Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение alz » 12 апр 2012, 21:12

Немного другой инфы, связанной с повреждением прокатного авто.
На НГ, 30 декабря через АЕ был забронирован авто в Берлине. Прокатной контовой оказался Europcar (зелененький такой). Со второй попытки дали Мерин А-класса, дизель (первая попытка дать бензиновый не удалась, колеса спустили ). Белоснежный, новенький. В Праге, на следующий день при попытке загнать в подземный гараж отеля (пипец просто как туда можно, например, S-класс загнать) был о камень поцарапан молнинг по правой стороне, визуально бросалось в глаза. После консилиума был приобретен лак для ногтей беленький и белая водостойкая краска с кисточкой. Маршрут Прага-Мюнхен в дождь краска не выдержала, смылась (была надежда, что грязь отлично дополнит цвет машины ). На маршруте Мюнхен-Берлин был опробован лак. Он выдержал (был снег и дождь), хотя, ....., машина приехала все равно чистая. Была сдана, санкций пока нет
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение turist96 » 22 апр 2012, 13:11

andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt. В января брали в Словении в аэропорту Любляны у них Опель Корсу. Бронировали через . с предоплатой, но на месте должны были еще доплатить за зимнюю резину и дорожный налог уже по возвращению. Стандартная страховка включена. (Collison damage coverage and Theft Protection. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx. EUR 800.00) цитата из договора.
Машинку дали не самую новую, а главное с некоторыми повреждениями, что было отмечено в документах. Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше. Когда возвращали машину в аэропорту там конечно никого из сотрудников доблестного Сикста не было. пришлось оставить на парковку и бросить ключи в ящик. По возвращению на Родину через несколько дней в личном кабинете на Сиксте нахожу инвойс включающий : плату за зимнюю резину, дорожный налог и...повреждение бампера со штрафом и НДС на сумму 420 евро сверху. Проверяю кредитку - все уже списано... Начал переписку. Недели через 2 присылают ужасного качества фотографии бампера и отличного качества бумаги с расценками и договором. Оказываются они нашли маленькую трещинку на бампере спереди по центру и теперь утверждают что именно она послужила главной причиной повреждения бампера. При этом еще и ссылаясь на заключение сервисного центра Опеля без приложения каких-либо официальных документов. Бампером я конечно ничего не задевал..
Вопрос вобщем то в следующем: каковы при всем при этом шансы возврата денежных средств если они уже списаны??
Заявление в банк на оспаривание транзакции мной написано и отправлено, но с банком это блин это отдельная история, те еще товарищи..

Пора уже по SIXT открыть отдельную тему!

Делюсь итогами своей тяжбы.(см. мое сообщение ранее).

На высланный счет с предложением его оплатить, я ответил на их майл по русски с вопросом: что за дела?
Они в ответ прислали на английском что-то вроде "а ты кто?" Я им опять: инязом не владею, пишите по русски.
На этом переписка закончилась.
Намедни мне позвонили. Представились фирмой IGK (латышские стрелки), и, мол, мы за сикстов бабки вышибаем. Счет уже прислали на 500 EUR больше. Попросили согласиться, не согласиться или согласиться частично. Срок ответа 14 дней.
Через 2 дня еще письмо пришло (по почте) от баварских вышибал с той же формулировкой, "мы за сикстов бабки вышибаем". Правда цифра счета у них немного другая.
Я занэрвничал, пошел к адвокату. В нашей деревне с таким еще не сталкивались. Что ясно сразу, то это до судебное изыскание дебет орской за должности. Что такое суд - непонятно. Если он в германии будет, то все равно они свой иск без нашего суда исполнять не могут.
На лицо - сиксты мошейники. Я почитал их условия на русском сайте, на немецком. Все мутно и туманно. Я свое повреждение декларировал как положено. Справки из полиции небыло, но небыло и третих лиц. Был свидетель, который подтвердил, что на его земле я чиркнул авто непреднамерено и случайно.
А эти ребята делают расчет в день сдачи автомне, освобождают залог. А через два месяца "вдруг обнаружено, обсчитано и плати за весь ремонт.
Что делать, не знаю.

PS А что токое "АЕ"
turist96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 22 апр 2012, 15:32

turist96 писал(а) 22 апр 2012, 13:11:А что токое "АЕ"

., брокер.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение turist96 » 22 апр 2012, 20:18

А какую помощь в поиске правды по случившемуся факту может оказать этот АЕ?
turist96
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2012, 20:36

turist96 писал(а) 22 апр 2012, 20:18:А какую помощь в поиске правды по случившемуся факту может оказать этот АЕ?

А Вы разве через них брали машину?
Горыныч

Сообщение semesvetik » 02 май 2012, 21:19

Подскажите пожалуйста новичку, какая из данных опций будет полной страховкой,включая шины и стекла. Перевести я перевела через переводчик, но все таки не понятно 2 позиция включает четвертую или нет. Еврокар на мейл ответил невнятно, что включает третья позиция, хотя из перевода вроде бы не следует. Или у Еврокара вообще нет полной страховки? Прошу прощения за оф топ, но в теме про Англию мой вопрос остался без ответа.Я уже не могу понять,что я не так спрашиваю, может быть очевидные вещи, но я туплю.

Повреждение прокатного авто, что делать?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120502/F3R2tU79.bmp
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 36

Сообщение Gartunsab » 10 май 2012, 09:43

Решил не плодить темы.
Итак ситуация следующая. Брал машину напрямую у Херца совсем новенькую без всяких повреждений осмотрел авто. Машина форд фокус бралась на период с 05.05.по 09.05.12. Вчера, когда в аэропорту Штутгарта сдавал машину, мужчина, который осматривал подозвал меня и показал мне что погнут немного номер + 2 небольших скола менее 1 см с одной стороны бампера и с другой. Их точно небыло при получении машины, но и я никуда не въезжал смею предположить, что кто то сдавая задом и скорее всего в чудном городе Страсбурге, потому что именно в нем я оставлял машину на улице, слегка в меня уперся.
Мужчина начал оформлять протокол о повреждениях авто, показав мне сначала на номер, я кивнул головой потом на один скол и на другой я также кивнул внес это на лист осмотра и вписал, после чего попросил расписаться, что собственно я и сделал, копию он отдал мне.
Страховка у меня не Super Cover, а обычная с франшизой 800 евро, отсюда возникает вопрос как будут развиваться события дальше??
Я правильно понимаю, что лимит моей ответственности максимум 800 евро? и сколько могут стоит 2 скола и чуть мятый номер
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 10 май 2012, 17:17

semesvetik писал(а) 02 май 2012, 21:19:2 позиция включает четвертую или нет

2-я включает 4-ю + дополнительная страховка на угон.

По таким общим вопросам работайте с темой Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 10 май 2012, 18:18

Gartunsab писал(а) 10 май 2012, 09:43:отсюда возникает вопрос как будут развиваться события дальше??

Прокатчик оценит повреждения и выпишет вам счет, который удержат из вашего депозита.
Gartunsab писал(а) 10 май 2012, 09:43:Я правильно понимаю, что лимит моей ответственности максимум 800 евро?

Да, верно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Pnev » 21 май 2012, 16:09

Брал у Ависа, немного теранул арку заднюю, 1 см, машина новая, проблем не было, така как в договоре указано, что царапины до 2,5 см не отмечаются.
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Konov » 28 май 2012, 15:43

Коллеги, нужен совет и может пару непоняток кто-нибудь объяснит. Зимой катался в Австрии, брал в Мюнхене в аэропорту гольф, прокатчик - DOLLAR THRIFTY (Terstappen), брокер - - (CDW+FDW). В день сдачи, где-то тиранул заднюю арку (лак поцарапал), увидел, когда сдавал, до самолета было 2 часа, полицию понятно не вызывал. Царапину признал и получил лист приемки. Сдал 18 января, за прокат 10 дней взяли сразу с кредитки и заблокировали 1000 евро (франшиза 800). Через две недели написал брокеру, чтоб быстрей решили с деньгами заблокированными. ЕСR переслал ответ департамента повреждений прокатчика: как только - так сразу. Перед выездом "подписался" на международную страховку Worldwideinsure, больше на нее рассчитывал.
Так получилось, что в марте пришлось поменять все карты банковские. 27 марта была попытка снять прокатчиком 476 евро (во столько оценили царапину), отказ. 20 апреля пришло письмо обычное (в ящике обнаружил), без уведомления от департамента повреждений Terstappen с просьбой оплатить (прикреплена терминальная квитанция, попытка снять 476 евро), счет и калькуляция работ на немецком. Подождал реакции брокера, через пару недель ? переслал все документы, плюс фото авто.
Понятно, что платить придется и страховки похоже не помогут, но ожидал меньшую сумму.
Что не понятно:
1. Почему в калькуляции работ (номер авто мой) сумма стоит другая - 649 евро, а счет на 476 евро?
2. Почему в калькуляции есть работы по электрике (покраска заднего крыла затргивает это, кто знает)?
3. Почему в письме департамента (бумажном) просьба оплатить до 18 марта, хотя тут же письмо датировано 27-м мартом и чек-квитанция с отказом от 27 марта?
По поводу действий:
1. Оплатить счет и пытаться разжалобить страховщика
2. Или попытаться снизить цену, запросив калькуляцию на английском или русском, по поводу не совпадений, каких-то работ с электрикой? Кому-нибудь удавалось снизить цену или с эими документами уже все решено, бесполезно?
По поводу страховщика Worldwideinsure хочу добавить (писал об этом в ветке Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы), что у него жесткие сроки на предъявления претензий - 31 день, я это пропустил, да и документов кроме листа приемки не было, но надо было отправить. Но кто сдает авто без приемки явно попадает, если потом через пару месяцев предъявят претензии неожиданно, суперстраховка уже не сработает.
Konov
новичок

Сообщение stafeev andrey » 29 май 2012, 04:49

Мой первый опыт бронирования авто закончился так себе. Брал во Франции у Аламо. Взяли франшизу 1000 Евро. На паркинге подземном шеркнул бок. Приехал сдавать. С английским неважно. Говорят: предварительный ущерб 1300 Евро. Вы платите, если нам обходится ремонт например в 500 Евро, остаток возвращаем. Возмущаюсь: какие 1300 - простые царапины. И вы ведь заблокировали тысячу, какие еще 300 евро? Отвечают: нет, франшиза франшизой - она потом разблокируется, а вы сейчас нам заплатите 1300, лишнее вернем. У меня шок. Денег, впрочем, все равно таких нет. Хорошо, говорят, летите к себе в Россию, ищите кто хорошо понимает английский, мы напишем сколько Вы нам должны, и платить будете через банк.
Я вообще ничего не понял, только что добрался до дому. Может кто нибудь это прояснить?
И еще. Что делать если оценка ущерба кажется не реальной? Они могут любую сумму из головы взять, или есть какой то критерий? Царапины сфотографировал на всякий случай.
stafeev andrey
новичок

Сообщение Konov » 01 июн 2012, 11:33

Konov писал(а) 28 май 2012, 15:43:Коллеги, нужен совет

Ну, что опытные? Неужели некому подсказать, есть смысл бороться за снижение цены, у кого-нибудь получалось?
Konov
новичок

Сообщение Горыныч » 01 июн 2012, 11:40

Konov
Вы постарайтесь от них какие-нибудь документы получить...
Горыныч

Сообщение Konov » 01 июн 2012, 12:26

Konov писал(а) 28 май 2012, 15:43: через пару недель ? переслал все документы

Я же писал, что все документы на руках: договор аренды, лист повреждений (при сдачи авто), калькуляция работ, счет выставленный и даже квитанция терминала, что пытались у меня снять деньги.
Konov
новичок

Сообщение colt » 01 июн 2012, 20:08

Konov
Калькуляция работ чья? Рентовой конторы или оценочной независимой фирмы?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Горыныч » 01 июн 2012, 21:40

Konov писал(а) 01 июн 2012, 12:26:Я же писал, что все документы на руках: договор аренды, лист повреждений (при сдачи авто), калькуляция работ, счет выставленный и даже квитанция терминала, что пытались у меня снять деньги.

Прошу прощения - это я не Вам хотел адресовать...
Т.е. Вы пока ничего не заплатили? А депозит разблокировался?
Горыныч

Сообщение Konov » 04 июн 2012, 09:43

Colt писал(а) 01 июн 2012, 20:08:Калькуляция работ чья? Рентовой конторы или оценочной независимой фирмы?

Калькуляция работ рентовой конторы: департамента повреждений, я так понял ремонт произвели и выставили счет через 2,5 месяца после катания. Но цена в калькуляции не совпадает со счетом, о подобном писал здесь Antoha на стр.1.

Горыныч писал(а) 01 июн 2012, 21:40:Т.е. Вы пока ничего не заплатили? А депозит разблокировался?

Не заплатил, вот решаю. Депозит разблокировался как обычно, банком через месяц.
Konov
новичок

Сообщение ivolga59 » 07 июн 2012, 01:01

У нас такая ситуация. Бронировали машину на Auto Europe.de Прокатчик Europcar. Получали машину а аэропорту Турина, там же и сдавали. На подъезде к Парижу к нам в зад въехала француженка. Та свою вину признала, оставила все свои координаты: номер страхового полиса, номер и марку машины, ФИО, адрес, телефон. Вызывать полицию не стала (а сами мы языком не владеем), объяснив нам, что полиция приезжает только если есть пострадавшие. Позвонили прокатчику, там сказали, что утром надо приехать в ближайший офис составить и подписать бумаги, что мы и сделали. Гражданка эта тоже подъехала и подписала документ в котором были указаны все сведения об обоих участниках ДТП и нарисована схема происшествия. В офисе Europcar нам сказали, что больше ничего не надо.
Перед отъездом из России я писала на Auto Europe.de с просьбой разъяснить условия страхования. Мне ответили, что в случае ДТП с нас прокатчик взыщет стоимость ремонта, а затем, после предоставления документов, Auto Europe нам все вернет.
Когда сдавали машину в Europcar отдали составленный и подписанный во французском офисе документ о происшествии. Нам почему то сразу (даже без осмотра машины) вручили счет на ремонт. Теперь не знаем, что делать с этим счетом: надо ли посылать его в Auto Europе или они с Europcar сами между собой всё решат. Уже после того как уехали из Парижа звонили в Auto Europe они сказали, что еще должен быть протокол из полиции. Что теперь делать без протокола? Может быть написать француженке и попросить её взять такой протокол? Неужели без протокола нам Auto Europe откажет в выплате? Кто знает подскажите, пожалуйста, какими должны быть наши действия?
Да, еще у нас от прошлогодней поездки оставалась страховка от insurance4carhire, которая действовала до 30 мая (ДТП произошло 23 мая). Правда её не хватало на весь период аренды авто (21.05 - 03.06.2012), поэтому взяли еще дополнительно у Auto Europe. Может быть можно обратиться к Insurance4carhire? Помогите разобраться, что делать!!!
ivolga59
новичок

Страны: 32

Сообщение VictorZ1 » 07 июн 2012, 20:20

ivolga59 писал(а) 07 июн 2012, 01:01:У нас такая ситуация. Бронировали машину на Auto Europe.de Прокатчик Europcar.
...
Вызывать полицию не стала (а сами мы языком не владеем), объяснив нам, что полиция приезжает только если есть пострадавшие...

На мой взгляд, все возвраты по страховке - только при наличии протокола из полиции. Об этом написано на сайте любого брокера. Теперь уже ничего не сделаешь, увы.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение ivolga59 » 07 июн 2012, 20:27

У нас есть E mail француженки, есть копия подписанного ею документа о ДТП со схемой происшествия. Если послать ей этот документ и попросить сходить в полицию за протоколом. Могут там ей его дать?
ivolga59
новичок

Сообщение VictorZ1 » 07 июн 2012, 20:38

ivolga59 писал(а) 07 июн 2012, 20:27:У нас есть E mail француженки, есть копия подписанного ею документа о ДТП со схемой происшествия. Если послать ей этот документ и попросить сходить в полицию за протоколом. Могут там ей его дать?

Дважды сомневаюсь.
Во-первых, что француженка пойдёт в полицию.
Во-вторых, что полиция что-то сделает задним числом без вашего заявления.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение ivolga59 » 07 июн 2012, 20:47

И еще один вопрос. Уже на будущее. Если сейчас уже без протокола сделать ничего нельзя, то хотя бы знать как поступать в такой ситуации. Полиция во Франции приезжает только если есть пострадавшие. Как в этом случае нам надо было поступить? Ехать самим в полицию? Что мы там должны были бы просить? Француженка бы туда не поехала, она нас все время уверяла, что достаточно её данных: номера страховки, ФИО и др, а без неё что бы мы там сделали? Может быть кто-нибудь знает как поступать в этой ситуации?
ivolga59
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2012, 01:57

Если вы не виноваты и француженка признала вину, то вы вообще не должны ничего платить. Всё оплатит страховая француженки. Счет за ремонт надо туда и посылать.
sergeyf73

Сообщение ivolga59 » 08 июн 2012, 09:27

Так с нас уже удержали деньги с депозита, который был заблокирован на карте при получении машины
ivolga59
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2012, 19:00

Я не знаю точно как это у них работает, возможно это чисто техническое действие. Потом, когда они удержат эту сумму со страховой виновника, то возможно вам возвратят депозит.
Но платить за ущерб причиненный третьими лицами вы не должны.
Вы уверены, что документ о происшествии состевлен правильно и не вы указаны в нем как виновная сторона?
sergeyf73

Сообщение ivolga59 » 08 июн 2012, 22:38

Да совершенно уверена, т.к. в документе который мы заполняли (кажется он называется отчет о происшествии) есть две стороны, обозначенные буквами А и В. В одной заполняются данные первой стороны, в другой - второй. И на схеме, нарисованной здесь же всё обозначено так же: наш авто А - впереди, её - В - сзади. Самое обидное, что не виноваты, а заплатить пришлось, т.к. в той ситуации растерялись и совсем забыли про этот полицейский протокол, что его надо было взять. Да и не зная языка, как объясняться. Она твердит, что полиция в таких случаях не приезжает, только если есть пострадавшие, и достаточно её страховки. И как её было уговорить самим ехать в полицию. Сомневаюсь, что она бы поехала. А может и поехала бы, потому, что на следующий день, она вместе с нами ездила в офис прокатчика, и там мы заполняли отчет о происшествии. Теперь понимаю, что сами лоханулись. Ездием часто и много, но к такому готовы не были и совершенно растерялись, были в каком-то ступоре, не знали что делать. Главное извлечь уроки, чтобы не наступить на эти же грабли в следующий раз. Поэтому хочется все-таки выяснить как же надо было поступить, как получить полицейский протокол, если виновник, допустим, отказывается ехать в полицию?
ivolga59
новичок

Сообщение colt » 09 июн 2012, 06:09

ivolga59

У меня была похожая ситуация, приехал представитель страховой виновника, оформил бумаги, мне дал копию, которую я представил при сдаче машины. Никто никаких счетов мне не выставлял, и денег за ремонт не снимал. Международная компания Budget.
P.S. Вообще, если не знаешь как действовать в аварийной ситуации, надо спрашивать в момент получения машины у служащего компании, с телефонами и последовательностью необходимых шагов. Это я уже не Иволге 59, а тем кто еще только собирается брать машину. Что толку даже от полной страховки, если ее механизм не запущен. Страховые - они во всем мире одинаковые - есть возможность не платить и не заплатят
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ivolga59 » 09 июн 2012, 09:31

Всё дело в том, что мы бронировали авто не напрямую у прокатчика , а у брокера. Прокатчиком была также Международная компания - Europcar, по условиям договора с которой, предоставлялась страховка с франшизой. А вот брокер - Auto Europe, обещал в случае аварии вернуть взысканную прокатчиком франшизу, но необходимо представить полицейский протокол и отчет о происшествии. Когда мы приехали в офис Europcar, составлять и подписывать отчет о происшествии, то нам сказали, что больше ничего не надо, его достаточно. Но это для них. А вот для Auto Europe, для возврата взысканной франшизы, оказалось нужен еще полицейский протокол.
ivolga59
новичок

Сообщение colt » 09 июн 2012, 10:35

ivolga59 писал(а) 09 июн 2012, 09:31:А вот брокер - Auto Europe, обещал в случае аварии вернуть

На словах что ли обещал? Или как?
ivolga59 писал(а) 09 июн 2012, 09:31: взысканную прокатчиком франшизу
Франшизу нельзя взыскать... Это не деньги. Это лишь предельный размер Ваших обязательств перед прокатчиком в данном случае. Т.е. просто не вернуть заблокированную в размере франшизы сумму нельзя. Должно быть основание: счет, штраф, еще чего то...Который ВЫ , я думаю, еще подписать должны.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ivolga59 » 09 июн 2012, 10:55

Конечно, я неправильно выразилась. Взыскали не франшизу, а в размере франшизы, депозит, заблокированный на карте при получении авто. А при сдаче машины дали счет. Деньги на карте разморозили за вычетом суммы, указанной в счете.
ivolga59
новичок

Сообщение colt » 09 июн 2012, 11:01

ivolga59

Объясните еще раз. Вот вам дали счет, а Вы сказали, что не виноваты, и вот у Вас протокол подтверждающий и должен платить виновник и его страховая, а они что ответили?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ivolga59 » 09 июн 2012, 11:19

В том то и дело, что говорить не могли, объяснялись чуть ли не на пальцах. Отдали отчет о происшествии, в котором все видно кто виноват и как произошло. Нам сказали, все ОК, дали счет. Я не знала куда бежать с этим счетом. В аэропорту Турина, есть представительство Auto Europe. Обратилась к ним, опять же на пальцах. Они сказали, что это не к ним. А насчет того как Auto Europe обещала вернуть деньги, так это в ваучере, который они прислали при бронировании, написано. Кроме того, я им перед отъездом писала, они разъяснили. Но я же говорю, что в стрессовой ситуации забыли, что они написали, что нужен полицейский протокол. Я думала, приеду копию отчета о происшествии направлю в Auto Europe и будет нам счастье. А теперь выяснилось (вернее вспомнилось), что нужен протокол. Никак не могу понять, технически как его было получить?
ivolga59
новичок

Сообщение colt » 09 июн 2012, 11:41

ivolga59

Пишите в Auto Europe, опишите все подробно (не так как здесь) в хронологическом порядке. Просите чтобы дали инструкции пошагово, что Вам в этой ситуации делать. Если полицейский протокол (фигня какая-то) то, где его берут и в обмен на какие документы. Уверен на 99 % что можно все разрулить через почту. Приложите к письму сканы всех документов, которые у Вас есть. Идеально, если найдете италоговорящего знакомого - по телефону может оказаться быстрее. А вообще о какой сумме речь идет?

И еще: пишите понятно. Вы знаете больше, чем человек, что вас слушает, не забывайте про это. Например, пишете
Нам сказали, все ОК, дали счет.
Какой счет? Если за аренду, то причем тут ремонт, если за ремонт, то как так быстро успели состряпать? Или Вы машину уже сразу после аварии оттранспортировали им? В общем составьте письмо и дайте его почитать своему самому бестолковому знакомому, который ничего про Вашу ситуацию не знает, если поймет - запускайте!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ivolga59 » 09 июн 2012, 12:53

Счет дали на ремонт. Сама удивилась, тому, что сразу его дали.
После ДТП звонили в Автоевропу, там сказали, что нужно в самое короткое время прибыть в ближайший офис Еуропкара для составления отчета о ДТП, что мы и сделали. В офисе Еуропкара, осмотрели машину, составили отчет, мы с виновницей ДТП его подписали. В отчете сразу указали, что поврежден бампер. Сказали отдать этот отчет при сдаче машины, что мы и сделали. В обмен получили счет на ремонт
ivolga59
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 09 июн 2012, 18:23

ivolga59
Все ваши документы-отчеты отправляйте в Автоевропу и в ту компанию, где вы еще доп. страховку брали.
Не тяните время, т.к. есть какие-то ограничения на разбирательство.
Отчет, что вам составили в Еуропкар требуйте признания как полицейского отчета. Только хоть сами переведите, что там написано.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Lenseek » 09 июн 2012, 18:46

У меня была подобная ситуация с этой же компанией на Майорке... Только они не стали снимать блоктровку с моей карты, тк она была кредитной и на счету лежало порядка 1000руб(оплату аренды осуществлялась наличными), а впоследствие списали оттуда весь кредитный лимит который составил как раз 750 евро-(тот же бампер))) банку пришлось после препирательств деньги вернуть. По сию пору жалею что не стала судиться.
Lenseek
новичок

Сообщение ivolga59 » 09 июн 2012, 20:21

Я пока пишу письмо в Аутоеуропу, с просьбой произвести мне удержанные Еуропкаром выплаты. Одновременно хочу написать в Insurance4carhire, т.к. на момент аварии был их действующий страховой полис, купленный еще в прошлом году, но срок действия которого на момент аварии еще не истек.
ivolga59
новичок

Сообщение talisker » 09 июн 2012, 23:52

Прошу помощи:
Накосячил сам - при выезде из паркинга поцарапал бампер(про обстоятельства не буду - Novotel Wurzburg место не самое комфортное для парковки) -повреждения обнаружил в другом городе. Посоветуйте как быть - франшиза перестрахована в Questor, на карте заблокировали денег меньше, чем заявленная на сайте cemmf франшизы. Отчета полиции о повреждениях нет. Какие бумаги попросит questor или что делать
talisker
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lenseek » 10 июн 2012, 07:01

Попробуйте действовать как дома!))))
Lenseek
новичок

Сообщение talisker » 12 июн 2012, 08:32

Это как
talisker
новичок

Сообщение Lenseek » 13 июн 2012, 06:58

Блин! ))) удивитесь повреждениям авто и обратитесь в полицию для поиска неизвестного преступника
Lenseek
новичок

Сообщение talisker » 13 июн 2012, 21:20

Они при этом начнут меня мурыжить - а вдруг я кого задел и смылся
talisker
новичок

Сообщение talisker » 14 июн 2012, 10:17

Тем более там на всех стоянках и в городах видеокамер понатыкано немерено
talisker
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 14 июн 2012, 21:17

Деньги то с вас сняли?
Если сняли, то:
talisker писал(а) 09 июн 2012, 23:52:франшиза перестрахована в Questor,

Получив от Прокатчика счет за ремонт, пересылаете в Questor кучу документов: ваучер, условия аренды, квитанцию за ремонт, описание ущерба, ваши условия(номер)страховки Questor, описание ущерба.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение talisker » 15 июн 2012, 10:32

Пока не сняли, машину сдавать 17. То есть надо составить с прокатчиком акт и ждать когда выкатят счет за ремонт?
talisker
новичок

Сообщение Сибиря4ка » 26 июн 2012, 14:37

Ситуация: в январе 2012 брали в а/п Мюнхена автомобиль (компания HERTZ). Сдавали там же, без осмотра-приема, просто сдали ключи, т.к был ранний вылет. При беглом осмотре не обнаружили никаких видимых повреждений, но особо тщательно не всматривались, т.к. ездим аккуратно, никого нигде не задевали, нас - тоже. Если приходилось оставлять на машину на парковке - всегда смотрели, нет ли царапин. Сегодня, спустя 5,5 месяцев получаем на почту письмо (цитирую выдержку, перевод мой):"Уважаемый г-н П-в! По условиям Арендного Соглашения Вы обязаны оплатить наши расходы, в результате ущерба, причиненного нашему автомобилю во время вашего срока аренды:Стоимость ремонта чистая 602.60 евро. Административные расходы (телефон, почтовые и т.д.)50.00 евро. Всего 652.60 евро. В соответствии с условиями договора аренды Вы несете ответственность вплоть до 800 евро, и мы просим Вас перечислить сумму 652,60 EUR на наш банковский счет, детально. Если вы разрешаете нам списать с вашей кредитной карты, пожалуйста, заполните приведенную ниже форму и верните её нам. Оплата производится в течение 3 недель после получения этого письма.Искренне ваш
Hertz Euro Servise Centre Ltd." И приложена калькуляция на ремонт+ фото царапины на бампере. Мы не видели такого повреждения при сдаче, но теперь сложно доказать, что оно не имеет к нам никакого отношения. Ну и удивляют расценки на ремонт такого рода повреждения! Как себя вести в данной ситуации? Через месяц летим опять в Европу, опять в Мюнхен, и опять планировали брать машину в Hertz.
Сибиря4ка
новичок

Сообщение talisker » 27 июн 2012, 07:16

Думаю что тут ничего им не докажешь. Моя ситуация разрешилась просто и красиво - на авто замигала лампа давления масла, проверил уровень все нормально, поехал в офис europcar, они созвонились с сервисом и отправили туда. Парни посмотрели машину и сказали что надо менять авто. Через 15 минут пригнали другое авто, человек осматривал наше увидел царапины на крыле. Я говорю нам такую дали, он позвонил в Мюнхен, где брали машину, ему это подтвердили, в это время вторая половина стояла у авто и красивой ногой прикрывала царапину на бампере, которую сделал я. Ее не заметили, сказали что все ок, мы сели в новое авто и уехали. Через 3 дня сдавал его в аэропорту Франкфурата, там дали бумажку, что все ок, в результате с карты списали только сумму аренды, хотя франшиза была заблокирована при аренде в размере где-то 300 евро плюсом к аренде. В вашем случае, если с вас до этого уже списали деньги за аренду, можно попробовать написать письмо, что уведомить о повреждении машины должны были сразу, а не через 5,5 месяцев - они же перед выдачей машины другому клиенту приводят ее в порядок и должны были все это заметить, так как следующий при получении машины ее осматривает. Трудно поверить что за это время машину никто не брал и она стояла без пробега. Просто отписаться, т.к. далее можно это будет эту переписку приложить, думаю в суд они не пойдут, скорее всего они сами лоханулись и теперь пытаются найти тех, кто согласится заплатить
talisker
новичок

Сообщение Сибиря4ка » 27 июн 2012, 12:45

Деньги за аренду сняли еще в декабре, когда бронировали авто, причем в полном объеме. После сдачи автомобиля списали еще примерно 300 евро, непонятно за что. Заблокированная сумма (я так понимаю - залога) спустя пару недель после возвращения на родину была разблокирована. Хотим составить письмо о том, что не согласны с претензией, и что оставили машину без повреждений. Жаль, нет фото. В последнюю - майскую - поездку я обфотала со всех сторон оставляемую на парковке машину, улетали опять в 5 утра. Вообще, раз уж они экономят на круглосуточном приеме, то это их риски! Вдогонку нам никто ничего не предъявил, в мае арендовали машину снова в HERTZ, следовательно, с января до мая мы не значились ни в каких черных списках, если они существуют. Позже сообщу, как развиваются события.
Сибиря4ка
новичок

Сообщение talisker » 27 июн 2012, 13:06

Это самое правильное решение и, по-моему, давить надо на то, что сразу ничего не сказали а все выплыло через полгода и непонятно что с этой машиной было в этот период
talisker
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль