Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение dvaldov » 15 июл 2018, 10:41

В письме указано, что в вашем взаимном соглашении это написано. Подписывали бумаги со вторым участником аварии? На них ссылаются ("jointly-agreed statement").
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Panda_Olik » 16 июл 2018, 11:26

UPD купили распылитель с чёрной краской в автомаге и закрасили). Потом пылью припорошили. Уф, удалось сдать. Не заметили.
Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из ситуации с минимальными потерями? Попробовать замазать самим? Чем? Отдать в ремонт? Или везти как есть?
Поцарапала все 4е диска у арендованной opel corsa. Полной страховки разумеется нет. Заблокировали при аренде 15.000 руб. Стоимость аренды оплатила при бронировании.
Ареедовала машину на Сицилии у Hertz.
Спасибо
Последний раз редактировалось Panda_Olik 18 июл 2018, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Panda_Olik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2018, 11:29

GhoulJedi писал(а) 14 июл 2018, 23:11:при выезде со второстепенной дороги на кольцо не уступил дорогу итальянскому летчику. При вызове полиции и общении с SIXT неоднократно мне было указано на то, что платить ничего не надо, все покрывает страховка. Но вот пару дней назад пришло веселое письмо. Что делать? Если я правильно понимаю, LDW - это аналог нашего КАСКО. Тогда чего спрашивается у меня требуют?

Насчёт езды по встречке - это они ошиблись, было несоблюдение приоритета. Но сути дела это не меняет - в правилах страхования есть оговорки, что в случае грубого нарушения правил (сюда подходит и езда по встречке, и неуступание доргои, и проезд на красный свет или под знак, и др. - то, что Kefirov назвал "пренебрежительное управление", это калька с английского термина) страховка не действует, и всё оплачивает арендатор. Увы.

То же относится и к повреждению машины вами или членами вашей семьи умышленно и/или в нетрезвом виде, непринятию мер к сохранности машины, нарушению правил аренды, итд итп.

Вообще говоря, и у нас в условиях КАСКО тоже есть что-то в этом духе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2018, 11:39

Panda_Olik писал(а) 16 июл 2018, 11:26:Попробовать замазать самим? Чем? Отдать в ремонт? Или везти как есть?Поцарапала все 4е диска у арендованной opel corsa. Полной страховки разумеется нет.

Я бы попробовал замазать сам. Хуже уже не будет, но есть шанс избежать взимания денег.

Или попытаться в каком-нибудь местном сервисе. Это должно быть существенно дешевле, чем сдерёт прокатчик - они же ещё проведут сначала платную экспертизу, потом ремонт по ценам официалов, итд итп. Или даже просто выкатят вам замену всех четырёх дисков, плюс шиномонтаж, …
А местный дядя Джованни с большой вероятностью замажет так, что и не заметит никто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение GhoulJedi » 16 июл 2018, 13:05

Ослик Иа писал(а) 16 июл 2018, 11:29:Насчёт езды по встречке - это они ошиблись, было несоблюдение приоритета. Но сути дела это не меняет - в правилах страхования есть оговорки, что в случае грубого нарушения правил (сюда подходит и езда по встречке, и неуступание доргои, и проезд на красный свет или под знак, и др. - то, что Kefirov назвал "пренебрежительное управление", это калька с английского термина) страховка не действует, и всё оплачивает арендатор. Увы.

То же относится и к повреждению машины вами или членами вашей семьи умышленно и/или в нетрезвом виде, непринятию мер к сохранности машины, нарушению правил аренды, итд итп.

Вообще говоря, и у нас в условиях КАСКО тоже есть что-то в этом духе.

А что мне будет при игнорировании данного письма. Дебетовая карта, с которой прошла оплата аренды уже не существует.
GhoulJedi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir_lkp » 16 июл 2018, 23:56

Наверняка неоднократно обсуждалось, но нет возможности читать все ветки. Ситуация следующая: попали сейчас под сильный град в Италии, в итоге большая трещина на лобовом и пара небольших вмятин на крыше. Машину брали в Europcar, без полной страховки. Менеджер при оформлении говорил, что максимальня ответственность это 900 евро. В какую сумму могут оценить эти повреждения? Не смог найти нигде расценки, и будут ли еще на что-то разводить? Попробовали сразу позвонить, чтобы потом не было лишних претензий, но на месте не оказалось англоговорящего диспейтчера, так что решили повременить. Не хочется ставить крест на дальнейших пунктах, если вдруг скажут что нужен эвакуатор и т.д
Vladimir_lkp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2018, 11:02

Vladimir_lkp писал(а) 16 июл 2018, 23:56:В какую сумму могут оценить эти повреждения?

Надо уточнить, распространяется ли вообще имеющаяся страховка на крышу и стёкла - часто бывает, что нет.

Если распространяется, то выкатят 900, в размере франшизы.

А если нет, то выкатят полную сумму ущерба. А стоимость стекла сильно зависит от его типа. Если там ещё и датчик дождя, подогрев или т.п., то оно может быть дорогое.
Ослик Иа

Сообщение aleksei.kaut » 17 июл 2018, 11:29

Здравствуйте всем.
Подскажите пож. что меня ждет и как себя вести в данном случае?
Машина взята во Франкфурте у Europcar, но бронировал у фирмы Advantage (через Expedia.com). Брал без страховки.
Вчера, на ровном месте, повредил порог.
Сдавать в эту субботу и вечером на самолет. Как правильно все оформить, чтоб потом поменьше с меня взяли когда меня физически не будет в Германии?
Фото контракта и повреждения:

Из прочитаного на форуме, понимаю что, процедура оценки повреждения будет выглядеть примерно так:
- компания нанимает независимого оценщика
- потом узнают цену за ремонт на официальном СТО
- потом выставляют мне счет за все это плюс административные сборы

А на месте, в день сдачи, какие доп. бумаги насчет повреждения мне нужно от них получить?
aleksei.kaut
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Evgeny198005 » 31 июл 2018, 09:13

Добрый день!
Родственник взял машину в Belkacar (Москва) по аккаунту тестя, прав у родственника нет, покатался и врезался в забор. Повреждения левое крыло, бампер, капот, фара левая целая просто вылетела.
ГИБДД никто не вызывал, очевидцев нет, забор целый.
Перепарковал ее на парковке, закрыл аренду,оплата прошла, машина сдалась и закрылась.
Тесть проживает в другом городе, по факту не находится в Москве и не знал что его аккаунт использовали.
Посоветуйте что делать, они хотят чтобы оформили ДТП на любого знакомого с правами якобы это будет лучше для нас. Но дтп не было же, ущерб только прокатчику, а машина застрахована ?
Evgeny198005
новичок

Сообщение Evgeny198005 » 31 июл 2018, 13:18

Kefirov писал(а):
Evgeny198005 писал(а) 31 июл 2018, 09:13:Добрый день!
Родственник взял машину в Belkacar (Москва) по аккаунту тестя, прав у родственника нет, покатался и врезался в забор. Повреждения левое крыло, бампер, капот, фара левая целая просто вылетела.
ГИБДД никто не вызывал, очевидцев нет, забор целый.
Перепарковал ее на парковке, закрыл аренду,оплата прошла, машина сдалась и закрылась.
Тесть проживает в другом городе, по факту не находится в Москве и не знал что его аккаунт использовали.
Посоветуйте что делать, они хотят чтобы оформили ДТП на любого знакомого с правами якобы это будет лучше для нас. Но дтп не было же, ущерб только прокатчику, а машина застрахована ?

Страховка не работает если нарушены ее условия (водитель без ВУ).
Но и так она с франшизой, то есть до какой то суммы ущерба ответсвеннтсть перекладывается на водителя.
Де юре на дядю или дурака, который согласится что он был за рулем.

Что делать?
Наверное Вы поступите так:забьете, с ущербом придут к владельцу эккаунта и он отсыпет правомерно Вам звиздулей.

Нет забивать никто не собирается, мы связались с ними и озвучили что готовы компенсировать ремонт и по решению суда все выплатить, тесть в курсе сложившейся ситуации, они сказали что выставят все претензии ему а на того кто был в машине повесят угон.
Но как я понимаю тут угоном и не пахнет просто пугают ?
И если нет как такового ДТП на бумаге ?
Evgeny198005
новичок

Сообщение Evgeny198005 » 31 июл 2018, 13:35

Kefirov писал(а):Ну угон тут они не сошьют если Вы сами не наговорите на себя в полиции.
Дтп оформить надо для действия страховки

Дтп уже не оформить они забрали машину, мы сняли на видео на всякий случай все повреждения.
Дальнейшие действия - они пошлют претензии по почте ? Мы сможем в суде оспорить сумму (если она будет очень завышена) ?
Evgeny198005
новичок

Сообщение Evgeny198005 » 31 июл 2018, 13:56

Kefirov писал(а):Думаю примерно так и будет.
Оспорить калькуляцию от дилера?
Это вряд ли

Подскажите по времени эта процедура (оценка ущерба, выставление претензии) сколько занимает, может кто знает ?
Evgeny198005
новичок

Сообщение RAE » 21 авг 2018, 13:47

День добрый. Прошу совета у знатоков, может кто сталкивался уже.
Аренда у Gold Car с Mega Relax Cover в Гранаде, притер и помял нижний край 2 дверей (о столб), как лучше действовать дальше?
1. ДТП не оформлять, в Gold Car не заявлять и просто вернуть машину по окончании аренды. Могут ли что-то списать потом (в правилах читал, что в течении 48 часов после ДТП надо заявить в Gold Car, но непонятно во всех ли случаях)?
2. Заявить о случае в Gold Car (по телефону или через визит в офис).
3. Оформить ДТП через полицию и заявить в Gold Car.
RAE
новичок

Сообщение EgorM » 23 авг 2018, 12:47

Взял авто в Budget в Чехии. Страховка обычная с франшизой и без страховки франшизы. Авто внешне практически в идеале. Осмотрел со всех сторон при получении, все ок было. Сейчас обнаружил на дверной ручке новый скол(видимо от камня) 4х2мм. Ручка крашеная, скол видно хорошо, даже с расстояния.
Нашел в местных магазинах лак для ногтей подходящего цвета. Минут 10 на это убил, но закрасил скол, так, что с расстояния его уже не видно. Но вблизи видно, хотя (зависит от угла) в глаза особо не бросается. Так же им закрасил 2 совсем маленьких скола, те вообще не заметны.
Вот теперь думаю, если прокатчик обнаружит мой упражнения в живописи - хуже не будет? Чем грозит?
Может стереть этот лак и возвращать как есть?
EgorM
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2018, 12:51

EgorM писал(а) 23 авг 2018, 12:47:Вот теперь думаю, если прокатчик обнаружит мой упражнения в живописи - хуже не будет?

От прокатчика зависит. Закрашивать не надо было, конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EgorM » 23 авг 2018, 13:19

Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 12:51:От прокатчика зависит. Закрашивать не надо было, конечно.

Прокатчика я указал. Это лак для ногтей, он очень легко снимается. В России на своей машине тоже либо лаком для ногтей либо спец краской под цвет кузова сколы закрашиваю. Зависит от того, в каком магазине быстрее окажусь, авто или косметики.
Тут народ и по грязи катается перед сдачей машины и по пыли. Вот и хотелось бы узнать, был ли у кого-то опыт такой кустарной покраски, который заметили. И чем это вылилось.
Последний раз редактировалось EgorM 23 авг 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
EgorM
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2018, 13:21

EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:19:Тут народ и по грязи катается перед сдачей машины и по пыли.

Я вообще не понимаю, чего вы волнуетесь. Вы же не в хлам машину разбили
Persian tramp

Сообщение EgorM » 23 авг 2018, 13:25

Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 13:21:
EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:19:Тут народ и по грязи катается перед сдачей машины и по пыли.

Я вообще не понимаю, чего вы волнуетесь. Вы же не в хлам машину разбили

Я не из Москвы, и зп у меня не Московская. Да и в любом случае деньги лишними не бывают. За покраску ручки я бы отдал до 50 евро. Но что-то мне подсказывает, что сумма будет в 3-4 раза выше.
EgorM
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2018, 13:29

EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:25:За покраску ручки я бы отдал до 50 евро. Но что-то мне подсказывает, что сумма будет в 3-4 раза выше.

Да не заставят вас платить за покраску ручки. Не переживайте.
Persian tramp

Сообщение EgorM » 23 авг 2018, 13:49

Persian tramp писал(а) 23 авг 2018, 13:29:Да не заставят вас платить за покраску ручки. Не переживайте.

Мне бы Вашу уверенность. Много известных случаев, когда заметили скол на машине бывшей при получении в идиале и простили?
EgorM
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль