Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Alberto Contador » 11 апр 2019, 11:11

Tresamigos писал(а) 11 апр 2019, 07:18:
Alberto Contador писал(а) 10 апр 2019, 23:27:Если автомат стоит отдельно, то машину можно забрать круглосуточно.

Это не так. Киоски работают только в режиме работы офисов.

Это зависит от места. Есть места, где можно получить авто по тарифам Кей-н-гоу и Клик-н-гоу с подтвержденными документами (т.е. не в первый раз обращения в данном месте) в любое время, вне зависимости от работы офиса.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2019, 11:18

Alberto Contador писал(а) 11 апр 2019, 11:05:Или тут читаем, тут не читаем, а здесь рыбу заворачивали ?
Это Вы мне?

Alisiia писал(а) 10 апр 2019, 23:54:В прошлом году брали у них машину в Барселоне, документы у нас никто не проверял, подошли к автомату забрали ключи, так что я не знаю подтверждены они или нет.

Очевидно, вы уже брали у них машину ещё раньше. Т.е ваши документы подтверждены.

Именно это я и имел в виду:
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2019, 10:32:когда Key'n'Go получаешь впервые, надо к стойке всё равно подходить

Т.е если в первый раз, то можно получить машину только в часы работы офиса, независимо от расположения киосков.

Всё это, разумеется, относится к документам водителя, он же арендатор.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Tresamigos » 11 апр 2019, 11:30

Alberto Contador писал(а) 11 апр 2019, 11:11:Tresamigos писал(а) Сегодня, 07:18:
Alberto Contador писал(а) Вчера, 23:27:
Если автомат стоит отдельно, то машину можно забрать круглосуточно.

Это не так. Киоски работают только в режиме работы офисов.

Это зависит от места. Есть места, где можно получить авто по тарифам Кей-н-гоу и Клик-н-гоу с подтвержденными документами (т.е. не в первый раз обращения в данном месте) в любое время, вне зависимости от работы офиса.

Это не зависит от места. Нет таких офисов. Если вам известно хотя бы одно такое место, то ознакомьте нас с таковым.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение asik68 » 11 апр 2019, 12:14

лосяш писал(а) 11 апр 2019, 09:45:Подскажите, пожалуйста, хочу забронировать машину в Жироне на конец мая. Пока жду визу уже неделю слежу за ценой на сайте ГК - она довольно сильно скачет. Как в таком случае рациональнее поступить - отследить мин-макс, дождаться минимума и забронировать? Или есть вероятность, что чем ближе к дате, тем выше будет минимум?

Если у вас карта в евро и сумма в 300 (мне на 3 недели класс фокуса) вас не смущает - я бы делал полную предоплату (там и скидка 5 %) и продолжал мониторить. А если будет дешевле - перебронировать заново а старую бронь отменять. деньги буквально за день-два возвращаются. Я к прошлому лету 5 раз так делал)- в итоге очень вкусную цену поймал
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение лосяш » 11 апр 2019, 20:07

tetskatlypoka писал(а) 11 апр 2019, 10:52:Не знаю как в Жироне, а в Аликанте нужная нам машина (автомат, получение в конце апреля) отсутствует в наличии уже с начала апреля.

Хочется просто что-нибудь подешевле и чуть побольше, чем Матиз. Остальное неважно. Надеюсь, такие машинки не разберут.

asik68 писал(а) 11 апр 2019, 12:14:Если у вас карта в евро и сумма в 300 (мне на 3 недели класс фокуса) вас не смущает - я бы делал полную предоплату (там и скидка 5 %) и продолжал мониторить. А если будет дешевле - перебронировать заново а старую бронь отменять. деньги буквально за день-два возвращаются. Я к прошлому лету 5 раз так делал)- в итоге очень вкусную цену поймал

Карта есть, но у нас самолет прилетает в 22:40, а офис до 24ч работает. Если вдруг самолет опоздает, то, как я понимаю, предоплаченная бронь пропадает? А бронь без предоплаты ведь можно к "пустой" карточке привязать? Или не стоит заморачиваться?
лосяш
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение котовладелец » 11 апр 2019, 20:12

в итоге очень вкусную цену поймал

Поддался общему азарту в погоне за дешевыми ценами и с периодичностью в несколько дней проверял наличие лучшей цены.
Делюсь своими наблюдениями : за продолжительное время несколько раз попадал на различные компании и лучшие предложения, двойные бонусы и прочую маркетинговую дребедень. На самом деле цена остается практически неизменной ( я про полюбившуюся всеми КИ энд ГОУ ).Колебание цены в несколько десятков евро на самом деле является маркетинговой уловкой, подстегивающей азарт и внимание к ГК и не стоит потраченного времени. Удачи в поисках выгодных предложений и не забывайте указывать полюбившийся всем промо код РАТЕАМ19
котовладелец
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Manager_Manager » 11 апр 2019, 21:05

Всем доброго времени суток.
Есть проблема. Нужны подсказки Знающих. При бронировании с Goldcar получил ПРОБЛЕМУ.
Выбирал в приложении авто в Солониках в аэропрту на июнь 13 дней. Скидка в приложении была 30%. Выбрал авто (со скидкой около 311.48евро), добавил страховку Super Relax +239.95. Получил 551.43евро. Нашел в своем кабинете купон на скидку 20%. Его приняли. В оплату вышло 441,14евро. Начал платить и...
Опа. Приложение висит списывается сумма 647,18евро (вижу в часах). Не понимаю, так как контролирую приложение. Бронирование не завершается. Снова висит кнопка к оплате. Попробовал выйти - спрашивают - готов ли я отменить бронирование? Думаю, раз деньги списали, надо завершить. Жму еще раз. Все проходит ок, но у меня списывают еще раз(вижу в телефоне).
Захожу в приложение банка (Tinkoff), начинаю им писать, что операция некорректаная, что делать. Выясняется, что их две некорректных.Банк я поставил в полночь на уши. Бронирование было после 23:13.
Звонил в Испанию - там автоответчики. Прозвонил на 800р.
Сегдня наше утром адрес в инете info@goldcar.es
Отправил туда письмо. Есть скрины с телефона (чудом как-то сделал впервые) про подвисшее приложение и видна сумма к платить сейчас 441,14евро.
Всю инфо сегодня передал в банк. Они теперь разбираются. Взяли 10 дней.
Есть ли еще адреса, на которые в Goldcar писать? Явно их косяк. Тариф невозвратный. Теперь у меня в кабинете две брони и обе по 647евро вместо одной за 441...
Manager_Manager
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tresamigos » 11 апр 2019, 21:42

лосяш писал(а) 11 апр 2019, 20:07:можно к "пустой" карточке привязать?

Совсем к пустой не получится. Карта будет проверяться тестовой покупкой в 1 евро.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 11 апр 2019, 21:51

Manager_Manager писал(а) 11 апр 2019, 21:05:Явно их косяк.

Это косяки приложения, которым, как уже неоднократно здесь написано, не нужно пользоваться категорически.
Напишите сюда: skg@goldcar.com
Tresamigos
путешественник

Сообщение tetskatlypoka » 12 апр 2019, 11:17

Manager_Manager писал(а) 11 апр 2019, 21:05: Есть ли еще адреса, на которые в Goldcar писать? Явно их косяк.

Достаточно оперативно (обычно через сутки или в течение суток) отвечают в своей группе на Мордокниге. Напишите о своей проблеме и туда тоже.
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Boriskins » 12 апр 2019, 16:29

Господа скажите пожалуйста) если по программе key n go предоплаченной сдавать авто с неполным или пустым баком. Они будут списывать за топливо? или оно уже входило в стоимость аренды? Если будут то сколько сверху берут от цены топлива на азс?
Boriskins
новичок

Сообщение Tresamigos » 12 апр 2019, 17:16

key n go предоплаченной сдавать авто с неполным или пустым баком.

По условиям нужно сдавать только с полным баком. Как и получите тоже с полным. Депозита за топливо нет.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asik68 » 13 апр 2019, 04:45

Тэкс, забронировал по акции клик-н-гоу в Барсе, оплата прошла, просит произвести сканирование документов, однако по ссылке что пришла на тлф не открывается - пишет на этой странице произошла ошибка. В компе когда пытаюсь открыть - пишет Ваше мобильное устройство несовместимо с нашей системой сканирования. Для того, чтобы предоставить свои документы, до того как получить автомобиль, Вы должны обратиться на стойку регистрации в офисе Goldcar. Извините за неудобства.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение GLOOMER » 14 апр 2019, 21:03

Кто силен в их трансграничных страховках, при аренде на максимальное количество дней плата 90 евро это за любые доп страны или одну ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Teh » 14 апр 2019, 21:07

Добрый вечер,
Пытался забронировать машину на сайте, применил промокод, получилось 551€. Однако при оплате цена стала 751€, больше ровно на величину промокода, то есть он по ходу не применился. Читал, что у кого то то же самое было. Кто может подсказать в чем проблема?
Teh
новичок

Сообщение Mullder » 15 апр 2019, 19:20

Господа знающие,
Такая ситуация. Забронировал компакт вэн Ford C-Max в Амстердаме. При этом в данном бронировании не было запроса данных карты и списания с карты (я так понял, для Голландии - это норма).
В общем, 2 вопроса:
1. Ford C-Max - это 5-местный или 7-местный VAN? Для меня важен 7, но комплектации по данной модели разные. Может кому доводилось покататься в Амстердаме на такой модели.
2. Реально ли бесплатно отказаться на месте от бронирования, если к нему не привязана карта?

Заранее спасибо.
Mullder
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Alberto Contador » 15 апр 2019, 20:13

C-Max однозначно 5-местный.
Последний раз редактировалось Alberto Contador 15 апр 2019, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andrey-22 » 15 апр 2019, 20:17

Mullder писал(а) 15 апр 2019, 19:20:Господа знающие,
Такая ситуация. Забронировал компакт вэн Ford C-Max в Амстердаме. При этом в данном бронировании не было запроса данных карты и списания с карты (я так понял, для Голландии - это норма).
В общем, 2 вопроса:
1. Ford C-Max - это 5-местный или 7-местный VAN? Для меня важен 7, но комплектации по данной модели разные. Может кому доводилось покататься в Амстердаме на такой модели.
2. Реально ли бесплатно отказаться на месте от бронирования, если к нему не привязана карта?

Заранее спасибо.

Как владелец такой машины могу сказать, есть C-Max он 5 местный, а есть Grand C-Max 7 ми местный,но два доп. места если только для малогабаритных пассажиров. Вообще если вы выбирали 7 ми местный , то вам на сайте должно было видно в описании машины, сколько мест, дверей, Сколько чемоданов влезает и т.д. Кстати, для чемоданов места практически не останется. Если не вводили карту, то и отказаться можно.
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Mullder » 16 апр 2019, 17:57

Andrey-22 писал(а) 15 апр 2019, 20:17:есть C-Max он 5 местный, а есть Grand C-Max 7 ми местный

Так вот как раз на фото в ваучере вроде бы Grand C-Max. Хотя в описании 5-ти. Может ли здесь повезти, или описание не предусматривает разночтений?

Andrey-22 писал(а) 15 апр 2019, 20:17:места если только для малогабаритных пассажиров. Кстати, для чемоданов места практически не останется
Здесь все устраивает
Mullder
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Manager_Manager » 16 апр 2019, 18:14

Manager_Manager писал(а) 11 апр 2019, 21:05:Всем доброго времени суток.
Есть проблема. Нужны подсказки Знающих. При бронировании с Goldcar получил ПРОБЛЕМУ.
Выбирал в приложении авто в Солониках в аэропрту на июнь 13 дней. Скидка в приложении была 30%. Выбрал авто (со скидкой около 311.48евро), добавил страховку Super Relax +239.95. Получил 551.43евро. Нашел в своем кабинете купон на скидку 20%. Его приняли. В оплату вышло 441,14евро. Начал платить и...
Опа. Приложение висит списывается сумма 647,18евро (вижу в часах). Не понимаю, так как контролирую приложение. Бронирование не завершается. Снова висит кнопка к оплате. Попробовал выйти - спрашивают - готов ли я отменить бронирование? Думаю, раз деньги списали, надо завершить. Жму еще раз. Все проходит ок, но у меня списывают еще раз(вижу в телефоне).
Захожу в приложение банка (Tinkoff), начинаю им писать, что операция некорректаная, что делать. Выясняется, что их две некорректных.Банк я поставил в полночь на уши. Бронирование было после 23:13.
Звонил в Испанию - там автоответчики. Прозвонил на 800р.
Сегдня наше утром адрес в инете info@goldcar.es
Отправил туда письмо. Есть скрины с телефона (чудом как-то сделал впервые) про подвисшее приложение и видна сумма к платить сейчас 441,14евро.
Всю инфо сегодня передал в банк. Они теперь разбираются. Взяли 10 дней.
Есть ли еще адреса, на которые в Goldcar писать? Явно их косяк. Тариф невозвратный. Теперь у меня в кабинете две брони и обе по 647евро вместо одной за 441...

Продолжение повествования.
Благодаря рассылкам дали мне из GoldCar адрес: cs@goldcar.com.
Адрес живой. Благодаря настойчивости меня или банка, но первую часть денег вчера вернули: 206€. Жду оставшиеся 647€.
Manager_Manager
новичок

Сообщение tetskatlypoka » 17 апр 2019, 10:12

Manager_Manager писал(а) 16 апр 2019, 18:14:Благодаря рассылкам дали мне из GoldCar адрес: cs@goldcar.com.

Да вы везунчик!
Мне с этого адреса еще ни разу никто не ответил. Ни разу!!! Вообще. Долбила их своим вопросом по два раза в день в течение двух недель - и тишинаааа....
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2019, 23:20

Manager_Manager писал(а) 11 апр 2019, 21:05:Звонил в Испанию - там автоответчики. Прозвонил на 800р.

Совет, хотя и немного оффтопик: положите в скайп или WhatsApp немного денег, и звоните в Испанию по 1 центу в минуту. Хоть отсюда, хоть оттуда.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Manager_Manager » 17 апр 2019, 23:23

Спасибо большое.
Век живи-век учись...
Manager_Manager
новичок

Сообщение MadamLana » 18 апр 2019, 16:46

Добрый день,
Вопрос по аренде на Сицилии. У кого-нибудь есть опыт аренды у Goldcar + полная страховка от Rentalcover? Какие есть подводные камни, и вообще, стоит так экономить? Экономия существенная 265 евро против 112.
Кроме экономии еще напрягает тот факт, что SuperRelax не покрывает угон на Сицилии. Для пущей экономии думаю забронить по невозвратному тарифу с 20% скидкой (как новичку дают), получается 374,38 евро за СС на 16 дней в июле, + 112 страховка от Rentalcover. Дешевле пока не видела. Что скажите, наимудрейшие)))
Еще вопросы по поводу машины. Хотелось бы получить дизель, но нигде не могу увидеть инфу в описании машин на счет этого. Читала здесь на форуме, что получают Citroen C3 дизель. Значит ли это, что при бронировании группы СС (Opel Corsa, Lancia Ypsilon, Citroën C3) получу дизель?
И еще, какаю машинку в принципе лучше брать для комфортных покатушек на Сицилии: едем туда первый раз, смотреть будем многое, берем на 16 дней, 2 человека, дня 3-4 будем ездить с 2 чемоданчиками. Подойдет тут мини или все же брать помощнее? Гонки устраивать не собираемся, манера езды спокойная.

Буду благодарна за любые комментарии!
MadamLana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nikolina83 » 18 апр 2019, 17:27

asik68 писал(а) 13 апр 2019, 04:45:Тэкс, забронировал по акции клик-н-гоу в Барсе, оплата прошла, просит произвести сканирование документов, однако по ссылке что пришла на тлф не открывается - пишет на этой странице произошла ошибка. В компе когда пытаюсь открыть - пишет Ваше мобильное устройство несовместимо с нашей системой сканирования. Для того, чтобы предоставить свои документы, до того как получить автомобиль, Вы должны обратиться на стойку регистрации в офисе Goldcar. Извините за неудобства.

у меня тоже самое( написала им в фб, сказали система пришлет еще раз ссылку позже...будет ли она работать?(
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tresamigos » 18 апр 2019, 17:43

MadamLana писал(а) 18 апр 2019, 16:46:Какие есть подводные камни

Есть очень немалый шанс, что выпишут вам все повреждения, которые были и не были, на что хватит фантазии, если не будете зорки и внимательны при приеме автомобиля.
MadamLana писал(а) 18 апр 2019, 16:46:не покрывает угон на Сицилии

Докупите Мега Релакс.
MadamLana писал(а) 18 апр 2019, 16:46:Для пущей экономии думаю забронить по невозвратному тарифу

Как бы это боком не вышло. ))
MadamLana писал(а) 18 апр 2019, 16:46:Значит ли это, что при бронировании группы СС (Opel Corsa, Lancia Ypsilon, Citroën C3) получу дизель?

Нет, не значит. При бронировании по тарифу Key'n'Go вероятность получить дизель в этом классе очень велика.
MadamLana писал(а) 18 апр 2019, 16:46:какаю машинку в принципе лучше брать для комфортных покатушек на Сицилии

Класс СС в самый раз.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 18 апр 2019, 17:44

Nikolina83 писал(а) 18 апр 2019, 17:27:будет ли она работать?

Не факт. Как правило, все "новинки" у Голдкар очень туго приживаются. ))
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 18 апр 2019, 18:18

Madam,я пользовался услугами Голд Кар на Сицилии.
Брал авто в Аэропорту Трапани.Естественно с супер релаксом.
Я не вижу смысла страховки от рентлкарс.В случае не дай бог чего ГК компенсирует свой реальный или придуманный ущерб с вашего залога.А дальше разбирайтесь с ренлкарс.А там гады почище голкаровцев.Вам нужно будет представить им какие-то документы,соблюсти все процедуры для того чтобы случай признали исковым.
Учитывая то,как ездят на Сицилии просто советую-берите без крейзи на тарифе фул-фул машинку с суперрелаксом.Применяйте промокод и катайтесь с миром не парясь в том что на ваше авто покусились местные угонщики.
Если выберете форд фокус/большая вероятность того что будет дизель.Классом меньше светит бензин.
Современные бензиновые малолитражки расходуют очень мало топлива,а некоторые его практически нюхают.Вопрос в цене.Если аренда фокуса на 60 -100 евро больше чем ситроена с бензом на весь срок,то берите ситроен.Много на дизеле не сэкономите.Вас двое.С вашим багажом я бы брал фиат 500.Машинка маленькая-самое то для сицилийских улочек,мало кушает и очень эффектно выглядит на фото.
teoretic
активный участник

Сообщение лосяш » 18 апр 2019, 20:05

Подскажите еще, пожалуйста, если кто знает, crossboarder у ГК оформляется только на срок всей аренды? На конкретные даты (не с начала) его не дадут оформить? На мои даты цена уже опустилась до интересных 17Е/день с суперрелаксом, но crossboarder 9Е/день всё портит. Как альтернативу рассматриваю Херц со сторонней страховкой франшизы.
лосяш
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GLOOMER » 19 апр 2019, 10:39

Kefirov писал(а):
лосяш писал(а) 18 апр 2019, 20:05:Подскажите еще, пожалуйста, если кто знает, crossboarder у ГК оформляется только на срок всей аренды? На конкретные даты (не с начала) его не дадут оформить? На мои даты цена уже опустилась до интересных 17Е/день с суперрелаксом, но crossboarder 9Е/день всё портит. Как альтернативу рассматриваю Херц со сторонней страховкой франшизы.

Да, только на всю аренду
Это и лишает смысла покупку у них частенько

Ну если отдыхать с Ними по максимуму 28 дней, то вроде терпимо
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение dr.gennady » 19 апр 2019, 12:32

Добрый день, друзья.
Несколько слов об очередной аренде у Голдкара в Италии. Забирал машину в аэропорту Фьюмичино, сдавал там же. Стоимость аренды по тарифу Кей-н-гоу, класс R - 136 евро за 8 дней. При бронировании использовал свой приветственный промокод, предоставленный Голдкаром и бонусные очки (в сумме получилась скидка 40%). Получал ключи в киоске, документы никто не смотрел, никаких очередей, все очень быстро. Получил Рено Каптюр 1.5 dCi на механике. Машинка новая, 2019 года с пробегом 2800. Три дня откатал в Риме без проблем. На четвертый день во Флоренции, на парковке супермаркета кто-то снес левое зеркало заднего вида и поцарапал обе двери и переднее крыло, подло смывшись с места преступления. Впервые за всю историю аренд пригодился Super Relax. Вызвал полицию, составили протокол, который я подписал не глядя (все равно в итальянском ни бум-бум). Тетя полицай сказала, что расследованием будет заниматься страховая компания (это вообще как???), что на парковке полно камер и виновника ДТП все равно найдут. Дальше своим ходом доехал до офиса Голдкара во Флоренции. На всякий случай залил полный бак топлива. Машину поменяли без проблем, хотя и заняло это около полутора часов. Заставили писать заявление с изложением деталей ДТП. Взамен получил такой же Каптюр с пробегом 5750 километров, на котором и ездил до конца аренды.
Общий пробег за 8 дней составил 1570 километров - Рим-Флоренция-Генуя-Ливорно-Рим. Средний расход дизеля у Каптюра - 5.2 литра на сотню. Машинка слабенькая, все же 90 лошадей маловато, выручал крутящий момент дизеля.
В заключение, могу с уверенностью повторить - всем, кто не хочет приключений на пятую точку, покупайте Super Relax. Это реально работает.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nikolina83 » 19 апр 2019, 14:34

dr.gennady писал(а) 19 апр 2019, 12:32:Получал ключи в киоске, документы никто не смотрел, никаких очередей, все очень быстро. Получил Рено Каптюр 1.5 dCi на механике.

те вам в офис не пришлось идти? инфу о киоске вам заранее скинули? У меня тамже бронь на 1 июня вечер, и я переживаю, что самолет задержат и мы не успеем в офис...и ссылка которую прислали для отправки им документов заранее - не работает. Расскажите поподробнее эти моменты, пжст.
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dr.gennady » 19 апр 2019, 15:16

Nikolina83 писал(а) 19 апр 2019, 14:34:Расскажите поподробнее эти моменты, пжст.

Автомат Кей-н-гоу находится в киоске на парковке Голдкара. Сама парковка расположена на 4-м этаже блока В многоуровневого паркинга.
Скорее всего, Вы прибываете в терминал Т3. Следуйте по крытому переходу к парковке, не заблудитесь, т.к. везде присутствуют указатели Car Rental/
В киоске на парковке постоянно присутствуют сотрудники Голдкара, которые проверят ваши документы, если Вы арендуете впервые и помогут с получением ключей.
В главный офис, расположенный в отдельном здании идти не нужно. Для наглядности приложил схему.
Вложения
dr.gennady
путешественник

Сообщение teoretic » 20 апр 2019, 07:04

Вопрос к dr. genady.
А по вашему мнению стоило полицию вызывать .Может так приехать и сказать-вот ваша машина,ее кто-то стукнул.
Конечно в вашем случае голдкаровцы натянут виноватого,но вас то за это даже конфеткой не угостили.
teoretic
активный участник

Сообщение dr.gennady » 20 апр 2019, 08:28

teoretic писал(а) 20 апр 2019, 07:04:А по вашему мнению стоило полицию вызывать .Может так приехать и сказать-вот ваша машина,ее кто-то стукнул.

Так ведь правила одинаковые, что у них, что у нас. Если нет пострадавших в ДТП, полицию вызывать не нужно, достаточно оформить извещение о ДТП (у нас его называют европротокол). Бланк извещения находится в папке вместе с документами на автомобиль. Если бы виновник дождался меня, просто оформили бы вместе протокол. Для прокатной конторы этого вполне достаточно. Но он уехал с места ДТП, поэтому мне пришлось вызывать полицию.
Кстати, общение с представителем Polizia Locale женского пола было отдельным приключением. Куча эмоций, экспрессии. Короче, Этна и Везувий в одном флаконе. Она между делом умудрялась шутить со мной и "строить глазки", даже жена начала немного нервничать и косо поглядывать
dr.gennady
путешественник

Сообщение Melanya » 22 апр 2019, 11:15

Добрый день
Хотели забронировать минивэн на майорке.супер релакс с кодом выходит 27000...при вводе всех данных и нормера кредитки выскакивает сообщение «готовы ли вы оплатить 465 евро»...считаем по курсу 75 и выходит почти 35000...
Где верная цена которую снимут с карты?почему так цены разнятся?
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2019, 11:40

лосяш писал(а) 18 апр 2019, 20:05:crossboarder у ГК оформляется только на срок всей аренды?

Если при оформлении аренды, заявить о намерении выехать за границу - то ...
Kefirov писал(а):Да, только на всю аренду

И это так не только у Голдкара, а у всех прокатчиков.

Но было на форуме сообщение, что клиент ближе к концу аренды подъехал в офис прокатчика (правда, я не уверен, что это был Голдкар), и оформил эту доплату только за остаток срока аренды.
Ослик Иа

Сообщение dr.gennady » 22 апр 2019, 11:51

Melanya писал(а) 22 апр 2019, 11:15:Где верная цена которую снимут с карты?почему так цены разнятся?

Бронируйте на официальном сайте. Не пользуйтесь приложением. Выбирайте в меню сайта английский язык и валюту евро ( ни в коем случае не рубли) и будет Вам счастье.
Кроме того, вечером после 22-00 цены дешевле в среднем на 10 евро (динамическое ценообразование)
dr.gennady
путешественник

Сообщение Melanya » 22 апр 2019, 12:00

dr.gennady писал(а) 22 апр 2019, 11:51:
Melanya писал(а) 22 апр 2019, 11:15:Где верная цена которую снимут с карты?почему так цены разнятся?

Бронируйте на официальном сайте. Не пользуйтесь приложением. Выбирайте в меню сайта английский язык и валюту евро ( ни в коем случае не рубли) и будет Вам счастье.
Кроме того, вечером после 22-00 цены дешевле в среднем на 10 евро (динамическое ценообразование)

На сайте как раз и бронировали но на русском языке и в рублях:(
А какой у них курс,примерно?никто не знает?
Melanya
полноправный участник

Сообщение Melanya » 22 апр 2019, 12:03

Вот какая из цен окончательная?!?!поседеешь пока забронируешь:(
Вложения
Melanya
полноправный участник

Сообщение Андрей_50 » 22 апр 2019, 12:13

Melanya писал(а) 22 апр 2019, 12:03:Вот какая из цен окончательная?!?!

У вас внизу, скорее всего, цена с учетом скидки в 5% за моментальную оплату на сайте.
Андрей_50
участник

Сообщение dr.gennady » 22 апр 2019, 12:17

Если Вам нужен 5-ти местный минивен, вот:
Вложения
dr.gennady
путешественник

Сообщение Melanya » 22 апр 2019, 12:29

В том то и проблема что нас 6:(((
При чем взрослых 4 и 2 детей (1 год и 9 лет)... и выходит что изза 1 человека надо переплатить 15-17 тыс:(эх
Melanya
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 22 апр 2019, 12:31

Melanya писал(а) 22 апр 2019, 12:29:В том то и проблема что нас 6:(((

В таком случае, берите 2 автомобиля. Все же будет дешевле, чем 1 микроавтобус.
dr.gennady
путешественник

Сообщение MadamLana » 22 апр 2019, 13:09

Подскажите, пожалуйста, если при оплате использовать карту, привязанную к счету в евро, то сумма будет списана именно в евро? (настройки сайта англ яз и евро). Кто-нибудь использовал дебетовую карту эмбоссированную (с выбитыми символами)?
И еще можно оплатить картой одного человека, а водителя вписать другого? Будут проблемы при получении авто?
MadamLana
новичок

Сообщение dr.gennady » 22 апр 2019, 13:43

MadamLana писал(а) 22 апр 2019, 13:09:Подскажите, пожалуйста, если при оплате использовать карту, привязанную к счету в евро, то сумма будет списана именно в евро?

Именно так, с точностью до цента.
MadamLana писал(а) 22 апр 2019, 13:09:Кто-нибудь использовал дебетовую карту эмбоссированную (с выбитыми символами)? И еще можно оплатить картой одного человека, а водителя вписать другого? Будут проблемы при получении авто?

Вы можете оплатить бронь дебетовой картой любого человека. При получении авто возможно потребуют предъявить эту карту, поэтому ее нужно иметь с собой. А вот при получении авто основной водитель, на которого будет заключаться контракт должен иметь свою карту выпущенную на его имя, причем, поскольку Вы собираетесь в Италию, по правилам Голдкара карта должна быть кредитной. Обратите на это внимание. С дебетовой картой могут отказать в аренде.
dr.gennady
путешественник

Сообщение MadamLana » 22 апр 2019, 14:09

dr.gennady писал(а) 22 апр 2019, 13:43:
MadamLana писал(а) 22 апр 2019, 13:09:Кто-нибудь использовал дебетовую карту эмбоссированную (с выбитыми символами)? И еще можно оплатить картой одного человека, а водителя вписать другого? Будут проблемы при получении авто?

Вы можете оплатить бронь дебетовой картой любого человека. При получении авто возможно потребуют предъявить эту карту, поэтому ее нужно иметь с собой. А вот при получении авто основной водитель, на которого будет заключаться контракт должен иметь свою карту выпущенную на его имя, причем, поскольку Вы собираетесь в Италию, по правилам Голдкара карта должна быть кредитной. Обратите на это внимание. С дебетовой картой могут отказать в аренде.

А если аренда уже предоплачена 100% с полной страховкой, зачем водителю кредитка? Какую-то сумму все равно будут блокировать на карте водителя?
MadamLana
новичок

Сообщение dr.gennady » 22 апр 2019, 14:14

MadamLana писал(а) 22 апр 2019, 14:09:зачем водителю кредитка? Какую-то сумму все равно будут блокировать на карте водителя?

Ну конечно. Морозится депозит за топливо, снимается сумма за премиум расположение и т.д. Единственное исключение, если Вы покупаете пакеты Кей-н-гоу или Клик-н-гоу. Тогда уплаченная сумма окончательная и карта не нужна.
Но все равно ее могут потребовать, особенно если бронируете в первый раз.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Melanya » 22 апр 2019, 16:09

dr.gennady писал(а) 22 апр 2019, 12:31:
Melanya писал(а) 22 апр 2019, 12:29:В том то и проблема что нас 6:(((

В таком случае, берите 2 автомобиля. Все же будет дешевле, чем 1 микроавтобус.

К сожалению,водитель у нас один..один мужчина,остальные бабы и дети;)
Melanya
полноправный участник

Сообщение MadamLana » 22 апр 2019, 16:15

dr.gennady писал(а) 22 апр 2019, 14:14: Ну конечно. Морозится депозит за топливо, снимается сумма за премиум расположение и т.д. Единственное исключение, если Вы покупаете пакеты Кей-н-гоу или Клик-н-гоу. Тогда уплаченная сумма окончательная и карта не нужна.
Но все равно ее могут потребовать, особенно если бронируете в первый раз.

Депозит за топливо я понимаю, а вот сумма за премиум расположение... Это что еще доп расходы? что-то я этого не встречала... А о какой сумме идет речь?
Извините, за назойливость. И огромное спасибо за ответы!
MadamLana
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль