Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение shanehi52 » 06 июл 2017, 19:41

В продолжении предыдущего сообщения прикрепляю фото потертости (авто Citroen C4 Picasso):
Вложения
shanehi52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 06 июл 2017, 20:40

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:Сумма в 2100 CHF просто удивляет за такую царапину.

Даже по московским ценам, это максимум 10 000 15 000р, у офф. дилера.

Если есть возможность не платить (выкинуть карточку и ликвидировать счета в банке, ее выпустившем..), то я бы просто забыл об этом случае..
Но это еще раз подтверждает, что нет честных прокатчиков и
shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34: кинули ключи в ящик

можно только при полной страховке..

Еще мне кажется, что разводят наших из-за незнания языка и их юридических правил..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2017, 22:56

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:1) Ответственны ли мы за полную сумму ущерба при страховке CDW?

по CDW франшиза у вас 2000 франков, так что если вдруг решите платить, то больше чем 2 тыс, точно платить не надо.
shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:2) Можно ли в случае с Herz настоять на независимой оценке ущерба? Сумма в 2100 CHF просто удивляет за такую царапину.

Сумма большая, но по моему шансов что-то оспорить очень мало. Наверняка в контракте все условия описаны, а контракт вы подписали.
Кстати интересно, что в сумму они также включили затраты на эксперта по оценке ущерба в размере 139 евро, плату за доставку запасных деталей в размере 69.5 евро, а также 154 евро за то что машина простаивала 2 дня!
shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:3) Есть ли какие нибудь шансы доказать нашу невиновность?

Поскольку никаких доказательств у вас нет, то думаю, что максимум что можно попытаться сделать, это оспорить сумму счета.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 06 июл 2017, 23:47

Postman Pechkin писал(а) 06 июл 2017, 22:56:Поскольку никаких доказательств у вас нет

Ну и машину могли повредить после того, как ее поставили на стоянку (даже работники проката).
Меня также пытались развести в Маджоре со сколом стекла, но поскольку с ними разговаривал я сам, а не почтовый ящик , то им это не удалось.. И на руках у меня был итоговой инвойс, подписанный прокатчиком..
Поэтому еще раз повторяю - сдавать машину через почтовый ящик можно только с полной страховкой..

Torn07

Сообщение grichine70 » 07 июл 2017, 09:38

Панацея тут одна: брать полную страховку у Прокатчика и спокойно ездить, и читать правила ОБЯЗАТЕЛЬНО! Практически у всех в полную страховку не входят: стекла, шины, Диски, антенны, механические повреждения двигателя и КПП, салон, задняя полка в хэтчбеках.
В моем случае с Centauro Barcelona закончилось хорошо.
Я написал им в Фейсбуке, что мне не повезло и их новенькую Астру я приложил к столбику на паркинге. Поврежден з.бампер, з. Фонарь! Они мне пишут все Ок, денег больше не возьмём , т.к. У Вас полная страховка!
Приехал сдавать машину..., переживал естественно..., самому неприятно со стажем 20 лет приложить новый авто (2. Мес, 3000 км пробег) к столбику!
Но все прошло отлично, составили Европротокол для Страховой, я подписал и мне пожелали удачи и обращаться к ним снова! Я спросил: а что есть ещё новые машины!? Шутку оценили..., посмеялись и я уходил в хор.настроении.
В связи с этим рекомендую: Centauro аэропорт Барселона - полная страховка!
Всем удачи
grichine70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость поднебесной » 07 июл 2017, 11:48

Скажите, на сколько дороже вам обошлась полная страховка?
Гость поднебесной
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grichine70 » 07 июл 2017, 15:33

Полная страховка свыше 14 дней стоимость не меняется.
228 Евро
CDW (ОСАГО) - оно всегда включено в стоимость.
Плюс полной страховки - не блокируют сумму на карте!
Только за топливо..., и то у меня не блокировали..., я просто поставил электронную подпись и все. На карте проверил, ничего не блокировали..., т.е. Если бы я вернул не полный бак, тогда бы за топливо что-то списали
grichine70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dinka21 » 08 июл 2017, 23:39

В центре Барсы на парковке, в мою арендованную машину, въехала и уехала без европротоколов машина, обратился к персоналу, они подтвердили, что ДТП было, везде там у них камеры, сказали запрос на розыск машины отправят в полицию, благо номер у них есть;) но мне не легче, брал машину у Голд Кара, франшиза у них хорошая , уже показал машину им, сказали, что без протокола, да типа даже если и было оформлено ДТП, они свое возьмут а я должен с виновника получать. Естесетвенно, у меня есть годовая страховка в icarhire UK, если учитывать, что у меня никаких доков по ДТП нет, как лучше с провайдером поступить, прислать им договор, списанную голд каром франщизу типа с повреждением или же заниматься поиском виновника?
В первый раз в такой неприятной ситуации за 15 лет вождения авто в Европе
За ответы заранее признателен!
dinka21
новичок

Сообщение dodo143 » 15 июл 2017, 02:11

Добрый вечер!
Повредил авто, когда сдавал назад - на бампере осталась одна неглубокая вмятина размером с 5 рублей. Прокатчик малоизвестный (azorescar). По условию был сделан договор - ремонт за мой счет до 400€.
Изначально задний бампер содержал кучу царапин и это отражено в исходных документах. Стоит ли указывать на это при обсуждении платы за ремонт? Стоит ли вообще при сдаче авто указывать на свою вмятину, надеясь, что ее не заметят?
Сдавать через два дня, думаю, как подготовиться.
dodo143
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2017, 08:19

Torn07 писал(а) 20 июн 2017, 23:57:
antonio_mag писал(а) 20 июн 2017, 23:41:CDW

Это ОСАГО...

grichine70 писал(а) 07 июл 2017, 15:33:CDW (ОСАГО)

CDW и ОСАГО - это разные вещи.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение skijumper » 17 июл 2017, 06:16

dodo143 писал(а) 15 июл 2017, 02:11:Стоит ли вообще при сдаче авто указывать на свою вмятину, надеясь, что ее не заметят?

Конечно-же не стоит (раз уж на бампере и так была куча царапин), вот когда вмятину заметит приемщик, тогда и будет повод для разговора.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение Jim_diGriz » 19 июл 2017, 15:06

dinka21 писал(а) 08 июл 2017, 23:39:В центре Барсы на парковке, в мою арендованную машину, въехала и уехала без европротоколов машина, обратился к персоналу, они подтвердили, что ДТП было, везде там у них камеры, сказали запрос на розыск машины отправят в полицию, благо номер у них есть;) но мне не легче, брал машину у Голд Кара, франшиза у них хорошая , уже показал машину им, сказали, что без протокола, да типа даже если и было оформлено ДТП, они свое возьмут а я должен с виновника получать. Естесетвенно, у меня есть годовая страховка в icarhire UK, если учитывать, что у меня никаких доков по ДТП нет, как лучше с провайдером поступить, прислать им договор, списанную голд каром франщизу типа с повреждением или же заниматься поиском виновника?
В первый раз в такой неприятной ситуации за 15 лет вождения авто в Европе
За ответы заранее признателен!

У меня к сожалению нет ответа на ваш вопрос, но возможно у вас есть ответ на мой! icarhire Не выдает страховку резидентам России! Или я что-то путаю?
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Graviolia » 19 июл 2017, 15:43

Здравствуйте.
Подскажите, что делать?
Обнаружили на прокатном авто в Черногории не большую вмятинку на зажней правой двери и вмятину порога там же, пежо 107. Я точно не бил авто и не чиркала я днище, возможно старое, возможно на паркинге помяли, тут говорят это часто-густо.
В договоре это не отмечено. И менеджер маленькой конторы сказал, мол царапины это ок, главное "not a hit", и мелкие повреждения отказался заносить в протокол. Сказал что царапины это норма, это процесс usage, типо считается только hit. Видео/фото нету, первый опыт с арендой.
Что могу спросить? Данных карты и паспорта нету, у них есть только серия и номер моих прав и все. Как быть? Страховка осаго. Он же может любую сумму выставить, а я и не уверен вообще мои ли это повреждения.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 19 июл 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.14.
Graviolia
новичок

Сообщение dinka21 » 19 июл 2017, 21:21

Да, согласен, не выдает, но, у меня есть реальный адрес в Европе, и почтовый и банковские реквизиты, поэтому и запрашиваю как с Европейского адреса
dinka21
новичок

Сообщение dagtkrus » 04 авг 2017, 10:46

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1) Ответственны ли мы за полную сумму ущерба при страховке CDW?
2) Можно ли в случае с Herz настоять на независимой оценке ущерба? Сумма в 2100 CHF просто удивляет за такую царапину.
3) Есть ли какие нибудь шансы доказать нашу невиновность?

1. Вы ответственны на сумму франшизы + за процедуру оформления еще что то берут.
2. 3. Можно, но думаю дороже обойдется.

С Hertz у меня тоже был случай, в Германии слегка зацепили задний бампер на светофоре. Царапина мелочная. Тот кто зацепил предлагал 200 евро, сказал затереть царапину максимум 100 выйдет и 100 за неудобства. Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера, который и до меня был изрядно поцарапан. Франшиза была на 800. Все переговоры с прокатной конторой ничего не дали, толку не было. После полугода разборок со сбербанком все таки заставил сбербанк вернуть мне деньги. Hertz еще несколько раз пытался списать деньги с этой карты, но я ее заблокировал.
Через полгода-год мне начали звонить с коллекторского агентства по поводу этого долга. Я объяснил ситуацию, но они слушать не хотели - должен и все. Звонили изредка в течении нескольких месяцев, но я всегда отказывался платить. Потом перестали. Прошло уже года два, вроде езжу в Европу без проблем.
После этого случая:
1. Не беру машину в Hertz
2. Беру всегда полную страховку. Правда ни одного инцидента больше не было, жалко переплаченные деньги, но на душе как то спокойней
dagtkrus
новичок

Сообщение shanehi52 » 04 авг 2017, 11:54

Спасибо за информацию!
Мы сейчас ведем переговоры с ними. Отправили письма с жалобой на разные адреса и пытаемся достучаться напрямую но руководства. Посмотрим, что получится...
shanehi52
новичок

Сообщение shanehi52 » 06 авг 2017, 12:34

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:Всем привет!
Попали в непростую ситуацию. В Швейцарии в Herz арендовали авто 25.03.2017. За время аренды мы не попадали ни в какие ДТП и нигде не притирались. Поставили авто на стоянку и кинули ключи в ящик. Утром на email приходит письмо от менеджера с фотографиями потертости под дверью, которая не была зафиксирована до начала нашей аренды.

Через несколько дней нам пришел подробный счет за ремонт на сумму ≈2100 швейцарских франков.
Мы писали несколько писем на email о нашем несогласии с их требованиями, о том что мы отрицаем свою вину, и что это могло произойти на парковке и просим их проверить видеокамеры. Все наши вопросы они проигнорировали, и мы решили тоже их игнорировать.
Но пару дней назад (04.07.2017) пришло письмо на домашний адрес с напоминанием об оплате, и в случае нашего игнора до (30.06.2017) они будут двигать дело дальше в официальном порядке.

Спустя почти полгода эта ситуация разрешилась в нашу пользу. Мы добились от Hertz отмены счета в 1932 CHF за непонятную царапину, которую мы не наносили. Хочу рассказать как это было.

С марта по июль Hertz не переставал писать нам бумажные письма с напоминанием об уплате. Мы не знали как поступить, эта сумма нас сильно расстраивала, но игнорировать это мы не хотели. К счастью, один человек рассказал нам про свой похожий опыт с Europcar, как ему удалось отметить счет, и мы решили воспользоваться его советом написать гневное письмо руководству компании.

Суть письма - «Вы, уважаемая компания, пользуюсь вами 100 лет, произошла ужасная неприятность, если вопрос не будет решён - всем вам репутационный пиздец через такие-то каналы моих персональных коммуникаций... ( см мой типа профайл).»

Мы написали письмо на английском и разослали во все щели, которые смогли найти на сайте Hertz, получилось около 10 адресов. Кроме того, мы нашли несколько сотрудников в LinkedIn и написали им там. В LinkedIn нам ответил директор по маркетингу и продажам, но он направил нас на общий электронный адрес.

Несколько дней ожидания и мы получили заветное письмо подписанное самим операционным директором какого-то департамента. Примечательно, что реакция последовала от письма отправленного на адрес для связей со СМИ. В письме был рассказ о том, что менеджер, выставивший нам счет действовал согласно инструкции, что они должны защищать свою собственность и все было ок. Но взаимоотношения с клиентами они ставят в первую очередь, и поэтому отменяют счет.

Большинство компаний всегда идут на встречу клиентам, если они начинают пилить им мозги. Этим мы и воспользовались.
shanehi52
новичок

Сообщение tonic328 » 08 авг 2017, 11:16

dagtkrus писал(а) 04 авг 2017, 10:46:Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера

А на основании чего списали то? Если был виновник ДТП, то с какой радости с вас то? Или вы ДТП не оформили?
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Daliana » 13 авг 2017, 22:12

Добрый вечер. Надеюсь, здесь быстрее сориентируют. Это ад какой-то. В хертз уже минут 30 звоню - бесполезно.
В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток). Завтра в аэропорт - надо было перепарковать под окно. Вот обнаружили и не понимаем, как действовать. То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все. Страховку брали полную для машины. Адище
Daliana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 13 авг 2017, 22:31

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток).

А что говорят сотрудники парковки ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Daliana » 13 авг 2017, 22:35

Там нет никого вообще. Под камерой машина стояла. Еле дозвонилась до хертз. Говорят вызывать полицию
Daliana
новичок

Сообщение ПрофиТ » 13 авг 2017, 22:55

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:35: Говорят вызывать полицию

Да, нужен полицейский протокол.
Смотрите свою страховку, обычно стекла не входят даже в полную страховку.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение shanehi52 » 14 авг 2017, 11:00

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все.

Вызывайте полицию, делайте по инструкции, будет меньше проблем потом. Дозвониться в Хертц - отдельное развлечение. Три дня подряд никто мне не отвечал по московскому номеру, так и не дозвонился.
shanehi52
новичок

Сообщение dagtkrus » 14 авг 2017, 11:36

tonic328 писал(а) 08 авг 2017, 11:16:
dagtkrus писал(а) 04 авг 2017, 10:46:Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера

А на основании чего списали то? Если был виновник ДТП, то с какой радости с вас то? Или вы ДТП не оформили?

Мы все оформили как положено. Документы отдали в Хертз. Видимо решили и с виновника и с нам списать. Причем не думаю что списание связано с тем что страховая виновника отказалась платить или что то подобное, так как списали на второй день после того как сдали машину.
dagtkrus
новичок

Сообщение Rutas » 14 авг 2017, 11:44

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:Добрый вечер. Надеюсь, здесь быстрее сориентируют. Это ад какой-то. В хертз уже минут 30 звоню - бесполезно.
В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток). Завтра в аэропорт - надо было перепарковать под окно. Вот обнаружили и не понимаем, как действовать. То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все. Страховку брали полную для машины. Адище

Для начала вызовете полицию для составления протокола .Затем Звоните в прокатную контору и сообщаете детали происшествия.Если плохо с языками ,воспользуйтесь переводчиком и почтой .Напишите все обстоятельства происшествия ,точный Ваш адрес и номер протокола ,отвечают по почте быстро и решают проблему тоже.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Basket_seller » 15 авг 2017, 12:13

shanehi52 писал(а) 14 авг 2017, 11:00:
Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все.

Вызывайте полицию, делайте по инструкции, будет меньше проблем потом. Дозвониться в Хертц - отдельное развлечение. Три дня подряд никто мне не отвечал по московскому номеру, так и не дозвонился.

Косвенно в тему. Российский hertz временно перестал существовать. Ориентировочно до октября
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение vivalavida » 20 авг 2017, 19:08

Здравствуйте, арендовали авто (Панда) у Maggiore на вокзале Милана, со стандартной страховкой и франшизой 800 евро на повреждения. Возвращать будем по договору в аэропорту Милана - Мальпенза.
Сегодня утром обнаружили небольшую царапину на переднем бампере (фото приложу). Возможно словили ее где то раньше, но заметили только сегодня (при получении авто ничего не было, обсмотрели внимательно).
Так как у нас есть страховка от стороннего брокера (car insurance), на всякий случай доехали до полиции и сделали police report. Правда фото там не приложили, просто мои данные, моя версия событий (задели на парковке) и их печать/подпись (не знаем как он в принципе должен выглядеть но сказали что это он).
В чем собственно вопрос. Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем (но взять все документы для компенсации у брокера), или надеяться что они не заметят? Или если заметят то спишут 150-200 евро за ремонт и на этом разойдёмся (этот вариант тоже устроит).
Депозит сняли 150 евро.
Начитались историй как за мелкие царапины трясут по 600-700 евро, теперь переживаем:

vivalavida
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение shanehi52 » 21 авг 2017, 11:49

sun_lerika, вы будете сдавать авто в другой месте. Как правило сотрудники прокатных компаний помнят свои автомобиле, а чужие знаю плохо. Вы можете приехать в аэропорт и попробовать сдать как ни в чем не бывало, возможно они не заметят.
А если увидят и спросят предоставьте все документы и уточните сколько это будет стоить. Они могут зарядить по полной вплоть до вашей ответсвенности по франшизе. Не знаю, все ли компании так делают с иностранцами, но если это произойдет, то вы можете попробовать пожаловаться руководству, что стоимость сильно завышена.
shanehi52
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 11:58

sun_lerika писал(а) 20 авг 2017, 19:08:Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем

Не стоит. Идеальный бампер - нонсенс.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vivalavida » 21 авг 2017, 13:03

Persian tramp писал(а) 21 авг 2017, 11:58:
sun_lerika писал(а) 20 авг 2017, 19:08:Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем

Не стоит. Идеальный бампер - нонсенс.

Не совсем поняла что вы имели в виду?
vivalavida
участник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 13:05

sun_lerika писал(а) 21 авг 2017, 13:03:Не совсем поняла что вы имели в виду?

Имею ввиду, что акцентировать внимание прокатчика на "повреждении" не стоит.
Persian tramp

Сообщение vivalavida » 21 авг 2017, 13:07

Persian tramp писал(а) 21 авг 2017, 13:05:
sun_lerika писал(а) 21 авг 2017, 13:03:Не совсем поняла что вы имели в виду?

Имею ввиду, что акцентировать внимание прокатчика на "повреждении" не стоит.

Хорошо, спасибо!)
vivalavida
участник

Сообщение ps_sc » 21 авг 2017, 17:00

Добрый день!

Арендовал машину в Хорватии через Автоброкера Economycarrentanls в компании Avant car. Выезжая из подземной парковки зацепил боком бетонный отбойник около шлагбаума. У брокера купил полное покрытие, но не уверен что такое покрывается (написал запрос в support).

Машину сдаю через 3 дня там же где забирал, есть несколько вопросов:

Показывать им царапину? ( скорее всего заметят)
Как происходит оценка стоимости работ - у меня зафризили около 1700 евро депозит, переживаю что снимут много?
Возможно дешевле замазать в местном автосервисе? (Сдаю машину через 3 дня) Царапина на стыке двери и порога.
ps_sc
новичок

Сообщение Basket_seller » 21 авг 2017, 17:10

shuddercats писал(а) 21 авг 2017, 17:00:Добрый день!

Арендовал машину в Хорватии через Автоброкера Economycarrentanls в компании Avant car. Выезжая из подземной парковки зацепил боком бетонный отбойник около шлагбаума. У брокера купил полное покрытие, но не уверен что такое покрывается (написал запрос в support).

Машину сдаю через 3 дня там же где забирал, есть несколько вопросов:

Показывать им царапину? ( скорее всего заметят)
Как происходит оценка стоимости работ - у меня зафризили около 1700 евро депозит, переживаю что снимут много?
Возможно дешевле замазать в местном автосервисе? (Сдаю машину через 3 дня) Царапина на стыке двери и порога.

Как правило у каждого прокатчика есть прайс лист на различные повреждения для разных классов авто. Обычно он прилагается к договору или бывает ссылка на него.
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 21 авг 2017, 18:15

shuddercats писал(а) 21 авг 2017, 17:00:У брокера купил полное покрытие, но не уверен что такое покрывается

Ну если такое полным не покрывается... Что же тогда покрывается?

Обычно если что не покрывается, так это колёса, стёкла, днище и крыша. А остальной кузов должен входить.

Просто через брокера это будет не сразу, а с некоторым геморроем - прокатчик с вас возьмёт за это повреждение, и должен вам выслать счёт, сколько и за что снято, а потом вы этот счёт перешлёте брокеру, и он вам возместит. Ну и на любом этапе могут возникнут те или иные заморочки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Волька » 25 авг 2017, 12:31

Чем разрешилась ситуация? Почему не стали на месте оформлять ДТП? Почему не вызвали полицию? Фотографиями зафиксировали повреждения, не съезжая с места? Почему Gold car свое возьмет с вас, а не предпримет через полицию попыток найти виновного? Из-за отсутствия протокола? Что у них в условиях прописано?
Волька
участник

Страны: 29

Сообщение Keyt483 » 30 авг 2017, 01:42

У нас случилось ДТП на Азорских островах в Португалии.

Улочки там узкие, чуть приоткрыли дверь и в самый неполходящий момент. Снеслось стекло у проезжающей машины, а у нас в двери рещина (дверь пластиковая). Трещина не мешвет езде, но за царапину ее не выдать.

Полицию не вызвали. Договорились с другим водителем, что он починит и пришлет счет. Тут вопросов нет, ибоы вина скорее наша и мы оплатим.

А вот как быть с прокатной конторой не ясно. Если бы они честно все посчитали, то оплатили бы замену и без того поцарапанной пластмаски и ладно. Но боязно, что насчитают ого-го.

У нас франшиза на 500 евро.

Не ясно что делать. С мужиком расплвтиться - это ок.

А прокатной конторой?
Видим такие варианты?

1) Просто сдать машину в концы и типа ничего не знаем и ничего не видели. Но жто не царапина и высока вероятность, что найдут, увидят.

2) Прийти с повинной, но сказать, что проснулись утром, а тут такая херь. Откуда взялась - не ясно.

3) Найти умелых мастеров, зашпаклевать и закрасить проблемный участок.

Какие дадите советы? У нас тут еще 3 дня и есть вреям что-то придумать.
Keyt483
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение skijumper » 30 авг 2017, 06:10

Понимаю ваше состояние, но как-то сумбурно вы все объяснили.
Поэтому несколько вопросов: кто прокатчик, как оплачивали аренду (карта, наличка), если карта то заморозили уже или нет франшизу, какие страховки у вас были?
А пока вариантов не много:
Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 01:42:1) Просто сдать машину в концы и типа ничего не знаем и ничего не видели. Но жто не царапина и высока вероятность, что найдут, увидят.

если увидят и у вас не было полной страховки - плакала ваша франшиза.

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 01:42:2) Прийти с повинной, но сказать, что проснулись утром, а тут такая херь. Откуда взялась - не ясно.

Если у вас не было полной страховки - плакала ваша франшиза.

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 01:42:3) Найти умелых мастеров, зашпаклевать и закрасить проблемный участок.

Можно и так, но где гарантия, что сделают хорошо и при сдаче этот ремонт не обнаружат?
skijumper
полноправный участник

Сообщение Keyt483 » 30 авг 2017, 11:55

skijumper писал(а) 30 авг 2017, 06:10:Понимаю ваше состояние, но как-то сумбурно вы все объяснили.
Поэтому несколько вопросов: кто прокатчик, как оплачивали аренду (карта, наличка), если карта то заморозили уже или нет франшизу, какие страховки у вас были?

Контора 2Rent, получали в офисе Hertz
У нас обычная страховка: покрытие на случай ДТП (CDW), Покрытие на случай угона (TP), Ответственность перед третьими лицами (TRL)
Аренда оплачена карточкой. Никакой суммы они на карточке не заморозили.
Keyt483
участник

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2017, 12:03

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 01:42:Снеслось стекло у проезжающей машины, а у нас в двери рещина (дверь пластиковая).

Как можно приоткрытой дверью снести стекло? О каком стекле речь? И что это за марка машины, у которой пластиковые двери?
Persian tramp

Сообщение skijumper » 30 авг 2017, 12:51

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 11:55: покрытие на случай ДТП (CDW)

Скорей всего заплатить придется, но не больше франшизы.

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 11:55:Ответственность перед третьими лицами (TRL)

Второй участник ДТП и есть третье лицо, и если бы вы вызвали полицию то за повреждение его авто заплатила бы страховая, и не надо было с ним договариваться.

Как можно приоткрытой дверью снести стекло?
Был у меня такой случай: дверь открыта, проезжающая машина бьет своим зеркалом об вашу дверь. зеркало складывается и стекло разбивается и никаких других повреждений у авто нет.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 30 авг 2017, 21:48

skijumper писал(а) 30 авг 2017, 12:51:дверь открыта, проезжающая машина бьет своим зеркалом об вашу дверь

Тогда и вина будет у проезжающей.. Есть правило о безопасной дистанции, как спереди так и с боку..

Torn07

Сообщение Keyt483 » 31 авг 2017, 01:31

Прошу прощения. Речь не о стекле, а зеркале заднего вида.

К слову, с тем, кому снесли стекло разобрались.
Keyt483
участник

Сообщение skijumper » 31 авг 2017, 05:52

Torn07 писал(а) 30 авг 2017, 21:48:skijumper писал(а) Вчера, 15:51:
дверь открыта, проезжающая машина бьет своим зеркалом об вашу дверь

Тогда и вина будет у проезжающей.. Есть правило о безопасной дистанции, как спереди так и с боку..

Не хочу спорить, но если (как это обычно и бывает) дверь внезапно открывается перед вами и разбивает вам стекло, то кто виноват?
skijumper
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 31 авг 2017, 10:50

skijumper писал(а) 31 авг 2017, 05:52:Не хочу спорить

skijumper писал(а) 31 авг 2017, 05:52:то кто виноват?

Вы же сами написали -
skijumper писал(а) 30 авг 2017, 12:51:дверь открыта
,
а не
skijumper писал(а) 31 авг 2017, 05:52:внезапно открывается перед вами

Это два разных случая..

Torn07

Сообщение skijumper » 31 авг 2017, 12:57

Torn07 писал(а) 31 авг 2017, 10:50:Это два разных случая..

Конечно это два разных случая, но мы ушли в сторону от главного вопроса - что делать Keyt483?
Я думаю, что если снимут всю франшизу, то надо затребовать у прокатчика документы из сервиса о стоимости ремонта. Скорее всего дверь никто не будет шпаклевать и красить, а тупо поменяют , а это уже наверное больше франшизы.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 04 сен 2017, 19:24

skijumper писал(а) 30 авг 2017, 12:51:
Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 11:55: покрытие на случай ДТП (CDW)

Скорей всего заплатить придется, но не больше франшизы.

Keyt483 писал(а) 30 авг 2017, 11:55:Ответственность перед третьими лицами (TRL)

Второй участник ДТП и есть третье лицо, и если бы вы вызвали полицию то за повреждение его авто заплатила бы страховая, и не надо было с ним договариваться

Нет надобности в таких случаях вызывать полицию, надо оформлять европротокол, соответственно, не надо было бы платить другому водителю ничего, это предусмотрено любой базовой страховкой перед третьими лицами (она автоматом входит в любую аренду).
У меня был такой случай, когда пострадало только зеркало заднего вида другой машины, а моё просто сложилось и на пластике его тыльной части осталась лишь малозаметная черта. Европротокол и разъехались, дело 10 минут (доки были только на португальском, т.е. в каждой стране протокол на местном языке, стоит иметь в виду).
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение skijumper » 05 сен 2017, 06:16

Hidalgo писал(а) 04 сен 2017, 19:24:Нет надобности в таких случаях вызывать полицию, надо оформлять европротокол

Согласен с Вами ( иногда я все еще думаю по "советски", где без милиции ни куда). Но если в дтп поврежден и Ваш автомобиль, и у Вас есть полная страховка от стороннего страховщика или от брокера, то полицейский протокол необходим?
skijumper
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 05 сен 2017, 10:52

skijumper писал(а) 05 сен 2017, 06:16:Но если в дтп поврежден и Ваш автомобиль, и у Вас есть полная страховка от стороннего страховщика или от брокера, то полицейский протокол необходим?

не смогу комментировать, если и беру полную страховку, то только у самого прокатчика.
Но, вопрос интересный. Если повреждено более одного элемента кострукции, думаю, нужна полиция.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение psb84 » 07 сен 2017, 18:31

Напишите, пожалуйста, как грамотно пошагово составить письмо об аннуляции в банк
psb84
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль