Beerides Budapest. Каршаринг

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #1

Сообщение Seoul » 11 июл 2017, 15:21

Пока отзывов не нашел, контора появилась примерно год назад. Решился рискнуть и вроде не прогадал.

Машину бронировал за полгода, брал минимальный вариант - Шкода Фабия, в комментариях попросил кондей и дизель. Сразу списали стоимость аренды, дополнительного пробега до 2400 км и трансфера. По условиям отмена аренды за 72 часа до начала аренды.

За день до начала аренды пришло автоматическое письмо. Машина подготовлена, депозит заблокирован. Также пришло письмо от сотрудницы офиса с извинениями, что дизельной машины нет.
По прилету набрал номер указанный в письме и за нами через 5 минут приехал трансферный автобус. На парковке сейф с кодом. Вводишь код - открывается ячейка, там ключи, подтверждение аренды машины и документы на машину. Никаких лишних проверок, никакие документы никому не предъявлял. Сел и поехал.
Бронировал машину типа Шкода Фабия, оказалась Сузуки Свифт, пробег 98000. Состояние - ну царапки есть, видно подкрашивали.
Поехали в Италию. Через 20 км после Балатона на скорости 110-120 км/ч машина решила, что левый передний подкрылок - лишняя деталь. Сначала зажужжало, потом через секунду он улетел на дорогу. Встал у обочины, почесал репу, позвонил в Бирайдс, там сразу идет соединение с службой техпомощи, предложили техничку-эвакуатор. В страховку Бирайдс от сервиса входит ремонт до 50000 форинтов дальше уже надо созваниваться с офисом. Если не устранят на месте или нельзя продолжать поездку, потащат до ближайшего сервиса, это пока он приедет до меня в субботу пройдет часа 1,5, потом пока утащит, пока устроит, Венецию только в ночных огнях увидим. предложил продолжить поездку без этого брызговика, благо буду ездить только по асфальту. Девушка проконсультировалась с механиком и согласилась, что я доеду до ближайшей зоны отдыха и если будут какие подозрения, то сразу звоню им. Пока доехал до остановки, перезвонила сотрудница офиса Бирайдс, убедилась что у меня все хорошо и согласилась чтобы я ехал дальше.
В остальном поездка прошла отлично. Машина жрала свои 6,2 литра, за 3500 км ничего не ломалось и не отваливалось. Ну если не считать, что начал умирать передний ступичный подшипник и начал проявляться легкий гул.
Машину вернул на 2 дня раньше, как планировал. Просто менять бронь было дороже чем просто вернуть машину. Возвращал поздно вечером. Также поставил на стоянку и положил документы обратно в сейф в ячейку. Сотрудник стоянки довез меня до остановки автобуса в Аэропорту.

За прокат я в результате заплатил 160 евро плюс 83 евро за превышение пробега (в прокат был включен пробег 2400 км и трансфер в /из парковки). В целом доволен. Случай с слетевшим подкрылком мог с любым случиться, девушка мне присылала фотографии до проката очень подробный отчет, никаких признаков что это может случиться не было. Да и я как ни осматривал, машина визуально была в идеальном состоянии. По стоимости прокат на 14 дней получился примерно в 1,8-2 раза дешевле чем у ближайшей прокатной конторы.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Seoul
активный участник
 
Сообщения: 977
Регистрация: 27.04.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Пол: Мужской
онлайн бронирование проката авто за границей

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #2

Сообщение AnnNik » 29 сен 2017, 08:16

А вот и мой опыт. Непонятный.

Машину бронировала в Венгрии за 3 недели.
Из опций выбрала максимальную страховку с уменьшением залога до 350 евро.
Ну всё, царапины не страшны. Думала я... А ЗРЯ
Контора находится не в аэропорту, траснфер из аэропорта нас забрал (надо было им звонить!),в аэропорт отвез (ночью в 3 часа, тоже звонили). Эта услуга ПЛАТНАЯ, выбирается на сайте при бронировании.

При получении машины на электронную почту приходит ссылка, по которой доступны все фото машины ДО начала моего бронирования. Царапины, сколы - как обычно, машина Хундай i10 2015 года.
Ну ок, подумала я.

При возврате машину никто не осматривал, я оставила ключи, документы - и всё, уехали.

Через 5 дней приходит мне письмо.
Просим оплатить повреждения машины на сумму 220 евро, тут же эту сумму пытаются снять с моей карты (благо средств не было).
Я офигеваю! У меня же залог! У меня же страховка!
И приложены фото - 3 микроскопические НОВЫЕ царапины (видны исключительно при рассмотрении с лупой) и сломаное крепление задней полки, хотя полка уже была в таком состоянии, когда мы брали машину, но ФОТО полки ДО не было (на что мне было сказано - что она не слетала так с креплений, поэтому типа она нормальная была, поэтому не фотографировали).
После трех дней переписки с этой конторой Beerides выясняется, что:
1) Расширенная страховка - это страховка на 100 000 форинтов или 333 евро (при бронировании КОНКРЕТНОЙ суммы не было указано, было сказано либо 50 000 форинтов, либо 100 000 , либо 150 000)
2) Страховка КАСКО у них не всегда в Allianz, как они позиционируют на сайте (я связывалась и со страховой, которая сообщила, что у них для моей машины только наш аналог ОСАГО)
Мои повреждения, включая покупку новой полки, вышли больше, чем 333 евро, поэтому эту разницу они и пытались списать с карты!

Я уже была в очень грустном состоянии, т.к. думала, что мне платить еще 220 евро за ремонт! ТО есть страховка у меня левая?
Они не выдержали, ПОЗВОНИЛИ!
В процессе разговора стало понятно, что они сумму сверх страховки могут либо отдельно списывать с карты, либо брать из залога.
Рассказали про страховку, договорились, что эту сумму у меня заберут из залога, разницу вернут.
И вот прошло три недели - сумма на вернулась. Карта Сбербанка.
Я им пишу, на что мне говорят - смотрите у себя там, у вас должна быть заблокирована эта разница на счету. То есть они не возвращают эту сумму на баланс! Они ее оставляют блокированной!
Только после звонка в Сбербанк, долгих "уточнений" информации, мне сумму разблокировали!

В общем, непонятно было все в пользованиии этой конторой!
Основываясь на предыдущем опыте аренды в Европе и США, когда залог возвращали моментально в день сдачи машины, а на царапины, не видные невооруженным взглядом, даже внимания не обращали!
AnnNik
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 20.06.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #3

Сообщение Seoul » 29 сен 2017, 09:29

Цены у них стали конские. Смотрел на следующий год, с большим пробегом мне выгоднее херц.

По блокировку - Сбербанк всегда только по звонку снимает.
Seoul
активный участник
 
Сообщения: 977
Регистрация: 27.04.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #4

Сообщение AnnNik » 29 сен 2017, 11:13

Seoul писал(а) 29 сен 2017, 09:29:Цены у них стали конские. Смотрел на следующий год, с большим пробегом мне выгоднее херц.

По блокировку - Сбербанк всегда только по звонку снимает.

Неа, не всегда
Перед Венгрией я в Бельгии была.
По одной и той же карте бронировала и залог оставляли - вернули через пару секунд, как сдала ключи от машины.
AnnNik
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 20.06.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #5

Сообщение Seoul » 29 сен 2017, 11:15

А в Бельгии вы в офисе сдали ключи и вам через терминал блокировку снимали? А точнее сделали возврат?
Seoul
активный участник
 
Сообщения: 977
Регистрация: 27.04.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #6

Сообщение AnnNik » 29 сен 2017, 11:19

Seoul писал(а) 29 сен 2017, 11:15:А в Бельгии вы в офисе сдали ключи и вам через терминал блокировку снимали? А точнее сделали возврат?

Я не знаю как и что они снимали, после сдачи ключей я просто ушла из офиса, карту не давала в руки.
Но там не Beerides, если вы об этом.
И в Бельгии не первый раз машину беру, у разных прокатчиков - всегда через сбербанк, залог возвращали моментально.
AnnNik
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 20.06.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Beerides Budapest. Каршаринг

Сообщение: #7

Сообщение zhdanic » 23 фев 2018, 18:18

Добавлю отзывов в копилку сервиса BeeRides.
У сервиса пока всего два города предоставления проката -- Будапешт и Дортмунд (Германия).

Поскольку язык знаю плохо, то тщательно переводил все документы и условия по аренде. А также связывался по почте с офисом компании, где быстро ответили на все вопросы. Писал через гуглопереводчик.
В свое время специально завел в Тинькове кредитную карту, чтобы брать в автомобили в аренду, т.к. прокатные конторы предпочитают удерживать франшизу именно на кредитных картах.
В Бирайде, слава богу такого условия нет -- все операции могут быть совершены и по дебетовой карте -- сначала снимается стоимость аренды, затем, за три дня до начала аренды, блокируется сумма франшизы, которая освобождается через 10 дней после аренды.
Таким образом весь расчет происходит в онлайне и финансовых вопросов с сотрудниками решать не приходится. К слову надо сказать, что и сотрудников у них почти нет... Но обо всем по-порядку.

Для поездок по Венгрии выбрал машину Хундай i20 2017 года. Хотел сначала Опель Астра, но пока думал, они закончились. И чем позже принимается решение, тем дороже. Правда эти Хундайки появились только в самом конце.
Кстати, если произвести оформление аренды и после написания электронной почты взять тайм-аут, на следующий день придёт письмо с промокодом на пятипроцентную скидку. К сожалению, последующие попытки поиметь систему и получить большую скидку прошли без успеха.

При оформлении надо сразу включать в перечень опций трансфер до парковки и обратно, т.к. машина находится не в самом аэропорту, и до неё довозит микроавтобус, что позволяет сократить аэропортовый сбор до суммы трансфера (примерно 10 евро). Если планируется езда по автомагистралям, необходимо добавить опцию "виньетка". Если есть необходимость, можно добавить детское сиденье или бустер (дети старше 7 лет могут ехать без сиденья, но сзади – это и был наш вариант). Можно взять навигатор, но я установил на телефоне приложение Maps.me с прогруженными картами Венгрии -- получилось, в целом, неплохо, если не обращать внимание, что не всегда знает, где нет левого поворота.

Пробег, к сожалению, не безлимитный, а также надо доплачивать за второго водителя.

Итак, оформление аренды на сайте проведено до конца, промо-код введен, введены данные депозитной карты, произведено списание суммы аренды за пять дней. А после оплаты, на втором этапе необходимо ввести скан прав и загранпаспорта. Права у меня отечественные, образца 2009 года, размером с кредитку, но есть запись фамилии на латинице. Офис Бирайда признал права подходящими для езды по Венгрии. А за пределы Венгрии мы не собирались.

Я взял расширенную страховку с уменьшением суммы франшизы до 350 Евро (изначально на мою машинку идёт 600 Евро, и это все равно значительно ниже других прокатов) и её потом заблокировали за три дня до аренды. Обещали вернуть через 10 дней. Посмотрим.

Самолет прилетел нас в Венгрию на час позже и я волновался, т.к. Бирайд дает всего два часа на опоздание от указанного при бронировании времени получения авто, а дальше начинаются какие-то финансовые санкции. Поэтому, если время прилета, к примеру, в 21.15, ставьте время получения в 22.00-22.30 – Wiazzair нередко задерживается. Время возврата тоже ставьте позже, чтобы не переплачивать из-за возможной задержки.

Слава богу хватило ума (прям с уважением на себя гляжу) заранее подключить у Мегафона за 589 рублей тариф "50 бесплатных минут по Европе", поэтому проблем позвонить не было. А почти ночью решать вопрос с подключением местной симки, хреново зная английский, тот ещё квест.
Переключаю телефон с самолетного режима на обычный, а сеть не ловится. Через две минуты доходит -- надо включить в настройках роуминг. Ффух, заработало! Звоню автобуснику и понимаю, что не могу разобрать его речь. Подключается жена. Он хочет понять, где мы? Неясно, как правильно ответить. Он уточняет, что мы видим? Мы перечисляем, но ситуацию не улучшает. В итоге я передаю телефон сотруднику аэропорта: пара фраз между собой и нам показывают куда пройти. Это недалеко, и не туда, куда вы могли подумать)). Достаточно быстро приезжает белая газелька марки Форд с небольшим логотипом "BeeRide".

На стоянке с арендными машинками стоит будка: в ней шкафчик, на экранчике надо набрать пароль и открыть ящик. Из него надо забрать ключи с номером авто на брелке, ПТС и бумажную декларацию. Декларацию лучше сразу подписать.
Потом по номеру на брелоке находите карету, осматриваете, пинаете по колесами и в путь. Я на всякий случай сфотографировал по кругу, уровень топлива и одометр. Машинка оказалась совсем новая -- пробег всего 438 км.

На следующий день, на почту пришло письмо, где по ссылке можно увидеть фотографии машинки, все косяки (указывают на них пальцем), а также текущий уровень топлива. С этим уровнем топлива и надо вернуть: вернете меньше, Европа введет санкции.

С возвратом тоже проблем не возникло, хотя шёл обильный снегопад, и машина была не совсем чистого облика. Не уложился в выделенные 750 км -- перепробежал почти на двести. Так что, будем посмотреть на санкции. Об этом напишу позже.

И чтобы дважды не вставать, расскажу немного о геморрое с парковками. Совет в общем ключе - читайте интернет до встречи с парковками, не стоит пытаться уйти на пять минут и не заплатить. Закон подлости работает так, что в этот момент обязательно попадётесь. Всё прекрасно в автомобильной поездке по Венгрии и Будапешту, кроме парковок. Парковки можно оплатить на три или четыре часа и это здорово ограничивает свободу действий. Да и жаба душит столько за парковку платить, блин, когда у нас это бесплатно!
zhdanic
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.02.2018
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто



Включить мобильный стиль