pirokines » 29 сен 2014, 20:16
Всем доброго времени суток! Столкнулся и я с неприятностями по аренде авто. Вижу эта тема тут живая и решил вот отписаться. Летая совсем недавно в отпуск на греческий остров, решил арендовать авто на 2 дня, впервые в моей жизни. Сделал заказ онлайн за 2 месяца, хотел VW Polo, но по прибытию получил Opel Corsa. Хотелось быстрее поколесить и поэтому не стал обсуждать это с компанией, к тому же они еще и опоздали на 1 час заявленного мною времени. Первый день прошел успешно, не смотря на легкое похмелье, крутые повороты и спуски - всё шло хорошо. На 2ой день позавтракав пораньше, поехали с девушкой исследовать остров дальше, отъехав от отеля 10 минут, при повороте направо и подъеме в гору машину резко повело вправо и чтобы предотвратить встречи с деревьями или тому хуже спуска в обрыв, пришлось выруливать авто влево... скорость по прямой до поворота составляла 65-70 км/ч, перед самим же поворотом скорость была сброшена, примерно до отметки 50 км/ч. В общем, не имея опыта в экстремальных ситуациях (стаж 4 года), машина повернулась влево, но там ждала гора-трамплин, если не изменяет память, то машина сделала 2 оборота и остановилась на колесах, я - водитель и пассажир - моя девушка были трезвые и пристегнутые. У машины снесен весь перед, нету заднего стекла, пару боковых вроде тоже отсутствовали, все колеса спущены и диски погнуты, так же задних фар не было, лишь крыша и лобовое не были затронуты, трудно писать по памяти, но машине сильно досталось, на нас ни царапины, только большое шоковое состояние. Удивительно, что подушки не сработали. Авто перегородило всю дорогу, проезжающие мимо водители останавливались, предлагали помощь, оттянули машину на боковую часть дороги, вызвали представителей компании, угощали кофем и водой. Так же прибыла скорая, но от мед. помощи мы отказались. Полиции не было. Когда прибыл человек с этой компании по аренде, он конечно же повозмущался, но отвез нас в отель. Через короткое время прибыл другой, уже в отель и тут начался денежный вопрос, по контракту Excess amount написан 800 евро. Но, бронируя авто и видев надпись "о полном страховании", я не поставил галочку в поле F.D.W Zero excess, наверное по незнанию. Все-таки первые раз арендовал. И вот этот человек, опираясь на это - сразу приписал +1500 евро, с головы, без каких-либо заключений механиков, со словами это минимум за колеса и низ машины, к уже имеющимся 800. То есть итог 2300 евро. Таких денег не было на моем счету, но 800 имелось, при попытке снять их - им не удалось. По заключении контракта делали копию дебит карты, со всеми секретными кодами. Мой банк - английский. Как-то договорились и цена упала до 2000. Приехала полиция, забрали меня, отсканировали паспорт и записали тел. номер. Человек с прокат-авто прибыл на следующий день, денег у меня нет, предложил мне платить ежемесячно, через нотариуса, я отказался и от этого варианта, он уехал снова в полицию, сказав, что едет писать заявление и что я вряд ли улечу с острова. До вылета оставалось 3 дня. За эти дни никто больше не появлялся в отеле, улететь в Англию удалось, по прилету заблокировал карту. Вопрос, каких вариантов мне ждать сейчас?