Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Olga-77 » 23 авг 2014, 18:25

Спасибо, Серго.Только Сикст уже выслал счет на просрочку оплаты. 25-ого истекает следующий срок.
Olga-77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga-77 » 23 авг 2014, 18:30

CLAIM выдает: Sorry, there has been an error: Illegal characters in path. Что ему надо?
Olga-77
новичок

Сообщение Olga-77 » 23 авг 2014, 18:36

Все, ура! Название файла должно быть на латинице.
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 24 авг 2014, 10:01

Olga-77 писал(а) 23 авг 2014, 18:25:Спасибо, Серго.Только Сикст уже выслал счет на просрочку оплаты. 25-ого истекает следующий срок.

не понял как связаны эти два события: оплата счета сикста за клейм и предоставление документов в страховую.
сначала имеется клейм (оформлен damage_report).
потом вы о нем заявляете в страховую (создаете в течении месяца после наступления случая клейм)
и только потом когда-нибудь сикст вам выставляет счет. вы его оплачиваете, добавляете документы для страховой и получаете выплату.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Olga-77 » 24 авг 2014, 12:56

Да, все так, Серго. Просто с Сикстом затянули оплату. Он повесил на нас не наши повреждения. Хотелось бы сначала от него получить все доки для страховой и убедиться, что страховая принимает претензию.
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 25 авг 2014, 12:36

Как это не ваши? Машину смотрели когда брали? Сдавали человекку?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение lazybird » 09 сен 2014, 16:30

Подскажите пожалуйста, в странах: Чехия, Австрия, Италия и Германия -- всегда-ли обязателен вызов полиции на ДТП, или где-то, при мелких повреждениях, не обязателен?
lazybird
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Galja » 09 сен 2014, 19:29

В Германии если машина прокатная и разбираться / оплачивать должна страховка - то надо вызывать полицию, иначе могут быть потом проблемы.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение SVETNA » 10 сен 2014, 23:28

Срочно нужна консультация! Или перешлите в другу тему, плиз! Находимся в данный момент во Франции, машину брали в Милане у goldcar, сегодня четвертый день аренды, возникла проблема- перестал работать рычаг передач, задняя вообще не переключается, в отель еле доехали. Проблема в том, что во Франции нет этой конторы, только в Италии. Что нам делать в этом случае? У нас полная страховка. Они предлагают на такси ехать обратно в Милан и брать новое авто, но в наши планы не входит пока возвращаться в Милан, мы должны еще 2 ночи быть во Франции, а затем планировали ехать во Флоренцию! Кто сталкивался с подобной ситуацией, очень нужен срочный ответ! Спасибо!
SVETNA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 13 сен 2014, 16:36

SVETNA писал(а) 10 сен 2014, 23:28:Срочно нужна консультация! Или перешлите в другу тему, плиз! Находимся в данный момент во Франции, машину брали в Милане у goldcar, сегодня четвертый день аренды, возникла проблема- перестал работать рычаг передач, задняя вообще не переключается, в отель еле доехали. Проблема в том, что во Франции нет этой конторы, только в Италии. Что нам делать в этом случае? У нас полная страховка. Они предлагают на такси ехать обратно в Милан и брать новое авто, но в наши планы не входит пока возвращаться в Милан, мы должны еще 2 ночи быть во Франции, а затем планировали ехать во Флоренцию! Кто сталкивался с подобной ситуацией, очень нужен срочный ответ! Спасибо!

до ближайшего офиса вашего прокатчика ехать и там менять авто.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение SVETNA » 14 сен 2014, 00:04

Так и сделали, они предлагали брать такси за 700 евро до милана и там менять авто, нам самолет дешевле вышел, 400 евро и это все за наши деньги((( мы в шоке, что за условия такие, мы попали с этой машиной на реальные деньги, которые видимо нам никто не возместит: два дня без машины + авиабилеты ( Ницца -милан)+маршрут, который мы не планировали!!! Хрены, а не контора((( не берите в ней авто
SVETNA
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 16 сен 2014, 12:35

До санремо дотянуть было нереально на этой помойке?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение SVETNA » 17 сен 2014, 00:13

Про Сан Ремо никто не предлагал((( мы им предложили Пизу, т.к. наш дальнейший маршрут лежал через нее во Флоренцию, и хотя у них есть там офис, они категорически настаивали на Милане. Короче говоря, мы поняли, что если бы мы не добрались до Милана, про нас бы преспокойно забыли в этой конторе. Если бы мы знали такой расклад, понятное дело, эвакуатор к черту и своим ходом кое как до Милана, но это тоже риск на таком авто, хотя думали об этом, но не рискнули. Вообщем когда машину забрал эвакуатор, про нас в этот момент благополучно забыли((( люди, учитесь на чужом опыте!!!!! Когда мы бронировали авто нам в голову не пришло проверить, есть ли Goldcar во Франции. Огромный опыт путешествий на арендованном авто по США и Европе и вот такая ж... впервые! Причем впервые взяли полную страховку, чтобы не блокировали депозит в размере 1500-2000 евро!
SVETNA
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 20 сен 2014, 20:27

SVETNA писал(а) 17 сен 2014, 00:13:Про Сан Ремо никто не предлагал((( мы им предложили Пизу, т.к. наш дальнейший маршрут лежал через нее во Флоренцию, и хотя у них есть там офис, они категорически настаивали на Милане. Короче говоря, мы поняли, что если бы мы не добрались до Милана, про нас бы преспокойно забыли в этой конторе. Если бы мы знали такой расклад, понятное дело, эвакуатор к черту и своим ходом кое как до Милана, но это тоже риск на таком авто, хотя думали об этом, но не рискнули. Вообщем когда машину забрал эвакуатор, про нас в этот момент благополучно забыли((( люди, учитесь на чужом опыте!!!!! Когда мы бронировали авто нам в голову не пришло проверить, есть ли Goldcar во Франции. Огромный опыт путешествий на арендованном авто по США и Европе и вот такая ж... впервые! Причем впервые взяли полную страховку, чтобы не блокировали депозит в размере 1500-2000 евро!

Вам не в укор,а в назидание последователям. Надо брать конторы с станциями по пути следования.

Я вот с по испании от Мурсии до малаге (это км 400) проехал без стекла бокового,чтобы махнуть авто. А что делать?

по депозиту не понял. сколько брал в прокат все время брали аренда плюс бенз или просто 2я аренда. ни о какой 1500-2000 речи не шло. 100-200 евро сверху и все. страховка включенная в аренду. поди арендовали на агрегаторе. я обычно узнаю что почем там у них, а если со скидосами, то тройка выходит дешевле, чем разные трифти доллары.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Iou » 20 сен 2014, 20:50

Когда мы бронировали авто нам в голову не пришло проверить, есть ли Goldcar во Франции.

А я уж столько раз нарывалась, что теперь проверяю всё, а именно:
1. Имеется ли такая контора и какой у неё адрес и телефон (то, что на сайте - это далеко не всегда действительность; уж очень много раз приходила по адресу - а там уж лет 10 ничего нет, и никто не знает, где).
2. Какие часы работы (см. п. 1).
3. Какие условия страхования (ха-ха, опять см. п. 1, ответ по страховкам должет поступить в письменном виде именно из местной конторы).
4. Где конкретно можно ездить (т.е. по каким конкретно странам). Есть ли какие-то ограничения (например, многие прокатные конторы в Прибалтике не разрешают выезд в Польшу, или разрешают, но за 0.х Евро за км - интересно, как это можно проверить ). Возможно нужно отдельное разрешение на выезд или отдельная страховка.
5. Всё это лучше выяснять заранее в письменном виде и выносить-выносить им мозг. Если нет контактов или не отвечают - менять контору. Потом и машину получше дадут, и всё Ок будет.
6. Весь процесс доводить до совершенства. В конце прошлого года я умудрилась арендовать машину в Budget в Дакаре (с разрешением на выезд в другую страну с доп. страховкой - которую делали в выходной день!), не дав ни залога, ни кредитной карточки и не подписав ни одного документа! Но это стоило оочень больших усилий, и на весь процесс ушло около 4 часов (плюс ещё часа 3 на поиски этой самой конторы, т.к. пункт 1 не был выполнен ).
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение SVETNA » 21 сен 2014, 21:27

Ну теперь, понятное дело,будем очень ответственно подходить к аренде авто, а вот на нашу составленную и отосланную на официальный сайт GOLDCAR претензию- ни ответа ни привета((((
SVETNA
участник

Сообщение lazybird » 27 сен 2014, 08:55

Поцарапал я таки авто, взятое в Праге в Budget. Еще не сдавал. Дело было в Риве дель Гарда, не заметил бордюра. Полицию не вызывал, даже в голову не пришло. И только потом вспомнил, что оформил еще страховку в world wide insurance, чуть полегчало)) Каков теперь правильный порядок действий? Машине 2 года и она несколько потрепаннна. На капоте полно сколов и есть царапина с вмятиной, которую они не чинили почему-то. Мне от них сразу требовать claim? Если он будет, то нужен еще будет отчет о ремонте с суммой ремонта, по требованиям жопа. Как мне убедиться, что там только мое повреждение? Что это вобще может быть за отчет?
lazybird
новичок

Сообщение lazybird » 27 сен 2014, 09:02

Они теперь оставят заблокированную франшизу на карте? Или уже снимут ее окончательно, как поступают в подобных случаях конторы и арендаторы?

По листку с отметинами повреждений. У меня на руках такой, вложенный в папку со всеми документами на авто. Это оригинал,где все ручкой отмечено, с неск. строчками какихто записей повреждений с подписями и километражем. Мне что то надо еще от них получить? Должен быть мой экземпляр с моим повреждением?

Не хотелось бы сделать ошибок...
lazybird
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 28 сен 2014, 22:18

Вы получаете от прокатчика чек лист, в котором отмечены старые повреждения и новые,приобретение в период вашей аренды и accident damage репорт у него же.( если надо покажу как это выглядит.сейчас с планшета и не умею добавлять).
Бюджет обычно шустро все считает блокирует и сдерживает с карты.
После от них вам еще понадобится repair invoice. У меня за такой прокатило требование внести столько-то денег за повреждение плюс инвойс с мастерской, которую жопа назвал statement.

Claim сразу вам они не дадут.у них есть специальный отдел по повреждения он потом все считает и с вас удерживает.

Я не знаю как бюджет поступает. Сикст обычно расчет по аренде производит согласно чек-листу, забывая временно про повреждения.
Снимает рассчитанное и тишина месяца 4. Потом начинают на почту прилетать документы. Итогом идет просьба перечислить денег.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение dmo » 29 сен 2014, 13:39

Из моего опыта общения с Europcar во Франции. Была полная страховка с нулевой франшизой. При получении заблокировали стоимость аренды+100 E, очевидно бак бензина по их ценам.
В пути рассадил покрышку и поцарапал диск об бордюр - не вписался в поворот. Поставил докатку и решил сделать все красиво - обратиться в тех поддержку. Общался с ней конечно не я, а кассир в первом попавшемся магазине, которой я смог на английском и жестами изложить свою беду. Святая женщина, дай ей Бог здоровья - убила на меня, наверное, полчаса рабочего времени. В итоге техподдержка выдала адрес сервиса, где меня ждут. Как полагается сервис находился в 25 км от меня и строго там откуда я приехал. И самое главное - уже не существовал. От слова "совсем". В итоге потеряли три часа времени, из-за графика остались без Руана и оставшиеся 2 дня не превышали скорость 80 км/ч как рекомендовала надпись на докатке.
Когда сдавал машину, тетенька сказала, что страховка рулит и претензий по нанесенному ущербу ко мне не имеют. НО! Она должна составить протокол об инциденте, который обойдется мне в 55E. Правила вот у нас такие. И как она рада , что мой депозит это покрывает. На этом мы и расстались относительно довольные друг другом.
Кстати, когда получал машину зафиксировал кучу царапин и сколов не внесенных в договор. Так что, те, кто не планирует брать полную страховку - будьте внимательны.
dmo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль