Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:37

Сосола писал(а) 22 май 2019, 17:35:Девушка за 170 купила баллон на обычного форда чпокуса
Отчего у вас другие цифры будут?

А Хендай Элантра давно стала элитным автомобилем? Я просто ни на одном форуме не читал, чтобы с людей брали больше 350 долларов за одно колесо. Не хочу быть рекордсменом.
johnnyfinec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:43

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 17:10:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?

Если не пришлют калькуляцию цены - то обжаловать на основании того, что снимают произвольную сумму, которую не могут обосновать.

Можно ли считать калькуляцией вот это?

Замена покрышки - 382,60 евро
Административный сбор - 74 евро
Упущенная выгода - 100,44 евро
Итого: 557,04 евро

Это они мне показывали в первый же день, на основании "автоматического расчета стоимости ремонта по матрице" и это же прислали в качестве "отчета о стоимости ремонта" сегодня, почти две недели спустя.

В банк уже обратился - обещали помочь, но боюсь что им сунут такую же бумагу из трех строчек с итоговой суммой и те примут.
Карточку тоже стоит заблокировать?
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 май 2019, 19:08

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.

Для вас в этот раз мой совет уже запоздал, но на будущее для вас и для других: с подобными повреждениями, да без супер-пупер страховки - лучше самому починить в местном сервисе. Всяко будет дешевле, многократно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 19:12

Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:08:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.

Для вас в этот раз мой совет уже запоздал, но на будущее для вас и для других: с подобными повреждениями, да без супер-пупер страховки - лучше самому починить в местном сервисе. Всяко будет дешевле, многократно.

Пытался так и сделать (цена порядка 60 евро), но в местных сервисах в тот момент отсутствовали шины данного бренда, а ставить одно колесо другого бренда при горящем датчике разницы давлений - это уж слишком экстравагантно и подмену явно бы заметили при приемке.

Был бы обычный прокол (не боковой порез) 100% залатал бы и поставил на место.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 май 2019, 19:15

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда

Так может, и прокатчик их купить не смог, и меняли все 4?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 19:26

Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:15:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда

Так может, и прокатчик их купить не смог, и меняли все 4?

Прокатчик списал данную сумму еще когда я не успел "Ой" сказать, ее увидев. Сомневаюсь, что они за 3 секунды провели анализ наличия комплектующих во всех автосервисах Тенерифе. У них просто есть некая матрица, согласно которой ремонт одного колеса за 382 евро - это средние рыночные расценки, а 2-4 дня - вероятно, среднее время на замену покрышек и возвращение автомобиля в эксплуатацию.

В общем хорошо, что 560 в сумме, а не 1560 и не 5600 евро. Ну а что? Согласно договору, компенсация за повреждения производится согласно матрице, которую никто кроме них самих не видел. По такой логике можно и за горящую лампочку "Мало омывайки" брать 200 евро - горит датчик неисправности, значит надо на сервис. Админ сбор - 74 евро + упущенная выгода за день (50) + транспортировка к дилеру, покупка и долив омывайки еще 75.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Андрей0402 » 22 май 2019, 20:40

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Столкнулся просто с чудовищным мошенничеством со стороны компании AVIS Canarias на Канарских островах (Тенерифе).

Может здесь ключевые слова - Канары (Тенерифе) - потому все так и дорого?
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 22:51

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Прокатчик списал данную сумму еще когда я не успел "Ой" сказать, ее увидев. Сомневаюсь, что они за 3 секунды провели анализ наличия комплектующих во всех автосервисах Тенерифе. У них просто есть некая матрица, согласно которой ремонт одного колеса за 382 евро - это средние рыночные расценки, а 2-4 дня - вероятно, среднее время на замену покрышек и возвращение автомобиля в эксплуатацию.

В общем хорошо, что 560 в сумме, а не 1560 и не 5600 евро. Ну а что? Согласно договору, компенсация за повреждения производится согласно матрице, которую никто кроме них самих не видел. По такой логике можно и за горящую лампочку "Мало омывайки" брать 200 евро - горит датчик неисправности, значит надо на сервис. Админ сбор - 74 евро + упущенная выгода за день (50) + транспортировка к дилеру, покупка и долив омывайки еще 75.

Оспорить сумму ущерба никому не удавалось
За царапину на бампере легко 1000 евро списывали

У меня опыт был за царапину на диске сняли 410 евро
Я ткнул в их матрицу пальцем в переписке дальнейшей и мне вернули 290 евро
Вообще очень был удивлен
Сосола
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 22:58

Сосола писал(а) 22 май 2019, 22:51:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Оспорить сумму ущерба никому не удавалось
За царапину на бампере легко 1000 евро списывали

У меня опыт был за царапину на диске сняли 410 евро
Я ткнул в их матрицу пальцем в переписке дальнейшей и мне вернули 290 евро
Вообще очень был удивлен

Буду признателен, если поделитесь опытом как удалось уговорить их показать ту самую матрицу. У меня все делается по принципу черного ящика, но уверяют в своей абсолютной честности и правильности этих оценок.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 23:02

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 22:58:
Буду признателен, если поделитесь опытом как удалось уговорить их показать ту самую матрицу. У меня все делается по принципу черного ящика, но уверяют в своей абсолютной честности и правильности этих оценок.

В моем опыте все просто
Это был голдкар
Чтобы превратить меня в хомячка и подписать на страховку мне выдали ее под роспись
До начала аренды

Вы можете сказать что матрицу просит страховая
Сосола
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shrimp » 29 май 2019, 10:11

Подскажите пожалуйста!
Взял авто в Hertz в Италии без Super Cover.
С утра на парковке в кемпинге обнаружил на машине легкие, но видимые царапины.
Такое ощущение, что кто-то поцарапал молнией одежды или чем-то подобным.
Там же есть маленький скол краски.
Насколько я понимаю, если вернуть так в прокат, деньги с меня снимут за ремонт по максимуму.
Думаю заехать в местный гараж отполировать.
Скол не уверен, что смогут убрать(
Подскажите, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Если был, то чем увенчался? Не заметили ли при сдаче авто?
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение johnnyfinec » 29 май 2019, 16:56

Друзья, всем большое спасибо за советы!
В общем после моего обращения за чарджбеком и письма с описанием возможных дальнейших действий (чарджбек, претензии в местные, национальные и европейские органы, суд) в центральный офис AVIS (на Канарах от их имени работает по франшизе местная фирма) все неожиданно зачесались и сначала позвонили из центрального офиса с предложением вернуть ровно 50% изъятой суммы (285 евро), а спустя сутки появилась и смета расходов на ремонт - в итоге местная фирма вернет разницу, которая вышла чуть меньше половины (265 евро из 557).
При этом они фактически признали необоснованность расчетной стоимости ремонта (получилось меньше на 200+ евро) и размера упущенной выгоды (ее сократили со 100 до 50 евро, так как по бумагам машину отремонтировали вечером в тот же день). Размер административного сбора (74 евро) мной не оспаривался. Также центральный офис предоставил именной ваучер на апгрейд при следующей аренде авто в их компании.
Рекомендую всем, кто попадет в такую же ситуацию сразу же обращаться в свой банк (в моем случае Тинькофф сразу пошел навстречу) за чарджбеком и писать-звонить по всем возможным адресам прокатной компании. Если бы я сидел сложа руки, то не вернули бы ни копейки, потому что они и 22 мая продолжали утверждать, что стоимость нормальная и рассчитана по их "матрице повреждений".
Желаю всем удачи на дорогах и не прокалывайте шины на Тейде!
johnnyfinec
новичок

Сообщение avt982 » 04 июн 2019, 09:48

Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало, какой-то разводняк в стиле 90-х в демократической Европе )) Ведь в процессе эксплуатации сколы и нитевидные царапины (даже от прикосновений сумок и одежды на молнии, ногтей к ручкам и т.п.) в любом случае добавляются, получается при желании можно резонно нагнуть на депозит любого. Сам для себя решил ездить на своей, поскольку отпуск позволяет ) Но вопрос не в этом....
По всем правилам оценки ущерба, которые используют проф страховщики, если на элементе уже были царапины и повреждения аналогичной сложности до заявляемого случая, ущерб не признается, так как элемент требовал ремонта аналогичной стоимости и ранее, т.е. ущерб не нанесен. Т.е. по логике, если на бампере коцка, бампер требует окраски. И если даже ты затер потом еще полбампера, ущерба нет...за что тогда снимают деньги? )) 300,400 евро это же ахтунг, мне в прошлом году Турки полный ремонт головы с препарацией движка после обрыва ГРМ провели за 400 евро...
avt982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2019, 11:02

avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало,

Я брала машину во Франции первый раз в прошлом году - оплатила страховку полную + еще страховку на колеса, зеркала, стекла + нулевую франшизу. Получилось дорого, зато спокойно и моя машина на парковочке меня ждала.

Если буду еще бронировать, то страховки будут аналогичные, нулевую франшизу только брать не буду, т.к. при полной страховке и так ничего с меня не спишут.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:30

avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало, какой-то разводняк в стиле 90-х в демократической Европе )) Ведь в процессе эксплуатации сколы и нитевидные царапины (даже от прикосновений сумок и одежды на молнии, ногтей к ручкам и т.п.) в любом случае добавляются, получается при желании можно резонно нагнуть на депозит любого. Сам для себя решил ездить на своей, поскольку отпуск позволяет ) Но вопрос не в этом....
По всем правилам оценки ущерба, которые используют проф страховщики, если на элементе уже были царапины и повреждения аналогичной сложности до заявляемого случая, ущерб не признается, так как элемент требовал ремонта аналогичной стоимости и ранее, т.е. ущерб не нанесен. Т.е. по логике, если на бампере коцка, бампер требует окраски. И если даже ты затер потом еще полбампера, ущерба нет...за что тогда снимают деньги? )) 300,400 евро это же ахтунг, мне в прошлом году Турки полный ремонт головы с препарацией движка после обрыва ГРМ провели за 400 евро...

Я тоже на своей в основном, но когда короткая поездка и лечу самолетом, то удобно арендовать. Германия, Росток, компания Энтепрайз - вообще ни до чего не докапываются. Почитал тут "страшилок" тоже... Беру дополнительную страховку на все случаи - если что не платишь ни копейки, спишь спокойно. На EconomyBookings.com в среднем за простое авто 7 евро в день такая страховка, у Энтерпрайза дороже раза в 2, но зато не платишь если что, а так придется оплатить потом EconomyBookings.com будет возвращать. Варианты на выбор. Еще в интеренете есть куча надежных страховых компаний, специализирующихся на таких страховках, там тоже не дорого. Страховку обязательно рекомендую.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Сообщение avt982 » 04 июн 2019, 11:35

Хм, я так понял, что полная страховка как минимум не освобождает от необходимости оформлять каждый эпизод в полиции, т.е. за спонтанные коцки с большой вероятностью придется платить из своего кармана даже в случае полной страховки ) Если докопается приемщик, полная страховка бесполезна. Любой скол, порез и т.д., все вычтут из франшизы, так как эти эпизоды не оформлены в полиции. Поправьте, если не так.

Получается, когда берешь чужую машину, надо сразу включать в расходы и расчеты франшизу, залоги и т.д., так как с большой вероятностью лишишься этих денег , если конечно машина не будет стоять все это время на крытой парковке)
Последний раз редактировалось avt982 04 июн 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
avt982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:50

Не знаю точно, но мне кажется что нет - не нужна полиция при мелких сколах, мне В Энтерпрайз сказали в полицию только в случае конкретной аварии где есть и другая сторона, если сам в столб - не знаю, наверное для подстраховки тоже. Вообще они выдают договор, возможно там описано, либо посмотреть в нете типа "действия водителя в случае аварии в европе". По сколам и царапинам уверен что не нужно. В Энтерпайз есть шаблончик (кружок сантиметра 3-5), если скол/царапина закрывается шаблоном- вообще никаких претензий, у меня камешек в лобовое долбанул на автобане, появился круглый скол, они посмотрели - он меньше шаблона - никаких претензий.
Андрей0402
участник

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:55

В Испании, правда давно уже, в 2011 году брал авто в аренду, какие то русскоязычные там были работники (или владельцы), когда сдавал - даже не вышел посмотреть на авто
Андрей0402
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2019, 11:56

Андрей0402 писал(а) 04 июн 2019, 11:50:они посмотрели - он меньше шаблона - никаких претензий.

А если бы больше шаблона был скол? А Ваша страховка, что Вы берете покрывает стекла, колеса, зеркала? Наверное за такую цену нет?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 12:01

Дополнительная страховка покрывает все, как в ней заявлено: все сколы, колесы, стекла и т.п., плюс делает франшизу нулевой ( в смысле как я понимаю либо сторонняя страховая вернет всю сумму франшизы либо, если у прокатчика страхуешься - к тебе вообще никаких претензий). Вот поэтому я и беру доп. страховку, немного дороже аренда в целом получается, но стоит того.
Андрей0402
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль