Франшиза и страховка при аренде авто.

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Франшиза и страховка при аренде авто.

Сообщение Yarkolp » 18 июн 2018, 13:53

knopa6 писал(а) 17 июн 2018, 21:18:Если такая фишка rentalcover при которой депозит+франшиза все равно замораживаются, но у тебя есть полная страховка. Но как то она подозрительно дешево стоит. На наши даты Sixt предлагает все включено за 120 евро, а rentalcover всего лишь за 20 евро. Это вообще реально?

Вот я аналогичный вопрос задал в соседней теме еще недели две назад, и ответить никто не может.
Да, страховка на сайте rentalcover стоит очень дешево. Понятно, что она отличается от "родной" страховки (например, от Sixt) наличием определенного геморроя. Но вроде бы отзывов положительных полно, кинуть не должны.
При этом выше висит прикрепленная тема от владельца ресурса с рекламой той же ренталкавер, но не напрямую, а через Rentalcars, вместе с арендой конкретной машины. Однако простой анализ показывает, что это даже по деньгам менее выгодно, чем "родная страховка", не говоря о геморрое. Почему же там ренталкавер дорогая? Может, на своем сайте, где указываются только страна и даты, она какая-то неполноценная?
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Olo Io » 18 июн 2018, 15:43

knopa6 писал(а) 17 июн 2018, 21:18:Многие из них не указывают цену за нее а только огласят тогда когда будешь у них в офисе забирать машину. Если такая фишка Rentalcover при которой депозит+франшиза все равно замораживаются, но у тебя есть полная страховка. Но как то она подозрительно дешево стоит. На наши даты Sixt предлагает все включено за 120 евро, а Rentalcover всего лишь за 20 евро. Это вообще реально?

Это вполне реально. А резиденты ЕС за сумму в 40-50 евро получают такую же страховку на год.
И в это нет ничего удивительного, просто Сикст продает эту страховку раз в 50 дороже ее себестоимости. А может и более. Ренткары сдают машины в аренду по себестоимости, а то и дешевле и зарабатывают на доп. услугах.
Тот же Сикст за меньшую сумму предоставляет Вам полное Каско, в рамках которого покрываются в отдельных случаях расходы величиной до миллионов редко, а на практике не так уж редко в десятки тысяч. В то время как франшиза - обычно около тысячи. Это совершенно крошечные рички для страховки. Поэтому если покупать ее там, где есть конкурренция (то бишь не у прокатчика), она не может быть дорогой.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yarkolp » 18 июн 2018, 20:21

То есть и при перепродаже услуг ренталкавера агрегаторы типа ренталкарса накручивают маржу в десятки процентов? У меня было такое ощущение, что это одна лавочка...

Кстати, вот этот момент еще непонятен:
knopa6 писал(а) 17 июн 2018, 21:18:Многие из них не указывают цену за нее а только огласят тогда когда будешь у них в офисе забирать машину.

В рекламе ренталкавера от Винского тоже такое утверждается. Но сколько я ни облазил сайтов прокатчиков, нигде такого не встречал. На все услуги, страховки и допы выставляется четкий прайс, и вроде нигде не указывается, что он может меняться. Да и как может быть иначе??
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ЛюЛёЧеК » 23 авг 2018, 14:06

Добрый день, уважаемые гуру!

Хочу забронировать авто в Афинах на сайте Империал кар рентал, не совсем понятно мне с тем, что входит в сумму аренды ((. Вот что написали мне в предложении об аренде:
3. We would like to inform that CDW insurance covers the following:
• Theft Insurance
• Fire Insurance
• Third Part Liabilities
• Personal Insurance
• CDW Insurance, excludes a deductible amount of each car group, 500 euro.
• Unlimited Kilometers
Прошу помощи!! Это все необходимые стандартные страховки для аренды или потребуется докупать еще что-либо? И, как я поняла, страховка от угона без франшизы или я не права?
Буду ОЧЕНЬ благодарна всем откликнувшимся!
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ВАЛЕРИЙ159 » 29 авг 2018, 23:58

Привет, всем! Ребята подскажите, что делать: аренда у Европкара(Германия) со LDW при 950 евро франшизы, залога 300евро и больше ничего, немного поцарапал правый порог-заметно, Заниматься косметическим ремонтом или оставить так!
ВАЛЕРИЙ159
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pentagon.Kiev » 30 авг 2018, 00:26

ВАЛЕРИЙ159 писал(а) 29 авг 2018, 23:58:Привет, всем! Ребята подскажите, что делать: аренда у Европкара(Германия) со LDW при 950 евро франшизы, залога 300евро и больше ничего, немного поцарапал правый порог-заметно, Заниматься косметическим ремонтом или оставить так!
никто вам не даст 100% гарантии, что его история или совет сработают и в вашем случае.

Если "немного поцарапал правый порог" можно исправить косметическим ремонтом на 100-200 Евро - можно и самому отремонтировать (если на СТО сумеют отрихтовать и покрасить только место повреждения).
Иначе, если повреждения найдёт Europcar, то в стоимость ремонта они вполне могут добавить исправление геометрии кузова и покраску всей машины (ведь "немного поцарапал" - это может быть лишь внешней частью айсберга).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Di-ma » 20 сен 2018, 10:21

Первый раз хочу забронировать автомобиль.

Какую лучше страховку выбрать - scdw или стандартную cdw + на сайте Ренталкарс можно выбрать 'Полную защиту', которая возвращает стоимость франшизы?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение romanshamow » 28 сен 2018, 01:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1. Если я бронирую напрямую у Gold Car + их полная страховка Super Relax, депозит в этом случае не заморозят ?
2. Если машина сломается сама по себе, например тупо заглохнет, я не буду платить за эвакуацию и ремонт ?

Если бронировать через cars.awd.ru:
3. Я правильно понял? Полную защиту предоставляет RentalCover.com. И Депозит (франшизу) в случае ДТП по моей вине снимут в любом случае. А его возмещение я буду сам запрашивать у RentalCover.com ?

4. В Каких случаях, за исключением ДТП и угона (само собой разумеется) надо вызывать полицию или как-то регистрировать повреждения если у меня полное покрытие Super Relax либо Полная защита ?

Условия читал, но точных ответов на эти вопросы не нашел. Возможно из-за невнимательности,усталости. Просьба все-же помочь понять. С уважением, Роман.
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение Милака » 10 июн 2019, 13:38

Добрый день! Сейчас уменя уже взорвется мозг, если мне кто-нибудь не объяснит.

Вот в таком виде выглядит моя бронь на русском. Я выбрала дополнительную страховку франшизы 45.50
Аренда автомобиля EUR 218,27
Дополнительные опции EUR 37,46
Покрытие франшизы EUR 45,50
Плата за исп. Кредитной карточки EUR 0.00
ИТОГОВАЯ СУММА EUR 301,23
Уже оплачено EUR 80,78
Сумма аренды, оплачиваемая в пункте проката EUR 220,45

В моем ваучере пишут так:
Excess:1500 EUR for damages and theft
Minimum Driver age for this car is: 25

Chosen Package
Full Insurance Package
(Excess applies) - так покрывает страховка франшизу? Или мне на месте еще надо будет брать другую страховку?

INCLUDED:
Theft Damage Excess Protection
Refundable by -

Дело в том, что если берешь страховку франшизы, то сумму франшизы они не блокируют на карте. Цель такая.

не понимаю что значит (Excess applies)

Fuel, Highway tolls
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kbekht » 09 июл 2019, 14:35

Добрый день, уважаемые форумчане.

Забронировали авто в Калифорнии на 2 недели напрямую на сайте Alamo

Rates & Charges
2 Week(s) @385.07 $ 770.14
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
Customer Facility Charge 7.50/day INCLUDED
Tourism Commission Rec 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Sales Tax (10.0%) $ 56.28

Estimated Total: $ 826.42

Исходя из этого, могли бы вы пояснить, нужно ли мне что-то доплачивать за франшизу/страховку автомобиля? (включая колеса, стекла)
или CDW- это уже и есть полная страховка от повреждений и на месте не придется ничего доплачивать?

Спасибо!
kbekht
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение paperbam » 24 сен 2019, 17:27

Помогите советом. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией - друзья арендовали авто в Мюнхене в Alamo с франшизой и не заплатили стоимость за царапину, она была равна стоимости франшизы. Это было в мае, Alamo слал на e-mail инвойс на оплату, потом в сентябре пришло письмо по почте (указывали рабочий адрес) из Латвии от их партнеров на русском, где было указано, где работает друг и просьба оплатить иначе в суд подадут.. Чем грозит неоплата? Заранее спасибо.
paperbam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Франшиза и страховка при аренде авто - неоплаченный в Германии штраф

Сообщение Pentagon.Kiev » 25 сен 2019, 08:05

paperbam писал(а) 24 сен 2019, 17:27:Alamo слал на e-mail инвойс на оплату, потом в сентябре пришло письмо по почте (указывали рабочий адрес) из Латвии от их партнеров на русском, где было указано, где работает друг и просьба оплатить иначе в суд подадут.. Чем грозит неоплата?

если ваши друзья быстро сменят пол, фамилию, место работы и проживания - то им ничем не грозит неоплаченный в Германии штраф

А если серьёзно - никто не знает, чем может закончится история с судебным разбирательством (слишком много вариантов развития событий). Но, если ваши друзья не пойдут первым путём, то у них, скорее всего, потенциально могут быть визовые и финансовые проблемы при посещения стран Евросоюза в будущем.

P.S. в схожей ситуации я оплатил выставленный мне счёт (другая прокатная фирма в Германии). И через несколько лет я даже брал машину в аренду в этой же фирме, и мне никак не напомнили о "старой" истории (правда свободных машин тогда не было, но это уже другая история).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение eventpromo » 31 окт 2019, 13:51

Заказали авто через Rentalcars у Sicily By car и вот что написано в условиях:

Прокатная компания потребует оставить страховой депозит в размере 400,00 € при получении автомобиля. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 0,00 €, включая местный налог.
Покрытие CDW, предоставляемое прокатной компанией, франшизы не имеет.
Франшиза на повреждения распространяется только на те части автомобиля, которые покрыты полисом CDW. Если повреждены другие части автомобиля (такие как лобовое стекло, шины или днище), вам придется оплатить полную стоимость повреждений.

И меня смущает фраза "франшизы не имеет". Раньше, когда была нулевая франшиза, то писали, что она равна нулю, как например с франшизой на случай угона. Почему формулировка другая для повреждений? Что это значит?
Т.е. любое повреждение мы будем платить сами? Или наоборот ничего платить не будем?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Винский » 31 окт 2019, 14:09

eventpromo писал(а) 31 окт 2019, 13:51:И меня смущает фраза "франшизы не имеет"

Таков перевод.
Это нулевая франшиза так называется.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение nastenbish » 19 дек 2019, 23:20

Добрый день, насколько реально арендовать машину с нулевой франшизой? Какие компании предоставляют такие условия и сильно ли отличвется цена?
nastenbish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexZZZ » 19 дек 2019, 23:32

nastenbish писал(а) 19 дек 2019, 23:20:Добрый день

Ничего что сейчас вечер, даже ночь? И где именно вы хотите арендовать? Где-то можно без франшизы, где-то нет
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 20 дек 2019, 00:24

nastenbish писал(а) 19 дек 2019, 23:20:насколько реально арендовать машину с нулевой франшизой?

Можно. Оплатите прокатчику за дополнительную страховку от 20 евро/день и получите нулевую франшизу.
Можно смотреть на https://cars.awd.ru - спецпредложения бывают
Винский
Site Admin

Сообщение nastenbish » 20 дек 2019, 10:15

Тоесть или страховка с полным покрытием или франшиза?
nastenbish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 20 дек 2019, 10:39

1) Базовая страховка с франшизой
2) Базовая страховка + дополнительная страховка = без франшизы.

Три варианта страхования арендованного авто
Винский
Site Admin

Сообщение Pepsik » 08 фев 2022, 10:51

Чтобы новую тему не создавать, апну эту - собираюсь арендовать авто в турции. Не очень понимаю правила конторы Goldcar. На их сайте написано что франшиза 800 лир, на агрегаторах (типа rentarcars) написано 300 евро. Написать в Голкар нельзя, просто нет имейла. Так же не очень понятно, при страховом случае, имеет ли права прокатная контора брать помимо франшизы еще и деньги с депозита? или депозит это только на штрафы и т.п.?
Pepsik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Veineleissa » 20 фев 2022, 21:47

Всем привет. Хочу забронировать авто в Португалии у Sixt заранее, а потом в офисе уже взять допстраховку (чтобы франшизы не было). Я правильно понимаю, что стоимость страховки не поменяется, что я ее оформлю сразу (например при аренде авто через сайт), что я ее попрошу в офисе в день взятия авто в аренду?
Veineleissa
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Smirnov_us » 17 апр 2023, 18:48

А я правильно понимаю, что чем меньше депозит и франшиза, тем лучше для меня?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Алё Алена » 20 апр 2023, 22:11

Каких брокеров сейчас посоветуете, которые работают с резидентами России? жопа, rentalcover не работают.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Michael111 » 12 июн 2023, 22:28

Собираюсь арендовать кемпер в Норвегии у фирмы, не прокатной.
С подписанием договора.
Конечно машина у этой фирмы застрахована. Вопрос такой: Как организовано страхование авто в Норвегии ? Есть ли там сумма личного участия ?
Если есть, то я могу просить указать её в договоре, и в страховом случае вычесть из депозита не больше этой суммы.
А в более общем случае, прокатные фирмы страхуют свои автомобили ?
Много раз арендовал легковую машину в Европе, но не встречал в договорах суммы личного участия.
Она явно должна быть меньше депозита, иначе для прокатной конторы в худшем страховом случае останутся не покрытыми возможные штрафы, платные дороги и т.п.
Если же я собираюсь страховать франшизу (сделать её нулевой, или почти нулевой) не у прокатчика, а в страховой кампании (это дешевле), то страховать видимо нужно только сумму личного участия.
Последний раз редактировалось Michael111 16 июн 2023, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Michael111
новичок

Страны: 37

Сообщение Michael111 » 16 июн 2023, 18:48

Получил договор от норвежской фирмы. Есть предложение в договоре, которое мне трудно понять. Что хотел сказать на английском норвежский хозяин фирмы ? Может уважаемое сообщество перевести это на понятный язык ?

" The Hirer’s liability for excess shall be reduced if the Hirer takes out excess reduction upon the commencement of the Rental Agreement. The price for such excess reduction is stated in the table below.
The Hirer cannot claim such reduction if this has not been stipulated in page 2 of the Rental Agreement."
CATEGORY A B D E F M N
Excess, damage without excess reduction 12000 13000 14000 14000 15000 15000 15000
Excess reduction per 24 hours 95 115 125 125 135 135 n/a
Excess, damage with excess reduction 3000 3500 4500 4500 4500 4500 n/a = not available
THE CURRENT PRICE CATEGORY FOR THIS AGREEMENT IS: See CATEGORY on Agreement page 2 – Settlement
Michael111
новичок

Страны: 37

Сообщение hrstv » 05 фев 2024, 16:47

Кто-нибудь сейчас страхует франшизу при прокате авто для граждан РФ ?
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение hrstv » 03 мар 2024, 21:49

hrstv писал(а) 05 фев 2024, 16:47:Кто-нибудь сейчас страхует франшизу при прокате авто для граждан РФ ?

сам и отвечу - страхует Тинькофф
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль