Cars-scanner. Куда на них жаловаться?

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Cars-scanner. Куда на них жаловаться?

Сообщение: #1

Сообщение Жанна `Жанна` О » 16 ноя 2017, 23:20

Часто путешествуем по Европе, практически всегда берём машину в аренду, чаще всего бронируем (точнее, бронировали) через Cars-scanner. В основном всегда все проходило без неприятных моментов.
В этом году случилось вот что. Еще зимой мы начали планировать большое путешествие по Италии. Для этого нам была нужна большая машина (на 8 человек + багаж) на срок 30 дней. Предвидя, что минивэн на такой большой срок в Италии будет найти проблематично, мы озаботились данным вопросом заранее. 24 февраля мы забронировали нужную нам машину через сервис Cars-scanner в компании Budget. При этом деньги за аренду были списаны ещё в процессе бронирования в полном размере (почти 2 тыс. евро). В ваучере указано, что данная сумма включает в себя все стандартные платежи, налоги, страховку (все расписано) и что при получении мы должны доплатить за аренду 0 евро.
По прибытии в пункт проката в аэропорту Рима на стойке Budget нам заявили, что минивэнов у них нет в наличии и в ближайшее время не будет. Точка. Предложили нам за эти же деньги 2 авто поменьше. Нас это не устраивало категорически! Расстроенные, мы стали звонить по телефонам, указанным в ваучере. К слову, на международные переговоры в тот день мы потратили 4 тыс. рублей. Наконец, после многократных переключений и общения на ломаном английском нас соединили с русскоязычным представителем, который сообщил нам радостную новость: так как мы бронировали не напрямую в Budget, а воспользовались услугами Cars-scanner, у нас есть большое преимущество: мы можем самостоятельно найти нужный нам автомобиль на стойке любой из компаний, оплатить его аренду, а Cars-scanner возместит нам в дальнейшем все расходы: повторную оплату аренды на тех же условиях, что были нами оплачены изначально, а также разницу в стоимости аренды. Потратив немалое время на поиск нужного нам автомобиля на стойках других компаний (благо, в аэропорту Фьюмичино их немало), мы нашли-так нужный нам вариант у Europcar. Стоимость аренды, правда, была выше, но нам же обещали возместить разницу!
Взяли мы автомобиль (который, к слову, доставил нам потом немало хлопот: при практически нулевом пробеге он всю дорогу пытался развалиться), месяц катались на нём по Италии, а по приезду домой написали в Cars-scanner письмо с напоминанием об обещании вернуть нам стоимость аренды, повторно уплаченную, а также разницу в цене. Мурыжили они нас несколько месяцев, требуя прислать то один документ, то другой, включая копии авиабилетов (они-то им зачем?) Мы всё исправно высылали. Результат - в ноябре мы получили письмо: мол, разницу в цене мы готовы возместить, а вот изначальную сумму (почти 2000 евро)- нет! В качестве аргумента - невразумительная формулировка:
On review of the details of your case I regret to advise that we will not be refunding your payment in the amount of 1934.31 Euro, as this was the payment made on line for your booking with Budget for 30 days rental which was used.
По сути, мы 2 раза заплатил за аренду авто: в феврале - Budget, а затем в июне - Europcar. Плюс оплатили дополнительные расходы, связанные с тем, что аренда на месте стоит дороже, чем заблаговременное бронирование on-line. И всё это не по нашей вине! Про расходы на телефонные переговоры, потраченные нервные клетки и время (порядка 4-х часов мы потратили в аэропорту на разбирательства с компаниями и поиск авто), я молчу.
Вопрос: что теперь делать? Хотелось бы получить назад свои почти 3 тысячи евро!
Куда обращаться за правдой?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Жанна `Жанна` О
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский
бронирование автомобиля онлайн



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто



Включить мобильный стиль