рента машины

Национальные особенности аренды авто по странам мира: правила, страховки, депозиты, топливные политики и нюансы проката в разных регионах. Испания, Италия, Португалия, США, Бразилия и другие страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

рента машины

Сообщение Asol » 01 сен 2006, 10:01

Здравствуйте.
Первый раз пытаемся через инет арендовать машину в Греции. Выбрали сайт https://www../ Знаком ли этот сайт кому-либо, хорошие ли отзывы? Вроде международная компания.
И еще вопрос, насколько критично иметь при себе МВУ в Европе? Без него не дадут машину?
Спасибо за помощь!
Asol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
найти лучшие цены на арендованный автомобиль
Похожие темы

Сообщение kalin » 01 сен 2006, 10:53

В Европе отлично действиуют наши стандартные пластиковые права. Получать МВУ для Европы не нужно.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение dkasy » 01 сен 2006, 12:04

Насколько я понимаю, это не прокатная контора типа Budget или Hertz, а агентство, которое фактически перепродает услугу. Т.е. арендовать вы будете не у них, а у какой-то местной фирмочки, к которой они вас направят - их партнера. Я брал через них в Стамбуле (переслали в местную фирму, как я написал) и восторгов не испытал - машину дали ниже классом, чем заказывалась, а сотрудники были туповаты и хамовиты. Но это, видимо, как повезет.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Asol » 01 сен 2006, 12:41

dkasy писал(а): Я брал через них в Стамбуле (переслали в местную фирму, как я написал) и восторгов не испытал - машину дали ниже классом, чем заказывалась, а сотрудники были туповаты и хамовиты. Но это, видимо, как повезет.

Спасибо за ответ и информацию. Я все же надеюсь, что хамство касается исключительно турков ...
А вот насчет того, что дали машину ниже классом, как то настораживает
Asol
участник

Сообщение тинаму » 01 сен 2006, 16:18

А почему вы не хотите взять машину у крупных каррентеров: хертц, авис, еврокар. Брал у них в европе машины часто?? Проблема у всех одна - не всегда дают то что бронируешь - но класс всегда соответствует. и качество машин хорошее и состояние.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Asol » 01 сен 2006, 16:37

тинаму писал(а):А почему вы не хотите взять машину у крупных каррентеров: хертц, авис, еврокар. .

Сказать по правде, выбирали по цене: в этих компаниях дороже и "замораживают" большую сумму на карте
Asol
участник

rentcar

Сообщение Honest_man » 06 сен 2006, 16:55

МВУ лучше иметь чем не иметь, крупные прокатчики могут отказать в выдаче авто по нашим национальным правам, и имейте ввиду что при наступлении страхового случая ваши национальные права могут оказаться не действительными. а эта посредник контора отправит вас к прокатчикам у которых условия проката в том числе и залог может быть на условиях прокатной конторы. по поводу прав вы можете сами позвонить в крупные конторы в Москве Hertz.ru Europcar.ru и пр. и узнать у них условия проката а также посмотреть спец предложения или предоплатный прайс
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Alextank » 06 сен 2006, 22:34

kalin писал(а):В Европе отлично действиуют наши стандартные пластиковые права. Получать МВУ для Европы не нужно.

Не буду конечно с вами спорить, но в газете.ру за 22 августа про МВУ написано, что с 1 июля для получения машины в прокат они просто обязательны. Вот ссылка http://www.пиздит.ру/travel/2006/08/16_a_737826.shtml, но почему то она здесь неоткрывается. А машину все таки лучше брать в нормальной известной прокатной фирме. И состояние лучше, и в случае не дай бог непредвиденных обстоятельств помощь получите во время, а не будете томится в ожидании чуда. Брали в Испании дешево - обплевались, в Италии брали Европкар - остались очень довольны.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение foggs » 07 сен 2006, 11:57

МВУ лучше иметь.
Проблема в том, что пластиковые права немножечко не удовлетворяют положениями конвенции. Хотя по написанию текста все ок.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Niniobueno » 14 сен 2006, 21:53

Доброе время суток,у меня вопросик возник....
Обязательно ли чтобы международная кредитная карточка была на имя водителя???Международная карта есть у моей подруги,но водитель я...будет ли это проблемой и можно ли это урегулировать как-нибудь???
Просто на сайте одной из фирм прочитал что нужна именно карта оф леад драйвер(card of lead driver)....
Все проявление Существования - это любовь
Niniobueno
новичок

Страны: 6

ответ

Сообщение netcyberg » 14 сен 2006, 23:14

1) для Европы МВУ иметь хорошо, но не обязательно. Это для полиции. А вот для арендодателя это иногда имеет очень важную роль, по этому стоит четко оговорить с ними заранее, что у вас есть, и примут ли они это. Эпизодически даже в Herz и EuroCar в некоторых странах приходят в ступор от вида наших прав, и их приходится убеждать на месте, что это "международные права", и тыкать им пальцем, где в них что написано.
2) простите, а как вы собрались расплачиваться кредиткой, если она не ваша или вашего напарника по вождению, который будет вписан в страховку?
3) тема оплаты и снятия залоговой суммы с кредитки обсуждалась на форуме не раз. Советую поискать, много полезного. И про наши права тоже было несколько дискуссий полезных.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Motolexa » 16 сен 2006, 12:58

1. Рентодателю наплевать какие у вас права. Года 2 назад я брал в Сицилии у Европкар машину по русским правам (не пластиковым, а большим, которые за 26 рублей), причем тогда у меня была только категория А. Они то ли не обратили внимание на это, то ли просто забили. Вероятность того, что в Европе попадете в аварию равна почти нулю, если не ездить как чурка на джыхад-такси.
2. Кредитка обязательно должна быть на того человека, кто оформляет договор (т.е. на себя). У них договор стандартный, а ради вас его в трехсторонний никто переделывать не будет.
Motolexa
новичок

Сообщение foggs » 17 сен 2006, 19:55

Motolexa писал(а):1. Рентодателю наплевать какие у вас права. Года 2 назад я брал в Сицилии у Европкар машину по русским правам (не пластиковым, а большим, которые за 26 рублей), причем тогда у меня была только категория А. Они то ли не обратили внимание на это, то ли просто забили. Вероятность того, что в Европе попадете в аварию равна почти нулю, если не ездить как чурка на джыхад-такси.
2. Кредитка обязательно должна быть на того человека, кто оформляет договор (т.е. на себя). У них договор стандартный, а ради вас его в трехсторонний никто переделывать не будет.

1. Рентодателю не наплевать, какие у Вас права.
Есть еще страховщик, который на раз откажет в выплате, если права не действуют на территории данного государства.
2. То что Вы называете русскими правами - есть так называемое, национальное удостоверение. Причем, современная пластиковая карточка- есть тоже национальное удостоверение.
По конвенции странами участниками конвенции разрешается применение прав 1. Национальных, если они удовлетворяют таким и таким требованиям. Кстати, старая модель российских прав (за 26 руб)- удовлетворяли, новые нет. 2. МВУ, которое должно удовлетворять таким то и таким то требованиям.
3. Здорово Вы вероятности рассчитываете. Наверное актуарием в страховой компании работаете. Только что-то стоимость страховки совсем не нулевая.
4. Если в каком то ренте кто то на что то забил, это ни о чем не говорит.
foggs
путешественник

Сообщение netcyberg » 19 сен 2006, 13:05

Согласен с foggs.
Кроме этого, неоднократно уже обсуждали на форуме, какие должны быть вод.права и какие условия аренда. А так же все исходные варианты на практике разных людей.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Niniobueno » 24 сен 2006, 21:34

Oneway Rentals
Domestic one way rentals are permitted within Italy and costs are as follows:
- within Italian Mainland, Sicily or Sardinia: Euro 72.00
- rentals beginning in Continental Italy or Sicily and ending in Sardinia (or vice versa) are on request at a cost of Euro 600.00
может кто сможет объяснить этот пункт в условиях аренды машины???
обратился в контору,там толком объяснить не смогли....просто хочу взять машину в Фиумицино в Риме,а вернтуть в том же Риме только в городе...неужели это также считается oneway??
Все проявление Существования - это любовь
Niniobueno
новичок

Страны: 6

Сообщение AndyM » 27 сен 2006, 22:49

тинаму писал(а):А почему вы не хотите взять машину у крупных каррентеров: хертц, авис, еврокар. Брал у них в европе машины часто?? Проблема у всех одна - не всегда дают то что бронируешь - но класс всегда соответствует. и качество машин хорошее и состояние.

У всех бывают проколы. В конце мая забронировал в Avis-е Мерс С-шку с автоматической коробкой. Прилетаю во Франкфурт. Китаец из Avis-а честно обзвонил все ближайшие их станции - нигде нет такой машины ! Взамен мне предложили Мерс B-класса (до этого момента я вообще не знал что такая машина бывает ). Пошел на соседнюю стойку в Hertz, взял А4 с автоматом, правда процентов на 30 дороже чем бы обошлась С-шка в Avis-е. В тот момент правда был ЧМ по футболу в Германии, они все оправдывались что из-за него все машины расхватали. Почему они не держат машины по брони мне так и не ответили.
AndyM
участник

Сообщение Гость » 22 окт 2006, 15:08

Niniobueno писал(а):Oneway Rentals
Domestic one way rentals are permitted within Italy and costs are as follows:
- within Italian Mainland, Sicily or Sardinia: Euro 72.00
- rentals beginning in Continental Italy or Sicily and ending in Sardinia (or vice versa) are on request at a cost of Euro 600.00
может кто сможет объяснить этот пункт в условиях аренды машины???
обратился в контору,там толком объяснить не смогли....просто хочу взять машину в Фиумицино в Риме,а вернтуть в том же Риме только в городе...неужели это также считается oneway??

А причем тут Рим?
Если берешь и сдаешь в одном городе какой нах ван вей может быть?
Гость

Сообщение AlexKid » 25 окт 2006, 11:02

На прошлой неделе брал в Милане машину без всяких проблем на российские права. Брал в Ависе.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Highlander » 25 окт 2006, 18:37

Брали по "пластику": в Англии (Hertz) и Италии (он же). Все прошло без проблем. Кстати, по карте Альфабанка (виза) скидка 30% была
и машину дали +1 класс (не из за карты, другой просто не было)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Мурсия » 26 окт 2006, 13:59

Год назад брали машину в Амстердаме в Hertz по пластику без проблем. Заказывали на сайте заранее (MasterCard был водителя, на которого оформляли договор). В этом году брали машину в Мадриде без предварительного заказа в Europcar- тоже прокатило водительское в пластике. Бывают случаи, когда прокатные фирмы начинают кочевряжиться. Но лично с нами такого не было. Не думаю, что в Греции с этим будут какие-то проблемы.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение конюх федоров » 26 окт 2006, 14:59

Очень хочется послушать человека,который взял машину на прокат в приличной европейской конторе по российским пластиковым правам,оставил залог кредитной картой,долбанул машину,оказался виновным в причинении значительного ущерба и отделался уплатой франшизы.
Вот на основании опыта этого человека я бы и принял решение-надо или не надо получать МВУ для вождения автомобиля за границей.

Если у кого есть такой опыт--отзовитесь!

P.S. Мы в этом году в Австрии попали в аварию на арендной машине,но вина была не наша.Полицаи права наши даже не смотрели,а залог возвернули на карту через неделю полностью.
Но полицаев вызвали мы,услуга платная, попали на 40 евро.
Чтоб их вернуть,надо было подавать в суд.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Flinter » 30 окт 2006, 13:10

Я не стал придумывать "а если" и просто сделал МВУ. Нах мне лишние объяснения и доказывания, если что. В прошлом году брал по пластику, в этом, когда начались разговоры о МВУ, сделал. Беспроблемно. Квитанция, фотография, загранпаспорт, медсправка действующая. Все.
Принципиально доплачиваю страховку до полной, без франшизы.
Flinter
участник

Страны: 44

Сообщение foggs » 31 окт 2006, 10:30

[quote="конюх федоров"]Очень хочется послушать человека,который взял машину на прокат в приличной европейской конторе по российским пластиковым правам,оставил залог кредитной картой,долбанул машину,оказался виновным в причинении значительного ущерба и отделался уплатой франшизы.
Вот на основании опыта этого человека я бы и принял решение-надо или не надо получать МВУ для вождения автомобиля за границей.

[quote]
Собственно говоря причем здесь водительское удостоверение. Франшизу Вы фактически им авансом оплачиваете (сумма, замороженная на карте).
У меня был случай, когда я приехал к отелю. Поставил машину, по договоренностью с прокатной конторой отдал ключи на ресепшн. И забыл. Через 2 дня иду с пляжа. Смотрю стоит на стоянке машина, на том же месте, но ставил явно не я. Колеса не так вывернуты. Крыло прилично побито. Побежал договор смотреть. Но в итоге ко мне никто не обращался. Вероятно, мальчик, который машин погнал в контору, стукнул машину. И они решили ее под мою страховку подвести.
foggs
путешественник

Сообщение Гость » 06 ноя 2006, 18:28

конюх федоров писал(а):Вот на основании опыта этого человека я бы и принял решение-надо или не надо получать МВУ для вождения автомобиля за границей.

2конюх

Получение МВУ занимает не более 2 часов и в очередях толпиться для этого не нужно
а если нужен опыт - всё просто, берешь машину (что бы в условиях рента было написано - international drive license) и бьешь её нах об стенку
А потом рассказываешь на форуме душещипательную историю про поганых буржуев что разводят на бабки.

Иными словами - зачем испытывать судьбу и думать - вдруг пронёсет?
"Пронести" может так что придется имодиум пить упаковками.
Оформи МВУ и катайся спокойно
Гость

Сообщение конюх федоров » 15 ноя 2006, 20:14

Я МВУ сделал 3 года назад, правда ни разу нигде не предьявлял.
Но все равно, пусть душу греют. Слишком большой может получится пролет, если в какой-нибудь стране без них не дадут тачку.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение sanychs » 11 дек 2006, 11:14

хотел вчера взять в финке машину на тест драйв. по нашим правам не дали. Скажите а где можно оформить МВУ, никак не могу найти инфу.
sanychs
участник

Страны: 38

Сообщение A.Z. » 11 дек 2006, 13:49

sanychs писал(а): Скажите а где можно оформить МВУ, никак не могу найти инфу.

Там же, где получал внутренние права. Как правило, оформление в соседнем окошечке. То есть, в экзаменационном отделении ГИБДД.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sanychs » 11 дек 2006, 16:21

ага вот оно оказывается как все просто. надо идти делать
sanychs
участник

Страны: 38

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейОсобенности аренды автомобиля в разных странах

Включить мобильный стиль