Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Винский » 16 ноя 2017, 19:30

Новый продукт "полная защита" предлагаемый при аренде автомобиля по всему миру на сайтах Ренталкарс и DiscoverCars

Коротко о страховке

- полная защита в два раза дешевле полной страховки SCDW, предлагаемой прокатчиками в месте получения авто.
- полная защита покрывает те повреждения, которые не покрывает SCDW от прокатчиков: стекла, зеркала, колеса, потерю ключей и тд.
- страховка не привязана к конкретному автомобилю. Данные, которые нужны для ее оформления - это страна и даты аренды авто.
- все прозрачно: стоимость полной защиты известна при бронировании на ренталкарс или DiscoverCars
- услуга отменяемая (полный возврат денег).
- полная страховка обнуляет франшизу (ответственность за повреждения авто), но депозит при получении авто всё равно морозят.

Подробнее здесь: https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Винский » 06 мар 2020, 19:20

Зависит от того, куда из французского сектора аэропорта Женевы едете.
Если во Францию - указывайте Франция. Дальше страховка будет действовать и других странах Европы.
Винский
Site Admin

Сообщение Clara1919 » 16 мар 2020, 18:04

Друзья, прокатная компания Avis Butget не возвращает депозит плюс списала 200 евро за якобы повреждения. Машина была сто процентов в порядке, мы уже арендовали машины и прекрасно знаем, как тщательно надо проверять любую царапину. Машину пришлось сдавать в экстремальных условиях ночью, без свидетелей, оставив ключ в ящике для ключей. Чем прокатчики удачно воспользовались. У нас есть полная страховка от Ренткар. Написали туда, пока молчат. У кого было подобное? чем закончилось?
.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 13:11

Clara1919 писал(а) 16 мар 2020, 18:04:У нас есть полная страховка от Ренткар. Написали туда, пока молчат. У кого было подобное? чем закончилось?

Я не знаю что за сайт Ренткар вы использовали, где торгуют полными страховками. Но это никак не относится к этой теме, которая называется RentalСover полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру.
Винский
Site Admin

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 14:13

Винский писал(а) 17 мар 2020, 13:11:Я не знаю что за сайт Ренткар вы использовали, где торгуют полными страховками. Но это никак не относится к этой теме, которая называется RentalСover полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру.

Простите, я сейчас в не совсем вменяемом состоянии, после прибытия на родину, карантина и незапланированных трат. Я правильно понимаю, что бронируя машины на Rentalcars предлагается страховка Rentalcover? Так?
Clara1919
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 мар 2020, 14:28

Clara1919 писал(а) 17 мар 2020, 14:13:Я правильно понимаю, что бронируя машины на Rentalcars предлагается страховка Rentalcover? Так?

Обычно так, но только применительно к конкретному договору аренды.
Кстати, вы на Rentalcars обращались напрямую, или через ссылку на данном форуме: https://cars.awd.ru/ ? При последнем варианте бывают дополнительные плюшки-бонусы.

А в данной теме речь идёт о самостоятельной страховке франшизы у Rentalcover, которая тоже может быть разовой, а может быть длительная на любые виды аренды по нескольким договорам в течение, например, года.

Я тоже сначала не обратил на это внимания. Но порядок действий при страховом случае примерно одинаков, что так, что так. См. Франшиза и страховка при аренде авто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 14:46

Ослик Иа писал(а) 17 мар 2020, 14:28:Обычно так, но только применительно к конкретному договору аренды.
Кстати, вы на Rentalcars обращались напрямую, или через ссылку на данном форуме: https://cars.awd.ru/ ? При последнем варианте бывают дополнительные плюшки-бонусы.
вроде напрямую, да. Уже бы без плюшек деньги вернуть. (( Мы никогда не сталкивались со страховыми компаниями, поэтому сейчас просто в шоке просто не отвечают уже сутки. В прокатной компании несут какую_то фигню: пишите в отдел претензий. Но в отделе претензий тоже не отвечают. Самое обидное, что деньги просто бесстыже украли, воспользовавшись нашей форс-мажорной ситуацией.
Clara1919
участник

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 14:49

Clara1919 писал(а) 17 мар 2020, 14:13:Я правильно понимаю, что бронируя машины на Rentalcars предлагается страховка Rentalcover?

Если бронируя машину на Rentalcars вы заказали услугу "полная защита", то получить вы должны были ваучер на аренду от Rentalcars и полис страховки Rentalcover.
Это две разные конторы и по страховке вы должны обращаться в Rentalcover.
Как получить возмещение при страховом случае по-русски написано на сайте Rentalcover.
Винский
Site Admin

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 14:59

Винский писал(а) 17 мар 2020, 14:49:Если бронируя машину на Rentalcars вы заказали услугу "полная защита", то получить вы должны были ваучер на аренду от Rentalcars и полис страховки Rentalcover.
Это две разные конторы и по страховке вы должны обращаться в Rentalcover.
Как получить возмещение при страховом случае по-русски написано на сайте Rentalcover.
Большое спасибо. Все так и было. Бронировали в Rentalcars, полная страховка от Rentalcover. Написали письмо в Rentalcover - больше суток ни ответа, ни привета. Я просто не подозревала, что так работают страховые конторы. И тут пишут, что процесс возврата денег может занимать полгода.
Clara1919
участник

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 16:35

То есть вы заполнили форму на сайте, приложили копию контракта, инвойс о списании средств прокатчиком, выписку с банковского счета о списании и все это отправили?
Или просто письмо написали? - на письма никто и не ответит.
Винский
Site Admin

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 18:21

Винский писал(а) 17 мар 2020, 16:35: есть вы заполнили форму на сайте, приложили копию контракта, инвойс о списании средств прокатчиком, выписку с банковского счета о списании и все это отправили?
Или просто письмо написали? - на письма никто и не ответит.

Отправили письмо с описанием ситуации и всеми данными. ожидаем алгоритм дальнейших действий. Мы неофиты в страховочных делах. P.S. Только что ответили, объяснили порядок действий. Будем изучать. Еще раз благодарю за помощь.
Clara1919
участник

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2020, 11:50

Clara1919 писал(а) 17 мар 2020, 18:21:Отправили письмо с описанием ситуации и всеми данными. ожидаем алгоритм дальнейших действий.

Вам же говорят: они вряд ли на это ответят!

На сайте Rentalcover запускайте процедуру, там есть кнопка вверху: "Страховой случай"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение hifishka » 30 мар 2020, 15:15

всем привет!
брал машину у sixtа в Швейцарии этой зимой. ездили кататься на горных лыжах.
по итогу при сдаче машины обнаружили царапину на литом диске.
когда она появилась я не знаю, но ее точно не было, когда брали машину в прокат.
страховку брал у Rentalcover.
Они всё пофоткали, потом мне прислали демейдж репорт и тд.
После этого платежку на оплату в 487 франков.
Я оплатил.
После этого зареквестил клейм на стороне Rentalcover.
До последнего не верил в то, что мне возьмут и вернут.
Но! зареквещенные документы приняли сразу, т.е. даже ничего дополнительно не запрашивали.
На следующий день запросили данные для свифт перевода. Дали возможность выбрать в долларах или евро переводить.
Я выбрал в долларах, т.к. на тот момент была чуть более выгодная сумма. Они сами по своему курсу франки конвертили.
И вот сегодня я получил на свою карту деньги от Rentalcover.

Пишу здесь это сообщение для сомневающихся, которым я был сам до этого кейса.
Довольно часто арендую авто за границей. Стараюсь брать машины с полной страховкой у голдкара. Но не во всех локейшнах есть голдкар.
Деньги возвращают - пользоваться можно!
hifishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antantank » 30 мар 2020, 18:36

hifishka писал(а) 30 мар 2020, 15:15:На следующий день запросили данные для свифт перевода.

Тут ранее писали, что российским клиентам деньги могут отправить только на PayPal. Что-то изменилось?
Antantank
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hifishka » 30 мар 2020, 19:19

Я не знаю насчёт россиян. Я из Беларуси.
hifishka
новичок

Сообщение alberobella » 31 мар 2020, 21:31

Вчера изменила бронь авто с апреля на ноябрь. Соответственно, внесла изменения и в страховку. В ходе изменения бронирования образовалась переплата в 7,92 доллара США. Оплачивала с долларового счета Тинькоффа. Менее, чем через сутки, 7,92 вернулись именно на долларовый счет, хотя на данный момент карточный счет привязан к рублю. Уж не знаю, чья именно это заслуга - банка или Rentalcover - но, чтоб и дальше так все ровно и было))
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Сингх » 01 апр 2020, 06:33

alberobella писал(а) 31 мар 2020, 21:31:Оплачивала с долларового счета Тинькоффа

процессинг "отправляет обратно" сумму на тот счёт, который учтён как счёт транзакции
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение PeterF » 01 апр 2020, 18:20

Сингх писал(а) 01 апр 2020, 06:33:
alberobella писал(а) 31 мар 2020, 21:31:Оплачивала с долларового счета Тинькоффа

процессинг "отправляет обратно" сумму на тот счёт, который учтён как счёт транзакции

Нет, Тинькофф сейчас делает возврат на счет в зависимости от валюты возврата. Т.е. если купишь с евровой карты что-то за доллары и сделаешь возврат, получишь деньги на счет в долларах, который никак не фигурировал в транзакции.
PeterF
новичок

Сообщение Clara1919 » 02 апр 2020, 17:57

Antantank писал(а) 30 мар 2020, 18:36:Тут ранее писали, что российским клиентам деньги могут отправить только на PayPal. Что-то изменилось?
Нам вернули деньги на карту Сбербанка. Около недели назад.
Clara1919
участник

Сообщение Clara1919 » 02 апр 2020, 18:01

Ослик Иа писал(а) 18 мар 2020, 11:50:Вам же говорят: они вряд ли на это ответят!

На сайте Rentalcover запускайте процедуру, там есть кнопка вверху: "Страховой случай"

Не, это они нам отправили письмо, прислали вернее. Как-то я некорректно выразилась.
В общем все отлично закончилось. Деньги вернули практически мгновенно.
Clara1919
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль