Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение skijumper » 17 июл 2017, 06:16

dodo143 писал(а) 15 июл 2017, 02:11:Стоит ли вообще при сдаче авто указывать на свою вмятину, надеясь, что ее не заметят?

Конечно-же не стоит (раз уж на бампере и так была куча царапин), вот когда вмятину заметит приемщик, тогда и будет повод для разговора.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Jim_diGriz » 19 июл 2017, 15:06

dinka21 писал(а) 08 июл 2017, 23:39:В центре Барсы на парковке, в мою арендованную машину, въехала и уехала без европротоколов машина, обратился к персоналу, они подтвердили, что ДТП было, везде там у них камеры, сказали запрос на розыск машины отправят в полицию, благо номер у них есть;) но мне не легче, брал машину у Голд Кара, франшиза у них хорошая , уже показал машину им, сказали, что без протокола, да типа даже если и было оформлено ДТП, они свое возьмут а я должен с виновника получать. Естесетвенно, у меня есть годовая страховка в icarhire UK, если учитывать, что у меня никаких доков по ДТП нет, как лучше с провайдером поступить, прислать им договор, списанную голд каром франщизу типа с повреждением или же заниматься поиском виновника?
В первый раз в такой неприятной ситуации за 15 лет вождения авто в Европе
За ответы заранее признателен!

У меня к сожалению нет ответа на ваш вопрос, но возможно у вас есть ответ на мой! icarhire Не выдает страховку резидентам России! Или я что-то путаю?
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Graviolia » 19 июл 2017, 15:43

Здравствуйте.
Подскажите, что делать?
Обнаружили на прокатном авто в Черногории не большую вмятинку на зажней правой двери и вмятину порога там же, пежо 107. Я точно не бил авто и не чиркала я днище, возможно старое, возможно на паркинге помяли, тут говорят это часто-густо.
В договоре это не отмечено. И менеджер маленькой конторы сказал, мол царапины это ок, главное "not a hit", и мелкие повреждения отказался заносить в протокол. Сказал что царапины это норма, это процесс usage, типо считается только hit. Видео/фото нету, первый опыт с арендой.
Что могу спросить? Данных карты и паспорта нету, у них есть только серия и номер моих прав и все. Как быть? Страховка осаго. Он же может любую сумму выставить, а я и не уверен вообще мои ли это повреждения.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 19 июл 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.14.
Graviolia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dinka21 » 19 июл 2017, 21:21

Да, согласен, не выдает, но, у меня есть реальный адрес в Европе, и почтовый и банковские реквизиты, поэтому и запрашиваю как с Европейского адреса
dinka21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dagtkrus » 04 авг 2017, 10:46

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1) Ответственны ли мы за полную сумму ущерба при страховке CDW?
2) Можно ли в случае с Herz настоять на независимой оценке ущерба? Сумма в 2100 CHF просто удивляет за такую царапину.
3) Есть ли какие нибудь шансы доказать нашу невиновность?

1. Вы ответственны на сумму франшизы + за процедуру оформления еще что то берут.
2. 3. Можно, но думаю дороже обойдется.

С Hertz у меня тоже был случай, в Германии слегка зацепили задний бампер на светофоре. Царапина мелочная. Тот кто зацепил предлагал 200 евро, сказал затереть царапину максимум 100 выйдет и 100 за неудобства. Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера, который и до меня был изрядно поцарапан. Франшиза была на 800. Все переговоры с прокатной конторой ничего не дали, толку не было. После полугода разборок со сбербанком все таки заставил сбербанк вернуть мне деньги. Hertz еще несколько раз пытался списать деньги с этой карты, но я ее заблокировал.
Через полгода-год мне начали звонить с коллекторского агентства по поводу этого долга. Я объяснил ситуацию, но они слушать не хотели - должен и все. Звонили изредка в течении нескольких месяцев, но я всегда отказывался платить. Потом перестали. Прошло уже года два, вроде езжу в Европу без проблем.
После этого случая:
1. Не беру машину в Hertz
2. Беру всегда полную страховку. Правда ни одного инцидента больше не было, жалко переплаченные деньги, но на душе как то спокойней
dagtkrus
новичок

Сообщение shanehi52 » 04 авг 2017, 11:54

Спасибо за информацию!
Мы сейчас ведем переговоры с ними. Отправили письма с жалобой на разные адреса и пытаемся достучаться напрямую но руководства. Посмотрим, что получится...
shanehi52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shanehi52 » 06 авг 2017, 12:34

shanehi52 писал(а) 06 июл 2017, 19:34:Всем привет!
Попали в непростую ситуацию. В Швейцарии в Herz арендовали авто 25.03.2017. За время аренды мы не попадали ни в какие ДТП и нигде не притирались. Поставили авто на стоянку и кинули ключи в ящик. Утром на email приходит письмо от менеджера с фотографиями потертости под дверью, которая не была зафиксирована до начала нашей аренды.

Через несколько дней нам пришел подробный счет за ремонт на сумму ≈2100 швейцарских франков.
Мы писали несколько писем на email о нашем несогласии с их требованиями, о том что мы отрицаем свою вину, и что это могло произойти на парковке и просим их проверить видеокамеры. Все наши вопросы они проигнорировали, и мы решили тоже их игнорировать.
Но пару дней назад (04.07.2017) пришло письмо на домашний адрес с напоминанием об оплате, и в случае нашего игнора до (30.06.2017) они будут двигать дело дальше в официальном порядке.

Спустя почти полгода эта ситуация разрешилась в нашу пользу. Мы добились от Hertz отмены счета в 1932 CHF за непонятную царапину, которую мы не наносили. Хочу рассказать как это было.

С марта по июль Hertz не переставал писать нам бумажные письма с напоминанием об уплате. Мы не знали как поступить, эта сумма нас сильно расстраивала, но игнорировать это мы не хотели. К счастью, один человек рассказал нам про свой похожий опыт с Europcar, как ему удалось отметить счет, и мы решили воспользоваться его советом написать гневное письмо руководству компании.

Суть письма - «Вы, уважаемая компания, пользуюсь вами 100 лет, произошла ужасная неприятность, если вопрос не будет решён - всем вам репутационный пиздец через такие-то каналы моих персональных коммуникаций... ( см мой типа профайл).»

Мы написали письмо на английском и разослали во все щели, которые смогли найти на сайте Hertz, получилось около 10 адресов. Кроме того, мы нашли несколько сотрудников в LinkedIn и написали им там. В LinkedIn нам ответил директор по маркетингу и продажам, но он направил нас на общий электронный адрес.

Несколько дней ожидания и мы получили заветное письмо подписанное самим операционным директором какого-то департамента. Примечательно, что реакция последовала от письма отправленного на адрес для связей со СМИ. В письме был рассказ о том, что менеджер, выставивший нам счет действовал согласно инструкции, что они должны защищать свою собственность и все было ок. Но взаимоотношения с клиентами они ставят в первую очередь, и поэтому отменяют счет.

Большинство компаний всегда идут на встречу клиентам, если они начинают пилить им мозги. Этим мы и воспользовались.
shanehi52
новичок

Сообщение tonic328 » 08 авг 2017, 11:16

dagtkrus писал(а) 04 авг 2017, 10:46:Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера

А на основании чего списали то? Если был виновник ДТП, то с какой радости с вас то? Или вы ДТП не оформили?
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Daliana » 13 авг 2017, 22:12

Добрый вечер. Надеюсь, здесь быстрее сориентируют. Это ад какой-то. В хертз уже минут 30 звоню - бесполезно.
В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток). Завтра в аэропорт - надо было перепарковать под окно. Вот обнаружили и не понимаем, как действовать. То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все. Страховку брали полную для машины. Адище
Daliana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 13 авг 2017, 22:31

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток).

А что говорят сотрудники парковки ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Daliana » 13 авг 2017, 22:35

Там нет никого вообще. Под камерой машина стояла. Еле дозвонилась до хертз. Говорят вызывать полицию
Daliana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 13 авг 2017, 22:55

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:35: Говорят вызывать полицию

Да, нужен полицейский протокол.
Смотрите свою страховку, обычно стекла не входят даже в полную страховку.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение shanehi52 » 14 авг 2017, 11:00

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все.

Вызывайте полицию, делайте по инструкции, будет меньше проблем потом. Дозвониться в Хертц - отдельное развлечение. Три дня подряд никто мне не отвечал по московскому номеру, так и не дозвонился.
shanehi52
новичок

Сообщение dagtkrus » 14 авг 2017, 11:36

tonic328 писал(а) 08 авг 2017, 11:16:
dagtkrus писал(а) 04 авг 2017, 10:46:Я позвонил в Hertz, там мне сказали ни в коем случае не брать деньги, вызвать полицию, оформить документы, и что они сами с его страховой спишут стоимость ремонта.
В итоге когда приехал в Россию с карты списали 780 евро примерно за мелочную царапину бампера

А на основании чего списали то? Если был виновник ДТП, то с какой радости с вас то? Или вы ДТП не оформили?

Мы все оформили как положено. Документы отдали в Хертз. Видимо решили и с виновника и с нам списать. Причем не думаю что списание связано с тем что страховая виновника отказалась платить или что то подобное, так как списали на второй день после того как сдали машину.
dagtkrus
новичок

Сообщение Rutas » 14 авг 2017, 11:44

Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:Добрый вечер. Надеюсь, здесь быстрее сориентируют. Это ад какой-то. В хертз уже минут 30 звоню - бесполезно.
В Амстердаме на платной парковке разбили стекло (машина стояла 3 суток). Завтра в аэропорт - надо было перепарковать под окно. Вот обнаружили и не понимаем, как действовать. То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все. Страховку брали полную для машины. Адище

Для начала вызовете полицию для составления протокола .Затем Звоните в прокатную контору и сообщаете детали происшествия.Если плохо с языками ,воспользуйтесь переводчиком и почтой .Напишите все обстоятельства происшествия ,точный Ваш адрес и номер протокола ,отвечают по почте быстро и решают проблему тоже.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Basket_seller » 15 авг 2017, 12:13

shanehi52 писал(а) 14 авг 2017, 11:00:
Daliana писал(а) 13 авг 2017, 22:12:То ли вызывать полицию, то ли просто забирать машину и все.

Вызывайте полицию, делайте по инструкции, будет меньше проблем потом. Дозвониться в Хертц - отдельное развлечение. Три дня подряд никто мне не отвечал по московскому номеру, так и не дозвонился.

Косвенно в тему. Российский hertz временно перестал существовать. Ориентировочно до октября
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение vivalavida » 20 авг 2017, 19:08

Здравствуйте, арендовали авто (Панда) у Maggiore на вокзале Милана, со стандартной страховкой и франшизой 800 евро на повреждения. Возвращать будем по договору в аэропорту Милана - Мальпенза.
Сегодня утром обнаружили небольшую царапину на переднем бампере (фото приложу). Возможно словили ее где то раньше, но заметили только сегодня (при получении авто ничего не было, обсмотрели внимательно).
Так как у нас есть страховка от стороннего брокера (car insurance), на всякий случай доехали до полиции и сделали police report. Правда фото там не приложили, просто мои данные, моя версия событий (задели на парковке) и их печать/подпись (не знаем как он в принципе должен выглядеть но сказали что это он).
В чем собственно вопрос. Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем (но взять все документы для компенсации у брокера), или надеяться что они не заметят? Или если заметят то спишут 150-200 евро за ремонт и на этом разойдёмся (этот вариант тоже устроит).
Депозит сняли 150 евро.
Начитались историй как за мелкие царапины трясут по 600-700 евро, теперь переживаем:

vivalavida
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение shanehi52 » 21 авг 2017, 11:49

sun_lerika, вы будете сдавать авто в другой месте. Как правило сотрудники прокатных компаний помнят свои автомобиле, а чужие знаю плохо. Вы можете приехать в аэропорт и попробовать сдать как ни в чем не бывало, возможно они не заметят.
А если увидят и спросят предоставьте все документы и уточните сколько это будет стоить. Они могут зарядить по полной вплоть до вашей ответсвенности по франшизе. Не знаю, все ли компании так делают с иностранцами, но если это произойдет, то вы можете попробовать пожаловаться руководству, что стоимость сильно завышена.
shanehi52
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 11:58

sun_lerika писал(а) 20 авг 2017, 19:08:Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем

Не стоит. Идеальный бампер - нонсенс.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vivalavida » 21 авг 2017, 13:03

Persian tramp писал(а) 21 авг 2017, 11:58:
sun_lerika писал(а) 20 авг 2017, 19:08:Учитывая незначительный характер повреждения, стоит ли самому им сказать о нем

Не стоит. Идеальный бампер - нонсенс.

Не совсем поняла что вы имели в виду?
vivalavida
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль