Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение 3letters » 14 фев 2017, 18:13

Кто-нибудь сталкивался с таким:
Авис не только слупил за повреждения, но и добавил location surcharge за аэропорт. Нахожусь в переписке с ними и British Airways (через них бронировал), уверяют, что мол так и надо. В жопа я эту сумму уже в клейм не включил, но я так понимаю, что ее бы и не получил, из документов ависа никак не вытекает какая-то связь между поверждениями и аэропортом, это мне на словах сказали при сдаче машины, спорить было некогда, улетал. Теперь эту же песню завел BA со ссылкой на Авис.

Пишут следующее:
I contacted Avis and they have come back to me and advised that the charges that have been applied is for damage to the car, which is taxable. Unfortunately, any additional items not included in your pre-paid voucher will be subject to local taxes and surcharges. Those taxes and surcharges included in the pre-paid package are only applicable to the items included in the pre-paid package. The location surcharge is levied by the owner of the location (airports and train stations, for example) in which the car hire company rents premises, and this is passed on to renters. Avis is not alone in this: most of the larger car hire companies, such as Hertz and Alamo, operate similarly.
The damage charges for your vehicle was 290 EUR + 65 EUR administration fee + Tax + Surcharge. Attached are the relevant documentation for the damage.
3letters
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ribamechti » 27 фев 2017, 23:59

Нужен совет! Друг на островах в индийском океане арендовал тачку, поездил и прибыв в отель увидел разбитую фару и коц на крыле. Примерно прикинув расходы, они должны составить 700 евро, ато и больше, в сервисе, агенту тачку не показывал еще. В договоре прописано, что до 4000 евро идет оплата ущерба. Денег нет, тем более обидно платить непонятно за что, машину он не бил. Он думает пригнать тачку на парковку агента, оставить в ней ключи и свалить на родину. У агента есть только паспортные данные. Залога никакого нет и картой оплата не проводилась. Какие могут быть последствия если свалить? Спасибо!
ribamechti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pollka » 02 мар 2017, 15:30

Не нашла нигде на форуме (может плохо ищу). Посоветуйте, пожалуйста, что делать с внутренними (скрытыми) повреждениями на прокатном авто? После возврата прокатчик заявляет, что загонял машину на ТО и выяснил, что погнута левая рулевая тяга. Машину действительно вело вправо и руль был вывернут. Но я не особо в этом разбираюсь, поэтому не стала звонить в процессе эксплуатации. Машину брала всего на три дня и, к тому же, других машин у них все равно не было на тот момент. Вопрос в том, что теперь эту неисправность пытаются повесить на меня, так как я последний клиент, мотивируя это тем, что в договоре есть строка о том, что я подписываюсь под тем, что машина мне передается в технически исправном состоянии (как я могла это проверить на стоянке?). Что делать в такой ситуации? Вообще реально что-то кому-то доказать по внутренним повреждениям?
Pollka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2017, 15:37

Pollka писал(а) 02 мар 2017, 15:30:Что делать в такой ситуации?

В договоре с прокатчиком что-нибудь было касательно скрытых дефектов? Да ничего не делать: прокатчику ни в жизнь не доказать, что это именно вы погнули рулевую тягу, налетев на камень. Вы же при приёмке машины днище на яме или подъёмнике не рассматривали?
Pollka писал(а) 02 мар 2017, 15:30:Вообще реально что-то кому-то доказать по внутренним повреждениям?

А вам уже что-то предъявили?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pollka » 02 мар 2017, 17:05

Persian tramp писал(а) 02 мар 2017, 15:37:А вам уже что-то предъявили?

Нет, просто позвонили по телефону и сообщили о том, что вот такая неисправность и мы виноваты. Счетов не выставляли. Пока, насколько я поняла, просто на понт берут. В любом случае, у меня в договоре прописано, что о любых неисправностях по моей вине они должны сообщить в течение 3 дней с момента сдачи авто, а прошло уже 4 (хотя конечно они могут выставить счет задним числом...), но там еще написано, что при условии, что авто не эксплуатировалось, а они явно его до СТО гнали из аэропорта. Плюс у авто была сильно мятая водительская дверь. Мало ли, может из-за этого неисправность. Просто очень неприятны все эти разборки и интересно, какой вообще регламент по внутренним повреждениям. Ведь как клиент может проверить, была ли на момент аренды какая-нибудь фигня с машиной без соответствующего акта об исправности всех узлов? Просто со слов арендодателя? Пффф.
Pollka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Dust » 04 мар 2017, 21:48

Добрый день.
Взяли машину в Милане с разрешением трансграничного переезда.
В Швейцарии от большого ума залили в бензиновую машину (Пежо 3082) дизель и километров 20 поехали круто в горку. Утром, естественно, не завелись.
Рентконтора прислала местный эвакуатор, который оттащил машину в ближайший сервис.
Всю происходило в пятницу. В субботу и вск тут ничего не работает, в пнд нам скажут стоимость ремонта.
Страховку от конторы не брали, есть годовая worldwideisurance с покрытием misfueling до 500 фунтов.
Замену машины нам не дали со словами "позвонили партнерам в Швейцарии - машин нет, сорри, ждите из ремонта".
Франшиза 400 евро, контора Maggiore через Rentalcars.
Стоимость ремонта мы до пнд не узнаем, но понимая местные цены и то, что мы на неверном топливе ехали в гору - может получиться несколько тысяч.
Что делать законного и не законного, учитывая, что жалко и денег и времени.
П. С. Приехали ради лыж, до зоны катания на автобусе 120 франков на двоих в день.
Чем грозит, если обнулим карту (400 останется) и наймем другую машину в иной канторе?
И сколько вообще такой ремонт может стоить? Может зря дергаемся?
Dust
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Michael2015 » 05 мар 2017, 00:43

Добрый вечер.

В продолжении темы данного топика хотелось бы задать пару вопросов ( еще ДО всяческих повреждений)

Мы планируем на пару дней в Испании арендовать кабриолет типа ауди А5, или мерс Е класса. Ценник порядка 300 евро в сутки. В компании luxury car hire ( если это поможет)

Сразу спросил у них насчет страховки.
Написали, что она входит. И блокируется накарте депозит 2.000 Евро.
Я переспросил насчет полной страховки.
На что получил вот такой ответ от них.
Я тут в теме почитал, что большинство людей брали авто в аренду с полной страховкой. И если что, то надо вызывать ДПС.
А в моем случае такой страховки нет что-ли?
И как все оплачивается?

Regarding the insurance, the policy is the most comprehensive the insurance company offers rental drivers of luxury cars.   For every luxury car hire that takes place in Europe however there is always a security deposit held in place against the credit card of the client for the duration of the hire.  The amount of the security deposit is dictated by the insurance company, as such the insurance for the car is not valid for any booking unless the security deposit is in place which is why no car can leave the depot and be delivered to the client without this being held first.

The insurance policy includes civil liability and damages to third parties.  The security deposit however serves as the excess for the hire and is the maximum amount payable in the event of any damages caused by the client themselves during the hire.  If you have an accident that is proven to be the fault of a third party, you pay nothing. 

For each booking we stipulate the amount of the security deposit on the initial quote, on the booking confirmation we send out on the date of reservation and also on the rental contract which is signed on delivery of the vehicle.  We also stipulate a kilometre allowance and a price per extra kilometre. The car is usually delivered with a full tank of fuel and is to be returned with a full tank or the same level of fuel as on delivery.

Should the car be returned with any damages which are not the result of a third party, i.e caused by the client themselves, the cost of the repair of the damage will be assessed and this amount can be deducted from the security deposit.  If there are any kilometres used over and above the agreed allowance the cost of these can also be deducted from the security deposit.  If the car is not returned with a full tank then a refuelling charge can also be deducted from the security deposit.  In order to avoid any potential disputes or discrepancies, in every case the client signs a vehicle report on delivery of the vehicle which indicates the condition of the vehicle.  They then sign the same report on collection of the vehicle when any extra kilometres or possible damage is noted and is signed off on.
Michael2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fixi » 05 мар 2017, 01:32

У Вас обычная страховка с франшизой 2000 евро.
Полную страховку берут многие да. То что Вам написали не содержит информации по снижению франшизы. В том числе до 0.

Касаемо повреждений при мисфьюлинге непредсказуемо сколько посчитают. Такого рода поврнждения часто компенсируются полностью .
На вскидку речь о замене топливной аппаратуры. Тыщи 3 легко
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Michael2015 » 05 мар 2017, 01:41

fixi писал(а) 05 мар 2017, 01:32:У Вас обычная страховка с франшизой 2000 евро.
Полную страховку берут многие да. То что Вам написали не содержит информации по снижению франшизы. В том числе до 0.

Касаемо повреждений при мисфьюлинге непредсказуемо сколько посчитают. Такого рода поврнждения часто компенсируются полностью .

Они письмом раньше писали, что могут снизить до 1200

И если я правильно понял, то в тексте написано про некие общие правила для люксовых авто. Что типа они страхуются только ОСАГО плюс депозит на случай аварий и прочего. Так? Или все же они могут полную страховку сделать?
А5 еще ладно, но если человек феррари допустим берет в прокат и с непривычки сразу въедет куда-то.... Как тут без полной страховки то?

И еще. Если депозит берется допустим 2000 и что-то произошло с автомобилем, то могут взять сумму, бОльшую, чем 2000)
Или 2000 - это потолок за все, что угодно?

И про мисфьюлинг не очень понял.....
Michael2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение moleff » 05 мар 2017, 07:40

Dust,
а просто слить солярку и залить бензин не пробывали?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение fixi » 05 мар 2017, 07:56

Michael2015 писал(а) 05 мар 2017, 01:41:
fixi писал(а) 05 мар 2017, 01:32:У Вас обычная страховка с франшизой 2000 евро.

Они письмом раньше писали, что могут снизить до 1200

И если я правильно понял, то в тексте написано про некие общие правила для люксовых авто. Что типа они страхуются только ОСАГО плюс депозит на случай аварий и прочего. Так? Или все же они могут полную страховку сделать?
А5 еще ладно, но если человек феррари допустим берет в прокат и с непривычки сразу въедет куда-то.... Как тут без полной страховки то?

И еще. Если депозит берется допустим 2000 и что-то произошло с автомобилем, то могут взять сумму, бОльшую, чем 2000)
Или 2000 - это потолок за все, что угодно?

И про мисфьюлинг не очень понял.....

Про мисфьюлинг не Вам писал , а тому кто по ошибке залить умудрился в бензиновую машину дизтопливо.

Вообще говоря размер франшизы Ваш предел ответственности.
В общем случае это те самые 2000 евро. Вам пишут, что депозит равен франшизе.

Однако есть общее исключение недействительности страховки как таковой: нетрезвое состояние и пренебрежительное вождение.
С первым все понятно. Со вторым я сталкивался в форме ДТП , ставшем следствием не уступания движущемуся по главной дороге при выезде из-под знака уступи дорогу векупе со знаком без остановки движение запрещено( шестиугольник с надписью

Снизить можно размер ответственности до некоего минимального значения. Это не всегда 0. Раз пишут ,что до 1200 могут, то значит
это их минимум.

Вы можете застраховать свою ответственность в случае ,если стоимость авто не превышает 50000 фунтов у стороннего страховщика. Депозит тогда останется все таким же, но претензии страховщика после списания и сбора документов будут Вам компенсированы.
Последний раз редактировалось fixi 05 мар 2017, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение fixi » 05 мар 2017, 08:05

moleff писал(а) 05 мар 2017, 07:40:Dust,
а просто слить солярку и залить бензин не пробывали?

Это надо было самим пробовать делать , но если авто с непосредственным впрыском там под таким давлением бенз закачивается чтобы агрегат работал, которое тяжеловато создать на забитых дизтопливом форсунках. Плюс в Тнвд этого топлива навалом.
Однако я бы попробовал.
Конечно не за один поворот ключей ну минут за 3 вращения стартером шанс есть согнать в картер остатки дизтоплива и напоить движок снова бензином.
На авто с обычным впрыском вообще близко к 90 процентам вероятность успеха.
На непосредственном ниже из-за тнвд и форсунок непосредственного впрыска.
fixi
активный участник

Сообщение moleff » 05 мар 2017, 10:40

fixi писал(а) 05 мар 2017, 08:05:
moleff писал(а) 05 мар 2017, 07:40:Это надо было самим пробовать делать

Лучше в каком-нибудь гараже (где подешевле), а то куда солярку девать? Вылить на землю не дадут.
А в гараже и бак можно снять и форсунки и фильтры.
Хуже движку от замены солярки на бензин не будет.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение fixi » 05 мар 2017, 13:37

moleff писал(а) 05 мар 2017, 10:40:Лучше в каком-нибудь гараже (где подешевле), а то куда солярку девать? Вылить на землю не дадут.
А в гараже и бак можно снять и форсунки и фильтры.
Хуже движку от замены солярки на бензин не будет.

Хуже не будет, но у нас уже есть факт доставки автомобиля на эвакуаторе ремонтной конторе.
В ремонтной конторе жж главное сделать работу и дать на неё гарантию. Для этого надо заменить согласно предписанию все что положено, чтобы во всяком случае избежать своей ответственности.
Поскольку из пары ремонтная мастерская - прокатная контора на цепу ремонта наплевать обеим сторонам, все сделают максимально качественно и соизмеримо по стоимости.
fixi
активный участник

Сообщение skijumper » 13 мар 2017, 11:02

Dust писал(а) 04 мар 2017, 21:48:залили в бензиновую машину (Пежо 3082) дизель

Чем дело закончилось? Во сколько обошелся ремонт?
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Abobo » 10 апр 2017, 23:36

Взял авто в Avis в Аликанте без страховки. Разложил об стену в тоннеле в Мадриде. Поцарапал хорошенько диск, погнул тягу, порез на резине, царапина на бампере.
Естессна на таком авто ехать уже нельзя, поковылял на подбитом авто в офис Avis, где меня встретили испанские бакланы, не говорящие на англ, показали на диск, я сказал, что так и было и молча поменял на другую тачку, после чего я свалил. Ну, думаю франшиза есть, евро 500 заплачу, пофигу.
В Аликанте все успешно сдал и чуть было не скрылся, но меня догнал манагер с чеком на 1050 евро за ремонт предыдущего авто. Я конечно прифигел от такой суммы и пошел разбираться. Ремонт вышел в 640 евро и куча всяких сборов, левых перезаправок и прочей чепухи, причем, как меня заверил манагер в эту сумму входит и аренда авто. В итоге, побазарив 10 минут, я скинул с этой суммы 100 евро. Тут же был напечатан новый чек. По доп.сборам он ничего вразумительно со своим знанием английского объяснить не смог и я потопал на ресепшн непосредственно в зал еропорта. Там меня ждало примерно то же самое и оставив попытки хочть что-то узнать, я уточнил, как мне заплатить данную сумму? На что мне сказали, что мы сами спишем это с вашей "кредитной" карты. Я конечно про себя поржал, т.к. на ней осталась тыща рублей и свалил на самолет.
Почитал про дтп, понял что Avis тот еще лохотрон, я решил немного побадаться с ними, скинуть еще цену и потом просто их кидануть.
Понятное дело, что с визами в дальнейшем точно проблем не будет, да общей "черной" базы у всех прокатных контор тоже скорее всего нет.
У кого какие мнения на этот счет?
Abobo
новичок

Сообщение ПрофиТ » 11 апр 2017, 00:12

Abobo писал(а) 10 апр 2017, 23:36:На что мне сказали, что мы сами спишем это с вашей "кредитной" карты. Я конечно про себя поржал, т.к. на ней осталась тыща рублей и свалил на самолет

Вы когда просмеетесь, не забудьте отписать как прокатная контора, списала деньги с кредитной банковской карты.
Овердрафт – форма краткосрочного кредита, предоставление которого осуществляется путем списания банком средств по счету клиента сверх остатка на его счете.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Abobo » 11 апр 2017, 00:36

Списали тут же и конечно же получили отказ, т.к. недостаточно средств.
Карта уже заблокирована и перевыпущена.
Доступа к счету у них нет, только номер карты. Карта Тинькоф банк.
Abobo
новичок

Сообщение ПрофиТ » 11 апр 2017, 00:49

Abobo писал(а) 11 апр 2017, 00:36:Карта уже заблокирована и перевыпущена.

Стоит посмотреть здесь Повреждение прокатного авто, что делать?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ebur83 » 23 апр 2017, 14:20

У меня полно всяких страховок, которые выдают к банковским картам. И вот решил почитать что туда входит и обратил внимание на пункт Гражданская Ответственность/Personal Liability abroad, с покрытием в 20 000 USD. Позвонил в колл-центр и там мне подтвердили, что действительно данный пункт покрывает мою гражданскую ответственность третьим лицам заграницей, в том числе имущественный ущерб.
Как я понял, теперь можно не брать доп.страховку покрывающую франшизу, а в случае повреждения авто - пользоваться данным полисом.
Кто нибудь уже имел опыт?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль