Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Postman Pechkin » 02 апр 2019, 23:58

Alinachipollino писал(а) 02 апр 2019, 22:56:можно вообще не приобретать никакую страховку

Теоретически да, но практически не так то просто будет найти прокатчика, который выдаст вам авто вообще без страховки. Даже если найдете, то в случае проблем, вам придется сначала оплатить полную стоимость прокатчику (у вас есть лишние 50к фунтов?) а потом уже получить возмещение от жопа
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Alinachipollino » 03 апр 2019, 00:32

Postman Pechkin писал(а) 02 апр 2019, 23:58:
Alinachipollino писал(а) 02 апр 2019, 22:56:можно вообще не приобретать никакую страховку

Теоретически да, но практически не так то просто будет найти прокатчика, который выдаст вам авто вообще без страховки. Даже если найдете, то в случае проблем, вам придется сначала оплатить полную стоимость прокатчику (у вас есть лишние 50к фунтов?) а потом уже получить возмещение от жопа

ну это если у меня ее угонят или в хлам разобью. Я думаю, такие случаи довольно редки, чаще всего речь идет о разбитой фаре , поцарапанной двери, ну или разбитом бампере и суммах не больше 2-3к, но в целом про такую возможность забывать конечно не стоит. Насчет прокатчиков: в штатах очень много опций вообще без страховки
Alinachipollino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2019, 09:35

Alinachipollino писал(а) 02 апр 2019, 22:56:почему жопа называют франшиза на франшизу?

Суть их страховки состоит в том, что вам возмещают франшизу, которую с вас взяли при страховом случае. Но возмещают не всё, а за минусом 75 фунтов - тоже как бы с такой франшизой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение KarlsTeute » 03 апр 2019, 12:11

Postman Pechkin писал(а) 02 апр 2019, 23:58:Теоретически да, но практически не так то просто будет найти прокатчика, который выдаст вам авто вообще без страховки. Даже если найдете, то в случае проблем, вам придется сначала оплатить полную стоимость прокатчику (у вас есть лишние 50к фунтов?) а потом уже получить возмещение от жопа

А жопа это подтверждало? Они описывают свои услуги как
Excess Reimbursement cover

А если брать без страховки - то речь уже никак не об Excess.

Alinachipollino писал(а) 03 апр 2019, 00:32:Насчет прокатчиков: в штатах очень много опций вообще без страховки

Это опции в Штатах для обладателей соответствующей страховки из Штатов.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение KarlsTeute » 03 апр 2019, 13:02

Речь ведь шла о взятии машины без страховки. О какой франшизе может идти речь, если страховки нет?

ИМХО, брать по такой схемеимеет смысл только получив предварительно ок от страховщика.
Ибо если страховщику нужно будет выплачивать эти 50000 фунтов, он наверняка не поленится поискать пути, как бы этого не делать, если уж клиент предлагает ему такой вариант, страхуя франшизу без наличия страховки, с которой, собственно, предполагается возвращать франшизу.

В тех случаях, когда страховка покрывает ущерб полностью, а не только франшизу (обычно у кредиток - M&M золотой, платиновый Амекс и т. п.) об этом пишут прямым текстом.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2019, 13:43

KarlsTeute писал(а) 03 апр 2019, 13:02:Речь ведь шла о взятии машины без страховки.

Совсем без страховки не бывает, как минимум базовая есть всегда (вроде для американцев немного по-другому, но тут я не в теме, и речь не о них).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение KarlsTeute » 03 апр 2019, 14:34

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2019, 13:43:Совсем без страховки не бывает, как минимум базовая есть всегда (вроде для американцев немного по-другому, но тут я не в теме, и речь не о них).

Допустим, базовая включает в себя ОСАГО, то бишь ответственность за ущерб третьим лицам. А ответственность за ущерб арендованному авто не включает. Вроде это и есть стандартный случай. В таком случае, франшизы (excess/duductible) все так же нет в принципе - вся ответственность на клиенте. Так откуда уверенность, что жопа будет полностью оплачивать нанесенный арендованному ущерб, когда страхуют они франшизу?
Если они предоставляют такие услуги - почему же они не рекламируют этот вид страхования, в отличие от премиальных кредиток?

Я не утверждаю, что моя точка зрения верна, но не вижу в условиях оснований полагать, что жопа будет выплачивать в тех случаях, о которых ничего не пишет. Особенно при страховых суммах поболее обычной франшизы.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2019, 16:27

KarlsTeute писал(а) 03 апр 2019, 14:34:при страховых суммах поболее обычной франшизы.

У жопа при варианте Deluxe покрытие за повреждения машины составляет 50 килофунтов. Это, по-моему, не то что поболее обычноq франшизы, а даже поболее, чем стоит большинство прокатных машин.
Ослик Иа

Сообщение Alinachipollino » 04 апр 2019, 02:00

возник волпрос по поводу Third Party Liability. Я так понимаю, что даже Deluxe версия жопа страховки не покрывает ущерб нанесенный мною другому автомобилю? почему я спрашиваю, так это по тому, что в Штатах как раз таки среди предлагаемых опций от прокатчика в базовой версии почти никогда не идет эта самая Third Party Liability и получается в таком случае даже если у меня есть страховка от жопа годовая и я вьеду в чью то машину, то я попадаю на всю сумму ущерба это машине? вот условный пример с рантал карс: https://i.imgur.com/42SAje1.png. как можно видеть в перечисленных опциях нет Third Party Liability
Alinachipollino
новичок

Сообщение Alinachipollino » 04 апр 2019, 22:59

Kefirov писал(а):Не слышал ни разу чтобы кто то из арендаторов платил в случае ДТП за ущерб третьему лицу.
В США покрывает страховка авто third party liability. Это их серии обязательных опций там.
Потому жопа не покроет это

А Это точная информация? Просто при бронировании на сайте агрегатора я могу выбрать опции базовая страховка и full страховка, по краткому описанию на том же сайте разница лишь в том, что в Full есть third party liability а в юазовой версии только Theft and CDW
Alinachipollino
новичок

Сообщение Hochgelegen » 11 апр 2019, 14:27

Не нашел у Carinsurent ограничения по периоду проката, указывается только период действия полиса.
Можно кататься хоть 2 месяца подряд?(если прокатчик отдаст автомобиль на такой срок)
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение !BOSSak! » 11 апр 2019, 17:28

Hochgelegen,
Если честно, есть купленный полис на год, вот перечитал условия и тоже не увидел ограничений на срок аренды. По идее - да, сколько хочешь.
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение berart » 12 апр 2019, 10:55

Помогите разобраться carinsurent с точки зрения использования страховки сразу на несколько человек?
В FAQ у них указано:
CarInsuRent покрывает «Назначенного водителя», что значит: человек, указанный в полисе и договоре об аренде – одно и то же лицо. Данное лицо является водителем автомобиля во время его проката.
Один полис может покрывать несколько водителей, если их имена и фамилии указаны в договоре об аренде. Указать данные водителей можно во время того, как Вы забираете прокатный автомобиль.

При покупке полиса есть возможность указать только одно лицо! Т.е. вписать в полис и договор аренды сразу несколько людей - нет возможности, но при этом пишут что полис покрывать несколько водителей. Что-то я запутался, как все-таки это работает?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение Andik001 » 12 апр 2019, 11:05

berart писал(а) 12 апр 2019, 10:55:Что-то я запутался, как все-таки это работает?

"2. Number of Rental Vehicles.
The policy only covers one rental vehicle, which may be driven by you or any other driver listed on your vehicle rental agreement. The cover will start when you pick up the vehicle and end when the vehicle has been returned."
что в переводе: "2. Количество арендованных автотранспортных средств.
Политика распространяется только на одно арендуемое транспортное средство, которое может управляться вами или любым другим водителем, указанным в вашем договоре аренды транспортного средства. Страховка начинается, когда вы заберете транспортное средство и заканчивается, когда транспортное средство было возвращено."
Насколько я понимаю если простыми словами, то Договор аренды должен быть заключен на застрахованное лицо (Вас). Действие страховки будет распространяться на данную аренду неважно кто был за рулем - сам страхователь или другой водитель (главное чтобы этот человек был вписан дополнительным водителем в Договор аренды).
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение berart » 12 апр 2019, 11:13

Andik001 писал(а) 12 апр 2019, 11:05:Насколько я понимаю если простыми словами, то Договор аренды должен быть заключен на застрахованное лицо (Вас). Действие страховки будет распространяться на данную аренду неважно кто был за рулем - сам страхователь или другой водитель (главное чтобы этот человек был вписан дополнительным водителем в Договор аренды).

Спасибо, так и предполагал. Эх жаль, т.е. купить полис на себя и отдать его жене, когда она поедет одна - не получится
berart
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2019, 11:14

berart писал(а) 12 апр 2019, 10:55:При покупке полиса есть возможность указать только одно лицо! Т.е. вписать в полис и договор аренды сразу несколько людей - нет возможности, но при этом пишут что полис покрывать несколько водителей. Что-то я запутался, как все-таки это работает?

Оформляете полис на себя. А при получении прокатной машины на себя, оформляете также дополнительного(-ых) водителя(-ей), вписав его (их) в договор аренды; это может быть бесплатно или за доп.деньги. И всё, ваш полис распространяется и на него (них).

Но всё же, если собираетесь этим пользоваться, советую при оформлении полиса в этом ещё раз убедиться - найти в полисе соотв. запись, т.к. время идёт, условия могут изменяться.

А у других сторонних страховщиков может быть иначе. У жопа, например, надо этих доп.водителей вписывать в полис, и они должны быть членами вашей семьи (проживать вместе с вами). Но зато они сами могут брать машину на себя отдельно от вас (но не одновременно с вами и с другими водителями из полиса!).
Ослик Иа

Сообщение shevy_lady » 12 апр 2019, 12:38

Перечитала уже, кажется, все темы здесь, но остался один вопрос.
жопа deluxe и Rentalcover отличаются только наличием у жопа франшизы на 75 фунтов, верно? По стоимости они на мой срок примерно одинаковы.
Купила вчера жопа, но сейчас думаю, не поменять ли.
shevy_lady
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berart » 12 апр 2019, 12:41

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2019, 11:14:Оформляете полис на себя. А при получении прокатной машины на себя, оформляете также дополнительного(-ых) водителя(-ей), вписав его (их) в договор аренды; это может быть бесплатно или за доп.деньги. И всё, ваш полис распространяется и на него (них).
Ну т.е. мое личное присутствие будет обязательно и без этого никак - верно я понимаю?

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2019, 11:14:и они должны быть членами вашей семьи (проживать вместе с вами).

Если мы с женой не расписаны - гражданский брак, но живем вместе и прописаны вместе - этого достаточно будет?
berart
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2019, 12:57

berart писал(а) 12 апр 2019, 12:41:Если мы с женой не расписаны - гражданский брак, но живем вместе и прописаны вместе - этого достаточно будет?

Насчёт семьи и совместного проживания у них в правилах написано; но как они это проверяют, и проверяют ли - неизвестно. Они же наших реалий не знают.
Но если даже и проверяют, у вас даже формально прописка одинаковая!
Ослик Иа

Сообщение Mag8 » 13 апр 2019, 15:37

жопа в переписке написали вчера "You must not pay the rental company for any damage in excess of £5,000 and instead you must refer the rental company to the claims handlers"

Правильно я понимаю, что они страхуют в deluxe франшизу до 5000 моих фунтов? Т.е. если с меня снимут - жопа до 5000 вернёт. ..tnx
Mag8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 апр 2019, 20:04

!BOSSak! писал(а): Вы оставляете залог (франшизу), и в случае чего, вы с нее оплачиваете ущерб

Не совсем так. Залог, он же депозит, очень часто (или даже обычно) меньше, чем франшиза. В случае чего может получиться так, что оплатить придётся больше, чем залог; именно для этого практически все прокатчики требуют предъявить именную карту, желательно кредитную. Но даже и с дебетовой они могут содрать деньги (сверх залога, но в пределах франшизы), даже загнав баланс карты в минус - так наз. технический овердрафт.

Mag8 писал(а) 13 апр 2019, 15:37:Правильно я понимаю, что они страхуют в deluxe франшизу до 5000 моих фунтов? Т.е. если с меня снимут - жопа до 5000 вернёт

Нет, неправильно. 5000 фунтов - это обычная страховка жопа; а Deluxe покрывает 50000 (пятьдесят тысяч) фунтов.
Ослик Иа

Сообщение porzione » 10 май 2019, 12:07

Беру машину в ЕС на 65 дней, страховка с франшизой 500 евро. За такой срок жопа хочет 420 фунтов, Rentalcover - 400 евро. Причем за 60 дней у жопа было бы 120 фунтов. При цене страховки практически равной франшизе прокатчика в страховке вообще нет смысла, может есть еще варианты?
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение KarlsTeute » 10 май 2019, 12:13

porzione писал(а) 10 май 2019, 12:07:Беру машину в ЕС на 65 дней, страховка с франшизой 500 евро. За такой срок жопа хочет 420 фунтов, Rentalcover - 400 евро. Причем за 60 дней у жопа было бы 120 фунтов. При цене страховки практически равной франшизе прокатчика в страховке вообще нет смысла, может есть еще варианты?

Разбить аренду на 2 срока, чтобы каждый из них не превышал 60 дней и взять годовой вариант.

Даже без российского резиденства, для аренды на срок больше 60 дней не доводилось видеть вариантов.

Смысла платить 400 евро за страховку франшизы в 500 евро, разумеется, нет.

Смысл платить 120 футов, если честно, тоже не совсем очевиден.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение porzione » 10 май 2019, 12:21

KarlsTeute писал(а) 10 май 2019, 12:13:Разбить аренду на 2 срока, чтобы каждый из них не превышал 60 дней и взять годовой вариант.

Думал об этом, но у жопа сказано "Annual cover for Worldwide. Max 60 days per Rental Agreement" - наводит на мысль, что это не мой случай. Интересно, почему так взлетает цена при периоде от 60 дней.
porzione
новичок

Сообщение KarlsTeute » 10 май 2019, 12:30

porzione писал(а) 10 май 2019, 12:21:
KarlsTeute писал(а) 10 май 2019, 12:13:Разбить аренду на 2 срока, чтобы каждый из них не превышал 60 дней и взять годовой вариант.

Думал об этом, но у жопа сказано "Annual cover for Worldwide. Max 60 days per Rental Agreement" - наводит на мысль, что это не мой случай. Интересно, почему так взлетает цена при периоде от 60 дней.

Взлетает потому, что предоставляется нестандартная услуга по страхованию долгосрочной аренды.

По обычной годовой страховке можно хоть 365 раз брать аренду ан 1 день, хоть 6 раз по 60 дней. Это не противоречит условиям страховки. Так что если разобьете - проблем не будет.
Но и за 120 фунтов смысла не так уж много. Максимум Вы зстрахуетесь от потери 360 евро. Если же страхового случая не наступит - точно теряете 140 евро. А ксли стоимость аренды от разделения на 2 срока возрастет и что-то потратить на возврат машины на базу (время, расходы на топливо) - то расклад еще менее привлекателен.

Финансово такое мероприятие имеет смысл только при полной уверенности, что у Вас будет страховой случай. В других случаях - это трата денег исключительно для душевного спокойствия.

Вот если Вам эта страховка еще пригодится в течении года - то другое дело.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение porzione » 10 май 2019, 12:35

KarlsTeute писал(а) 10 май 2019, 12:30:такое мероприятие имеет смысл только при полной уверенности, что у Вас будет страховой случай. В других случаях - это трата денег исключительно для душевного спокойствия.

Да, я тоже пришел к выводу, что платить больше сотни смысла нет. Тем более, что прокатчик проверенный и лишнего не накручивает, уже был с ними опыт на 92 евро за бампер.
porzione
новичок

Сообщение KarlsTeute » 10 май 2019, 12:40

porzione писал(а) 10 май 2019, 12:35:Да, я тоже пришел к выводу, что платить больше сотни смысла нет. Тем более, что прокатчик проверенный и лишнего не накручивает, уже был с ними опыт на 92 евро за бампер.

При таких расценках я бы точно забил на страховку. Если насчитают сотню - Вам даже стоимость страховки не отобьется
Я-то исхожу из немецких реалий, когда за царапину на диске берут 250-700 евро. Да и вообще повреждений менее, чем на 200-300 евро практически не может быть. И то сумма кажется завышенной ради достаточно низкой франшизы.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение OZevs » 12 июн 2019, 07:16

Доброе утро. Хочу застраховать франшизу при аренде автомобиля в Греции. Почитал форум и вижу, что брллшинмтво страхуют в Rentalcover или в жопа.Но в них цены не самые демократичные. Есть ещё carsuriance, есть ли с ним проблемы? Ещё при бронировании через сайт vehicle-rent.com они предлагают свою страховку франшизы "super excess refund" , может кто сталкивался? Просто аренлуем машину в первый раз и не знаем как правильно поступить.
OZevs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OZevs » 12 июн 2019, 20:11

Добрый вечер. НУ помогите, мучаюсь между carinsurent (57евро) и super excess refund от брокера. У кого есть опыт carisurent или услугой возврата франшизы от агрегатора аренды авто, что надежнее?
OZevs
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 июн 2019, 02:29

OZevs писал(а) 12 июн 2019, 20:11:У кого есть опыт carisurent или услугой возврата франшизы от агрегатора аренды авто, что надежнее?

Я бы выбрал возврат франшизы от брокера.
Хоть по Carinsurrent и отписывались выше положительно, всё равно они выглядят как то неубедительно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение OZevs » 14 июн 2019, 06:31

Извините, может глупый вопрос , а брокер и агрегатор это одно и то же? это сайт - посредник через который ищется авто у разных прокатчиков,?
OZevs
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июн 2019, 11:13

OZevs писал(а) 14 июн 2019, 06:31:брокер и агрегатор это одно и то же? это сайт - посредник через который ищется авто у разных прокатчиков,?

Да
Ослик Иа

Сообщение OZevs » 14 июн 2019, 11:48

Спасибо тогда беру от брокера у него даже дешевле чем у Carinsurent, но конечно перечень страховой меньше чем у того же rentalcover. Ну надеюсь будет достаточно, кузов, колеса, стекла включены.
OZevs
новичок

Сообщение TimkaRuSpb » 15 июн 2019, 21:56

Всем привет!
подскажите, пожалуйста, как можно возразить прокатной компании если они настаивают на покупку страховки у них в офисе, хотя у меня уже есть страховка от агрегатора?
Кратко: забронировал и оплатил машину на агрегаторе DoYouSpain, они предложили полную страховку всего за 45 евро и писали, что в офисе у прокатчика будет 110 евро.
Сейчас позвонил в офис прокатчика NIZACARS и они сказали, что эта страховка не принимается и я должен купить страховку у них в офисе.
TimkaRuSpb
новичок

Сообщение Andreika » 16 июн 2019, 06:31

TimkaRuSpb писал(а) 15 июн 2019, 21:56:эта страховка не принимается

Так кем и для чего эта страховка должна приниматься? Что и зачем вы им писали и что именно они требуют?

Судя по описанию на сайте прокатной конторы ваша ответственность и так бесплатно ограничена суммой 1200-3000 евро (в зависимости от класса авто), полная страховка не обязательна и за доп.плату.
тут у вас 3 варианта:
1. Не покупаете ничего дополнительно (хотя вы уже купили), отвечаете своими деньгами.
2. Остаетесь со страховкой брокера. на вашей карте дополнительно блокируется сумма "ответственности" (1200-3000 евро). В случае проблем с авто - с вас списывают в пределах этой суммы, дальше вы сами разбираетесь с брокером/своей страховой.
3. Отменяете страховку брокера и переплачиваете за страховку компании. Тогда с вас не берут залог и вы не несете ответственности за повреждения авто (список исключений конечно же имеется).

не оставлять залог при наличии страховки брокера не получится - с брокером вы будете разбираться уже сами.
ну и страховка брокера не подойдет в случае
Our hire cars are not authorised to leave the Peninsula (Spain and Portugal). If you would like to drive in Portugal, you must purchase an additional insurance policy.
If the card holder name were to be different to the booking name, you must purchase the STAR insurance.
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение TimkaRuSpb » 16 июн 2019, 12:33

Andreika, большое спасибо! Теперь понятно.
Я звонил как раз уточнить то, что вы написали выше. У сотрудницы был очень плохой английский и она "поддакивала" на всё что я спрашивал.
TimkaRuSpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2019, 10:20

Andreika писал(а) 16 июн 2019, 06:31: страховка брокера не подойдет в случае
Our hire cars are not authorised to leave the Peninsula (Spain and Portugal). If you would like to drive in Portugal, you must purchase an additional insurance policy

Не совсем так. Речь в этой цитате идёт о том, что для выезда за границу нужно докупить страховку; это верно. Но!!! это не обязательно должна быть полная страховка; она может быть и базовая, с той самой франшизой:
Andreika писал(а) 16 июн 2019, 06:31:сумма "ответственности" (1200-3000 евро). В случае проблем с авто - с вас списывают в пределах этой суммы
Ну или увеличат франшизу, но всё в тех же пределах.
И если докупить такую страховку, и это будет вписано в договор, то на это будет распространяться и страховка стороннего страховщика.

Кстати, франшиза (сумма ответственности) может быть и меньше. Вот я в мае брал машину на Кипре, там базовая страховка была с франшизой всего 600€; а вот только что на сентябрь забронировал в Болгарии, там вообще 200. Так я и вовсе не беру никакую страховку сверх этой базовой...
Ослик Иа

Сообщение sia2111 » 17 июн 2019, 18:48

Подскажите, пожалуйста, у нас два водителя: в первый период аренды - это я (арендуем авто с автоматом), а во второй - муж (арендуем механику). В страховке жопа указывается основной водитель и дополнительный, как я поняла. Но если основным в страховке буду я, а вторая машина будет оформлена на мужа, как тогда "если что" (ттт:))) оформлять доки на мужа по второй аренде. Не будет ли проблем?

Про водителей поняла уже из постов выше - несколько ведущих драйверов.

И еще вопрос: здесь упоминалась сумма годовой страховки 120 фунтов. Я вижу 139. Нужен промо?
По цене тоже вроде понятно, но вижу, что покрытие всего 5000 фунтов и потеря ключей 500 против Делюкса в 50000
sia2111
новичок

Сообщение Kreechet » 19 июн 2019, 08:04

Добрый день. Взята в аренду машина в Италии со стандартной страховкой, с франшизой. Дополнительно куплен кариншуранс годовой.
Машину сдавать завтра, сегодня ночью при выезде на улицу из двора задом колесо сошло с бордюра - за ним яма, которую в зеркало из за бордюра и так не видно - тем более ночью, в итоге бордюр замял порог снизу. Если голову под машину не засовывать - не видно. Вопрос - заявлять прокатчику и полиции, или можно с тем же успехом оставить на сдачу, и если там заметят - сказать что я этого не видел, потому и не сообщил, и полицию не вызывал? Какие проблемы с оформлением, оплатой и компенсацией от "страховки на франшизу" при повреждении из разряда "не заметил", которые не оформлены в полиции и не заявлены до сдачи авто прокатчику?
Отдельный вопрос - замята нижняя часть порога, его вертикальная часть не пострадала. Покатчик оценит это как повреждение кузова или днища? А то если днища - стандартная страховка это не страхует, франшиза не действует. Сколько может стоить ремонт замятого порога, были ли подобные прецеденты?
Kreechet
участник

Сообщение Smirnov_us » 01 июл 2019, 23:18

Коллеги, вопрос по страховкам. Еду на 12 дней в Италию.
жопа дает Standard 78 евро, делюкс 90 евро. Про годовые молчу, дорого. Правильно я понимаю, что стандард - это макс 5000 фунтов убытка, делюкс - 50 000?
Сarinsurent 73 евро дает на 12 дней, на год - 81 евро. Но я верно понял, что там указано 2500 евро - это макс убыток на все случаи?
Rentalcover на 12 дней - 87 евро, указано Full value of excess charges. Это безлимит, получается?
Брал машину у местного прокатчика https://cars.awd.ru с депозитом 600 евро, франшизой 1500 евро.
Стаж нормальный, езжу аккуратно. Штрафы в Италии, говорят, часто приходят, но это вреяд ли они покроют.
Правильно я понимаю, что можно чтоб перекрыть франшизу 1500 евро взять Сarinsurent, скажем, на год за 81 евро и не париться? В других поездках тоже франшиза будет, ск всего..
Спрошу здесь, чтобы везде не постить.
Что посоветуете по надежности этих контор? Правила не штудировал их, просто по цене посмотрел. Доп опций не добавлял.
Доп Страховку от Rentalcars не имеет смысла рассматривать?
жопа промокод есть, вводил. А на эти две есть что-то?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2019, 09:39

Smirnov_us писал(а) 01 июл 2019, 23:18:Спрошу здесь, чтобы везде не постить.

Это правильно!

Smirnov_us писал(а) 01 июл 2019, 23:18:Что посоветуете по надежности этих контор?

Платить будете вы - решать тоже вам. По всем есть как положительные, так и отрицательные моменты.
Посмотрите несколько последних страниц этой ветки, а также Carinsurent страховка арендного авто за границей , worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых

Smirnov_us писал(а) 01 июл 2019, 23:18:Правильно я понимаю, что стандард - это макс 5000 фунтов убытка, делюкс - 50 000?

Да, но франшиза обычно не больше 3,5 k€, так что из 5 килофунтов выйти трудно. Преимущества Делюкса в другом: покрываются стёкла, колёса, ключи, неправильная заправка, итд., а также кражи вещей, и даже мордобой. А также аренда в своей стране.
Ослик Иа

Сообщение leitivan » 08 июл 2019, 13:18

Добрый день!
подскажите по worldwideinsure
в условиях страховки смущают два пункта

Annual policies max. of 60 days per hire (вроде ясно не более 60 дней за аренду)
! Single trip maximum is 180 days per hire (тут не совсем понятно - поездки макс. 180 дней? как это проверяется?)

планирую уехать на учебу в Испанию на 1,5 года, и периодически брать автомобиль в аренду - будет ли работать эта страховка?

в другом месте более понятно написано

Annual policy features and limitations
Maximum duration per rental 60 days
Daily policy features and limitations
Maximum duration per rental 180 days

тогда получается разовый полис - 180 дней
годовой - максимум 60 дней аренды (за каждую или в год?)
и если в год - то как отслеживают данный факт? если не было обращений по полису например?
leitivan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KarlsTeute » 08 июл 2019, 13:37

Если годовой полис - максимум 60 дней. Если на поределенное количество дней, а не годовой - максимум 180 дней.
Отслеживается все по договору аренды. Более нчиего не отслеживается.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2019, 13:45

leitivan писал(а) 08 июл 2019, 13:18:планирую уехать на учебу в Испанию на 1,5 года, и периодически брать автомобиль в аренду - будет ли работать эта страховка?

Если возьмёте Deluxe, то она работает в стране проживания.

leitivan писал(а) 08 июл 2019, 13:18: максимум 60 дней аренды (за каждую или в год?)

За каждую.

leitivan писал(а) 08 июл 2019, 13:18:разовый полис - 180 дней
Это совсем не выгодно. Разовый полис имеет смысл, только если едете на 3-4-5 дней. Если берёте машину дольше, или не один раз, лучше годовую брать.

leitivan писал(а) 08 июл 2019, 13:18:как отслеживают данный факт?

Естественно, отслеживают только ту аренду, при которой случился страховой случай.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2019, 18:08

Ослик Иа писал(а) 17 июн 2019, 10:20:на сентябрь забронировал в Болгарии, там франшиза вообще 200. Так я и вовсе не беру никакую страховку сверх этой базовой

Перебронировал сейчас, нашёлся вариант на 3 тыр. дешевле за те же две недели, и машина побольше. Но главное, франшиза при этом уменьшилась до 150€ !!! включая стёкла, днище, колёса...

А Rentalcars предлагает застраховать эту франшизу за 9 тыр с лишком. У сторонних страховщиков цены тоже всем известны.
Естественно, я этого делать не буду...
Ослик Иа

Сообщение Qwinto » 13 авг 2019, 19:47

Monkey buisness писал(а):не заметил камень в кустах и при парковке поцарапал низ кузова и порвал заднее колесо.

Фигасе Вы паркуетесь, в кусты, напролом, да так что бы еще и резину порвать...
Но спасибо за практику, как раз рассматриваю
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Monkey business » 14 авг 2019, 13:06

Qwinto писал(а) 13 авг 2019, 19:47:Фигасе Вы паркуетесь, в кусты, напролом, да так что бы еще и резину порвать...
Но спасибо за практику, как раз рассматриваю
И на старуху находит проруха. А Вам удачи на дороге.
Monkey business
новичок

Страны: 15

Сообщение Laird » 21 авг 2019, 11:29

Monkey business писал(а):В прокате оперативно все зафиксировали (фото) отправили в офис и тут же подготовили расчет на ущерб 749 EUR. Я им показал страховку на что они одобрительно кивнули и сказали, что страховая контора GOOD . Вы им все доки отправляйте и если чего они напрямую с нами свяжутся.

Это точно про Rentalcover? Похоже на сказки Венского леса. Rentalcover обещает возместить уплаченные Вами суммы в пределах excess'а, а не работает напрямую с прокатчиками.

На Carinsurent, на главной странице висит мельтешащий фрейм с заголовком 'Our Benifits'. SIRIUSLI? Для претендующей на английское происхождение конторы слишком детская ошибка. В общем, все мутно и покрыто мраком тайны. Мучаюсь выбором, склоняюсь к тому, чтобы подловить хорошую скидку у Interrent или Goldcar, и купить у них zero excess/mega relax или как там еще.

Сам покупал раз у Rentalcover, пару раз у Allianz через DoYouSpain, за выплатами, слава б-гу, обращаться не приходилось. Сейчас DoYouSpain продает страховки Lloyd's, которые недействительны для резидентов СНГ, причем сам DoYouSpain об этом не знает.
Laird
новичок

Сообщение pashok88oi » 22 авг 2019, 17:46

Сейчас Rentalcover предлагает машину в Италии с спецпредложением "Специальные предложения Цена включает покрытия на случай ДТП и угона с нулевой франшизой." Цена залога снижается до 300 евро, ну и защита кузова. Но не входит днище стекла зеркала. Цена с спецпредложением на 1500 дороже чем без него и вообще в целом за аренду в это время в других компаниях.
Вопрос: если забронировать такую машину и дополнительно купить полис в Rentalcover, будет ли распростарняться полис Rentalcover на днище стекла зеркала?
pashok88oi
новичок

Сообщение AndyXmas » 22 авг 2019, 23:04

pashok88oi писал(а) 22 авг 2019, 17:46:Сейчас Rentalcover предлагает машину в Италии с спецпредложением "Специальные предложения Цена включает покрытия на случай ДТП

Вы ничего не путаете? С каких пор Rentalcover предлагает аренду машин? Наверно Rentalcars?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль