Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
barnaul900 писал(а) 20 ноя 2017, 18:54:друзья, есть вопрос.
Арендую машину у Hertz в аэропорту Weeze (Германия), оформил на себя (покупал через Ryanair). При получении предъявлю НВУ, МВУ и кредитку, тут все понятно.
Со мной едет друг и я хочу оформить услугу "второй водитель".
Теперь вопросы:
1. оформлял ли кто-нибудь такую услугу не на весь срок аренды (общая аренда 4 дня, хочу его оформить на последние 2 дня. Стоит это 13 евро/день исходя из инфы на сайте и нигде не написано, что я обязан на ВЕСЬ срок аренды платить за второго водителя).
2. хочу, чтобы мой друг сам сдал машину в аэропорту, без меня (т.к. едем в разные стороны), примерное время сдачи 17:00. Если бы машина сдавалась ночью, то никаких вопросов - кто угодно ключи кинул в ящик и улетел. А днем непонятно - придется ли общаться с представителем прокатной конторы? Как они могут воспринять сдачу автомобиля не "основным водителем".
На сайте Hertz информации нет, на письма не отвечают (уже 3 раза написал), российский офис закрыли - так что надежда только на вас.
Если кто имел подобный опыт - поделитесь плиз!
Doctor CH писал(а) 08 янв 2018, 12:47:теперь этот брокер усиленно предлагает страховку возврата франшизы. Якобы в Германии не надо покупать никакой страховки, а если что ( ДТП, угон, повреждение стекол, зеркал, днища, потеря ключей, шины, диски), то стоимость снятого залога ( он же равен франшизе 800 евро ), будет возвращен брокером. Кто-то знает- работает это? стоящее дело?
Ilnur писал(а) 19 июн 2018, 09:10:на сколько минут допустимо опоздание при возврате авто от указанного в брони времени, чтобы не взималась плата за следующий день?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины