Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Татьяна3011 » 22 ноя 2016, 09:27

Бронировали автомобили в Ренталкарс несколько раз: в Чехии, Австрии, Германии, Италии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Израиле. Никогда никаких проблем с получением, заменой машины, с оплатой. Депозиты обычно Ренталкарс не снимает, снимают прокатчики, у которых получаешь автомобиль. И все разборки в дальнейшем (повреждения, бензин, возвраты депозитов, франшизы) - это все прокатчики.
Ренталкарс работает как часы - все быстро, четко. Служба поддержки замечательная. Реагируют на все проблемы, отвечают, дозвониться реально. Последний раз мы столкнулись с мошенническими действиями прокатчика BUDGET. Они сняли с нас полную стоимость франшизы через 2 месяца после возврата машины за мелкие повреждения. Сумма была, мягко говоря, не адекватная. Конечно, первая мысль была - ничего не докажем, ничего не добьемся. Все-таки заграница - далеко, не дотянуться. Мы начали атаку с 2-х сторон (самостоятельно писали претензии в BUDGET и подключили Ренталкарс). На удивление, посредник (Ренталкарс) подключился активно. BUDGET отбрыкивался как мог - отписывался и т.п. Прошло два-три месяца... Мы уже потеряли надежду (начитались, что BUDGET швыряет всех направо и налево). И вдруг, звонят нам сотрудники Ренталкарс и поздравляют нас: мы совместно дожали прокатчика, заставили его провести экспертизу и вернуть нам излишне удержанные деньги. Это была победа!!!
И спасибо Ренталкарс за содействие!!
Татьяна3011
новичок

Сообщение Maks82 » 22 ноя 2016, 23:21

Планирую брать машину в Таиланде, бронирую на Rentalcars, прокатчик AVIS
При бронировании есть вариант "Специальные предложения: В цену включено страхование с нулевой франшизой и один дополнительный водитель" я так понимаю, что в случае крупного ДТП мне обеспечены проблемы и т.п. (оплата за простой и т.п.), а в случае мелкого (помял дверь, например) - никаких проблем не будет и даже не заберут депозит?

Есть ещё вариант полного страхования от Rentalcars: "Полное покрытие ...для полного душевного спокойствия В офисе прокатной компании при получении автомобиля на вашей кредитной карте будет блокироваться сумма депозита.. Вы можете потерять эти деньги, если автомобилю будут нанесены повреждения или его угонят, но если вы приобретете нашу Полную защиту – мы возместим вам удержанные средства! Зачем платить больше за такое же покрытие в офисе прокатчика?"
Если я приобрету такую опцию, то мне не стоит переживать о каких-либо повреждениях, платах за простой и т.п. и все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2016, 23:31

Maks82 писал(а) 22 ноя 2016, 23:21:Если я приобрету такую опцию, то все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?

Правильно понимаете. Просто, это более сложный путь по сравнению с полной страховкой прокатчика. Но, дешевле...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение недорусский » 23 ноя 2016, 10:47

Горыныч писал(а) 22 ноя 2016, 23:31:
Maks82 писал(а) 22 ноя 2016, 23:21:Если я приобрету такую опцию, то все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?

Правильно понимаете. Просто, это более сложный путь по сравнению с полной страховкой прокатчика. Но, дешевле...

В любом случае, на месте будут рассказывать байки, что "Нулевая франшиза" не до конца нулевая и купи ка ты у нас малец SUPER PUPER INSURANCE пакет
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Frezen » 28 ноя 2016, 14:36

Подскажите пожалуйста, я снял машину на Пхукет на январь месяц в Avis, через rentalcars.com, сейчас в интернете читаю отзывы и очень много плохих отзывов...Подскажите пожалуйста стоит с ними связываться пока не поздно, и какие подводные камни меня могут ждать на месте...Я читаю что после могут не вернуть депозит или снять сумму его превышающею... стоит давать свою нормальную кредитку или сделать карту с лимитом под депозит...
Frezen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 28 ноя 2016, 18:41

Брал на Пхукете автомобиль в Avis - выбрал из предложенного на https://cars.awd.ru
Никаких проблем не было кроме обычного жлобства тайского персонала: небольшое отклонение стрелки уровня топлива было конвертировано в четверть бака бензина. Заправок рядом с аэропортом нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение philla89 » 29 ноя 2016, 10:44

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Я прочла такую вещь, что страховка входит в бронь, если бронировать на RentalCars. Входит ли сюда SLI, если говорить о США? Или же только CDW?
Кто сталкивался?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 29 ноя 2016, 10:47

DeerExplorer писал(а) 29 ноя 2016, 10:44:Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Я прочла такую вещь, что страховка входит в бронь, если бронировать на RentalCars. Входит ли сюда SLI, если говорить о США? Или же только CDW?
Кто сталкивался?

Так откройте термсы, к примеру budget через Rentalcars во флориде:

" Collision Damage Waiver (CDW) limits the driver’s liability in the event that the rental car is damaged, subject to the terms of the rental agreement.
Rather than the full cost, the driver is generally only responsible for the first portion, known as their ‘excess’.
This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Third-Party Liability (TPL) covers the driver’s liability for damage to any property, excluding the rental car itself. TPL also covers injuries suffered by other people, whether or not they are in the rental car, subject to the terms of the rental agreement.

Theft Protection (TP) limits the driver’s liability for costs incurred by the theft of the rental car – or damage incurred by the theft or attempted theft – to an ‘excess’ amount, subject to the terms of the rental agreement. TP does not cover personal effects, which may be covered by the driver’s own travel or household policies.

Supplemental Liability Insurance (SLI) protects the driver against third-party claims for bodily injury or property damage as the result of an accident, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Uninsured Motorist Protection (UMP) covers the driver's liability for costs resulting from an accident involving an uninsured driver, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car."
недорусский
участник

Сообщение philla89 » 29 ноя 2016, 12:14

недорусский писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Так откройте термсы, к примеру budget через Rentalcars во флориде:

" Collision Damage Waiver (CDW) limits the driver’s liability in the event that the rental car is damaged, subject to the terms of the rental agreement.
Rather than the full cost, the driver is generally only responsible for the first portion, known as their ‘excess’.
This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Third-Party Liability (TPL) covers the driver’s liability for damage to any property, excluding the rental car itself. TPL also covers injuries suffered by other people, whether or not they are in the rental car, subject to the terms of the rental agreement.

Theft Protection (TP) limits the driver’s liability for costs incurred by the theft of the rental car – or damage incurred by the theft or attempted theft – to an ‘excess’ amount, subject to the terms of the rental agreement. TP does not cover personal effects, which may be covered by the driver’s own travel or household policies.

Supplemental Liability Insurance (SLI) protects the driver against third-party claims for bodily injury or property damage as the result of an accident, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Uninsured Motorist Protection (UMP) covers the driver's liability for costs resulting from an accident involving an uninsured driver, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car."

Я пыталась найти то, что вы мне скинули при бронировании, но такого там нет. Вы где это посмотрели?
Спасибо!
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 29 ноя 2016, 12:34

DeerExplorer писал(а) 29 ноя 2016, 12:14:Я пыталась найти то, что вы мне скинули при бронировании, но такого там нет. Вы где это посмотрели?
Спасибо!

При выборе предложения на веб-сайте, там всегда есть кнопка для ознакомления с полными условиями аренды данного предложения, далее вкладка "В стоимость аренды включено".
Вложения
недорусский
участник

Сообщение !BOSSak! » 02 дек 2016, 20:33

Всем привет.
Присматриваю цены на аренду в Испании на начало лета.
И вот тоже не могу добиться оплаты в USD или EUR. При выборе любой валюты в конце пишет,что оплата будет в гривнах (иногда в рублях, не разобрался от чего это зависит, но рубли мне не катят тем более ). Меняя валюту, или меняя язык ничего не меняется.

При этом, в случае, когда была оплата в рублях (не зависимо от выбранной валюты) был выбор, оплатить сейчас полностью, или частями. В гривнах, такого выбора нет. И в том же случае было так, что дойдя до оплаты цена увеличилась на 10 евро (при этом оплата все равно в рублях) не зависимо от выбора оплаты частями или все сразу. Пока не выяснил, от чего бывает так по разному.
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anna-Erika » 16 дек 2016, 03:53

подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?
Anna-Erika
новичок

Сообщение Frezen » 16 дек 2016, 10:17

Anna-Erika писал(а) 16 дек 2016, 03:53:подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?

Я уже забронировал машину на январь, и эта огромная разница мне тоже не дает покоя... Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))
Frezen
новичок

Сообщение недорусский » 16 дек 2016, 10:35

Anna-Erika писал(а) 16 дек 2016, 03:53:подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?

Frezen писал(а) 16 дек 2016, 10:17:

Я уже забронировал машину на январь, и эта огромная разница мне тоже не дает покоя... Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))

Rentalcars.com - брокер, у них попросту контакты с прокатчиками на "скидочные" цены аренды.

Если сам прокатчик не накосячит со своей стороны в Тайланде - машины будут : )
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 16 дек 2016, 15:31

Frezen писал(а) 16 дек 2016, 10:17:Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))

Не переживайте. Будет.
Горыныч

Сообщение VictorChe » 28 дек 2016, 20:49

Смотрел варианты аренды Мустанга в Калифорнии, самое интересное предложение rentalcars дает через Dollar. Сделал контрольный заход на сайт Dollar, но на те же даты (осень 2017) и место никаких Мустангов и в помине нет
Стоит ли бронировать через rentalcars при таком раскладе?
VictorChe
новичок

Страны: 28

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 18:06

Всем привет.
А расскажите, почему такие поганые отзывы про ренталкарс на первой странице гугла? Например вот или вот? И только в этой ветке хвалят вроде как, при том что авд.ру аффилирован с ренталкарс. Честно говоря, такое количество помоев, как по ссылкам выше, тоже подозрительно, но и черезмерно хвалебные отзывы здесь тоже напрягают.
demosito
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 29 дек 2016, 18:37

demosito писал(а) 29 дек 2016, 18:06:Всем привет.
А расскажите, почему такие поганые отзывы про ренталкарс на первой странице...

Потому там и не только там и не только про rentalcars пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти. Здесь публика более разбирающаяся в ньюансах
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 29 дек 2016, 20:34

demosito писал(а) 29 дек 2016, 18:06:при том что авд.ру аффилирован с ренталкарс.

С чего Вы это взяли?
Горыныч

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 20:57

Alexandro_K писал(а) 29 дек 2016, 18:37:пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти

Там и еще на трипадвайзоре существенная часть отзывов вида "на месте машину по каким-то причинам не выдали (что само по себе уже ахтунг жуткий, на самом деле), деньги вернуть не удалось". Мне кажется в таких случаях знание матчасти не при чем, это-то и пугает.
demosito
новичок

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 20:59

Горыныч писал(а) 29 дек 2016, 20:34:С чего Вы это взяли?

Например с того, что cars.awd.ru ведет на rentalcars?
demosito
новичок

Сообщение Горыныч » 29 дек 2016, 21:16

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:59:
Горыныч писал(а) 29 дек 2016, 20:34:С чего Вы это взяли?

Например с того, что cars.awd.ru ведет на rentalcars?

Просто партнерские отношения...
Горыныч

Сообщение terentaa » 29 дек 2016, 21:23

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:57:Мне кажется в таких случаях знание матчасти не при чем, это-то и пугает.

Очень даже при чем.
В качестве частых причин не выдачи машины может быть отсутствие кредитной карты на имя водителя, МВУ и т.п. Но это связано скорее с прокатчиком, чем с брокером.
Я конкретно через Rentalcars бронировал правда всего раза четыре, но никаких проблем за эти разы не имел.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexandro_K » 30 дек 2016, 00:57

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:57:
Alexandro_K писал(а) 29 дек 2016, 18:37:пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти

Там и еще на трипадвайзоре существенная часть отзывов вида "на месте машину по каким-то причинам не выдали

Кстати. По поводу "и не только" я имел ввиду и TripAdvisor тоже. Ну если люди не могут описать почему именно им не выдали авто, как считаете стоит рассматривать всерьёз этот отзыв. Это 100% от незнания матчасти
Alexandro_K
путешественник

Сообщение marinuw » 24 янв 2017, 10:56

Добрый день, я сделала бронь с возможностью бесплатной отмены машины на rentalcars, деньги списали с карты. Хочу отменить бронирование, в течении какого времени делают возврат денег?
marinuw
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение aquella » 24 янв 2017, 11:22

marinuw писал(а) 24 янв 2017, 10:56:Добрый день, я сделала бронь с возможностью бесплатной отмены машины на rentalcars, деньги списали с карты. Хочу отменить бронирование, в течении какого времени делают возврат денег?

традиционно деньги возвращаются на карту в течении 7-10 дней
возврат они делают сразу, остальное время деньги идут в ваш банк
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ИнБо » 26 янв 2017, 12:32

Объясните, почему при поиске авто на сайте rentalcars ценник выдается в ценах, выставленных мной в настройках, то есть в долл США, а на списание с моей карты приходит сумма в валюте моей страны - грн? При этом происходит двойная конвертация, которая почему-то приводит к увеличению цены аж на 5%.
Ответ компании на мой вопрос о желании платить в долл, и желании платить ту сумму, которую я выбрал по сравнению с другими предложениями, а не на 5 % больше, выглядит так:
"К сожалению, настроить данную функцию не возможно. Если Вы желаете оплатить бронь в валюте, отличной от UAH , то Вы должны оформить бронирование по телефону с нашими операторами".
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Maratini » 31 янв 2017, 13:59

Бронировал автомобиль через Ренталкарс.ком, примерно за полтора-два месяца до поездки.
Получение - аэропорт Дюссельдорф, возврат там же.
Срок аренды 4 суток, 25-29 января 2017. Прокатчик заранее не был известен. Оказалось - Interrent.
Деньги с карты были списаны в момент бронирования, ваучер пришел на почту в ту же минуту.
С получением машины никаких проблем не возникло, как и со сдачей, впрочем.
Депозит в момент получения авто был заблокирован в том же самом размере, как и было прописано в ваучере - 300 евро.
Что весьма порадовало - депозит был разблокирован и возвращен на карту во время посадки в самолёт, т.е. буквально через пару часов после сдачи автомобиля. В моей практике это пока рекордно короткое время. Понятно, что это заслуга не брокера, а прокатчика (и банка конечно же)), но тем не менее )).
Вывод - однозначно рекомендую и брокера, и прокатчика. Интеррентом я пользовался и раньше, у него практически всегда всё было чётко и правильно. Надеюсь, будет и дальше ))
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Frezen » 31 янв 2017, 15:16

Брал машину в Тайланде, ценник был дешевле в 2 раза чем на прямую у прокатчика. Машину поменяли вместо Toyota Yaris , дали Suzuki но мне показалась что она даже лучше. Прокатчик был AVIS, залог списали как было заявленно 8000 бат, но вернули их еще до момента сдачи автомобиля, что меня сильно удивило! Когда брали машину у нас описали все сколы лака, но при сдаче не было проблем с этим не было. Самое обидно что нас обманули с бензином при получении машины, у нас было заявлено получение и возврат с полным баком бензина, когда получал было на F но проехал на нем всего 300 км и он закончился, потом уже когда сам заправлялся бак на 600км. Конечно rentalcars.com не виноваты, это виноват Avis, но это не как не доказать, так как в начале не заметил. При такой цене на аренду 1300р/сутки на Пхукете в Январе это мелочи!) Будем сотрудничать и дальше!
Frezen
новичок

Сообщение Уныние » 31 янв 2017, 18:42

ИнБо писал(а) 26 янв 2017, 12:32:Объясните, почему при поиске авто на сайте rentalcars ценник выдается в ценах, выставленных мной в настройках, то есть в долл США, а на списание с моей карты приходит сумма в валюте моей страны - грн? При этом происходит двойная конвертация, которая почему-то приводит к увеличению цены аж на 5%.
Ответ компании на мой вопрос о желании платить в долл, и желании платить ту сумму, которую я выбрал по сравнению с другими предложениями, а не на 5 % больше, выглядит так:
"К сожалению, настроить данную функцию не возможно. Если Вы желаете оплатить бронь в валюте, отличной от UAH , то Вы должны оформить бронирование по телефону с нашими операторами".

Неоднократно это проделывала! Звонок и решение проблем с оператором занимает 2-3 минуты, они вручную меняют валюту счета и все ОК!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 09:08

Друзья, помогите разобраться!

Летим в Милан в апреле и собираемся брать авто на прокат. Ценники на Rentalcars безусловно радуют, но непонятным остается вопрос какая сумма при получении авто блокируется: сумма депозита и сумма франшизы (та которая больше) или только депозит? Разница в суммах колоссальная 500 euro (депозит) или 2500 (франшиза и депозит).
Буду признательна за помощь в данном вопросе.
KsaniGirl
новичок

Сообщение недорусский » 15 фев 2017, 10:34

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 09:08:Друзья, помогите разобраться!

Летим в Милан в апреле и собираемся брать авто на прокат. Ценники на Rentalcars безусловно радуют, но непонятным остается вопрос какая сумма при получении авто блокируется: сумма депозита и сумма франшизы (та которая больше) или только депозит? Разница в суммах колоссальная 500 euro (депозит) или 2500 (франшиза и депозит).

По условиям - только депозит.

Тем не менее, Итальянцы те еще "жуки" и могут потребовать сумму франшизы в виде депозита, что бы Вы купили у них страховку.

Кто прокатчик?
недорусский
участник

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 11:23

недорусский писал(а) 15 фев 2017, 10:34:
KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 09:08:Друзья, помогите разобраться!

По условиям - только депозит.

Тем не менее, Итальянцы те еще "жуки" и могут потребовать сумму франшизы в виде депозита, что бы Вы купили у них страховку.

Кто прокатчик?

Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.
KsaniGirl
новичок

Сообщение недорусский » 15 фев 2017, 11:34

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:
Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

С ними да, проблем возникнуть не должно и будут блокировать сумму депозита.

Но страховку навязывать будут точно так же, как и местные))
недорусский
участник

Сообщение Trolll » 15 фев 2017, 11:42

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

Caddy эконом-дочка Европкара. Даже сайта своего нет. Только через агрегаторов. Я брал в Мальпенсе. Цены ниже, условия отличные, возврат депозита быстрый, машины на общей с Европкаром, площадке(первые при входе), единый офис, разрешён, без доплаты, выезд в другие страны.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 12:18

Trolll писал(а) 15 фев 2017, 11:42:
KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

Caddy эконом-дочка Европкара. Даже сайта своего нет. Только через агрегаторов. Я брал в Мальпенсе. Цены ниже, условия отличные, возврат депозита быстрый, машины на общей с Европкаром, площадке(первые при входе), единый офис, разрешён, без доплаты, выезд в другие страны.

Спасибо! Их я тоже смотрела! Главное чтобы 2000 евро не заблокировали!
KsaniGirl
новичок

Сообщение Горыныч » 15 фев 2017, 12:20

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 12:18:Главное чтобы 2000 евро не заблокировали!

Эти товарищи столько не блокируют...
Горыныч

Сообщение Trolll » 15 фев 2017, 14:26

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 12:18:Спасибо! Их я тоже смотрела! Главное чтобы 2000 евро не заблокировали

У меня блокировали 800 или даже меньше. Уже и не помню
Trolll
Старожил

Сообщение Фдучфтвук » 22 фев 2017, 00:14

У меня плохой опыт с этой компанией. Забронировал машину на один день. Нигде при этом не было написано (по крайней мере нигде на видном месте) что для того чтобы взять машину, нужна кредитная карта, а дебетной недостаточно. О залоге тоже никакой информации не было. Информация котоорая была при моем платеже позволяла думать, что того что я заплатил, уже достаточно.
В итоге когда я пришел забирать машину, мне ее не дали. Деньги за аренду тоже не вернули.
Фдучфтвук
новичок

Сообщение Горыныч » 22 фев 2017, 01:18

Фдучфтвук писал(а) 22 фев 2017, 00:14: Забронировал машину на один день. Нигде при этом не было написано (по крайней мере нигде на видном месте) что для того чтобы взять машину, нужна кредитная карта, а дебетной недостаточно. О залоге тоже никакой информации не было.

А Вы читали раздел "Условия аренды", ссылка на который есть в каждом конкретном предложении?
Горыныч

Сообщение Trolll » 22 фев 2017, 12:22

Конечно, где-нибудь в Марокко или в Крыму, можно найти контору которая выдаст машину под залог наличными или вообще без залога, но во всех нормальных фирмах, требование именно кредитной карты введено уже лет десять как, а то и больше и считается как само собой разумеющееся. Тем более, залог
Trolll
Старожил

Сообщение недорусский » 22 фев 2017, 12:23

Trolll писал(а) 22 фев 2017, 12:22:Конечно, где-нибудь в Марокко или в Крыму, можно найти контору которая выдаст машину под залог наличными или вообще без залога, но во всех нормальных которая требование именно кредитной карты введено уже лет десять как, а то и больше и считается как само собой разумеющееся. Тем более, залог

Тем не менее, опыт у него плохой с Rentalcars, но никак не с прокатчиком и не с условиями аренды ))
недорусский
участник

Сообщение Trolll » 22 фев 2017, 12:26

недорусский писал(а) 22 фев 2017, 12:23:Тем не менее, опыт у него плохой с Rentalcars, но никак не с прокатчиком и не с условиями аренды

По-моему, тут плохой опыт не из-за Ренталкарс, а из-за себя самогО
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Kumarkov » 01 мар 2017, 09:21

Я правильно понимаю, при бронировании через Rentalcars я оплачиваю... как это правильно выразиться (нет опыта в аренде)... бронь машины и то основное, что включено в это бронирование, а уже на месте оплачиваю прокатчику, например Sixt, дополнительные сборы за доп.оборудование типа GPS, за возврат машины в иной город, местные сборы и т.п. (сверх суммы, оплаченной Rentalcars-у)?
И второй вопрос: депозит (который холдируют на случай ДТП и т.п.) через какое время после завершения аренды отвалится? Это чисто от моего банка зависит?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Alexandro_K » 01 мар 2017, 10:40

Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:Я правильно понимаю, при бронировании через Rentalcars я оплачиваю... как это правильно выразиться (нет опыта в аренде)... бронь машины и то основное, что включено в это бронирование

Верно. Там обычно только аренда и услуга возврата франшизы брокера, если берете
Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:а уже на месте оплачиваю прокатчику, например Sixt, дополнительные сборы за доп.оборудование типа GPS, за возврат машины в иной город, местные сборы и т.п.

Тоже верно. Но все обязательные местные сборы за саму аренду уже включены в аренду. Сверху - только если берете допопции
Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:И второй вопрос: депозит (который холдируют на случай ДТП и т.п.) через какое время после завершения аренды отвалится?

Да, это больше к банку. Даже если сама торговая точка сделает принудительную отмену авторизации, банк может не сразу среагировать. Есть банки, у которых быстро - Сити, Альфа - 10 дней, а Сбербанк, ВТБ - мес
Alexandro_K
путешественник

Сообщение недорусский » 01 мар 2017, 10:43

Alexandro_K писал(а) 01 мар 2017, 10:40:Тоже верно. Но все обязательные местные сборы за саму аренду уже включены в аренду. Сверху - только если берете допопции

Некоторые дополнительные сборы часто не включены в стоимость - зимний сбор например или обязательный "логистический" сбор за предоставление автомобилем с полным баком.
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 01 мар 2017, 11:05

Alexandro_K писал(а) 01 мар 2017, 10:40:а Сбербанк, ВТБ - мес

У меня Сбербанк. Через месяц отваливается автоматом, но, если прокатчик вручную отменяет холд, то быстро...
Горыныч

Сообщение yourleo » 04 мар 2017, 23:00

Уважаемые форумчане,подскажите как это понимать:
Забронировала авто в Rentalcars страна Италия прокатчик Budget. В условиях водительского удостоверения сказано "Водители, у которых не указан домашний адрес в Водительском удостоверении, должны предоставить документ, подтверждающий их адрес, в виде текущего счета за коммунальные услуги или текущего банковского счета, датируемого в промежутке последних 2 месяцев". МВУ на руках, из похожего на адрес там только Moskva, Russia , в розовых правах нового образца тоже самое. Действительно нужно иметь с собой счет за коммунальные услуги или текущий банковский счет? Если да, то в каком виде?
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Zameshatelstvo » 04 мар 2017, 23:37

Вчера отменила бронирование, сделанное через Rentalcars, за три месяца до аренды, предоплата была 2900, они написали, что аннулирование произведено, а эту сумму они оставили в качестве сбора за аннулирование. Это нормальная практика? Раньше аннулировала в Экономи кар ренталс, все без проблем возвращали
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 05 мар 2017, 09:55

Zameshatelstvo писал(а) 04 мар 2017, 23:37:Это нормальная практика?

Если был аванс, то он не возвращается, а если полная предоплата, то все возвращается, если отмена сделана за 48 часов и более до начала аренды.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль