Франшиза и страховка при аренде авто.

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Франшиза и страховка при аренде авто.

Сообщение Teminama » 07 май 2016, 14:09

Добрый день, писала в разделе ., ответа не получила, попробую продублировать здесь:
Бронирую авто в Мальпенсе на 14 дней, через autoeuripe, дешевле всего вышло в Европкаре. Там, наряду с базовой страховкой предлагают сразу со страховкой Extended Cover, которая включает:

Zero Deductible with Super Cover
Value Added Tax (VAT)Liability Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) including damage to wheels, glass, underside and roof of vehicle with zero deductible
Theft Protection (TP) with zero deductible
Roadside Assistance
Unlimited Miles.
Стоит 465,82 доллара, Fiat500L. По-моему,слишком мало для супер-кавер, это у них акция такая, что-ли? Сомневаюсь, бронировать или нет. Кто-нибудь знает что-то об этом? Не придется ли мне покупать супер кавер еще и у прокатчика в аэропорту?
Заранее благодарна за ответ.
У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.
Teminama
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение aorl » 10 май 2016, 16:04

Дело в том, что это страховка не от прокатчика, а от брокера. Такая страховка всегда дешевле, но надо понимать разницу. Если вдруг что-то случится, то со страховкой от прокатчика вы ничего не платите, получаете другую машину и катаетесь дальше. Страховка от брокера это отдельный продукт. То есть при аренде машины вам заблокируют депозит на карте (если на карте денег не хватит или ее нет машину не дадут), при наступлении страхового случая с вас снимает всю сумму ремонта прокатчик. Потом вы предоставляете документы брокеру и он вам компенсирует затраты. Это если коротко. Так что если есть деньги и не хочется долгих разборок, то надо брать полную страховку у прокатчика. Если надо экономить, то я пользуюсь страховыми компаниями которые страхуют франшизу на год.
aorl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mirkus » 14 май 2016, 19:09

скажите, а как происходит блокировка средств на кредитке? они списываются а потом возвращаются или блокируются, но не списываются? у меня рублевая кредитка с недешовой конвертацией, а арендовать планирую на Крите
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 14 май 2016, 19:26

mirkus писал(а) 14 май 2016, 19:09:как происходит блокировка средств на кредитке? они списываются а потом возвращаются или блокируются, но не списываются?

Обычно, только блокируются.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение oleg488 » 15 май 2016, 15:12

Друзья, помогите разобраться. Заарендовал машину класса Фольксваген-Поло на ренталкаре на неделю в Испании. На сайте ренталкар есть колонка "полное покрытие", которая включает в себя:
Полная Услуга Возврата Залога + Стекла, зеркала, колеса и шины + Сборы в случае поломки и административные сборы + Франшиза на случай угона
= 10,75 Евро/день (75 Евро/неделю)
Обычно полную страховку(кажется SLDW) раньше брал на стойке прокатчика при получении машины и стоила она дороже (16 Евро/день или 115 евро/неделю у Европкар). Это одни и те же страховки? Просто нужна страховка с защитой от повреждений, нулевой франшизой и минимальной суммой блокировки на карте (только депозит в районе 150 евро, а не 700 евро) Или стоит опять взять полную страховку у стойки?
PS: а прокатчик на этот раз Keddy by Europcar
oleg488
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 15 май 2016, 18:56

oleg488 писал(а) 15 май 2016, 15:12:Это одни и те же страховки?

Нет. Это услуга брокера по возврату франшизы, которая все равно будет.
Горыныч

Сообщение dmrf » 15 май 2016, 19:13

Только будте внимательны. У рентакара, например, прописано в условиях предоставления своих услуг, что если вы купили у них полную страховку, а потом ещё купили страховку у прокатчика, то договор автоматически расторгается между вами и рентакаром. Как то так...
Вложения
Франшиза и страховка при аренде авто.
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение RedMosquito » 16 июн 2016, 16:58

Камрады, прошу помощи.

Франшиза это предел ответственности. Я правильно понимаю, что в случае ДТП если цена ремонту больше франшизы, то всё полностью покрывается страховкой? Или же с меня всё равно возьмут сумму франшизы, а всё, что сверх этой суммы, будет оплачено страховкой?

Брал машину в Europcar в Грузии, пробил колесо - боковой порез, ремонту не подлежит. Теперь прокатчик требует с меня покрыть расходы на покупку двух (!) покрышек. Купили они турецкие Lassa по цене Pirelli (460 GEL за пару), что меня сильно смущает.

Посоветуйте, как себя вести с прокатчиком.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Max&Iren » 16 июн 2016, 20:01

RedMosquito писал(а) 16 июн 2016, 16:58:Брал машину в Europcar в Грузии, пробил колесо - боковой порез, ремонту не подлежит. Теперь прокатчик требует с меня покрыть расходы на покупку двух (!) покрышек. Купили они турецкие Lassa по цене Pirelli (460 GEL за пару), что меня сильно смущает.

Посоветуйте, как себя вести с прокатчиком.

Нужно смотреть по договору, колеса и стекла в большинстве случаев нетпокрываются страховкой
Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом.
И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете.
Стив Джобс
Max&Iren
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение RedMosquito » 17 июн 2016, 02:17

Max&Iren писал(а) 16 июн 2016, 20:01:Нужно смотреть по договору, колеса и стекла в большинстве случаев нетпокрываются страховкой

Договора страхования нет, есть договор аренды. В нем указаны CDW (non-waivable liability), TP (non-waivable liability) и Personal Accident Protection, по 200 USD.
Там же указано, что Both CDW and TP are not insurance. Про колёса и стёкла ни слова.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение skatter » 23 июл 2016, 08:00

Всем доброго!
Возможна ли ситуация, при которой финансовая ответственность может превысить франшизу?
Заранее благодарю.
skatter
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 64

Сообщение brioche4ka » 26 июл 2016, 07:49

Форумчане, прошу помощи!

Уже изучила все ветки выше, но вопросы всё равно остались. В чём суть : насколько я поняла, бронируя машину на ренталкарс (без доп. страховки) и получая авто в аэропорту Сплита на моей карте блокируются следующие вещи: франшиза за ДТП, франшиза за угон + депозит за машину, при этом оплачиваю я только сумму, которую мне показывал за бронь ренталкарс. Так ли это?
Я смотрела так же авто на сайте Sixt. Насколько поняла из условий аренды, у меня так же блокируют франшизу ДТП, а вот за страховку от угона я плачу дополнительно. И при этом, у меня ещё и блокируют франшизу угона. Если страховку от угона я не беру, то у меня могут заблокировать полную стоимость авто. Опять же - так ли это, кто-то сталкивался?
На ренталкарс указано, что включена обычная страховка, и просто идёт блокировка франшизы угона и франшизы ДТП. Могут ли на стойке Sixt меня заставить заплатить за страховку от угона?

Это наша первая аренда авто за границей, поэтому очень бы хотелось получить помощь
brioche4ka
новичок

Сообщение Горыныч » 26 июл 2016, 12:13

brioche4ka писал(а) 26 июл 2016, 07:49:Могут ли на стойке Sixt меня заставить заплатить за страховку от угона?

Обязательные страховки включены в стоимость аренды, поэтому никто Вас заставить что-то доплачивать за страховки не может. На свое усмотрение Вы можете приобрести полную страховку, чтобы снизить франшизу до нуля.
Горыныч

Сообщение brioche4ka » 26 июл 2016, 13:11

Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что блокируют франшизу угона и ДТП + ещё залог? Какая максимум сумма будет? Снизить можно только приобретая доп. страховку?
brioche4ka
новичок

Сообщение Горыныч » 26 июл 2016, 16:30

brioche4ka писал(а) 26 июл 2016, 13:11:Я правильно поняла, что блокируют франшизу угона и ДТП + ещё залог?

Неправильно. Это масло масляное...
Франшиза - это предел ответственности. Можно заблокировать сумму в размере франшизы, а можно меньше. У прокатчиков типа Сикст, Херц, Европкар, Авис блокировки чаще всего значительно ниже франшизы: 100-400 евро. Даже если нет полной страховки...
Горыныч

Сообщение $upreme » 26 июл 2016, 16:49

Зависит еще от экзотичности страны. В Сербии Хертц "заблочил" сумму в 1.200 евро например.
brioche4ka попробуйте написать в хорватскую контору (сикс или хертц), может они подскажут примерную сумму блокировки
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 26 июл 2016, 20:12

$upreme писал(а) 26 июл 2016, 16:49:Зависит еще от экзотичности страны.

Это да. Даже в Австрии Европкар блокировал у меня 750 евро.
Поэтому, я и говорю "чаще всего"...
Горыныч

Сообщение brioche4ka » 26 июл 2016, 20:38

$upreme писал(а) 26 июл 2016, 16:49:Зависит еще от экзотичности страны. В Сербии Хертц "заблочил" сумму в 1.200 евро например.
brioche4ka попробуйте написать в хорватскую контору (сикс или хертц), может они подскажут примерную сумму блокировки

Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что заблокировали всего 1200 со всеми депозитами и франшизами?
brioche4ka
новичок

Сообщение $upreme » 27 июл 2016, 11:11

brioche4ka писал(а) 26 июл 2016, 20:38:Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что заблокировали всего 1200 со всеми депозитами и франшизами?

Да, одной суммой все. Суперстраховку не покупал. Блокировка суммы с карты слетела ровно через месяц
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Neenglass » 13 авг 2016, 01:24

Мозг вспотел, помогите плз разобраться. Забронировала машину через Rental Cars. Получение и возврат Париже с 20 по 31 августа. Недавно получила ваучер, в котором указан прокатчик Dollar. В ваучере есть примечание: "В офисе компании Вы, возможно, решите приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу, а также покрыть те исключения, которые не охвачены Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: в таком случае контракт будет заключен между вами и поставщиком. С этого момента Rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь, если вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает". И депозит 1500 евро = франшизе. Ок. Сунулась на Rental Cars, но кроме рассказов о том, что у них есть дополнительные продукты по страхованию, где их купить и сколько стоят не нашла. В ваучере тоже нет никаких данных. Также не нашла стоимость SUPER CDW и Super TP на сайте прокатчика. Наверное я туплю, но мне очень не хочется платить 300-400 евро за царапину. Чтобы купить допстраховку надо хотя бы примерно представлять у кого ее брать и сколько она будет стоить, а этой инфы я найти не могу. Депозит я как-нибудь переживу, а вот франшизу совсем не хочется платить. Подскажите, кто проходил этот квест? В прошлые разы я все цифры знала заранее, а сейчас не могу найти информацию. Перерыла половину форума, но так и не разобралась.
Neenglass
участник

Сообщение D1man » 18 авг 2016, 13:42

Вопрос: франшиза списывается при дтп в любом случае, даже если я не виноват?
D1man
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение to6a » 14 сен 2016, 07:10

D1man писал(а) 18 авг 2016, 13:42:Вопрос: франшиза списывается при дтп в любом случае, даже если я не виноват?

Да, если вы платно не купили опцию "нулевой франшизы".
Которая обычно стоит примерно как сама аренда))))
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение GobaTA » 03 окт 2016, 12:19

А вот возник такой вопрос, планируем брать авто в Барселоне, но мы из принципа не используем кредитные карты, только дебетовые. Получается, должен на карту закинуть сверху ещё 1000 евро, но ведь не все принимммют дебетовые карты. Как быть?
GobaTA
новичок

Страны: 14

Сообщение to6a » 03 окт 2016, 12:26

Как вам сказать... В Мастеркард и Виза по умолчанию любая эмбоссированная карта (которая с выдавленным именем и фамилией) является кредитной. Называется это все безобразие подлимитные операции. То есть ваша карта может уйти до 1000 долларов в минус, если вашему банку придет требование об оплате. С прокатными конторами бывает нередко.

Проверьте тип карты своей, в РФ даже дебетовки почти все по факту кредитные. Первые 6 цифр карты введите вот здесь- https://www.bindb.com/bin-database.html

Получите даже для дебетовки обычной тинькова, что она кредитная =))
CARD TYPE : CREDIT
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Надія » 06 окт 2016, 17:13

Пытаюсь бронировать машину на сайте Hertz ,езда в Испании,но возврат в другом городе.Вижу сумму к оплате в которую включены :аренда, сборы и возврат в другом месте, страховка. Но не вижу предлагаемой франшизы и депозита. Как узнать? Чтобы не пролететь с необходимым остатком на карте.
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 17:22

Надія писал(а) 06 окт 2016, 17:13:Но не вижу предлагаемой франшизы и депозита. Как узнать?

Депозит не узнаете (это примерно 200-300 евро), а франшизу можно на сайте посмотреть: под перечнем авто - "Условия аренды и требования" - "Страхование и покрытия" - "CDW"
Горыныч

Сообщение Надія » 06 окт 2016, 19:43

А если я оплачу страховку супер,то франшизы не будет?
Надія
участник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 19:48

Надія писал(а) 06 окт 2016, 19:43:А если я оплачу страховку супер,то франшизы не будет?

Не будет, но, какой-то депозит все равно останется...
Горыныч

Сообщение Надія » 06 окт 2016, 20:20

*CDW may be mandatory and included in some contract or preferential rates.
If CDW is declined, you will be responsible for the amount of the deductible -see table below.
Regardless of whether CDW is accepted or included, all rentals are subject to a non-waivable excess for which you are responsible in the event of damage to the Hertz vehicle during the rental -see table below. - мой авто 1100 евро.
И такое в брони - Collision Damage Waiver (Excess Applies) Included.
Т.е.у меня франшиза+ сумма указанная в счета + бак бензина?
Надія
участник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 20:43

Надія писал(а) 06 окт 2016, 20:20:Т.е.у меня франшиза+ сумма указанная в счета + бак бензина?

Херц, обычно, не блокирует франшизу...
Я у них в Испании брал авто с полной страховкой (по предоплате). Было заблокировано 156 евро.
Горыныч

Сообщение Надія » 06 окт 2016, 21:12

Самой интересно.Сумма с нынешним курсом получается не маленькая. Но,забронировала,номер брони есть. Напишу им попозже уточню.
Надія
участник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2016, 21:20

Надія писал(а) 06 окт 2016, 21:12:Сумма с нынешним курсом получается не маленькая.

Может, Вам посмотреть вариант брони у них через брокера?
Горыныч

Сообщение Надія » 07 окт 2016, 17:41

У всех брокеров за 200 евро,увы.И почти все машины в аэропорту,а не в городе.
Надія
участник

Сообщение Горыныч » 07 окт 2016, 17:49

Надія писал(а) 07 окт 2016, 17:41:У всех брокеров за 200 евро,увы.И почти все машины в аэропорту,а не в городе.

У брокера дороже?
Вообще-то, Вам лучше обсуждать вопросы выбора варианта в соответствующей теме. Здесь немного не про то...
Горыныч

Сообщение vinp » 31 дек 2016, 02:22

На сайте при бронировании такая надпись:

При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере 900,00 €, исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 1500,00 €, исключая местный налог.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 3000,00 €, исключая местный налог.

Я так понял 900 евро заблокируют. А вот франшизу тоже блокируют на карте????
Почти 5 с половиной тысяч?
vinp
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 31 дек 2016, 08:11

vinp писал(а) 31 дек 2016, 02:22:Я так понял 900 евро заблокируют. А вот франшизу тоже блокируют на карте????Почти 5 с половиной тысяч?

Написано же, сколько заблокируют...
Горыныч

Сообщение Надія » 31 дек 2016, 14:17

Я тут давеча ув.Горыныча мучила по поводу проката. Опишу свою ситуации после бронирования: бронировала на сайте Hertz т.к. только у них была нормальная наценка на возврат машины в другом месте( брали в Севилье, а сдавали в Мадриде в а/э). Заблокировали на месте сразу только стоимость указанную в листе бронирования+ бак топлива. Ну, и на месте мы добровольно оплатили страховку Супер кавер.После приема автомобиля в а/э нам вернули стоимость бака. Всё.
Надія
участник

Сообщение Горыныч » 31 дек 2016, 14:27

Надія, т.е., все хорошо прошло?
Горыныч

Сообщение Надія » 31 дек 2016, 15:13

Да! Ничего больше,кроме указанного в бронировании. Аренда к-во суток и возврат в другом месте. Всё. Супер Кавер на месте - это моя добрая воля для спокойствия.
Надія
участник

Сообщение vladlen87 » 11 янв 2017, 14:49

Добрый день, просьба еще раз для новичка объяснить условия аренды и детали франшизы.

Нашел авто на 5 дней за 200 Евро на Сицилии в компании www.carflexi.com

При бронировании есть возможность отметить «Да, я хочу добавить Покрытие Франшизы при Угоне и Повреждении, за 8,4 EUR в день.»
В условиях франшизы есть следующее:

С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины франшиза: 1600 EUR за ущерб и угон
ВНИМАНИЕ: Плата, если взимается при аренде в одну сторону, тогда включена в цену.
Наш местный партнер арендодатель может взимать / резервировать сумму в размере 600 EUR при аренде автомобилей

Кто-нибудь сможет детально объяснить что за «первая часть франшизы» и про 1600 Евро.

Детальное описание предлагаемой франшизы здесь https://www.carflexi.com/ru-ru/informat ... uct/refund
Заранее спасибо за помощь!
vladlen87
новичок

Сообщение Екатерина С » 08 фев 2017, 10:31

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может конечно вопрос глупый,но честно я не очень понимаю-если прокатчик бронирует сумму депозита на карте,например 300 евро,при этом франшиза указана 1000 евро за повреждения и 1900 евро за угон,и я после блокировки депозита полностью обнуляю и блокирую сразу карту...как и каким образом (не дай бог)в случае дтп,например,прокатчик будет с меня возвращать эти 1000 евро?
Екатерина С
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 08 фев 2017, 11:31

Екатерина С писал(а) 08 фев 2017, 10:31:как и каким образом (не дай бог)в случае дтп,например,прокатчик будет с меня возвращать эти 1000 евро?

Будете общаться со своим банком: карточный счет не закрывается сразу.
Горыныч

Сообщение Sidorov_Sazon » 24 фев 2017, 20:26

Планирую аренду в Budget через . с Zero Excess Rate. Начало и конец аренды - в аэропорту Мюнхена.
Помогите, пжл, разобраться со следующими пунктами условий аренды:

YOUR RENTAL FROM BUDGET LIVE INCLUDES
...
Rental includes location surcharge for rentals commencing at an airport or railstation location.
Airport Surcharge: 22% , this surcharge will still apply to all local charges.
....

RENTAL DOES NOT INCLUDE
...
Location surcharge of 22% for rentals commencing at an airport location will apply to any local charges.

Должен ли я буду еще что-то доплачивать и в каких случаях. Или указанная цена является конечной?

И еще: брать машину буду сразу по прилету, днем. А сдавать не в день отлета, а раньше. Удобнее сдавать вечером, но т.к. оплата по-дневная, то по деньгам равнозначно сдать вечером или в первой половине следующего дня. Могу ли я при бронировании указать "максимальное" время, а сдать раньше, как мне будет удобнее - либо вечером, как пока планирую, либо на следующий день утром. Или это надо заранее оговаривать с прокатчиком - вдруг приеду в аэропорт, а представителя прокатчика не будет на месте?
Sidorov_Sazon
участник

Сообщение Горыныч » 24 фев 2017, 20:31

Sidorov_Sazon писал(а) 24 фев 2017, 20:26:Должен ли я буду еще что-то доплачивать и в каких случаях. Или указанная цена является конечной?

Цена указывается конечная. Если, конечно, не будете на месте докупать какие-нибудь опции.
Sidorov_Sazon писал(а) 24 фев 2017, 20:26:Могу ли я при бронировании указать "максимальное" время, а сдать раньше, как мне будет удобнее - либо вечером, как пока планирую, либо на следующий день утром.

Можете сдать раньше.
Горыныч

Сообщение Vir Cotto » 02 мар 2017, 02:13

Приветствую!
Расскажите, пожалуйста, новичку относительно франшизы на случай угона.
Первый раз беру машину, всё не могу понять логику.
Если арендованную машину угоняют - я оплачиваю прокатной конторе эту самую франшизу (допустим, 1000 евро).
Но угон ведь может произойти по моей вине, моему разгильдяйству (если бросить машину с ключами внутри на дороге, а самому куда-то отойти), так и абсолютно никак не зависеть от моих действий (со стоянки ночью, пока я сплю).
И возникает вопрос: а за что я собственно должен платить во втором случае, насколько это справедливо? Или я что-то не до конца понимаю?
Vir Cotto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 02 мар 2017, 14:56

Vir Cotto писал(а) 02 мар 2017, 02:13:И возникает вопрос: а за что я собственно должен платить во втором случае, насколько это справедливо?

Справедливо это или нет - это вопрос отдельный. Платить за угон придется в любом случае, т.к. это таковы условия прокатчика: произошел угон автомобиля - оплатите сумму франшизы.
Если сомневаетесь - берите полную страховку или перестраховывайтесь у контор типа жопа.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Alik60 » 08 апр 2017, 14:08

Бронировал через ренталкар в авис машину с 18 по 25 марта этого года в а/п Турин,страховка ущерб/угон с франшизой,вся сумма прокат и страховка около 188 евро,дополнительно приобрёл жопа на год. При получении авто заблокировали 75 евро(стоимость бака топлива).Предварительно написали что будет Форд Фокус универсал(две пары лыж,поэтому длиномер нужен),но выдали Пежо 308 универсал,дизель,что приятно удивило(!).Авто "по кругу" был весь покоцан,всё указано в карте приёма.Возвращал с полным баком,заблокированную сумма(75е) вернулась через две недели.
Alik60
новичок

Сообщение kanserva » 08 апр 2017, 22:09

Друзья извините за глупый вопрос( хотя форумы для этого и существуют наверное). Взял в Сиксте автомобиль. Оплатил все страховки. Возник вопрос по поводу страховки касательно прокола шин. В чем она заключается? В случае прокола ко мне приедут хорошие ребята и заменят колесо? Заранее спасибо
kanserva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение daemon7 » 10 апр 2017, 01:44

При бронировании выдаются следующие условия:
Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет THB 5,000.00 , исключая местный налог.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет THB 5,000.00 , исключая местный налог.
Покрытие CDW, предоставляемое прокатной компанией, франшизы не имеет.

Смущает последняя строка. Если CDW франшизы не имеет, то на что тогда франшиза на случай повреждений? Или же франшиза есть только для колес-стекол, а по железу она нулевая? Или я всё вообще не так понимаю?

Спасибо за помощь.
daemon7
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KatrinZet » 10 май 2017, 13:18

Добрый день! Хотим взять машину механика-малышка в Италии, учитывая прочитанное и специфику вождения в стране, хотим взять страховку с покрытием царапин и т.д. и брать ее хотим скорее всего на месте (в интернете при заказе не совсем поняла кучу разных букв (())) Выбираю между Budget (у них залог всего 120Евро) и Keddy By Europcar (тоже не большой залог 300евро), так вот где теперь найти сколько будет стоить у них эти страховки? И сртаховка должна ж зависеть от состояния машины в момент получения? Может нам старушку всю поцарапанную дадут На Rentalcars.com решила полное покрытие не покупать, как я их найду в Италии если что?(( Хотя у них цену видно стразу всего 12евро день!
KatrinZet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль