monaco писал(а) 19 дек 2014, 15:19:Другой вопрос, у них супер ковер есть? чтоб франшизу сбросить до нуля?
hardmax писал(а) 03 янв 2015, 15:19:Надеюсь, все будет хорошо. Вы не знаете, если поедем в австрию, надо ли им что-то говорить, для внесения данных в страховку?
renat333 писал(а) 20 янв 2015, 17:04:Расскажи, пожалуйста, как съездили, Были ли какие-н проблемы с этой конторой. Я также забронировал на апрель в Дюсселе машину. А друг меня пугает, что у него по приезду начали с карточки списывать деньги, якобы после запросов со стороны полиции, по 50 евро за запрос (по поводу штрафов). Штрафы так и не пришли, а деньги никто в принципе возвращать не собирался(
Yan79 писал(а) 10 фев 2015, 21:23:Забронировал через . в германии, тоже мерс-А, но 9 дней.
У них в отличие от rentalcars - явно указывается трансграничная карта при бронировании. 22 что ли евро.
А в ренталкарс в правилах - пишите, сообщите, мы вам скажем на что вы попали (можно/нельзя/почем).
Орунгал писал(а) 04 май 2015, 22:27:Сегодня взял машину у Global Drive в Мюнхене. Букировал Мерседес автомат, получил Форд с механической корбкой.
На все мои крики, что мне нужен именно автомат который стоит значительно дороже механики, простое объяснение - извините, но у нас машин с автоматом нет.
То есть фактически это обычное воровство, я заплатил деньги за конкретный товар, а вместо него мне вручили гораздо более дешевую вещь.
К сожалению выхода у меня не было никакого, деньги уже уплаченны, я стою с чемоданами, они говорят, если не хотите, то не берите.
Орунгал писал(а) 05 май 2015, 13:16:Я еду в Прагу и Австрию. Там надо было доплатить за пересечение границы каие то копейки, которые они мне великодушно простили. Я им сказал, что забукировал их машину по ошибке, ибо букировал не зная, кто конкретно будет моим провайдером. Я так же сказал, что прочел массу откликов про их компанию и все они крайне отрицательные. Судя по их реакции они об этом прекрасно знают, но им пофиг. Их тактика завлечь клиента низкой ценой, а потом под тем или иным предлогом содрать с него недостающие деньги, что собственно и произошло со мной. За эти деньги я без проблем мог забукировать Форд с ручной коробкой у любой компании. Разницу в цене я возможно с них и слуплю, но во первых там не гиганские деньги, а во вторых это потребует от меня сотен писем и ругани. Да и почему за мои деньги я должен еще трепать себе нервы?!
Опять таки, это компания бандиты, и любые отзывы их не пугают, это их стиль работы.
Орунгал писал(а) 05 май 2015, 20:49:На счет прокатчика ошибся. Каюсь. На счет Праги и Мереседеса, когда я бронировал, они не знали, что я выезжаю за пределы Германии, так как машину я сдаю где и брал - в Мюнхене. Я посмотрел, у них ограничений на выезд в Чехию нет, только надо платить, вот я и не напрягался.
Орунгал писал(а) 06 май 2015, 06:53:Я что то в этой жизни не понимаю. Я десятки раз брал машины в разных странах, но ни разу не сталкивался с проблемой, что какие то марки пускают в страну, а какие то нет.
Второе. Я уже 20 лет живу в Австралии и не понимаю, в чем проблема машины с автоматической трансмиссией? У нас абсолютно все машины выпускаются как с автоматом, так и ручной коробкой передачь. Кстати сказать, у нас 90% машин имеют автоматические коробки, это и проще и удобнее.
Кстати, в этой машине стоит навигатор, но только на немецком языке. Кроме того я рылся в книжке руководства, пытаясь понять назначение некоторых кнопок, увы, но оно тоже только на немецком. В общем гамно сервис и гамно машина.
Орунгал писал(а) 06 май 2015, 22:42:Я пять раз сказал, что навигатор мне даром не нужен, ибо у меня с собой два навигатора, ТомТом и Sygic. Мое твердое убеждение, что надо пользоваться тем навигатором к которому привык и знаешь все его ньюансы. В чужой стране, с тяжелым трафиком пользоваться незнакомым навигатором большая опасность. А вообще это идиотизм и все эти танцы с бубнами. Мне нужна машина с автоматической трансмиссией для поездок в ряд стран. Это все. Я не хочу вникать во все их ньюансы и проблемы. Интересно, если бы беря машину я сказал, что мне вовремя не перечислили зарплату и я к сожалению не могу оплатить их услугу, вошли бы они в мое положение или нет?
varazdat08 писал(а) 02 май 2015, 08:18:Хочу поделиться опытом аренды с данным прокатчиком.
Брал на 5 дней в Берлине.
На месте взяли доплату за кроссбоардинг 35,70 вместе с налогами (написал етм-маляву брокеру,который утверждал,что хватит 20)
и заморозили 1000 евро при франшизе 800, а также предложили оплатить суперкавер за 100евро аренда и при этом обещали забронировать 300.
Никакого ужаса не нагоняли просто спросили хочешь или нет?
На золотой кредитной карте РГСбанка денег было достаточно на бронирование по недорогой схеме. Т.е. блокирнули мне 58000 руб и отдали авто.
Fetiska писал(а) 18 май 2015, 12:18:У меня вот вопрос вечный.. с этими страховками-франшизами... ведь в прошлый раз (Мюнхен/Thrifty) было так же - по договору франшиза 1100, а при взятии SCDW (за 20 евриков в день) заблокировали только 300, которые потом вернули. Так вот вопрос: SuperCDW - это ведь с франшизой НОЛЬ? так? так что тогда за 300 блокируют? ведь по сути мне их все равно (при любом раскладе) вернуть должны? или я опять чего-то не догоняю?
это за топливо? или за что другое?..
В этот раз беру тоже в Берлине и тоже на 5 дней, тоже через rentalcars.. и вот опять в думах: брать супер, не брать супер.. или вообще у брокера их супер-пупер за 480 деревянных в день взять?
Fetiska писал(а) 18 май 2015, 15:00:ну, да, про сторонние страховки я догадываюсь - заблокируют по-полной. Просто вот реально интересно, рискую ли я этими тремя сотнями при супер у прокатчика? и если рискую, то при каких обстоятельствах?
varazdat08 писал(а) 19 май 2015, 00:21:Рискуете Вы исключениями из супер кавера.
Fetiska писал(а) 19 май 2015, 09:09:varazdat08 писал(а) 19 май 2015, 00:21:Рискуете Вы исключениями из супер кавера.
воот! а вот как узнать про эти исключения (что само по себе уже вроде как нонсенс, потому как страховка супер, то бишь без исключений), кроме как читать договор на немецком (при полном его незнании ) прямо на месте? подозреваю, что никак..
То есть я при попадании в один из тех мутных случаев-исключений суперстраховки рискую этими тремя сотнями, хотя они вовсе не франшиза, а к примеру, топливный сбор, который они обязаны мне вернуть? то есть по сути выходит, что нулевая франшиза - это блеф?
varazdat08 писал(а) 19 май 2015, 10:06:Обычно речь про шины, стёкла, крыша, днище.
Fetiska писал(а) 19 май 2015, 11:04:varazdat08 писал(а) 19 май 2015, 10:06:Обычно речь про шины, стёкла, крыша, днище.
А вы не путаете SCDW и CDW?? как раз у страховки CDW есть эти исключения. А в чем же тогда "супер"ская особеннность заключается?
You may also take Super Damage Waiver (SDW), which is optional and eliminates your responsibility for the excess otherwise applicable for LDW and TP for all vehicles..
И все же не поняла про франшизу. Если она нулевая, то есть с меня не взяли залога, то каким образом я могу чем-то рисковать? 300 евро (которые топливо и "еще что-нибудь") они обязаны мне вернуть, если по топливу вопросов ко мне нет. Как в Простоквашино: "Корову брали рыжую одну, и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности!" (с) Так в чем риск?
Простите, я математик.. хотелось бы точности
Fetiska писал(а) 19 май 2015, 17:26:фоточка супер!
Скажите, а вы вот это где читаете? я вот свою фразу нашла на сайте Трифти, прямо в пояснении по каверу к конкретному авто. А сайта ГлобалДрайв как такового я вообще не нашла.. подскажите, плиз!
Fetiska писал(а) 19 май 2015, 17:31:ээх!.. полная мутотень с этими страховками. Терпеть ненавижу, когда не понимаю, чего ожидать.
sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 19:59:Возник такой вопрос: нашел в ваучере следующую информацию "For rental durations that exceed 10 days, the rental company will deduct the excess from your credit card instead of pre-authorise, as a pre-authorisation only lasts for a certain amount of time before expiring."
Забронировал машину на 12 дней,что же произойдет с моим депозитом через 10 дней?чего вообще следует ожидать от этого прокатчика?
sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 22:38:Да я особо и не боюсь, и страховку буду брать от жопа,скорей всего...но все же...есть подозрение,что они снимут эти деньги,а потом как-то будут возвращать!не могу понять сам механизм этой фразы!
Вообще очень переживаю по поводу этого прокатчика,так как раньше не имел дел с брокерами и подобными конторами!но просто ценник самый дешевый здесь!сопоставим еще в Ависе,но с тревожным кодом "сотрудника ависа"(
sfinks-88 писал(а) 17 июн 2015, 23:16:А не в курсе,сколько стоит суперкавер у самого Глобал при покупке на стойке? И правда ли,что тогда они меньше блочат депозит на карте?
Сказали, что тогда вместо 1000 заблокируют 300.
Doghum писал(а) 22 июн 2015, 14:00:Вот забронировал через rentalcars.com машину в Мюнхенском аэропорту на 15 дней (примерно за 19000 рублей)... в ваучере указан Global Drive.
Два вопроса (может кто-то сможет ответить):
1. Если я не против что-бы мне заблокировали 1000 евро на карточке по франшизе... то мне прокатчику ведь больше ничего не нужно платить (ну кроме может Cross Border Pass, т.к. я поеду в Австрию и может еще в Италию)?
2. При таком подходе рискую я только тем что могут всю эту сумму забрать при малейшем страховом случае, даже если ущерб будет меньше 1000? Или заберут столько сколько нужно будет на ремонт?
3. Прочитал в списке документов что нужны еще международные права... а у меня вылет через 5 дней уже. Кто-то в курсе в Global Drive в Мюнхенском аэропорту к этому требованию строго относятся? У меня права - обычная пластиковая карточка... кое-где там есть перевод на французском....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Особенности аренды автомобиля в разных странах