Как уменьшить сумму блокируемых денег при аренде авто?

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как уменьшить сумму блокируемых денег при аренде авто?

Сообщение SKY_GM » 04 мар 2009, 22:44

Подскажите, как уменьшить сумму блокируемых денег на банковской карте при аренде автомобиля?
У самого есть опыт аренды. В прошлом году брал в Австрии в Budget. Все было хорошо, только при стоимости проката 300 евро, на карточке заблокировали 900. С нынешним курсом рубля, как-то не очень удобно это стало.
Как я понимаю, сумму залога составляет цена бака бензина + цена одного дня проката + франшиза по страховке. Соответственно рассматриваю вариант оформить страховку с минимальной или нулевой франшизой.
На сайте https://cars.awd.ru есть вариант гарантированного возврата депозита.
Там же попадаются варианты прокатчиков с «Full Insurance No excess».
Вроде как эти варианты страхуют магнитолу, резину, стекло лобовое. Но какая франшиза и соответственно сколько блокируют на карте?
Как вариант допускаю, что когда буду оформляться уже в офисе, можно попросить Super Collision Damage Waiver или Super Insurance, думаю поймут. Но на сколько возрастет цена аренды?
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.
страховка прокатного авто
Похожие темы

Re: Как уменьшить сумму блокируемых денег при аренде авто?

Сообщение leksele » 05 мар 2009, 19:43

SKY_GM писал(а):Как я понимаю, сумму залога составляет цена бака бензина + цена одного дня проката + франшиза по страховке.

Неправильно понимаете.
Это может зависеть от разных факторов: начиная от страны пребывания,конторы и заканчивая маркой машины.
У меня в большинстве случаев,не блокировали никаких сумм,а при оформлении происходила только авторизация карты.
Списание - через несколько дней после возврата машины.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Rirorongo » 06 мар 2009, 00:25

У - есть знак «Full Insurance No excess».

Вот как раз по их ваучеру и по указанной программе брал машину - Scoda SuperB на 12 дней в Германии. Так при сумму проката 600 евро на карте лехко заблокировали 2300 евро. Сказали "так надо".
Мне кажется самый простой вариант борьбы с блокрованием денег это кредитные карты - при возможности оформить несколько с большими кредитными лимитами и пусть кредитные лимиты блокируют. Блокировка суммы из кредита не вызывает движений по счету, и соответственно нет необходимости потом платить что-то за это блокирование, нет нужды тратить СВОИ деньги.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 06 мар 2009, 00:33

А если на кредитке лежит некая сумма денег, превышающая необходимую сумму блокировки что заблокируется - реальная сумма денег или кредитный лимит. Вопрос в чем если реальное бабло заблокируется, то покупки я буду совершать в кредит.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение !CE » 06 мар 2009, 08:24

BeholderC6 писал(а):
У - есть знак «Full Insurance No excess».

Вот как раз по их ваучеру и по указанной программе брал машину - Scoda SuperB на 12 дней в Германии. Так при сумму проката 600 евро на карте лехко заблокировали 2300 евро. Сказали "так надо".

как-то мало приятно. а чем грозит дать им карту на которой денег нет и заплатить наличкой? или карту, на которой нет денег больше, чем прокат?
сорри, если вопросы глупые - просто раньше свои карты не использовала, а сейчас предстоит брать машину в Шотландии и сильно хочется минимизировать такие издержки (после Шотландии путешествие продолжится, а остаться с заблокированными деньгами будет, мягко говоря, фигово..) да и карты у меня только дебетовые.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение SKY_GM » 06 мар 2009, 17:12

Конечно кредитной хорошо было бы, но её нет. Есть дебетовая карта без овердравта. Летом ВТБ24 отказал в выдачи кредитной карты.
Думаю, если нет денег на карте или недостаточно, то просто не дадут.
Сейчас посмотрел, у меня даже не 900 евро блокировали, а 900 и 400. Посмотрю по распечатке своей карты, сразу они все деньги блокируют или через какое-то время.
SKY_GM
участник

Сообщение eldarcom » 06 мар 2009, 21:07

Чота я фигею от таких блокировачных сумм. Мне предстоит взять авто компактного класса на неделю в Италии (150 евро с копейками). И я, если честно, не готов расстаться с суммой блокировки более чем сумма проката.
Может кто брал на недельку фиат панда в Италии? Какова была сумма блокировки? Один человек мне отвечал уже что 100-150 евро в зависимости от компании, но хочется больше мнений для достоверности.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение SKY_GM » 07 апр 2009, 20:43

Leksele, а не могли бы Вы написать в каких конторах у Вас не блокировали деньги на карточке?
SKY_GM
участник

Сообщение АндрейТ » 07 апр 2009, 21:37

Самый лучший вариант нормальная кредитная карта с грейс периодом и кредитным лимитом, ну тысяч 10 долларов или евро (кому как...).
И не надо парится по поводу блокировок, пусть блокируют себе на здоровье, в кредит вы не влезаете, блокировка это еще не покупка...

Все это много раз обсуждалось в соответствующем разделе.

П.С.
Не блокируют деньги на карте, как правило, местные небольшие прокатные конторы.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение leksele » 07 апр 2009, 23:12

SKY_GM писал(а):Leksele, а не могли бы Вы написать в каких конторах у Вас не блокировали деньги на карточке?

Hertz
Может быть влияет,то что я имею #1Club с середины 90-х?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Горыныч » 08 апр 2009, 06:19

leksele писал(а):
SKY_GM писал(а):Leksele, а не могли бы Вы написать в каких конторах у Вас не блокировали деньги на карточке?

Hertz
Может быть влияет,то что я имею #1Club с середины 90-х?

Может быть, потому что обычно они блокируют
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mykola » 08 апр 2009, 09:23

Hertz в Испании снял ровно столько, сколько стоил прокат, ничего не блокируя. Потом только через несколько дней снял еще 20 евро заполбака солярки, т.к. я лоханулся и не заправил машину перед сдачей. Сдавал машину ночью в аэропорту, когда контора быда закрыта.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 08 апр 2009, 13:11

!CE писал(а): а чем грозит дать им карту на которой денег нет и заплатить наличкой? или карту, на которой нет денег больше, чем прокат? сорри, если вопросы глупые

Вопросы действительно, скажем так, странные. Если дадите карту без денег или с недостаточной суммой, они не смогут провести проводку по списанию и блокировке сумм. Т.е. машину не дадут. Наличку в большинстве прокатных контор не принимают вообще, т.к. элементарно в пунктах проката нет касс. Да и вообще, нет смысла брать машину напрямую, дешевле через интернет брокеров.

Сумма блокирповки зависит от класса машины и политики прокатной конторы. В Швейцарии у меня ничего не блокировали. А в Польше около 400 евро.

Срок блокировки, по банковским правилам, 30 дней. Естественно, нужно иметь кредитку, чтобы свои бабки не зависали. По общему правилу, сначала списываются/блокируются собственные средства, затем заемные.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение АндрейТ » 08 апр 2009, 16:45

Mykola писал(а):Hertz в Испании снял ровно столько, сколько стоил прокат, ничего не блокируя.

Аналогично Hertz и Avis в Австралии в этом году.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение !CE » 08 апр 2009, 18:16

Федорыч писал(а):
!CE писал(а): а чем грозит дать им карту на которой денег нет и заплатить наличкой? или карту, на которой нет денег больше, чем прокат? сорри, если вопросы глупые

Вопросы действительно, скажем так, странные. Если дадите карту без денег или с недостаточной суммой, они не смогут провести проводку по списанию и блокировке сумм. Т.е. машину не дадут. Наличку в большинстве прокатных контор не принимают вообще, т.к. элементарно в пунктах проката нет касс. Да и вообще, нет смысла брать машину напрямую, дешевле через интернет брокеров.

Я несовсем это имела ввиду. Мой вопрос был про то, что если с суммой, которую я именно должна заплатить за прокат, будет все нормально, а больше денег, для залога, на карте не будет. Ведь заранее же не оговаривается именно этот залог - не известно ни конкретной суммы, ни вообще будет ли он.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 11 апр 2009, 20:28

АндрейТ писал(а):
Mykola писал(а):Hertz в Испании снял ровно столько, сколько стоил прокат, ничего не блокируя.

Аналогично Hertz и Avis в Австралии в этом году.

Может, конечно, мне фатально не везет, но последний раз это было в январе в Ницце - 200 баксов...
Горыныч

Сообщение Diamante Portugal » 12 апр 2009, 17:17

Аналогично поступил в январе в Берлине. Удивили прям.
Потом снял 15 евро штрафа за парковку, прислал инвойс на эл. почту и домой в Россию.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 12 апр 2009, 18:32

GEORG78 писал(а):А если на кредитке лежит некая сумма денег, превышающая необходимую сумму блокировки что заблокируется - реальная сумма денег или кредитный лимит. Вопрос в чем если реальное бабло заблокируется, то покупки я буду совершать в кредит.

то это не кредитка, а карта с овердрафтом. на настояих кредитках, если даже есть дебетовый счет, то с карты деньги оттуда никак не сможешь использовать - только кредитный лимит.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 12 апр 2009, 18:40

!CE писал(а):Я несовсем это имела ввиду. Мой вопрос был про то, что если с суммой, которую я именно должна заплатить за прокат, будет все нормально, а больше денег, для залога, на карте не будет. Ведь заранее же не оговаривается именно этот залог - не известно ни конкретной суммы, ни вообще будет ли он.

почитайте про неразрешенный овердрафт по свой карте заодно в договоре банка. могут и в минус загнать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение health8 » 13 апр 2009, 09:35

Чем больше инфы, больше непонимания. Если есть и кредитная и дебетовая карты, то лучше при бронировании указывать какую( не хочется свои деньги на заморозку тратить)? Или уже на месте разруливать - за аренду снимите - с этой карты, а за франшизу - с этой?
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение samourai » 11 апр 2011, 16:37

Да уж очень интересно!
samourai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение biksal » 20 апр 2011, 06:41

Мы оплатили дом на колесах, на 12 дней получилось - 1547 евро, в договоре сразу прописано, что при выдаче авто в Берлине на карте заблокируют сумму 1200 евро. Лицо на кот.оформлена карта, по которой платили должно само забирать авто и предоставлять свою карту (ту же) для блокировки на ней страховой суммы. Я оплачивал кредитной картой Русского стандарта.
biksal
новичок

Страны: 15

Сообщение Alan » 20 апр 2011, 07:08

Я так понимаю, что оформление супер-страховок (super CDW, super TPC) непосредственно у ренткара снижает их риски и соответственно необходимость залога.

Если внимательно почитать правила у той же rentalcars и прочих брокеров, то там схема не очень хорошая. Например ДТП. Прокатная контора списыает у вас карты весь ущерб, не покрываемый стандартной страховкой, входящей в стоимость рента, т.е. как минимум франшизу, а потом вы. собрав все документы (как это сделать по пути ), обращаетесь в economycarentals и они вам после рассмотрения компенсируют ваши издержки, так как это они обещали вам полностью всё покрывать (какому-то чуваку в России? издержки? за ДТП в Испании? обещали на сайте? Такой большой, а в сказки верит? А ну тогда вот тут бумажки не хватает, а на этой печать неразборчиво...). В случае же супер-страховки от ренткара, ренткар сам разбирается со своей страховой, это им сподручней, в одном правовом поле, постоянное партнерство.

Поэтому ренткар первый, кто заинтересован, чтобы вы купили super, и при бронировании через агентов, ренткар полностью игнорирует их обещания вам чего-то гасить, и следит прежде всего за своим карманом. Не берете нашу супер-страховку? Тогда извольте залог в размере франшизы (или суммарных франшиз) по стандартной страховке. Как-то так мне видится.

Кроме того, ренткар, как поставщик услуг, имеет полное право (если прописано в договоре) блокировать на карте расчетную сумму оказываемой услуги для дальнейшего списания + небольшой депозит (чтобы покрыть неполный бак при возврате и т.п.).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение S.E.S. » 20 апр 2011, 07:22

Alan писал(а):Не берете нашу супер-страховку? Тогда извольте залог в размере франшизы (или суммарных франшиз) по стандартной страховке. Как-то так мне видится.

Ровно это и было сказано сотрудником Sixt в Мюнхене. При оформлении SCDW блокировка составила (стоимость аренды)+(оставшаяся франшиза)+(бак топлива по 3Е/литр)+150Е.
S.E.S.
участник

Сообщение Alan » 20 апр 2011, 07:24

S.E.S. писал(а):При оформлении SCDW блокировка составила (стоимость аренды)+(оставшаяся франшиза)+(бак топлива по 3Е/литр)+150Е.

Что весьма логично, стоит только поставить себя на место продавца, а не покупателя.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 апр 2011, 11:34

Alan писал(а):Что весьма логично, стоит только поставить себя на место продавца, а не покупателя.

Не все прокатчики такие алчные...
Я недавно проанализировал суммы блокировок:
Аренда авто в Италии
Горыныч

Сообщение Alan » 21 апр 2011, 04:44

Посмотрел, интересная выборка У меня примерно такой же порядок сумм, но я всегда беру SCDW.
Alan
Старожил

Сообщение Горыныч » 21 апр 2011, 06:46

Alan писал(а):У меня примерно такой же порядок сумм, но я всегда беру SCDW

Я, в основном выбираю варианты у брокера с возвратом франшизы или приобретаю возврат "на стороне".
Горыныч

Сообщение Alan » 21 апр 2011, 07:45

А насколько это нормально работает? Я уже в каком-то из топиков писал о своих сомнениях относительно обязательств брокера. По-моему могут кинуть или могут культурно отправить за дополнительными "бумажками", которые не взял на месте, но суть не поменяется.
Alan
Старожил

Сообщение Горыныч » 21 апр 2011, 11:29

Alan писал(а):Я уже в каком-то из топиков писал о своих сомнениях относительно обязательств брокера.

У меня тоже есть сомнения. Но, даже не в порядочности брокера, а в условиях возврата. Например, такой момент: не подлежит возмещению ущерб, вызванный неосторожностью (повреждения на паркингах и т.д.). Под этот пункт можно что угодно подвести...
Горыныч

Сообщение Alan » 22 апр 2011, 01:46

Понятное дело, такие условия пишутся для того, чтобы при случае можно было самим решать, платить или не платить. 200 евро? Заплатим, косвенные потери могут быть выше. 1500? "Вы не соблюли часть 1.18 п.3 части 6 Второго дополнительного протокола..."
Alan
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль