Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение antonycatch » 14 сен 2017, 15:41

krtek писал(а) 14 сен 2017, 15:40:Я-резидент ЕС

т.е. я с ВНЖ в Литве тоже могу?
antonycatch
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение krtek » 14 сен 2017, 15:56

Думаю, что да, но лучше уточнить у них - довольно быстро отвечают.
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 62

Сообщение Timmsu » 15 сен 2017, 20:52

Решил взять однократную страховку в ожидании жопа. Негативных отзывов о carinsurent не нашел, позитивных тоже. О rentalcover.com нашел ранее в теме положительные отзывы, решил взять ее.

1. Рассчитал стоимость 44 EUR / 4 дня.
2. Сделал на сайте, на форме с расчетом "end this quote to your inbox". Получил скидку 15%.
3. Оплатил.
4. Сделал расчет жопа на 4 дня, вышло 10 EUR / 4 дня.
5. Написал в саппорт rentalcover.com с просьбой сделать price-beat.
6. Сначала они отказывались, т.к. жопа не страхует Россию, но я еще немного поныл и они СДАЛИСЬ!
7. Итого сделали скидку 72% и в ближайшие дни пришлют refund.
8. Финальная цена 10 EUR.
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Topas » 16 сен 2017, 16:11

C rental cover не удалось поторговаться, вернее не дали они больше скидку , чем 15%.
Про carinsurent написали, что высокий риск и т.п., как и раньше.
В итоге взял годовую у carinsurent.
В июле брал у них на даты поездки, и если у них сквозная нумерация заказов, то за 2 месяца они вроде как продали 500 полисов (разница между номером заказа в июле и номером заказа сейчас).
Пока на форуме Винского только один положительный отзыв, про них.
Скорее жопа вернись)
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение u4itel » 16 сен 2017, 19:53

Topas и ни одного отрицательного..
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение artempro » 17 сен 2017, 17:55

Привет всем!
Хочу всех поблагодарить за оказанную помощь.
В общем, я взял напрокат машину в Великобритании. Почитал ваши отзывы и воспользовался carinsurent. После того, как я вернул машину, оказалось, что передние шины по бокам были повреждены по неизвестным мне причинам. Компания по аренде автомобилей выставила мне счет на GBP 300 за замену каждой шины (!!!).
Я отправил в carinsurent копию счета за замену шин, копию отчета об инциденте и копию счета с кредитной карты.
Сначала меня попросили выслать фото шин, а потом, чтобы я взял из компании по аренде автомобилей выписку с подробностями о ремонте, инвойсы или другие документы, удостоверяющие те расходы, которые мне предъявили за ущерб.
У меня таких документов не было. Тогда они мне сказали самому обратиться в компанию по аренде автомобилей и получить у них копию документов, удостоверяющую сумму расходов, предъявленную мне.
Через 3 дня мое заявление было одобрено, а спустя еще 2 дня мне через PayPal прислали $772.92, что как раз и равняется GBP 600.00.

Так что всем еще раз спасибо!
artempro
новичок

Сообщение Timmsu » 17 сен 2017, 18:40

artempro писал(а) 17 сен 2017, 17:55:Привет всем!
Хочу всех поблагодарить за оказанную помощь.
В общем, я взял напрокат машину в Великобритании. Почитал ваши отзывы и воспользовался carinsurent. После того, как я вернул машину, оказалось, что передние шины по бокам были повреждены по неизвестным мне причинам. Компания по аренде автомобилей выставила мне счет на GBP 300 за замену каждой шины (!!!).
Я отправил в carinsurent копию счета за замену шин, копию отчета об инциденте и копию счета с кредитной карты.
Сначала меня попросили выслать фото шин, а потом, чтобы я взял из компании по аренде автомобилей выписку с подробностями о ремонте, инвойсы или другие документы, удостоверяющие те расходы, которые мне предъявили за ущерб.
У меня таких документов не было. Тогда они мне сказали самому обратиться в компанию по аренде автомобилей и получить у них копию документов, удостоверяющую сумму расходов, предъявленную мне.
Через 3 дня мое заявление было одобрено, а спустя еще 2 дня мне через PayPal прислали $772.92, что как раз и равняется GBP 600.00.

Так что всем еще раз спасибо!

Не думаю, что отзыв настоящий. А это значит, что услугами этой конторы пользоваться также не стоит.
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение shachtyor » 17 сен 2017, 22:22

На нашем форуме случаются такие потрясающие раскрытия заговоров, что дух захватывает х_х
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 17 сен 2017, 22:24

Если человек выложит скрины общения с carinsurent, то почему нет.
Многим лень писать на форум или слова не складываются. Я уже несколько лет не пишу отчеты на форум, но это не значит, что мне нечего сказать
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Константин О » 18 сен 2017, 00:07

Сленг отчёта слишком суховат...не по нашему писано...я не верю данной писанине....
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение shachtyor » 18 сен 2017, 00:51

Константин О писал(а) 18 сен 2017, 00:07:Сленг отчёта слишком суховат...не по нашему писано...я не верю данной писанине....

Это человек первое-то сообщение уже должен писать "по-нашему"? И пишут на форуме все общим литературным слогом?
Этим Ваши претензии даже абсурднее предположения о том, что не имеющая отношения к России контора, о которой вообще хрен найдешь какой отзыв хотя бы на английском, решила завлечь клиентуру точечным ударом по форуму Винского.

Погуглите информацию о ренткар страховках у сторонних страховщиков в принципе и о этой конторе в частности. Возможно, Вам придет понимание того, что мимо этого форума ну ооооооооочень сложно пройти при поиске информации на эту тему, даже если ты никакой не путешественник. А отписаться о своём опыте - гораздо более естественно, чем оставлять липовые отзывы на непрофильном ресурсе, которые для поисковиков затеряются через несколько дней и привлекут в лучшем случае штук 5 клиентов.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Константин О » 18 сен 2017, 09:13

shachtyor писал(а) 18 сен 2017, 00:51:
Константин О писал(а) 18 сен 2017, 00:07:Сленг отчёта слишком суховат...не по нашему писано...я не верю данной писанине....

Это человек первое-то сообщение уже должен писать "по-нашему"? И пишут на форуме все общим литературным слогом?
Этим Ваши претензии даже абсурднее предположения о том, что не имеющая отношения к России контора, о которой вообще хрен найдешь какой отзыв хотя бы на английском, решила завлечь клиентуру точечным ударом по форуму Винского... А отписаться о своём опыте - гораздо более естественно, чем оставлять липовые отзывы на непрофильном ресурс.

Сообщение написано как "изложение" на контрольной по русскому языку..."Привет всем, у меня была проблема,я её решил.","так что нормальная контора, всем пока"...
И дорогой товарищ! Я претензий не выставляю, я мнение высказал на форуме...
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение antonycatch » 18 сен 2017, 10:15

krtek писал(а) 14 сен 2017, 15:56:Думаю, что да, но лучше уточнить у них - довольно быстро отвечают.

если у Вас ВНЖ, то оформить жопа можно, но жопа для резидентов ЕС, резидентство подтверждается 6-ю месяцами проживания в ЕС.
т.е. мне в моем случае с Литовским ВНЖ и проживанием в РФ жопа откажет. Если у Вас похожая ситуация, то делать не стоит.
Это ответ от службы поддержки.
antonycatch
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение GxA » 19 сен 2017, 22:28

tourist1337 писал(а) 07 сен 2017, 12:13:Похоже что IAPA страхует франшизы у ограниченного списка компаний. Я спрашивал страхуют ли они Firefly, Centauro, Interrent or Goldcar. Вот что они ответили:
Thank you for your response.

Regrettably we do not have any car franchise insurance with the rental companies you have listed below, therefore could you kindly find below a list of the Car rental companies we do have franchise insurance with;

- Budget
- Hertz
- Holiday Autos
- National Car Rental
- SIXT rent a car
- Europcar

P.S. Может быть у кого-нибудь был страховой случай с другими компаниями?

P.S.S InterRent входит в Europcar Group, насчет других не знаю

У меня практически аналогичный ответ, я спросил Good afternoon, I plan to buy a membership in IAPA, I'm interested in car insurance, you cover insurance cases for franchise of any rental companies or only Avis, Budget, Hertz, National and Sixt.
I'm wondering whether the insurance applies to the company Goldcar http://www.goldcar.es?
они ответили:
Thank you for your email correspondence regarding the car rental services.
I would like to advise that the car rental companies as shown online are the companies affiliated with IAPA.
Therefore any other car rental companies are not supported by IAPA.
Below I have listed the car rental companies affiliated with IAPA.
Avis Budget Hertz National Sixt
ответ пришел после того, как я купил, на уточняющий вопрос так и не ответили, вот теперь думаю, что лучше наверное попросить возврат, кто-нибудь делал, вроде, как в течении месяца можно вернуть с каким то штрафом?
GxA
новичок

Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 20 сен 2017, 10:15

А не сбило ли их с толку слово "franchise"?

Это ведь по-русски "франшиза" может означать:
1) долю страхового возмещения, которую оплачивает сам клиент (и которую мы здесь как раз обсуждаем),
или
2) право работать под чужим торговым знаком (в этом случае по-русски также применяется слово "франчайзинг") - т.е. например, под вывеской "Hilton" в одном городе работает ИП "Вася Пупкин", а в другом АФК "Система", которые оба купили это право у "Hilton, Ltd.".

А по-английски - "franchise" имеет только второе значение; а в первом случае используется слово "excess".

То есть они могли истолковать ваш вопрос так, что вы хотите представлять их интересы в качестве страхового агента, или тп.

Выберу время, поизучаю их правила.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение NikolaySpb » 20 сен 2017, 18:41

Всем добрый вечер! Вот и пришло время разобраться как работает страхование франшизы и работает ли вообще у компании IAPA. Если поможете разобраться, буду признателен, т.к. в такой ситуации впервые.

Суть в чем: через несколько дней сдавать авто компании Hertz, а на машине появилось повреждение заднего бампера (ни я, ни парктроник не заметили булыжник на парковке)). Перед поездкой оформил стразовку в компании iapa. Саму карту не получил,но номер присвоили.

Так вот, какие мои действия? Нужно ли сейчас писать страховой или только после "приговора" прокатчика? Какие документы просить у прокатной конторы? Может еще что упустил...

Заранее спасибо за комментарии!
NikolaySpb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strannik27 » 20 сен 2017, 19:06

NikolaySpb писал(а) 20 сен 2017, 18:41:Всем добрый вечер! Вот и пришло время разобраться как работает страхование франшизы и работает ли вообще у компании IAPA. Если поможете разобраться, буду признателен, т.к. в такой ситуации впервые.

Суть в чем: через несколько дней сдавать авто компании Hertz, а на машине появилось повреждение заднего бампера (ни я, ни парктроник не заметили булыжник на парковке)). Перед поездкой оформил стразовку в компании iapa. Саму карту не получил,но номер присвоили.

Так вот, какие мои действия? Нужно ли сейчас писать страховой или только после "приговора" прокатчика? Какие документы просить у прокатной конторы? Может еще что упустил...

Заранее спасибо за комментарии!

Писать в IAPA можно хоть сейчас, а полный комплект доков добросить им потом.
Я вот прямо сегодня начинаю claim, прокатчик enterprise.
В саппорт IAPA написал, уже получил ответ. Вот, что они хотят от меня:
The Car Rental Agreement
Confirmation of the amount you have been charged for the excess
Evidence of this payment (видимо, выписка из банка-клиента. Хз, пойдет ли им русскоязычный вариант. жопа всегда устраивал, а с IAPA я пока дел не имел. Ну, разберемся)
Booking invoice showing your travel dates

Короче, от прокатчика просите обязательно Car Rental Agreement; damage report; инвойс с суммой, которую вам насчитали, и чек.
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolaySpb » 20 сен 2017, 20:27

Спасибо большое за ответ!

По докам от прокатчика понял,а они разве сразу повреждение оценивают, списывают сумму и чек выставляют?

Если можно, еще немного внимания) А куда хоть писать нужно, не могу с сайтом iapa подружиться? И что писать? Дескать, взял авто там то и там, повредил немного, сдаю завтра?
NikolaySpb
новичок

Сообщение Strannik27 » 20 сен 2017, 23:32

NikolaySpb писал(а) 20 сен 2017, 20:27:Спасибо большое за ответ!

По докам от прокатчика понял,а они разве сразу повреждение оценивают, списывают сумму и чек выставляют?

По-разному, но многие выставляют счет и чарджат сразу, по своей price matrix.

NikolaySpb писал(а) 20 сен 2017, 20:27:Если можно, еще немного внимания) А куда хоть писать нужно, не могу с сайтом iapa подружиться? И что писать? Дескать, взял авто там то и там, повредил немного, сдаю завтра?

Писать на iapa@intana-assist.com. Текст такой:

My name is Vasya Pupkin, my membership number is 54321, policy number IDKFA.
I rented a car from Enterprise in Rhodes, Greece, had an accident and want to make a claim. How should I do it?
Thank you.

Цель - оповестить об инциденте (по правилам должен сообщить в течение 30 дней), завязать беседу, открыть клэйм в их системе и получить список документов.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение multilate » 22 сен 2017, 10:17

Добрый день! Перечитал последние страниц 8-10, но так и не нашел для себя ответа. Помогите, пожалуйста. Хочу с 24 по 26 октября арендовать машину в Италии. Планировал брать в goldcar на автомате (самый простой тариф у них выйдет за все 3200 руб.) и взять отдельно страховку. Хотел жопа, но увы. Что сейчас лучше взять для страховки? По IAPA не понял есть ли у них страховка на 2-3 дня? В rentalcover по их сайту выходит "19 евро" - это страховка номиналом 1700 евро. Что посоветуете?
multilate
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jim_diGriz » 22 сен 2017, 11:51

Взять SuperCover у GoldCar и не парится! С таким копеешным сроком аренды брать страховку у сторонней компании больший геморрой, нежели выгода и удобство!
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение multilate » 22 сен 2017, 12:34

Jim_diGriz писал(а) 22 сен 2017, 11:51:Взять SuperCover у GoldCar и не парится! С таким копеешным сроком аренды брать страховку у сторонней компании больший геморрой, нежели выгода и удобство!

SuperCover у голдкара стоит 6900руб. ~ 100 евро на 3 дня, а у сторонних 16-20 евро. Или я что-то путаю?
multilate
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lubegin » 23 сен 2017, 09:11

Подскажите , если брать машину в том же Хертц , при их франшизе которую они блокируют размером допустим в 1500 евро , страховаться у Ренталковер на ту же величину ? И еще где то ?
Lubegin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Zelin » 24 сен 2017, 21:34

Еще страховка IAPA не покрывает аренду в США и вроде Канада (
Zelin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение terentaa » 24 сен 2017, 21:44

Zelin писал(а) 24 сен 2017, 21:34:Еще страховка IAPA не покрывает аренду в США и вроде Канада (

Это если Вы американец или канадец.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение u4itel » 25 сен 2017, 09:53

multilate писал(а) 22 сен 2017, 12:34:
Jim_diGriz писал(а) 22 сен 2017, 11:51:Взять SuperCover у GoldCar и не парится! С таким копеешным сроком аренды брать страховку у сторонней компании больший геморрой, нежели выгода и удобство!

SuperCover у голдкара стоит 6900руб. ~ 100 евро на 3 дня, а у сторонних 16-20 евро. Или я что-то путаю?

Я когда брал у Авис на такой же непродолжительный период в Амстердаме, то они предложили не полный SuperCover, а выборочный. После того как поубирали все ненужное, типа "забыл ключи в машине и т.д. и оставили только полное покрытие от любых повреждений, включая шины и стекла, то страховка со 100 евро за три дня снизилась до 35. Может у Голдкара тоже есть что-то похожее
u4itel
участник

Сообщение Jim_diGriz » 25 сен 2017, 10:37

Первый раз слышу, о выборочном Super Cover у Avis, может только в Амстердаме такая опция удобная есть!?
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение u4itel » 25 сен 2017, 10:49

Jim_diGriz летом на Сицилии тоже Авис предлагал. Сначала предлагали полный Суперковер, а потом предложили просто страховку от любых повреждений. Но срок аренды был значительный, поэтому цифра все равно получилась равная сумме аренды.
u4itel
участник

Сообщение gpav » 27 сен 2017, 23:16

Приглядываюсь к IAPA. Пока понял следующее:
1. Только год, на даты поездки нет.
2. Год стоит $109, из которых $99 - полис, $10 - почтовые расходы на доставку карты какой-то. От уплаты $10 за почту никак откосить не получится.
Все верно?

Известны случаи выплат? Комиссию за SWIFT платит страхователь (застрахованный)? Тут недавно был описан страховой случай с выплатой rentalcover. Автор недосчитался 12 евро. Насколько понял, это именно комиссия SWIFT за трансграничный межбанк.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение tenzor » 28 сен 2017, 13:47

terentaa писал(а) 24 сен 2017, 21:44:
Zelin писал(а) 24 сен 2017, 21:34:Еще страховка IAPA не покрывает аренду в США и вроде Канада (

Это если Вы американец или канадец.

IAPA Car Rental Insurance
FREE with Membership
(Not available in USA, Canada, Colombia and certain other countries)

Похоже за US$99 не покрывают США
tenzor
новичок

Сообщение markchello » 28 сен 2017, 15:03

tenzor писал(а) 28 сен 2017, 13:47:(Not available in USA, Canada, Colombia and certain other countries)

Похоже за US$99 не покрывают США

"Where a Rental Vehicle is hired within the usual country of domicile within 150 kilometres of the Insured's usual place of residence or for residents of the USA, Canada, and the Caribbean whilst in their country of residence."

Граждане США, Канады и Карибских островов не могут воспользоваться страховкой в своей стране. Но канадец может в США и на Карибах, а американец на Карибах и в Канаде... Мы можем везде, но не ближе, чем 150 км от дома.

Выше цитата из договора.
А вот, что написано на сайте в Membership Infomation:

Please note that this insurance does not cover car rental in USA or Canada - it covers rentals in the UK, Europe, Africa, Australia, New Zealand and most of the Middle East and Far East.

Тем, кто планирует покупать IAPA для этих стран, лучше, неверное, уточнить у них этот момент.
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Константин О » 29 сен 2017, 09:00

получил карту IAPA... не экономят ребята на имидже. осмотрел пока мельком. Папка на липучках формата а5, полис, какая то печатная продукция, карточка участника, две карточки с фио и контактными телефонами iapa и два кожаных ремешка для крепления на багаже.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение u4itel » 30 сен 2017, 11:34

При выборе страны БЕЛАРУСЬ - IAPA посылает далеко...
Вложения
u4itel
участник

Сообщение SERWIN » 30 сен 2017, 13:23

Всем добрый день! Хочу поделиться здесь своим опытом возмещения по страховке от RentalCover, может быть кому-то будет это полезно. Пользовался этой страховой первый раз, обычно страховался у жопа. Брал в Испании в аренду автомобиль в Centauro. Практически в конце периода проката словил на трассе из под едущего впереди автомобиля камень в лобовое стекло. Результат - трещина на всю лобовуху. Страховался в Centauro по минимальной страховке, с франшизой в 1200 евро кажется. Полную страховку брал в RentalCover.com. При сдаче машины Centauro списал с меня 520 евро за лобовуху и выдал мне на эту сумму инвойс. Причем списал (не заблокировал) эту сумму. По приезду домой начал оформлять claim на сайте RentalCover. Среди списка документов, которые нужно было предоставить, был также запрос предоставить счет из мастерской на фактический ремонт. Написал в Centauro, ответом было "Мы не предоставляем подобные счета." Пришлось оформлять претензию в RentalCover без счета из ремонтной мастерской (приложил к претензии переписку с Centauro с отказом), параллельно продолжал переписку с Centauro, чтобы все таки они этот счет предоставили. В результате RentalCover сработали очень оперативно - уже на второй день получил ответ от них, попросили повторно прислать один документ (плохо был загружен) и попросили, в случае наличия, прислать фотографии повреждений лобовухи (я их, к счастью, сделал перед сдачей машины). Результат - на 5-й день после подачи претензии в RentalCover получил извещение о том, что претензия удовлетворена и что я получу в течение недели возмещение в 520 евро. Деньги получил через три дня. Страховка выходит подороже чем у Ирландцев,но значительно дешевле чем у прокатчика. В общем можно пользоваться, деньги возвращают. P.S. Кстати из Centauro мне удалось в итоге получить счет из мастерской. Фактический ремонт составил 320 евро, разницу отказались вернуть, обосновав это потерями от простоя машины и доставкой машины до мастерской
SERWIN
новичок

Сообщение dmket » 30 сен 2017, 23:42

Подскажите за сколько дней до начала аренды надо покупать страховку у Rentalcover? Или можно купить её в день аренды до начала аренды.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2017, 10:54

tourist1337 писал(а) 07 сен 2017, 12:13:Похоже что IAPA страхует франшизы у ограниченного списка компаний.
Я тоже их запросил, поскольку у меня было сомнение - в запросе было использовано слово "franchise", которое по-английски имеет несколько другой смысл, и они могли неправильно истолковать запрос. Однако ответ, увы, такой же:
I would like to advise that you will not be able to make a claim if you have not rented a car from the car rental companies listed below.

The car rental companies affiliated with IAPA are listed below.

•Budget
•Hertz
•Holiday Autos
•National
•SIXT
•Europcar

И даже более того:
Please note that in order to make a claim for the car rental excess reimbursement insurance a car rental purchase needs to be made through IAPA with the companies listed above.

Так что...
GxA писал(а) 19 сен 2017, 22:28: вот теперь думаю, что лучше наверное попросить возврат, кто-нибудь делал, вроде, как в течении месяца можно вернуть с каким то штрафом?
Насколько я понял, штрафа не будет, только 10 долларов за карточку не вернут. Однако срок мы уже пропустили...
Ну что ж; придётся годик попользоваться только этими прокатчиками - это не худшие варианты! А там, глядишь, и жопа вернётся...

Ну и к тому же, IAPA страхует не только возврат франшизы; застрахована также потеря багажа, задержки рейсов, здоровье, итд итп...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Sir_taki » 02 окт 2017, 11:43

Добавлю свои пять копеек про Rentalcover. Также обычно пользовался жопа, теперь застраховался в Rentalcover, 10 дней 48 евро. Машину брал в Хорватии у Carwiz через брокера -. Франшиза около 1200 евро. В последний день получили на парковке вертикальную царапину, видимо от двери соседней машины.
При сдаче Carwiz удержал 190 евро из депозита. Создал claim на сайте Rentalcover.com, приложил контракт с прокатчиком, инвойсы на оплату проката, на оплату ремонта, чеки, акт о повреждениях, ваучер от брокера, фото повреждения и заполнил реквизиты для возврата. Через день пришел ответ, что все документы в порядке, еще через три дня, что принято положительное решение о выплате. Деньги вернули еще через пять дней на мой евровый счет.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Strannik27 » 02 окт 2017, 12:37

Ослик Иа писал(а) 02 окт 2017, 10:54:
tourist1337 писал(а) 07 сен 2017, 12:13:Похоже что IAPA страхует франшизы у ограниченного списка компаний.
Я тоже их запросил, поскольку у меня было сомнение - в запросе было использовано слово "franchise", которое по-английски имеет несколько другой смысл, и они могли неправильно истолковать запрос. Однако ответ, увы, такой же:
I would like to advise that you will not be able to make a claim if you have not rented a car from the car rental companies listed below.

The car rental companies affiliated with IAPA are listed below.

•Budget
•Hertz
•Holiday Autos
•National
•SIXT
•Europcar

И даже более того:
Please note that in order to make a claim for the car rental excess reimbursement insurance a car rental purchase needs to be made through IAPA with the companies listed above.

Это очень странно, в их T&C об этом ограничении ни слова. Более того, у меня сейчас приняли документы на возмещение по аренде в enterprise. Арендовал, ессесно, не через IAPA. Правда, после того, как передали мои доки конкрентному менеджеру, уже неделю молчат... Держу кулачки.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение markchello » 02 окт 2017, 12:53

Enterprise=National.
markchello
участник

Сообщение Strannik27 » 02 окт 2017, 12:57

markchello писал(а) 02 окт 2017, 12:53:Enterprise=National.

"Арендовал, ессесно, не через IAPA". И повторюсь, что в их T&C ни слова об этом ограничении.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение markchello » 02 окт 2017, 13:32

А как вообще забронировать машину через IAPA? У меня не получается.
И да, я тоже считаю, что TC важнее. Я его уже вдоль и поперёк изучил и подобных ограничений не видел.
markchello
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2017, 15:25

markchello писал(а) 02 окт 2017, 13:32:А как вообще забронировать машину через IAPA? У меня не получается.

Надо войти под своим логином, и выбрать закладку "Cars".
Только вот цены там что-то не манят меня, хоть и написано, что это с супер-пупер-скидками и только для вас.
Ослик Иа

Сообщение mill » 05 окт 2017, 15:32

Писал в жопа. Сказали, что начнут продавать россиянам полисы "в течение ближайших недель".
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2017, 11:20

mill писал(а) 05 окт 2017, 15:32:Писал в жопа. Сказали, что начнут продавать россиянам полисы "в течение ближайших недель".

У меня в начале сентября закончился предыдущий годовой полис; так они в середине августа прислали стандартное письмо, что, мол, в августе планируем возобновить...
Так что я бы особо губы не раскатывал пока.
Ослик Иа

Сообщение i7pu3pak » 12 окт 2017, 03:25

Друзья! Нужна ваша помощь. Сейчас я в США и у меня арендована машина до 16.10.2017. Сегодня на трассе словили от встречного грузовика камень в лобовуху - есть небольшая трещина. Страховка от ренткара, насколько я знаю, на такие повреждения не распространяется. Но еще в марте я сделал годовую Deluxe страховку от жопа. Пожалуйста, подскажите порядок действий. Сообщать в Thrifty обязательно сейчас или с таким повреждением можно отложить до момента сдачи машины? Когда подключать жопа и каким образом это сделать? Спасибо.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение ZhuchOK » 13 окт 2017, 21:18

i7pu3pak писал(а) 12 окт 2017, 03:25:Сообщать в Thrifty обязательно сейчас или с таким повреждением можно отложить до момента сдачи машины? Когда подключать жопа и каким образом это сделать? Спасибо.

Можно отложить. Сдавать машину лучше в рабочие часы офиса и требовать сразу счёт за повреждение.
Клейм через claimez.com открывайте сразу как доберётесь до интернета. Недостающие документы можно будет подгрузить потом.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Burzhui » 15 окт 2017, 00:40

жопа на несколько запросов на сейлз- и кастомер- сапорт не ответили, но в FB прореагировали почти моментально. Ответ позволяет надеяться на возобновление работы с российскими резидентами уже в ноябре.
Hi, Yes we are very close in getting another policy that we can sell to worldwide clients but unfortunately this may be in November. Please just check our website before your collection date to see if the policy is in place. sorry that we can not be more accurate. Regards
Burzhui
новичок

Страны: 34

Сообщение Burzhui » 15 окт 2017, 01:02

Запросил котировки на стоимость страхования франшизы у двух заклятых друзей, carinsurent и rentalcover. Ценник отличается почти в 2 раза. Обе компании прислали на мейл дисконтные коды. Даже с ними соотношение сохранилось. Причем, Rentalcover сообщил, что перебьет любую ставку на рынке. Попытка расторговаться с ними, как кто-то об этом писал выше, к успеху не привела
Полагаю, отсутствие в интернете позитивных отзывов о carinsurent и других альтернатив, придало их конкурентам уверености
Ответ сдержанный, но заставляет задуматься:
Thanks for using RentalCover.com. We received your enquiry.
We arfe sorry to inform you that we cannot price beat this offer with carinsurent. Please, be aware that carinsurent is not an insurance company, Moreover, their policies are not underwritten by any reputable insurance company.
We receive complaints from our customers about this company and we have raised this issue with the Financial Conduct Authority in order to investigate about this.
If you decide to purchase a policy with this company, please be aware that you are taking a high risk.
We hope that the above is helpful.

Остался вопрос, - есть ли у кого-либо опыт взаимодействия с carinsurent по возврату средств? Заранее спасибо
Burzhui
новичок

Страны: 34

Сообщение Stude » 16 окт 2017, 01:58

Друзья, можно подвести промежуточный итог?

Сейчас планирую поездку на Новый год, беру машину у Sixt, за 16 дней аренды они хотят 400 евро на страховку, не включая шины и стекла. При бронировании у Reнталкарс цена за то же авто выше 6 тысяч, но есть своя страховка за 9 тысяч. Таким образом удобнее и дешевле брать стороннюю страховку.

Как я понял, есть 4 крупных игрока - жопа,IAPA,Rentalcover и Сarinsurent.

У первого какая-то комплексная страховка на год, стоимость я так и не понял.
IAPA просит 99 долларов за страховку на год, куда входит и страхование машины
Рентаковер без скидок выдал мне за 16 дней цену в 119 долларов
Последняя компания все еще не работает с россиянами.

Все ли верно?
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение Нинок » 16 окт 2017, 02:05

Stude,
жопа не работает с россиянами пока, остальные работают
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль