Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GhoulJedi писал(а) 14 июл 2018, 23:11:при выезде со второстепенной дороги на кольцо не уступил дорогу итальянскому летчику. При вызове полиции и общении с SIXT неоднократно мне было указано на то, что платить ничего не надо, все покрывает страховка. Но вот пару дней назад пришло веселое письмо. Что делать? Если я правильно понимаю, LDW - это аналог нашего КАСКО. Тогда чего спрашивается у меня требуют?
Panda_Olik писал(а) 16 июл 2018, 11:26:Попробовать замазать самим? Чем? Отдать в ремонт? Или везти как есть?Поцарапала все 4е диска у арендованной opel corsa. Полной страховки разумеется нет.
Ослик Иа писал(а) 16 июл 2018, 11:29:Насчёт езды по встречке - это они ошиблись, было несоблюдение приоритета. Но сути дела это не меняет - в правилах страхования есть оговорки, что в случае грубого нарушения правил (сюда подходит и езда по встречке, и неуступание доргои, и проезд на красный свет или под знак, и др. - то, что Kefirov назвал "пренебрежительное управление", это калька с английского термина) страховка не действует, и всё оплачивает арендатор. Увы.
То же относится и к повреждению машины вами или членами вашей семьи умышленно и/или в нетрезвом виде, непринятию мер к сохранности машины, нарушению правил аренды, итд итп.
Вообще говоря, и у нас в условиях КАСКО тоже есть что-то в этом духе.
Vladimir_lkp писал(а) 16 июл 2018, 23:56:В какую сумму могут оценить эти повреждения?
Kefirov писал(а):Evgeny198005 писал(а) 31 июл 2018, 09:13:Добрый день!
Родственник взял машину в Belkacar (Москва) по аккаунту тестя, прав у родственника нет, покатался и врезался в забор. Повреждения левое крыло, бампер, капот, фара левая целая просто вылетела.
ГИБДД никто не вызывал, очевидцев нет, забор целый.
Перепарковал ее на парковке, закрыл аренду,оплата прошла, машина сдалась и закрылась.
Тесть проживает в другом городе, по факту не находится в Москве и не знал что его аккаунт использовали.
Посоветуйте что делать, они хотят чтобы оформили ДТП на любого знакомого с правами якобы это будет лучше для нас. Но дтп не было же, ущерб только прокатчику, а машина застрахована ?
Страховка не работает если нарушены ее условия (водитель без ВУ).
Но и так она с франшизой, то есть до какой то суммы ущерба ответсвеннтсть перекладывается на водителя.
Де юре на дядю или дурака, который согласится что он был за рулем.
Что делать?
Наверное Вы поступите так:забьете, с ущербом придут к владельцу эккаунта и он отсыпет правомерно Вам звиздулей.
Kefirov писал(а):Ну угон тут они не сошьют если Вы сами не наговорите на себя в полиции.
Дтп оформить надо для действия страховки
Kefirov писал(а):Думаю примерно так и будет.
Оспорить калькуляцию от дилера?
Это вряд ли
EgorM писал(а) 23 авг 2018, 12:47:Вот теперь думаю, если прокатчик обнаружит мой упражнения в живописи - хуже не будет?
Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 12:51:От прокатчика зависит. Закрашивать не надо было, конечно.
EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:19:Тут народ и по грязи катается перед сдачей машины и по пыли.
Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 13:21:EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:19:Тут народ и по грязи катается перед сдачей машины и по пыли.
Я вообще не понимаю, чего вы волнуетесь. Вы же не в хлам машину разбили
EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:25:За покраску ручки я бы отдал до 50 евро. Но что-то мне подсказывает, что сумма будет в 3-4 раза выше.
Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 13:29:Да не заставят вас платить за покраску ручки. Не переживайте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины