Макар.72 » 03 июн 2015, 06:26
Продолжаем, так сказать, разговор.
Машину я всё же смог оплатить, и именно картой сбербанка.
Но сделал я это не через русский сайт или глобальный сайт, а через местный испанский сайт,(простите за тавтологию) который с удовольствием принял от меня оплату.
Правда несколько дороже получилось примерно на 1000 рублей, но при аренде на 21 день, думаю это не значительное удорожание
В общем мысли такие. Budget/Avis компании американские, и уних в отношении наших банков с госсобственностью санкции более жёсткие, соответственно, если платёж делается через их американский сайт (а русский в данном случае, видимо просто подразделение американского сайта), то карта Сбера не проходит. А испанское подразделение, наверное, или обособленное национальное подразделение, или вообще сторонняя фирма работает по франшизе. Соответственно номинально отношения к американцам не имеет и карты Сбера принимает на ура.
Уже сталкивались с таким наши разработчики программного обеспечения для Аппл, они перестали перечислять гонорары компниям на счета в Сбербанке, ВТБ и Россельхозбанке. Мотивировали санкциями и предлжили открыть счета в других банках.
Как-то так мне видится ситуация.
Если у кого есть какие ещё мнения, поделитесь, мне интересно.
ПС Но вот всё равно немного парюсь по-поводу, а вдруг на стойке мою карточку не примут?