Аренда автомобиля в Европе??

Национальные особенности аренды авто по странам мира: правила, страховки, депозиты, топливные политики и нюансы проката в разных регионах. Испания, Италия, Португалия, США, Бразилия и другие страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Европе??

Сообщение eojik » 30 май 2006, 10:19

Собираемся в июле в Европу. Хотим взять машину на прокат и посмотреть сразу несколько городов. Почитала рассказы путешественников и что-то призадумалась - как-то все очень сложно...
эта аренда машины..
Подскажите пжлста как, где , нужно ли бронировать заранее и как это сделать, какую контору выбрать, сориентируйте по ценам ....ну и всё такое...вообщем вся инфа будет полезной. да, и мы ещё планируем оставить машину в другом месте , а не перегонять её обратно.
Заранее благодарствую*)
eojik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда автомобиля в Европе
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в Европе??

Сообщение Vyatich » 30 май 2006, 11:29

eojik писал(а):Собираемся в июле в Европу. Хотим взять машину на прокат и посмотреть сразу несколько городов. Почитала рассказы путешественников и что-то призадумалась - как-то все очень сложно...
эта аренда машины..
Подскажите пжлста как, где , нужно ли бронировать заранее и как это сделать, какую контору выбрать, сориентируйте по ценам ....ну и всё такое...вообщем вся инфа будет полезной. да, и мы ещё планируем оставить машину в другом месте , а не перегонять её обратно.
Заранее благодарствую*)

1. Ничего сложного
2. Лучше забронировать заранее, можно прямо здесь (Хертц, Европкар и пр. гранды) можно в инете в локальных конторах поменьше - будет бюджетнее. По ценам в зависимости от типа авто, срока и страховки (см. на сайтах ренткаров) Сдача авто в другой стране - дополнительно приличная сумма. Нужна карта (виза мастеркард, без разницы дебетовка, кредитка главное чтоб на ней была сумма на аренду + около 500 у.е. которые будут заблокированы до конца срока аренды
Vyatich
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение CEtrafer » 30 май 2006, 12:25

Однако при сдаче в той же стране доп. плату некоторые не возьмут.

Например, Sixt позволил без доп. плат взять в аэропорту Мюнхена, а сдать в центре Берлина.

Узнавайте, вся информация есть на сайте прокатных фирм.

Цена как правило падает при длительной аренде (допустим больше недели). По цене приведу свой пример. VW Golf/Ford Focus в том же Sixt в Германии стоил 35 Евро в день при прокате на 12 дней.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Ljudmila » 30 май 2006, 14:06

Объясните пожалуйста, какая должна быть страховка на все случаи жизни? И есть ли такая? Я имею в виду от угона,аварии и т.д.
Ljudmila
участник

Страны: 26

Сообщение CEtrafer » 30 май 2006, 14:23

Это угон, ущерб, нак наз. автогражданка. Дополнительно могут предложить страхование собственного здоровья. Ну и франшиза с Вас. Т.е. заблокируют некую сумму на счету, при страховом случае начнут с нее. и за мелочи получится что заплатите из своего кармана. Это в случае Вашей вины конечно. Есть возможность при большей франшизе уменьшить сумму собственно аренды.
CEtrafer
участник

Сообщение eojik » 30 май 2006, 14:25

Спасибо за инфу, сейчас попробую полазить по сайтам ренкаров...
только вот ещё вопрос созрел - где дешевле?имеется ввиду компания
eojik
новичок

Сообщение such » 30 май 2006, 14:35

Со страховкой обычно так: гражданка входит в тариф автоматически, и так же входит ущерб(CDW) как правило с нек. франшизой
путем повышения тарифа можно франшизу свести к 0 (иногда это называется Super CDW).
Про дешевле-дороже, нет такого. Зависит от времени, срока, страны, машины, политики компании в данный момент и всего такого. Надо заходить на сайты и конкретно смотреть
such
участник

Отчеты: 6

Re: Аренда автомобиля в Европе??

Сообщение foggs » 30 май 2006, 14:59

Vyatich писал(а):
eojik писал(а):Собираемся в июле в Европу. Хотим взять машину на прокат и посмотреть сразу несколько городов. Почитала рассказы путешественников и что-то призадумалась - как-то все очень сложно...
эта аренда машины..
Заранее благодарствую*)

1. Ничего сложного
2. Лучше забронировать заранее, можно прямо здесь (Хертц, Европкар и пр. гранды) можно в инете в локальных конторах поменьше - будет бюджетнее. По ценам в зависимости от типа авто, срока и страховки (см. на сайтах ренткаров) Сдача авто в другой стране - дополнительно приличная сумма. Нужна карта (виза мастеркард, без разницы дебетовка, кредитка главное чтоб на ней была сумма на аренду + около 500 у.е. которые будут заблокированы до конца срока аренды

Я бы сказал, что намного лучше кредитка. Потому что, где-то 500, a где-то и 1000. Нафига свои деньги морозить. И еще не факт, что они вернутся с возвратом машины.

Страховка.
1. Как правило, в странах Европы- обязательное страхование ответственности.
2. Как правило, ренты делают минимальное покрытие КАСКО (страхование корпуса)+ огневые риски с достаточно большой франшизой.
3. В дополнение предлагают страховку от воровства и предлагают снизить франшизу.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение baNkir » 30 май 2006, 15:50

ПРОМОДЕРИРОВАНО

Ссылки на форумы аналогичной тематики запрещены правилами. Спасибо за понимание.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение eojik » 30 май 2006, 16:02

что-то вы меня совсем запутали, карта какая лучше кредитка или дебетовая, и что значит - деньги по возврату машины могут и не вернуть?!я на такое не согласна...и что такое франшиза
eojik
новичок

Сообщение lego » 30 май 2006, 16:22

Франшиза - это определенная сумма ущерба, которая не покрывается страховкой. Размер франшизы определяется страх. полисом.
Например у вас франшиза - 100 евро. Если вы стукнете автомобиль на 300 евро, то страховая компания возместить ущерб на сумму 200 евро (300 - 100). Если вы стукнете на 100 евро, то возмещения вообще не будет и вы за все заплатите из своего кармана.
Франшиза призвана заставить водителя водить аккуратнее, не допускать мелких тычков и т.п.

Кредитка или дебетовая карта - все равно, главное, чтобы суммы на ней было достаточно для оплаты аренды авто и депозита. Засада с депозитом заключается в том, что после возврата авто он возвращается не сразу, а через определенное время. Таким образом, сумма депозита замораживается у вас на карте на продолжительное время (до месяца). Не вернуть депозит могут только, если вы что-то плохое сделали с машиной и это плохое не покрывается страховкой, либо, например, не заплатили штраф и т.д.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение such » 30 май 2006, 16:26

Кредитка или дебетовая карта - все равно

возможно тут возникает путаница в терминах, но кмк не все равно.
т.е. виза електрон-нельзя, виза-можно
such
участник

Отчеты: 6

Сообщение eojik » 30 май 2006, 16:34

Теперь хоть что-то становится ясно…
А вообще, блин, может оставить эту затею с индивидуальным туризмом?? А то все так непросто скажем…
Всегда ездила с программой и трансфером и со всеми такими «пирогами», тут решили разнообразить…и вот тебе, ещё не уехали, а уже столько вопросов , которые надо решать
eojik
новичок

Сообщение Ehuenio » 30 май 2006, 16:35

lego писал(а):Таким образом, сумма депозита замораживается у вас на карте на продолжительное время (до месяца). Не вернуть депозит могут только, если вы что-то плохое сделали с машиной и это плохое не покрывается страховкой, либо, например, не заплатили штраф и т.д.

Берете телефон, звоните в свой банк через 5 минут деньги разблокирует и никакой проблемы нет!
Ehuenio
участник

Страны: 28

Сообщение John » 30 май 2006, 16:45

such писал(а):
Кредитка или дебетовая карта - все равно

возможно тут возникает путаница в терминах, но кмк не все равно.
т.е. виза електрон-нельзя, виза-можно

Путаница в терминах следующая. Мы тут делим классические карты (те что с выпуклыми цифрами) на кредитные и дебетовые. А электронные (плоские) у нас все дебетовые (насколько я знаю). А за границей любая классическая карта (выпуклая) считается кредитной, а электронная (плоская) - дебетовой. Это не измышления, мне в разных странах это втолковывали служащие, принимающие платежи. "Вот это у вас кредитка, а вот это дебетка. Давайте сюда кредитку..."
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение eojik » 30 май 2006, 17:09

Маршрут мы наметили примерно следующий.
Вылететь из Москвы в Лондон, затем из Лодндона переехать в Париж на поезде, а вот уже в Париже взять машину на прокат и поехать сначала в Амстердам(дорога идет через Бельгию), а из Амстердама в Мюнхен с заездом во Франкфурт на Майне...вот так. улетать в Москву из Мюнхена.
ну что скажете, господа путешественники
eojik
новичок

Сообщение foggs » 31 май 2006, 09:00

Ehuenio писал(а):
lego писал(а):Таким образом, сумма депозита замораживается у вас на карте на продолжительное время (до месяца). Не вернуть депозит могут только, если вы что-то плохое сделали с машиной и это плохое не покрывается страховкой, либо, например, не заплатили штраф и т.д.

Берете телефон, звоните в свой банк через 5 минут деньги разблокирует и никакой проблемы нет!

Расскажу мою историю, которая приключилась со мной в Венгрии с одной из самых известных рент-каров.
Взял машину. Сначала говорили об одном депозите, заблокировали другую сумму. 10 раз переспросил, когда разблокируются. Сказали, когда вернете машину, в тот же день. Вернул, отдают бумажки и говорят разблокируются на следующий день. А мне за отель платить.
Звоню в свой банк. Они говорят, кто блокировал, тот может и разблокировать. Если в течение месяца подтверждение не прийдет, сами разблокируем. Говорю этим уродам звоните в свой банк и разблокируйте, т.к. по опыту знаю от них зависит. Причем кое-где это автоматически можно сделать. Они мне сначала пол-часа мозги компостировали, что не могут, что в банке нет людей, что они вообще все кретины, что мы вам ничего не должны, ничего не обещали. Потом якобы стали звонить, не могут дозвониться. Потом распечатали бумажку с пометкой Urgent направили в банк. Чтобы мол срочно разблокировали. И все время я там скандалил.
Короче плюнул, пошел дальше отдыхать.
Деньги разблокировали через неделю.

Когда же используешь кредитку (без всякого смешения терминов) на ваш кредитный лимит блокировка таких никак не влияет. Поэтому проблем с замороженными деньгами нет.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 31 май 2006, 09:05

eojik писал(а):Маршрут мы наметили примерно следующий.
Вылететь из Москвы в Лондон, затем из Лодндона переехать в Париж на поезде, а вот уже в Париже взять машину на прокат и поехать сначала в Амстердам(дорога идет через Бельгию), а из Амстердама в Мюнхен с заездом во Франкфурт на Майне...вот так. улетать в Москву из Мюнхена.

Комбинация авиабилета Москва-Лондон, Мюнхен-Москва получится существенно дороже.
Потом не забывайте про получении двух виз. Немножко сложновато.
Правильнее, как в предыдущем сообщении взять билет в Германию в разные города, а уже оттуда выдвигаться. И проще будет в посольствах объяснить. Сначала шенген немецкий, затем английскую визу. Да и машины в Германии подешевле.
Я бы и Лондон на машине поехал, но я уж больно люблю на машине путешествовать.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 31 май 2006, 09:13

lego писал(а):Франшиза - это определенная сумма ущерба, которая не покрывается страховкой. Размер франшизы определяется страх. полисом.
Например у вас франшиза - 100 евро. Если вы стукнете автомобиль на 300 евро, то страховая компания возместить ущерб на сумму 200 евро (300 - 100). Если вы стукнете на 100 евро, то возмещения вообще не будет и вы за все заплатите из своего кармана.
Франшиза призвана заставить водителя водить аккуратнее, не допускать мелких тычков и т.п.

Кредитка или дебетовая карта - все равно, главное, чтобы суммы на ней было достаточно для оплаты аренды авто и депозита. Засада с депозитом заключается в том, что после возврата авто он возвращается не сразу, а через определенное время. Таким образом, сумма депозита замораживается у вас на карте на продолжительное время (до месяца). Не вернуть депозит могут только, если вы что-то плохое сделали с машиной и это плохое не покрывается страховкой, либо, например, не заплатили штраф и т.д.

еще раз по кредитку скажу, на кредитной карте нет средств, а есть кредитный лимит, поэтому никакой блокировки не происходит.

Про франшизу (deductible) абсолютно верно:
1. франшиза сохраняет принцип страхования отношения к застрахованному имуществу так, как если бы имущество было не застраховано.
2. наличие франшизы снижает размеры страховых премий, т.к. исключаются наиболее вероятные мелкие убытки;
3. франшиза сохраняет другой принцип страхования: застрахованы должны быть события, которые носят вероятностный и случайный характер, поэтому страховые компании стараются вывести регулярные и постоянные убытки (сколы, царапины, трещины стекол и т.п.) за скобки, в противном случае такие регулярные убытки, попадают в сумму страхового тарифа.

Не удержался по страхованию, лекции читать приходится.
foggs
путешественник

Сообщение CEtrafer » 31 май 2006, 09:59

насчет блокировки и разблокировки средств на карте. Внесу свою лепту. Как было у меня.

В Германии Sixt прокатал карту, когда бррал машину. Заблокировали некую сумму как мне сказали вдвое превышающую сумму моей аренды. Это получилось где-то 800 Евро. Ну карта кредитная деньги не мои и фиг с ним.

Когда машину отдавал ничего больше не прокатывали, расписался в бумагах и все. Сказали что разблокируют в течене недели.

По приезду домой через 2 дня обнаружил, что все средства разблокированы, есть только мои живые траты. О прокане никаких упоминаний вовсе. И только через неделю списали четко нужную сумму. ТАк что считаю что сработали сдесь очень четко и без недоразумения и лишний раз деньги не задерживались. Так что в этом плане мне Sixt очень понравился.
CEtrafer
участник

Сообщение eojik » 31 май 2006, 11:24

foggs писал(а):
eojik писал(а):Маршрут мы наметили примерно следующий.

Комбинация авиабилета Москва-Лондон, Мюнхен-Москва получится существенно дороже.
Потом не забывайте про получении двух виз. Немножко сложновато.
Правильнее, как в предыдущем сообщении взять билет в Германию в разные города, а уже оттуда выдвигаться. И проще будет в посольствах объяснить. Сначала шенген немецкий, затем английскую визу. Да и машины в Германии подешевле.
Я бы и Лондон на машине поехал, но я уж больно люблю на машине путешествовать.

А если на машине в Лондон, то это наверное на пароме надо, так?
eojik
новичок

Сообщение Saltomortalex » 31 май 2006, 12:24

Нет, по туннелю. Часа четыре - четыре с половиной езды (из Парижа).
Crede experto.
Saltomortalex
новичок

Сообщение иванов » 31 май 2006, 22:16

По поводу блокировки денег на карте внесу свои 5 копеек :
уже 3 неделя пошла после приезда из UK, а гребанный Eurocar держит заблокированными мои 280 фунтов депозита. В моем банке сказали , что блокировка на месяц.
иванов
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 08:52

иванов писал(а):По поводу блокировки денег на карте внесу свои 5 копеек :
уже 3 неделя пошла после приезда из UK, а гребанный Eurocar держит заблокированными мои 280 фунтов депозита. В моем банке сказали , что блокировка на месяц.

У меня это был он.

По поводу тоннеля. Сейчас точно не знаю. А раньше, когда туннель только пустили, паромные компании опустились ниже цены проезда по туннелю. Так что, можно, наверное, и на пароме прокатиться.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 08:54

eojik писал(а):Теперь хоть что-то становится ясно…
А вообще, блин, может оставить эту затею с индивидуальным туризмом?? А то все так непросто скажем…
Всегда ездила с программой и трансфером и со всеми такими «пирогами», тут решили разнообразить…и вот тебе, ещё не уехали, а уже столько вопросов , которые надо решать

В этом то и прикол. Количество вопросов, котоые надо решать самостоятельно, а главное не так, как тебе говорит гид, а по собственному желанию и разумению.
Это самостоятельные решения и это приключения.
foggs
путешественник

Сообщение eojik » 01 июн 2006, 09:09

foggs писал(а):

В этом то и прикол. Количество вопросов, котоые надо решать самостоятельно, а главное не так, как тебе говорит гид, а по собственному желанию и разумению.

Наверное ты прав .....
А сколько примерно стоит на пароме или по туннелю??
и вообще если вести разговор о деньгах, то как я понимаю тут можно извлечь какую-то выгоду...так что ли?
eojik
новичок

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 11:09

eojik писал(а):
foggs писал(а):

Наверное ты прав .....
А сколько примерно стоит на пароме или по туннелю??
и вообще если вести разговор о деньгах, то как я понимаю тут можно извлечь какую-то выгоду...так что ли?

Насчет того, что по деньгам в Европе ездить самостоятельно дешевле- не уверен. Тут опыт нужен.
foggs
путешественник

Сообщение lego » 01 июн 2006, 14:12

foggs писал(а):Насчет того, что по деньгам в Европе ездить самостоятельно дешевле- не уверен. Тут опыт нужен.

Опыт, конечно, нужен. Но если вы делаете маршрут под себя, то он, как правило, попадает в категорию того, что турфирмы называют индивидуальными турами. Цены на индивидуальные туры выше, чем на массовые.
И вот в случае с индивидуальным туром, уверен, что самостоятельно получится дешевле.

Думаю, что поездка на авто, которая охватывает Англию и Германию, попадает в категорию индивидуальных туров. Соответственно, самостоятельно ее организовать дешевле.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 16:51

lego писал(а):
foggs писал(а):Насчет того, что по деньгам в Европе ездить самостоятельно дешевле- не уверен. Тут опыт нужен.

Опыт, конечно, нужен. Но если вы делаете маршрут под себя, то он, как правило, попадает в категорию того, что турфирмы называют индивидуальными турами. Цены на индивидуальные туры выше, чем на массовые.
И вот в случае с индивидуальным туром, уверен, что самостоятельно получится дешевле.

Думаю, что поездка на авто, которая охватывает Англию и Германию, попадает в категорию индивидуальных туров. Соответственно, самостоятельно ее организовать дешевле.

согласен
foggs
путешественник

Сообщение eojik » 01 июн 2006, 17:36

Самостоятельно - это значит самим букировать отели, машину и все такое прочее
eojik
новичок

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 19:38

eojik писал(а):Самостоятельно - это значит самим букировать отели, машину и все такое прочее

Для меня это- понять куда я хочу поехать, что посмотреть.
Разработать маршрут, получить визу, купить билеты, забронировать отели.
Причем, когда мне иногда приходиться ехать "в группе", пользоваться гидами, мне не уютно.
Хотя иногда от гидов остаются очень приятные впечатления и, конечно, они могут рассказать о объекте больше.
foggs
путешественник

Сообщение eojik » 02 июн 2006, 15:34

Неее, ну виза и бронирование отеля - это сложно!! тем более я работаю....когда этим заниматься? конечно существует интернет....для букирования отелей...а вот виза??это вообще столько надо времени на это потратить.... .......
а ты часто ездил сам?
eojik
новичок

Сообщение foggs » 05 июн 2006, 10:53

да, часто.
Машину забронировал сегодня. Заняло 30 минут с поиском лучшего предложения.
Работаю тоже много. И часто не могу перестать думать о работе. А поиск будущего путешествия для меня - отдых. Я отключаюсь от работы.

Виза занимает немного времени, как правило.
Вот на той неделе получил визу в Швейцарию. Заняло 15 минут сдавал документы. Через 3 дня потратил 1 час на получение.
foggs
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейОсобенности аренды автомобиля в разных странах

Включить мобильный стиль