Global Drive Мюнхен

Национальные и другие особенности аренды автомобиля в разных странах мира, по странам. Например Аренда автомобиля в Испании или Аренда автомобиля в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Global Drive Мюнхен

Сообщение varazdat08 » 17 июн 2015, 21:22

sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 19:59:Возник такой вопрос: нашел в ваучере следующую информацию "For rental durations that exceed 10 days, the rental company will deduct the excess from your credit card instead of pre-authorise, as a pre-authorisation only lasts for a certain amount of time before expiring."
Забронировал машину на 12 дней,что же произойдет с моим депозитом через 10 дней?чего вообще следует ожидать от этого прокатчика?

Ничего страшного не произойдет. Не боись.
Главное застрахуй этот самый эксцесс.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение sfinks-88 » 17 июн 2015, 22:38

Да я особо и не боюсь, и страховку буду брать от жопа,скорей всего...но все же...есть подозрение,что они снимут эти деньги,а потом как-то будут возвращать!не могу понять сам механизм этой фразы!
Вообще очень переживаю по поводу этого прокатчика,так как раньше не имел дел с брокерами и подобными конторами!но просто ценник самый дешевый здесь!сопоставим еще в Ависе,но с тревожным кодом "сотрудника ависа"(
sfinks-88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение varazdat08 » 17 июн 2015, 22:48

sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 22:38:Да я особо и не боюсь, и страховку буду брать от жопа,скорей всего...но все же...есть подозрение,что они снимут эти деньги,а потом как-то будут возвращать!не могу понять сам механизм этой фразы!
Вообще очень переживаю по поводу этого прокатчика,так как раньше не имел дел с брокерами и подобными конторами!но просто ценник самый дешевый здесь!сопоставим еще в Ависе,но с тревожным кодом "сотрудника ависа"(

Ну вот и не переживать не о чем с жопа страховкой.
Глобал дал мне новую тачку несмотря на то,что я ехал в Восточную Европу и особенно придирок не было, да и запугивать меня не стал молодой венгр на стойке регистрации, узнав, что мне все равно сколько денег он заблочит на карте.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение sfinks-88 » 17 июн 2015, 23:16

А не в курсе,сколько стоит суперкавер у самого Глобал при покупке на стойке? И правда ли,что тогда они меньше блочат депозит на карте?
sfinks-88
новичок

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 02:19

sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 23:16:А не в курсе,сколько стоит суперкавер у самого Глобал при покупке на стойке? И правда ли,что тогда они меньше блочат депозит на карте?

Мне говорили о 20 евро в сутки, но могу ошибаться.
Я не очень-то слушал.
Сказали, что тогда вместо 1000 заблокируют 300.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение sfinks-88 » 18 июн 2015, 09:41

Сказали, что тогда вместо 1000 заблокируют 300.

И еще вопрос))а депозит они заблокируют на той карте,данные которой я предоставлял брокеру и которая указана в ваучере,или можно дать любую другую свою кредитку конкретно под депозит?)
sfinks-88
новичок

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 09:46

Карта, которой платили брокеру нигде для прокатчика не светится и можете под депозит любую давать.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Doghum » 22 июн 2015, 14:00

Вот забронировал через rentalcars.com машину в Мюнхенском аэропорту на 15 дней (примерно за 19000 рублей)... в ваучере указан Global Drive.
Два вопроса (может кто-то сможет ответить):

1. Если я не против что-бы мне заблокировали 1000 евро на карточке по франшизе... то мне прокатчику ведь больше ничего не нужно платить (ну кроме может Cross Border Pass, т.к. я поеду в Австрию и может еще в Италию)?
2. При таком подходе рискую я только тем что могут всю эту сумму забрать при малейшем страховом случае, даже если ущерб будет меньше 1000? Или заберут столько сколько нужно будет на ремонт?
3. Прочитал в списке документов что нужны еще международные права... а у меня вылет через 5 дней уже. Кто-то в курсе в Global Drive в Мюнхенском аэропорту к этому требованию строго относятся? У меня права - обычная пластиковая карточка... кое-где там есть перевод на французском....
Doghum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varazdat13 » 22 июн 2015, 19:12

Doghum писал(а) 22 июн 2015, 14:00:Вот забронировал через rentalcars.com машину в Мюнхенском аэропорту на 15 дней (примерно за 19000 рублей)... в ваучере указан Global Drive.
Два вопроса (может кто-то сможет ответить):

1. Если я не против что-бы мне заблокировали 1000 евро на карточке по франшизе... то мне прокатчику ведь больше ничего не нужно платить (ну кроме может Cross Border Pass, т.к. я поеду в Австрию и может еще в Италию)?
2. При таком подходе рискую я только тем что могут всю эту сумму забрать при малейшем страховом случае, даже если ущерб будет меньше 1000? Или заберут столько сколько нужно будет на ремонт?
3. Прочитал в списке документов что нужны еще международные права... а у меня вылет через 5 дней уже. Кто-то в курсе в Global Drive в Мюнхенском аэропорту к этому требованию строго относятся? У меня права - обычная пластиковая карточка... кое-где там есть перевод на французском....

1. за бензин залог и все.
2. согласно расчету и до размера франшизы.
3. Нет в Германии не надо МВУ. Хоть в нашем ВУ и нет ничего французского.
varazdat13
новичок

Сообщение Doghum » 22 июн 2015, 19:49

Спасибо за ответы!
3. У меня права получены в 2007 году, т.е. они не нового образца... на них есть надпись Permis de Conduire.
Ну и имя и фамилия продублированы на латинице.

Еще раз спасибо!
Doghum
новичок

Сообщение hflrip » 05 июл 2015, 21:20

Здравствуйте. Вопрос к тем, кто уже пользовался услугами Global Drive. У вас спрашивали пин-код, когда блокировали депозит? Или достаточно предоставить карточку + документы?
hflrip
новичок

Сообщение Fetiska » 07 сен 2015, 12:26

Брала машину в Global Drive в Берлине. Машину дали чуть выше классом, чем бронировала (Ford C-Max, дизель, 2л, с навигатором, компом, климат-контролем), за что попросили доплатить 3 евро в день. Полную страховку дают за 25 евро в день. По итогу заблокировали 200 (ессно, что с пин-кодом, так как идет реальная транзакция через процессинг) и списали 200 (к тем 12 тыщам деревянных при бронировании). Машиной осталась дико довольна - мощная, послушная, просторная и компактная одновременно. Куча прибамбасов, которые разгадывали всю дорогу, раз 5 доставали и читали инструкции. Машина для поездок и по автобанам, и по городам, даже маленьким. Сдались без проблем, хотя мужик "на приемке" смотрел довольно тщательно. Сдавали утром, а вечером пришла смс-ка от банка о разблокировке 200 евро залога. Осталась очень довольна компанией.

ПыСы: остался только один вопрос.. что же она нам такое говорила??? Когда едешь по трассе 140 км/час, и вдруг при выключенном навигаторе красивый женский голос громко тебе что-то объявляет на немецком (в котором ни бум-бум).... эээ.. неприятненько! Может, она тебе говорит, что у тебя сейчас колесо отвалится! в общем, периодически что-то такое изрекала и замолкала еще на пару дней )))) каждый раз совершенно неожиданно, поэтому только раза с четвертого разобрали первое слово "внимание". В общем, осадочек остался....
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 12:58

Fetiska писал(а) 07 сен 2015, 12:26:за что попросили доплатить 3 евро в день.

И вы заплатили?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fetiska » 07 сен 2015, 13:11

да
а что? понимаю, что можно было сказать нет, но мне очень понравилось то, на чем я ездила. А все - даже удовольствие - имеет свою цену, так?
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 14:34

Fetiska писал(а) 07 сен 2015, 13:11:да
а что? понимаю, что можно было сказать нет, но мне очень понравилось то, на чем я ездила. А все - даже удовольствие - имеет свою цену, так?

Ну, если заказанного класса не было, то апгрейд должен быть бесплатный. Но, если просто предложили вариант повыше классом, вопросов нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fetiska » 07 сен 2015, 15:13

да-да, именно второй вариант - предложили и пояснили, чего там есть такого, чего нет в моем варианте. Так что все законно
путешественник

Сообщение hflrip » 07 сен 2015, 20:53

Я брал в Берлине в Global drive машину на 7 дней, полную страховку не планировал, но так как забыл пин-код от кредитной карты)) пришлось брать полную страховку за 25 евро в сутки и плюс блокировка 200 евро с основной карты. Зато за полную страховку мне подняли класс (бронировал я форд фиеста) и дали форд B-max с 10 тыс пробега и полным фаршем! Машина очень понравилась, огромный плюс-удобные задние двери, раздвигающиеся в бок по направляющим. Еще один плюс полной страховки - это быстрая сдача машины, принимающий окинул взглядом машину заполнил документы и все!
hflrip
новичок

Сообщение Dimushan » 01 окт 2015, 11:14

Бронировал в сентябре дизель, Ford Focus 2dr или схожий компакт, дали Опель Зафира дизель, пробег 2100, на Австрийских номерах. Оплачивал аренду заранее. Документы при выдаче готовили минут 10, искал машину на паркинге тоже минут 10. Взял на месте полную страховку. Страховка стоит 20 евро в сутки, хотя по предыдущим постам настраивался на 25. На карте кроме оплаты за страховку заблокировали 300 евро. При сдачи авто интересная особенность в Мюнхене. Все машины всех фирм сдают в одну кучу. Я долго пытался добиться от кого нибудь факта сдачи авто. Все говорили чтоб я оставил ключи в машине и свалил, пришлось даже пойти на саму стоянку Глобала, найти сотрудника, правда от него я услышал тоже самое. В тот же день списали заблокированные деньги за страховку. Депозит вернулся через 10 дней (банк Тинькофф). В целом компанией доволен.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение sam77 » 13 ноя 2015, 11:13

Бухбиндер он же Глобал драйв в Мюнхен аэропорт.
Кросс-бордер у них 50 на стойке. За 20 дают если он указан в ваучере брокера - агрегатора.
Паромы внутри Европы - та же цена.
Супер кавер 20 в день.
А-класс дизель заявленный так ни разу не видел. Предложили в сентябре Опель Астра 1.6 Экофлекс.
Желающим погонять по автобану - имейте ввиду, оно не едет !)) Под горку макс 175 ))
На серпантине только 1-я передача ! ))
При сдаче планируйте долго ждать, а потом искать приемщика, он чуть ли не один.
Письмо на мое имя с виньетками они благополучно потеряли за два дня до моего приезда.
Пожалуй худшая компания в MUC,
Имхо
sam77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimushan » 13 ноя 2015, 11:33

sam77 писал(а) 13 ноя 2015, 11:13:При сдаче планируйте долго ждать

Вы вероятно поехали сдавать авто на стоянку Глобала, я сдавал на общей стоянке всех фирм, минутное дело.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейОсобенности аренды автомобиля в разных странах

Включить мобильный стиль