Torn07 писал(а) 29 окт 2019, 20:05:Как то по русски я такой фразы не встречал..
имелось ввиду это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Torn07 писал(а) 29 окт 2019, 20:05:Как то по русски я такой фразы не встречал..
Astrid8 писал(а) 29 окт 2019, 20:22:имелось ввиду это
Кеффи писал(а) 31 окт 2019, 23:24:Ну а че?
Я не помню опыта с коллекторскими агентствами. Это новый опыт.
Так что с нетерпением ждём дальнейшего развития событий.
drpdo писал(а) 01 ноя 2019, 11:42:
"А че", какой опыт был? Собственно про это и есть мой вопрос (тем, кто здесь, чтобы помочь, а не ради стеба..)
drpdo писал(а) 31 окт 2019, 18:05:Прошу совет знающих/бывалых по возможному развитию событий
...
Вопрос - "каким боком" мне может выйти вся эта история исходя из "мировой практики" и как правильно отстаивать свою позицию? Заранее спасибо за дельные советы от знающих и бывалых!
MRZKN писал(а) 03 ноя 2019, 14:37:При смене авто уже на парковке никаких доков я не переподписывал по новой, мне просто распечатали новый договор аренды на витару, при этом я его не подписывал и на почте у меня копия договора подписанная на замененную toyota yaris. Есть варианты давить на это как считаете?
victorabin писал(а) 25 июл 2019, 12:25:Ездил в автопутешествие по Европе. Брал авто в Мюнхене через Sixt, франшиза 0, авто Audi A4. Когда были в Италии, в городе Генуя были очень маленькие улочки, при парковке поцарапал машину об стену спереди и сзади около колес, 2 царапины примерно по 15 см. Полицию не вызвал, честно говоря даже не думал, что это нужно делать в таком случае. Заметил что поцарапал не сразу, а потом было уже непонятно куда вызывать. Дело было 15 июня. Вернулся домой 22 июня. Где-то через неделю пришло письмо, мол расскажите, как произошел инцидент. Описал, что полицию не вызвал, но без подробностей. Сейчас пришло письмо, что моя полная страховка аннулирована, платите 5600 евро за ремонт Карл, 2 царапины! За эти деньги можно машину купить. Не Audi А4 конечно, но все же это очень много. Я в легком шоке)
Позвонил в русское отделение Sixt, они сказали написать немцам в ответ, что я пытался звонить в полицию, но никто не приехал, так как не было другого участника. Вот изучаю вопрос, чтобы понять, что именно им стоит писать
AlexSh1 писал(а) 10 ноя 2019, 23:53:кстати, а как считают эти 5 см повреждения
AlexSh1 писал(а) 10 ноя 2019, 23:53:Допустим, краску на бампере стерта до пластика
Alberto Contador писал(а) 11 ноя 2019, 00:22:В Голдкаре (и не только, практически во всех рентах в Италии) будет просто: посчитают стоимость нового бампера с покраской и работой по установке. А потом уже сами будете доказывать, что там было 5 см или меньше, или вообще это было при приемке авто.
Национальная забава - обмани лоха без страховки - развита в Италии на всей территории во всех рентах. Даже Херц не стесняется )))
AlexSh1 писал(а) 11 ноя 2019, 00:30:Вроде бы задал вопрос как считаются эти 5 см, а не как разводят лохов
Torn07 писал(а) 11 ноя 2019, 00:15:Берите полную страховку..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины