Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kefirov писал(а):Здравствуйте!
Кто отметил в документе до начала аренды?
Надо идти и показывать и чтобы в чек листе отметил сотрудник. У Сикст дают чек листы с повреждения и отмеченными, но чаще всего ещё одно - два дорисовываешь. Этих что дорисуешь в системе нет(((
Если не отметили в чек листе то правомерно приписали.
Оспаривать, конечно, можно.
Стекло, кстати, мне в такой же ситуации в Испании встало не очень дорого (прокатчик также был Сикст. 70евро). Вот дверь, наверное, прилично встать должна.
Они просят через уже 5 дней дать списать им всю сумму.Kefirov писал(а):Сикст склонен кота за яйца тянуть. Мне 4,5 (!!!!) месяца инвойс слали.
WellD писал(а) 27 ноя 2018, 02:17:И вот на парковке воры мне разбивают стекло, повреждают также дверь.
Понятно, что окно и дверь мне придется оплатить. Дорого мне насчитали, но что делать, за экономию на страховке заплачу я сполна.
(правда, они третий день на моё предложение уменьшить счёт не отвечают, что меня уже напрягает)
Kefirov писал(а):От страховок отказался, а очень зря.
И вот на парковке воры мне разбивают стекло, повреждают также дверь.
Понятно, что окно и дверь мне придется оплатить. Дорого мне насчитали, но что делать, за экономию на страховке заплачу я сполна.
Но! Мне в чек включили еще и ту царапину на бампере (а оценили ее в 122 евро+НДС).
Стекло, кстати, мне в такой же ситуации в Испании встало не очень дорого (прокатчик также был Сикст. 70евро). Вот дверь, наверное, прилично встать должна.
partizan писал(а) 30 ноя 2018, 06:15:За ремонт отдал 226 евро.
Прокатчик сказал "спасибо".
Страховщик сказал "спасибо"
Первые сняли деньги, вторые вернули.
Все довольны)))
partizan писал(а) 30 ноя 2018, 06:15:Так как брал машину на месяц то страховка стоила бы 450 евро.partizan писал(а) 30 ноя 2018, 06:15:Так как брал машину на месяц то страховка стоила бы 450 евро.
KarlsTeute писал(а) 29 ноя 2018, 17:07:В полицию обращались? В Германии, по крайней мере, можно уверенно слать прокатчиков с такими требованиями на все 4 стороны. Если клиент не виноват в повреждении (в очевидных случаях), повреждение - проблема прокатчика. Если в полицию не обращались - то увы. Но я бы в любом случае напирал на то, что повреждение нанесено с третьим лицом - вот оно пусть и платит.
We have to inform you that when you changed the car it had new damages. (Please find all the damage documentation in attachment)
For this reason, we would like you to analyze all documents attached and allow us to charge on your credit card the amount of ОЧЕНЬ МНОГО €.
The protection you had in your rental agreement was the LDW which has an excess of 960.00 €.
This means that you are responsible for the damage caused during your rental.
Please send us your feedback within the next 5 days.
We will also charge the Damage Handling Fee (35€), as it is stated in the terms and conditions.
At your disposal for any additional questions/comments.
(правда, они третий день на моё предложение уменьшить счёт не отвечают, что меня уже напрягает)
Ответ в течении трех дней - это скорее джек-пот, чем нормальная практика.
WellD писал(а) 01 дек 2018, 12:11:Т.е. пишут мне: у машины новые повреждения (неужели??), так что ты отвечаешь за это.
И что мне им написать, идите нафиг? Стрясайте с преступника, вот протокол?
Kefirov писал(а):Ну а что тут ненормального? Вам доверили авто. В Вашу аренду оно получило повреждения. Вам платить
bogd писал(а) 03 дек 2018, 14:03:- Невнимательность и честность - мои главные ошибки во всей этой ситуации.
bogd писал(а) 03 дек 2018, 14:03:По любой потенциально платной фигне надо иметь бумажку от третьей стороны: полиция
WellD писал(а) 25 дек 2018, 05:10:уважаемый KarlsTeute считает, что раз вина не ваша, то и платить не надо
WellD писал(а) 25 дек 2018, 05:10:Хочется, конечно, написать, что раз машину повредили без меня на парковке, и есть полицейский протокол об этом, то платить не желаю. Но это же противоречит их договору, что я отвечаю за машину в аренде. А чем они будут грозить, судом и внесением в санкционный список? Правда, будут ли они судиться за (безумно раздутую) сумму 600+ евро?
https://www.quora.com/If-you-refuse-to-pay-a-rental-car-company-for-damages-that-wasnt-your-fault-what-happens
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины