Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Luessec » 01 мар 2013, 17:14

Никогда не пользуйтесь в Италии услугами компании AUTOEUROPA Sicily by Car!
Дорогие друзья! Многие из вас, как и я, очень любят Италию во всех ее проявлениях и в любую пору года. В этой стране действительно почти все замечательно, но все же встречаются и неприятности. Пишу этот пост для того, чтобы предупредить всех - ни в коем случае не пользуйтесь в Италии услугами компаний по аренде автомобилей AutoEuropa (они же Thrifty, Dollar)! Они предлагают более дешевый сервис, но в итоге есть огромная вероятность что вы заплатите дороже!
Мы арендовали у EutoEuropa автомобиль на 1 неделю в январе 2013 года - ездили кататься на лыжи. На обратном пути (250 км) автомобиль уже показывал признаки неисправности - был виден дым из двигателя, а за 80 км до аэропорта он остановился и дальше ехать оказался. В итоге: куча нервов, эвакуатор, опоздание на самолет, обратный билет и гостиница за свой счет и т.д.
Мы были уверены, что компания должна возместить нам потери (около 1500 евро), т.к. это была не наша вина. Я отправила около 10 сообщений, но все они были проигнорированы, а через пару дней пришел отчет с кредитной карты: AutoEuropa попыталась списать 900 Евро, потом 800, 600, 400, 200, 100 и 50! И это при том, что на счету и так была заблокирована сумма в 1500 Евро! Никаких подтверждающих документов, емейлов или хоть каких-то контактов со стороны компании не было - просто списания, которые к счастью не пропустил мой банк.
В попытках найти хоть один "живой" контакт компании в интернете я наткнулась на сотни комментариев и сообщений с неприятными историями, связанными с этой компанией. Сотни людей были обмануты и практически ничего не смогли сделать!
Я не понимаю как такая компания может до сих пор работать, но я бы очень хотела чтобы максимальное число людей были предупреждены! Ни в коем случае никогда не пользуйтесь услугами AutoEuropa Sicily by Car.
Лучше заплатить больше в международной компании (Hertz, Avis, Europcar) чем потом столкнуться с такими неприятностями.

----------------------------------------------------------------------------------------
Другие темы про AutoEuropa Sicily by Car:
AutoEuropa Sicily by Car: вопросы по бронированию
AutoEuropa Sicily by Car - а был ли положительный опыт?
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Luessec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетные авиакомпании в Италии

Re: Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Сообщение evil_zulu » 01 мар 2013, 21:31

Хм ... как-то до боли знакомо. А чего за машина была, если не секрет? И каков вердикт - подозреваю, что замерзший дизель?

И что стало с замороженными деньгами?
evil_zulu
новичок

Сообщение Agafa P. » 01 мар 2013, 21:36

evil_zulu писал(а) 01 мар 2013, 21:31:Хм ... как-то до боли знакомо.

Если и у вас были неприятности с этой конторой, напишите, плз, и здесь, пусть в теме будет как можно больше конкретных отзывов от первых лиц, пострадавших от этой фирмы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение evil_zulu » 01 мар 2013, 21:49

Вот склейка моих постов из другой ветки форума.

Забукал я через ? фокус дизель в Вероне. Прислали ваучер на Фрифти. Брал с 0-иншуренс. По прилету подхожу к стойке, а мне и говорят - фокуса или аналогов нет, но есть дизельный ситроен аиркроссер (полный привод) с 1 400 пробегом. Берешь? Ну какие вопросы - конечно. Только, говорят, так как страховка от брокера - будем мы у тебя на карте 1 000 евро блокировать. Чой-то спрашиваю. Ну типо там деньги долго ходят и мы так страхуемся. Тут я опечалился. Они, увидев это, предлагают взять их страховку (при этом стоимость где-то на 100 евро подрастает) и они заблокируют только 600. К слову сказать, мне 32 и стаж 10 лет. Ну что делать, ночь на дворе, на карте - 1000 евро просто так заморозить - нет. Соглашаюсь на 600. Спрашиваю про цепи. Дают бесплатно, но с приколом. Они на ситроен не налазят. Сказали - так, для полиции если что - покажешь что есть. Еще сказали - заправляться арктик дизелем (что в баке, который полный, я не уточнил, а зря). Причем документы оформили не от Фрифти, а от Автоевроппы.
Доехал до Канацей вполне нормально. Правда на перевалах был снег и олени Стремно конечно, тем более без цепей. В 2 ночи перевалы были вообще не чищенные. Но - дорогу осилил идущий.
Дальше - машину заводил тольк под вечер, что бы в город съездить. Заводилась без проблем в -10 (я сделал вывод, что саляра в баке зимняя). Ехала тоже нормально. И так - 5 дней.
На шестой с утра - мы выдвинулись в Венецию. Проехали 5 метров - загорается лампочка топливного насоса ... Машина начинает дергатся. Проехали еще 200 - я разварачиваю и возвращаемся на заправку. Еле доехали. Пару раз глохли. На заправке заливаю антигель и бак до горла арктиком (машину получили с полным баком, изъездили только 5ую часть где-то). Выезжаем с заправки - та же песня. Кое как дотелепали до местного сервиса (где-то метров 500). В сервисе говорят - звони в рентакар, они все разрулят. Постоял немного. Заглушил-завел. Лампочка погасла. Ура!!! Едем ... Ага. Только проехали 1,5 км - все тоже самое. Лампочка + дерганье на любой передаче. Ну мы обратно в сервис. Звоню в прокат. Там на ломаном итало-аглицком языке минут 40 общаюсь с не милой дамой (хорошо местную симку в аэропорту купил). Долго выясняет что да как. Пришлось даже телефон местному сервис-мену дать, что бы он с ней по итальянски поговорил и потом мне на английском объяснил. Через пол часа за нами приезжает эвакуатор. УЖЕ ЗАГРУЖЕНЫЙ. По английски почти не говорит. Забирает ключи (а багаж мы оставляем внутри, так как в прокате нам сказали, что будут часа 3 отогревать и потом машину вернут). И уезжает ... Прикол. Машина остается. Хорошо, что мы отель на один день больше оплатити, как чувствовали.
Пешком идм в отель. Через 3 часа сам перезваниваю в прокат. Там говорят, что машина не готова ... и они перезвонят через 2 часа. Не перезванивают. Звоню сам. Итог - машина не готова. Сервис закрывается, завтра выходной, багаж мы сможем сами забрать только в понедельник утром в сервисе в 15 км от нашего отеля. Они готовы дать новую машину, но только в Больцано (60 км от нас) и только опять в понедельник, ибо воскресенье и сиеста для них самое святое.
Сейчас сидим в отеле в Канацеи. Вылет в понедельник в 7мь вечера. Что будет дальше - пока не знаем. Скольк денег все это будет стоить тоже (правда в прокате сказали что дело не в замерзшем дизеле и за ремонт нам платить не придется). Понятно - что как минимум такси до сервиса придется брать по любому. А пока - уже -55 евро за отмену бронирования в Венеции.
Вот такая печальная история ... Окончание, я надеюсь, счастливое - будет впереди. Сейчас - большое разочарование от страны и испорченного отдыха.

Вот и финал. С утра звоним в асистанс и говорим - высылайте такси. Они говорят ок. Через 30 минут нет такси. Прошу перезвонить им свою знакомую, которая говорит по итальянски. Она узнает, что подменная машина (ниссан микра, а я букал фокус) еще не готова. Но она заставляет их при ней вызвать нам такси. Ждем еще 30 минут. Вдруг они перезванивают В ОТЕЛЬ и говорят, что дорога закрыта и такси будет только в 2. У нас вылет в 7. Мы берем местное такси за 110 евро едем в сервис. В сервисе машину даже не смотрели. Забрали багаж и в Больцано. Дорога нормальная. Открыта. Звоню в 12 из Больцано и говорю - такси не надо. Мы приехали. Там отвечают, машины нет, будет не раньше 2ух. Мы прыгаем в поезд, потом автобус до аэропорта. Прихожу в офис автоевропы - там звонят в асистанс и говорят - у тебя дизель замерз (хотя мне в субботу вечером в ассистансе сказали, что дело не в топливе) поэтому ты платишь за эвакуацию и ремонт. Такси ты тоже использовал, а чек за другое такси нас не йе...от. То, что ты без машины 3 дня сидел - тоже твоя вина, так как твой дизель замерз, а подменной машины у нас не было. Вот и что теперь с ними делать? Пиз...шь просто на каждом шагу.
P.S. Мне еще дамы из отеля, которые помогали вКанацеи такси вызывать сказали, что меня просто на деньги разводят

очередной прикол от . sicily by car.

При оформлении они у меня заморозили на карте 600 ЕВРО.

Проверил сейчас - деньги все в том же статусе, заморожены.

Но, сегодня, перед этим, мне почти одновременно свалились 4 СМС от сберонлайна: "покупка на сумму 600 EUR SICILY BY CAR SPA не выполнена". Вторая на 500 ЕВРО, третья СМС на 400 ЕВРО, четвертая на 300 ЕВРО.
evil_zulu
новичок

Сообщение Rigabor » 01 мар 2013, 22:25

Поделюсь своим опытом.
В принципе моя история использования услуг Autoeuropa Sicily by car (SBC) закончилась не начавшись. Я искал машину в аренду в Италии. На сайт SBC я попал по рекомендации своего знакомого, который уже много лет живёт в Италии и пользовался их услугами. Сказал - самая дешёвая. Тут я допускаю, что SBC не связывается с местными, наверное опасаясь, что те могут обратиться в полицию или применить другие санкции. Так вот по рекомендации я сравнил цены SBC с другими канторами. Цена от SBC конечно же была намного ниже конкурентов. Почитав немного форум и не найдя внятного мнения по поводу SBC, я решил положиться на совет знакомого и зарезервировал у них машину. С полной предоплатой (так было дешевле). Ну а уже потом я наткнулся на tripadvisor на кучу (их там действительно очень много) жалоб от иностранцев на SBC. Видимо ребята пытаются кидать как раз иностранцев, которые не поедут обратно в Италию разбираться. Хочу отметить, что это только моё допущение.
Начитавшись сполна негатива я сразу же послал SBC просьбу отменить резервацию. Это было в понедельник, сумма на карточке висела в резервации. Во вторник они мне ответили, что передали мою заявку в refund department. До пятницы ничего не происходило. Я в тот же вторник обратился в свой банк с просьбой на всякий случай заблокировать платёж. Те меня послали разбираться со своими проблемами самостоятельно. В пятницу SBC сняли деньги с карты (почти 500 евро). Я выпал в осадок. Написал им требование вернуть деньги. Они ответили, что вернут в течение 10 дней. В эту среду вернули. Так что могу сказать, что всё завершилось (надеюсь) благополучно. Поэтому особо мне SBC упрекнуть не в чем. Но наличие такого огромного количества жалоб в сети (и в том числе здесь) очень настораживает.
Последний раз редактировалось Rigabor 16 мар 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Forewer » 16 мар 2013, 00:47

спасибо!!! Благодаря Вашим сообщениям я, как и другие убереглись от потенциальных потерь и проблем.
Как раз планировал брать авто у них... фууууфф.
Forewer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rigabor » 16 мар 2013, 15:12

Forewer писал(а):Как раз планировал брать авто у них... фууууфф.

Повторюсь, сам я бронь отменил, поэтому на практике проверять их уже не буду. Но количество жалоб впечатляет. Вчера разговаривал со своим знакомым из Италии. Тот пару раз брал у них машину, говорит, что без проблем. Но он местный. Так что фиг знает, лучше все же не связываться.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение Forewer » 16 мар 2013, 19:39

Согласен, иностранцев обувают только по той причине, что они иностранцы и ничего не смогут предъявить чисто физически, т.к. обойдется дороже, а люди, к сожалению, не все принципиальные, чтобы доказывая свою правоту работать в ущерб себе На этом они и играют. Все понятно.
Forewer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение валерий `Valdemar` воднев » 23 мар 2013, 22:06

Здравствуйте! Я поздно прочитал отзывы о "AUTOEUROPA Sicily by Car " так бы не связался на ВСЕ 100%. Брал в аренду через " . com"авто в аэропорту Бергамо в этой шаржкиной конторе на 4 дня с 02 по 06 октября 2012 г.Дочька мне еще сказала в аэропорту , что это за контора ( туда реально была очередь 5 чел.) все машины по три копейки ? И наверно была права! При аренде не прошла карта ( кредитная Голд Мастер ), дал дебит.VISA взяли ( 1500 Е заморозили), предложили купить полную страховку за половину стоимости я сказал , что у меня в ваучере уже куплена полная стр. от Holidey Car , ладно забрал машину, проездил без проблем. Один раз въехал под " TELEPAS" , но дал итальянцу у кого жил и он позвонил в "Сицилию Кар"договорился и он заплатил за меня . Деньги разблокировали через 24 дня после сдачи авто . 7 января 2013 получаю сообщение с Вас списано 50.20 Е от Автоевропы, не клал деньги на карту месяц и положил 26 февраля и тут-же 90.05 Е сняли. В банке написал заявление о несанкц. съеме денег. В феврале!! пришло письмо, что я 5 окт. 2012 проехал под "ТЕЛЕПАС" и не заплатил 2.45 Е , а остальные 45 Е работа с документами и почт. услуги ( написав им и приложив копию опл. квитанции- ОТВЕТА не последовало). А 90.05 Е прислали письмо в которомнаписано, что Holidey Car обонкротился и не перевел деньги за мой ваучер , а я : Смотрите (мелким итальянским шрифтом на дубликате) по договору № такой-то подписал, что буду оплачивать услуги аренды.Деньги на карту НЕ КЛАДУ (в мае заканчивается ) а то найдут еще что нибудь . Холидей кар написал жду ! НЕ связывайтесь с АВТОЕВРОПОЙ на все 99.9 % , и может быть с брокером Holidey Car.com тоже какой то мутный( EMAIL нет, телефон российский вечно занят. Тоже ? Валерий Буду рад если помог др. людям
валерий `Valdemar` воднев
новичок

Сообщение DeLorean » 29 мар 2013, 16:58

Обсуждаемая здесь контора имеет какое-нибудь отношение к . ?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Rigabor » 29 мар 2013, 17:00

DeLorean писал(а) 29 мар 2013, 16:58:Обсуждаемая здесь контора имеет какое-нибудь отношение к . ?

Насколько я понял, нет. AutoeuropA - это местный итальянский прокатчик, а . - это брокер-агрегатор.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение DeLorean » 29 мар 2013, 17:04

Ну, тогда хорошо.
А то я забронировал в Мюнхене через них.
DeLorean
участник

Сообщение haro » 01 май 2013, 10:45

Чтож, и я напишу свой опыт работы с данной компанией. Перед тем, как бронировать автомобиль, искал компании, и у меня не было международных ВУ, а сайт где я бронировал автомобиль(посредник), писал мне на русском, что мол международные ВУ не нужны, своих хватит. Я решил перестраховатся, отписал в sbc @ sbc it (офиц почта). Мол так и так. Они мне без проблем отвечали неоднократно и написали, что международыные ВУ необходимы. Я повозмущался, они еще раз без проблем разъяснили все. Я получил межд.ВУ, успешно забронировал автомобиль. Прилетели в Италию, без проблем забрали авто. Правда, о том, что тут все дешего я не прочувствовал, помоему самые что ни на есть обычные ценники. как и у дргих. плюс раскрутили в офисе на еще какую то страховку, мол если стукнитесь и тд, платить не будете. т.к. я давно за рулем не был и тем более в европе - согласились. оплатили на месте. поставили в холд 500 EUR. мол сказали, потом, эти деньги вам незамедлительнов вернутся, как только вы отдадите автомобиль с полным баком. и попутно сняли с нас за аренду автомобиля + страховку на котрую мы согласились (258 + 151).
ок, прокатались без проблем с авто, отдали авто.
вернулись в РФ.
и деньги так и не возвращались, отписал НЕ ОДНО письмо им - ИГНОР в течении месяца и более.
тут я нашел адрес eucs@..de ,немецкое представительство как я понял, толи центральный офис, толи что то около того. короче данные ребята, как то взяли вопрос на вооружение и активно со мной переписывались, при этом то просили скриншоты выписки с моего банковског осчета, где показать им то и то и то. в итоге сказали, ждите мая месяца сего года и холд в 500 юсд вернется вам. на что я сказал, что пока мы переписываемся, я вижу что холд уже отсутствует и я так понял 500 успешно сняты компанией SBC. на что мне сказали, все ок, ждите, вернутся в середине мая.
итог, сейчас уже кончился АПРЕЛЬ месяц. уже вторую неделю пишу на eucs@..de и копию (всегда так писал) вкладываю для sbc@sbc.it (на что хочу заметить что sbc и дальше отмалчивается), теперь молчат и немцы.
деньги на карту не вернули.
пытаюсь найти какие то методы воздействия.

может быть в банк явится (альфа банк у меня карта) и писать заявление о чарджбеке или как то так ? как вернуть средства то принудительно.
или идти в посольство италии, в полицию?
так же дела не делаются.
вы хотя бы возьмите и разъясните ситуацию, че молчать то, короче репутация у этой компании - это понятие им не знакомо, определенно.
haro
новичок

Сообщение Vovi1974 » 01 май 2013, 23:04

Все переписку пересылаете вместе с заявлением в банк, если они не правы, то Виза или Мастер (чем там платили) их быстро нагнет
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haro » 02 май 2013, 18:07

да, будем пробовать, так как игноирирование их уже достало.
все возможное сделаем от себя.
по результатам отпишусь.
haro
новичок

Сообщение Agafa P. » 21 май 2013, 20:18

italitanya писал(а) 21 май 2013, 14:01: Начиталась отзывов и пришла в ужас...
Отменять бронь? Я взяла полную страховку (нулевая франшиза)

Эта тема создана специально для того, чтобы здесь размещались конкретные негативные моменты с этой конторой, которые произошли лично с участниками. Прошу вопросы брать или не брать машину в этой конторе здесь не обсуждать! Этот вопрос каждый должен решить для себя сам исходя из той информации, которая есть в интернете.
Если же вам что-то не понятно в условиях бронирования, вопросы лучше задать в теме:
Аренда авто в Италии. Часть 4
Agafa P.

Сообщение AndreyVG » 23 май 2013, 18:36

Добавлю и я пять копеек в тему. Брали на три дня машину в Риме на мартовские, причем бронировали авто через Систи, а получали у этих аферистов AUTOEUROPA Sicily by Car, других вариантов не было, т к супруга хотела только Смарт, ну и мы не знали ничего про них! Дешевизны не почувствовал, 500 евро за три дня, правда все страховки по максимуму. Машинки все новые, супер, с панорамной крышей и прочими наворотами. Откатались, вернули машину, подписали, что все ок. Депозит морозили около ста евро примерно 30 дней.
Сегодня случилась, как я понимаю, типичная для AUTOEUROPA Sicily by Car ситуация, сняли 50€ +VAT. Супруга сразу в интернет, читает на трипадвизоре тему на английском и ахуева..т, я позвонил в банк и карту ее заблокировал и отбил трансакцию, через пару минут еще приходит списание, опять на 60,50€! Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу. Эта тема не только с русскими, они так кидают всех, и англикосов с аемерами тоже.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Agafa P. » 23 май 2013, 18:47

AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36:Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу.

Что-то я не поняла... вы пишите, что в договоре написано. А в чем тогда жульничество? вы же подписывали договор?
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 23 май 2013, 19:02

AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36: Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу. Эта тема не только с русскими, они так кидают всех, и англикосов с аемерами тоже.

Это у всех прокатчиков такая система. Разве что, сумма за это меньше...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndreyVG » 23 май 2013, 19:57

Agafa P. писал(а) 23 май 2013, 18:47:
AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36:Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу.

Что-то я не поняла... вы пишите, что в договоре написано. А в чем тогда жульничество? вы же подписывали договор?

А Вы видимо полностью читаете все договора при аренде машины, включая договора и правила на страхование ответственности? И сколько времени занимает у Вас получение авто в прокатной конторе?
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 23 май 2013, 20:03

AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 19:57:А Вы видимо полностью читаете все договора при аренде машины, включая договора и правила на страхование ответственности? И сколько времени занимает у Вас получение авто в прокатной конторе?

При чем здесь я??! Я никогда не жалуюсь, если с меня берут деньги на основании документа, который я подписала.
В договоре прописана стоимость такой услуги, вы это сами подтвердили, и судя по всему, вы договор подписали, извольте объяснить - в чем жульничество компании?
Как выше вам написал Горыныч, это обычная практика - прокатные конторы списывают со своих клиентов деньги за обработку данных для полиции. У каждой из них свои тарифы за это. Это, кстати, достаточно известный момент, так что, его стоимость можно было бы и найти в договоре заранее или спросить у стойки, коли не хочется тратить время на изучение договора.
Agafa P.

Сообщение AndreyVG » 24 май 2013, 06:42

Agafa P. писал(а) 23 май 2013, 20:03:В договоре прописана стоимость такой услуги, вы это сами подтвердили, и судя по всему, вы договор подписали, извольте объяснить - в чем жульничество компании?
Как выше вам написал Горыныч, это обычная практика - прокатные конторы списывают со своих клиентов деньги за обработку данных для полиции. У каждой из них свои тарифы за это.

Я считаю, что 60,5€ это много за передачу моего адреса полиции, особенно если эта сумма снимается с меня 2-3-4 раза в течении часа. Почитайте отзывы про них на трипадвизоре, там гораздо больше отзывов и в основном со всех пытаются снять 2-3 раза по 60,50 €, только вот счет от полиции пришел только даме в Англию, причем ОДИН счет, а снимали деньги за передачу инфы два раза! И кстати никто от них не может получить ответа на свои вопросы.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 24 май 2013, 07:47

AndreyVG писал(а) 24 май 2013, 06:42:Я считаю, что 60,5€ это много за передачу моего адреса полиции, особенно если эта сумма снимается с меня 2-3-4 раза в течении часа....

Ну, вот, теперь вы акцентировали внимание именно на том, что можно назвать мошенничеством) Особенно, если штрафов от полиции будет действительно меньше, чем снятых с вас 60 евро. Правда, теперь вы об этом не узнаете, заблокировав карту. У меня нет иллюзий про эту контору, просто хочется в этой теме иметь конкретику именно ее мошеннических действий, а не эмоций типа "считаю, что дорого"
Agafa P.

Сообщение adam1912 » 26 июн 2013, 13:20

Вот такое сегодня сообщение пришло(((

Так что теперь ещё и сообщения со штрафом ждать?
Ездил в Милан три месяца назад,а сегодня вот тебе
adam1912
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinochet-ka » 13 авг 2013, 09:37

Вот и мы попались!

Даты поездки: 09.05 - 18.05.2013. Забирали и сдавали машину в Турине.

Забронировали машину через сайт -, через некоторое время прислали подтверждение, что наш заказ подтвердила компания THRIFTY. Почитала отзывы о ней, отрицательного впечатления не сложилось. Со спокойной душой поехали в отпуск. Подошли на стойку THRIFTY, а в итоге выдали документы на бланках Sicily by Car. На тот момент не придали этому никакого значения (Thrifty, dollar, sbc - один сайт, одна стойка). За депозит у нас заморозили 1000 евро, плюс 509 евро списали за аренду (без учета оплаченного ранее аванса - около 100 евро). На стойке еще раз уточнили дату возврата депозита, объявили - в течение 3х дней после сдачи машины.
Машина была в отличном состоянии - натертая до блеска, чистый салон, с пробегом в 10.000 км и парой царапин на дисках. За всю поездку никаких проблем не было, проехали Северную часть Италии, побережье Франции и через Альпы обратно в Турин. Вылет у нас был в 9 утра, стойка возврата авто в это время еще не работала, бросили ключи в специальный ящик и улетели домой с надеждой в скором времени получить наш депозит.
Наши надежды не оправдались по сей день!
За это время:
1) было несколько походов в банк (каждый раз давались новые данные), в последний раз они потребовали взять платежку от SDC о возврате нам аванса, чтобы признать данное списание некорректным;
2) поход в компанию THRIFTY в московское представительство, подтверждение то у нас от них, они лишь посоветовали обратиться в банк;
3) несколько писем на электронный адрес данной компании в Турине - ни одного ответа не получено;
4) отправила электронную заявку о проблемах с данной компанией на их основном сайте, на что мне пришел ответ от CustomerService.Response@dtag.com. Где они извинялись и говорили, что такого не может быть, т.к. по правилам должно было вернуться в течение 3х дней. Посоветовали подождать еще 30 дней, если не сработает, то написать на их локальный адрес customer.service@sbc.it, на который я писала ранее и не получила ответа или решать проблемы со своим банком. В любом случае посоветовали общаться именно с туринским офисом, т.к. у них нет доступа к финансовой информации других представительств.
Недавно получили письмо по обычной почте от Sicily by Car, они извещали нас о том, что мы должны им 60 евро за полученные штрафы (за скорость, видать)))), что они в полной сумме вернули нам депозит. Еще раз сделали распечатку по счету, оказалось, что данная сумма у нас все-таки была списана еще до получения этого письма! Запоздало, малость))
Короче, операции по списанию у них проходят очень быстро и хорошо, а вот возвраты вообще не выполняются!
Собираемся отправить выписки с расчетного счета с доказательством, что данная сумма не была получена, по электронной почте и по обычной почте на адрес, с которого нам пришло извещение об оплате штрафа. Вопрос только в том, как правильно составить данное письмо, если бы компания была русская, погрозили бы законом О защите прав потребителей, а тут... Италия... Параллельно попытаемся выбить от банка признание данной операции незаконной.
Обязательно отпишусь по результатам!
In God We Trust))))
Последний раз редактировалось Nikito$ 13 авг 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
In God We Trust, All Others Pay Cash
Pinochet-ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_Balak » 30 сен 2013, 09:11

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, попали видимо и мы в неприятную историю с autoeuropa.
Бронировали мы машину в Италии в аэропорту Мальпенсия.
На емэйл пришел ваучер, где написано было, что снимают полную сумму за авто: пежо 308 = 538 евро.
По приезду в аэропорт выяснили, что у нас компания .. Также были проблемы с кредитной картой, мою отзывались принимать, в итоге использовали карту дргуа, она была кредитной. с него списали 1200 евро и сказали, что по возвращению машины, деньги разблокируются.
Когда получили машину, машина оказалась без топлива, пошли в контору снова и сообщили об этом (никто проверять не пошел), сотрудник просто отметил в бумажке, что сдача авто без топлива.
Машину нам дали Пежо 3008!!!!!! причем об этом мы узнали только, когда пришли на стоянку. Никаких повреждений не было.
Мы откатали на ней неделю без всяких происшествий, машину вернули без повреждений. У нас все приняли все ок.
Через неделю деньги не разблокировали, но сняли еще 280 еврол! непонятно за что!
Начиталась кучу плохих отзывов об этой компании.
на сайте http://www.autoeuropa.it/newae/booking/ ... x?codi=15(именно в этой стойке мы получали машину)не могу найти контактные данные, чтобы написать гневное письмо с просьбой вернуть деньги!
Подскажите, пожалуйста, что делать и куда звонить.
Первым делом наверно надо написать в банк с заявлением о несанкционированном снятие денег.
Alex_Balak
новичок

Сообщение Pinochet-ka » 30 сен 2013, 10:38

Alex_Balak, попробуйте на следующие адреса:
CustomerService.Response@dtag.com
customer.service@sbc.it
Нам, правда, результата это не принесло (читайте переписку с ними в моем сообщении выше).
Сходили в банк, написали заявление о несанкционированном снятии денег, до сих пор оно на рассмотрении.
Бывают такие ситуации, когда банк сам морозит денежные средства на 30 РАБОЧИХ дней, если этот срок уже прошел, то можно точно идти писать подобное заявление.
In God We Trust, All Others Pay Cash
Pinochet-ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lena20580 » 01 окт 2013, 23:28

Брали авто через rental..., в Sicily by car Autoeuropa ( как оказалось)брали с полной каской , каска не распостранялась на днище и стекла , при взятии авто в аэропорту римини мы доплатили 135 евро дополнительно застраховав днище и стекла, шины.. Деньги списало рентал кар сразу, а при получении авто заблокировали 550 евро, обосновав что 400 вернут, а разница пойдет за дополнительную страховку. При сдачи авто, его осмотрели . И списали 135 евро за доп. Страховку . А вот 550 евро ( при блоке с кредитной карты пришло смс что деньги списаны а не блокированы , деньги списаны в виде покупки.VISA...05.09.13 08:25 покупка на сумму 550.00 EUR AUTO EUROPA выполнена успешно. Доступно:... Короче денег нет. Прошло более двух недель!!! Что делать? Претензия в ренталкар написана , но тишина полная.
Lena20580
новичок

Сообщение Lena20580 » 01 окт 2013, 23:30

Бронь надо отменять !!! Депозит нам так и не вернули, а друзья брали в ависе , так им еще и все деньги через 5 дней вернули ( лоханулись по ходу))
Lena20580
новичок

Сообщение Горыныч » 02 окт 2013, 07:36

Lena20580 писал(а) 01 окт 2013, 23:28:при блоке с кредитной карты пришло смс что деньги списаны а не блокированы , деньги списаны в виде покупки.VISA...05.09.13 08:25 покупка на сумму 550.00 EUR AUTO EUROPA выполнена успешно. Доступно:... Короче денег нет. Прошло более двух недель!!! Что делать?

Обычно, по СМС не понять, списаны деньги или заблокированы. Автоматическая разморозка блока через месяц - тоже в порядке вещей.
Горыныч

Сообщение Lena20580 » 02 окт 2013, 08:23

Да наверное вы правы. Я посмотрела по отелям смс, действительно пишут покупка на сумму 75 евро, затем прислали отмена авторизации ( другое смс)
Lena20580
новичок

Сообщение DVS from SPb » 23 окт 2013, 23:26

Бронировал на ренталкарс машину в аэропорту Катании, только заплатив брокеру, узнал, что прокатчик Sicily by Car. Прочитав эту ветку, очень сомневался в правильности своего поступка. Но на деле вышло так, как писал выше Khan Corvus. В офисе мне предложили дополнительную страховку, покрывающую повреждения стёкол, шин и днища. Я согласился, сумма была 94 евро (11 дней). При выдаче машины указал, что диски с правого края уже где-то притёрты, менеджер без лишних разговоров дополнительно отметил мне это в карте осмотра. При сдаче проверили наличие полного бака бензина, те же повреждения и общий вид машины.
Сегодня (вернее, уже вчера) разблокировался холд на кредитной карте, и была списана вышеуказанная сумма за страховку. Так что негатива у меня с этой конторой не было, и наверное, мой случай не вписывается в тему этой ветки.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение ElenaSv » 29 окт 2013, 15:10

Забронировала машину на http://Booking.com. Оказалось - Sicily by Car. Начиталась тут отзывов, отменила бронирование. Деньги вернули через 2 дня (взяли, как выяснилось, предоплату - нигде об этом заранее написано не было).
Забронировала через Easy Terra - там можно заранее выбрать компанию. Выбрала Thrifty - так как через неё уже приходилось брать машину в Италии. Франшиза была нулевая, цена устроила (227 евро за 9 дней). Брали 12 октября в аэропорту Мальпенса в Милане, возвращали - 20 октября в аэропорту Линате в Милане.
На стойку была очередь (человек 5). Подошли. Заблокировали 400 евро (за шины, диски, зеркала и т.п. - в договоре об этом было написано. И в предварительных условиях, которые, кстати, прислали также на русском языке - тоже. Карта прошла дебетовая Сбербанка (хотя везде написано, что дебетовые не берут).
Уже получив договор и ключи на руки и идя за машиной, увидела, что договор - от Sicily by Car!!! Испугалась страшно!!! Девушка на стойке мне сказала, что Thrifty, Sicily и Dollar - одна и та же контора - autoevropa. И разницы нет никакой.

Машину дали итальянскую Ланчию (того класса, которого заказывала). 11 тыс. пробега, чистенькая, новенькая. Всего с одной царапиной, отмеченной в документах.
Два средних чемодана легко влезли в багажник.
9 дней проездили без проблем (чуть больше 1000 км).

При возврате с меня взяли еще 5 евроцентов - сказали, за "немедленное разблокирование". Я спорить не стала. Обещали, что 400 евро вернутся через 2-3 часа.
Вернулись через 2 дня.
Причем никакой смс от Сбера не пришло - просто деньги на счете увеличились, и всё, а запись о "покупке на 400 евро" исчезла.
Пишу этот отзыв, хотя он не негативный, так как начитавшись здесь всяких ужасов, не спала пару ночей, ожидая от Sicily какой-нибудь подлянки.
Короче, бывает и положительный опыт.

Может, конечно, еще что-нибудь снимут потом (за передачу адреса полиции, например, как я тут прочитала на форуме). Но пока все ок (тьфу, тьфу, тьфу).

Удачи всем с прокатными конторами и прокатными машинами!
Хороших вам впечатлений!
ElenaSv
новичок

Сообщение anat0ly » 03 дек 2013, 06:41

Друзья, никогда и ни при каких обстоятельствах не арендуйте машину в компании Autoeuropa / Sicily By Car.

Перед тем как отправиться в путешествие я всегда читаю отзывы об отелях, популярных туристических маршрутах и местах общепита. Как правило, исключением являлись только прокатные конторы. До этого момента.

В марте 2013 года я без особых колебаний забронировал машину на сайте американской компании Thrifty / Dollar. Нужно заметить, что до этого момента я ни разу не пользовался их услугами, несмотря на то, что несколько раз был в штатах, но слышал массу положительных отзывов, в т.ч. и от своих друзей.

В мае мы с девушкой благополучно прилетели в Рим, чтобы провести в нем несколько дней, а затем поехать в Анкону, откуда на пароме отправиться в Хорватию.

В назначенный день мы без опозданий явились на центральный вокзал Termini, адрес которого был указан в листе бронирования. Потратив около 10 минут на поиски секции с компаниями, оказывающими услуги по прокату автомобилей, мы с изумлением узнали, что уважаемая «Thrifty / Dollar» является всего лишь посредником в поиске клиентов для «Autoeuropa / Sicily By Car».

Ну что же, как есть, так есть.

Проблемы начались сразу же:

1. равнодушный мужчина начал требовать распечатанное подтверждение о бронировании (я не помню, когда последний раз показывал распечатку брони в отеле, аэропорте или где-то еще), при этом письмо в телефоне его не устраивало. После долгого диалога, он кое-как согласился, но при условии, что мы отправим бронь на почту как только выйдем в интернет.
2. оказалось, что мы не можем ехать на машине в Хорватию! Это было мощным сюрпризом, т.к. до поездки я специально переписывался с службой поддержки «Thrifty / Dollar», где мне сказали, что проблем не будет. Его эти аргументы не устроили. На мои предложения позвонить в главный офис он просто переключался на итальянский язык
3. депозит: немного не мало, эти ребята за примитивный Smart For Two заблокировали у меня на карте 900 евро.

Ну, ничего, взяли машину (предварительно, конечно, ее сфотографировав) и поехали, несмотря на запрет. Приехали к вечеру в Анкону, загрузились на паром до Сплита, и с утра были уже в Хорватии. Может, кому-нибудь будет интересно, далее наш маршрут пролегал следующим образом: Сплит – Трогир – Шибеник – Плитвицкие озера – Загреб (там делать нечего) – Блёдское и Бохинское озера (это уже Словения) – Любляна – Пиран и Порторож – Венеция – Флоренция – Рим.

Все прошло чудесно и примерно через 10 дней мы вернулись в Рим. Сразу же сдали машину – в том же виде, что и получали. На приемке нам сказали, что все ОК – машина сдана вовремя, бак полный, видимых повреждений нет. Подписали бумаги (акт на полуитальянском-полуанглийском).

После этого у нас оставалось 2 дня на шопинг и прогулки. Какого же было мое изумление, когда вечером этого же дня мне пришло несколько СМС с информацией о том, что «Autoeuropa / Sicily By Car» пыталась снять денежные средства – сначала 900 евро, потом 800, далее 600. Отказ приходил по простой причине – на карте как раз оставалось чуть больше 600 – вот их-то они и сняли. Карту я тут же заблокировал, позвонив в банк.

Мы жили совсем рядом с вокзалом, поэтому сразу же отправились в гараж, где сдавали машину – он, к сожалению, уже был закрыт. Далее, в надежде на то, что стойка на вокзале еще работает, отправились туда. Тот же мужчина, который оформлял нам машину, сидел и смотрел в компьютер. Увидев нас, он очень
000064c9
удивился – это было отчетливо видно, после чего последовала фраза – «А вы разве еще не улетели?» На все последующие попытки узнать, за что же сняли деньги, он отвечал расплывчатыми формулировками о возможных царапинах или иных скрытых повреждениях. В конце концов, посоветовал обратиться гараж, но уже в часы работы, т.е. на следующий день.

Перед тем, как лечь спать, мы вышли в интернет и начали читать отзывы, в т.ч. и на иностранных сайтах – друзья, это просто мрак! Такого ада я еще не читал Рейтинг компании на многих сайтах – одна звезда и море негатива. Настроение было на нуле.

ОК, утром мы отправились в гараж, где сидели 2 итальянца (надо сказать, не самой приятной внешности). Эти парни на кривом английском предложили дождаться из босса, который вот-вот приедет. Их начальника мы прождали в духоте около 2 часов. В момент ожидания я сделал несколько фотографий – совершенно общего плана: сам гараж и пункт выдачи.

Тут явился их босс, в сопровождении, внимание, русской дамы, которая выдавала машину непосредственно в гараже. На сей раз, языковой барьер не должен был стать проблемой. Итак:

- Здравствуйте, за что у нас сняли 600 евро?
- Наверное, были какие-то повреждения
- Какие повреждения? Покажите нам их
- К сожалению, машину уже отдали в сервис для ремонта, так что смогу сказать только позже
- Как вы могли отдать ее в сервис, если те 2 парня вчера сказали, что машину отдали другому клиенту сразу же после нас (это действительно так + машины уже не было в тот же вечер)?
- Не знаю, наверное, какая-то ошибка.
- Уточните у вашего начальника, давайте разбираться

Она идет к боссу, который после ее сообщения тут же подбегает к нам и начинает тупо на нас орать, что он сейчас вызовет полицию за то, что я фотографировал его гараж. Остальную ересь я разобрать не мог, т.к. она была на итальянском.

После припадочного монолога его русская подруга с виноватым видом подошла к нам и заверила, что все будет хорошо – деньги обязательно вернут. ОК – идем гулять и через день улетаем в Россию.

Отдельно хочется отметить, что деньги за «повреждения» они сняли не в рамках оставленного депозита, а просто сверху

Через какое-то время после возвращения я получил новое сообщение о том, что с моего счета сняли очередную сумму – на этот раз 460 евро. Я сразу же позвонил в банк с диким желанием узнать, КАК МОЖНО снять деньги с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ? Оператор спокойно ответил, что в момент заморозки депозита я уже авторизовал им эту сумму – т.е. мало того, что ее сняли, так они могут еще и в минус на столько же уходить! Я был в шоке!

Итак: общий размер списанных средств – 900 евро (депозит) + 600 евро (штраф за «повреждение» и 460 за непонятно что. Прикольно – итого: почти 2000 евро.

Через неделю мой баланс увеличивается на 140 евро – как оказалось, эта Автоевропа / Сицили бай кар, просто не запаривается, и каждый раз блокирует новую сумму для какой-либо транзакции.

Подробнее: они сняли депозит в 900 евро. Я вернул им машину – они вернули депозит, но не сразу, как заявляли (и как делают нормальные компании), а через месяц.
Сняли 600 евро для возможного штрафа – оценили ремонт в 460 евро и сняли их не с этого депозита в 600 евро, а тупо провели новую транзакцию! БРЕД! Отсюда и этот возврат в 140 евро.

Т.е. возвраты были следующими – 140 евро, потом 600 евро, а через месяц с момента сдачи машины - последние 900 евро. Таким образом, они прикарманили себе 460 евро

На мои письма «Thrifty / Dollar» отписалась, что по всем вопросам следует обращаться к Автоевропе, а их служба поддержки тупо молчала. Я написал заявление о несогласии с операцией, но банк помочь ничем не смог – оказывается, при получении машины мы сами авторизовали эту сумму. Более того, акт, который мы подписали при сдаче машины говорил о том, что мы отказываемся от осмотра на месте) Вот так! Дальше воевать с ними сил уже не было.

Вот такая замечательная история.

P.S. Очень редко что-то пишу на форумах, но здесь, хоть и с опозданием, но написал!
anat0ly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение charline2 » 16 дек 2013, 14:31

Никогда и ни при каких обстоятельствах не арендуйте машину у Sicily by car.
Арендовали машину Fiat500 с 19.09 по 23.09, получение в Венеции, а сдача в Милане.
Получили машину всю поцарапанную по кругу, попытались обменять ее, но нам отказали с мотивировкой, что других машин свободных нет (мы ее прям на стоянке сфотографировали всю).
Списали депозит 800 евро.
23.09 вернули машину даже чуть раньше оговоренного времени, но т.к. время пункта аренды было нерабочее, то поставили машину на стоянку, а ключи кинули в Кей бокс. Из недостатков у нас было только недолив бензина на 3 или 5 листров, 1/2 деления у бака объемом 37 литров. К списанию за бензин были готовы.
Однако, по возвращению в Москву мы не только не получили депозит, который нам обещали вернуть через неделю, но и начали пытаться списать денежные средства с карты. Сначала 150, потом 50, потом 30....в итоге списали 30 и 10 евро (на карте больше не было средств). Через пару дней попытки возобновились, а через еще несколько дней пришло смс, что с карты успешно списано 966 евро Денег этих на карте не было. Карта ушла в овердрафт на который я не соглашалась.
Ни на одно из писем sicily не ответили (писала по 4 или 5 адресам), звонили в Италию в контакт центр и непосредственно в офисы в Венеции и Милане - толку 0.
В Сбербанк написано уже 2 заявления, по итогам: разморозили и вернули депозит 800 евро, а также 30 и 10 евро, списанных sicily
Насчет 966 евро Сбербанк дал отказ, т.к. sicily предоставила документы о том, что мы им должны за топливо - 11 литров (быть такого не может) и повреждения, которые появились на машине (царапины были уже в тот момент, когда мы получали машину) и банк с ними согласен. Они типа молодцы и правы!!! На 966 евро можно купить 1/3 этого фиата, а не отремонтировать 2 царапины и непонятно на что тогда нужна вообще страховка?!
На сегодняшний день я уже успела позвонить в посольство Италии в Москве, но они такими вопросами не занимаются...предложили мне написать заявление в полицию (непонятно каким образом). Сдам еще очередное заявление в Сбербанк с приложением подтверждения в виде фотографий и если ничего не решат, то пойду в суд....что еще остается делать:( Каким образом еще достать эту контору непонятно
charline2
новичок

Сообщение maximus29rus » 23 дек 2013, 12:47

Брал машину в Силия Бай Кар через Ренталкар c 26 октября по 04 декабря 2013г., аэропорт Малпенца, Милан.
По прошествии полутора месяцев с момента сдачи автомобиля (никаких претензий к нам не было, повреждений нет, полный бак, время не просрочено) дважды списывают с карты по 61 Евро. И никаких объяснений.
П.С. Если предположить, что это оплата бюрократических услуг, то тоже не складывается. Мы получили один штраф, сразу его оплатили, подтверждающие документы предоставили в офис при сдаче автомобиля. Соответственно, полиция штраф получила, данные ей запрашивать незачем.
maximus29rus
новичок

Сообщение MOSSIA » 12 янв 2014, 12:50

Брала автомобиль через ренткар на 5 дней смарт ,оплачивала полную страховку.Но сняли 800 евро и это за смарт, сказали что вернут когда сдам авто .Авто дали не исправное ( сначала документы подписываешь а потом уже доступ к автомобилю и идти не близко) Со стороны водителя не видно было царапин и то что фара не горит только за приделами аэропорта заметила.Ну думаю всё равно же полная страховка.Да только вот авто сдала а денег нет......уже 5 дней .
MOSSIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Горыныч » 12 янв 2014, 17:43

MOSSIA писал(а) 12 янв 2014, 12:50:Да только вот авто сдала а денег нет......уже 5 дней .

А сколько дней прошло с момента блокировки?
Горыныч

Сообщение MOSSIA » 12 янв 2014, 19:45

Заблокировали 5.01 сегодня после обращения банк сняли блокировку, оставили только 0, 5 евро видимо за...
MOSSIA
новичок

Сообщение Горыныч » 12 янв 2014, 19:47

MOSSIA
А в чем состоит "конкретный случай негатива"?
То, что фара не горела?
Горыныч

Сообщение MOSSIA » 12 янв 2014, 19:58

Негатив в том что при полной страховке за автомобиль такого класса у меня на карте заблокировали 800 евро ( при условии 0 франшизы) при бронировании. Машина оказалась не совсем исправна даже воды в омывателях не было, фара не горела что в условиях дождя и тумана ночью то ещё удовольствие.И деньги мне вернули только после обращения в мой банк.А не как в других прокатных канторах после возвращения авто.
MOSSIA
новичок

Сообщение Горыныч » 12 янв 2014, 21:52

MOSSIA писал(а) 12 янв 2014, 19:58:И деньги мне вернули только после обращения в мой банк.А не как в других прокатных канторах после возвращения авто.

Это ведь от банка может зависеть - у меня деньги всегда стандартно через месяц размораживаются...
А всю электрику я рекомендую сразу проверять (приходилось как-то возвращаться и менять машину). Так что, это мелочи...
Горыныч

Сообщение optim2004 » 19 фев 2014, 22:21

Получение машины в Аэропорту Рима у этой компании идеально

самое веселое и важное - это махинации с договором, так как основной бизнес этой компании - снятие денег за псевдоремонт на под контрольных им автосервисах, но при наличии жалоб клиента в банк они должны предоставить подтверждающие документы, что оплата официальна

Итак, вы подходите к стойке компании
Договор состоит 3 листов самокопируемой бумаги

Для начала клерк просит подписать договор на самом первом листе, подверждая, что осмотр произведен и никаких претензий нет. На возражения, что машина не осмотрена он говорит что без подписи внизу выдача не начнется, но в будущем, после прихода на стоянку, он впишет все царапины, найденные его коллегой со стоянки Фишка в том, что вписывать эти царапины по умолчанию начнет уже во второй лист, а не в самый верхний первый, который останется у клерка.
Если хотите увидеть цирк - подтвердите перед подписанием договора , что вы сможете внести царапины в ПЕРВЫЙ лист, сходите на парковку, зафиксируйте царапины во ВТОРОМ листе и придите обратно. В общем это получится со скандалом минут через 15 - то ваш клерк занят, то он уже потерял этот лист, то идите к начальнику, которого нет.
Дело в том, что вам на руки отдадут второй лист сразу и если вы приедете после поездки с царапиной, то они всегда могут сказать, что это вы вписали сами это в бумаги, а у них есть оригинал с Вашей подписью(первый лист) где никаких царапин нет

Второй момент это приемка машины - волшебным образом они пытаются забрать и оставшиеся документы в виде второго и третьего листа, аргументируя что все в порядке, царапины фигня ("вот смотрите, я тут ОК написал") и эти двое бумаг им нужно для офиса. Второе развлечение - поспросите оригинал для себя или попробуйте сделать ксерокс бумаг - опять скандал

Третий момент - большинство клиентов приходят к ним через брокеров. Обычно через некоторое время после окончания аренды (90 дней) договор закрывается со стороны брокера и при обращении клиентов их посылают к прокатчику. Так вот за большие ремонты ( типа ремонта двигателя) они выставляют счета после 3 месяцев - в итоге клиент либо идет к ним, либо в банк на опротестование платежа.

А вот банку на жалобу предоставляют первый лист договора, последний лист с повреждениями и счет от внешней конторы за ремонт двигателя - и тут уже нечем аргументировать

Не берите у Autoeuropa-thrifty машины - постарайтесь избегать этого в своей жизни
optim2004
полноправный участник

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Vottak » 26 май 2014, 13:58

Всем добрый день.

Пока не негатив, а скорее за консультацией к знатокам. 13го мая при возврате ТС в Autoeuropa SBC в Мальпенса Терминал 1 служащий, посмотрев мои бумаги на предмет наличия пакета страхования и заметив, что стекла не входят в покрытие, обнаружил на лобовом стекле несквозной скол размером около 1-2 мм о чем с какой-то юношеской радостью поспешил сообщить даже не мне, а своим коллегам в будке-офисе. Не берусь судить, мой это скол или нет, т.к. если "прошлепал" данное страхование и не купил его сразу, то сам виноват. После обнаружения скола и внесения его в соответствующий бланк моего комплекта документов по аренде ТС служащий дополнительно к первоначальному депозиту заблокировал на моей карте еще 900 евро и сказал, что в течение 10 дней будет составлена окончательная калькуляция ущерба, сумма которой будет удержана Autoeuropa SBC, а остальное вернется на мою карту. 23го мая я заехал в этот же офис с вопросом о результатах калькуляции и получил информацию, что они все посчитали, и 17го мая 590 евро за вышеописанный ущерб успешно вычтены из депозита 900 евро, а остаток разблокирован, мол, ждите со дня на день. На мою просьбу предоставить сам расчет суммы ущерба мне посоветовали писать запрос на customer.service@sbc.it, что я и сделал в тот же день. Ответа пока не приходило, поэтому я планирую подождать еще неделю, а дальше обратиться в банк и попробовать опротестовать данный платеж как несанкционированный, т.к. 590 евро - это 4 новых лобовых стекла для шкоды даже в московской рознице, плюс вызывает сомнение сам факт проведенной замены лобового стекла после такого скола.

В этой связи прошу поделиться, если у кого-то уже был положительный/негативный опыт опротестовывания удержанных данным прокатчиком денежных средств. Спасибо.
Vottak
новичок

Сообщение charline2 » 26 май 2014, 14:20

charline2 писал(а) 16 дек 2013, 14:31:Никогда и ни при каких обстоятельствах не арендуйте машину у Sicily by car.
Арендовали машину Fiat500 с 19.09 по 23.09, получение в Венеции, а сдача в Милане.
Получили машину всю поцарапанную по кругу, попытались обменять ее, но нам отказали с мотивировкой, что других машин свободных нет (мы ее прям на стоянке сфотографировали всю).
Списали депозит 800 евро.
23.09 вернули машину даже чуть раньше оговоренного времени, но т.к. время пункта аренды было нерабочее, то поставили машину на стоянку, а ключи кинули в Кей бокс. Из недостатков у нас было только недолив бензина на 3 или 5 листров, 1/2 деления у бака объемом 37 литров. К списанию за бензин были готовы.
Однако, по возвращению в Москву мы не только не получили депозит, который нам обещали вернуть через неделю, но и начали пытаться списать денежные средства с карты. Сначала 150, потом 50, потом 30....в итоге списали 30 и 10 евро (на карте больше не было средств). Через пару дней попытки возобновились, а через еще несколько дней пришло смс, что с карты успешно списано 966 евро Денег этих на карте не было. Карта ушла в овердрафт на который я не соглашалась.
Ни на одно из писем sicily не ответили (писала по 4 или 5 адресам), звонили в Италию в контакт центр и непосредственно в офисы в Венеции и Милане - толку 0.
В Сбербанк написано уже 2 заявления, по итогам: разморозили и вернули депозит 800 евро, а также 30 и 10 евро, списанных sicily
Насчет 966 евро Сбербанк дал отказ, т.к. sicily предоставила документы о том, что мы им должны за топливо - 11 литров (быть такого не может) и повреждения, которые появились на машине (царапины были уже в тот момент, когда мы получали машину) и банк с ними согласен. Они типа молодцы и правы!!! На 966 евро можно купить 1/3 этого фиата, а не отремонтировать 2 царапины и непонятно на что тогда нужна вообще страховка?!
На сегодняшний день я уже успела позвонить в посольство Италии в Москве, но они такими вопросами не занимаются...предложили мне написать заявление в полицию (непонятно каким образом). Сдам еще очередное заявление в Сбербанк с приложением подтверждения в виде фотографий и если ничего не решат, то пойду в суд....что еще остается делать:( Каким образом еще достать эту контору непонятно

Наша история закончилась хэппи эндом, правда спустя почти 6 месяцев с момента 1 обращения в Сбербанк. От Sicily by car больше ответов никаких не последовало. А Сбербанк после того как я сдала 3 или 4 заявление уже с угрозами суда и прочими неприятными для них вещами вернули мне на карту все деньги.
charline2
новичок

Сообщение Vottak » 26 май 2014, 15:30

charline2 писал(а) 26 май 2014, 14:20:В Сбербанк написано уже 2 заявления

Можно попобробнее про сами заявления в Сбербанк - в какой форме писали, что прикладывали, на что ссылались и т.п.? Здесь или в ЛС - на Ваше усмотрение.
Vottak
новичок

Сообщение Roman_AE » 15 июн 2014, 13:49

Забронировали авто через ?, на ваучере написано трифти. Уточнив у службы поддержки кто именно будет выдавать автомобиль, получили ответ, что локальный провайдер будет SbC. Почитал про них отзывы... печаль. Есть идея сделать так: вернувшись в Россию заблокировать старую карту и оформить новую карту на тот же счет. Тем самым исключить дополнительные снятия от прокатной конторы, при этом возврат депозита "упадет" уже .на новую карту.
И какова вероятность что данных проблем не возникнет при оплате страховки в день аренды?
Roman_AE
новичок

Страны: 10

Сообщение anat0ly » 17 июн 2014, 17:54

Они все равно смогут снять деньги, т.к. документы, которые вы подписываете при получении машины, позволяют уходить в овердрафт (да-да, даже с заблокированной картой). Так было и в моем случае, и в случаях многочисленных участников разных форумов.

Не связывайтесь с этими мошенниками, отменяйте бронь сразу
anat0ly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение elena-alfa » 05 сен 2014, 12:27

Друзья! Кто-то имеет опыт воздействия на этих уродов AutoEuropa Sicily by Car?
Кто-то может посоветовать, куда нужно обращаться? Посольство, полиция...
Я сейчас на стадии того, что они нам прислали заключение, чеки, за ремонт замка на двери на сумму 450 евро))) при нулевой франшизе))). И прикрепили фото сломанного замка датой более ранней, чем мы получили машину, видимо ошиблись, т.е. он был сломан, до того, как мы ее арендовали. Если кто-то может помочь советом, пожалуйста пишите здесь или на почту: elena-alfa@bk.ru.
elena-alfa
новичок

Сообщение Helli4 » 04 ноя 2014, 16:44

А как себя под страховать? Можно ли в банке оговорить вопрос снятия средств? Например, чтоб с моей карты было невозможно снять более то суммы, что на ней есть!
Helli4
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль