз беспокоить манагера ? Предположения прошу не публиковать. Заранее благодарю за корректный ответ.
котовладелец
участник

Сообщение Tresamigos » 05 апр 2019, 19:37

котовладелец писал(а) 05 апр 2019, 19:29:Будет или не будет ?

Не будет.
котовладелец писал(а) 05 апр 2019, 19:29:Где об этом можно прочитать ?

Внятно - нигде. Примите как данность и факт.
котовладелец писал(а) 05 апр 2019, 19:29:зачем лишний раз беспокоить манагера ?

Можете не беспокоить. Лишь бы он сам вас не побеспокоил. Имеет право.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение котовладелец » 05 апр 2019, 19:52

Внятно - нигде. Примите как данность и факт.

Возможно кто-нибудь может выложить скрин свежей аренды ( естественно без фамилий, номера банковской карты и прочих личных атребутов) откуда можно вычитать какие удержания производятся при получении машины с пакетом "забрал ключ и уехал". Заранее благодарю
Можете не беспокоить. Лишь бы он сам вас не побеспокоил

При каких обстоятельствах возможна встреча ?
Не будет.
Как же не будет, когда в заказе прописан аэропортовый сбор ( вынуждаете написать FEE ) ХХ евро ?
котовладелец
участник

Сообщение Tresamigos » 05 апр 2019, 20:09

котовладелец писал(а) 05 апр 2019, 19:52:При каких обстоятельствах возможна встреча ?

Стоите вы у киоска, вводите код бронирования, слышите из-за спины:"Будьте любезны, права, МВУ, кредитную карту!.. Я проверю." Занавес. Но такого может и не быть.
"Не будет" относится к вашему вопросу о блокировке за топливо.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Alberto Contador » 05 апр 2019, 20:26

Может и ящик с выдачей ключей не работать. Особенно, если пересменок. Одна смена все машины выдала, а вторая еще в волшебный ящик ключи не загрузила. Тогда сам побежишь на стойку )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение котовладелец » 05 апр 2019, 20:29

Спасибо за ответ. Но подожду может кто - нибудь из добрых участников форума покажет скрин своей аренды, тогда будет наверняка. На самом деле у меня было пару успешных аренд в ГК , след в " личном деле " остался и я его вижу. Но тогда условия были другими. И потом, мои документы отличаются от большинства описываемых на форуме вариантов. На это вся надежда.
котовладелец
участник

Сообщение котовладелец » 05 апр 2019, 20:52

слышите из-за спины:"Будьте любезны, права, МВУ, кредитную карту!.. Я проверю." Занавес.

Нет у меня МВУ и загранпаспорта тоже, а кредитная карта из Шведского банка Вот такая история
котовладелец
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль