Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Ika » 28 май 2014, 22:22

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Брала на 2 дня машину в аэропорту Дублина в Budget. Заказывала Nissan Micra (где то было обещано что новая), дали Ford Mondeo с пробегом за 100К и в царапинах вся.
В договор была включена страховка EXW excess damage waiver на все 2 дня. Насколько я понимаю, она исключает мою финансовую ответственность за повреждения и угон. (Или я неправильно понимаю?)
Когда сдавала машину уже на парковке не поделила место со столбом... вобщем разбилась задняя фара, поцарапался задний бампер. При приемке и сдаче машины никто не присутствовал и актов не составлял.
Теперь спустя месяц приходит письмо (по обычной почте):
We refer to your recent rental from us and in particular to the damage sustained to our car during the course of your rental. Please complete the enclosed Accidental Report Form and return to us as soon as possible.
И приложена эта Motor Vehicle Accident Report.

Зачем им эта форма нужна, если была полная страховка? Если я ее заполню и отправлю, то они мне карту зачарджат за повреждения? Могут найти что-нибудь в моих ответах, что сделает страховку не действительной?
Что в таком случае надо отвечать? В аварии с другими машинами не попадала, если нашли повреждения, списывайте со страховки?

И что с картой делать? Бежать закрывать ее? (они еще ничего не списывали с нее. и они мне залог за бензин не вернули в 123 евро, хотя спустя месяц надежды уже нет,что вернут....)
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 29 май 2014, 08:41

Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:В договор была включена страховка EXW excess damage waiver

Есть 1) CDW, excess около 1000, например и 2) SCDW - excess 0. Только во втором случае без ответственности, если не попали под исключения правил страхования.
Обычно если нужно списать - списывают сразу. Но и с таким запросом сталкиваюсь в первые, правда и страховку полную никогда не беру.
Может эта бумага формальна и нужна им для своей страховки...
Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:они мне залог за бензин не вернули в 123 евро

они тут не причем, это Ваш банк так долго (например, для Сбербанка или ВТБ24 - это норм)
Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:Заказывала Nissan Micra (где то было обещано что новая), дали Ford Mondeo с пробегом за 100К и в царапинах вся

Это не по теме. Бронируется класс авто (mini, economy, например) а не "новая" или "без царапин"
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Ika » 30 май 2014, 00:11

Alexandro_K писал(а) 29 май 2014, 08:41:
Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:В договор была включена страховка EXW excess damage waiver

Есть 1) CDW, excess около 1000, например и 2) SCDW - excess 0. Только во втором случае без ответственности, если не попали под исключения правил страхования.
Обычно если нужно списать - списывают сразу. Но и с таким запросом сталкиваюсь в первые, правда и страховку полную никогда не беру.
Может эта бумага формальна и нужна им для своей страховки...

Вот я и думаю как ее заполнить (и заполнять ли вообще), чтобы не попасть под исключение. На сайте (и на лицевой стороне договора) написано, что исключение касается только шин и навигаторов.
This Excludes damages to Tyres and loss or damage to Satellite Navigation unit. In each event of loss or damage the Hirer agrees to excess liability of # 0.00.

Но на обратной стороне мелким шрифтом написано:
Irregardless of insurances selected the Renter remains liable for all damage caused by negligence.
Так эта строчка позволяет им любое повреждение при любой страховке относить на счет арендатора. Почти любое повреждение можно списать на невнимательность.

Alexandro_K писал(а) 29 май 2014, 08:41:
Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:они мне залог за бензин не вернули в 123 евро

они тут не причем, это Ваш банк так долго (например, для Сбербанка или ВТБ24 - это норм)

Они на следующий день после сдачи списали с карты (именно списали, не заблокировали) всю сумму из договора (аренда+страховка+залог за бензин). А мне обещали что через день сумма за бензин вернется на счет.
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 30 май 2014, 09:08

Ika писал(а) 30 май 2014, 00:11:Они на следующий день после сдачи списали с карты (именно списали, не заблокировали) всю сумму из договора (аренда+страховка+залог за бензин)

Разберитесь с банком все-таки, что, когда и сколько. По топливу - полный-полный? Вернули полный бак? Если да-да - не понимаю, депозит за бензин должен вернуться.
Ika писал(а) 30 май 2014, 00:11:Irregardless of insurances selected the Renter remains liable for all damage caused by negligence.

Я как раз об этом. Negligence - скорее небрежность-халатность-невниманиЕ и прочее раздолбайство...Даже не знаю чего делать - может спросить у них аккуратненько, для какой цели им эта бумага, что вы ее конечно заполните, только слегка запутались в ситуации, потому что....не понимаете, где деньги за бензин. То есть начать с бензина...Контактировать логичнее с Баджет-Ирландия - они ж прокатчик, да? Есть конечно Баджет-Россия, но они франшиза и на квалифицированность их ответов я бы ставить не стал, но потренироваться на них, как вариант.
Может так будет понятнее, куда ветер дует
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 30 май 2014, 16:18

Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:В договор была включена страховка EXW excess damage waiver на все 2 дня.

Ika писал(а) 28 май 2014, 22:22:разбилась задняя фара, поцарапался задний бампер.

А что входило-то в эту EXW? Бампер - это стандартно. Покрывается страховкой, если без франшизы.
А вот фара? Это уже другие условия. Написано в договоре про, как не устаем повторять, стекла/зеркала/...?

Что этот EXW включает-то?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ColossusRhodes » 09 июн 2014, 21:25

случилась похожая ситуация у друга, что помял морду...он предлагает вообще бросить машину и свалить. как быть?
ColossusRhodes
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2014, 22:43

ColossusRhodes писал(а) 09 июн 2014, 21:25:случилась похожая ситуация у друга, что помял морду...он предлагает вообще бросить машину и свалить. как быть?

Что бросить/ куда-от кого свалить/ в чем прикол?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 09 июн 2014, 23:20

бросить тачку в Норвейке и свалить...В шенген в приницие он возвращатся не будет)) он ему не нужен, как я понял)
ColossusRhodes
участник

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2014, 00:07

ColossusRhodes писал(а) 09 июн 2014, 23:20:бросить тачку в Норвейке и свалить...В шенген в приницие он возвращатся не будет)) он ему не нужен, как я понял)

Блин, тема конечно вольная, но международный угон - это жесткий оффтоп
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 10 июн 2014, 00:17

Она там бралась и там же останется..даже рядом с офисом они её обнаружат! он не хочет платить!
ColossusRhodes
участник

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2014, 00:49

ColossusRhodes писал(а) 10 июн 2014, 00:17: он не хочет платить!

Классный аргумент. Только против подписанного контракта с условиями, которые он быть может и не читал, но подписав согласился - не очень убедительный. А вот захочет ли прокатная контора списать с его карты франшизу - это даже не вопрос
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 10 июн 2014, 10:18

там тёртый жучара, который не успел выйти из машины и осмотрется тут же заблокировал карту! ))
ColossusRhodes
участник

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2014, 10:38

ColossusRhodes писал(а) 10 июн 2014, 10:18:там тёртый жучара, который не успел выйти из машины и осмотрется тут же заблокировал карту! ))

Счет вроде активен еще 45 дней даже после закрытия карты. Вот и посмотрим
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 10 июн 2014, 12:30

если бы была авторизована сумма то да...но авторизации не было!
ColossusRhodes
участник

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2014, 13:13

ColossusRhodes писал(а) 10 июн 2014, 12:30:если бы была авторизована сумма

знаю банк, который не пропускает оплату без авторизации (во всяком случае так было заявлено на словах), но это скорее исключение, а вот то, что прокатные конторы списывают за предоставление сведений в полицию через месяцы после окончания контракта, когда любая блокировка уже точно отпала - это более массово
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 11 июн 2014, 07:50

Да полиция помоему и не занимается (не хочет заниматься) этими массовыми вопросами...им пофиг!
ColossusRhodes
участник

Сообщение Alexandro_K » 11 июн 2014, 08:21

ColossusRhodes писал(а) 11 июн 2014, 07:50:Да полиция помоему..

При чем тут полиция? Я про то, что прокатчик списывает когда считает нужным, и без всяких предавторизаций
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ColossusRhodes » 11 июн 2014, 12:39

бросил он тачку. расскажу, если вдруг что-то изменится в его судьбе!
ColossusRhodes
участник

Сообщение truestory » 24 июн 2014, 19:37

Здравствуйте, уважаемые. Взываю к коллективному разуму по проблемам с арендованным авто.
Простите за дубль, но похоже теперь нашел правильную тему.

Франция, прокатчик Citer, оплата через брокера. Заблокирована франшиза 850 евро. Брали в Париже, отдавать в Марселе. Сейчас уже около Марселя, аренды осталось еще 5 дней.

Проблема 1.
Когда получали авто, думали, что застраховали франшизу, отказались на месте от полной страховки. Ошиблись. Через полчаса трещина на лобовом, через несколько дней мелкая вмятина в крыле.
После трещины посмотрел на правила страховщиков, на которые тут есть ссылки (http://www.worldwideinsure.com/ и т.д.) - страховать нужно до взятия авто - то есть уже поздно.

Проблема 2.
Сразу как отъехали от прокатчика и выехали на трассу, заметили вибрацию в руль и педаль газа на скорости 90 км/ч. Созвонились с помощью на дорогах - предложили вернуться и поменять авто. Подменной машины с коробкой автоматом не оказалось - поехали на этой. После 2 000 км и очередной стоянки обнаружили, что внутренняя часть одного из колес стерта до алюминиевого корда. Заехали на монтажку и поменяли на запасное. К прокатчику не обращались.

Первое что хочу - не платить лишнего за страховые случаи. Хочется справедливой цены за трещину и вмятинку. Не подписывать сумму на акте при сдаче машины?
Второе - считаю неправильно в таком состоянии отдавать авто. Расторгнуть договор и вернуть денег?
truestory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 24 июн 2014, 22:39

truestory писал(а) 24 июн 2014, 19:37:...
хочу - не платить лишнего за страховые случаи. Хочется справедливой цены за трещину и вмятинку. Не подписывать сумму на акте при сдаче машины

О том, как понимает термин "справедливость" прокатчик, узнаете как только сдадите авто. Поторгуйтесь - хуже не станет.
Прокатчик - г...н, Но Вы уехали на этой тачке дважды - объективно все не в Вашу пользу.
Списать за повреждения могут и без Вашего желания и тем более без еще одной подписи
Alexandro_K
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль