Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 19:47

Letttto писал(а) 21 окт 2014, 19:28:Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия
Если для жизни думаю что Словения, Словакия

Letttto, а какую разницу Вы вкладываете в понятия "ВНЖ" и "для жизни"?
Как я понимаю, внж - это и есть разрешение на жизнь в стране, а значит он также для жизни )
Yooozh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Letttto » 21 окт 2014, 20:10

Yooozh писал(а) 21 окт 2014, 19:47:
Letttto писал(а) 21 окт 2014, 19:28:Если только для ВНЖ то Польша, Венгрия
Если для жизни думаю что Словения, Словакия

Letttto, а какую разницу Вы вкладываете в понятия "ВНЖ" и "для жизни"?
Как я понимаю, внж - это и есть разрешение на жизнь в стране, а значит он также для жизни )

В Польше и Венгрии с регистрацией фирмы проблем особо нет, возможностей для бизнеса чуть больше чем в Словении и Словакии
В последних просто мило приятно красиво. Язык схож (впринципе у поляков тоже)
Но это мой взгляд
Letttto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Злая Собака » 21 окт 2014, 20:15

По поводу Польши поддержу esgaroth2000 - если бы не было Литвы, я бы поехал в Польшу. Для интеграции надо, конечно, выучить язык. Учится намного легче, чем английский или литовский. Я в детстве учил польский год, потом не было практики 25 лет, но как приезжаю в Польшу - все вспоминаю сразу же. Народ открытый, дружелюбный. Рынок большой, по размеру в некоторых областях бизнеса равен или даже превышает российский. У меня куча друзей живет в Польше на разных правах (чаще всего смешанные семьи), все отлично интегрировались.

Не знаю ничего с юридической точки зрения получения ВНЖ в Польше.

По поводу Болгарии - ВНЖ хорош только в случае получения доходов извне. Если ехать с целью открытия реального бизнеса и зарабатывания денег на жизнь - то в экономике там все стабилизируется года через 3-4, так что надо подушку иметь на этот срок.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Yooozh » 21 окт 2014, 20:39

Спасибо, Letttto! Спасибо, Злая Собака! Спасибо, esgaroth2000!
3 : 1 в пользу Польши
Yooozh
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 22 окт 2014, 01:08

kukucapolj писал(а) 21 окт 2014, 19:23:Вы почему-то усмотрели какой-то негативный подтекст в слове "специфический", а оно, тем временем, совершенно нейтрально, и означает "в значительной степени отличающийся от остальных".

На форуме все еще встречаются товарищи имеющие малое представление о Польше, зато негативное отношение или мнение,
почерпнутое непонятно откуда, или на основании поспешных выводов. Рад, если в Вашем случае я ошибся, не обессудьте...

kukucapolj писал(а) 21 окт 2014, 19:23:Я имел ввиду, что стать "своим" в Польше практически невозможно, проживи там хоть тридцать лет....это моё субъективное впечатление, которое сложилось из опыта общения с людьми

Тут была уже целая ветка на тему можно ли стать своим, имхо вещь очень индивидуальная, кто-то будет, кто-то нет, поэтому при всем
уважении к Вашему мнению, мне кажется, что вы несколько категоричны ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение solid_snake » 22 окт 2014, 01:27

Учится намного легче, чем английский или литовский.

Все равно английский на западе необходимо знать в наше время и без него будет очень-очень тяжело. Здесь это считается как бы минимальной грамотностью. Среди молодежи, конечно.
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yooozh » 22 окт 2014, 11:55

solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 01:27:
Учится намного легче, чем английский или литовский.

Все равно английский на западе необходимо знать в наше время и без него будет очень-очень тяжело. Здесь это считается как бы минимальной грамотностью. Среди молодежи, конечно.

Если Вы это мне, то английский я знаю. И готова учить язык той страны, куда уеду. И не представляю, как некоторые живут по много лет и не знают языка. Не говоря уже об удобствах общения, это просто не прилично.
Yooozh
новичок

Сообщение StacyLove » 29 окт 2014, 08:05

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20:Через полгода работы подаешь на ВНЖ и месяца через 4 получаешь. Потом еще вроде полтора и ПМЖ, через 5 лет на гражданство можно подавать.

Точно что не через 5 лет только ПМЖ дают?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 29 окт 2014, 12:28

Gray12 писал(а) 19 окт 2014, 23:20:А мне вот про Португалию рассказали достаточно подробно. Приезжаешь по путевке, спокойно получаешь ID в налоговой, снимаешь апартаменты за 300 евро, еще еда на 200 плюс мелкие расходы. Устраиваешься на работу, либо реально на низкую зарплату, либо фиктивно за небольшую сумму официально с выплатой налогов. Через полгода работы подаешь на ВНЖ и месяца через 4 получаешь. Потом еще вроде полтора и ПМЖ, через 5 лет на гражданство можно подавать. Знакомый недавно ВНЖ получил, уехав туда в 2012. На все бумажки ушло 3000 евро вроде плюс 800 в месяц на жизнь. Единственное, надо внешнюю подпитку иметь в районе 1500-2000 евро или запас. Страна вроде интересная, тепло, разгильдяйство родное, народ добрый. Вот тоже хочу попробовать, раз работа удаленная есть, какая разница, был бы интернет нормальный. Кто-нибудь в курсе Португалии или мне сказок понарассказывали и все неправда?

Если честно, это похоже на бред, т.к. во-первых, никто вас не примет на официальную работу по трудовому договору (с выплатой налогов), если вы приехали "по путевке", т.е. по туристической визе.
Во-вторых, шенгенская туристическая виза С может иметь максимальный срок 90 дней пребывания в полугодие. То есть, даже если вы нашли такую работу (что сомнительно, зная уровень безработицы и экономическую ситуацию в Португалии), то через 3 месяца жизни там, вы становитесь нелегалом. Ни одна фирма в здравом уме на работу к себе вас не пустит (если конечно речь не идет о мытье полов).

Португальский закон о гражданстве достаточно мягок, насколько я знаю, но начинать процесс нужно точно не с поездки "по путевке". Изучите список оснований ВНЖ, подавайтесь в посольстве в России, получаете визу D и едете жить под солнце Португалии
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение lazarichev » 01 ноя 2014, 13:05

zalmen, вы мыслите в правильном направлении. Никто в Португалии не возьмёт на работу человека, который находится там по тур. визе или вообще нелегально. Насколько я знаю, рабочую визу в странах Европы нужно оформлять ещё находясь на родине, если кто-то конечно согласиться нанять не гражданина ЕС в стране с высокой безработицей. Допустим вы высококвалифицированный специалист, работодатель в Португалии готов заключить с вами контракт, оформляете в посольстве документы, ждёте рабочую визу, получаете её, едете и работаете. Это легальный путь. Уважаемый Gray12, то что вам рассказали неправда с вероятностью 100%.
Согласно закону об иммиграции, высылаются из Португалии иностранные граждане:
Которые незаконно проникли или находятся на португальской территории.
Вас просто депортируют по окончанию тур. визы, т.к. вы будете нелегалом. Чтобы кто-то за деньги вас даже фиктивно трудоустроил, нужно разрешение на работу, я так думаю. У туриста или нелегала его быть не может. Допустим, каким-то чудом вы получили фиктивную работу, подали документы на ВНЖ и получили его. Если контора которая дала вам липовую работу исчезнет, то ВНЖ вам не продлят. ПМЖ в Португалии через 5 лет, на гражданство можно подавать через год после получения ПМЖ.
В итоге: зачем рисковать и 5 лет до получения ПМЖ жить в страхе, что вас разоблачат. Лучше легальная иммиграция, чем серая схема, это дороже и труднее, но спать спокойнее будете, решать вам.
lazarichev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Penny Lane » 06 ноя 2014, 12:37

Oт merial. Промодерировано.
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение grv10 » 06 дек 2014, 08:44

Добрый день.

Интересная ветка. Многие рассматривают разные страны, а почему никто не смотрит на такую страну, как Словения ?
Находится рядом с Австрией, Италией, Хорватией. И отдых и покупки - все рядом.
При беглом просмотре инфо о ВНЖ получается примерно следующее: открываешь (покапаешь) фирму, подаешь доки на годовой ВНЖ. Подаешь на воссоединение с семьей. В течении первого года с ВНЖ и правом работы в качестве директора в своей фирме пытаешься наладить бизнес в Словении (хоть сам свои деньги туда клади, но прибыль покажи, что б прибыльной было). Бюджет на проживание вроде не большой в 1700евро в месяц + при необходимости деньги на получение прибыли в фирму в пределах 1000евро в месяц. Соц образование, медицина все бесплатно.
Вроде звучит заманчиво....

Кто-что может прокомментировать про Словению ?
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Howe » 06 дек 2014, 12:26

Словения: налог на прибыль 17%, налог на дивиденды 15% - высокие налоги.
Существующий бизнес туда переводить невыгодно.

А новый создавать...

> В течении первого года с ВНЖ и правом работы в качестве директора в своей фирме пытаешься наладить бизнес в Словении (хоть сам свои деньги туда клади, но прибыль покажи, что б прибыльной было)

"пытаешься наладить бизнес" - довольно странная стратегия для миграции.

Если нужно резиденство с правом на работу, то можно в Литву себя пригласить на работу, налог с зарплаты около 700 евро.
Если не нужно право на работу, то Испания, Италия, Кипр и т.п.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Czeh » 06 дек 2014, 12:41

grv10 писал(а) 06 дек 2014, 08:44:Бюджет на проживание вроде не большой в 1700евро в месяц + при необходимости деньги на получение прибыли в фирму в пределах 1000евро в месяц.

Итого за первый год Вы просто потратите безвозвратно 30 - 40 тысяч Евриков!
А не покажете прибыль - вам ВНЖ не продлят.
Бизнес развивать - там наши только на наших и делают бизнесс (продают ВНЖ) возможно за редким исключением.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение HVZ » 06 дек 2014, 16:19

Я бы не зацикливался на недоевропейских странах (бывший СЭВ) - кроме относительной дешевизны и немногочисленности иммигрантов достоинств не вижу.
HVZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Злая Собака » 06 дек 2014, 16:20

А на чем, по Вашему мнению, стоит зациклиться?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 06 дек 2014, 17:27

HVZ писал(а) 06 дек 2014, 16:19:Я бы не зацикливался на недоевропейских странах (бывший СЭВ) - кроме относительной дешевизны и немногочисленности иммигрантов достоинств не вижу.

Ну допустим, а "сверхевропейские" страны ( "старый" ЕС) прямо таки раздают ВНЖ?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение grv10 » 06 дек 2014, 17:32

Czeh писал(а) 06 дек 2014, 12:41:
grv10 писал(а) 06 дек 2014, 08:44:Бюджет на проживание вроде не большой в 1700евро в месяц + при необходимости деньги на получение прибыли в фирму в пределах 1000евро в месяц.

Итого за первый год Вы просто потратите безвозвратно 30 - 40 тысяч Евриков!
А не покажете прибыль - вам ВНЖ не продлят.
Бизнес развивать - там наши только на наших и делают бизнесс (продают ВНЖ) возможно за редким исключением.

Дорогие налоги и есть плата за, возможно, не состоявшийся в первые годы бизнес.
Неужели так все сразу плохо ? Неужели жизнь в Болгарии обходится дешевле ? Вам же кроме болгарского внж нужен еще и годовой шенген для поездок по ЕС. А этот годовой шенген надо оформлать в россии.... Т.е. затрата, затраты...

Я не сильно силен в вопросах получения внж в странах ЕС, но почитав сообщения на этом форуме и прочитав несколько сообщений на других форумах от людей, живущих в Словении, у меня сложилось мнение, что соотношение цена жизни/льготное образование/медицина/отношение к русским Словения далеко не на последнем месте.

Было бы интересно, если кто может поделиться своими мыслями или опытом о жизни в Словении, продлении внж через 1 и 2 года.
Может у кого есть реальный опыт ведения бизнеса в Словении. Пусть этот бизнес будет не в русском понимании с большими прибылями, а хотя бы с прибылью, к-й было бы достаточно для выхода в "+". Что бы этого дохода + небольшого дохода из россии было достаточно для нормального проживания.
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Peite_Karmadon » 06 дек 2014, 21:45

Хорошо бродить по свету с внж и тыщей евро...

А языковой барьер? Словения не страна бывшего СССР, там русский понимают, если медленно говорить будешь на бытовые темы, но словенский (сербско-хорватский) надо знать, чтобы делать бизнес.

Чтоб 2 раза не вставать, про налоги: как я уже из собственного опыта убедился, только персональный опыт ведения бизнеса даст ответ на то, какие налоги и как можно платить / не платить, насколько гибким / агрессивным / понятным для фискальных органов должно быть налоговое планирование. Что является приоритетным для налоговых служб той или иной страны. Одно совершенно точно: до налога на прибыль и дивиденды надо еще дожить
Peite_Karmadon
участник

Отчеты: 2

Сообщение AbuHasan » 06 дек 2014, 23:01

Меня больше всего удивляет выбор по критерию "отношение к русским ", отношение чаще всего бывает не к русским,а к конкретному человеку и абсолютно пофиг русский он,узбек или англичанин.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль