Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Astrid8 » 27 июн 2019, 14:25

KarlsTeute писал(а) 27 июн 2019, 13:11:Где почитать об этом опыте-то? Я имею в виду опыт людей, которым просто так отказывают в страховых выплатах на надуманных основаниях (небреная езда)?

когда то работал в одной крупной страховой компании ( не связанной конкретно с автострахованием а со страхованием всего и вся ) - не поверите - целый отдел юристов занимается
тем чтобы не платить или платить как можно меньше.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 июн 2019, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение KarlsTeute » 27 июн 2019, 14:44

SolarKitten писал(а) 27 июн 2019, 14:20:Как правило основной причиной оплаты является то, что люди не хотят чтобы у них на карточке морозили тысячу евро депозита.

Во многих странах это так не работает.
Не говоря уже о том, что именно эта причина граничит с маразмом. Платить реальные свои деньги вместо того, чтобы сделать нормальную кредитку, на которой заморозят тысячу евро банка - это очень, очень странная идея.
temp80 писал(а) 27 июн 2019, 14:25:когда то работал в одной крупной страховой компании ( не связанной конкретно с автострахованием а со страхованием всего и вся ) - не поверите - целый отдел юристов занимается
тем чтобы не платить или платить как можно меньше

наверное, это веский повод бояться воображаемых проблем.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2019, 15:01

KarlsTeute писал(а) 27 июн 2019, 14:44:бояться воображаемых проблем

У нас пока так приходится. Потому как всё, что я могу вообразить, сможет вообразить и другой - полицейский, страховщик, налоговый инспектор, итд итп - имя им легион.
И даже хуже: у них мозги как раз специально заточены на то, чтобы с меня содрать побольше.

А Вы там в своих Европах-то поотвыкли, разбаловались...

KarlsTeute писал(а) 27 июн 2019, 14:44:Платить реальные свои деньги вместо того, чтобы сделать нормальную кредитку, на которой заморозят тысячу евро банка - это очень, очень странная идея.

С этим согласен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Astrid8 » 28 июн 2019, 10:39

на мыло пришло письмо

можно быть уверенным что через пару месяцев не выставят счет
с припиской мы только вчера обнаружили что нет полмашины .... ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Astrid8
участник

Сообщение KarlsTeute » 28 июн 2019, 10:57

Можно быть уверенным в том, что ничего не придется платить по предъявленным претензиям.

По прочим претензиям, предъявленным после составления протоколла, платить в примнципе не нужно. Даже если их предъявляют.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Austermann » 01 июл 2019, 13:48

Добрый день. Ищу совета и помощи.)

Брали авто у местного прокатчика в Черногории, Skoda Fabia, 2017 г.

На третий день аренды машина сообщила о сбое в коробке передач (Reverse gear not available), пока продолжали движение (метров 200-300 до первого возможного места остановки) загорелся check engine, пришлось съехать за запыленную парковку у строительного магазина, через некоторое время вылез датчик давления в правом переднем колесе (check tyre). Страховку брали у местных - FDW.

Обещают оперативно привезти подменное авто, сидим ждём. Вопрос следующий: если коробка и двигатель - более вероятный косяк прокатчика или просто непредвиденные обстоятельства, то будут ли в данном случае спрашивать деньши за шину? Внешне повреждений нет, не свистит, но вполне могли наехать на какой-то маленький гвоздик итд.

Могут ли что-то ещё с нас спросить в данном случае?
Austermann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Серега_Харьков » 01 июл 2019, 15:53

Austermann писал(а) 01 июл 2019, 13:48:Вопрос следующий: если коробка и двигатель - более вероятный косяк прокатчика или просто непредвиденные обстоятельства, то будут ли в данном случае спрашивать деньши за шину? Внешне повреждений нет, не свистит, но вполне могли наехать на какой-то маленький гвоздик итд.

Могут ли что-то ещё с нас спросить в данном случае?

У меня была ситуация в прошлом сентябре во Франкфурте, когда загорелся датчик давления в шинах. Подкачали. Поехали. Датчик не потух. Остановились через время. Еще раз перепроверили. Все в порядке, колесо в норме. Но датчик горит. Решили, что просто небольшой глюк. Не снялась ошибка. Так машину и сдали. Никто никаких претензий не предъявил. Может, у вас тоже что-то подобное?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kyle » 06 июл 2019, 00:13

Машина в аренде hertz, Италия. Страховка CDW, франшиза 2500 ,
Попал по град на стоянке, побило лобовое стеклою капот крышу
Если правильно понимаю, это для итальянцев не форс-мажор, придётся заплатить 2500 евро?
kyle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Емельянов » 09 июл 2019, 22:21

Здравствуйте!
Прошу помочь с решением возникшей проблемы:
Отдыхаю в Италии, арендовал автомобиль. Приложение Rentalcars, locauto. Покатались, с машиной все ок. Решили мы припарковаться возле пляжа и искупаться, испугавшись возвращемся к машине чтобы ехать домой и видим что боковое окно водителя разбито. Едем в carabiniory, пишем жалобу и все такое (бумага на рукаэх). Вримание вопрос: кто оплачивает банкет? Т.е. 500 € у меня заблокировали и как я понимаю ремонт автомобиля будет на эти деньги?
Страховка была базовая от rentalcars. Размер франшизы 1700€. Помогите советом.
Евгений Емельянов
новичок

Сообщение partizan » 10 июл 2019, 01:12

Ехать в сервис и поставить стекло. Намного дешевле обойдётся.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Евгений Емельянов » 10 июл 2019, 01:20

Ок, но тут ньюанс: маленькое стекло(треугольник) - автомобиль jeep renegade. Плюс вмятины на стоки возле этого стеклышка.
Машину уже сдал так как была, интересует вопрос: могу ли я опратестовать будущие выплаты? Ведь виноват в повреждениях не я, у меня и документ имеется?
Евгений Емельянов
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2019, 06:23

Евгений Емельянов писал(а) 10 июл 2019, 01:20:интересует вопрос: могу ли я опратестовать будущие выплаты? Ведь виноват в повреждениях не я, у меня и документ имеется?

Не можете. Все что не покрывается страховкой - за ваш счет, независимо от того кто виноват - ибо арендатор вы и ответственность ваша.
Далее если виновник известен (в вашем случае нет) - можете уже с него попытаться взыскать в рамках гражданского законодательства.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Евгений Емельянов » 10 июл 2019, 07:41

Последний уточняющий вопрос: полистав данную тему я увидел, что в случае подобных ситуаций в Германии к примеру, при наличии справки из полиции (в том что виноват не я), выпалаты можно опротестовать - это вопрос в законодательстве разных стран? (С чем связаны различия, еврозона то одна).
Евгений Емельянов
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2019, 08:07

Евгений Емельянов писал(а) 10 июл 2019, 07:41:полистав данную тему я увидел, что в случае подобных ситуаций в Германии к примеру, при наличии справки из полиции (в том что виноват не я), выпалаты можно опротестовать

Вы уверены что именно "опротестовать"? Сошлитесь на конкретное сообщение, если не сложно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2019, 09:59

Евгений Емельянов писал(а) 09 июл 2019, 22:21:базовая от rentalcars

Что имеете в виду? Rentalcars - это же брокер. Они могут дать лишь страховку франшизы, при базовой страховке (с франшизой) от прокатчика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Astrid8 » 10 июл 2019, 11:01

вы можете писать им письма и высказывать свои аргументы . а опротестовывать как - подадите в суд Челябинска?
Astrid8
участник

Сообщение Евгений Емельянов » 10 июл 2019, 11:03

Хорошо, спасибо за ответ)
Евгений Емельянов
новичок

Сообщение KarlsTeute » 10 июл 2019, 11:03

SolarKitten писал(а) 10 июл 2019, 08:07:Вы уверены что именно "опротестовать"? Сошлитесь на конкретное сообщение, если не сложно.

"Опротестование" происходит в переписке с прокатчиком - до списывания денег дело не доходит. Т. к. в Германии сначала возвращают депозит, потом разъясняют подоплеку происшествия, а потом уже списывают.
Это касается любых повреждений, которые произошли не по вине клиента/которые он не в состоянии предотвратить. Самый классический пример - сколы стекла. Именно по ним есть несколько судебных решений, которые в данных случаях шлют прокатчику те, кто о них знает. Еще не слышал ни об одном случае, чтобы за подобные повреждения списывали после опротестования, доведенного до логического завершения (т. е. либо отказа от претензий, либо суда). До суда доходит тоже крайне редко, ибо прокатчикам потяно, что доказать суду, что клиент должен возмещать убытки, к которым не имеет никакого отношения - короткий анекдот и +1 решение, на которое можно ссылаться в будущем клиентам.

Насколько это применимо в других странах - увы, не знаю. Предположил бы, что в суде результат будет схожий, а каковы шансы для иностранцев в досудебном порядке (ибо кто ж станет судиться) - фиг знает.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2019, 11:16

И всё же, что за страховка у вас? это же важно!
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2019, 09:59:
Евгений Емельянов писал(а) 09 июл 2019, 22:21:базовая от rentalcars

Что имеете в виду? Rentalcars - это же брокер. Они могут дать лишь страховку франшизы, при базовой страховке (с франшизой) от прокатчика.
Ослик Иа

Сообщение Евгений Емельянов » 10 июл 2019, 11:50

CDW, TP, TPL
Евгений Емельянов
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль