Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Memphis83 писал(а) 18 апр 2018, 23:04:У меня проблем не было. При этом потребовалось для оформления аренды в т.ч. международное вод. удостоверение.
Europcar, Франция, Бордо.
xelenkas писал(а) 19 апр 2018, 09:40:Memphis83 писал(а) 18 апр 2018, 23:04:У меня проблем не было. При этом потребовалось для оформления аренды в т.ч. международное вод. удостоверение.
Europcar, Франция, Бордо.
Спасибо, а можно еще вопрос - МВУ потребовалось даже при наличии имени водителя на латинице в российских правах?
xelenkas писал(а) 18 апр 2018, 21:33:Подскажите, есть ли ответы по этой теме?
У водителя замечательное имя Юрий:-) Во всех трех нужных для аренды авто документах транслитерировано по-разному
Если на правах и загране хотя бы фото есть, то на кредитке нет...Кредитку можем перезаказать, понять бы с какой транслитерацией лучше...Как в загране или как в правах?..
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения
Hidalgo писал(а) 19 апр 2018, 14:32:По поводу МВУ - ну вот не должны во Франции его требовать, это незаконно. Франция подписала Венскую конвенцию о дорожном движении и ратифицировала! Как и РФ.
Вот и я удивилась. Мы в Португалию собрались, она тоже подписала данное соглашение. Сколько информации прочитала, везде пишут, что русские права с транслитерацией - принимают спокойно. Но, процедура получения МВУ, в принципе, не сложна, для подстраховки сделаем, наверное.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины