Штраф за дополнительный километраж-развод или правда?

Национальные особенности аренды авто по странам мира: правила, страховки, депозиты, топливные политики и нюансы проката в разных регионах. Испания, Италия, Португалия, США, Бразилия и другие страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Marat Dupri » 27 май 2015, 17:57

Добрый вечер.
Имею большой опыт аренды машин за рубежом, за всё это время никогда никаких проблем не возникало, кроме получения штрафов за превышение скорости.
В апреле я прилетел в Баварию, где решил арендовать машину на 6 дней. Условия были таковы-запрет на пересечение границы и ограничение километража (250 километров в сутки, за каждый последующий километр будет надбавка 0.19 евро).

Через 2 дня после начала аренды я по семейным обстоятельствам был вынужден сдать машину обратно и лететь домой.
Фактический срок аренды составил 2 из 6 дней. За эти 2 дня я проехал около 850 километров.
Недавно мне пришло письмо, в котором был обозначен штраф за превышение километража. Т.е. за эти 2 дня мне начислили наценку за дополнительные 350 километров, которые я проехал.

Сумма штрафа достаточно весомая вкупе с непонятным мне пунктом "Basic rental", за который с меня тоже содрали 67 евро, хотя откуда это взялось, не имею понятия.

Вопрос: правомерно ли требование прокатной конторы оплатить километраж, вышедший за пределы 250 км\день?
Если я всё правильно понимаю, то за весь срок действия аренды я не должен был проехать более 1500 км (250 км каждый день в течение 6-ти дней), и контору не должно касаться, что я сдал машину заранее.

Думаю, вопрос будет интересен тем, кто вдруг решит забронировать машину с ограниченным пробегом.

Тех поддержка молчит уже неделю. Бронировал через -, прокатная контора europcar.

Заранее спасибо!
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1
аренда авто в Испании

Re: Штраф за дополнительный километраж-развод или правда?

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 18:49

Аренду за 6 дней оплатили?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Marat Dupri » 27 май 2015, 19:01

Да, полностью оплатил аренду за 6 дней, дополнительно застраховал машину на весь срок действия аренды, все правила, в т.ч. топливная политика, соблюдал
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 27 май 2015, 20:37

Давайте поконкретнее :Скрин без личных данных инвойса бы глянуть.
Каждый чих Ваш будет Вам предъявлен и должен быть оплачен. Такие правила.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Медведь Грызли » 28 май 2015, 09:17

договор смотреть надо
если у вас прописан лимит 1500 км за 6 дней и вы оплатили именно 6 дней, то это одно
если прописан лимит как 250 км в сутки и отсутствует возможность сдать авто раньше с оплатой по факту, то неважно сколько дней вы оплатили.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение MrVic » 28 май 2015, 09:32

Я несколько раз встречался с условием ограничение суточного пробега. И, если указано ххх км в сутки, то - договор есть договор - надо платить. Ведь никто насильно не заставлял брать машину на этих условиях.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 10:00

MrVic писал(а) 28 май 2015, 09:32:И, если указано ххх км в сутки, то - договор есть договор - надо платить. Ведь никто насильно не заставлял брать машину на этих условиях.

250 км включено в стоимость аренды. Эта стоимость оплачена за 6 суток, т.е. оплачено 1500 км пробега. За что еще платить?
Возможно, прокатчик при возврате авто не учел этот момент, а посчитал, исходя из фактического срока пользования авто (2 суток).
Надо выбить комментарий из брокера
Горыныч

Сообщение Marat Dupri » 28 май 2015, 11:03

Всем спасибо за ответы!

Скрин инвойса:
Сейчас посмотрел историю операций по карте, и увидел, что эту сумму они вычли из депозита на следующий день после того, как я сдал машину.

Действительно, с одной стороны, условие проезжать не более 250 км в день я не выполнил, но с другой стороны, стоимость за неиспользованные дни проката мне не возвратили, и, соответственно, есть крохотная надежда педалировать этими условиями. Проблема была лишь в одном-желание сэкономить на машине. Скупой платит дважды.

Написал ещё раз в техподдержку, жду комментариев сотрудника. Скорее всего, такие прецеденты уже имели место быть в прокатных конторах, и иногда сотрудники могут пойти навстречу
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 28 май 2015, 16:22

По-моему здесь расчет стоимости аренды по факту в счете без учета ,что Вы что-то брокеру оплачивали.
Сейчас напишем сотруднику европкара-россия почитаем что ответит.

upd "пусть напишет брокеру претензию. быстрее будет чем напишет в европкар (европкар пошлет к брокеру)"
"
"по россии я бы точно сказал.
как правило - раньше сдаешь - делается перерасчет и у клиента списывается сумма только за аренду, остаток размораживается."

вот что ответил с русского европкара чел
varazdat08
полноправный участник

Сообщение MrVic » 29 май 2015, 12:24

250 км включено в стоимость аренды. Эта стоимость оплачена за 6 суток, т.е. оплачено 1500 км пробега. За что еще платить?

Понимаете, с правовой точки зрения, стоимость оказываемых услуг (т.е. "столько-то монет в день") не связана с величиной штрафов, пени. неустойки и т.п., которые не входят в цену договора.
Вот предположим, мне сдали квартиру за 100 эскудо в месяц. А еще в договоре прописан штраф 50 эскудо в неделю за содержание в квартире животных. Далее, я прожил в квартире неделю, но привел домой подобранного щенка, что стало известно хозяину. Через неделю я съехал. Если в договоре не прописано, что при досрочном выезде мне возвращается сумма, эквивалентная числу дней, на которые я раньше выехал, то владелец имеет полное право взять с меня 100 + 200.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 29 май 2015, 12:42

MrVic писал(а) 29 май 2015, 12:24:Понимаете, с правовой точки зрения, стоимость оказываемых услуг (т.е. "столько-то монет в день") не связана с величиной штрафов, пени. неустойки и т.п., которые не входят в цену договора.

Это не штраф и не неустойка. Это плата за дополнительный пробег, превышающий размер, включенный в стоимость аренды.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 29 май 2015, 12:52

varazdat08 писал(а) 28 май 2015, 16:22:По-моему здесь расчет стоимости аренды по факту в счете без учета ,что Вы что-то брокеру оплачивали.
Мне так тоже кажется. Иначе откуда взялось это Basic rental?

Marat Dupri: а сколько вы заплатили через брокера? я имею в виду, соответствует ли стоимость суток проката этой самой Basic rental?
И ещё: что в ваучере от брокера написано насчёт километража?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Marat Dupri » 29 май 2015, 20:17

varazdat08 , спасибо! брокеру уже написал, буду ждать ответа. Вообще, манибек хотелось бы получить, чтобы хоть как-то исправить ситуацию

Ослик Иа, насчет basic rental ситуация разрешилась - я посмотрел историю платежей, и если при начале бронирования я в обеспечение аренды оплатил одну часть, то на стойке регистрации оплатил вторую часть (брал АКПП, соответственно аренда получилась недешевой), в тот день, когда я брал машину, на моей карте только заморозили депозит, откуда потом вычли вторую часть арендной платы + начислили страховку за 2 фактических дня аренды

насчет километража написано следующее:
"250 километров в день включены в цену проката бесплатно. Соответственно, за каждый последующий километр будет взиматься дополнительная плата 0.19-0.37 EUR (в зависимости от категории автомобиля."

В общем, накосячил я, но прецеденты знают такие случаи, когда либо получалось выбить манибек за неиспользованные дни аренды, либо же распределить километраж пропорционально дням аренды.

Написал и брокеру, и европкару, и партнеру европкара,у которого нашёл машину, буду держать в курсе новостей

Спасибо всем за помощь!
Marat Dupri
участник

Сообщение Медведь Грызли » 29 май 2015, 21:14

чисто позанудствовать. это профессиональное, извините :)
Горыныч писал(а) 28 май 2015, 10:00:Эта стоимость оплачена за 6 суток, т.е. оплачено 1500 км пробега.

никак нет. оплачено именно 6 суток аренды. т.е. предметом договора является предоставление ТС во временное пользование. ключевое - "временное". т.о., основным (существенным) условием (если только стороны своим соглашением не установят иное) является срок, который и подлежит оплате. в то же время арендодатель устанавливает факультативное (дополнительное) условие, что в течение срока аренды, арендатор не вправе превышать лимит пробега 250 км в день.
Горыныч писал(а) 29 май 2015, 12:42:Это не штраф и не неустойка. Это плата за дополнительный пробег, превышающий размер, включенный в стоимость аренды.

а что есть неустойка? неустойка - это плата за ненадлежащее исполнение договора. превышение установленного лимита пробега - это ничто иное как нарушение условий договора. и установленная договором плата за каждый км. такого превышения - это и есть неустойка.
кстати, говорить "это не штраф и не неустойка" это все равно что говорить, например "это не апельсин и не фрукт", т.е. первое является частным случаем второго :)
я к тому, что де юре MrVic в целом прав. если арендодатель упрется принципиально в букву договора, то, пожалуй, сложно будет контраргументировать опираясь именно на договор
но де факто, ситуация сложилась таким образом, что прокатчик и так не в накладе. он получил деньги за 6 дней аренды вместо фактических двух. он получил авто назад раньше срока и, вполне возможно, сдал его еще кому-то, и заработал в 2 раза больше! обратите на это внимание, Марат.
если договор (условия аренды) не запрещает возвращать авто раньше срока, то нужно упирать на это. в праве существует такое положение, что все лица должны руководствоваться принципами добросовестности, разумности и справедливости. у нас это закреплено в ГК, думаю и у вас тоже, а учитывая, что наше с вами законодательство похоже и принадлежит к романо-германской правовой семье, то наверняка мы это слизали как раз у немцев :) т.е. я практически уверен (хоть это и предположение), что подобные принципы должны быть в законодательстве стран ЕС. и я вот не нахожу разумным и справедливым выставлять Марату оплату дополнительного километража в этой ситуации. поскольку договор был расторгнут раньше срока, и поскольку Марат совершил действие которое улучшает положение прокатчика, то и прокатчик, исходя из принципов разумности и справедливости, должен (как "честный человек") либо
- не начислять плату за превышение
- вернуть оплату за 4 дня, если уж начисляет оплату за дополнительный километраж
так что давите на них, Марат :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение varazdat08 » 30 май 2015, 17:35

Медведь Грызли писал(а) 29 май 2015, 21:14:- не начислять плату за превышение
- вернуть оплату за 4 дня, если уж начисляет оплату за дополнительный километраж
так что давите на них, Марат

По сути, если бы арендовал он через европкара сайт и оплатил 6 дней, а приехал через 2, то
со слов представителя Европкара в России ему бы счет за 2 дня выставили и слизали деньги за перепробег.
Наш товарищ же оплатил 6 дней через брокера, отдельно 2 дня за АКПП доплатил. Брокер денег не вернет, а прокатчик не брал за 6 дней автомата.

Вижу, что ТС надлежит возвратить 20,16 плюс НДС евро за CDW защиту и оставить остальное как есть.

Вернуть при условии того, что это не разница по CDW между двумя автомобилями.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 31 май 2015, 13:21

varazdat08 писал(а) 30 май 2015, 17:35:Наш товарищ же оплатил 6 дней через брокера, отдельно 2 дня за АКПП доплатил. Брокер денег не вернет, а прокатчик не брал за 6 дней автомата.

я, честно говоря, не очень понял и не особо вдавался, кому и сколько оплатил Марат, брокера не учел в цепочке. но он да, усложняет дело. в целом тактику переписки и требований это не меняет, но надо действительно тогда определить кто из тех двоих - прокатчик или брокер получил "лишние" деньги, и с него и требовать манибэк.
хотя при участии посредника имхо шансы снижаются существенно. надо еще и правила предоставления услуги брокером смотреть - чего имеешь право требовать, случаи манибэка и досрочного прекращения аренды.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение McTor » 31 май 2015, 14:15

Медведь Грызли писал(а) 31 май 2015, 13:21:
varazdat08 писал(а) 30 май 2015, 17:35:Наш товарищ же оплатил 6 дней через брокера, отдельно 2 дня за АКПП доплатил. Брокер денег не вернет, а прокатчик не брал за 6 дней автомата.

я, честно говоря, не очень понял и не особо вдавался, кому и сколько оплатил Марат, брокера не учел в цепочке. но он да, усложняет дело. в целом тактику переписки и требований это не меняет, но надо действительно тогда определить кто из тех двоих - прокатчик или брокер получил "лишние" деньги, и с него и требовать манибэк.
хотя при участии посредника имхо шансы снижаются существенно. надо еще и правила предоставления услуги брокером смотреть - чего имеешь право требовать, случаи манибэка и досрочного прекращения аренды.

С брокера возврата за досрочное прекращение не стрясти ( к тому же он взял всего лишь свой комисс), а доплату взяли только за 2 дня и исходя из этого рассчитан допустимый пробег прокатчиком. Он же сполна получил только эа эти 2 дня.
Вот и выходит,что концов похоже не найти. Потому что их нет.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Marat Dupri » 31 май 2015, 19:02

Пришёл ответ от представитель Европкара (перевод с англ)

Поскольку вы пользовались автомобилем 2 дня, то Вам разрешалось проезжать на нём 500 миль. Таким образом, наценка была применена корректно, поскольку вы превысили лимит.
Обратите внимание на следующий пункт:
"250 миль в день включены в арендную стоимость. Соответственно, за каждый дополнительный километр будет установлена наценка в размере 0.19 евро".

Поэтому наценка была применена корректно к вашему бронированию.

В дополнении к этому, вы брали дополнительную страховку, что за 2 дня составило 20.16 евро.

Более того, сумма 67.23 евро является ценой за фактическую аренду. Именно столько стоила аренда за 2 дня использования автомобиля.

====================
шах и мат.
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 31 май 2015, 22:08

Marat Dupri писал(а) 31 май 2015, 19:02:Пришёл ответ от представитель Европкара (перевод с англ)

Поскольку вы пользовались автомобилем 2 дня, то Вам разрешалось проезжать на нём 500 миль. Таким образом, наценка была применена корректно, поскольку вы превысили лимит.
Обратите внимание на следующий пункт:
"250 миль в день включены в арендную стоимость. Соответственно, за каждый дополнительный километр будет установлена наценка в размере 0.19 евро".

Поэтому наценка была применена корректно к вашему бронированию.

В дополнении к этому, вы брали дополнительную страховку, что за 2 дня составило 20.16 евро.

Более того, сумма 67.23 евро является ценой за фактическую аренду. Именно столько стоила аренда за 2 дня использования автомобиля.

====================
шах и мат.

Брокер-то за сколько дней снял???
И сколько денег? Вообще неясно.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 31 май 2015, 22:30

Я вижу, что прокатчик не учел аванс от брокера в счете . Думаю тут надо забрасывать письмами 2 стороны : как прокатчика, так и брокера. У меня был такой прецендент: прокатчик просто снял еще раз оплату из заморозки на карте согласно выставленному счету. В счете не указывалась моя оплата брокеру. В результате писем брокеру и прокатчику вторую снятую с карты сумму вернули.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение varazdat08 » 31 май 2015, 22:44

Кошка-на-Облаке писал(а) 31 май 2015, 22:30:Я вижу, что прокатчик не учел аванс от брокера в счете . Думаю тут надо забрасывать письмами 2 стороны : как прокатчика, так и брокера. У меня был такой прецендент: прокатчик просто снял еще раз оплату из заморозки на карте согласно выставленному счету. В счете не указывалась моя оплата брокеру. В результате писем брокеру и прокатчику вторую снятую с карты сумму вернули.

Вы не поняли.
У товарища снял брокер сколько -то денег сначала из расчета за 6 дней, а потом на стойке он должен был доплатить уже прокатчику.
прокатная контора заблокировала депозит и по окончании аренды блок сняла и одновременно сняла денег за аренду из расчета 2х дней.
Таким образом не было 2ной оплаты. Было снятие денег брокером за свои услуги из расчета 6 дней и расчет после аренды с прокатчиком из расчета 2х.

Сколько рассчитал брокер за 6 дней аренды и соответственно 1500 км лимита мы не знаем, потому что по правилам европкар взял за фактический период аренды.

Т.е. все правильно. Не правильно только оплата брокеру за 6 дней аренды, но брокер ее не вернет.Всем спасибо.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Marat Dupri » 01 июн 2015, 10:11

varazdat08 , через этого брокера брал машины много раз по одинаковой схеме: предоплата в знак подтверждения платежа. В этот раз брокер снял с меня 72 евро
Кошка-на-Облаке , большое спасибо, брокеру тоже написал, буду ждать ответа
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 01 июн 2015, 11:29

Marat Dupri писал(а) 01 июн 2015, 10:11:varazdat08 , через этого брокера брал машины много раз по одинаковой схеме: предоплата в знак подтверждения платежа. В этот раз брокер снял с меня 72 евро
Кошка-на-Облаке , большое спасибо, брокеру тоже написал, буду ждать ответа

если за 6 дней пересчитает аренду прокатчик меньше же не выйдет, так?
надо чтобы брокер скинул до 2 дней, но брокеры они не идут на такое.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Marat Dupri » 18 июн 2015, 11:37

В общем, бодался я и с теми, и другими, и ничего не вышло - лимит в 250 км превысил, манибека за неиспользованные дни аренды нет. Буду иметь в виду
А у меня тем временем возникла ещё одна ситуация, какая-то черная полоса в этом году

В мае брал машину во Франции с такими же условиями (250 км в день), сдал опять раньше срока, полагаясь на ту же самую схему (пропорциональное распределение километража на все дни аренды). В Париже в принципе заметил некоторую расхлябанность работников прокатных контор. Индус бегло осмотрел мою машину (на осмотр ушло 5 секунд), сказал что всё ок и попросил у меня ключи. Я в одном месте превысил скорость, и сумму штрафа (15 евро) вычли из моего депозита. Прошло полтора месяца, дебетовую карточку, которой я оплачивал аренду, я закрыл в связи с тем, что оформил карту у другого банка на более выгодных условиях.
Пока банк оформляет моё заявление на закрытие карты, сегодня я получил 2 смс уведомления о том, что эта парижская контора пыталась дополнительно снять с меня 150 евро. Этот случай меня особенно озадачил, потому как именно для этих целей контора и оформляет депозит, чтобы после окончания аренды списать с неё сумму за все штрафы и нарушения. Восстановить дебетовую карточку возможности нет. Я специально выжидал некоторое время, чтобы не возникло никаких недоразумений, но всё таки они возникли.

Вопрос: как быть и что делать? После окончания аренды я написал конторе письмо о возможности манибека за неиспользованные дни аренды, на что не получил ответа. Ответа не последовало и после второго письма. На связь они не выходят. Ждать письма в почтовом ящике или же что? Не понимаю, откуда взялась эта цифра в 150 евро..

Очень не хочу негативных последствий в виде отказа в шенгенской визе из-за такого случая.

Если вдруг кто попадал в такие ситуации, был бы очень рад услышать Ваши советы. Спасибо !
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 11:43

Если у них что-то не будет долго получаться, то они напишут на почту, указанную Вами обычное письмо с предложением оплатить то-то и то-то.
И только по прошествии значительного времени они скинут долг коллекторам. На визу шенгенскую все равно никакого влияния не окажет.

Карта после написания заявления 45 дней закрывается. Та что скорее всего успеют они сдернуть деньги.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Marat Dupri » 18 июн 2015, 11:52

varazdat08 , спасибо за ответ!
Вообще я слышал, что за неоплату штрафов въезд в Шенгенскую Зону могут прикрыть, поэтому это меня весьма волнует. А так да, буду ждать письма по электронной почте с обоснованием штрафа.
Насчет карточки-перед закрытием я снял с неё все деньги, поэтому им банально не с чего взимать штраф
Marat Dupri
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 12:15

Marat Dupri писал(а) 18 июн 2015, 11:52:varazdat08 , спасибо за ответ!
Вообще я слышал, что за неоплату штрафов въезд в Шенгенскую Зону могут прикрыть, поэтому это меня весьма волнует. А так да, буду ждать письма по электронной почте с обоснованием штрафа.
Насчет карточки-перед закрытием я снял с неё все деньги, поэтому им банально не с чего взимать штраф

Имеются в виду штрафы в адрес госорганов, а не удовлетворенные требовнаия коммерческих организаций.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Marat Dupri » 18 июн 2015, 16:58

Пообщался сейчас со знакомым, бывалым путешественником, который уже в течение 6 лет постоянно арендует машины в Европе. Он любит полихачить, парковаться не в тех местах и заезжать в зоны ограниченного движения. За всю свою практику он получал множество штрафов, но (!!!) ни один штраф он так и не оплатил. Шенген он обновляет каждый год, и не имеет никаких проблем с попаданием в Шенгенскую Зону. Действует он по следующей схеме: сдаёт машину, ждет, пока вернется депозитная сумма, а потом просто блокирует карточку. До сих пор никаких проблем у него нет. Платить штрафы он и не собирается, говоря, что все ренткары-это частные компании, и на въезд в шенген они никак не повлияют.
Вот оно как. А я в любом случае буду ждать от них письма. Связываться с ними не буду, т.к. предыдущие письма эта прокатная контора проигнорировала. Скорее всего, они вообще не читают сообщения, не первый раз слышу от знакомых, что в Париже в плане аренды машины всё крайне безолаберно
Marat Dupri
участник

Сообщение dancerbmstu » 23 июн 2015, 16:22

Marat Dupri писал(а) 18 июн 2015, 16:58: что все ренткары-это частные компании, и на въезд в шенген они никак не повлияют

а как это связано со штрафами, которые выписывают государственные органы?
Прокатчик в случае со штрафами взимает с клиента не штраф, а комиссию за свои услуги (предоставление информации в полицию)
Хотя авис денег с меня так и не взял.

Marat Dupri писал(а) 18 июн 2015, 16:58:Шенген он обновляет каждый год, и не имеет никаких проблем с попаданием в Шенгенскую Зону.

В Европе нет единых баз данных по штрафам и нарушениям, даже в одной стране (например, Германия на личном опыте) нет единой базы, в каждой земле своя.
Видимо поэтому. Как вариант, в какой то момент на паспортном контроле просто попросят оплатить кругленькую сумму.
dancerbmstu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение egorsplean » 02 июн 2018, 06:45

Летим все в тот же Олесунн, Может кто подскажет это ограничение в день или за два дня?
Файл скриншота в прилогается.
Вложения
egorsplean
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reed » 01 июл 2019, 22:18

Некоторые прокатные конторы в Испании ставят ограничение на суточный пробег. Например, у GoldCar, в моём случае, он составляет 120 км/сут. Если, допустим, я беру машину на 5 суток, в сумме у меня получится предел по пробегу в 600 км за всё время аренды. Если я в какой-то из дней превышу ограничение в 120 км/сут, но итоговый пробег аренды будет менее 600 км., грозят ли мне какие-то санкции со стороны прокатчика?
Reed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hidalgo » 01 июл 2019, 22:58

Reed
На сегодняшний день ответ нет. Просто 120 км в день это достаточно мало, но дело Ваше.
Сейчас в Европе тенденция на прокатные машины ставить GPS-трекеры. В основном они используются, чтобы выявить пересечение границ стран / территорий, не покрытых страховкой (когда требуется доплата, в основном, это Восточная Европа). В будущем могут и километры считать, дело несложное, но пока таких сообщений в сети я не находил.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Большаков Александр » 30 авг 2020, 10:11

Marat Dupri писал(а) 18 июн 2015, 16:58:Действует он по следующей схеме: сдаёт машину, ждет, пока вернется депозитная сумма, а потом просто блокирует карточку. До сих пор никаких проблем у него нет. Платить штрафы он и не собирается, говоря, что все ренткары-это частные компании, и на въезд в шенген они никак не повлияют.

Интересно, а рент кары его в чёрный список не могут внести? Хотя их там как грязи. Т.е. приедет он в следующий раз в европу, а вместо машины придётся ездить на трамвае. :)
Авторка
Большаков Александр
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейОсобенности аренды автомобиля в разных странах

Включить мобильный стиль