Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Radagest » 31 янв 2019, 15:31

Господа, пишу в этой теме, т.к. этот агрегатор вообще самый крупный. Может кто поделится информацией о конкретном прокатчике или агрегаторе в аспекте детских сидений?
Детям 5 и 7 лет, едем на Кипр через 2 недели. Выходит как-то ну очень печально. При цене аренды в 8 евро/сутки за 2 кресла надо отдать 10 евро / сутки. Это при условии, что за 10-15 евро я могу бустер просто купить на месте (но, не в аэропорту же этим заниматься). Кто-нибудь сталкивался с проблемой?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 31 янв 2019, 15:36

Radagest писал(а) 31 янв 2019, 15:31:При цене аренды в 8 евро/сутки за 2 кресла надо отдать 10 евро / сутки. Это при условии, что за 10-15 евро я могу бустер просто купить на месте (но, не в аэропорту же этим заниматься).

Варианта два:
- везти с собой
- купить на месте в любом LIDL или Carrefour, а потом подарить.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Radagest » 31 янв 2019, 16:08

Винский писал(а) 31 янв 2019, 15:36:
Radagest писал(а) 31 янв 2019, 15:31:При цене аренды в 8 евро/сутки за 2 кресла надо отдать 10 евро / сутки. Это при условии, что за 10-15 евро я могу бустер просто купить на месте (но, не в аэропорту же этим заниматься).

Варианта два:
- везти с собой
- купить на месте в любом LIDL или Carrefour, а потом подарить.

Мы рассматривали такой вариант. Типа 1 кресло для 5-ти летнего взять с собой, а для дочки купить по месту. Есть Лидл прямо у аэропорта, но у них, увы, нет онлайн каталога и уж тем более информации о товаре в магазинах. Вот и переживаю, вдруг там не будет. Тогда будет гемор
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение HappyHour » 01 фев 2019, 14:01

Мы для такого возраста используем приспособления для понижения уровня ремня. Это такой треугольник из плотного материала, который одевается на ремень и позволяет ему идти не по уху ребенка , а по плечу. Например в интернете можно загуглить: Детское удерживающее устройство ФЭСТ.
Можно спорить о безопасности, но проблему решает нам уже третий год, катались с ним от 4 до 7 лет.
Последний раз редактировалось HappyHour 01 фев 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Radagest » 01 фев 2019, 14:06

А на Кипре это прокатит для полиции? В целом ребенку 7 лет, вожу я аккуратно, европейцы тоже... Если формально это подойдет, здорово упростит жизнь. Возьмем бустер для младшего и такой ремень для старшей. Вопрос именно про правовому аспекту на Кипре.
Radagest
участник

Сообщение HappyHour » 01 фев 2019, 14:23

Я думаю, никто не даст стопроцентную гарантию.
Но вопрос вероятности. Остановят для какой-то проверки - вероятность 20%, придерутся к ремню - 30% , итого 6%.
Как вариант для успокоения совести - бескаркасное кресло, можно также брать с собой, имели опыт 1 раз. Полицейскому надо быть ярым врагом туризма в стране, чтобы оштрафовать за использование такого приспособления, т.к. выглядит почти как обычное кресло.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение russakowalena » 05 фев 2019, 02:18

Radagest писал(а) 01 фев 2019, 14:06:А на Кипре это прокатит для полиции? В целом ребенку 7 лет, вожу я аккуратно, европейцы тоже... Если формально это подойдет, здорово упростит жизнь. Возьмем бустер для младшего и такой ремень для старшей. Вопрос именно про правовому аспекту на Кипре.

Формально нет, в ЕС это не признано безопасным удерживающим устройством. Но на Кипре они, конечно, расслабленные, трансфер с автокреслами тоже еще постраться найти надо.
Но мы всегда возили, только пару раз покупали на месте в гипермаркетах.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 05 фев 2019, 02:22

Забронировала на Rentalcars в конторе Dollar за 11 месяцев до поездки, сейчас цена выросла в 4 раза на эти даты , т е отменять особого резона нет. Но хотелось бы взять на день позже, чтобы остаться на день в городе еще и не пришлось лишние сутки платить за парковку в центре города. Думаете, стоит писать в Rentalcars/dollar или бесполезно и скажут отменять и брать по новым тарифам?
russakowalena

Сообщение Radagest » 05 фев 2019, 09:28

russakowalena, я думаю вносить изменения самому пока не стоит, а вот написать в саппорт и спросить можно ли сдвинуть за сутки - вполне себе. Хуже точно не будет

Кстати, по моей истории финал такой:
1. Нам нужно 2 кресла. Цена аренды 5 евро/сутки за каждое, т.е. на 2 детей на неделю 70 евро (это почти в 1.5 раза больше стоимости аренды авто).
2. Т.к. мы ограничены по багажу (ручная кладь на каждого 5 кг. и 1 багаж на четверых 10 кг.), наш бустер не прокатил, ибо он на стальном каркасе, с ИСОфикс и весит почти 5 кг, да и в чемодан не влез, поэтому вчера купил на авито самый просто и компактный бустер (500 руб.) и там же так называемое мягкое/бескаркасное кресло (еще раз спасибо HappyHour) за 900 руб. Итого вложено 1400 руб. (менее 20 евро), чемодан с бустером и креслом весит ровно 5 кг, т.е. еще 5 кг. можно вещами добить.
3. Машину тоже сначала забронировал на Rentalcars, но потом увидел, что напрямую у прокатчика (Budget) на 10 евро дешевле, в итоге отменил и забронил напрямую за 55 евро.

Как-то так.
Radagest
участник

Сообщение russakowalena » 05 фев 2019, 11:25

Я не сдвинуть хочу, а на сутки меньше взять, чтобы сутки она у них постояла, а не на платном паркинге
russakowalena

Сообщение Radagest » 05 фев 2019, 11:27

Ну опять таки, стоит им об этом написать. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае будет отмена и новое бронирование.
Radagest
участник

Сообщение Винский » 05 фев 2019, 12:10

russakowalena писал(а) 05 фев 2019, 02:22:Но хотелось бы взять на день позже, чтобы остаться на день в городе еще и не пришлось лишние сутки платить за парковку в центре города.

Я делал так: получал контракт и ключи, после оставлял багаж в машине и саму машину там где она стоит.
После садился в такси и ехал в город налегке.
На следующий день утром приезжал в аэропорт, садился в авто и уже ехал по своему маршруту.

Никого в курс происходящего не ставил, так как это мое личное дело - как использовать арендованную машину.
Могу, например, оставить на стоянке на все время в качестве камеры хранения.
Винский
Site Admin

Сообщение russakowalena » 05 фев 2019, 16:54

Я прокат и взяла в центре города, недалеко от жилья, боюсь, что у них паркинг маленький или подгоняют машину прямо под клиента откуда-то.
russakowalena

Сообщение Винский » 05 фев 2019, 18:58

russakowalena писал(а) 05 фев 2019, 16:54:Я прокат и взяла в центре города, недалеко от жилья, боюсь, что у них паркинг маленький или подгоняют машину прямо под клиента откуда-то.

В таком случае я бы решил вопрос на месте.
Мне так проще.
Винский
Site Admin

Сообщение sestrik » 14 фев 2019, 16:50

Забронировала сейчас машину в Венеции. Полная защита, которую я выбрала не добавилась. Сначала было написано что спишется только она, но в итоге списалась стоимость всей аренды, а вот защита - нет. В управлении бронированием теперь тоже добавить нельзя ее. А мне без этой защиты нафиг не нужна машина. Че делать, отменять бронирование и делать новое? Как скоро вернут деньги, если так. Или может можно через колл центр добавить его теперь?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 14 фев 2019, 17:09

sestrik писал(а) 14 фев 2019, 16:50:Забронировала сейчас машину в Венеции. Полная защита, которую я выбрала не добавилась

Полная защита списывается отдельным платежом, так как это сторонний продукт.
Но если не спишется - это к лучшему, потому что ее можно купить на сайте Rentalcover и она никак к машине не привязана (что это значит).

Полная защита - как оформить
Винский
Site Admin

Сообщение romandeluxe » 16 фев 2019, 15:46

Сможет ли мне помочь русскоязычная служба поддержки, если, например, прокатчик откажется давать мне автомобиль без их полной страховки. Тут на форуме встречал такие случаи, люди рассказывали. Я рассматриваю вариант "поддержать родину" только ради русскоязычной помощи в такой ситуации. Так что стоит ли рассчитывать на это ?
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Винский » 16 фев 2019, 16:09

romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 15:46:Сможет ли мне помочь русскоязычная служба поддержки, если, например, прокатчик откажется давать мне автомобиль без их полной страховки.

Покупка дополнительной страховки от прокатчика - дело добровольное.
Выдача/не выдача автомобиля от ее покупки не зависит.
romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 15:46:Тут на форуме встречал такие случаи, люди рассказывали.

Люди всякое рассказывают.
Людям вообще свойственно перевирать ситуации в свою пользу и это естественная защитная реакция.
romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 15:46:Я рассматриваю вариант "поддержать родину" только ради русскоязычной помощи в такой ситуации. Так что стоит ли рассчитывать на это ?

О какой "родине" вы? Юридически и практически Rentalcars находится в Манчестере (Великобритания).
Винский
Site Admin

Сообщение romandeluxe » 16 фев 2019, 16:33

Винский писал(а) 16 фев 2019, 16:09:О какой "родине" вы?

https://cars.awd.ru
https://forum.awd.ru/
romandeluxe
участник

Сообщение russakowalena » 16 фев 2019, 16:36

Может отказать выдать только если ваша карта по каким-то причинам не годится для заморозки депозита. Тогда остается полная страховка или вариант остаться без машины.
russakowalena

Сообщение Винский » 16 фев 2019, 16:39

Понятно.
romandeluxe
Считайте, что русскоязычная поддержка вам оказана.
Винский
Site Admin

Сообщение romandeluxe » 16 фев 2019, 17:06

russakowalena писал(а) 16 фев 2019, 16:36:Может отказать выдать только если ваша карта по каким-то причинам не годится для заморозки депозита. Тогда остается полная страховка или вариант остаться без машины.

Это я понимаю. Я до конца не понимаю как вести себя в ситуации, если прокатчик "упрется" и не даст машину без покупки их полной страховки. Да, не имеют права. Но неоднократно встречал на форуме такие случаи. Да, Винский говорит "люди придумывают". Да придумывают иногда, но я то теперь переживаю по этому поводу. Хочу обезопасить себя от такой ситуации. В России я бы сам знал что делать. В Италии - не знаю. Что мне тогда делать в полицию обращаться ? Ну не драться же...

Вот поэтому и хочу понять, будет ли мне оказана поддержка в случае если забронирую через https://cars.awd.ru, или просто rentalcars.ru.
Под поддержкой я понимаю: позвонил оператору, сказал что мне пытаются впарить полную страховку и отказываются давать без нее. Оператор резко и бесплатно перебронирует в другой конторе рядом. А если, допустим, оператор, скажет "вы сами по себе", тогда и смысл вообще в агрегаторе, если цены одинаковые в принципе. Я бы мог позвонить прямо сейчас по телефону и это спросить. Но там международный номер 8 10 800. Я понимаю что он какбы бесплатный. Но полностью ли он бесплатный или не полностью я какбы и не понимаю. Я написал запрос еще вчера им, пока не ответили. Вот и думаю надо ли мне оно все это, или просто напрямую забронировать у прокатчика да и всё...
romandeluxe
участник

Сообщение Винский » 16 фев 2019, 17:09

romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 17:06:просто напрямую забронировать у прокатчика да и всё...

Так и сделайте.
И проблем не будет и русскоязычная поддержка поддержит.
Винский
Site Admin

Сообщение russakowalena » 16 фев 2019, 18:04

romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 17:06:Это я понимаю. Я до конца не понимаю как вести себя в ситуации, если прокатчик "упрется" и не даст машину без покупки их полной страховки. Да, не имеют права. Но неоднократно встречал на форуме такие случаи. Да, Винский говорит "люди придумывают". Да придумывают иногда, но я то теперь переживаю по этому поводу. Хочу обезопасить себя от такой ситуации. В России я бы сам знал что делать. В Италии - не знаю. Что мне тогда делать в полицию обращаться ? Ну не драться же...

В крайнем случае искать вай-фай или моб интернет и бронировать на месте снова.
Я много где брала машину в аренду, в том числе в Италии, своя страховка франшизы уже 6 лет, поэтому полную страховку не беру отдельно (кроме случаев типа Канар, где она изначально включена у локальных контор), главное иметь спокойствие и не кипятиться, если человек выглядит уверенно и разбирается в вопросе, то никакие размахивания руками, угрозы и пр манипуляции не собьют с курса.

Но один раз правда лоханулась, когда взяла напрямую на сайте Авис с полной предоплатой со своей карты на имя мужа и потребовали, чтобы карта и водитель в брони совпадали, а они не могли никак совпасть. Тут пришлось использовать план В и онлайн новую бронь сделать у соседей, т к напрямую было сильно дороже. Авис деньги вернул потом.
russakowalena

Сообщение romandeluxe » 17 фев 2019, 08:43

Винский писал(а) 16 фев 2019, 17:09:Так и сделайте.
И проблем не будет и русскоязычная поддержка поддержит.

Винский писал(а) 16 фев 2019, 16:39:Понятно.
romandeluxe
Считайте, что русскоязычная поддержка вам оказана.

Я не понимаю, вы так шутите или это сарказм такой, что это значит ?

Если знаете ответ на мой вопрос, почему бы просто и по-человечески ни объяснить, поможет ли мне русскоязычная поддержка вашего агрегатора https://cars.awd.ru/ в конкретной ситуации. А именно убедить прокатчика дать нормально машину или перебронировать в другом прокате бесплатно в случае если прокатчик предъявлять требования, которых нет в условиях. Например, "не дадим авто пока не купите нашу полную старховку"
И полностью ли она бесплатная эта их горячая линия или нет.

Или вы слишком крутой чтобы снизойти до новичка на форуме ?
romandeluxe
участник

Сообщение Винский » 17 фев 2019, 08:58

romandeluxe писал(а) 17 фев 2019, 08:43:поможет ли мне русскоязычная поддержка вашего агрегатора https://cars.awd.ru/ в конкретной ситуации.

Русскоязычная поддержка не моего агрегатора вам не поможет.
Вся необходимая информация по вашему кейсу есть на форуме и вы ее прочитали, так как уже консультируете других.
romandeluxe писал(а) 17 фев 2019, 08:43:Или вы слишком крутой чтобы снизойти до новичка на форуме ?

Считайте, что я уже снизошел
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 17 фев 2019, 10:03

Винский
Site Admin

Сообщение yulia1978 » 17 фев 2019, 21:43

а у нас такой опытсегодня был: бронь через рентакарс впервые, аренда 1 дня форд фиеста 23 евро и 38 полная защита, сразу все списали 61 евро. По факту получения машины в Барселоне , пришлось доплатить за их страховку 31$ , это оказалось обязательным условием , т.к. со слов прокатчика голдкар, они не знают что входит в страховку от рентакарс, но коротко- не указана машина конкретно застрахованная и т.д. , вместе с нами возмущалась испанская семья по этому поводу , бесполезно , пришлось отдать ок. 90 евро, говорят бронируйте следующий раз без страховки в рентакарсе.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 18 фев 2019, 07:28

yulia1978 писал(а) 17 фев 2019, 21:43:По факту получения машины в Барселоне , пришлось доплатить за их страховку 31$ , это оказалось обязательным условием , т.к. со слов прокатчика голдкар, они не знают что входит в страховку от рентакарс

1) Про Голдкар есть отдельная тема на форуме и это отдельная история.
Информация: Прокат авто GoldCar скрытые платежи

2) Rentalcars не страхует авто. На сайте Rentalcars предлагается услуга стороннего страховщика Rentalcover и вы получили страховку отдельно от ваучера Rentalcars.
Информация : Полная защита при аренде авто

3) Страховка от стороннего страховщика не интересует прокатчика, так как он продает собственные страховки.
Показывать ее это тоже самое, что показать продавцу ботинок ботинки купленные в соседнем магазине. Эффект тот же.
Информация: Страховки прокатного автомобиля

yulia1978 писал(а) 17 фев 2019, 21:43:пришлось доплатить за их страховку 31$ , это оказалось обязательным условием

Покупка дополнительной страховки - добровольно.
По российской аналогии, чтобы было понятно: вас никто не может заставить купить КАСКО. Вы покупаете эту страховку сами.

Резюме

Если вы собираетесь бронировать авто в компании Goldcar, то должны осознавать риски своих дополнительных расходов.
Особенно если плохо говорите/понимаете по-английски и не знаете о своих правах.
Персонал данной компании проходит тренинги на выжим из клиентуры денег по максимуму.

Из тех денег, которые вы заплатили за "обязательную" полную страховку, менеджер получил 18% комиссионных.
Винский
Site Admin

Сообщение slon1928 » 18 фев 2019, 08:39

Добрый день. Забронировал вто через Rentalcars с полной защитой. Деньги списались с карты за оба продукта, но пришел на почту только ваучер об аренде авто. RentalCover.com ничего не прислал. Написал им в чат - тишина. Подскажите, как от них получить подтверждение страховки и сам полис?
Спасибо
Желаю всем самого лучшего!
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 18 фев 2019, 09:13

Приходит чуть позже чем ваучер
Винский
Site Admin

Сообщение yulia1978 » 18 фев 2019, 11:28

у меня наверное забудлировалось сообщение, удалите пожалуйста . У нас нормально с английским, мы долго спорили , бесполезно, испанская семья как уже писала вообще рвали и метали )) , просто когда перед нами ругались на эту тему в очереди, мы , сзади люди стоят ждут, ехать надо время поджимает , бронь уже не отменяемая, ну какие доказательства. Потом с испанцами обсудили , когда шли на парковку, у них один в один ситуация. С голдкар ясно все, буду иметь ввиду !
yulia1978
полноправный участник

Сообщение yulia1978 » 26 фев 2019, 13:03

yulia1978 писал(а) 17 фев 2019, 21:43:а у нас такой опытсегодня был: бронь через рентакарс впервые, аренда 1 дня форд фиеста 23 евро и 38 полная защита, сразу все списали 61 евро. По факту получения машины в Барселоне , пришлось доплатить за их страховку 31$ , это оказалось обязательным условием , т.к. со слов прокатчика голдкар, они не знают что входит в страховку от рентакарс, но коротко- не указана машина конкретно застрахованная и т.д. , вместе с нами возмущалась испанская семья по этому поводу , бесполезно , пришлось отдать ок. 90 евро, говорят бронируйте следующий раз без страховки в рентакарсе.

финал, следующий- отправила описание проблемы в Rentalcars , приложила скан контракта с чеками, сегодня уже ответ от Rentalcars ,что страховой полис Rentalcars был отменен в соответствии с моим запросом и средства по нему будут высланы обратно на счет.Супер!!
yulia1978
полноправный участник

Сообщение denys.ir » 03 мар 2019, 11:34

Помогите разобраться с условиями rentalcars.com
Сделал бронь авто в Ницце. Поставщик авто - budget. С карты списались деньги за аренду. Пришло подтверждение. Все ок. Не понятны условия по страховке.
Написано, что в стоимость включены:
- страховка третьих лиц TLP.
- местные налоги
Депозит в размере 110 евро ( о чем вообще этот депозит..? ) будет удержан с банковской карты.

В стоимость не включено:
- CDW
- TP
- сборы местоположения
- административные сборы
и в каждом пункте полно "если это применимо к вам".. И как понять что именно применимо и за что платить дополнительно? И разве списываемый депозит не является CDW?
Последний раз редактировалось denys.ir 03 мар 2019, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
denys.ir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denys.ir » 03 мар 2019, 11:37

вот то, что включено в стоимость и Rentalcars постоянно предлагает купить у него CDW & TP за 13 баксов в сутки, аргументируя тем, что на стойке будет дороже. Тогда какой смысл имеет тот депозит в размере 110 евро, о котором идет речь в условиях договора? Какая между ними разница и обязательно ли покупать CDW & TP?

upd: пообщался с Rentalcars & rentalcover. Выяснилось что CDW & TP не включена в стоимость и ее нужно оформлять на стойке. Сколько это стоит - никто не знает, потому что обычно эти опции включены в стоимость. Budget на письма не отвечает. В условиях на французком сайте budget ни слова о покупке cdw.. Развод..
denys.ir
новичок

Сообщение evil_nn » 05 мар 2019, 01:50

Депозит ваш, скорее всего, из-за топливной политики конторы (full-full). То есть на случай, если вы приедете сдавать машину с пустым баком.
Для франшизы 110 евро - слишком мало.
По умолчанию CDW никогда (ну, я из своего опыта - десятка три рентов) не включается в первоначальную стоимость проката, так что зря вы тут рвёте и мечете про развод.
Покупать её, конечно же, не обязательно, но в этом случае будьте готовы к большой франшизе - не меньше 800 евро, а может, если вы берёте что-то более дорогое напрокат, и пара тысяч евро вылезти.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение denys.ir » 05 мар 2019, 03:14

evil_nn писал(а) 05 мар 2019, 01:50:Депозит ваш, скорее всего, из-за топливной политики конторы (full-full). То есть на случай, если вы приедете сдавать машину с пустым баком.
Для франшизы 110 евро - слишком мало.
По умолчанию CDW никогда (ну, я из своего опыта - десятка три рентов) не включается в первоначальную стоимость проката, так что зря вы тут рвёте и мечете про развод.
Покупать её, конечно же, не обязательно, но в этом случае будьте готовы к большой франшизе - не меньше 800 евро, а может, если вы берёте что-то более дорогое напрокат, и пара тысяч евро вылезти.

Объясните, пожалуйста, подробнее суть CDW.
На сколько я понимаю, по умолчанию все машины имеют страховку CDW & TP. Что подразумевает ограничение вашей ответственности в случае аварии и других проблем размером депозита, который блокируется на банковской карте. От 500 евро и выше в зависимости от класса авто.
Если вы не хотите рисковать своим депозитом, тогда можно купить SCDW. Тогда на вашей карте не блокируют депозит, но прокатные сутки вашей машины будут стоить дороже.

Таковы мои знания. Они неверны? И каков тогда мой сценарий в дальнейшем?
denys.ir
новичок

Сообщение evil_nn » 05 мар 2019, 09:56

denys.ir писал(а) 05 мар 2019, 03:14:На сколько я понимаю, по умолчанию все машины имеют страховку CDW & TP. Что подразумевает ограничение вашей ответственности в случае аварии и других проблем размером депозита, который блокируется на банковской карте. От 500 евро и выше в зависимости от класса авто.
Если вы не хотите рисковать своим депозитом, тогда можно купить SCDW. Тогда на вашей карте не блокируют депозит, но прокатные сутки вашей машины будут стоить дороже.
Таковы мои знания. Они неверны? И каков тогда мой сценарий в дальнейшем?

Нет, вы всё правильно понимаете, это я некорректно сформулировал. Все повреждения, ремонт которых обойдётся дороже, чем франшиза, будет покрываться за счёт включённой по умолчанию CDW. И да, размер франшизы уменьшается, в том числе и до 0, если вы покупаете у прокатчика страховку отдельно.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение Винский » 08 мар 2019, 19:23

denys.ir писал(а) 03 мар 2019, 11:37:вот то, что включено в стоимость и Rentalcars постоянно предлагает купить у него CDW & TP за 13 баксов в сутки, аргументируя тем, что на стойке будет дороже.

То, что предлагается докупить дополнительно, называется страховка франшизы или полная защита.
Полная защита при аренде авто
denys.ir писал(а) 05 мар 2019, 03:14:Объясните, пожалуйста, подробнее суть CDW

CDW в Европе - это страховка с франшизой.
Виды страховок прокатного авто
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 10 мар 2019, 10:24

Винский писал(а) 08 мар 2019, 19:23:
denys.ir писал(а) 03 мар 2019, 11:37:вот то, что включено в стоимость и Rentalcars постоянно предлагает купить у него CDW & TP за 13 баксов в сутки, аргументируя тем, что на стойке будет дороже.

То, что предлагается докупить дополнительно, называется страховка франшизы или полная защита.
Полная защита при аренде авто
denys.ir писал(а) 05 мар 2019, 03:14:Объясните, пожалуйста, подробнее суть CDW

CDW в Европе - это страховка с франшизой.
Виды страховок прокатного авто

Рассказываю как есть по факту:
Депозит взяли 96 евро.
В контракте прописано: ответственность в случае повреждения и кражи - 24 000 евро.
Предлагают купить страховку с франшизой - 20 евро в день. В этом случае моя ответственность ограничивается 1500 евро.
полная страховка - 42 евро в день. Ответственность 0 евро

Соответственно вопрос. Если смысл брать какую либо страховку, если с карты заблокирвали только 96 евро. Могут ли они позже без моего ведома снять деньги или выставить счет на домашний адрес?
denys.ir
новичок

Сообщение Винский » 10 мар 2019, 11:48

denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:В контракте прописано: ответственность в случае повреждения и кражи - 24 000 евро

Кажется ноль лишний.
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:Предлагают купить страховку с франшизой - 20 евро в день. В этом случае моя ответственность ограничивается 1500 евро.

Страховка с франшизой включается в стоимость аренды по умолчанию.
Без этого прокат не сможет работать по закону.
Возможно речь о понижении франшизы до 1500
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:Соответственно вопрос. Если смысл брать какую либо страховку, если с карты заблокирвали только 96 евро. Могут ли они позже без моего ведома снять деньги или выставить счет на домашний адрес?

Ответ: смогут.
И даже в случае блокировки карты - требование придет в банк

Но меня здесь смущает немыслимая сумма франшизы - надеюсь, что вы случайно лишний ноль поставили.
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 10 мар 2019, 22:09

Винский писал(а) 10 мар 2019, 11:48:
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:В контракте прописано: ответственность в случае повреждения и кражи - 24 000 евро

Кажется ноль лишний.
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:Предлагают купить страховку с франшизой - 20 евро в день. В этом случае моя ответственность ограничивается 1500 евро.

Страховка с франшизой включается в стоимость аренды по умолчанию.
Без этого прокат не сможет работать по закону.
Возможно речь о понижении франшизы до 1500
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:Соответственно вопрос. Если смысл брать какую либо страховку, если с карты заблокирвали только 96 евро. Могут ли они позже без моего ведома снять деньги или выставить счет на домашний адрес?

Ответ: смогут.
И даже в случае блокировки карты - требование придет в банк

Но меня здесь смущает немыслимая сумма франшизы - надеюсь, что вы случайно лишний ноль поставили.
Снимок экрана 2019-03-10 в 11.45.59.png

цифры все верные. 24 000 евро. я распечатал контракт от budget, увидел эту цифру и решил не торопиться брать авто на таких условиях. Это же было прописано в момент аренды через rentalcars.com, но не была указана сумма 24 000. В общем, с каждым годом все больше и больше хитростей)
denys.ir
новичок

Сообщение Винский » 11 мар 2019, 05:27

denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 22:09:я распечатал контракт от budget

Очень интересно.
Контракт составляется в момент получения авто и его распечатывает сам прокатчик, так как в нем фигурирует конкретное авто с н/з, который прокатчик вам дает в аренду.
Как вам удалось сделать это самостоятельно и насколько я понял - до получения авто?
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 22:09:Это же было прописано в момент аренды через rentalcars.com

Rentalcars это система бронирования, а не арендодатель.
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 11 мар 2019, 16:24

Винский писал(а) 11 мар 2019, 05:27:
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 22:09:я распечатал контракт от budget

Очень интересно.
Контракт составляется в момент получения авто и его распечатывает сам прокатчик, так как в нем фигурирует конкретное авто с н/з, который прокатчик вам дает в аренду.
Как вам удалось сделать это самостоятельно и насколько я понял - до получения авто?
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 22:09:Это же было прописано в момент аренды через rentalcars.com

Rentalcars это система бронирования, а не арендодатель.

все верно вы говорите. Я попросил прокатчика распечатать бумажную версию контракта, т.к. он хотел переслать только электронную копию. Сделал это на стойке перед получением авто.
denys.ir
новичок

Сообщение Винский » 11 мар 2019, 16:58

denys.ir писал(а) 11 мар 2019, 16:24:Я попросил прокатчика распечатать бумажную версию контракта

Если не сложно - скиньте сюда фото контракта без персональных данных.
Не разу не видел франшизы 24 000 евро.
Даже на Aston Martin DB11 Volante в аэропоту Милана франшиза 15 000 евро, правда и стоимость проката в день 1447 евро.
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 13 мар 2019, 12:48

Винский писал(а) 11 мар 2019, 16:58:
denys.ir писал(а) 11 мар 2019, 16:24:Я попросил прокатчика распечатать бумажную версию контракта

Если не сложно - скиньте сюда фото контракта без персональных данных.
Не разу не видел франшизы 24 000 евро.
Даже на Aston Martin DB11 Volante в аэропоту Милана франшиза 15 000 евро, правда и стоимость проката в день 1447 евро.

Я отказался от этого контракта и оформил ограничение франшизы до 1500 евро. Сотрудник компании забрал предыдущие бумажки. Я прикрепил свой текущий контракт. В красной рамке, вместо всех цифр было оказано три поля:

damage excess - 24 000 euro
Theft excess - 24 000 euro
damage processing fee - 65 euro

Но у меня теперь возник другой вопрос. Через Rentalcars я бронировал авто на условиях безлимитного пробега. В контракте же указано, черным отмечено:

в прокат включено - 0 км.
Дополнительный километраж - 270.70 евро

Это меня развели на бензин? 270 евро на каждый км..?
Только сейчас обратил внимание на это...
denys.ir
новичок

Сообщение Винский » 13 мар 2019, 12:55

Не увидел в приведенном огрызке упомянутой ранее франшизы 24 000 евро.
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 13 мар 2019, 16:32

Винский писал(а) 13 мар 2019, 12:55:Не увидел в приведенном огрызке упомянутой ранее франшизы 24 000 евро.

Читайте внимательно предыдущее сообщение
denys.ir
новичок

Сообщение Винский » 13 мар 2019, 16:44

denys.ir писал(а) 13 мар 2019, 16:32:Читайте внимательно предыдущее сообщение

Я его внимательно прочитал
denys.ir писал(а) 13 мар 2019, 12:48:Я отказался от этого контракта и оформил ограничение франшизы до 1500 евро. Сотрудник компании забрал предыдущие бумажки. Я прикрепил свой текущий контракт. В красной рамке, вместо всех цифр было оказано три поля:

Но в вашем фото контракта не вижу франшизу 24 000 евро.
Напомню начало нашей приятной беседы
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 10:24:Рассказываю как есть по факту:
Депозит взяли 96 евро.
В контракте прописано: ответственность в случае повреждения и кражи - 24 000 евро.

Винский писал(а) 10 мар 2019, 11:48:Кажется ноль лишний.

Так что получается следующая картина:
Вы получили авто, оставив депозит 96 евро.
В распечатанном по вашей просьбе контракте франшиза за повреждения авто была 24 000 евро.
Через некоторое время выяснилось, что вы докупили понижение франшизы за повреждение до 1500 евро.

Все это не отходя от стойки в аэропорту Ниццы.
Я правильно все понял?
У вас случайно не осталось распечатанного контракта с цифрой 24 000 евро?
Просто очень интересно: что за суперкар вы брали в Ницце с таким покрытием.
Винский
Site Admin

Сообщение denys.ir » 13 мар 2019, 20:26

Винский писал(а) 13 мар 2019, 16:44:denys.ir писал(а) Сегодня, 15:32:
Читайте внимательно предыдущее сообщение

Я его внимательно прочитал
denys.ir писал(а) Сегодня, 11:48:
Я отказался от этого контракта и оформил ограничение франшизы до 1500 евро. Сотрудник компании забрал предыдущие бумажки. Я прикрепил свой текущий контракт. В красной рамке, вместо всех цифр было оказано три поля:

Но в вашем фото контракта не вижу франшизу 24 000 евро.
Напомню начало нашей приятной беседы
denys.ir писал(а) 10 мар 2019, 09:24:
Рассказываю как есть по факту:
Депозит взяли 96 евро.

Винский писал(а) 10 мар 2019, 10:48:
Кажется ноль лишний.

Так что получается следующая картина:
Вы получили авто, оставив депозит 96 евро.
В распечатанном по вашей просьбе контракте франшиза за повреждения авто была 24 000 евро.
Через некоторое время выяснилось, что вы докупили понижение франшизы за повреждение до 1500 евро.

Все это не отходя от стойки в аэропорту Ниццы.
Я правильно все понял?
У вас случайно не осталось распечатанного контракта с цифрой 24 000 евро?
Просто очень интересно: что за суперкар вы брали в Ницце с таким покрытием.

Ещё раз, сначала.
Я оформил аренду авто через rentalcars. Volvo v40.
По приходу на стойку мне распечатали конктракт, согламно которому при угоне или порче авто моя ответственность ограничивается суммой 24000 евро. Я отказался от этого контракта. Его забрал сотрудник. После я докупил понижение ответственности до 1500 евро и мне распечатали второй контракт, скриншот которого я привел. Все это в Ницце.
Буду очень благодарен, если откоментируете мысли по поводу топлива. В моем сообщении со скриншотом.
denys.ir
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль