Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: kostja и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 19.10.2023) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение rwr » 25 июн 2025, 09:58

Natka Perl писал(а) 24 июн 2025, 19:36:Это просто Сервис

Именно! А раз это просто сервис, то какого цвет там галочка стоит - совершенно пофиг, законом никакая не предусмотрена, только уведомление.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zoe » 29 июн 2025, 18:38

Буду в сентябре в Воронеже, куда конкретно подать уведомление ? Управление по вопросам миграции МВД России по Воронежской области ? У них еще 7 филиалов. Отфутболят ? Внутреннего паспорта нет и на Госуслугах не могу.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 4

Сообщение arba1234 » 29 июн 2025, 20:43

zoe писал(а) 29 июн 2025, 18:38:Буду в сентябре в Воронеже, куда конкретно подать уведомление ? Управление по вопросам миграции МВД России по Воронежской области ? У них еще 7 филиалов. Отфутболят ? Внутреннего паспорта нет и на Госуслугах не могу.

Куда подавать прописано в указе Президента 889 : "гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства, не имеющими регистрации по месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации, - по месту своего фактического проживания в Российской Федерации"; только это пребывание должно быть как-то подтверждено
Возможность подачи при предъявлении загранпаспорта РФ предусмотрена п 36 этого указа
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 70

Сообщение zoe » 29 июн 2025, 21:33

Спасибо. Если я в гостинице останавливаюсь , получается в этот районный орган ? Как он называется ? Отдел по миграции ? Там запись какая то или живая очередь ?
zoe
активный участник

Сообщение arba1234 » 29 июн 2025, 23:30

zoe писал(а) 29 июн 2025, 21:33: Если я в гостинице останавливаюсь , получается в этот районный орган ? Как он называется ? Отдел по миграции ? Там запись какая то или живая очередь ?

https://36.xn--b1aew.xn--p1ai/ms/%D0%B8 ... 0%B8%D0%B3
может потребоваться VPN cc рос локацией.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение zoe » 01 июл 2025, 04:46

Эта ссылка у меня не открывается. Не совсем понимаю что это ? Российская сим карта на телефоне?
zoe
активный участник

Сообщение ivan_iv » 01 июл 2025, 07:24

zoe писал(а) 01 июл 2025, 04:46:Эта ссылка у меня не открывается.

так написано же "может потребоваться VPN cc рос локацией."
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 01 июл 2025, 07:28

В моем сообщении ссылка на сайт воионежского отдела упр по миграции Сайты многих гос органов РФ из за рубежа напрямую не открываются. ,что такое VPN рассказывать не буду .
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Reflective » Вчера, 20:41

Получил ВНЖ, пока не заявлял о нем и не въезжал в РФ более 60 дней с момента получения. Планирую приехать в РФ и заявить о ВНЖ. Как я понял в этой ветке, доказательством даты въезда, что бы не получить штраф, является штамп в загранпаспорте. Как быть, если въеду в Беларусь и потом прилечу в РФ (штамп гражданам РФ в этом случае не ставят) - подойдет ли МВД штамп о въезде в Беларусь? Был ли у кого-то такой опыт?
Reflective
новичок

Сообщение Hosfam » Сегодня, 00:08

Форумчане, помогите, пожалуйста. Я супер туплю периодически и никак не могу разобраться.
Получила гражданство США год назад. Тут же и проживаю. Ездила в августе 2024 в Россию. Ни о каких новых законах не знала. На выезде погранцы спросили куда еду и попросили показать паспорт другой страны. Сделала. Вернули паспорт. Улетела.
Теперь мне нужно ехать в РФ опять я уже знаю о законе обязательного уведомления.
У меня будут проблемы из-за прошлой поездки ?
Вопрос 2. Мой 16-ти летний сын возвращается со мной. Мне нужно снять его с воинского учёта и выписать, чтобы выйти из гражданства РФ по прибытию в США. Нужно ли мне уведомление о проживании за рубежом тоже делать? У него green card. Он был в России 2 года.повлияет ли уведомление на снятие с учёта?
В каком порядке лучше все делать?
Сначала подавать уведомление, потом выписка, потом военкомат?
У меня кружится голова, помогите пожалуйста
Hosfam
новичок

Сообщение chapulin » Сегодня, 04:28

Reflective писал(а) Вчера, 20:41:Был ли у кого-то такой опыт?

Тут есть похожий
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение ivan_iv » Сегодня, 08:59

Hosfam писал(а) Сегодня, 00:08:Мне нужно снять его с воинского учёта и выписать, чтобы выйти из гражданства РФ по прибытию в США

А разве обязательно снимать с воинского учёта для выхода из гражданства? Вроде наоборот, он автоматом снимется, если выйдет из гражданства РФ.
И в списке документов на выход из гражданства нет требований предоставлять документы, подтверждающие снятие с воинского учёта.

Но это офтоп в данной теме.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rwr » Сегодня, 09:46

Hosfam писал(а) Сегодня, 00:08:У меня будут проблемы из-за прошлой поездки ?

До вас ни у кого не было, но может вам повезет и станете первой.

Hosfam писал(а) Сегодня, 00:08:повлияет ли уведомление на снятие с учёта?

Разумеется нет, это вообще совсем разные вещи. Вы слишком зациклены на этом уведомлении.

Hosfam писал(а) Сегодня, 00:08:В каком порядке лучше все делать?
Сначала подавать уведомление, потом выписка, потом военкомат?

Сначала военкомат, потом проветрить голову от лишней информации. Например, перестать добавлять это дурацкое "-ти" к 16-летнему ребенку и ходить вокруг уведомления. Все сроки вы уже и так пропустили, что теперь ворошить эту тему.

ivan_iv писал(а) Сегодня, 08:59:А разве обязательно снимать с воинского учёта для выхода из гражданства? Вроде наоборот, он автоматом снимется

Не нужно выписываться, как оказалось. А по поводу воинского учета в анкете есть пункт "13. Отношение к воинской обязанности". Требования предоставить документы нет, но есть требование заполнить анкету.
rwr
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » Сегодня, 14:20

Hosfam писал(а) Сегодня, 00:08:Получила гражданство США год назад. Тут же и проживаю. Ездила в августе 2024 в Россию. Ни о каких новых законах не знала. На выезде погранцы спросили куда еду и попросили показать паспорт другой страны. Сделала. Вернули паспорт. Улетела.
Теперь мне нужно ехать в РФ опять я уже знаю о законе обязательного уведомления.
У меня будут проблемы из-за прошлой поездки ?

1. Закону о уведомлении без малого 11 лет.
2. Чтобы рассуждать о последствиях нужно понять- остаются ли у Вас ( и у сына) какие-то интересы в РФ: имущество , родственники, потенциальное наследство. Если готовы все разорвать с РФ в ноль , то разрывайте и не комплексуйте. Но я бы лично перед окончательным выходом все равно уведомил бы о 2 гражданстве ( ВНЖ) через ГУ перед финальной стадией выхода из гражданства РФ.
3. Мгновенных (на вьезде) проблем не будет, но последствия могут быть серьезные . Вы ведь не просто о наличии гражданства не уведомили , но наверняка до гражданства имели какое-то основание для длительного пребывания в США ( грин -к или что-то подобное), о чеи тоже не уведомляли. Я уж не говорю про потенциальное уведомление о счетах в ино банках, которые весьма вероятно могли подпадать под необходимость уведомления.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » Сегодня, 14:22

arba1234, в вашем почтенном возрасте нормально бояться всего и вся. Но зачем запугивать других?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lari1234 » Сегодня, 14:48

arba1234,
arba1234 писал(а) Сегодня, 14:20:,,,, но последствия могут быть серьезные
С этого момента подробнее, плиз
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение rwr » Сегодня, 15:05

Lari1234 писал(а) Сегодня, 14:48:подробнее

Нарушения сна, аппетита, притягивание всех страхов к этому уведомлению...уже началось, кстати.
rwr
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » Сегодня, 16:57

Plutonium-239 писал(а) Сегодня, 14:22: в вашем почтенном возрасте нормально бояться всего и вся. Но зачем запугивать других?

А где Вы увидели запугивание? Я совершенно явно написал:
arba1234 писал(а) Сегодня, 14:20:Чтобы рассуждать о последствиях нужно понять- остаются ли у Вас ( и у сына) какие-то интересы в РФ: имущество , родственники, потенциальное наследство. Если готовы все разорвать с РФ в ноль , то разрывайте и не комплексуйте.

У ТС может быть в РФ совершенно разные потребности, ведь зачем-то она в РФ в прошлом году приезжала. Да и сын еще гражданство не получил-вдруг потребуется какая-то справка-бумажка .
Lari1234 писал(а) Сегодня, 14:48:С этого момента подробнее, плиз

от 19.8.3 КоАП, до 330.2 УК РФ
4,5 тысячи человек нарушили порядок уведомления по административной статье в 2023 году. Уголовное дело завели на 13 человек, 7 из них раскрыли. Годом ранее МВД составило 2,5 тысячи административных протоколов и зарегистрировало 36 уголовных дел.
Утверждения что "все это ерунда " при незнании конкретной ситуации Тс безответственны (тем более что 2 гражданство это США).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » Сегодня, 17:01

arba1234, я знаю уйму людей, в т.ч. и родственников. Кто не уведомлял и у них полно интересов в РФ и они там регулярно бывают. А 4.5 тысячи - это кто сами пришли и заявили на себя и получили штраф. Уголовку чтобы получить, я вообще даже не знаю, что надо такого натворить ещё...
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rwr » Сегодня, 17:02

Plutonium-239 писал(а) Сегодня, 17:01:это кто сами пришли и заявили на себя и получили штраф

Зато спят теперь спокойно.
rwr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль