ВНЖ Венгрии для родственников

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

ВНЖ Венгрии для родственников

Сообщение jenek57 » 05 авг 2021, 12:55

Здравствуйте.

Моя мама уже более 10 лет живет в Венгрии. Сейчас у нее статус ПМЖ. Я с супругой хочу переехать к ней.
Есть возможность купить квартиру в Венгрии + есть небольшие накопления - в районе 10 тыс евро.

Перечитал множество статей и веток на форумах. Пришел к следующему:

1. Получить ВНЖ по воссоединению семьи не получится, т.к. мне больше 21 года - http://www.bmbah.hu/index.php?option=co ... 08&lang=en

2. Есть вариант ВНЖ с целью визита/посещения. Я так понял, что это актуально для родственников и друзей - http://www.bmbah.hu/index.php?option=co ... 18&lang=en. Но написано, что этот ВНЖ действует 1 год и не может быть продлен. Т.е. его можно сделать только 1 раз или каждый раз придется ездить в консульство Москву оформлять визу D для последующего получения карточки ВНЖ?

3. Есть ВНЖ для других целей. Он предназначен для учебы языковых школ и прочих целей - http://www.bmbah.hu/index.php?option=co ... 11&lang=en

Какой из этих вариантов более реальный и есть ли сейчас вообще смысл пытаться оформить ВНЖ кроме учебы и работы?

Буду благодарен за любые ваши советы/мнения. Заранее благодарен.

jenek57
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Венгерская виза

Re: ВНЖ Венгрии для родственников

Сообщение thevery » 15 авг 2021, 23:11

А цель какая, что будете делать в Венгрии после переезда?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение jenek57 » 16 авг 2021, 09:19

Работать удаленно.
jenek57
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oreshki » 22 сен 2021, 01:36

jenek57 писал(а) 05 авг 2021, 12:55:Какой из этих вариантов более реальный и есть ли сейчас вообще смысл пытаться оформить ВНЖ кроме учебы и работы?

Самый реальный вариант, по словам венгерских иммиграционных адвокатов в Будапеше, это трудоустройство.
По учебе дают, но этот вариант не конвертируется в пмж и не засчитывается в срок натурализации.
jenek57 писал(а) 16 авг 2021, 09:19:Работать удаленно.

На себя или на дядю? Если у дяди есть юрлицо, то можно оформить представительство. Доходы показывать при этом не нужно.
Если нужно внж в принципе, потому что достало стоять у границы с протянутой рукой - то соседняя словакия имеет более простые и дешевые условия.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mitya78 » 05 мар 2022, 22:13

Чтобы не плодить новых тем,пишу здесь.

Как оформить ВНЖ моей супруге, я гражданин Венгрии, там не живём, недвижимости нет - что вообще требуется, можно ли в московском посольстве получить?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль