Сняли деньги с карточки. Помогите разобраться!

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение olkk » 23 июн 2009, 11:53

Мы арендовали машину по Италии, через сайт EassyTerra, в реальности это оказалось офисом Avis. Всю сумму за аренду авто оплатили заранее. С машиной проблем не было, вернули в сроки. Через неделю после окончания аренды с карточки пропали 105евр. На наш запрос, мы получили разъяснение:
1) 50 +VAT Super CDW // Serenity Pack Plus // EXW (Excess Waiver) // Mastercover
This is an additional optional insurance that reduces or waives the excess amount in the event of
damage. Please note that Auto Europe offers an excess refund policy which is not to be compared
with the additional insurance that can be taken locally for a much higher rate. On our voucher
terms & conditions we clearly state that in the event of damage or theft, that an excess is to be
paid to the local supplier. Please find attached a copy of your rental voucher on which these

Что это за дополнительная страховка? Можно ли было от неё отказаться? При заключении договора у нас уже была в сумму включена полная страховка.

2) 19,21 + VAT Fuel Charge
Мы заправили полный бак и доехали от заправки до офиса, истатив может на 2-3евр топлива, но никак не на 20,41евр. Как это можно доказать?

3. 19,03 Vehicle License fees as mentioned on your voucher
Что это за лицензия?

Помогите разобраться, пожалуйста!
olkk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
прокат авто за границей
Похожие темы

Re: Сняли деньги с карточки. Помогите разобраться!

Сообщение Фёдорыч » 24 июн 2009, 13:37

Ну, это договор читать надо. Так только на кофейной гуще гадать. Вы по-английски или по-итальянски читаете? Когда в офисе Avisa галочки в договоре ставили, читали, что подписываете? Договор с брокером это одно, а с владельцем - другое. Возможно, вас спросили, нужна ли вам полная страховка (с нулевой франшизой), и вы кивнули, а они включили ее в счет. Стандартная страховка предусматривает франшизу до 1000 евро. То же касательно "лициензии", возможно вас спросили сколько будет водителей. А вообще, в Италии нужны м/н права. Про бензин странно, конечно. Но опять же, при сдаче машины вы должны были подписать акт, в котором указано, сколько бензина у вас не хватает. Эта сумма точно за бензин?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 24 июн 2009, 18:43

Когда берешь машину, обычно спрашивают насчет страховки. Если нет планов брать расширенную, то нужно говорить: "only basic". Так что Федорыч, скорее всего прав: наверное вам втюхали полную страховку. По поводу бензина. Деньги с Вас взяли не столько за стоимость пары литров топлива, сколько за сам факт "услуги по заправке".
А что, указатель топлива у Вас показывал, что бак не полный? Обычно заправляешься километров за 20-30 до сдачи машины и на указателе это не отражается.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение olkk » 24 июн 2009, 23:40

Спасибо за ответы! К сожалению английским владеем очень слабо, на элементарном уровне. Про страховку всё ясно, в след. раз будем знать. Про топливо: именно, где то за 20км до офиса заправили полный бак. Стрелка сдвинулась соответственно, на еле заметное деление. При сдаче никакого акта нам не дали подписать. Имеет ли смысл сейчас что-то доказывать или бесполезно?

Можно по поводу "лицензии" поподробнее пожалуйста: Да, спросили сколько будет водителей, мы ответили "Двое". Как это влияет на цену аренды? Объясните, что это за плата за права? Можно ли её было не платить? Права у меня европейские, стаж больше 10 лет....
[RENTAL DOES NOT INCLUDE]
* Daily Road License Fee of approximately 2.10 with a maximum charge of 18 days.
olkk
участник

Сообщение sergeyf73 » 25 июн 2009, 01:15

olkk писал(а): Да, спросили сколько будет водителей, мы ответили "Двое". Как это влияет на цену аренды?

Считается, что чем больше водителей, тем дороже аренда. Это из-за страховки. Дешевле всего вписать одного водителя.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 25 июн 2009, 06:32

olkk писал(а): Имеет ли смысл сейчас что-то доказывать или бесполезно?

Думаю, бесполезно.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:
olkk писал(а):
Можно по поводу "лицензии" поподробнее пожалуйста: Да, спросили сколько будет водителей, мы ответили "Двое".

Это не про то. Дополнительный водитель называется: Additional driver
Горыныч

Сообщение Фёдорыч » 25 июн 2009, 09:23

Ну, вы даете Конечно, за каждого дополнительного водителя берутся дополнительные деньги. Это предусмотрено правилами аренды автомобиля. Лучше не жаться, и официально зарегистрировать 2-го водителя, т.к. если вас остановит полиция, и узнают, что за рулем находится лицо, не имеющее право управлять данным ТС могут быть проблемы. Я уж не говорю про ДТП. Если окажется, что вел человек, не включенный в контракт - все расходы по вылатам за вашу машину и за машину 2-го участника полностью ложаться на виновное лицо. А это, возможно, 10-ки тыс. евро.

Так что с 2-мя пунктами разобрались. С бензином, пока, не столь ясно. Я бы еще раз сделал запрос, за что и почему сняли эту сумму. Бороться не беполезно. Если они не смогут внятно обяснить за что сняты деньги - вы идете в свой банк и отменяете транзакцию.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Влад-р » 26 июн 2009, 19:01

Федорыч писал(а): Если они не смогут внятно обяснить за что сняты деньги - вы идете в свой банк и отменяете транзакцию.

Как вы себе это представляете? Практически, если деньги уже сняты? Звучит красиво, конечно...
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Фёдорыч » 29 июн 2009, 08:54

Очень просто. Почитайте правила пользования банковскими картами. Если вы не согласны со списанной суммой, пишите заявление в банк. В некоторых банках есть стандартная форма, в некоторых в свободной форме. Банк в течение 30 дней проводит расследование, стоит оно обычно 200 руб. Если торговая точка не сможет внятно объяснить при каких обстоятельствах и за что у вас были сняты деньги, банк возвращает деньги на вас счет. Причем, в случае если по результатам раследования вы оказались правы, комиссия за расследование не взимается.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение olkk » 29 июн 2009, 20:31

Т.к. у меня сняли деньги без моего ведома и без официального счёта, а с объяснением высланным по майлу я не согласна, я уже написала претензию в банке. Если будет положительный результат, обязательно здесь напишу
olkk
участник

Сообщение Влад-р » 30 июн 2009, 08:40

Федорыч писал(а):Очень просто. Почитайте правила пользования банковскими картами. Если вы не согласны со списанной суммой, пишите заявление в банк. В некоторых банках есть стандартная форма, в некоторых в свободной форме. Банк в течение 30 дней проводит расследование, стоит оно обычно 200 руб. Если торговая точка не сможет внятно объяснить при каких обстоятельствах и за что у вас были сняты деньги, банк возвращает деньги на вас счет. Причем, в случае если по результатам раследования вы оказались правы, комиссия за расследование не взимается.

Согласитесь, что это не совсем "отменяете транзакцию"! Скорее, пишете претензию и ждете результатов расследования.
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Фёдорыч » 01 июл 2009, 09:47

olkk писал(а):Т.к. у меня сняли деньги без моего ведома и без официального счёта, а с объяснением высланным по майлу я не согласна, я уже написала претензию в банке. Если будет положительный результат, обязательно здесь напишу

А вы правила аренды автомобиля вообще читали? Подписывая договор, вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами аренды и согласны с ними. А в правилах указано, что все сборы за оказанные услуги списываются с вас в безакцептном порядке, поскольку вы их уже акцептовали подписав договор. Счет вам направляется по адресу, который вы указали. За работу почты рентная контора ответвенности не несет. Копию счета вы можете запросить по электронной почте.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение ivanopulos » 01 июл 2009, 10:51

Конечно нужно читать договор.Чисто логически ваша страховая отвественность (CDW или EXW) страхуется и оплачивается до а не после.Что такое Serenity Pack не нашел.По моему опыту аренды машин в Италии любые другие поборы берутся до , а не после,включая любые страховые депозиты, естественно за исключением штрафов и пустого бака.Однако штраф за недозаправку бака не бывает менее 50-60евро.Сбор за лицензию на вождение вижу первый раз.Но это контора принадлежащая . а они мутят там что хотят субарендатор даже не вкурсе бывает (у вас это Avis).Если почитать на сайте ,что не включено в начальную цену там есть упоминание неких сборов и дорожный налог 4,85 в день, но это все опять же сразу должны были взять.У меня автоевропа все взяла сразу когда единственный раз у них бронировал.В общем козлы (по другому и не скажешь) как всегда в своем репертуаре.
Совет такой : блокируйте срочно карту.В банке пишите заяву на расследование(оно у многих нормальных банков бесплатно).Лично мне кажется что деньги вы вернете.Если компания будет дальше требовать еще и штрафы некие оплатить за превышение или что то еще требуйте с ним пересыла к вам домой копий штрафов и любых официальных документов.Более там не бронируйте могут опять зажать денегзадним числом так сказать, даже если банк их у вас отстоит.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 01 июл 2009, 12:28

ivanopulos писал(а): ...По моему опыту аренды машин в Италии любые другие поборы берутся до , а не после,включая любые страховые депозиты, естественно за исключением штрафов и пустого бака.

Сумму за топливо могут задепонировать сразу, а в случае возврата машины с полным баком деньги вернуть.
Горыныч

Сообщение ivanopulos » 01 июл 2009, 12:54

Эта поанятна под пустым баком я подразумеваю штраф за незаправку.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanny » 20 май 2013, 15:36

Здравствуйте!
У нас произошел некоторый казус со снятием денег с карты через 2 дня после сдачи авто с компанией Avis (город Сочи). Почему-то не могу найти подобную тему в соответствующем разделе, если требуется, перенесите, пожалуйста.
Авто Hyundai Solaris было взято в аренду без полной страховки на 1 сутки в аэропорту города Сочи (Адлер) 17 мая. На карте было сразу заблокировано 9000 руб. и снята сумма аренды авто. В этот же день сумма в 9000 руб была разблокирована. При сдаче авто на следующий день девушка-сотрудница Avis осмотрела авто и указала на спец. бланке, что повреждений авто нет.
Сегодня, 20 мая, с моей карты была снята сумма в размере 7000 руб. В Сбербанке мне сказали, что эта сумма преавторизована. В офисе Avis по телефону девушка сказала, да, она помнит, как мы брали это авто, но почему сумма снята, она не может сейчас мне ответить и что она перезвонит.
Перезвонила она через 1 час и сказала, что эта сумма снята ввиду того, что когда они пригнали авто на мойку, они обнаружили повреждения на ней. На мой вопрос, что они принимали авто 2 дня назад и было все в порядке с автомобилем и как они докажут, что это сделали мы, она сказала, что у нее есть фотографии спидометра и внешних! повреждений авто. Не пойму я, причем здесь спидометр и внешние повреждения? И она сказала, что такие повреждения нельзя нанести по "ровной дороге по пути на мойку". Бред какой-то, если честно. И если нас что-то не устраивает, "обращайтесь в суд, вы же не захотели брать полную страховку".
Что сделать в такой ситуации, чтобы вернуть 7000руб.? (в Сбербанке я уже оставила заявление на оспаривание операции, сказали, рассмотрят от 5 до 25 дней, но я не понимаю, как они вернут сумму, если, например, Avis тоже им предоставит те же фото повреждений, которые они заметили после мойки авто?). Хочу заметить, что авто не было таким уж грязным за 1 сутки аренды.
Благодарю всех, кто ответит.
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 22

Сообщение XoopeR » 20 май 2013, 16:01

У Вас есть бланк об отсутствие повреждений, следовательно претензий они не имели на момент сдачи. То, что они потом обнаружили, это Вас не должно волновать.
Могло или не молго это повреждение появиться по пути на мойку, это тоже не ваши проблемы.
Если они будут предоставлять фото, то Вы предоставите свой бланк и вопросы сами собой отпадут.
XoopeR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Адри » 20 май 2013, 16:13

Если есть документ, что машина сдана без повреждений, то какие к Вам претензии...
Может в банк заявление написать, что Вы не согласны с претензиями поставщика услуг и предъявить документ?
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение XoopeR » 20 май 2013, 16:23

Tanny писал(а) 20 май 2013, 15:36:.. Не пойму я, причем здесь спидометр и внешние повреждения?...

Фото спидометра ... скорей всего хотела акцентировать внимание, что машина практически не ездила, после сдачи. Но это не показатель, т.к. машину могли и на стоянке другой машиной притереть или на той же мойке.
В общем, у Вас есть бланк об отсутствие повреждений, следовательно правда на вашей стороне. Ждите решения банка.

Адри писал(а) 20 май 2013, 16:13:...
Может в банк заявление написать, что Вы не согласны с претензиями поставщика услуг и предъявить документ?

Как я понял, это уже сделали.
XoopeR
новичок

Сообщение Tanny » 20 май 2013, 16:39

Из Ависа прислали документы с фото повреждений и актом, вторая копия которого у нас на руках. Акты, которые один из них - копия другого, разные. В нашем акте написано, что новых повреждений нет при сдаче авто, а в их экземпляре - что повреждений нет при сдаче авто, и ниже дописано, что требуется полный осмотр после мойки. И далее внизу дописаны новые повреждения.
Претензию в банке оставила, сказали, что ничего не гарантируют, можете оформить претензию он-лайн и приложить документы (акты).
Tanny
участник

Сообщение XoopeR » 20 май 2013, 17:05

Попахивает это разводом. Возможно прокатчики сами повредили и пытаются списать убытки.
Интересно, что сама Авис говорит на то, что ранее копия выдавалась без текста о мойке, что на этот раз придумают =)) Может надеялись, что Вы первый акт не сохранили.
Ладно, в любом случае это им нужно обосновать списание. А Вы так и сделайте, оформите еще он-лайн претензию и опишите, что авис пытается подложные документы подсунуть. В Сбербанк, лишняя претензия не помешает. Там, к стати номер претензии присваивают, можно статус рассмотрения отслеживать.
XoopeR
новичок

Сообщение Tanny » 20 май 2013, 19:59

Да, такое чувство, будто тебя не просто развели, а внаглую сперли кошелек(
В Сбербанк направлю еще онлайн претензию с приложением копий акта (Ависа версию и нашу). Хотя, по моему повторному звонку в Сбербанк с моим предложением выслать эти копии актов они сказали, что расследованием занимаются отдельные специалисты и колл-центр с ними не связан! Они предложили просто заблокировать карту! Только при чем тут блокировка, если мне нужно вернуть деньги!
Теперь об Avis.
Был сделан звонок в офис в Сочи с просьбой, чтобы та сотрудница, которая принимала авто ответила на вопрос,
почему акт, который у нас на руках отличается от той "копии", что она выслала нам, где приписаны уже обнаруженные повреждения после мойки. В ответ сотрудница на повышенных тонах начала говорить, что вы же не захотели брать страховку, я ей говорю, ответьте на вопрос, она мне- ну клиент (мой супруг) же очень спешил, я ей- так а как копии актов могут быть разные?-в ответ тишина. Разговор на этом был закончен.

Далее был звонок в московский офис Avis. Естественно, очередной сотрудник мне не смог дать ответ по поводу разных копий актов о сдаче, на мои слова по поводу обращения в суд, он ответил, зачем же вам тратить время и деньги на суд, у нас же в компании все на доверии строится и т.п. В итоге сказал, что направит наше обращение главному менеджеру сочинского офиса и нас поставит в копию письма. Такой итог разговора считаю также ни о чем.
Tanny
участник

Сообщение Tanny » 20 май 2013, 20:07

Чуть позже приложу здесь сканы их и нашего актов о приеме авто. Поскольку я не юрист по образованию, может кто-нибудь сможет взглянуть на них профессиональным взглядом.
Tanny
участник

Сообщение Tanny » 20 май 2013, 23:19

Вот акты конторы Avis и наша копия.
Это акт, который прислала сотрудница сочинского офиса Avis:

Это копия акта, которая осталась у нас при сдаче авто:

Сотрудница Avis ссылается на место в акте, где стоит наша вторая подпись. Но ведь тогда она должна была сразу написать, при нас, что типа авто грязное и требуется дополнительный его осмотр после мойки, также, как она сделала в своем экземпляре акта, просто продолжив предложение, поставив запятую после слов "новых выявленных повреждений нет", после нашего ухода. Получается, таким образом, можно написать после сдачи авто уже что угодно, со штрафом не только на 7000руб, на и на 27000.
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 20 май 2013, 23:38

не тратьте время на бесполезную переписку с ависом, идите в роспотребнадзор по месту прописки или проживание и всё пишите там.
авис отымеют не задумываясь особо на гораздо большую сумму чем претензия к Вам.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 00:18

Место прописки-Таганрог, авто брали в Сочи, куда писать?
Я с Avis не переписывалась, они просто сегодня в 10:56 списали у меня с карты 7000 руб., а в 11:06 прислали дописанный ими акт, отличающийся от нашего и фото повреждений.
Сбер сейчас мне посоветовал обращаться в правоохранительные органы, что типа это будет эффективнее. Получается, любая контора может снять в дальнейшем любую сумму, имея данные моей карты, в т.ч. и при бронировании отелей, и тех же билетов и т.п.
P.s. Сама отвечаю на свой вопрос, наверное, все равно обращение отправят по принадлежности для рассмотрения. Начнем тогда с Ростовского.
Tanny
участник

Сообщение XoopeR » 21 май 2013, 03:01

Tanny писал(а) 20 май 2013, 19:59:...В Сбербанк направлю еще онлайн претензию с приложением копий акта (Ависа версию и нашу). Хотя, по моему повторному звонку в Сбербанк с моим предложением выслать эти копии актов они сказали, что расследованием занимаются отдельные специалисты и колл-центр с ними не связан! Они предложили просто заблокировать карту! Только при чем тут блокировка, если мне нужно вернуть деньги!...

Я в свое время в сбербанк по пропаже при переводе направил сразу 3-и претензии в разные отделы через онлайн. В итоге они сами перенаправили все обращения в один отдел и после этого быстро рассмотрели ).
Отправлял через форму https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/ ... l?OpenForm
фото актов прикрепить не получиться, но можно указать ссылки к примеру с этого сайта
gallery/images/upload/89a/355/89a3554e5a4cb232fc48d25f6c9a21f0.jpeg
gallery/images/upload/8f9/0cb/8f90cb3ea5ad160c7ed376db86b1b9a2.jpg
Нужно сделать так, чтобы Сбербанк получил информацию о том, что Авис может предоставить подправленный акт.

Tanny писал(а) 21 май 2013, 00:18:...Сбер сейчас мне посоветовал обращаться в правоохранительные органы, что типа это будет эффективнее. Получается, любая контора может снять в дальнейшем любую сумму, имея данные моей карты, в т.ч. и при бронировании отелей, и тех же билетов и т.п.

Так и есть, на форуме писали, что у некоторых спустя пол года, списывали деньги. Обычно за обработку штрафов. Но надо не забывать, что списание можно обжаловать и если контора не обоснует, то денежные средства вернут.
Вот Авис, судя по ихнему подправленному акту, могут обосновать списание. По этому, мне кажется, стоит добиться, чтобы в Сбербанке подкрепили Ваш акт к претензии.
Если что, можно и в прокуратуру написать, через интернет-приемную http://www.prokuror.rostov.ru/inet_reception/
XoopeR
новичок

Сообщение yzoom » 21 май 2013, 08:53

Если что, можно и в прокуратуру написать, через интернет-приемную http://www.prokuror.rostov.ru/inet_reception/

для чего давать такие советы? прокуратура не рассматривает подобные обращения и не принимает их. не надо захламлять прокурорских подобными обращениями, у них и так полно работы. вот если роспотребнадзор в письменном виде или в устном откажется принять заявление тогда надо писать в прокуратуру жалобу но не на авис, а на роспотребнадзор , что они не выполняют свои обязанности.

и сбербанку глубоко наплевать на любые споры физиков или юриков, он не будет ни в чём разбираться, это прерогатива мирового суда. нет ни смысла ни идеи писать что либо дополнительно в сбер. хватит уже того, что написали.

в любые иные правоохранительные органы писать так же не имеет смысла т.к. они не вмешиваются в подобные дела и максимум, что сделают, это предложат обратиться в суд. а заявление попросту не примут.

тс, не волнуйтесь и не переживайте! всё это ерунда и мелочи жизни.

1. идите с заявлением-жалобой в Роспотребнадзор. (в заявлении чётко напишите что где и как с приложением всех заверенных выписок из сбера и с чётким описанием времени и места, приложите ксерокопию вашего варианта акта и ксерокопию подправленного варианта акта, в заявлении напишите свои пожелания как то: а) вернуть вам ваши средства, б) проверить данное юридическое лицо на предмет соблюдения законодательства РФ в частности по отношению к правам потребителей. в конце заявления приложите пономерную опись всего, что прилагается к заявлению: а) выписка из банка б) копия вашего акта в) копия акта ависа и т.д.)

2. обращайтесь к мировому судье по адресу прописки. заявление вам поможет составить любой адвокат и будет стоить не дорого но проще самому составить и самому представлять свои интересы в суде. имхо: вам вернут затраченные на судопроизводства средства, неправомерно списанные средства и моральный ущерб в неком небольшом денежном варианте.

если времени много свободного, я бы оба пункта сделал бы одновременно. если времени мало свободного то пункт один к выполнению.
Последний раз редактировалось yzoom 21 май 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
yzoom
активный участник

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 08:59

Мдаааа, не было печали(
Посмотрим, чем это все закончится.
Если возврата денег не удастся добиться, тогда я вообще не понимаю, как себя обезопасить в дальнейшем от таких ситуаций.
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 21 май 2013, 09:05

хуже было бы если бы списали монеты с карты не в Сочи, а в Тегусигальпе к примеру так что у Вас ещё в порядке!
yzoom
активный участник

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 09:17

хуже было бы если бы списали монеты с карты не в Сочи, а в Тегусигальпе к примеру так что у Вас ещё в порядке!

Да, я тоже уж об этом думала.
Инструкцию по дальнейшим действиям поняла.
Все-таки еще отправлю в Сбер копии актов (в Call-центре вчера ночью предложили в отделение любое написать обращение с приложением копий доков).
Далее через форму обращений на сайте Роспотребнадзора отправляю жалобу.
Потом - только суд.
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 21 май 2013, 09:19

сходили бы лично в Таганроге и подали бы лично на имя начальника, оно быстрее бы всё задвигалось.
yzoom
активный участник

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 09:32

yzoom писал(а) 21 май 2013, 09:19:сходили бы лично в Таганроге и подали бы лично на имя начальника, оно быстрее бы всё задвигалось.

Тогда еще такой вопрос: если оплата проходила с моей карты, а договор подписывал супруг? В этом может быть проблема?
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 21 май 2013, 10:09

я лично не вижу проблемы.
yzoom
активный участник

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 13:28

Пришел ответ из Ависа на мою претензию:
Добрый день.
Благодарим за обращение в компанию Avis.
Ref.: QC 9949 8833 (а/п г. Сочи). Автомобиль был арендован на условиях безусловной франшизы – базовые страховки, с ограничением ответственности в случае угона или повреждений/ДТП – в пределах авторизованной суммы 9000,00 рублей. Дополнительные услуги по снижению ответственности Арендатора в случае угона/повреждений т/с до нуля приобретены не были.

Согласно Общим условиям договора аренды, подписанным Арендатором и являющихся его неотъемлемой частью:
6. Автомобиль, сданный Арендатору и указанный в настоящем договоре, имеет страховую защиту ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Автомобиль застрахован по полису КАСКО с ограничением ответственности в размере, установленном гр. 52 Договора. Базовые страховки подразумевают наличие безусловной франшизы. В случае ДТП/новых повреждений при возврате ТС Арендатором, который не приобрел дополнительные страховки, сумма депозита удерживается – независимо от наличия или отсутствия вины Арендатора.

5. Претензии к Арендатору могут быть предъявлены в течение пяти дней с момента сдачи, при условии, что автомобиль в течение данного периода времени не эксплуатировался.

21. Арендатор берет на себя обязательства по оплате выставленных счетов за устранение дефектов автомобиля, обнаруженных по истечении не более 5 дней после сдачи автомобиля при условии, что данный автомобиль в эти дни не эксплуатировался.

На основании Вашего письма было проведено внутреннее расследование. Руководством компании принято решение отсторнировать удержанную за повреждения сумму в размере 7000,00 рублей. По факту проведения операции по возврату денежных средств на сумму 7000,00 рублей Арендатору будет выслан чек.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Я понимаю, что такое сторно-операция, но все же, "отсторнировать удержанную за повреждения сумму" - означает возврат моих денежных средств? Конечно, пишут они через одно место.
Tanny
участник

Сообщение XoopeR » 21 май 2013, 13:37

отсторнировать - отменить проводку документа, аннулировать.
Значит можно Вас поздравить )
XoopeR
новичок

Сообщение Марий-Ка » 21 май 2013, 13:38

Сторнирование - да, по факту это аннулирование.
Поздравляю с удачным решением вопроса.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Tanny » 21 май 2013, 13:44

Спасибо всем! Осталось дождаться возврата денег. Только в письме Ависа не указан срок возврата.
P.s. сейчас пришло еще одно письмо от Ависа:

"Добрый день.
В приложении – чек на операцию «Возврат» 7000,00 рублей по договору аренды QC 9949 8522.
С нашей стороны деньги отпускаются сразу. Далее всё зависит от Банка эмитента (Банк клиента). В случае задержки рекомендуем обратиться напрямую в свой Банк с копиями всех чеков."

Победа!
Теперь дело осталось за Сбербанком.
P.p.s. После этого случая теперь пока нет желания брать в прокат авто , хотя до этого, прошлым летом, и были положительные опыты аренды авто в Hertz в Матере и Риме.
Всем хорошего вечера!
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 21 май 2013, 15:58

Теперь дело осталось за Сбербанком.

хорошо не за Почтой России
yzoom
активный участник

Сообщение Tanny » 24 май 2013, 08:27

Сбербанк зачислил обратно деньги на карту вчера ночью.
Но до этого пришлось и с ними побороться, поскольку мне упорно отвечали в call-центре, что деньги вернутся через 30 дней. Пришлось донести до них мое желание, получить деньги обратно быстрее (т.к. по их словам, за день до этого, мне было сказано, что если организация не претендует на эти деньги (а Avis все-таки же сделал возврат), то деньги возвращаются на карту в течение суток).
Я терпеливо подождала сутки, денег не было).
В call-центре, рассказав в 150-ый раз мою историю, мне уже естественно другой сотрудник ответил опять про 30 дней.
После предложения записать фамилию сотрудника и написать жалобу в Сбер, о том, что разные сотрудники дают разные ответы на вопросы клиента, было обещано, что деньги вернут все-таки в течение суток (а не через 30 дней).
В этот же день поздно вечером сумма была зачислена.
По факту получается, на разбирательство с Avis ушли 1 сутки, а на решение проблемы со Сбером - 2 суток (просто зачислить сумму на карту).
Tanny
участник

Сообщение yzoom » 24 май 2013, 09:25

кал центр сбера это ни за что не отвечающая помойка! не тратьте время на общение с ними, они всегда говорят разное и ни за что не отвечают.
yzoom
активный участник

Сообщение serg0964 » 29 май 2013, 23:00

Опишу свою ситуацию. Арендовал авто у Хертца в аэропорту Дортмунд с 2 по 11 мая с.г. Оплачивал аренду онлайн, на стойке дозаказал суперстраховку (нулевая франшиза). На карте заблокировали 209 евро. Вернул машину вовремя с полным баком. Заставил проверить авто на наличие повреждений. Проверили, все нормально. Попросил документ, что все ОК. Распечатали бумажку. Я в немецком полный ноль, по английски на уровне 5 класса средней школы. 15 мая сняли 146 евро за суперстраховку, остальная сумма вернулась на карту. И вот сегодня вечером, 29 мая, приходит смс что с моей карты Хертц снял 30 евро. Проверил через интернет банкинг расходы по карте. Деньги не списаны а заблокированы. Завтра пойду в банк, буду просить провести расследование. Может кто-то поможет составить письмо на английском (немецком) языке для отправки в Хертц. Может еще что-то посоветуете
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Toxic_Avenger » 29 май 2013, 23:02

serg0964
Возможно, это за обработку штрафа. Уточните в Хертце. Можно для начала в московском по телефону.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение serg0964 » 29 май 2013, 23:05

Они и для украинцев могут дать ответ?
serg0964
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 29 май 2013, 23:08

serg0964
Простите, не увидел место жительства. Думаю, да, смогут. А на Украине нет представительства?

Есть даже в Донецке http://www.hertz.ua/ru/location/ofis-v-donetske
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение serg0964 » 29 май 2013, 23:10

Нашел контакты украинского офиса. Выложу на всякий случай. Адрес: 02081, г. Киев, Здолбуновская, 7-д
телефон: +38 044 492 32 70
факс: +38 044 492 32 73
e-mail: rent@hertz.ua
Режим работы: Пн. – Пт. 09.00-18.00
По вопросам сотрудничества обращайтесь: d.kuleshova@hertz.ua

Завтра буду созваниваться и с Киевом и Донецком
serg0964
путешественник

Сообщение serg0964 » 30 май 2013, 09:18

Позвонил в главный офис Хертца в Киеве. Сказали, что ничем не помогут. Связывайтесь с теми у кого бронировали авто. Нашел контакты Хертца в аэропорту Дортмунд. Там только телефоны. Даже если я подготовлю свою речь с использованием переводчика, то я все-равно не пойму что они ответят. Какие будут мнения?
serg0964
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 30 май 2013, 09:20

serg0964 писал(а) 30 май 2013, 09:18:Позвонил в главный офис Хертца в Киеве. Сказали, что ничем не помогут. Связывайтесь с теми у кого бронировали авто. Нашел контакты Хертца в аэропорту Дортмунд. Там только телефоны. Даже если я подготовлю свою речь с использованием переводчика, то я все-равно не пойму что они ответят. Какие будут мнения?

Попросить позвонить от вашего имено кого-то, кто лучше владеет английским/немецким
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение serg0964 » 30 май 2013, 09:35

Марий-Ка писал(а) 30 май 2013, 09:20:
serg0964 писал(а) 30 май 2013, 09:18:Позвонил в главный офис Хертца в Киеве. Сказали, что ничем не помогут. Связывайтесь с теми у кого бронировали авто. Нашел контакты Хертца в аэропорту Дортмунд. Там только телефоны. Даже если я подготовлю свою речь с использованием переводчика, то я все-равно не пойму что они ответят. Какие будут мнения?

Попросить позвонить от вашего имено кого-то, кто лучше владеет английским/немецким

Такая мысль есть. Сейчас ищу такого человека.
Хочу написать на адрес Gold_service@hertz.com. Этот адрес указан в письме с которым пришел номер моей "голдовой" карточки
serg0964
путешественник

Сообщение Sashko » 30 май 2013, 10:19

Tanny писал(а) 24 май 2013, 08:27:По факту получается, на разбирательство с Avis ушли 1 сутки, а на решение проблемы со Сбером - 2 суток (просто зачислить сумму на карту).

Так не получается. Деньги на Вашу карты были зачислены независимо от содержания Ваших разговоров с колл-центром. Вы же не думаете, что деньги вручную зачисляются? С тридцатью днями сложно сказать - то ли сотрудники недостаточно компетентны, то ли они Вас не до конца поняли. То ли Вы их )))
Оператор видит авторизованную сумму именно как авторизованную до тех пор, пока от банка продавца не придет запрос на отмену авторизации (Ваш случай), либо через 30 дней авторизация не отвалится сама.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль