Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Винский » 16 ноя 2017, 19:30

Новый продукт "полная защита" предлагаемый при аренде автомобиля по всему миру на сайтах Ренталкарс и DiscoverCars

Коротко о страховке

- полная защита в два раза дешевле полной страховки SCDW, предлагаемой прокатчиками в месте получения авто.
- полная защита покрывает те повреждения, которые не покрывает SCDW от прокатчиков: стекла, зеркала, колеса, потерю ключей и тд.
- страховка не привязана к конкретному автомобилю. Данные, которые нужны для ее оформления - это страна и даты аренды авто.
- все прозрачно: стоимость полной защиты известна при бронировании на ренталкарс или DiscoverCars
- услуга отменяемая (полный возврат денег).
- полная страховка обнуляет франшизу (ответственность за повреждения авто), но депозит при получении авто всё равно морозят.

Подробнее здесь: https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Antantank » 02 апр 2020, 19:37

Clara1919 писал(а) 02 апр 2020, 17:57:
Antantank писал(а) 30 мар 2020, 18:36:Тут ранее писали, что российским клиентам деньги могут отправить только на PayPal. Что-то изменилось?
Нам вернули деньги на карту Сбербанка. Около недели назад.

Вы-то россияне?
Antantank
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Clara1919 » 02 апр 2020, 20:14

Antantank писал(а) 02 апр 2020, 19:37:Вы-то россияне?

Мы-то - да.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ер.Т. » 29 май 2020, 14:25

Собираемся брать Nissan 4x4 с палаткой на крыше. Выбираю на renlalcover страховку 4x4, где внизу подписано, что подходит и для кэмперов 4x4, к чему и относится наш Nissan. НО... читая условия страховки, в исключениях стоит Кэмперы и автодома! Так покроет страховка 4x4 внедорожник с палаткой на крыше, который уже считается кэмпером? Ребята, кто силен в английском, задайте этот вопрос в поддержке!! Очень выручите!
Ер.Т.
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 29 май 2020, 16:59

Ер.Т. писал(а) 29 май 2020, 14:25:в исключениях стоит Кэмперы и автодома!

Не дочитали или не поняли.
Вот что не покрывается

Снимок экрана 2020-05-29 в 16.56.27.png

Данная страховка подходит так же для внедорожников с прицепами оборудованными спальными местами.
Проверял лично: https://awd.ru/strahovka-arendovannogo- ... avstralii/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Ер.Т. » 30 май 2020, 13:30

Так в том то и прикол, что машину, имеющую на крыше палатки считают как campervan ( Автодом; машина, оборудованная спальными местами).
Вот это то разночтение мне и не нравится!
Ер.Т.
полноправный участник

Сообщение Винский » 30 май 2020, 16:14

Ер.Т. писал(а) 30 май 2020, 13:30:машину, имеющую на крыше палатки считают как campervan

Лирика:
В таком случае любую машину с палаткой в багажнике можно считать оборудованной спальными местами.
Напишите в поддержку - они точно скажут.
Винский
Site Admin

Сообщение Ер.Т. » 30 май 2020, 18:30

Так поддержка и сказала, что это кэмпер! На это моего английского хватило. А вот обрисовать им мои дальнейшие сомнения по поводу вышеуказанного разночтения я уже не могу. Поэтому и спрашиваю.
Ну и там не только ведь палатка на крыше, но и кухонные принадлежности, и бак с водой, и холодильник, и газовый баллон)))
Ер.Т.
полноправный участник

Сообщение Ер.Т. » 30 май 2020, 23:35

Да я им что-то подобное уже и написала и получила ответ, что да, выбирайте 4x4. Только вот боязно чего-то брать страховку, где в условиях четко написано, что не для кэмперов ((( Доказывай потом, что какой-то чел. из поддержки сказал, что всё будет ОК! Не хочется рисковать франшизой в 2500 евро. Спасибо за помощь. Буду думать над другими вариантами.
Ер.Т.
полноправный участник

Сообщение Винский » 30 май 2020, 23:51

Ну тогда покупайте страховку у прокатчика, если после положительного ответа вам боязно.
Других вариантов со страховками нет.
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2020, 13:49

Ер.Т. писал(а) 30 май 2020, 23:35:Доказывай потом, что какой-то чел. из поддержки сказал

Ну вы же сами пишете, что
Ер.Т. писал(а) 30 май 2020, 23:35:написала и получила ответ

Ответ письменный? вот им и размахивайте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Alino4ka0512 » 05 июн 2020, 13:55

(пишу с профиля жены, нет желания делать ещё один) Несколько раз покупали страховку Rentalcover, и вот мне пришлось после последней поездки активировать её. Брали аренду в Avis Братислава, по удобству офиса и состоянию авто всё на высоте, заказывал Шкоду Октавия, дали классом выше Супёрб. Ездили на ней в Австрию и Чехию, когда возвращались не подумали, что в воскресенье офис аренды не работает, пришлось сбросить ключи в Keybox, т.е. авто в живую у нас не принимали. В итоге прошло 10 дней и вернули депозит, и тут же пришло письмо о претензии по поводу повреждения, т.к. я был уверен, что у меня никаких касаний не было, я всё снял на видео перед сдачей, проверил счет в банке, списание ещё не прошло и заблокировал карту, но как оказалось это не спасло и списание прошло даже при блокировке. Подавал претензицю в Avis, требовал фото, скинули через пару недель, повреждение было на днище, его увидеть при приёме и сдаче авто можно было только в яме, т.е. не раельно, в итоге видимо на нас повешали чей то косяк и его не опротестовать. Обращался сразу после списания в Rentalcover, они сообщили, что если не согласен нужно подать заявление в банк и опротестовать списание, после какого то решения банка, либо мне банк вернёт средства, либо подать ответ банка в Rentalcover и они будут возмещать, ждал ответ банка ВТБ 1,5 месяца, после подал весь запрошенный список в страховую, отвечали при общении быстро и рускоязычные операторы, после предоставления всех документов перевели деньги в течении 4-5 дней, по факту списание было 520 Евро, мне перечислили 600 Евро, это покрыло потерю в курсе валют и даже осталось 2т.р. на счету. В общем я полностью доволен.
Alino4ka0512
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 июн 2020, 15:19

Поделюсь положительным отзывом.
Брал машину в Avis в Намибии. Была куплена доп. страховка в Rentalcover с дополнительным риском для машин 4x4.
На грунтовой парковке замял об камень крыло. Полицию не вызывал, в данной ситуации это было невозможно. Прокатчика и страховщика не уведомлял, проездил до окончания срока аренды. При сдаче машины оформили Damage report.
По приезду домой открыл claim на сайте Rentalcover. Ответили сразу, запросили фотографии и стоимость ремонта. Потом еще месяц пришлось ждать, когда Avis соизволит выслать документы, подтверждающие эту самую стоимость. Из-за карантина всё затянулось. Но, как только Avis предоставил все документы, Rentalcover оформил выплату на следующий же день. И еще через день деньги пришли на карту, сумма была в долларах США.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение malefik » 15 июн 2020, 17:11

Коллеги, проясните пожалуйста - оформляя можно брать авто У ЛЮБОГО прокатчика в РФ или только из какого-то определенного списка?
Если у любого, то что мешает всевозможным "ооо рога и копыта" обманывать Rentalcover, оформляя подложные или просто завышенные счета, ведь, как я понял, даже документов из ГИБДД не требуется?
malefik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irkeng » 16 сен 2020, 19:20

Поискала везде на сайте Rentalcoverс, в гугле и на форуме, не нашла такого вопроса:

- Можно ли использовать Rentalcoverс для аренды машины в Крыму? И если да, то какую страну аренды писать?
- Любую ли арендную контору они покрывают? У них как-то расплывчато написано, что мол работаем со всеми крупными, перечислена пара компаний для примера и все. Т.е может они не сотрудничают с той фирмой, где я хочу арендовать и как это узнать?

Связаться с ними невозможно - никаких контактов нет :(
irkeng
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ALEKSANDR1221212 » 17 окт 2020, 04:19

Страховой случай в Италии. Подал заявление о выплате в конце июля, до сих пор жду ответ от rentalсover. Спрашивал у них в чате сроки рассмотрения максимальные отвечали до 28 дней что-ли, потом еще раз спрашивал и еще и еще.. В итоге начали присылать отписки каждый раз, что не получили счет за ремонт от AVIS, передали ваше дело руководству и скоро решим. Вот решение тянется уже 3 месяц.

На почту каждую неделю присылают письмо, что мы про вас не забыли, дело в рассмотрении. Писал AVIS на почту, эти вообще не отвечают, хотя в ответном письме было написано, что они ответят в течении 10 дней. Прошло уже дней 20 с момента моего письма. Я хочу поинтересоваться может кто в курсе на эти 2 компании куда то пожаловаться возможно? Сроки сильно затянуты как мне кажется, от AVIS вообще мошенничеством попахивает, что не мне не rentalсоver не отвечают.
ALEKSANDR1221212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 окт 2020, 13:40

ALEKSANDR1221212 писал(а) 17 окт 2020, 04:19:от AVIS вообще мошенничеством попахивает, что не мне не rentalсоver не отвечают.

Попробуйте здесь написать им жалобу: https://avisbudgetgroup.com/customer-service/
Мне довольно быстро ответили.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение doony » 20 окт 2020, 14:44

А имеет ли смысл брать страховку у Rentalcover при нулевой франшизе у прокатчика?
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение doony » 20 окт 2020, 16:35

Винский писал(а) 20 окт 2020, 16:11:Если вы не собираетесь бить лобовое стекло

Ну так никто не собирается, а камушки не спрашивают, куда прилететь. А, например, в Турции лобовое стекло местными страховками не покрывается даже при нулевой франшизе, насколько я поняла.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль