Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Astrid8 » 29 окт 2019, 20:22

Torn07 писал(а) 29 окт 2019, 20:05:Как то по русски я такой фразы не встречал..

имелось ввиду это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Torn07 » 29 окт 2019, 21:00

Astrid8 писал(а) 29 окт 2019, 20:22:имелось ввиду это

Это что..?..

Понятно что речь о страховке. Зачем ее так замысловато называть.

Обычно в Европе при полной страховке (SCDW) от прокатчика, не требуется вызов полиции при мелких повреждения.

Но на Кипре, мне твердо говорили, что если при царапине на двери не вызову полицию, страховка действовать не будет..
Все зависит от страны и прокатчика

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение drpdo » 31 окт 2019, 18:05

Прошу совет знающих/бывалых по возможному развитию событий.

Постараюсь кратко описать "история вопроса". Весной я попал заграницей в ДТП. Приехали местные гаишники. Ни они, ни второй участник ДТП по английски не говорили, а я, соответственно, по-французски :-( В итоге гайцы уехали, не составив протокол - типа я должен был подписать "европротокол", который на тот момент составлял второй участник аварии. Второй участник естественно "малость" переиначил схему аварии под свои интересы. Я рядом с его схемой нарисовал свою и под своей подписью указал в комментарии, что не согласен с "рисунком" визави.

При сдачи машины в прокатной конторе по их просьбе заполнил еще один "европротокол" и переслал им фотки с места аварии. Со слов приемщика я скорее не виноват в ДТП, но решать должны страховщики. Если виноват - то с меня оплата ремонта в рамках франшизы. Если не виноват - просто вернут депозит.

Через пару недель мне сообщили, что "я виноват на 100%" и ущерб составил почти 3 тыс евро за помятую дверь. Я естественно попросил аргументировать "заключение" страховщиков. В ответ - пишите в claim department, а оттуда полнейшая тишине. Деньги в объеме франшизы сняли. Ждал ответа и напоминал о себе месяца два. Ответов от Hertz не было никаких.

В итоге обратился в свой банк. И, о чудо, они смогли в два этапа вернуть взад мои деньги.

И тут уже начали писать из Hertz. Типа из их "коллекторского отдела". Я им тот же вопрос - дайте аргументацию по решению страховщиков и калькуляцию ущерба на английском языке. В итоге переслали только калькуляцию (от страховщика) и на французском. После еще двух месяцев мне написали уже из сторонней коллекторской конторы . Типа "заплати иначе мы как возьмемся за тебя!"

Вопрос - "каким боком" мне может выйти вся эта история исходя из "мировой практики" и как правильно отстаивать свою позицию? Заранее спасибо за дельные советы от знающих и бывалых!
Последний раз редактировалось drpdo 01 ноя 2019, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
drpdo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеффи » 31 окт 2019, 23:24

Ну а че?
Я не помню опыта с коллекторскими агентствами. Это новый опыт.
Так что с нетерпением ждём дальнейшего развития событий.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение drpdo » 01 ноя 2019, 11:42

Кеффи писал(а) 31 окт 2019, 23:24:Ну а че?
Я не помню опыта с коллекторскими агентствами. Это новый опыт.
Так что с нетерпением ждём дальнейшего развития событий.

"А че", какой опыт был? Собственно про это и есть мой вопрос (тем, кто здесь, чтобы помочь, а не ради стеба..)
drpdo
новичок

Сообщение Кеффи » 01 ноя 2019, 12:28

drpdo писал(а) 01 ноя 2019, 11:42:
"А че", какой опыт был? Собственно про это и есть мой вопрос (тем, кто здесь, чтобы помочь, а не ради стеба..)

У меня деньги снимали и я не подавал на чардж
Потому мне Ваш опыт интересен
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 ноя 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 02 ноя 2019, 11:30

drpdo писал(а) 31 окт 2019, 18:05:Прошу совет знающих/бывалых по возможному развитию событий
...

Вопрос - "каким боком" мне может выйти вся эта история исходя из "мировой практики" и как правильно отстаивать свою позицию? Заранее спасибо за дельные советы от знающих и бывалых!

А есть схема которую составили?
А то мы тут кумекаем сидим, что делать а схемы нет и доков прочих тоже. Ни о чем выходит разговор.
Кеффи
активный участник

Сообщение MRZKN » 03 ноя 2019, 14:37

Форумчане привет! Ситуация: арендовал через Rentalcars toyota yaris, прилетел в Берген, оператор был Budget, оставил стандартную cwd с франшизой 10000 крон. Подписал доки на toyota yaris, пошел на парковку получать. На парковке машина стояла но тип выдающий ключи сказал что она была переарендована и сдана другим людям, мне дают тачку классом выше за ту же сумму - suzuki vitara. Спорить не стал, но сказал что тачка больше той что я обычно вожу, тип отв да не она ток выше слегка. Лан сел поехал и конечно же не вмял - задний бампер и дверь. Теперь главный вопрос - могу я послать Budget в жопу при сдаче авто тк подписанный мной у них только договор на toyota yaris , а не на suzuki vitara? При смене авто уже на парковке никаких доков я не переподписывал по новой, мне просто распечатали новый договор аренды на витару, при этом я его не подписывал и на почте у меня копия договора подписанная на замененную toyota yaris. Есть варианты давить на это как считаете? Сам лично считаю что вмял машину именно потому что получил авто не тех габаритов что планировал и привычно водил до. Всем спасибо за любые комментарии
MRZKN
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 ноя 2019, 14:51

MRZKN писал(а) 03 ноя 2019, 14:37:При смене авто уже на парковке никаких доков я не переподписывал по новой, мне просто распечатали новый договор аренды на витару, при этом я его не подписывал и на почте у меня копия договора подписанная на замененную toyota yaris. Есть варианты давить на это как считаете?

IMHO, без шансов.
Машину вам выдали, вы с этим согласились (хотя могли отказаться).
Но можете попробовать оспорить, потом расскажете.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2019, 16:28

Мне так в Испании вместо маленькой фиесты, которую я повредил дали огромный Пежо Партнёр типи.
Наказали так похоже
Кеффи
активный участник

Сообщение victorabin » 03 ноя 2019, 22:31

Всем доброго дня!

Пишу о завершении нашего дела с Sixt. Спойлер: аннулировали претензии после объяснений.
Напоминаю об инциденте (июнь 2019, Мюнхен).

victorabin писал(а) 25 июл 2019, 12:25:Ездил в автопутешествие по Европе. Брал авто в Мюнхене через Sixt, франшиза 0, авто Audi A4. Когда были в Италии, в городе Генуя были очень маленькие улочки, при парковке поцарапал машину об стену спереди и сзади около колес, 2 царапины примерно по 15 см. Полицию не вызвал, честно говоря даже не думал, что это нужно делать в таком случае. Заметил что поцарапал не сразу, а потом было уже непонятно куда вызывать. Дело было 15 июня. Вернулся домой 22 июня. Где-то через неделю пришло письмо, мол расскажите, как произошел инцидент. Описал, что полицию не вызвал, но без подробностей. Сейчас пришло письмо, что моя полная страховка аннулирована, платите 5600 евро за ремонт Карл, 2 царапины! За эти деньги можно машину купить. Не Audi А4 конечно, но все же это очень много. Я в легком шоке)

Позвонил в русское отделение Sixt, они сказали написать немцам в ответ, что я пытался звонить в полицию, но никто не приехал, так как не было другого участника. Вот изучаю вопрос, чтобы понять, что именно им стоит писать

Итак, началось все с письма "счастья" на 5600. После этого я обзвонил знакомых юристов, большинство которых предлагали спокойно выпрашивать детали у компании и настоятельно рекомендовали в конце ничего не платить.

Сначала я спросил у Sixt копию договора. Через 2 недели они прислали. Потом написал просьбу объяснить причину того, что с меня требуют сумму страховки, хотя у меня была полная франшиза. Аргументировали тем, что не вызвал полицию. Начали требовать выплаты, ставить сроки. После еще одного письма сделали мне дискаунт до 4500 евро (типа давайте по-братски со скидкой и без суда).

Я в последнем письме написал, что до полиции не смог дозвониться, но остановил проезжающую мимо полицейскую машину. Они мне сказали, что я уже отъехал с места "аварии" и мне не нужно что-либо оформлять. В доказательство приложил несколько весьма косвенных фото-доказательств (места, где был в Италии, бронирование отеля). Также сослался на итальянский темперамент полицейских и сказал "ну вы же понимаете, Италия".

Через 2 недели письмо действительно "счастья" пришло, сказали, проанализировали все нюансы, и в общем гуляй Вася, все требования снимаем.

Вывод: лучше изучать подобные форумы ДО поездки, чтобы не попадать в просак в ней самой. Хоть все и обошлось, нервов и времени оно тоже стоит.
victorabin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MRZKN » 05 ноя 2019, 15:35

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
MRZKN
новичок

Сообщение Potaki_DL » 10 ноя 2019, 11:35

Добрый День.

Подскажите как правильнее поступить в след.ситуции.
Брали в прокат машину в Таллине через брокера с аксессом на 2000 EUR.

В ходе путешествия попали в дтп на трассе: выбежала в передний бампер косуля и сбежала. Внешне был немного поцарапан бампер и выбит номер. Позвонили в полицию и зарегестрировали инцедент. Так как пострадавших нет, то они не выехали на место и сказали ехать дальше.
Мы связались с прокатной компанией и они нам поменяли машину в Риге при этом предварительно списав 1000 EUR на ремонтные работы (которые по идее должен будет возместить брокер).

Через несколько дней нам прислали финальный счет ремонта на 1750 EUR и мы не согласны с объемом проделанных работ. Через несколько дней нам сдавать машину и потребуют оплатить 750 EUR.
Подскажите если возможность оспорить стоимость ремонта.
Potaki_DL
новичок

Сообщение Кеффи » 10 ноя 2019, 12:14

Оспорить стоимость ремонта нельзя

"по идее должен возместить брокер" - Вы покупали нулевую франшизу у брокера?
Кеффи
активный участник

Сообщение AlexSh1 » 10 ноя 2019, 23:53

Кстати, а как считают эти 5 см повреждения, которые прокатные конторы за повреждения не считают?

Это что ? Длина царапины, без учета ее ширины? Площадь в кв. см. повреждения? Как спорить в приемке больше повреждение 5 см или меньше?

Все говорят о 5 см при выдаче машины,что не считается, когда осматриваешь и просишь отметить, но не очень понятно как они считают их потом при приемке, если не увидел/не отметил повреждения при получении или приехал с мелким повреждением, которое сам не заметил в ходе аренды (соответственно, никуда в полицию и не заявлялся,так как не видел элементарно эту коцку до 5 см)

В правилах проката не нашел такого (интересна реальность в ГолдКар и Европкар)

Допустим, краску на бампере стерта до пластика, но сам пластик не поврежден

Варианты, естественно, интересны если нет полного покрытия страховкой.
Последний раз редактировалось AlexSh1 11 ноя 2019, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Torn07 » 11 ноя 2019, 00:15

AlexSh1 писал(а) 10 ноя 2019, 23:53:кстати, а как считают эти 5 см повреждения

AlexSh1 писал(а) 10 ноя 2019, 23:53:Допустим, краску на бампере стерта до пластика

Берите полную страховку..
Таблетки стоят дороже..

Torn07

Сообщение Alberto Contador » 11 ноя 2019, 00:22

В Голдкаре (и не только, практически во всех рентах в Италии) будет просто: посчитают стоимость нового бампера с покраской и работой по установке. А потом уже сами будете доказывать, что там было 5 см или меньше, или вообще это было при приемке авто.
Национальная забава - обмани лоха без страховки - развита в Италии на всей территории во всех рентах. Даже Херц не стесняется )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AlexSh1 » 11 ноя 2019, 00:30

Вроде бы задал вопрос как считаются эти 5 см, а не как разводят лохов, про это тут не раз писали ) . Да и при полной страховке это тоже не интересно. Вопрос по сути был, может кто знает.
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение AlexSh1 » 11 ноя 2019, 00:31

Alberto Contador писал(а) 11 ноя 2019, 00:22:В Голдкаре (и не только, практически во всех рентах в Италии) будет просто: посчитают стоимость нового бампера с покраской и работой по установке. А потом уже сами будете доказывать, что там было 5 см или меньше, или вообще это было при приемке авто.
Национальная забава - обмани лоха без страховки - развита в Италии на всей территории во всех рентах. Даже Херц не стесняется )))

Я верно понял из таблицы жадина-фи выше в теме, что бампер задний это 200 евро в Голдкаре для класса D, допустим
Последний раз редактировалось AlexSh1 11 ноя 2019, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 11 ноя 2019, 00:34

AlexSh1 писал(а) 11 ноя 2019, 00:30:Вроде бы задал вопрос как считаются эти 5 см, а не как разводят лохов

Это одно и тоже.. Если сомневаетесь то -
Torn07 писал(а) 11 ноя 2019, 00:15:Берите полную страховку..

Torn07

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль