(пишу с профиля жены, нет желания делать ещё один) Несколько раз покупали страховку
Rentalcover, и вот мне пришлось после последней поездки активировать её. Брали аренду в Avis Братислава, по удобству офиса и состоянию авто всё на высоте, заказывал Шкоду Октавия, дали классом выше Супёрб. Ездили на ней в Австрию и Чехию, когда возвращались не подумали, что в воскресенье офис аренды не работает, пришлось сбросить ключи в Keybox, т.е. авто в живую у нас не принимали. В итоге прошло 10 дней и вернули депозит, и тут же пришло письмо о претензии по поводу повреждения, т.к. я был уверен, что у меня никаких касаний не было, я всё снял на видео перед сдачей, проверил счет в банке, списание ещё не прошло и заблокировал карту, но как оказалось это не спасло и списание прошло даже при блокировке. Подавал претензицю в Avis, требовал фото, скинули через пару недель, повреждение было на днище, его увидеть при приёме и сдаче авто можно было только в яме, т.е. не раельно, в итоге видимо на нас повешали чей то косяк и его не опротестовать. Обращался сразу после списания в
Rentalcover, они сообщили, что если не согласен нужно подать заявление в банк и опротестовать списание, после какого то решения банка, либо мне банк вернёт средства, либо подать ответ банка в
Rentalcover и они будут возмещать, ждал ответ банка ВТБ 1,5 месяца, после подал весь запрошенный список в страховую, отвечали при общении быстро и рускоязычные операторы, после предоставления всех документов перевели деньги в течении 4-5 дней, по факту списание было 520 Евро, мне перечислили 600 Евро, это покрыло потерю в курсе валют и даже осталось 2т.р. на счету. В общем я полностью доволен.