Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:какого лешего они до сих пор держат мои деньги в холде, и как ускорить их возвращение, ибо сумма зависла не маленькая?!
Lary писал(а) 14 июл 2014, 14:41:mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:какого лешего они до сих пор держат мои деньги в холде, и как ускорить их возвращение, ибо сумма зависла не маленькая?!
Таковы "Правила международных платежных систем" .... блок снять можно, если заставить банк сделать запрос в "торговую точку" об отмене транзакции...тогда Банк снимет холд "ручками"...(не очень они любят это делать, как правило...) ...
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:47:То есть нужно тупо ждать истечения 30 дневного срока
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:49:А вообще, так кидать людей, сначала говорить одну цену, а списывать совсем другую даже не показав контракт, это в порядке вещей?
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:Девочка на стойке попросила паспорт, права и кредитку. Начала заполнять доки, провела карту
Rezoner писал(а) 14 июл 2014, 16:13:mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:Девочка на стойке попросила паспорт, права и кредитку. Начала заполнять доки, провела карту
То есть вы не вводили пин и не подписывали чек, и не видели вводимой суммы пока Вам смс не пришла? И Договора не видели до момента оплаты? Это уж совершенно неправильные чудеса от этой барышни.
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 16:19:Именно так все и происходило. Она взяла доки, карту, начала что-то печатать на компе, потом провела карту, мне пришла смс и она только потом начала распечатывать догвор.
Yakuza писал(а) 15 июл 2014, 13:22:Думаю, что 800 евро - это и есть франшиза. А 455 они не успели снять. Копию контракта в студию и все будет ясно.
СергоКапучидзе писал(а) 14 июл 2014, 23:22:это списали за аренду деньги плюс залог за бензин и всякое такое
Colt писал(а) 16 июл 2014, 05:36:СергоКапучидзе писал(а) 14 июл 2014, 23:22:это списали за аренду деньги плюс залог за бензин и всякое такое
У меня всегда это делалось двумя транзакциями. За аренду и депозит.
СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:а ей депозитик все ранво подкинули
Colt писал(а) 16 июл 2014, 08:09:СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:а ей депозитик все ранво подкинули
Депозит берется независимо от размера франшизы. Ведь может статься, что страховка не сработает и деньги с вас захотят получить.
СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:14:и якобы тогда минимально берут с карты в холд
Colt писал(а) 16 июл 2014, 08:20:СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:14:и якобы тогда минимально берут с карты в холд
Возможно, что какие-то прокатчики не берут депозита с людей, оплативших полную страховку, но это скорее исключение. Мне такие не встречались.
СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:Или может быть она полное страховое покрытие с 0 франшизой оплачивал
mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:предложили Рено Меган дизельный на палке с полной страховкой и навигатором
СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:а ему депозитик все равно подкинули. пояснить похоже уже некому
Colt писал(а) 16 июл 2014, 08:20:СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:14:и якобы тогда минимально берут с карты в холд
Возможно, что какие-то прокатчики не берут депозита с людей, оплативших полную страховку, но это скорее исключение. Мне такие не встречались.
Alexandro_K писал(а) 16 июл 2014, 08:25:СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:Или может быть она полное страховое покрытие с 0 франшизой оплачивал
Не может быть, а в самом первом посте написано:mort666 писал(а) 14 июл 2014, 14:34:предложили Рено Меган дизельный на палке с полной страховкой и навигатором
Или кто-то реально верит, что по цене на стойке Авис это стоит 455 евро за 9 днейСергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 08:07:а ему депозитик все равно подкинули. пояснить похоже уже некому
Что странного в депозите? У Ависа по топливу полный-полный. И депозит по такой категории авто всего лишь около 80е
СергоКапучидзе писал(а) 16 июл 2014, 11:33:брал у сикста в мае на 15 дней с1 ситро бенз за 174 евро. в холд ушло 349. (без навигатора и с франшизой 600)
Stude писал(а) 02 фев 2016, 15:42:Добрый день, ситуация такая. Бронировал через Rentalcars машину в аэропорту Катании (Сицилия). Всего аренда стоила 107 евро, брал машину типа Citroen C4 Cactus, на месте в офисе Avis/Budget выяснилось, что машины этого класса нет, дадут классом выше бесплатно и дали Альфа Ромео Джульетта, что гораздо хуже (она меньше). В договоре была указана смена класса авто и аж 229 евро, плюс еще административные сборы и тд. Сотрудник обьяснил, что это стандартная процедура, система так выдает, мне волноваться нечего. Когда машину вернул, в тот же день списали 329.54 евро именно за аренду, в том числе и за замену класса. То есть, я бронировал за 107, а заплатил 436 евро...поддержка и Rentalcars и Avis/Budget (в Италии это одна компания) молчит уже третью неделю..Пробовал через Сбербанк оспорить списание, они морозятся, написали в ответ, что залог, который был при бронировании они разморозили, хотя я просил отменить другую операцию. Прямо не знаю что и делать. 329 евро по нынешнему курсу большие деньги, не хочу отдавать их ворам. Может у кого есть опыт возврата? Писали заявление в полицию о мошенничестве? Что посоветуете?
Stude писал(а) 03 фев 2016, 01:43:
Стенку начал марать, но соц.сети ведут же не сотрудники, а наемные пиарщики из агентств, они могут уведомить клиента о негативе, но им чесаться вообще не обязательно
fixi писал(а) 03 фев 2016, 22:37:
Таким образом, я щетаю, что Вы здесь позволили себя развести. Раз цифры видите не те ,то надо читать откуда ноги их растут. По такому контракту ЧАРДЖБЭК мимо.
Извините, если Вас чем-то задел.
Баджет-Лоукост от Ависа. Кормят их ноги.
Wegas писал(а) 03 фев 2016, 22:11:Я посмотрел документы. Что могу сказать... Уж сколько раз твердили миру...Смотрите, что подписываете! Вы сами подписались на 222.93 за повышение класса и 75.69 за fuel up. Я удивляюсь, как они Вам еще страховки не втюхали?
Я был в этой Катании и мне тоже предлагали машину классом выше забронированной в том же Ависе. Я знаете ли отказался. Поцокали языками и выдали всё что надо. Пишите им жалобы...
Stude писал(а) 03 фев 2016, 23:36:fixi писал(а) 03 фев 2016, 22:37:
Таким образом, я щетаю, что Вы здесь позволили себя развести. Раз цифры видите не те ,то надо читать откуда ноги их растут. По такому контракту ЧАРДЖБЭК мимо.
Извините, если Вас чем-то задел.
Баджет-Лоукост от Ависа. Кормят их ноги.
Что подписал, да, вижу и понимаю что юридически я могу только надеяться на лазейки....но по факту менеджер меня обманул! Речь же не о том, что он меня уломал взять другую машину, а я подумал..ну, ладно. Нет же, он именно так и сказал - машины нет, дам бесплатно другую, а потом скрывал наличие комиссии. Я же не рынке, хоть минимальная порядочность должна быть у компании, которой десятки тысячи людей доверяют свои деньги? И если это хоть немного заботит руководство компании, они должны вернуть деньги, так как ясен пень, что я не мог сам на такое пойти
Stude писал(а) 05 фев 2016, 16:27:Что не хочу еще сумасшедшим становиться, как зовут менеджера я в любом случае не знаю и слушать он меня не будет.
С возвратом пока глухо, итальянцы ничего расследовать не собираются, у них все просто - раз подписал, значит, тебе менеджер все обьяснил, рассказал, показал, а ты его упрашивал поменять машину. На репутацию им плевать. Американский офис расследует ситуацию, вроде, что-то делает российский. Ренталкарс ничего не делает, они давно подняли лапки и перестали мне отвечать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто