Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Реальная Мечта » 29 сен 2014, 19:13

dmo писал(а) 29 сен 2014, 13:39:Из моего опыта общения с Europcar во Франции. Была полная страховка с нулевой франшизой.

Когда сдавал машину, тетенька сказала, что страховка рулит и претензий по нанесенному ущербу ко мне не имеют. НО! Она должна составить протокол об инциденте, который обойдется мне в 55E. Правила вот у нас такие. И как она рада , что мой депозит это покрывает. На этом мы и расстались относительно довольные друг другом.

А про эти 55Е было где-нибудь написано? в договоре или в условиях при бронировании?
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение dmo » 29 сен 2014, 19:17

Если где и было, то очень мелким шрифтом. Я не видел. Но почитав эту ветку совершенно не был удивлен.
dmo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pirokines » 29 сен 2014, 20:16

Всем доброго времени суток! Столкнулся и я с неприятностями по аренде авто. Вижу эта тема тут живая и решил вот отписаться. Летая совсем недавно в отпуск на греческий остров, решил арендовать авто на 2 дня, впервые в моей жизни. Сделал заказ онлайн за 2 месяца, хотел VW Polo, но по прибытию получил Opel Corsa. Хотелось быстрее поколесить и поэтому не стал обсуждать это с компанией, к тому же они еще и опоздали на 1 час заявленного мною времени. Первый день прошел успешно, не смотря на легкое похмелье, крутые повороты и спуски - всё шло хорошо. На 2ой день позавтракав пораньше, поехали с девушкой исследовать остров дальше, отъехав от отеля 10 минут, при повороте направо и подъеме в гору машину резко повело вправо и чтобы предотвратить встречи с деревьями или тому хуже спуска в обрыв, пришлось выруливать авто влево... скорость по прямой до поворота составляла 65-70 км/ч, перед самим же поворотом скорость была сброшена, примерно до отметки 50 км/ч. В общем, не имея опыта в экстремальных ситуациях (стаж 4 года), машина повернулась влево, но там ждала гора-трамплин, если не изменяет память, то машина сделала 2 оборота и остановилась на колесах, я - водитель и пассажир - моя девушка были трезвые и пристегнутые. У машины снесен весь перед, нету заднего стекла, пару боковых вроде тоже отсутствовали, все колеса спущены и диски погнуты, так же задних фар не было, лишь крыша и лобовое не были затронуты, трудно писать по памяти, но машине сильно досталось, на нас ни царапины, только большое шоковое состояние. Удивительно, что подушки не сработали. Авто перегородило всю дорогу, проезжающие мимо водители останавливались, предлагали помощь, оттянули машину на боковую часть дороги, вызвали представителей компании, угощали кофем и водой. Так же прибыла скорая, но от мед. помощи мы отказались. Полиции не было. Когда прибыл человек с этой компании по аренде, он конечно же повозмущался, но отвез нас в отель. Через короткое время прибыл другой, уже в отель и тут начался денежный вопрос, по контракту Excess amount написан 800 евро. Но, бронируя авто и видев надпись "о полном страховании", я не поставил галочку в поле F.D.W Zero excess, наверное по незнанию. Все-таки первые раз арендовал. И вот этот человек, опираясь на это - сразу приписал +1500 евро, с головы, без каких-либо заключений механиков, со словами это минимум за колеса и низ машины, к уже имеющимся 800. То есть итог 2300 евро. Таких денег не было на моем счету, но 800 имелось, при попытке снять их - им не удалось. По заключении контракта делали копию дебит карты, со всеми секретными кодами. Мой банк - английский. Как-то договорились и цена упала до 2000. Приехала полиция, забрали меня, отсканировали паспорт и записали тел. номер. Человек с прокат-авто прибыл на следующий день, денег у меня нет, предложил мне платить ежемесячно, через нотариуса, я отказался и от этого варианта, он уехал снова в полицию, сказав, что едет писать заявление и что я вряд ли улечу с острова. До вылета оставалось 3 дня. За эти дни никто больше не появлялся в отеле, улететь в Англию удалось, по прилету заблокировал карту. Вопрос, каких вариантов мне ждать сейчас?
pirokines
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 29 сен 2014, 21:58

Реальная Мечта писал(а) 29 сен 2014, 19:13:
dmo писал(а) 29 сен 2014, 13:39:Из моего опыта общения с Europcar во Франции...Она должна составить протокол об инциденте, который обойдется мне в 55E. Правила вот у нас такие. И как она рада , что мой депозит это покрывает. На этом мы и расстались относительно довольные друг другом.

А про эти 55Е было где-нибудь написано? в договоре или в условиях при бронировании?

В terms & conditions на сайте Europcar, которые являются неотъемлемыми условиями бронирования и договора аренды
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 00:04

pirokines писал(а) 29 сен 2014, 20:16: У машины снесен весь перед, нету заднего стекла, пару боковых вроде тоже отсутствовали, все колеса спущены и диски погнуты, так же задних фар не было, лишь крыша и лобовое не были затронуты, трудно писать по памяти, но машине сильно досталось,
по контракту Excess amount написан 800 евро. Но, бронируя авто и видев надпись "о полном страховании", я не поставил галочку в поле F.D.W Zero excess, наверное по незнанию. Все-таки первые раз арендовал. И вот этот человек, опираясь на это - сразу приписал +1500 евро, с головы, без каких-либо заключений механиков, со словами это минимум за колеса и низ машины, к уже имеющимся 800. То есть итог 2300 евро. Таких денег не было на моем счету, но 800 имелось, при попытке снять их - им не удалось. По заключении контракта делали копию дебит карты, со всеми секретными кодами. Мой банк - английский. Как-то договорились и цена упала до 2000. ?

Обычно У Прокатных Контор Не ВХОДИТ в excess шины, днище , стекла.
Ну вот как они посчитают ущерб поточнее так на электронику придет счет.
Если не оплатите, то рент кар продаст ваш долг. Затем его будет требовать третье лицо. что-то типа коллекторского агенства.
Заблокировали карту выход только на время. Потом вы можете закрыть карту и тут появиться 45 дневное ожидание обращений на нее с претензиями. Их удовлетворить могут и вы в техническом овердрафте.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ирочкин » 14 окт 2014, 15:21

Добрый день!
Напишу про свой случай, может кому пригодится. Дело было год назад под Мюнхеном, а машину брали в Берлине в конторе enterprise, страховка была . Мы почти насквозь поцарапали пассажирскую дверь и снесли зеркало. Когда брали машину, то нас сразу предупредили в случае чего обязательно ДТП фиксировать . Вообщем вызвали полицию, за полчаса они все оформили и выдали нам бумагу и сказали обращаться в прокатную контору для смены авто. Вечером хозяйка отеля по нашей просьбе позволила в Берлин в прокатную контору и все им доходчиво объяснила, взяла адрес их филиала в Мюнхене, где утром нам за 20мин поменяли машину, сказав, что мы должны будем оплатить при сдаче авто в Берлине , 100 евро, то ли штраф какой-то, то ли еще что...я не поняла толком. Итог: авария обошлась нам в 100 евро и кучу нервов. Никаких писем с требованиеам что-то оплатить мы не получали. Через неделю летим опять в Германию, немного нервничаю, документы на визу еще в посольстве.
Ирочкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasias13 » 15 окт 2014, 13:24

Добрый день!
Прочитала почти всю тему, но то ли не нашла, то ли об этом не писали.

Возможно ли оспорить сумму счета за ремонт?

У нас была страховка с франшизой, платить за ремонт собираемся, но сумма выглядит очень завышенной.
Покраска бампера + замена двух спойлеров = 1136 евро (это за работу, материалы и детали). То есть за вычетом налога мы должны заплатить 909 евро.
Машина была Volkswagen Polo, брали в Europcar в Осло.

Допустим, в расчете написано, что работа по замене спойлеров и снятию/установке бампера займет 265 минут. А по покраске бампера 294 минуты. Я не спец, но кажется многовато. Можно это как-то проверить и оспорить? А также понять, соответствуют ли предложенные нам цены нормочасов рыночным? Реально ли добиться снижения суммы?

Буду благодарна, если поделитесь опытом!
Anastasias13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 15 окт 2014, 19:31

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:Возможно ли оспорить сумму счета за ремонт?
Покраска бампера + замена двух спойлеров = 1136 евро (это за работу, материалы и детали). То есть за вычетом налога мы должны заплатить 909 евро.
Машина была Volkswagen Polo, брали в Europcar в Осло.

В Норвегии все стоит запредельно. В жж есть некто vistador он работал в сервисе в Норвегии. Может если у него спросить он подскажет порядок цен на такие работы.
по количеству нормочасов все не просто. Фольксваген сделал доступ к базе ремонтных операций строго дилерам через из сервер и глянуть обычному человеку ее негде и соответственно неоткуда взять данные по нормачасам.

Только с бумажкой к дилеру фаувэ.

Можно тупо предложить некую устраивающуювас сумму, кажущуюся вам справедливой и которую вы готовы оплатить. Я слышал, что иногда срабатывает, но пруфа нет.
Попытка -не пытка.

Если нет страховки, то дешевле имхо до Литвы доехать и все починить.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Anastasias13 » 16 окт 2014, 14:53

СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 19:31:Фольксваген сделал доступ к базе ремонтных операций строго дилерам через из сервер и глянуть обычному человеку ее негде и соответственно неоткуда взять данные по нормачасам.

Ясно, то-то я нигде этого найти не могу.

СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 19:31:тупо предложить некую устраивающуювас сумму, кажущуюся вам справедливой и которую вы готовы оплатить. Я слышал, что иногда срабатывает, но пруфа нет.
Попытка -не пытка.

Буду иметь в виду, спасибо за идею

СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 19:31:Если нет страховки, то дешевле имхо до Литвы доехать и все починить.

К сожалению, мы узнали о повреждениях только когда уже вернулись домой. Сами ничего не заметили (в аварии не попадали, в бордюры не въезжали), там мелкие сколы на бампере, да и видно их только если пригнуться. А машину мы сдавали ночью, кинули ключи в ящик, так что ее осмотрели без нас, а наутро "обрадовали" в письме.
Anastasias13
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 20:17

Anastasias13 писал(а) 16 окт 2014, 14:53:К сожалению, мы узнали о повреждениях только когда уже вернулись домой. Сами ничего не заметили (в аварии не попадали, в бордюры не въезжали), там мелкие сколы на бампере, да и видно их только если пригнуться. А машину мы сдавали ночью, кинули ключи в ящик, так что ее осмотрели без нас, а наутро "обрадовали" в письме.

Бывает и такое.
Пробуйте
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 10:49

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:У нас была страховка с франшизой

А какая франшиза? Это же "личное участие", и больше этого не платится.
Anastasias13 писал(а) 16 окт 2014, 14:53:там мелкие сколы на бампере, да и видно их только если пригнуться.

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:Покраска бампера + замена двух спойлеров

? как-то странно: мелкие сколы и, тут же, замена спойлеров.
Вы не сделали фотки машины?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Anastasias13 » 21 окт 2014, 12:02

zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 10:49:А какая франшиза? Это же "личное участие", и больше этого не платится.

Просто франшиза аж 8000 норвежских крон, около 950 евро.
zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 10:49:
Anastasias13 писал(а) 16 окт 2014, 14:53:там мелкие сколы на бампере, да и видно их только если пригнуться.

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:Покраска бампера + замена двух спойлеров

? как-то странно: мелкие сколы и, тут же, замена спойлеров.
Вы не сделали фотки машины?

Вы правы, я не дописала, что там еще на спойлере трещинки и вмятина.
Вот фотки, которые нам прислал прокатчик: общий вид и повреждения вблизи.
Повреждение прокатного авто, что делать? Повреждение прокатного авто, что делать?

UPD: интересно, правильно ли я вообще понимаю, что спойлер - это черная деталь в самом низу на втором фото? В документе, который они нам прислали, прописана замена двух деталей: LUFTSTYRING SPOILER и SPOILER STØTFANGER FORAN.
Anastasias13
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 13:16

Anastasias13
К сожалению, вы ничего не сможете сделать.
Стоимость работ? Ну не переводите стоимость работ в России на другую страну.
А то что вам ставят в вину повреждения - ну, так они ориентируются на схему приема машины.
Все просто: при приеме машины указали на схеме даже мелкие царапинки. Хорошо. При сдаче машины по той же схеме и проводиться прием.
Да, у вас - сдача "в ящик". К сожалению, без ваших фоток вы вряд ли что можете оспаривать.

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:То есть за вычетом налога мы должны заплатить 909 евро.

А что за налог?
вот у вас
Anastasias13 писал(а) 21 окт 2014, 12:02:Просто франшиза аж 8000 норвежских крон, около 950 евро.

это ваше личное участие. Больше этой суммы вы не платите. Налог, не налог. Все, - не больше 950 Е.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Anastasias13 » 21 окт 2014, 14:19

zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 13:16:Anastasias13
К сожалению, вы ничего не сможете сделать.
Стоимость работ? Ну не переводите стоимость работ в России на другую страну.

Это-то да... Но меня удивляет не только стоимость, а и состав работ. Ну никак не вяжутся у меня в голове такие смехотворно мелкие повреждения и 9 часов ремонта.
Читала, что в какой-то другой прокатной конторе в условиях прописано, что царапины и сколы ДО скольких-то см не считаются. А европкар, получается, из-за малейших сколов, которые даже не портят внешний вид машины (как я уже писала, стоя их не увидишь), будет перекрашивать бампер? При этом машина будет простаивать 5 дней, находясь в ремонте (так написано в оценке). Это настолько бессмысленно, что возникает ощущение, что ремонтники им сами приплачивают за приток заказов
Ладно, это эмоции. А вывод мы сделали, что надо было брать полную страховку или ехать на своей. Урок нам и последователям. Жалко только, что в эту ветку в основном заходят когда уже поздно.
zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 13:16:А то что вам ставят в вину повреждения - ну, так они ориентируются на схему приема машины.
Все просто: при приеме машины указали на схеме даже мелкие царапинки. Хорошо. При сдаче машины по той же схеме и проводиться прием.
Да, у вас - сдача "в ящик". К сожалению, без ваших фоток вы вряд ли что можете оспаривать.

У нас есть фотки, но там ничего не видно из-за ракурса, так как специально снизу мы не снимали. Есть даже ненулевая вероятность, что повреждения были и до нас. При получении мы просто обошли машину, конечно, никто не наклонялся и не разглядывал бампер. Поскольку дефектов мы тогда не заметили, а damage log до нас был пуст, то мы не получили заранее представления о степени их придирчивости

zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 13:16:
Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:То есть за вычетом налога мы должны заплатить 909 евро.

А что за налог?
вот у вас
Anastasias13 писал(а) 21 окт 2014, 12:02:Просто франшиза аж 8000 норвежских крон, около 950 евро.

это ваше личное участие. Больше этой суммы вы не платите. Налог, не налог. Все, - не больше 950 Е.

Налог от нас и не требуют. Они хотят 909 евро, а это меньше нашей франшизы, так что тут все верно.
Anastasias13
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 окт 2014, 14:34

Я бы попробовал с ними пободаться. Ведь и вправду, "повреждения"-то смешные - вполне сойдут за естественный износ. На тыщу евро как-то крутовато получается, даже для Норвегии.

Вот, кстати, посмотрите: начиная с Повреждение прокатного авто, что делать? и заканчивая:Повреждение прокатного авто, что делать? (а также вообще по этой ветке погуляйте). Так что шанс есть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 14:45

Anastasias13 писал(а) 21 окт 2014, 14:19: Но меня удивляет не только стоимость, а и состав работ. Ну никак не вяжутся у меня в голове такие смехотворно мелкие повреждения и 9 часов ремонта.

Ну, чуть офф-топ. Так, для прикидки.:
1) мы ставим машину на годовое ТО, на 4 часа - платим почти столько же, сколько я зарабатываю в день. А если со сменой тормозов - то и больше.
2) как-то чинили машину за свой счет. Работа - вытягивание кузова (багажника). В гараже - весь день. Заплатили 1500 шек. Потом в курилке за разговорами выяснили: если бы оплата прошла через страховую компанию виновника, то насчитали бы 3500.
3) замена бампера через стаховую виновника - 4 часа в гараже, ок. 1000 шек (не мы платили).

Это я к вопросу о ценах и их установлении.
+ учтите, что кроме стоимости работ, включают и стоимость самих деталей. Которые просто меняют, а не ремонтируют. Акулий оскал капитализЬма, блин (((
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Alexandro_K » 21 окт 2014, 14:50

Anastasias13 писал(а) 21 окт 2014, 14:19:Читала, что в какой-то другой прокатной конторе в условиях прописано, что царапины и сколы ДО скольких-то см не считаются.

Hertz, ну и у Europcar, кстати тоже это правило есть. Но у Europcar и Sixt, читал, иногда срывает башню.
Вам советовали, поторговаться
СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 19:31:Можно тупо предложить некую устраивающую вас сумму...

попробуйте, больше точно не потеряете.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 15:02

Ослик Иа писал(а) 21 окт 2014, 14:34:Я бы попробовал с ними пободаться.

Alexandro_K писал(а) 21 окт 2014, 14:50:СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 19:31:
Можно тупо предложить некую устраивающую вас сумму...

попробуйте, больше точно не потеряете.

Anastasias13
согласен, бодайтесь, пишите, выясняйте.
По крайней мере, у вас будет хотя бы чуЙство, что вы что-то делали.
Было бы, конечно, хорошо выяснить стоимость таких работ в конкретной стране. Что не легко. Чтоб знать, какими ценами оперировать и на что ссылаться.

Удачи вам. ))))

ЗЫ: отпишитесь здесь потом, плз ))
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение akz » 21 окт 2014, 15:37

Anastasias13 писал(а) 15 окт 2014, 13:24:Машина была Volkswagen Polo, брали в Europcar в Осло.Допустим, в расчете написано, что работа по замене спойлеров и снятию/установке бампера займет 265 минут. А по покраске бампера 294 минуты. Я не спец, но кажется многовато. Можно это как-то проверить и оспорить? А также понять, соответствуют ли предложенные нам цены нормочасов рыночным?

Каталог зап частей на Фольсваген называется ETKA - в нем ищется по модели, мотору и году выпуска машины номера поврежденных запчастей. По этим номерам достаточно легко понять стоимость оригиналов, в и-нете полно on-line магазинов. На вскидку - exist точка ru
Технология ремонта-замены этих же деталей, включая нормочасы на каждую операцию, отыскиваются в програмке ELSAWin. Один нормочас в фольсвагеновских сервисах стоит порядка 100 евро. Учитывая Норвегию, возможно, чуть дороже. Скажем - 120. Искать и ставить эти проги смысла нет - долго и потребует неких не совсем тривиальных телодвижений, но можете попросить публику на форуме на автору (forum точка auto точка ru/vw/) объяснив ситуацию и приложив фотки. Думаю мир не без добрых людей, помогут. Судя по цене зарядили вам по максимуму. Что-то можно будет сбить сославшись на нормативные документы от производителя. Но покраска реально дорого стоит, 80% цены это заправка краскопульта и его очистка после работы. Это требует излишков краски (50 грамм не залить) + возню на чистку после покраски. Так что от покраски что-то отжать будет сложно. Покраска бампера за 500 евро - это не сверхдорого. Ну а замена пластиковых деталей где-то на пару нормочасов выйдет. С учетом самого пластика это 300-350 евро примерно. Вот и получается что ниже 800 сумма врядли упадет. Но в любом случае проконсультироваться на форуме не помешает.
Прокатчики - жлобы. Не ожидал от норгов такого. Повреждения не фатальные и замены-покраски, imho, совсем не требуют.
Последний раз редактировалось akz 21 окт 2014, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Anastasias13 » 21 окт 2014, 15:39

Ослик Иа писал(а) 21 окт 2014, 14:34:Я бы попробовал с ними пободаться. Ведь и вправду, "повреждения"-то смешные - вполне сойдут за естественный износ. На тыщу евро как-то крутовато получается, даже для Норвегии.

Вот, кстати, посмотрите: начиная с Повреждение прокатного авто, что делать? и заканчивая:Повреждение прокатного авто, что делать? (а также вообще по этой ветке погуляйте). Так что шанс есть.

Так там у человека была бумажка с приемки, что все в порядке. У нас такого нет. Но все равно радует, что есть истории с хорошим концом

Пободаюсь однозначно Я написала европкару, что ожидала в счете увидеть только замену спойлера (с вмятиной на нем не поспоришь), и не понимаю, почему они включили туда покраску бампера. Сослалась на то, что они мне изначально прислали damage log с крестиком на бампере и галочкой в строке "передний бампер" и я была уверена, что все это относится к спойлеру как к части бампера. Попросила пересмотреть счет. Дело было в прошлую среду, пока не ответили.

Alexandro_K писал(а) 21 окт 2014, 14:50:
Anastasias13 писал(а) 21 окт 2014, 14:19:Читала, что в какой-то другой прокатной конторе в условиях прописано, что царапины и сколы ДО скольких-то см не считаются.

Hertz, ну и у Europcar, кстати тоже это правило есть. Но у Europcar и Sixt, читал, иногда срывает башню.

Скажите, а где вы читали, что у Europcar есть такое правило? Я не нашла ни на сайте, ни в нашем с ними договоре. Единственное, что дает надежду, это что в их стандартном damage log есть обозначение "B" для "цапарин и вмятин больше 30мм" и "C" для более серьезных повреждений. Других обозначений нет. Наши они отметили как "B". Но это не гарантия того, что до 30мм не считается, возможно, просто такая особенность классификации... Тем не менее, я им написала, что сколы на бампере на мой взгляд меньше 30 мм и возможно, были сделаны до нас и не включены в damage log. Пока не отвечают.

zmeuka_ag писал(а) 21 окт 2014, 15:02:Anastasias13
согласен, бодайтесь, пишите, выясняйте.
По крайней мере, у вас будет хотя бы чуЙство, что вы что-то делали.
Было бы, конечно, хорошо выяснить стоимость таких работ в конкретной стране. Что не легко. Чтоб знать, какими ценами оперировать и на что ссылаться.

Удачи вам. ))))

ЗЫ: отпишитесь здесь потом, плз ))

Спасибо! Конечно, отпишусь по итогам.
Anastasias13
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль